CR13 Uniquefire C8 XML2

Kunjungi Toko Senter Led untuk membeli senter led ini.

Review produk
Foto-Foto:
Senter led Uniquefire C8 XML2Senter led Uniquefire C8 XML2Senter led Uniquefire C8 XML2Senter led Uniquefire C8 XML2Senter led Uniquefire C8 XML2

Foto-Sinar (referensi saja):
Senter led Uniquefire C8 XML2Senter led Uniquefire C8 XML2

Review singkat:
Produk baru CR13 yang versi normal reflektornya. Sedikit lebih pendek. Namun dengan kualitas yang sama tentunya.
Untuk drivernya arusnya lebih rendah saya ukur 3.5-4ampere(tergantung batere si), tanpa per (saya kasi tonjolan supaya bisa batere flat), memory dan mosfetnya ada 2 mosfet paralel (mungkin kalo diganti a2shb akan ngejoss).

Komentar
2018-02-24 05:01:04  tokosenterled
Stok senter led cr13 tinggal yg reflektornya berpelangi..... harga saya turunkan....
2017-01-22 23:05:09  sastrogogig
ealah salah kamar.....hi..hi...hi
2017-01-22 23:03:54  sastrogogig
ini kuningnya 3000K atau 4000K?
2017-01-10 04:08:30  tokosenterled
Yg model C8 pakai led XPL Hi V3 blm saya pesan lagi. yg saya datangkan yg model ultrafire C12 led XPL Hi V3
2017-01-10 03:05:22  Andi
yg XPL Hi V3 restok lagi gak om??
2016-10-22 03:11:42  juni
Owww..
2016-10-19 23:26:15  tokosenterled
Mungkin koneksinya yg kurang bagus gan. Coba di tarik per nya atau di kencangkan bagian saklarnya. Ultrafire atau uniquefire sama aja gan. Pabriknya sama.... Brand aslinya uniquefire
2016-09-20 09:39:31  Leo
Ultrafire atau uniqfire nih? kok ganti2 namanya
2016-06-27 08:50:18  juni
Bantingnya di kasur ya om?
2016-06-14 09:27:16  rushboy.online
@predy, saya pasang kenbali tuh...tp kadang harus di banting baru normal 5mode , apa ini artinya ada yg konslet. Thx
2016-06-13 03:49:58  predy
@rushboy.online,setahu saya plastik ini berguna utk membuat led tetap ditengah reflektor,gan,ditambah utk mencegah solder kabel di led menyentuh reflektor aluminium,ntar kl nyentuh bisa konslet,gan,kena driver dan led nya
2016-06-11 06:05:15  tokosenterled
asal nggak konslet. kalo salah masang/konslet, driver rusak. salah masang led, led rusak....
2016-06-11 04:32:34  rushboy.online
Senter led Uniquefire C8 XML2
Pecah, gk pasang bole?

Thx
2016-04-21 08:24:18  tokosenterled
Kayaknya repot mindahnya..
Kalo butuh cr13L kuning masih ada yg 3000K, whatsapp aja gan.
2016-04-20 21:56:47  debyo
om...aku pengen senter led yg ini. tp led nya diganti warm (kuning) trus driver nya pake yg CR13 L yg 4.5amp. untuk drivernya aku punya CR13L yg ada di rumah. yg ta beli kemaren kirim ke solo itu. ntar drivernya isa ta kirim kesitu om. biaya kira2 berapa om.... aku yg kmrn order via whatsapp.
2016-04-20 21:50:26  debyo
test....
2016-03-28 09:13:05  tokosenterled
Ok thx
2016-03-27 06:02:27  Setiyo
Maaf gan saya sering beli lewat sms soalnya jarang online.
Oiya ... sudah saya transfer ...
Tks ...
Cr13, Charger, baterai
2016-03-27 06:02:26  Setiyo
Maaf gan saya sering beli lewat sms soalnya jarang online.
Oiya ... sudah saya transfer ...
Tks ...
Cr13, Charger, baterai
2016-03-14 22:33:02  tokosenterled
Benar dicoba2 dulu tp jangan bongkar bagian reflektor/led ya. Karena sayang kalo bongkat ga bisa masangnya malah lednya mati, padahal masalahnya sepele cuma atus yg ga lancar, bisa di saklar atau di drat2 perlu sedikit dikencangkan dan dibersihkan. Kalo mentok dikirim aja kita bersihkan
2016-03-06 09:29:52  ian.senja
Mohon ijin jawab master² sentolop klo salah tolong diperbaiki

@lolipenak, prediksi awal mgk baterainya sdh berkurang dayanya. Coba dicharge dulu sampai penuh.

Kemungkinan redup atau lgsg ganti mode ke redup, karena driver senter led ini seperti punya CR13L klo baterai habis, lgsg ke mode low.

Salam

2016-03-06 06:05:32  lolipopenak
selamat sore pak
senter led saya model ini dulu beli di sini 20 november 2015
pemakaian termasuk jarang, jika ditotal mungkin dari beli baru sampai sekarang cuma sekitar 30 menit nyala (akumulasi)

tadi saya nyalakan sekitar 1 menit, mendadak lampunya redup banget, sampe kayak hampir mati

itu kira2 apanya ya yg bermasalah?
apa bisa dikirim balik buat repair?
ga apa ada biaya asal teratasi

terima kasih
2015-12-29 02:24:39  utomo
kira2 brapa hari lagi Gan.....
2015-12-28 08:30:28  tokosenterled
Yg ini bener maksudnya N normal.. Reflektornya yg lebih pendek dari L
2015-12-27 07:57:05  Sigit
Gan Ryan, CR13N itu yg kayak gimana ya? Apa agan prnh punya? Soalnya ane search koq gak nemu
2015-12-23 04:04:42  tokosenterled
Iya, dan yg mau datang ini yg CR13N, yg L kmaren sempet delay.
2015-12-22 19:40:54  Khoirul
telat lg...prasaan kmarin stoknya msh bnyak..
2015-12-03 01:58:34  tokosenterled
di lem pakai thermal glue
2015-12-02 03:06:09  ray
Untuk led senter led ini dilem pakek apa ya gan ...? PUnya ane lepas dari dudukan driver trs konslet..! Bagi agan2 yg udah ngalami infonya.
2015-11-22 23:29:38  don
kapan restock mas?
2015-10-31 05:08:46  tokosenterled
Kirim saja pak....saya servis ...
2015-10-31 04:44:59  Sigit
Agan@rushboy.online: kayaknya soludinya minta dibetulin ama agan Ryan deh ☺
2015-10-31 02:59:03  rushboy.online
C8 saya jatuh 2x di ketinggian 1m-2m skarang suka ganti mode sendiri, kadang tidak bisa ganti mode dan kadang tidal hidup sama skali....harus di banting2 baru hidup tp goyang dikit mati lg


TOLONG....
2015-10-20 09:56:39  ian.senja
klo ini versi normalnya CR13L, berarti lednya XML2 U2 juga ya...
2015-10-08 10:14:20  Rio
Malam Mas Ryan,
Saya sudah transfer via Mandiri yah.
Mohon segera diproses pengiriman ke Makassar.
Terimakasih.
2015-08-26 21:12:34  Josh66
Om kmrn msh ada ini,, ada satu aja gak? ada yg mw ini
2015-07-25 05:58:22  ian.senja
Ooo... begitu. makasih mas @NoDz. maklum, biasanya pegang yang CR13L. mau beli yang ini buat bandingin sinarnya hehehe.... ketularan racun agan-agan di sini. trims again....
2015-07-25 05:42:08  NoD
pakai baterai button top (tonjolan) mas bro,, atau klo mau pakai yg flat minta dibikinin tonjolan aja sama agan ryan
2015-07-25 04:47:14  ian.senja
Gan Ryan, (atau para master sentolop), versi ini ga ada "per" kayak CR13L ya? berarti harus pake batere flat? atau kalo pake batere yg ada tonjolan kayak evgreen atau generik 2200 itu bisa gak? nuwun
2015-07-01 06:30:55  Kang Jarwo
kemarin kemarin cuma kenal merk "p***ce," model zoom t6, terang sih tapi pakai yang ini thrownya wow! nggak tahu berapa meter tapi menara masjid jarak 210 langkah kena deh..
2015-06-27 23:44:33  Kang Budi
downgrade led nya tuh bang juni. btw, stok juragane melimpah iki..
2015-06-27 22:03:08  juni
Cr13 modip led lg5w, lumayan sangar lux ga kalah di banding cr13L, lumen ga ngecewakan.
Senter led Uniquefire C8 XML2Senter led Uniquefire C8 XML2
2015-04-26 14:03:23  yadi
Pagi mas ..yg dari solo tinggal nunggu Resi ya
malam ini sdh lunas via BCA
2015-03-13 20:12:46  rino
Bos kalo di kirim ke kec.sabbang kabupaten luwu utara prov sulawesi selatan brpa ongkirny..?
2015-03-09 11:34:06  tokosenterled
Lapor haji lulung wkwkwkkwkwkw..... ada ada aja
2015-03-09 02:31:23  Nova Flash
yang sabar ya gan, semoga dapat ganti yang lebih besar, Amin.....
2015-03-08 23:06:41  Surya
Lapor Haji Lulung gan...
2015-03-08 23:06:40  Surya
Lapor Haji Lulung gan...
2015-03-08 22:43:11  tokosenterled
Iya ndak masalah... ini lagi mantengin kurs. hari ini harus kulak banyak senter led goread yg habis2...
2015-03-08 21:58:39  Leo
Korupsi ada di mana2 , di legislatif , DPRD Jakarta juga di beacukai , BG
2015-03-08 21:47:41  juni
Aduh..yg sabar ya gan..
2015-03-08 19:13:03  predy
Turut prihatin om,ternyata masih banyak tikus-tikus berseragam,sabar ya gan
2015-03-08 13:33:29  handy
Enaknya jadi tikus, cm kasian harus pake brg haram, ikhlasin aja gak bakal jd berkah. Tar jg musibah nya lebih dr yg diambil.
2015-03-08 10:23:08  Kang Budi
Turut prihatin juga gan.. dibodol tikus (22+13)*150=5jt lebih tuh..
2015-03-08 08:46:46  utomo
turut berduka gan..
2015-03-08 04:52:23  tokosenterled
Khusus CR13 dan 2100 ini sekarang memakai dudukan dropinnya terbuat dari tembaga (saya pesan tembaga ke pabriknya).
Sedih ini baru datang kardusnya bolong2, saya itung diambil bea cukai 22pcs, Ultrafire 2100 diambil 13pcs... udah lama ga datang2, ada yg ilang dan ga bisa dikomplain (hanya bisa komplain kalo hilangnya semua)
2015-03-05 08:27:33  tokosenterled
iya begitu @predy
2015-03-05 05:00:40  predy
@agan leo,setahu saya, kalau oringnya tebel,bezel atau ring depan kaca gak bisa rapat ke bodi senter lednya gan,cmiiw
2015-03-04 20:24:27  Leo
O-ring yg terlalu tebal jadi ada gaps 1/2mm di mahkotanya ------> ini efeknya apa sih ke senter led? apa mengakibatkan goyang2 pada kaca nya? bisa fotoin ngak CR13 yang oring nya tebal ini, apa ada bedanya sama yang setelah diganti oringnya
2015-03-04 20:17:43  Leo
mahkotanya udah dateng blom bos? kapan senter led ini di jual lagi?
2015-02-25 21:07:02  Leo
mahkotanya udah dateng blom bos? kapan senter led ini di jual lagi?
2015-02-18 08:21:37  Leo
mahkotanya udah dateng blom bos? kapan senter led ini di jual lagi?
2015-02-07 09:28:15  tokosenterled
Dalam perjalanan bos. Yg diganti ntar ORING di kepalanya.
2015-02-07 08:17:26  Leo
mahkotanya udah dateng blom bos? kapan senter led ini di jual lagi?
2015-01-27 19:33:51  juni
Sepertinya ini gak perlu lg bypas redistor,mau bypas dimana? gak ada tuh resistor penghambat akhir.
2015-01-27 19:06:24  tokosenterled
Jangan gan.... ntar rusak malah pusing. Kalo ga ati2 bongkar malah gores reflektor, led kejepit, dll.

Senter led Uniquefire C8 XML2
Menurut saya itu bukan buat resistor yg nahan arus dari ground ke mosfet SOURCE, tapi itu resistor BIAS yg menuju mosfet GATE.

Jadi aliran arus dari GROUND-mSOURCE-mDRAIN->LED tidak ada resistornya.
2015-01-27 15:24:47  admiral
thx gan ipunk, tp ane bner2 katrok ndak mudeng.... itu mahkota yg bagian per ya? atau lepasin si board led cree xml dari dudukannya? masi ditunggu ya pencerahannya. trims
2015-01-27 06:40:16  ipunk
@admiral: tinggal copot mahkotanya gan, trus cabut drivernya pake pinset.
2015-01-21 07:04:50  tokosenterled
ndak kenapa2 gan, memang begitu namanya PWM
2015-01-21 06:21:09  dony
Gan nih senter led kalo mode med, low, sos kok keluar suara, tp kl mode high nggak, itu kenapa ya gan?
2015-01-20 13:59:47  admiral
Bro ipunk, cara copotin drivernya gmn yah ?? pengin coba bypass R nih... mohon pencerahannya ya, thanks
2015-01-19 22:55:45  tokosenterled
Ini ada, tapi nunggu part oring di mahkota yg lebih kecil diameternya supaya pas rapet.
2015-01-19 20:49:59  Leo
Kapan dateng lagi nih?
2015-01-01 22:52:50  tokosenterled
Eh driver ini besok mungkin masuk katalog, lebih ekonomis dari DR02.
2014-12-31 17:12:38  juni
2014-12-31 10:33:37  ipunk
untuk driver cr13 ini jika ingin arus lebih dari 3,5A tinggal bypass resistornya seperti gambar ini Senter led Uniquefire C8 XML2
dan jika ingin menghilangkan SOS/Strobenya tinggal buang capasitor yang berwrna coklat seperti pada gambar ( 1 mode ) Senter led Uniquefire C8 XML2
Tapi bagi suhu sekalian yang punya tips untuk merubah driver ini jadi dua mode high dan low mohon di share ya....
2014-11-07 16:02:35  PaPaDoLa
bos ada buka toko di tokopedia ?
2014-11-07 15:49:05  NoD
bos rian ane butuh reflektor ini... ada simpenan lg ga ?
2014-10-01 22:26:49  tokosenterled
Ya ndak mungkin sampe 50% la gan. Setara denga penurunan arusnya to. Kalo di lapangan ga kentara, harus pake alat buat ngukur baru keliatan.
2014-10-01 19:23:46  ramboo
penasaran mas pingin ambil lagi yg cr13 ini, terang nya ada penurunan sampai 50% tidak dibanding CR13L ?
dan saya lihat yg ini ampere nya lebih rendah, sejauh mana kira2 perbandingan hemat konsumsi dayanya mas ? mohon penjelasan. saya niat order lagi. thx.

2014-09-28 21:01:26  tokosenterled
Terang CR13L.
2014-09-28 17:07:41  ramboo
mas ryan, ini kalau dibandingkan dengan CR13L , lebih terang mana ? dan durasi battery nya lebih lama mana ? thx.
2014-08-05 22:07:31  tokosenterled
Mungkin masi 1 bulanan gan.
2014-08-05 19:08:12  Leo
Berapa hari lagi ready lagi nih senter led ini?
2014-07-19 04:50:04  ronie
misi om,kalo tipe ini bisa ga di modip biar bisa charger langsung di body?
biar ga repot cabut pasang bat buat cas
2014-07-19 04:50:01  ronie
misi om,kalo tipe ini bisa ga di modip biar bisa charger langsung di body?
biar ga repot cabut pasang bat buat cas
2014-07-06 20:51:09  tokosenterled
Ga bisa pake 26650 (ga muat).
Tipe 18650 MAH paling besar Panasonic 3400, diatas itu palsu. Tapi saya ga jual panasonic karena mahal. Paling tinggi yg sedang ada di jalan adalah samsung 3000Mah, dan Evgreen 2600mah
2014-07-06 05:13:32  ronie
senter lednya bisa pake bat Eunicell 26650 3000mah om?
ato adakah tipe 18650 yang mah lebih besar?
2014-06-29 03:18:47  tokosenterled
Setau saya memang kalo 10W kalo udah 10menit panasnya memang jossss. Memang lebih baik pake mode medium kalo mau kontinu lama
2014-06-29 03:10:12  rino
Cr13l cree xml2 ane pernah tak panjerLumayan
45 menit Sinar baru meredup...dan gak terlalu panas untuk body seukuran itu..kecuali tank e09 ane ampe gk bisa di pegang...
2014-06-28 18:26:31  tokosenterled
SIlahkan gunakan MODE Medium atau Low. 2 mode tsb ditujukan untuk pemakaian lama.
2014-06-28 15:48:07  Setyo
overall good. Tapi pas mati lampu, saya on kan untuk penerangan selama hampir 10 menit non stop, senter led puanass sekali. Seperti terbakar. apakah memang seperti itu ya?
2014-06-10 17:41:26  juni
Ini sinar lbh netral, terangnya jos jg.
2014-06-06 14:18:39  budiman
Oiya sinarnya rada ada kuning2 emas gitu. Tapi fokusnya bagus. Dan bodynya halus. dan Pastinya terang bgt.
2014-06-06 12:00:43  NoD
mantapppp om senter lednya .... barang sore nyampe malamnya mati lampu.... hahaha... senter led bagus gini emang kudu dipamerin ke tetangga2 skalian ngeracunin yg bawah ane
2014-06-06 05:26:07  don
Wah, racun racun...udh punya 2 C8, masak beli lagi
2014-06-04 19:16:59  tokosenterled
mungkin gan, blom coba si
2014-06-04 18:41:05  rollingdice
kalo diliat, boardnya bisa muat 21mm ya pak ryan?
2014-06-04 16:49:50  ndarusweet
barang baru
2014-06-04 06:31:17  budiman
diliat dari photo nya kayaknya paling keren ini disainya + mutunya.
2014-06-04 03:55:25  NoD
nunggu mendarat barangnya dirumah...
2014-06-03 05:12:16  Join
Mantap ini, bakalan cepet ludes. ijin nyedot foto yak gan Ryan
2014-06-03 04:21:23  NoD
horeeee.. ada lg yg cree xml2,, btw ini beda apa sama ama yg cr13L ya ?