CR74 Uniquefire 2100 XML2 T6

Kunjungi Toko Senter Led untuk membeli senter led ini.


Senter led Uniquefire 2100 XML2 T6Senter led Uniquefire 2100 XML2 T6Senter led Uniquefire 2100 XML2 T6
Senter sekecil ini, dikasi arus gede !!! wow.... moga2 awet mantapnya.
Senter led Uniquefire 2100 XML2 T6Senter led Uniquefire 2100 XML2 T6Senter led Uniquefire 2100 XML2 T6Senter led Uniquefire 2100 XML2 T6
Sinarnya flood sekali, nilai LUX max adalah kisaran 5000Lux (nilai dimeter x 100)

Senter led Uniquefire 2100 XML2 T6Senter led Uniquefire 2100 XML2 T6Senter led Uniquefire 2100 XML2 T6Senter led Uniquefire 2100 XML2 T6Senter led Uniquefire 2100 XML2 T6Senter led Uniquefire 2100 XML2 T6
Buatannya halus, desain juga bagus, lurus tapi tidak kuno. Kecil tapi garang. Arus tailcap, 4ampere dengan led XML T6, sinar sangat FLOODY karena reflektor lebih kecil dari 501B, cocok bagi yang suka Floody. Nilai LUX kisaran 5000-6000 dari 120cm

Komentar
2017-04-08 06:46:55  Gentur
Om Ryan, kalau yang model ini, spare part kaca doang ada stok ngga? Thanks
2017-03-17 08:58:53  rushboy.online
@andi, lebih ke tunjukin ke temen terang sapa gitu hehehhe....darurat mau ganti mode ke hight bikin mata pusing ganti2 mode....btw semenjak punya ini c8 gk pernah bawa lagi, terasa repot lol
2017-03-14 17:37:59  Andi
Highnya buat darurat aja om... EDC tapi pas butuh high masih tersedia...
2017-03-14 10:17:45  rushboy.online
Senter terpanas yg saya punya, kasian cuman mentok di mode medium, itupun suda panas lol...semoga ada pengganti yg lebih bagus lol
2017-03-10 07:01:49  tokosenterled
Kayaknya ga bisa
2017-02-14 01:19:33  rushboy.online
reflektor kasi plastik putih seperti c8 bs tidak, mau kurang bezel nya
2017-01-29 20:55:36  tokosenterled
Kalo diganti DR1, bisa gan
2017-01-28 01:41:54  arifstwan
Bisa dibuat 3 mode?
2017-01-24 20:53:50  tokosenterled
Diganti dgn yg ampere lebih kecil bisa tapi kalo diganti led XHP nggak bisa. Led XHP, tegangan kerjanya 6V dan butuh minimal 2 batere litium. Senter CR74 bodinya didesain hanya utk satu batere 18650
2017-01-24 08:17:35  Joe
Gan Ryan.. pesan yg ini drivernya diganti dgn amper lebih kecil tp tetap ada memorynya trz led nya ganti XHP 4000K, bisa ga? Nambah berapa? Thx
2017-01-19 19:55:43  rushboy.online
klo banding ini dengan 502B bagus mana ya, kualitas body dan cahaya?
2017-01-09 22:28:03  tokosenterled
Reflektor mulus gan.
2017-01-07 00:29:53  Stan li
ini reflektor mulus apa orange peel?
2017-01-05 23:19:40  Sigit
Wow...CR74 sdh ada maneh. Bos Ryan sdh kulakan maneh
2016-05-27 09:00:40  ten-ten
cr74 dah nyampe gan ,barang bagus gan .panasnya kalo drivernya dioles thermal paste mungkin lebih tahan lednya ya gan
2015-11-10 17:52:56  Koko
Gan ane mau beli nih, trus charger sama battery apa dan harga berapa nya?
2015-11-01 01:26:16  rushboy.online
Dulu pertama hobi senter led, paling suka kecil dan bisa zoom...seneng banget

Tp panas nya bukan nya sampe harus pake gigit, kalo ini panas nya gimana ya

Led cree xml2 dari sono kan

Thx
2015-10-25 03:28:23  Sigit
Oke gan@ian.senja,makasih gan.ini barusan ane lihat2 artikelnya si bos ryan.interesting! deh.
Ane naksir CR74 ini,modelnya kecil,dan kyknya flood tuh,dan mnrt ane hrgnya msh msk akal
2015-10-23 20:00:44  ian.senja
Gan @Sigit: coba baca artikel "Karasteristik Senter dan pengukuran Lumen". Di situ lumayan lengkap penjelasan Agan Ryan ttg ngukur Lumen, lux, + candela ttg senter led yg agan mau... plus liat juga artikel "Lumen, Terang, Jauh penting sekali". Yach..buat nambah2 ilmu dan referensi...
2015-10-22 19:14:11  Sigit
Gan, CR74 ini ama CR75 Skyray itu lumennya tinggi mana ya? Nge-flood yg mana ya? Klo luxnya ane baca2 koq tinggian yg CR75 ya. Ane cari yg flood, buat ngelihat2 kebon 😆
2015-07-24 07:02:33  Sakti
Ooo begitu ya agan Joe,, ternyata lawannya panas krn bodinya kecil jd gk maksimal keluarin panas, trims atas keterangannya, memang bener sih, rata2 kan senter led sekecil ini masih pake led R2, ini malah T6 U2. Udah bisa ane bayangin sih panasnya
2015-07-02 23:57:52  Joe
@Sakti: klo menyalakan senter led ini dgn posisi diam, tdk terkena hembusan angin. belum 1 menit dimode 1 sdh sangat panas. klo kondisi spt itu diteruskan, kemungkinan palink cepatnya, emiter led lepas dr led boardnya.. krn body terlalu kecil, jd bagi saja sgt tdk dianjurkan menggunakan mode 1 berlama2..
2015-07-02 16:46:22  Sakti
Gan rian, ini kalo hidup mode high terus nonstop pake batre samsung 3000mah sampe batre habis apa bener bisa merusak driver karna kepanasan ya?
2015-05-02 06:59:38  juni
Mimpi gan, mau terang ga panas, mustahil untuk ukuran senter led segitu.
2015-05-02 02:26:10  tokosenterled
Ya jangan pake mode high gan. Karena rumus terang tu berbanding luru dengan panasnya. Ga bisa diubah sudah hukum alam
2015-05-01 16:05:30  gondrong
Sekiranya bisa dimodif gak gan untuk ngatasin minusnya yg gampang panas sehingga gak ngebakar drivenya,,,jadi bisa dimaksimalkan performanya yg imut tapi terang benderang
2015-04-14 01:51:55  tokosenterled
Asli, modif capek, jadi saya pesen dah XML2.
2015-04-14 01:19:19  rushboy.online
Xml2 asli atau modif ?

pusink juga kalo kecil panas trus melele solderan nya???

2015-03-25 23:13:21  tokosenterled
Iya
2015-03-25 12:36:39  budiman
Oiya gan Ryan.... Ini dropin nya tembaga juga gak..?
2015-03-15 09:34:04  budiman
Duh pengen punya yg tipe ini.. Blom pernah.
Moga akhir bln msh ada... Design dan finishing kayaknya cukup berkelas. Sepintas Elegan sepertinya.
2015-02-02 04:05:04  tokosenterled
Udah di jalan gan
2015-02-02 02:48:41  stegistego
CR74 ini ada rencana restock ngga? kyknya oke nih... atau ada saran mungkin model senter led 18650 lain yang compact dan floody sinarnya? thanks
2014-12-06 00:05:41  abdee210
flood banget, kalo kelamaan panas banget,, trus, kadang koq nyala sendiri ya gan?
2014-11-17 10:06:19  bram
cr37b sdh ada, pada saat wide, kurang jauh jangkauannya, pada waktu fokus, kurang lebar,
kalau ada yang reflektor dgn ukuran c8, flood'nya seperti ini, pasti josss
2014-11-17 08:09:47  tokosenterled
Kalo kepala seukuran C8 tapi ngeflood, coba senter led zoom Y37
2014-11-17 03:32:50  bram
gan, senter led dengan body C8 / seukuran, yang flood seperti ini ada apa tidak?
yang ini memang istimewa, cuma tdk tahan dengan dengan panasnya.
belum 2 menit, panasnya sudah terasa menyengat di tangan.
2014-11-12 18:55:17  Mandi
Pengalaman saya dengan senter led ini dengan fisik sekecil ini dan arus yang besar,mode high saya gunakan sekali sekali karena kalo saya pantengin pakai mode high drivernya yg jebol karena panas. Kendala senter led ini panas yg tidak bisa cepat terbuang kalo mode high dalam waktu yg lama dan dudukan untuk buntutnya battery, jadi harus di mofif dikasik per
2014-11-08 10:49:57  tokosenterled
kayaknya rusak
2014-11-08 09:33:05  ramboo
mas kalau mode high cepat banget panas nya ya senter led ini, kalau seandainya saya test nyala in mode high secara simultan sampai baterai hampir habis, kira2 itu panas nya merusak senter led tsb nga ?
2014-10-27 21:01:09  tokosenterled
XML2
2014-10-27 20:45:42  Dony
Mas..lednya cree xml atau cree xml2 ?
2014-10-03 22:58:21  winz
masih setia menunggu,,,,,
2014-08-29 02:04:14  gerry
kapan ada lagi nih gan?
2014-08-24 17:02:48  judho
senter led ini mau ready stock lg ya gan?
2014-07-21 21:03:55  den irgi
trims pak juni... alhamdulillah sudah nyala lagi....
2014-07-16 02:07:14  juni
Bro @den,cara bukanya pakai tang khusus yg ujungnya runcing gampang kok tinggal di putar pakai alat itu.
2014-07-15 23:42:00  A-an
Setia juga menunggu ini datang.....
Kapan ya kira kira didatangkan lg yg ini......
2014-07-15 22:49:06  den irgi
punten agan2 suhu disini.....
cara nyopot ring yang jepit pcb driver senter led ini gimana ya ?
diputer atau dicungkil saja ?
Senter led Uniquefire 2100 XML2 T6
2014-06-01 18:51:24  winz
kapan ya ini didatangkeun lagi
2014-05-05 20:44:14  Q-ball
apalagi upgrade cree xml2
hmm.. pasti ajib!
2014-05-04 20:47:20  winz
setia menunggu yang ini
2014-03-07 14:01:02  Fredy
Bantu sundul ahhhh pengen CR74 jg nihhh
2014-03-04 16:47:58  winz
ikutan pesan satu kalo diorder lagi ya gan
2014-02-04 18:56:03  Agung Dwi P
Gan, diorder lagi dong. Saya pesan 2
2013-10-19 11:50:11  utomo
CR74 Kapan ready stok lagi Gan.......
2013-09-05 09:52:55  Fredy
Sepertinya ini layak didatangkan lg mas ryan karna saya blm kebagian hehehe
2013-08-05 00:10:01  ki supranoto
simple, compact, gmpng masuk kantong, terang banget, anti air, gak rugi pny senter led ini.... Asli GARANG !!
2013-07-29 03:40:04  Agus Hamdani
CR74 punya ane koq mendenging kepala senter led nya dalam mode High gan?, kalau drivernya ane ganti DR2 bisa langsung pas gak?
2013-03-21 17:23:05  tokosenterled
Dalam perjalanan moga2 cepet sampe
2013-03-21 11:05:27  TG
barangnya kapan lg ada gan? tertarik nih
2013-03-19 07:38:08  tokosenterled
panduan umum bisa didownload di
2013-03-19 01:30:37  Kaze
Trnyt sy td utak atik lg, mslhnya trrletak di spring kepala yg agak kendor, jd sy kencangkan kembali dgn memutar pernya. Bekerja dgn baik. Thx atas respons cepatnya.
2013-03-19 01:16:31  tokosenterled
kalo kay gitu ada penyakit pak, bisa kita perbaiki free, mungkin di ulir2nya kurang kontak, ato switchnya kotor.
2013-03-19 00:38:59  Kaze
Terang nya sangat terang utk senter led sekecil ini.

. Kendala cm satu yaitu kl bagian kepala tdk boleh diputar terlalu kendor ato tll kencang ... Circuitnya jd bermasalah suka mati nyala redup terang blinking ngak jelas. Dan lampu ini tdk bandel. Jd harus dirawat dgn hati2 , sangat rentan rusak.
2013-02-04 16:39:31  tokosenterled
Gapapa gan kadang drivernya PWMnya terdengar (pulse width moulated), PWM dipake di semua mode kecuali HIGH
2013-02-04 16:30:25  arupphala
Senter sudah tiba kemarin pagi. Malamnya langsung pasang di sepeda, test 'night ride'... sinarnya mantap mengalahkan lampu motor, sy pake mode medium biar tdk menyilaukan pengendara lain. Sinarnya lebar sangat cocok untuk menerangi jalan... highly recommended u/ sepeda... ayo dibeli dijamin puas.
O ya gan senter lednya ketika menyala terdengar suara halus mendenging dari bagian kepala... itu normal ya gan?
2013-01-31 21:06:43  tokosenterled
Wah ini udah bagus sekali reflektor aluminium dan kaca lo bos. Kecil dan mantap.
2013-01-31 19:50:06  rollingdice
Kayaknya cukup potensial untuk dimodif dengan lensa collimator... Bisa nggak om ryan?
2013-01-31 19:25:22  tokosenterled
Perkiraan saya juga ga tau gan, di web jne ga ada informasinya.
2013-01-31 19:06:09  arupphala
diam2 ternyata barangnya sdh datang ya gan. sdh dalam perjalanan ke tempat saya. kira2 berapa hari gan?
2013-01-24 22:04:52  tokosenterled
Saya ga pernah test langsung, tapi memang arusnya ini gede 4.5 ampere jadi boros sekali. Kalo mau cari yang lama, cari yang arus tail capnya rendah, tapi makin tinggi, makin terang lo . Atau kalo mau lama, ya pake aja mode medium. Beli batere yang kapasitas riilnya besar (2200mah)
2013-01-24 22:04:42  juni
Saya ga pernah test langsung, tapi memang arusnya ini gede 4.5 ampere jadi boros sekali. Kalo mau cari yang lama, cari yang arus tail capnya rendah, tapi makin tinggi, makin terang lo . Atau kalo mau lama, ya pake aja mode medium. Beli batere yang kapasitas riilnya besar (2200mah)
2013-01-24 17:56:44  arupphala
CR74 runtime hi med lo berapa gan?
2012-12-13 22:45:27  tokosenterled
Data arus menunjukkan konsumsi BBMnya berapa ampere, makin besar makin boros.
Untuk floody, makin kecil reflektor makin nyebar
2012-12-13 11:12:38  Joe
floody mana ini dibanding dengan U2 2lain na tuh yg man pake driver 3A? trus boros mana dgn yg 3A? thx
2012-12-13 05:01:07  tokosenterled
Januari
2012-12-13 04:37:46  arupphala
yang ini kapan re-stok, mas?
2012-12-07 07:09:27  tokosenterled
Sori ternyata masih ada, gara2 saya blom sempet beres2 stok, tadi pas cek senter led 501 dan 502 nemu... harusnya masih ada 5 lebih
2012-12-04 20:35:31  Hadi
weleh... baru aja tanya2, ee... dah abis! ;-)
2012-12-04 20:13:48  jokoikilow
Laris Manis kaya Senter na
2012-12-04 17:40:35  tokosenterled
Soooollllldddddd
2012-12-04 02:44:56  tokosenterled
Yang saya pesen pake U2 hanya yang C8,501 dan 502. Setelah saya ukura arus dan lux dengan bener, ternyata yang UF2100(cr74) dan Skyray (CR75) memiliki driver yang sama dengan C8, max di 4.5Amp
2012-12-04 01:39:31  Hadi
ini yg bener pake led t6 atau u2 mas?
2012-12-03 03:35:52  hasan
wah mantap senter led model lurus