CR13L Ultrafire C8 XML2

Kunjungi Toko Senter Led untuk membeli senter led ini.


Perlu diperhatikan, stok yang barusan datang JANUARI 2013 Ternyata Reflektornya sama... hehehe, arusnya sama 4.5ampere saya test, namun bukan deep.
Nilai LUX saya ukur 21rb LUX. Ya mungkin kalo LUX emang ga semua bisa sama 100%, tergantung batere juga.

Driver sama, SG PCB dengan memory R02).

Senter led Ultrafire C8 XML2Senter led Ultrafire C8 XML2

Senter led Ultrafire C8 XML2Senter led Ultrafire C8 XML2Senter led Ultrafire C8 XML2Senter led Ultrafire C8 XML2
Sinarnya cukup fokus, dengan intensitas LUX yang tinggi. Mantap lah pokoknya.
Senter led Ultrafire C8 XML2Senter led Ultrafire C8 XML2Senter led Ultrafire C8 XML2
Arus driver over driver, hampir 4.5A saat high... ckckckckc.Saat medium 1.5A dan Low cuma 0.12A. Runtime saat High 1jam, medium 3jam, low bisa 24jam lebih.

Senter led Ultrafire C8 XML2Senter led Ultrafire C8 XML2Senter led Ultrafire C8 XML2Senter led Ultrafire C8 XML2Senter led Ultrafire C8 XML2Senter led Ultrafire C8 XML2
Lebih panjang dari CR13 yang lama, dan bisa tailstand juga. Desain baru, dengan led baru, dengan DRIVER Over power 4.5ampere, menghasilkan LUX lebih dari 23rb di 120cm, mengalahkan semua senter led cree xml. Tidak diragukan lagi, sangat powerfull !!

Komentar
2017-08-14 07:05:17  jokoikilow
kapan ready lg gan ?
2017-03-10 07:02:20  tokosenterled
XPL vs XML2 sama aja, iya harusnya langsung ke XPL V3
2017-02-27 08:32:18  hardot
Ikuyus@ Kyk c8 xpl hi v3..
Kl mnrtku ambil c8 xpl hi v3 aja,
2017-02-27 03:12:33  Ikuyus
Led klo ganti xpl bgus nda om
2016-08-09 03:15:31  don
kapan masuk lagi ni mas?
2016-07-29 07:28:37  ian.senja
Kira2 kapan restock lagi, Gan ?
2016-06-14 09:30:46  rushboy.online
@predy, oke ntar kalo ada belanja sana skalian aja. Thx
2016-06-13 03:46:20  predy
@rushboy.online,coba cek pusatled,gan,mereka sedia plastik ini satu ukuran saja,ukuran led cree xml
2016-06-12 04:03:45  rushboy.online
Pecah masbro, jd setengah lingkaran, di foto nampak bagus itu cuman buat masbro gk kesulitan melihat nya...

Skalian tanya dunk, kok c8 saya kasang mode gk berfungsi dan cahaya tidak terang, awal kir batre rusak tp setelah saya banting senter led nya jd sembuh, 5 mode normal terang

Thx
2016-06-11 06:05:53  tokosenterled
ga ada sayangnya. itu kaya blom pecah pak
2016-06-11 04:26:12  rushboy.online
Senter led Ultrafire C8 XML2
Bro, itu rusak, ada jual gk ya

Thx
2016-06-08 10:10:17  Bio
Kabari ya kalo sdh ready
2016-05-27 13:00:25  Anthon
@mbengbull, gak usah ragu gan.. Ini juga bagus kok.. Kmaren punyaku sinarnya memang sedikit kurang rapi, ternyata karna ada plastik pencegah konslet di pantat reflektornya..
2016-05-27 02:24:48  Mbengbull
jadi ragu mau ambil ini..
jadi gmn nih..mending cr13L ini ato yang biasa
2016-05-17 23:36:35  tokosenterled
Dari sini sudah kita QC gan, yg reflektor bentuk baru kaya V3 blom saya masukkan katalog. Dilewati semua.
2016-05-17 08:54:03  Anthon
Padahal kmaren pengen ambil cr13n, tapi ragu, akhirnya ambil yg ini karna banyak review positif..

Kalo dimodif ganti reflektor cr13l yg ada di katalog "optik", kira2 bisa lebih bagus gak ya sinarnya?
2016-05-17 01:07:47  tokosenterled
Untuk kualitas kayaknya mending bagusan yg cr13 biasa, yg deep ini makin lama makin berkurang padahal harga darisana tetap dan kurs cenderung naik terus. Kayanya suppliernya sudah ga fokus ke senter led lagi.

Beberapa yg datang pun reflektornya beda, mirip reflektor uniquefire v3
2016-05-15 16:01:34  Anthon
Sori gan, barusan saya cek lednya, saya proyeksikan sinarnya pake lensa ke dinding, ternyata lednya baik-baik aja..

Berarti mungkin memang karakter reflektornya begitu ya gan? Bagian tengah hotspot sedikit lebih redup dibandingkan bagian pinggir?

Tadinya saya khawatir lednya pernah overheat, karna saya dulu pernah punya kasus cree xml kepanasan, hotspotnya berubah kayak donat hehe.
2016-05-15 09:34:48  Anthon
Gan, punya saya udah dateng, tapi ketika saya sorot ke tembok putih, bagian tengah hotspotnya kok lebih redup daripada bagian pinggirnya ya?? Kayak pernah overheat gitu lho gan..
2016-04-26 10:45:52  Anwar
Pak ryan, ada rencana mndatangkan senter led dengan cree XPL kah?
2016-04-17 21:29:34  tokosenterled
iya kemungkinan soldernya sudah retak servisnya ya cuma disolder ulang.
2016-04-14 21:00:13  Nova Flash
Wah CR13L dinyalakan nonstop sampai 2 jam? Ini drivernya High Amp/over drive gan! Makanya terang bgt vs senter led sejenis.. Di mode high jangan terlalu lama nyalanya, apalagi sampai 2 jam dengan baterai High Capacity seperti Panasonic 3100mah yg arusnya gede bgt, body senter led bisa panas banget, kl masih nyala tapi lebih redup kemungkinan terbesarnya adalah lapisan solder di footprint XML2 yg nemlpel ke ledboard sudah rusak secara kimia karena over heat (gile.. Nonstop 2 jam), sehingga arus tidak mengalir dengan baik, bisa diperbaiki (kl footprintnya tidak rusak) dengan melapisi kembali dengan lapisan timah baru di kedua sisi, yaitu difootprint XML2 dengan yg di ledboard untuk memperbaiki koneksi XML2 dengan ledboardnya, tapi harus dengan orang yg ahli dibidangnya, seperti pak Ryan ini, mintol diservice ke beliau aja
2016-04-12 12:53:33  ming
Ada yg bisa bantu jawab.? Senter ini saya on kan di mode high pake batre panasonic 3100 full charge.(utk tes runtime) redup setelah ~2jam.setelah sy charge kembali.nyalanya tidak begitu terang,mode high nya sebanding di mode medium.trus sy tes pake bat samsung 3000 masih tetap sama,lebih redup dari biasanya,saklar sudah sy perbaiki sampai 0 ohm masih tetap sama hasilnya.pertanyaan sama,apakah led cree memang menurun intensitas cahayanya setelah pemakaian yg agak lama dengan mode maksimal.terima kasih..
2016-03-21 04:57:28  Prazt
Oke, lbh murah padahal, kalo pos brp ya gan?
2016-03-16 23:16:29  tokosenterled
wahana sering nolak paket saya, karena ada charger dan batere katanya.
2016-03-16 14:24:36  Prazt
Ready to gan? Bisa via wahana ke malang?
2016-02-25 19:32:19  debyo
Hanya mslh HURUF brow...TIDAK BERMAKSUT APA2...yg empunya boz ryan aj nyante n cool ko......OK ! ! !
2016-02-25 19:05:44  debyo
hanya mslh HURUF brow.. TIDAK BERMAKSUT APA2...Yg empunya bos ryan aj nyante ko. ..... Ok ! ! !
2016-01-15 03:23:16  Josh66
Ngetiknya ngapain pake huruf besar gan?
bahasanya diatur lah
2016-01-14 06:53:35  tokosenterled
Sama gan, saya ga pernah ubah spek / supplier. Malah kadang nambah spek, misal dudukan lednya copper.
2016-01-13 20:18:34  debyo
Om...cr13L yg baru dateng ini. Arus Apa masi yg 4,5amp....tombol on off yg warna ijo apa hitam ya om. Body masi almunium tebal ya om. SORY...OM BANYAK TANYA...SOALNYA ULTRAFIRE C8 DEEP REFLEKTOR BANYAK BEREDAR YG TOMBOL HITAM ALMUNIUM TIPIS . ARUS KYKNYA GA NYAMPE 4,5AMP. ..OK...MKSI OM. ..DITUNGGU JWB NYA..
2016-01-07 21:51:23  Josh66
ditunggu hasilnya om
2016-01-07 02:48:50  tokosenterled
Iya gan nanti malam ya.
2016-01-02 14:10:39  Leo
senter led xhp70 prototipe dari supplier , coba dong dibandingkan nyala nya dengan CR13
2016-01-01 07:03:22  Wahid A.
Kapan ada stok lagi gan?
2015-12-16 07:49:46  tokosenterled
Kalo yg difoto itu dikasi led XML2 pastinya lebih fokus ya....
2015-12-16 03:06:16  Josh66
temen buat lampu tembak pake xhp70 dikasi reflektor c8 gan,, belum jadi hasilnya
2015-12-14 18:30:29  tokosenterled
Senter led Ultrafire C8 XML2Senter led Ultrafire C8 XML2
Hehe xhp70 prototipe dari supplier cr13L, blom ada mereknya. Ref op dan ada memorynya, bat support 3*26650.

Masi mahal diatas 700rb senter lednya.
2015-12-14 10:01:11  Fadholi
Dari ketiga senter led saya yang sama sama pakai led cree xml (c8, T08 dan C81 modif driver+led) menurut saya sih sama saja terangnya karena sama2 pakai single led cree xml.
Tapi kalau bicara soal terangnya sorot dan jangkauan/thrower ya pasti lain cerita.

Kesimpulan saya,
1. kalau memburu terang pakailah senter led yang memiliki 3 atau lebih led cree xml atau senter led yang pakai led xhp50, xhp70 atau jenis sst.
cree xml = 10 watt
xhp50 = 19 watt
xhp70 = 30 watt
Sudah rumus dari sononya bahwa semakin besar daya(watt) sebuah lampu/led maka semakin terang nyalanya

2. Kalau memburu jarak jangkau (thrower), Meskipun bukan rumus paten, tapi bagaimanapun juga semakin besar ukuran reflektor maka semakin besar mengumpulkan kapasitas cahaya sehingga fokus untuk jangkauan jaraknya juga semakin jauh. Apalagi jika mau sedikit bereksperiman secara ekstrem seperti de dome led dan modif driver... disitulah seninya hoby senter led hehehe


2015-12-14 08:35:38  Iksan
waduh ini senter led saya sering eror gan sering ganti2 mode sendiri kadang gak nyala pdhl bru berapa hari ini.
saya mau bilikin aja
2015-12-12 19:20:23  tokosenterled
Yg cr13N sudah dalam perjalanan, cuma putih karena stok kuning habis.

Brass memang ga menambah apa2 kecuali kualitas bahan.
2015-12-12 12:48:47  Leo
yang versi normal reflektor nya CR13N , kapan masuk lagi ya? secara tidak ada perbedaan significan dgn yg deep , tetapi harganya beda jauh
2015-12-12 10:36:54  Iksan
jujur senter led ini biasa aja terangnya mngkin pngruh lednyaa di ksih brass :3 malah kalah dgn sntr polisi yng murahan untuk sinar throwernya.inic8 kayaknya cuma nyebar(flood) jdi klu jarak jauh masih mkin redup
2015-12-12 06:20:00  RIyadi
Led dikasih brass ngaruh terangnya/gmn gan?
2015-12-12 04:21:35  tokosenterled
Btw, yg baru ini dudukan lednya brass lo . Saya minta dudukan PILnya brass kaya uniqfire, tapi ga bisa. Jadi hanya lednya yg dikasi brass.
Untuk kata "Paling terang" mungkin ini relatif kali ya gan, tergantung apa yg customer punya dirumah. Kalo dirumah adanya senter led kecil pas dia beli wajar bilang ini barang josss.

Tapi kalo dirumah sudah punya senter led sama2 XML, dengan reflektor lebih besar ya beda.

Biasanya yg dijadikan patokan untuk istilah "terang" itu LUX, dan memang makin besar mangkoknya LUXnya makin tinggi, untuk penjelasan apa itu teknisnya LUX bisa baca artikel dg judul karakteristik senter led.
2015-12-11 10:00:36  Iksan
oke gan terima kasih..
2015-12-11 09:43:23  Nova Flash
@iksan: mungkin review yg dimaksud PALING TERANG di sini adalah yg paling terang di lapak ini SAAT INI dan bagi sebagian orang adalah senter led paling terang yg pernah dimilikinya,lapak ini juga pernah jual senter led senter led dasyat lain seperti Y50 (senter led T6 dengan 4 baterai), J10 SST 90 dll yg jauh lebih THROWER, jelas tidak bisa dibandingkan antara CR13L dengan senter led T6 4 baterai (single reflektor) karena ukuran reflektornya lebih besar yg T6 4 baterai, tapi dibanding semua senter led yg seukuran CR13L ini (dengan besar body dan ukuran reflektor sama), senter led inilah yg paling terang apalagi memiliki fitur memory untuk mengunci mode yg diinginkan (t6 4 baterai modenya rotary seperti senter led police lainnya), demikian, semoga membantu
2015-12-11 08:48:14  Iksan
senter lednya sdh saya terima.
dri review yng beli ini senter led bilang PALING TERANG
tpi punya saya kok gak trang ya gan
masih kalah dengan senter led saya t6 yang 4 batre :3 fokus jauhnya masih kalah klu untuk dkt lumayan lah
kirain ini sntr terangnya kaya apa jadi penasran hahaha oke baiklah stop beli senter led udah cukup hahaha.
2015-12-08 02:52:42  Wahid A.
Ane udah terima senter lednya gan
2015-12-03 11:26:39  uLiL
gan ane boking yg ini 1 dunk, skalian nunggu CH012V ready..
takutny yg ini keburu habis..
biar ongkir ny ga dobel..
2015-12-03 02:08:56  Iksan
Saya tunggu data arusnya gan
kalau 4,5A seperti sebelumnya
saya ambil 1.
kalau misalnya hanya 4A bisa gk saya minta di modif gitu sama agan
kira2 tmbh duit brpa
2015-12-03 01:57:20  tokosenterled
sudah ready. deep reflektor dan memory.
2015-12-02 10:51:44  Iksan
gan udah ready?
yang masuk skrng arusnya masih yang 4,5A?
dan reflektor deep+memory gan?
2015-11-29 22:02:16  Wahid A.
Kapan ada stok gan ?
2015-10-15 00:03:38  Josh66
kapan ada lg ini om?
2015-09-29 09:13:14  tokosenterled
Menurut saya bagus T8, karena warna dan bentuk bodynya fresh.

Terangnya sama kurasa, led sama, driver setipe.
2015-09-25 12:55:34  Mbengbull
Mas ryan kalo cr13L ma uniquefire t8 bagus mana dri segi terang dan fokus nya??mohon dijawabby mas..coz kemaren mw ambil ini kalah cepet..
2015-09-24 23:13:13  Josh66
Mas Ryan saya juga butuh ini.. tolong stock lg y
2015-09-21 20:38:27  tokosenterled
ada perusahaan yg borong, masih dikonfirmasi lagi
2015-09-21 15:32:15  iwank
Mas Ryan, kapan cr13L ini ada stok lagi??.. saya telat belanja tadi gara2 drumah mati listrik, jadi telat trf tdy by netbanking. trims.
2015-08-22 11:28:46  Sutrisno
Samsung klo gk salah full di 4.3v gan..klo cmn 3.9 brarti blm full..
2015-08-21 21:22:24  wildan
Agan2 nanya dong mang kalo cash baterai 18650 harus sampai tegangan di 4,2v.?
Soalnya charger saiya paling mentok cash bat cuma sampai 3.8 ato 3.9 volt. Baru minjem multimeter punya temen... Hehe
Bat pake samsung icr 2600mah.
Kalo charger pake nitecore bekas rc.
2015-08-11 10:36:07  ik700
ralat bukan rg tapi RQ pcb hehehe
2015-08-11 08:37:02  ik700
Senter led Ultrafire C8 XML2
2015-08-11 08:32:06  ik700
Senter led Ultrafire C8 XML2 mantap sudah ada dua stok nyalanya maknyus yng pertama driver polos yng punya bos ryan drver nya rg pcb
2015-08-11 08:29:53  ik700
Senter led Ultrafire C8 XML2 senter led sudah tiba mantap jdi sudah punya 2 ultrafire beda driver 1polos yng punya bos ryan rg pcb
2015-08-07 07:18:49  ik700
sudah ga sbar nunggu cr13L u2 long hehehe
2015-08-06 13:46:47  Fadholi
Numpang penasaran juga mas @ik700
Tapi dari yang saya baca2 disini yang ada di katalog kurang lebih untuk level reflektor dan throw urutannya adalah Cr13L - T08 - Y50
Mungkin om juni bisa ngasih info lebih mantep lagi....
2015-08-06 12:30:51  ik700
Senter led Ultrafire C8 XML2 ada yang udah make ini ya gan pendapatnya gmana gan
2015-08-06 12:29:33  ik700
Senter led Ultrafire C8 XML2
2015-08-05 10:57:58  ik700
bos rian kirim no rek nya ke nmor yang td nanya u sabbang luwu utara sya mau cr13l nya 1 mksh
2015-08-05 02:52:04  juni
Baterai terbalik msh aman, ga apa2.
2015-08-04 15:05:58  Yudis
Mas Ryan, senter led ini ada proteksi baterai terbalik kah ?
Kawan saya pertama kali liat ini senter led mentang2 di sisi driver ada per-nya dikira kutub negatif trus dipasanglah sama dia.
Nah kata dia ko ngga nyala, pas dibalik baru nyala, nah apakah sempat terbalik pemasangan baterai itu sempat merusak driver / led nya kah ?
Terima kasih.
2015-08-02 21:16:31  dabyenk
Saya juga punya GRY50, sudah modif XPL overdriver 15x7135. Penjual senter led sebelah rumah saja bisa ngiler.
2015-08-01 16:56:56  juni
Menurut sy yg paling jauh focusnya selama sy coba Y50 di modip,tp sayang sdh ga ada lg, yg merek police banyak sayang levlektornya plastik led t6 driver standar.
2015-08-01 09:46:49  Fadholi
Hehehe.. Kebetulan baru 10 menit yang lalu habis test drive SMT08 di tempat gelap terbuka.... Wuihhh 8 tiang listrik bisa terlihat semua. Asumsi jarak antar tiang sekitar 50 meter. Bener2 monster terangnya
Sekarang jadi bingung menentukan pilihan yang mana yang dijadikan teman keluar. CR13L fisiknya lebih simpel dan mudah dibawa tapi kalah galak kalau lawan SMT08 meskipun gak kalah jauh2 amat seh sekitar 30% lah xixixi...

2015-08-01 08:11:29  tokosenterled
paling jauuuh silahkan cek foto2 riil di artikel, setau saya cuma cr13L dan SMT08 kalo itu kurang ya ga ada lagi.
Kalo masang sendiri susah, tapi kalo mau coba ya lednya ada di web XML2
2015-08-01 02:30:13  Fadholi
@dodo: Kalau bisa bongkar pasang dan sedikit bisa pegang solder mestinya bisa pasang sendiri Tapi harus benar2 dipastikan yang rusak LED atau driver atau saklar atau jangan2 hanya masalah bad connect saja.
@Mas ryan: Saya juga masih penasaran tipe senter led yang mana yang fokusnya paling jauh disini. CR13L dan SMT08 terangnya memang joss puas tapi sorot jauhnya masih belum memuaskan nafsu saya #kemaruk
2015-07-31 18:26:27  dodo
pak, senter led apa yang bapak jual, yang jaraknya paling jauh. (boleh throw atau fokus zoom).
saya punya CR13 mati lampunya, kalau saya beli emiter led nya pada bapak, apakah saya bisa menggantinya sendiri? (saya ada di papua) trmksh jawabannya pak.
2015-07-31 17:25:14  juni
Baru kali ini ada kasus aneh,, hemm
2015-07-30 12:10:06  wildan
Kalo dicas mpe penuh si udah gan. Mpe hijau kan di charger. Kalo 4.2 voltnya gatau ga punya alatnya. Saya bli satu set ma batre n charger. Jadi kalo pindah mode semua nyala kecuali yg high, ga ada nyalanya. Tadi agan ryan si dah suruh kirbal. Tapi jne di saya jauh harus ke kota dulu. Mkn besok.
2015-07-29 23:48:26  Joe
@wildan: batre sdh dicas penuh mpe 4.2v blm?
2015-07-29 21:27:51  wildan
Gan. Senter saya mode highnya mati. Yg lain nyala. Sos nya juga terang. Ada solusi gan, diapain senter lednya. Sebelum di kirbal ke smrang.

2015-07-26 20:54:10  NoD
yg cocok baterai ukuran 18650 mas bro... yg samsung 30A aja skalian biar puasss pake nya
2015-07-26 08:43:30  demoonz
Sy beli senter led ini, batre yg cocok apa aja?
2015-07-12 20:29:41  dabyenk
Atau coba xpl,
XPL sedikit lebih bagus, terutama pada arus 4 ampere keatas
2015-07-12 06:54:49  juni
Kan levlektor SMT08 Lbh besar , walau sama2 memakai led cree xml2 jelas lbh unggul , apa lg led di dome.
2015-07-12 05:12:27  Fadholi
Saya juga penasaran dengan SMT08 mas juni. Tapi SMT08 ini saya lihat juga sama2 pake XML2 yang juga dipakai CR13L. Dan dari yang saya baca2 untuk thrower jauh lebih disarankan pake led jenis XRE,XPE dan XPG. Jadi makin bingung sendiri hehehe
2015-07-11 17:11:36  juni
Coba SMT08 pasti lbh jauh dgn cr13l, apa lg modip dikit.
2015-07-11 12:03:09  Fadholi
Baik mas trims buanyak infonya.
Sekalian kasih FR saitik. Senter ini terangnya JUOSS GANDOS throw juga lumayan jauh. Tapi sayangnya terus terang saya masih kurang puas dengan jangkauan segini (+/- 150m-200m) karena kebetulan saya juga ada senter led lain yang thrownya kurang lebih sama jauhnya dengan C8 ini. Bedanya senter led lama saya thrownya focus kotak sedangkan CR13L ini radius terangnya lebih lebar dan menyebar.
Nah kalau saya ingin yang thrownya lebih jauh dari CR13L ini kira2 saran mas Ryan saya ambil yang mana ya? Saya sudah baca soal led jenis T6, Q5 dan R2 tapi tetap saja kesulitan menentukan tipe senter led mana yang sesuai dengan nafsu saya
Yang saya cari adalah focus yang super jauh mirip mirip laser begitulah, dan dari sekian banyak diskusi yang ada yang juga semakin membingungkan saya, akhirnya saya melirik;
GRB26R2 (http://www.tokosenterled.com/senter led_goread_b26_cree xper2.html)
CR13R (http://www.tokosenterled.com/senter led_ultrafire_c8_cree xml2n.html)
SMT108 (http://www.tokosenterled.com/senter led_small_sun_t08.html)

Dari ketiga tipe diatas mana yang thrownya lebih jauh dari CR13L ini, atau jika ada tipe yang lain yang lebih cemlorot sinare sampe wuadooooohhh puolllll ? hehehe :v
Matur nuwun dan ngapunten kalau ada salah kata
2015-07-11 08:53:45  tokosenterled
Jangan sekali2 cas batere dengan charger 5V, itu bukan charger tapi adaptor. Batere akan panas dan rusak.
Kalo pake CH01XX masih bisa karena itu beneran charger voltasenya 4.2v
2015-07-11 04:59:45  Fadholi
Pesenan saya sudah sampai. Tapi belum bisa kasih review apapun karena baru bisa test nanti malam. Kalau test siang/sore ini sementara masih biasa biasa saja menurut mata saya.
Ternyata senter led ini tidak ada colokannya charger ya mas.. Kalau batre (samsung 30A) saya taruh di senter led abal2 (pol***) alias nebeng ngecas disitu gak masalah kan? chargernya persis dengan CH01xx (http://tokosenterled.com/senter led_desktop_charger.html)
Atau kalau misal saya pakai desktop atau charger handphone 5V/1A (dengan sedikit modif tempat tentunya) kira2 aman gak ya mas?

Maturnuwun
2015-07-10 02:29:22  COD
thx gan
2015-07-10 00:43:13  ilham
Februari 2014 order pertama sy senter led CR13L ini....tapi sangat disayangkan....sungguh disayangkan...saya kecewa krn stock senter led CR13L ini tidak banyak...selalu cepat habis..., untung sy beli wkt itu kira-kira sisa 5 stock lg... TETAPI CR13L ini...beeuuhhhh....klo mnrt sy SUPER LUAR BIASA OKE BANGET!. Alhamdulillah awet sampe skrg dan kualitas sangat bagus dan tetap bagus, GAK KECEWAIN LAH! MANTAP!..sampe mertua sy pengen punya juga tp hrs menunggu lama br ready stock lagi...dan krn ktidak-sabaran mertua..beralihlah ke senter led tipe lain.. TAPI TETAP BELI DI OM RYAN dooongg.. krn sy percaya di tokosenterled.com semua produk berkualitas bukan asal jual , dan service OK BANGET!. (semoga tetap menjaga kepercayaan konsumen ya om... ). Alhasil...sy skrg di klg punya 1pcs CREE CR13L Ultrafire C8 XML2, 2pcs CREE CR13 Ultrafire C8 XML2N, & 1pcs Goread Y76. Dan semuanya dalam keadaan baik dan berfungsi dengan baik.
2015-07-07 23:11:25  tokosenterled
La ini sudah XML2, dah ga ada upgradenya lagi diatasnya.
2015-07-07 14:47:11  BAGUS
klo diupgrade pake cree xml-u2 bisa. klo make cree xml u2 apa lebih jauh jangkauanya
2015-06-20 04:06:13  Andar
CR13L sdh smpe gan.......... kuatlitas tetep WOOOOKKKEEEE.....
2015-06-02 19:16:24  dabyenk
Benar jangan percaya alat ukur dengan kabel bawaan kecil dan panjang.
Kalau mau lebih akurat bisa beli kabel multi tester yang serat tembaganya banyak, untuk merk heles harganya 30rb sepasang, tapi lebih murah kalau bikin sendiri seperti ini
Senter led Ultrafire C8 XML2
2015-06-02 13:43:23  Kefas
Apakah produk ini bisa dibawa diving?
Kalau tidak bisa, ada rekomendasi senter led dari tokosenterled yang bsa dibawa diving? Thanks!
2015-06-01 10:21:35  tokosenterled
Jangan percaya alat ukur standar ganti dg kabel pendek dg serabut tembaga banyak baru ukur lagi.

kalo mo coba kabelnya bagus apa engga coba agan ukur arus batere langsung. ukur + ke batere + , - ke - batere. indikasi kabel jelek akan muncul angka dibawah 3ampere.
2015-06-01 07:36:21  midpear
Gan apa semua stok untuk produk ini yang agan jual memakai Driver Over power 4.5 apa by request ?
punyaku yang dibeli dari seller di toped pas di ukur ketika high 1.1A -- > med 0.5A --> low 1.1A
2015-04-29 12:58:00  tokosenterled
Di katalog ada Item Reflektor CR13L
2015-04-29 07:30:58  amirudin
saya butuh reflektornya saja mas.. bisa?
2015-04-28 09:57:31  Satyo
Selamat Malam Gan Ryan,
Sekilas fisik, mantap dengan bahan yang tebal. Sinar yang dihasilkan lampu leed cree xml2 terang sekali ketika mode High.
Kemarin membeli ini produk, dan nanti akan saya coba performanys untuk mendaki.
Beli langsung dapat tambahan diskon, sipp deh.
Sukses buat juragan Senter Led
2015-04-26 14:05:40  yadi
Eh salah komen tadi...yg bener item cr13L yg saya sudah lunasi beserta Baterai orange mas.
nuwun
2015-04-26 02:31:40  tokosenterled
Iya libur
2015-04-25 19:17:07  amirudin
hari minggu libur?
2015-04-16 02:31:26  danang
Makasih mas,senter led sudah sampai,langsung coba wow terang sekali, nunggu malam pengen tahu seberapa jauh sinarnya.
2015-04-13 03:06:03  tokosenterled
ratusan meter gan...
2015-04-13 01:23:27  Seno
Senter ini jangkauan sinarnya berapa ratus meter mas ?
2015-04-08 07:53:58  gobloth
om blh lihat gk penampakan sinar nya yg warm, penasaran saya nih atau agan2 ada yg bersedia upload silahkan sy tunggu dengan tenang
2015-04-04 04:16:34  don
Biasanya kalo warna hijau itu GITD switch, alias glow in the dark
2015-04-02 21:55:10  nawaw
dah nyampe mas...mau tanya beda tombol kenob hijau dan hitam itu apa?
2015-04-01 04:55:44  nawaw
cek mandirinya mas saya dah beli yg ini
2015-03-31 07:31:51  tokosenterled
Ndak masalah, itu tugasnya biar led ditengah reflektor saja.
2015-03-31 05:26:18  nawaw
mas saya punya c8 deep cree xml2..tapi pinggiran led (dudukan reflektor itu warna hitam kaykanya plastik, menurut mas ryan gimana?
2015-03-31 01:52:23  tokosenterled
Sdah saya buatkan nota gan, cek di menu TOKO -> Belanjaku, refresh nota kalo perlu.
2015-03-31 00:27:07  11126
Gmna gan
2015-03-31 00:25:42  11126
Gmn gan
2015-03-30 20:59:59  tokosenterled
Sudah sip gan
2015-03-30 15:29:53  11126
Gan sya psan senter led CR13L Ultrafire C8 XLM2 gan sma btrex yg bgus yg kualitas no 1 ya gan...tlg kirim brp total smuax sm ongkirx gan...tlg blz
2015-03-28 02:44:10  Nova Flash
stock yg skrg msh ada gap dimahkotanya gan?
2015-03-14 15:33:32  ikuyus
lgi nabung neh buat cr13l nya agan ryan skligus buat contoh u yang suka snter terang di kmpung u jaga kbun durian..pasti lku
2015-03-12 11:37:54  ferry
makasih om, kiriman'y sudah sampai mantap
2015-03-09 11:35:18  tokosenterled
Wah saya ga tau gan. Sablonan memang bisa pesan kok di pabriknya. CUma yg satu ini emang beda baik dari berbagai supplier yg saya pernah beli.
2015-03-08 13:35:20  ikuyus
kmrin liat tman bli.senter led online...yang c8 ultrafire xm-l2 tpi bda di bgian sablonan di merk ultrafire nya.tdak ada tulisan c8 di bagian bawahnya.apa emng gt ya gan? trus nyalanya melebar tdak terlalu fokus bagian tengahnya.ktanya type ultafire c8 cree xml2-u2 deep reflektor.
2015-03-06 18:55:53  tokosenterled
Senter led Ultrafire C8 XML2Senter led Ultrafire C8 XML2
2015-03-06 08:08:40  ikuyus
boleh nga mas di upload gmbar gap mahkotanya
2015-03-04 19:05:34  tokosenterled
Moga2 secepatnya, kalo agan yg penting sinarnya, ga terlalu musingin O-ring yg terlalu tebal jadi ada gaps 1/2mm di mahkotanya silahkan SMS, kita masih ada stok banyak yg masih oring mahkotanya 1mm/tebel. tapi kalo mau yg sempurna ya , nunggu oring .5mm dan stok baru datang, moga2 1 bulanan kurang.
2015-03-04 07:35:59  don
Kapan nih ready mas?
2015-02-21 05:34:17  Briant
Baru mau order lagi, eeee sold out... Ini termasuk jenis senter led yang paling laris, ya mbok ngorder sekalian 10 kontainer... He he he..
2015-02-17 19:33:34  NoD
sorry oot ya bos,, abis cek stok taunya ane masih ada 1 nih ,, yang mau contact aja via wa/sms : 08561695944 kondisi ya sama spt yg di bilang bos rian,, mahkota kurang rapet,, tp ga masalah klo ga di utak atik (y),, alasan jual,, krn ane emang jualan =D
2015-02-10 14:58:16  atief
senter led ini kapan restok lagi mas,,?
2015-02-08 06:40:07  tokosenterled
Klik aja tombol [+] di item yang akan dibeli. Nanti kalo sudah selesai tekan tombol diatas, atau klik [BELANJAKU] disitu ada tombol

Bayar sesuai nota ke rekening yg ada, kemudian kabari via sms sudah transfer sejumlah xxx.
2015-02-07 18:00:56  Dul Rohmat
kalau mau pesen leawt web ini caranya gimana pak?
2015-02-07 09:28:36  tokosenterled
Ga punya pak, dulu punya tapi jelek, bikin senter led jadi redup
2015-02-06 11:36:04  don
Mas, punya ini ngga? remote switch buat CCR13L. Di ebay sih ada, tp siapa tau punya. jd ngga harus nunggu sebulan he he he.

Senter led Ultrafire C8 XML2
2015-01-10 00:15:54  juni
Tidak ada..
2015-01-09 21:30:50  Andar
cr13L kapan ada lagi gan??? soalnya ada yang mau pesen nih. saya pernah punya senter led strum HY-1108. tpi bagian yg ada komponennya (sy tdk tahu namanya ) itu mati. aga punya nggak???
mohon jwbnya segera.
2015-01-06 21:23:33  tokosenterled
Ini yg baru datang, ratusan harus melalui double QC, karena kacanya terlalu tebal sehingga mahkotanya tidak bisa full nutup ke body, ada gap nya. Lagi nunggu solusinya dari supplier, ganti kaca atau mahkota.
2015-01-06 18:57:44  utomo
lo kok dah lenyap ya...padahal kemarin msh banyak. Nunggu lama lagi nih....
2015-01-06 04:03:47  tokosenterled
Tapi paling joss dikirim aja, daripada resiko rusak lednya malah mahal (72rb)
2015-01-06 02:54:36  tokosenterled
Cek file pdf ini
2015-01-05 21:30:47  david
punya gw modenya suka berubah2 sendiri ... kadang digerak2in juga bisa berubah mode..kira kira kenapa ya gan?
pemakaian 6-7bulan.. batere yg pink flathead itu..
masalahnya dimana?
2015-01-03 04:01:00  juni
Yg ini jgn di rubah2 gan sudah .
2015-01-02 19:15:33  tokosenterled
Hampir saja saya ganti supplier lain tapi takut beda kualitas juga ... .
2015-01-02 19:14:26  tokosenterled
Setelah komplain ke supplier mengenai mahkota yg tidak pas (tidak bisa nutup/ada gapnya) ternyata masalahnya di kacanya ketebalannya lebih tebal dari yg dulu. Solusinya supplier akan kirim Oring ijo yang lebih tipis supaya mahkotanya bisa menutup rapat ke body.

Karena paket terakhir yg datang 100pcs lebih tidak lolos QC karena masalah ini.
2014-12-20 20:01:51  Andar
Terima kasih gan infooonya.... TE O PE bgt dah....
2014-12-20 19:18:34  tokosenterled
Untuk cas, chargernya otomatis, kalo sudah penuh lampunya ijo (pas ngecas kedip2 merah). Kalo sudah penuh aja dicabut. Tidak perlu diwaktu pake jam
2014-12-20 19:16:44  tokosenterled
Yang negatif itu yang rata full tanpa ada apa2nya, yang positif rata juga tapi ada cekungan2 dan ada selongsong dalamnya (hitam/putih).
2014-12-20 17:42:30  Andar
agan tokosenterled. untuk tanda +/- pada batere yg mana??????? maksimal charge brpa lama???
2014-12-20 17:42:27  Andar
agan tokosenterled. untuk tanda +/- pada batere yg mana??????? maksimal charge brpa lama???
2014-12-20 15:03:08  juni
Ya kl mau tahan lama ya di charge dulu, biar maximal.
2014-12-20 10:18:07  Andar
sebelum dipake , apakah batere harus di charge dulu gan???? soalnya punya saya langsung saya pasang di senter led.
2014-12-20 09:28:41  Andar
senter led sdh smpe gan tdi jam 16.40. nyalanya josss. klo charge baterenya maksimal brpa jam gan??? mhon jwb nya. spy tdk terlalu lama charge.
2014-12-03 20:21:17  ndarusweet
mas ryan, pesenan saya sampe...cr13l 2 set..rencana mau order lagi mas, trims
2014-12-03 20:21:17  ndarusweet
mas ryan, pesenan saya sampe...cr13l 2 set..rencana mau order lagi mas, trims
2014-12-03 20:20:01  ndarusweet
mas ryan, pesenan saya sampe...cr13l 2 set..rencana mau order lagi mas, trims
2014-12-03 17:47:49  Aris Nengkos
Senternya sdh nyampe maksih.
Lengkap,sesuai dg yg diorder.
2014-12-01 05:14:29  toko
Matur tengkyu senter led dah nyampe, CR13L nyalanya josssss.........extreme
2014-10-31 03:45:21  ferry
Om ryan..senter lednya udah nyampe om, beserta lampu ledhemat'y..manteb nyalanya..sangaaaar ^^ makasih
2014-10-30 03:03:53  dheny
Gan,orderan id: 19224 barangnya dach sampai,paket komplit. jadi pngen cpet malam gan,dach gak sabar mo nyalain cr13l yg baru datang.
heheheehehe.............
makasih gan. :-))
2014-10-27 09:42:19  Aswin
toko senter led ... terimakasih paket saya sudah sampai malam ini, barang bagus... masih mau order yang lebih besar dan jauh jarak senter lednya... makasih..
2014-10-26 22:12:20  tokosenterled
Ga punya gan.
2014-10-26 21:44:12  PaPaDoLa
hanya body sebagai host tanpa driver dan led kena brapa bos ?
2014-10-25 00:12:03  iwan kurniawan
toko senter led ... terimakasih paket saya uda sampai kemarin,maaf baru ngabari hari ini karena kemarin jaringan lelet.. barangnya bagus& berkualitas..
2014-10-22 01:57:17  Surya
U19...
2014-10-22 01:40:20  tokosenterled
u100 gan wkwkwkwkkw. Yg jelas ini XML2 (generasi kedua gan), mau u2,u3,u4,u5 sama saja menurut pengukuran yg saya lakukan jaman dulu. Karena kita tidak tau supplier nipu kita ngasi kode u2 u3 dll, toh kita ga tau bedanya secara fisik u2 u3 u4 dll.

Namun XML2 dan XML (generasi pertama), jelas beda fisiknya.
2014-10-22 01:33:19  dewa siwa
cree led u3 atau u2 ini bos ?
2014-10-04 22:10:13  juni
@rambo, coba senter led gry60 bypas resistor kunti lanak jg pada takut keluar.wkwkkkk.
2014-10-04 18:39:12  ramboo
benar2 terbukti apa yg saya baca di bawah...ini senter led yg paling terang dari semua yg saya punya. luar biasa...udah seperti bawa lampu HID mobil saja kemana-mana....siapa pun yg melihat cahaya nya...pasti bengong dan takjub.....setan yg lagi nyantai di tempat gelap pada kabur kalau kena cahaya nih senter led di mode high....dikira malaikat yg datang....wkkwkw......
2014-09-30 03:16:00  juni
Yg ini mantap gan, ada kertas pelindung led biar gak konslet, dulu yg sy dapat gak ada,fokusnya jg jooss.
Senter led Ultrafire C8 XML2Senter led Ultrafire C8 XML2
2014-09-29 20:39:57  tokosenterled
Kemungkinan ganti mosfet. Kirim aja
2014-09-29 20:35:14  handy
sy mau nanya gan jg gan, c8 sy cm bisa nyala 1 mode, harus ganti driver yah?
2014-09-29 20:07:25  tokosenterled
Dikirim aja lebih gampang, langsung saya perbaiki.
2014-09-29 17:39:18  juni
@mirhanudin,Coba buka kabel lednya,tes pake baterai langsung kl led nyala terang berarti drivernya, kl redup lednya panasi ulang dgn solder khusus.
2014-09-29 14:12:00  ming
oh iya,batrenya juga sudah saya ganti samsung 3000mah dan panasonic 3100 gan,hasilnya sama..
2014-09-29 14:00:44  ming
gan,cr13L saya performanya menurun,mode highnya seterang medium,low nya hampir gak bercahaya,tapi masih 5 mode,saklar sudah diganti,drat sudah dibersihkan,driver masih menempel sempurna kebodi,saya bingung gan,yang bermasalah led atau drivernya..?
2014-09-25 03:25:58  Josh66
Hahaha iya gan cmn sama Goread y49 hampir sama,,
di overdrive gt bisa gk gan or dimodif apa gt biar lbh joss
Soalnya pnya ane standart
2014-09-25 02:53:05  tokosenterled
Kalo saya ttp merasa joss, karena yg ada disini semua kalah ama cr13L. Kecuali smallsun modif. Hahahahhaa
2014-09-24 21:55:53  Josh66
Gan CR13L saya di overdrive bisa gk? diapain ya gan?
Soalnya mata skrng ngeliat cr13L ud biasa gk wah lagi hehehehe
2014-09-24 13:46:18  Rizal
jdi intinya bentuk rflector CR13 yang lama atau yang baru (deep) yang menghasilkan pantulan cahaya yang sempurna antara fokus dan floodnya gan..? CR13 ane beli di agan Ry sudah 2thn lebih baru 2 x ganti led karna overdrive sampai skrg jadi barang penting (edc) ikut ane terus..
2014-09-24 12:11:38  oib
Oh begitu yah pantesan punya sy ada 1 yg sinarnya kurang rapi seperti ada lingkaran di sekitarnya...
2014-09-24 11:22:45  tokosenterled
Oh saya inget kan punya reflektor lama yg cacat2 (gores,kotor,dll).

Saya bandingkan sekilas sama persis fisik luarnya gan dg yang baru. Setau saya yg datang kemarin posisi lednya memang harus diperbaiki karena aga jauh dari lubang reflektor. Mohon maaf kalo pegawe saya ternyata tidak memperhatikan masalah tsb, namun sudah saya kasi prosedur yang benar. Dan apabila menurut agan sinar CR13L agan tidak seperti foto dibawah, bisa dikirim saja untuk kita perbaiki sinarnya.

Kemudian saya ambil foto saat mode LOW dari kedua nya bersamaan. Baru terlihat bedanya. Supplier bilang dia tidak tau apa penyebab pabrik melakukannya, dan tidak punya akses untuk merubahnya.

Setidaknya performanya tetap sama, blom ada yg ngalahin.

Senter led Ultrafire C8 XML2
(kiri = baru, kanan = lama).
2014-09-24 02:40:32  Sastra
sayang sekali ada sedikit - dibanding yg lama ya. nunggu stok yg ini habis dulu dah. moga2 cepet diperbaharui. terimakasih review objektifnya.
2014-09-20 09:12:28  tokosenterled
Sip, thx infonya pak juni. Coba nanti saya klarifikasi ke supplier.
2014-09-19 18:28:42  juni
Kebetulan ada servisan cr13l lama, yg kiri baru, kanan lama, dgn menukar revlektor yg lama pindahin ke senter led baru hasilnya fokus bulat korona lbh rapi,begitupun senter led lama pakai levkektor baru hasilnya fokus tetap kurang rapi, kesimpulannya pengaruh revlektor,kl di perhatikan desain revlektor ada perbedaan sedikit, yg lama lbh lurus, kl yg sekarang lbh melengkung. Heee...
Senter led Ultrafire C8 XML2
2014-09-19 17:12:30  juni
Sdh sy lakukan gan, biasanya sy Qc lg,kl trik sy kencengin dudukan led dr kepala putar searah jarum jam sekuat mungkin, kl kencengin dr driver takutnya solderan led menyentuh revlektor takut konslet, lama2 dudukan led akan longgar dan nyala senter led jadi main2,untuk trik yg sy lakukan selama ini aman,sebelumnya ada saja masalah ya itu dudukan led mutar sendiri.
2014-09-19 11:33:21  tokosenterled
Maaf, mungkin karena pegawe saya kurang teliti QCnya. saya cek, agan harus buka leher dimana keliatan drivernya , itu diputar searah jarum jam.

Penyebab kurang rapi karena posisi led kurang masuk ke reflektor. Monggo dicoba gan, tidak perlu membuka mahkota dan kaca.

O ya ngencenginya secukupnya aja jangan terlalu kencang ntar malah ga baik.
2014-09-19 10:37:28  A-an
Kurang rapi gimana bang juni? Tidak bulat kah sinarnya?
2014-09-19 10:35:40  juni
Yg sekarang kayaknya focus kurang rapi.
2014-09-19 10:35:09  juni
Yg sekarang kayaknya focus kurang rapi.
2014-09-19 10:34:49  juni
Yg sekarang kayaknya focus kurang rapi.
2014-09-13 01:25:23  tokosenterled
Ya intinya sama terus, ga pernah berubah. Mau dibilang deep boleh, yg jelas bukan yg standar seperti CR13N
2014-09-12 22:36:13  adittea
kalau stok yang sekarang reflaktornya deep atau bukan gan?
2014-09-07 17:22:51  judho
sama senter led apalagi yg udah dijalan gan? mau siap2 nabung dulu nih
2014-09-07 16:49:41  tokosenterled
Sudah di perjalanan 400pcs semoga cepet sampai
2014-09-06 16:51:33  Wawan
kapan datang lagi gan
2014-08-22 21:18:57  tokosenterled
Iya stiker transparan warna kuning.
2014-08-22 18:01:59  abdee210
stiker warna kuningnya ditempel di kaca ya pak? apa ngaruh sinar jadi warm gitu?
2014-08-22 08:54:44  tokosenterled
Masalah warna led sudah ada led yg kuning kalo pingin kuning ato kalo mau hemat pake stiker bening warna kuning yg biasa dijual di stiker2 otomotif.
Datangnya saya tidak tau, karena pemilik kargo pun kalo ditanya juga tidak tau. Yg pasti kalo sudah datang pasti masuk stok katalog.
2014-08-22 07:21:45  Sastra
bung Ryan apakah sudah dtg brg ini. sudah ada estimasi kapan sampainya.
2014-08-20 02:32:33  Yosia Putra
@agan sastra : bisa aja gan, ganti LED nya sama XML yg warm. Agan ryan belom dateng nih CR13L nya, kl agan minat banget boleh kontak ane ajaa
2014-08-20 02:21:31  Sastra
apakah ada CR13L yg warna cahayanya warm white/ kuning terang spt extreme vision philips. kadang berburu di kondisi hujan warna putih kalah sama hujan. edisi (keburu naksir sama CR13L) kali aja bs direalisasiin yg stabil.
2014-08-18 18:00:23  tokosenterled
Ok, sayangnya ga ada senter led cr13L disini bahkan yg cacat2 pun dibeli ama pemburu2 yang COD2 karena mereka ga peduli fisik tapi sinarnya.
Nanti tunggu datang akan saya compare
2014-08-18 17:39:39  MainMata
waktu itu yg saya kirim senter led+baterai sesuai permintaan dari bang ryan, oke dalam waktu dekat nanti saya kirim lg dan coba dicompare sama senter led cr13L lainnya dr mode high-med-low nya.. terima kasih
2014-08-16 07:26:52  tokosenterled
Mungkin kirrim semua.
Untuk temen2 yg lain juga apabila servis memang sebaiknya kirim semua jadi bisa dicek masalahnya dimana
2014-08-16 05:31:52  MainMata
baterai sdh saya charger full sampai warna lampu menguning pada charger. epertinya cahaya mode high menjadi medium, medium menjadi low, low menjadi makin redup. apakah ada yang harus diganti atau di service lagi bang? thanks
2014-08-15 19:57:52  tokosenterled
BBM terlalu banyak broadcast, BBM jadi jarang dibuka istri saya. Mohon tidak memakai BBM lagi ya gan, ada SMS dan Whatsapp yang lebih baik.

CR13L agan benar cuma kendor, dan itu sudah seperti normal lagi saya test disini. COba dicek batere dan chargernya gan. Thx
2014-08-15 17:52:14  MainMata
oiya bang ryan langsung saja, kenapa senter led cr13l saya waktu pertama beli dicoba terangnya sangat luar biasa sampai2 tetangga2 takjub, tapi berjalan memasuki 1bulan mulai terlihat redup dan seperti ganti mode sendiri, tapi setelah konsultasi sama abang dan disuruh kirim untuk diservice, ternyata setelah diservice kata abang ada yang kendor, tapi anehnya setelah sampai sama saya dan dicoba sekitar 1minggu, saya coba mode high tapi terangnya seperti mode medium dan mode medium seperti mode low, yang paling parah mode low ga seterang sebelum diservice, padahal kalau lagi jalan keluar saya lebih sering menggunakan mode low, mohon bantuannya, saya sudah bbm tapi tidak ada respon. yang saya ingin cr13l saya seterang dulu. thanks atas responnya bang ryan
2014-08-06 08:56:28  tokosenterled
Moga2 secepatnya pak.
2014-08-06 00:09:50  predy
Om ryan,senter led ini kapan restok lg ?
2014-07-07 15:48:21  tokosenterled
Ngukur arus pada voltase rendah memang tidak semudah itu, bahkan mungkin ada yang ngukur dapat 1Ampere juga ada.
Pertama yang perlu diperhatikan adalah kalau ada tambahan Resistansi walau sangat sedikit akan mempengaruhi arus. Dimanakah sumber resistansi ini ?

Salah satunya adalah kabel alat ukur itu sendiri. Coba agan pake kabel sependek mungkin dan dengan serabut sebanyak mungkin. Pada realitanya, tidak ada tambahan kabel secentipun saat senter led ini beroperasi, karena per saklar langsung menekan pantat batere. Sedangkan saat mengukur kita menambahkan kabel.
2014-07-07 10:14:07  agok
cr13L dan batt eu2200 full (4,1V) mode high, diukur arusnya hanya 3,5 A
gak sampai 4,43 A kenapa ya gan?
2014-07-07 09:19:37  Yosia Putra
Hemm kalo minat banget bayarin ane punya aja nihh :p
2014-07-07 04:02:37  rollingdice
yang ini dateng kapan agan ryan?
2014-07-05 10:22:15  nchup
pokoke josh wess,...sekampung plg terang ya senter led ini...untuk senter led 1batere...
uda beberapa bulan tiap buat lari ngejar buruan/buat loncat2 sering pindah mode/mati sendiri...
ternyata konektor/kuningan tutup batere kotor ada hitam2nya...cukup dibersihkan pake amplas udah normal lg...
kalo belum sembuh serahkan ke gan Ryan aja..mantaabs...
2014-06-26 01:18:00  tokosenterled
U2 U3 U4, bagi saya ga pengaruh... karena menurut pengukuran LUX yang saya lakukan tidak ada ngaruhnya, bisa jadi karena supplier juga asal klaim saja, dan kita ga bisa bedain karena U2 U3 U4 bentuknya sama persis 100%

Jadi bagi saya pembagian yang penting adalah XML vs XML2 karena secara fisin sudah berbeda jadi ketauan kalo ini XML atau XML2.

Maaf ga bisa masangkan proteksi, di senter led cr13l akan bikin senter led ga nyala karena arus ke led yang melebihi spek proteksi.
2014-06-25 19:42:50  abuayyub
oh begitu ya, utk yg warm harus turun kelas ya lednya jadi cree xml gen 1 spt komen dr agan caELi?
trus apa benar cr13L ini lednya cree xml-u3 bukan u2?
kalo minta dipasangkan/dirakitkan rangkaian 18650 protection circuit di senter led ini brp biayanya?
2014-06-25 18:06:02  tokosenterled
Senter zoom ya ga bisa jadi senter led reflektor, begitu juga sebaliknya senter led reflektor ga bisa jadi senter led zoom.

white/warm , warmnya ga ada... adanya cuma white.
2014-06-25 17:45:48  abuayyub
saya punya senter led " Senter CREE ZOOM T6 UltraFire(General) E6 PMMA Lens 5Mode 4.0A " apa bisa dimodif spt senter led cr13L? kalo bisa brp biayanya kalo minta tolong agan ryan senter led kita kirim.
2014-06-25 08:56:32  abuayyub
gan mau pesan cr13L nya, tp bingung mau yg putih/warm. minta nasehat dong...
2014-06-19 23:25:37  tokosenterled
Baik gan
2014-06-19 20:07:51  rollingdice
Gan, protes sedikit, kalau diisi batere ada senter led yang tidak menyala... kemungkinan timah di kutub positifnya kurang tinggi, harap diperbaiki ke depannya.
2014-06-15 19:32:14  tokosenterled
Sory datanya copas, ntar kami perbaiki
2014-06-15 18:53:20  Briant
CR13L dengan CR13 bedanya dimana ya selain harga, kok bentuk fisik dan dimensinya sama?
2014-05-28 02:28:24  rollingdice
Ajib... belum sebulan udah abis
2014-05-19 00:20:48  don
readyyyyyy....bungkuzzz..he he he
2014-04-24 22:30:45  don
habiiiis..nunggu restock ah...
2014-04-24 21:44:32  tokosenterled
tambah 10rb
2014-04-24 18:42:57  CaELi
kalau downgrade jadi XML warm kena brp gan?
2014-04-23 17:25:03  Zeld
Punya saya kok masih sama persis dg yg dulu...cm yg belakangan ga GITD seal O-ring nya
2014-04-21 16:25:40  juni
Yg sekarang cr13l sinarnya agak netral sepertinya.
2014-04-20 22:16:45  daengsixers
Sepertinya senter led ini ada regulator (apa ya namanya?) otomatis ya kalo batre udah mau abis, dari high mode otomatis turun ke mode medium atau low? Atau senter led saya aja yang ngaco?
2014-04-20 20:14:23  MainMata
menunggu dikirim cr13l nya
2014-04-16 08:41:52  Surya
dah sampe gan senter lednya....
Mantep bgt....
2014-04-15 22:44:10  winz
mantaap gan, jadi penasaran modelnya seperti apa
2014-04-15 22:11:30  tokosenterled
Masih dalam perjalanan ada 200pcs. Memang senter led terbaik di kelas 100-200rb.
XML2, Driver memory, saklar terbaik (OMTEN), body kokoh, reflektor optimal.

Nanti saya datangkan model lain XML2 dengan Memory, namun yang reflektornya standar C8 juga.
2014-04-15 21:15:19  winz
sudah diterima sentolopnya gan, maknyus terangnya

btw, udah tinggal 27 stoknya, yg mau beli cepetan
2014-04-14 05:47:41  Surya
fotoin sinarnya outdoornya dong gan,pas malam hari...
2014-04-11 23:25:51  tokosenterled
Beli aja senter led zoom gan bisa flood. Misal C39 modif XML2
2014-04-11 22:32:19  don
ini bs di modif jd floody ngga mas bro? minat tp udh punya thrower EA4.
2014-04-11 22:32:18  don
ini bs di modif jd floody ngga mas bro? minat tp udh punya thrower EA4.
2014-04-10 19:47:35  nanang
kira-kira berapa hari ya mas rian sampe Kediri ?
2014-04-10 08:51:06  Zeld
Senter paling kompak,modelnya bagus,uptodate dan performanya luarbiasa plus harga bersahabat. Jadi pengen nambah lagi...,mumpung ready
2014-04-09 18:20:28  tokosenterled
Saya jual ribuan itu speknya sama pak, ga pernah ganti. Mau disebut deep, setengah deep ga masalah. Yang jelas bukan reflektor standar C8.
2014-04-09 13:22:30  ming
yg baru datang ref nya deep ya gan. .?
2014-04-08 03:28:01  daengsixers
Alhamdulillah
2014-04-07 23:11:35  tokosenterled
Ready STOK
Juga SparePart C8 dan BoxBatere 2x18650
2014-04-05 20:50:09  Dee
Ad kabar berapa lama barang nya sampai?
biar sedikit ngobatin yang nunggu CR13.
2014-04-04 20:50:59  tokosenterled
Blom gan... sangat2 terlambat, tapi kita ga bisa apa2.
Moga2 tidak seperti kasus konvoy yang jadi rusak reflektornya kelamaan di kargo
2014-04-04 20:21:25  Andi
ini masih belum restock juga?
2014-03-31 02:29:30  tokosenterled
bedanya:
1.bentuknya
2.lednya b26 luxeon 3w,cr17 crew r2 3w
3.drivernya b26 1mode,cr17 3mode
2014-03-30 19:24:04  lastkia
Gan B26 VS CR17 perbedaannya apa ya ? maaf newbie byk bertanya. thanks
2014-03-29 01:27:30  tokosenterled
Jarak segitu ambil yg led 3W aja misal kalo Zoom bisa A3 atao C39, atau kalo maunya yg bukan zoom bisa S5L. Dijamin melebihi 20meter titik fokusnya.

Kalo mau yang lebih simpel lagi bisa coba B26,B25. Selain simpel, pake batere AA biasa juga ada klik yang bisa dipindah arahnya dan dipasang di topi.
2014-03-29 00:17:24  lastkia
Gan, minta rekom senter led baru / modif yang bagus di jarak 20 meter. thanks
2014-03-28 20:07:01  utomo
Rapopo to....
2014-03-27 20:41:16  daengsixers
Sabar juga deh....
2014-03-27 17:53:25  winz
sabar menanti.. rapopo
2014-03-27 05:06:43  tokosenterled
Biasanya dapet 4jt/cbm. Namun masalahnya ini bukan di kargonya, kadang ada inspeksi mendadak di pelabuhan cina. Karena borongan, kan jadinya kalo ada masalah dengan barang customer lain, semua customer kena delay.

Kemudian kena juga di medan... antri kapal katanya ke jakarta hanya 2x seminggu... entahlah apa yg sebenernya terjadi.

Rapopo.... wkwkkwkw
2014-03-27 02:04:24  Josh66
gan kalo butuh borongan saya ada vendor nech hehehe,, 5,5 / cbm turun jkt,, turun semarang jadi 6/cbm 1 bln tt hehehe
2014-03-26 09:05:18  cokelate
Aku Rak Opo Opo
2014-03-25 18:21:30  Meldy
om ryan... kasih harga diskon naik level 1 tingkat utk "masa sepi" ky saat ini utk mancing transaksi, batas waktu diskon ampe senter led CR13L muncul di katalog, n bayarnya harus langsung transfer full kontan, di jamin bakal byk yg order (ngarep.com )
2014-03-25 17:59:53  winz
sabar menunggu tahap II
2014-03-25 17:18:06  juni
saya juga kena dampaknya.
2014-03-25 16:30:43  tokosenterled
Iya pak saya juga pusingg....
2014-03-25 02:03:47  Meldy
tiap waktu liat stock senter led di katalog ga byk berubah
pada tunggu CR13L smua ni...
2014-03-24 19:51:00  MercuSuar
Hex3...... ra opo2 kang dipanteng terus wae tokone karo lesehan sego kuncing uenakkkk tenan .....
2014-03-23 19:47:56  utomo
Wiyono@ ha'a Bro...kopine wes tanduk neh kie...tapi kok dorong muncul juga CR13L,largo yg di medan lagi pada cuti kali y..
2014-03-19 20:55:36  MercuSuar
Kopine di jog-i maneh karo manthengi toko ben keduman senter led-e ......
2014-03-14 19:38:42  utomo
Akupun begitu...Melu ngenteni, pantheng teruuss tokone ben entuk bagian
2014-03-13 23:38:37  juni
Nunggu
2014-03-13 21:19:50  MercuSuar
Masih menunggu dengan setia CR13L sambil ngopi ach ......
2014-03-13 21:19:42  MercuSuar
Masih menunggu dengan setia CR13L sambil ngopi ach ......
2014-03-13 06:25:21  arya
OK,saya tunggu kdatanganya,kira2 kapan dtgnya Mas?
2014-03-13 05:45:37  tokosenterled
Ya ini memang PALING powerfull untuk bujet dibawah 200rb.
2014-03-13 02:08:32  arya
Mas ryan, kl CR13L Ultrafire C8 XML2 dah dtg, mhon kabari saya, saya mo beli.
mhon rekomendasi senter led Yg paling power full,
2014-03-13 02:07:27  arya
Mas ryan, kl CR13L Ultrafire C8 XML2, mhon kabari saya, saya mo beli.
mhon rekomendasi senter led Yg paling power full,
2014-03-10 23:46:34  aris
menunggu...
kira kira kapan datang gan...
2014-03-09 21:35:02  winz
turut menunggu kedatangannya
2014-03-09 21:34:52  winz
turut menunggu kedatangannya
2014-03-09 19:58:17  Depri
om ryan, klo sdh masuk brg ini mohon dikabari ke saya ya..saya ambil 1 lg tuk teman..habis dia lgsg naksir liat cahaya senter led punya saya..hehehee
2014-03-09 13:02:46  juni
Mana nih,blm nongol juga.
2014-03-02 22:23:59  tokosenterled
Dapat kabar masih belum keluar dari medan. Masih pemeriksaan.
2014-03-02 22:13:49  daengsixers
Gelar tiker ah sambil nunggu c8nya...
2014-02-26 18:19:57  tokosenterled
Udah dalam perjalanan, seminggu yg lalu sudah dikabari kargo sampe medan. tapi katanya lagi ketat bea cukai jadi agak lama ceknya.
2014-02-26 17:54:38  Yohn Kenedy
Ana maning kapan Om, ini senter led pilihan
2014-02-25 18:48:28  utomo
Kapan ready lagi Gan....
2014-02-20 11:00:06  Aris Nengkos
apan ada stock lagi gan? Mksh
2014-02-17 21:40:08  Yohn Kenedy
Terima kasih Om ?, paket senter led yang ini juga telah sampai dengan selamat, sehari sebelum pesanan berikutnya.
2014-02-14 17:17:50  tokosenterled
Pake DR41
2014-02-14 10:24:54  bremy
om,kayaknya CR13L iki keren buat foglamp motor,kira2 DR10 mumpuni gak ya kalo buat senter led ini?atau mungkin 1 driver DR10 buat suplay 2 senter led CR13,bisa gak om ryan?
2014-02-14 04:15:00  Yohn Kenedy
Akhirnya, jatuh pada senter led ini, mengingat banyaknya comment beserta review test drive Boss Ryan, ditunggu paketnya Om?
2014-02-12 22:41:52  tokosenterled
Sebenenrya semua sudah ada kalo agan klik selengkapnya, atau liat spek di bagian toko, klik
Saklar:belakang
Cahaya:paling terang di kelas ukuran C8
2014-02-12 19:20:36  Yohn Kenedy
O, ya, letak saklar ada dimana gih ?, dibody tutup belakang atau dipunggung ?
2014-02-12 19:19:37  Yohn Kenedy
Om, untuk jarak sorot senter led ini mampu hingga berapa meter jauhnya, cahaya terang atau tidak ?, saya tertarik untuk dipasang pada senapan airsoft saya.
2014-02-05 17:33:53  Josh66
ahh I see skrng Gan,, maturnuwun nggih..
Jadi bisa kasi penjelasan ke customer,,
2014-02-05 01:20:43  tokosenterled
t6 dan u2 sama saja... saya sudah cek dulu bahkan u3. beda warna dikit.

agan dikasi 2 led cree xml t6 dan u2... walo pake mikroskop pun ga akan tau bedanya dimana. hanya bisa ditraking lewat kode seri rollnya ato invoice dari cree

kali cree xml dan cree xml2 akan terlihat beda fisiknya tanpa harus pake mikroskop.
2014-02-04 23:49:42  Josh66
oh jadi misal XML2 itu bisa T6 atau U2 gitu ya gan?
cuman generasi kedua ,,,
bisa tahu kalo itu cree xml2 utk type t6 atau u2 drmana ya gan?
2014-02-04 20:42:02  tokosenterled
XML (T5,T6,U2,U3)itu led cree xml generasi 1
XML2 (T5,T6,U2,U3) itu led cree xml generasi 2, beda fisiknya dg yg generasi 1,20-25% lebih terang dari generasi 1 pada daya yg sama. lebih tahan arus besar.
2014-02-04 20:30:25  Josh66
Gan mau tanya cree xml2 sama u2 sama kan? lupa nech hehe
2014-02-03 04:19:37  dheny
Selamat malam gan.....
Pesanan dach sampe gan ma kca yg utk HL10 nya.
♏ªªªªn†ªªªªª. gan barangnya.
Makasih gan.....
2014-02-02 08:34:10  woyyou
loh gan ..kemana perginya ini senter led
habis kah ??kapan ready lg ??
2014-01-28 19:39:50  tokosenterled
harga senter led di katalog hanya senter led saja
2014-01-28 18:38:56  MainMata
ane mau 1 donk gan, udah termasuk baterai 18650?
2014-01-10 02:46:47  Gorgom
Ini senter led sepertinya bisa dapet ISO-2000
2014-01-06 16:23:01  Rafik Chandra
Pagi Agan Ryan, Senter,charger dan batreenya dah nyampe dengan selamat, makasih ya gan....
2014-01-05 05:21:58  pret
sentolop iki jan laris tenan, iso2 q rak keduman...
2013-12-24 20:32:01  ipunk
moga2 2014 ada senter led yg modelnya persis CR13L tp pake 1 battery AA/AAA pasti bakalan keren kalau buat koleksi
2013-12-14 05:43:03  tokosenterled
Ga bisa,drivernya hanya untuk 1 batere
2013-12-14 02:27:51  Seta87
mas ini klo di tambah extended batery bisa?klo mo sekalian d jadikan powerbang di tambah ap ya??? nuwun
2013-12-11 18:20:48  aris
oke gan, ane coba dulu
2013-12-10 05:56:12  tokosenterled
berarti koneksi batere ke driver ada yg longgar.
cara benerinnya yg aman kirim aja. tp kalo mau baca2 panduannya bisa cek http://tokosenterled.com/ppps.pdf
2013-12-10 05:53:06  aris
gan, kon senter led ane setiap digerakin ganti mode ya gan, knapa tu ya ? dpahal gak ane pgang tombol powernya gan .. makasi..
2013-12-09 07:11:20  aris
barang dah datang gan ryan, maksi ya gan.... mantebbbbbbbbbbb bangettttt deh......
2013-12-07 05:31:01  ipunk
mantap di tangan, sinar garang, ukuran dan tampilannya oke klau di bawa jalan2.
cr13l memang tiada duanya !!!
2013-12-05 21:57:46  aris
hehe oke gan, dtunggu barangnya
2013-12-05 18:49:18  tokosenterled
ngga dipake ya simpan biasa aja.
2013-12-05 18:25:39  aris
ane kan jarang make gan, jadi cara simpan agar tidak aus gmana ?
2013-12-05 17:40:49  tokosenterled
Senter led tidak perlu dibersihkan/dibongkar2 kepalanya.
Batere, pastikan dicas sebelum kebahisan. Kalo kehabisan bisa mati.
2013-12-05 17:28:39  aris
udah gan,,
oia perawatanya gmana ya gan ? agar batre tahan lama
dan cara bersihin senter led tersebut
2013-12-05 10:23:53  tokosenterled
Senter led Ultrafire C8 XML2Senter led Ultrafire C8 XML2
2013-12-05 08:08:17  aris
yyang mana batrenya gan ? ane bingug milihnya ...
2013-12-05 07:34:19  tokosenterled
Batre sudah datang. Senter ini ga bisa pake AA (kekecilan dan drivernya ga support batere selain lithium)
2013-12-05 06:39:31  aris
gan, ane pesen yang ini ya , trus ane mau tanya gan , batrenya pake yang AA bisa gak ya gan ? soalya tadi ane sms ktanya blum dtang kan
2013-11-26 00:00:28  tokosenterled
Baru ato lama,panjang/pendek kayaknya ga penting gan, yang penting reflektornya didesain untuk performa riil yg bener2 bagus. Rata2 senter led seukuran C8 (trustfire,Goread, dll) performanya jauh dibawah CR13L.

2013-11-25 23:49:25  jay
mas ryan, baru register nih, tanya ya, apakah senter led ini sudah memakai reflektor baru yang lebih panjang?
2013-11-25 06:55:27  tokosenterled
2013-11-18 18:21:29  deazbox
mantap ne senter led
2013-11-16 23:49:45  tokosenterled
reflektor ada di katalog khusus cr13l ini,harga 25rb
2013-11-16 04:35:17  wasis
mas Ryan, ada reflektor sama o-ring untuk yang di reflektornya ndak? reflektorku baret baret
2013-11-11 18:23:39  Josh66
okay om makasi bnyak,,,
2013-11-10 22:46:38  tokosenterled
bisa.namanya dropship cek keterangannya di tab toko tekan tombol belanjaku.isikan alamat dropship
2013-11-10 22:24:22  Josh66
Om kalo ane mw minta kirimin senter led ini ke buyer ane langsung bisa?
2013-11-08 18:38:34  Agus Hamdani
Sediakan saja 5 spare parts, bisa dicoba maximal 4 kali
2013-11-08 06:13:26  bedjons
2013-11-08 01:28:29  tokosenterled
Putus led dan hangus drivernya. DIcoba aja gan, kalo rusah kita ada spare partya kok, tenang aja.
2013-11-08 00:43:00  trikomlabs
kalo pasang dua batere 16340 di series, putus ga yah led emitter nya ?!
2013-10-27 22:20:18  bb
uang sdh ane transf ut id 10409 via bank mandiri, tlg segera diproses....mkh y gan!!
2013-10-19 08:02:41  Albar
ralat, ternyata batrenya udah ga full. pake batre satunya lagi dapat arus 3A lebih.
2013-10-18 22:41:36  tokosenterled
Pertama, pastikan alat ukur anda benar. Percuma agan menaikkan karena memang sudah tidak bisa. Senter ini satu2nya yang memakai driver joss di katalog.

Ato agan bypass ya semua terserah agan.
2013-10-18 18:04:33  Albar
gan, cara over driver senter led ini gimana?
punya saya diukur dari tutup batre belakang cuma narik arus 1A.
trus kalo bypass driver, aman ga?
2013-10-13 22:24:45  tokosenterled
LUX tinggi untuk senter led zoom, ambil yg lednya R2 misal CR17L

Kalo LUX TInggi Lumen TInggi ya CR13L (bukan senter led zoom).
2013-10-13 21:29:08  Nana
Permisi...., salam kenal ya gan, oh iya saya mau tanya2 dulu tentang semua jenis2 senter led cree disini, yg menurut agan paling joss untuk masing2 dlm katagori :
1. lux nya jauh ( zoom in nya ok )
2. lumen nya terang sekali ( sinar out nya ok )
jenis senter lednya yg mana ya gan ? mohon rekomendasinya untuk ke dua senter led tersebut, matur nuwun gan....
2013-10-11 07:15:08  tokosenterled
Mantap ini la... cek aja lednya sudah led generasi terbaru
Drivernya sudah ada memory-nya

Batere panasonic ga punya
2013-10-11 05:53:51  Tuska Yr.
gan, kalo C8 ini ama GRY30 mantap yang mana ?
terus, ada stock 18650 Panasonic 3400 mah ato 3100 mah gak gan ?
makasih tuk konfirmasi nya gan.
2013-10-07 20:14:21  tokosenterled
Kalo merasa perlu diperbaiki kirim saja.
Dari sini semua sudah dicek normal, tapi tetap garansi.
2013-10-07 19:46:17  Wangsakara
senter led CR13 Cree XM-L2 nya sudah sampai di Jakarta, malam sampai rumah langsung coba agak redup, matikan beberapa lama hidupkan lagi wow terang benderang
jam 12-an coba lagi diluar rumah sangat terang dan jauh jangkauannya, hanya sperti biasa suka redup dulu pas sdh dimatikan, hidup matikan agak lama baru normal lagi
kira-kira kenapa yah maklum sy newbie, apa yg perlu dimodifikasi/ perbaiki ?
any way thank's mas Ryan
2013-10-05 06:51:22  tokosenterled
Joss ini gan, lednya sudah XML2
2013-10-05 06:07:27  Nanang
Gan,,jauhnya berapa meter gan??kalo di bandingin sama cr45 gmana?
2013-09-30 03:40:49  ahonk
Gan!!paket udah ke mendarat dengan baik!makasih gan!!
Twrangnya mantap banget!!!!!
2013-09-30 03:40:49  ahonk
Gan!!paket udah ke mendarat dengan baik!makasih gan!!
Twrangnya mantap banget!!!!!
2013-09-29 22:05:04  tokosenterled
Barusan pingin ngomong yang sama
2013-09-29 21:26:01  rollingdice
boros batere sih ngga gan, tapi boros duit.
kalo gagal bawaannya pengen nyoba lagi, beli LED baru deh
2013-09-29 08:39:30  abdee210
welwh.. bneran pake palu..??? wkwkwkwk

kalo di dedome lebih boros apa enggak ya??
2013-09-25 07:56:27  tokosenterled
Cara bagus mengatasi frustasi gan.
2013-09-25 06:14:46  juni
wkwkwkwkwkkk,cara exstrim mengatasi led yg matot,di palu beres,dari pada tiap hari di bolak balik
2013-09-25 04:56:31  Indrianto
untung belum ngikutin praktek pake palu
2013-09-25 02:06:19  rollingdice
lho LED tewas toh... kirain LED nganggur... tapi nggak mungkin juga ya XM-L2 nganggur? hahaha
2013-09-24 23:42:37  Nova Flash
lha yg dipalu itu led yg dah matot(mati total) bekas GRY50 bro Juni...
2013-09-24 23:39:55  rollingdice
mantap pak juni... dengan dipalu maka kawat halus masih tetap terlindungi sama lapisan kubah yang gepeng. sip lah...
2013-09-24 23:25:55  juni
bener gan,itu bener2 saya palu,kan lednya bekas senter led GRY50 yg matot lalu,sy pasang di dudukan 16ml

2013-09-24 22:54:46  tokosenterled
Buset dah... itu beneran apa ndak, hahahahahha. ntar pada jebol
2013-09-24 22:22:21  jokoikilow
Coba ah... pakai palu...
2013-09-24 21:21:32  gundul
Barang sudah ane terima dengan baik gan..bener-bener GARANG ni senter led dari sekian banyak ane beli senter led di agan, ini yang paling Joss
thx gan..btw ni ane pesen pernak-pernik lg heheee...ditunggu kirimannya
2013-09-24 20:39:32  Josh66
gan emank kalo di dome utk yg jenis r2 hasilnya gimane ya? eheheheh penasaran jadinya,,
2013-09-24 19:38:43  juni
ternyata pakai palu butuh 1 detik sdh lepas kubahnya,di bandingkan pakai bensin.wkwkwkwkwkwkk
Senter led Ultrafire C8 XML2

2013-09-24 18:52:29  dabyenk
Dicongkel ngnanggo linggis, wakakakak
malah podho ndagel
2013-09-24 18:47:50  juni
di palu lbh sip,biar cepat gepeng.
2013-09-24 18:25:50  abdee210
oooh,, iso ngono yo,, di silet opo piben? opo di tutuk palu buen gepeng??
2013-09-24 18:15:37  juni
yg bingung ngedome,gambar sebelah kiri sdh di dome yg kanan belum di dome,pelototin baik2,pasti tau pebedaannya.
Senter led Ultrafire C8 XML2
2013-09-24 17:51:47  dabyenk
Saya juga sudah dedome: XML2-12x7135-4xNCR18650(@2600mA), XPG 8x7135 R1), XRE Drive 1,5A. Ga berasap tuh...
2013-09-24 17:21:33  tokosenterled
Dedome itu kaya membuka baju gan. Tapi bajunya kan nempel harus dibuka pelan2 kalo engga bisa rusak.
2013-09-24 10:15:24  abdee210
maksude dedome si apa mastah..???
2013-09-24 09:27:05  Flashaholic
saya belum pernah mengalami berasap kayak pak juni, saya ada convoy C8 yang bisa buat bakar rokok tuh juga pake cree xml2 dedome + 12x 7135. terus cree xpg2 dedome + 8x 7135 juga gak ada asap. padahal cree xpg2 + 8x 7135 itu tergolong over drive extreme karena hampir 2x lipat dari data sheet cree pak, mungkin bener pak ryan itu bekas bensin karena kurang waktu pengeringan
2013-09-24 06:46:27  juni
apa mungkin bekas bensin ya,?padahal sdh dr lama di pakai baru ketauan waktu kacanya agak buram.nanti sy coba ulang lg.sdh 2 kali gonta ganti led di dome hasilnya sama berasap

2013-09-24 06:36:09  tokosenterled
Mungkin bekas bensinnya pak ?
2013-09-24 05:41:42  juni
tp yg gak di dome kok aman,walaupun pakai 12 chip gak ada asap,biar di genjot 1 jam.
2013-09-24 05:31:42  tokosenterled
hiiiii
2013-09-24 04:55:14  juni
yg sdh ngedome GRY50 pakai chip 12biji,coba di nyalain 3 menit mode paling terang pasti keluar asap lednya hehe,tp msh aman heran sampai levlektor berkabut,over dosis kali ya.?pernah di nyalain 30 menit senter lednya panas buanget pakai 4 baterai.
2013-09-24 02:29:03  tokosenterled
Cr13L ini sebagai panutan, dia dari sana sudah dr02 dan cree xml2, senter led lain tiru2 biar sama jossnya
2013-09-24 00:17:51  Josh66
ok gan thanks bwt infonya ya,,
eh sekalian ane tanya donk,, itu dikomen ada yg ganti pake cree xml2 sama dr02,, itu maksudnya apa ya?
emank beda dr01 sama dr02 ato dr03 apa ya/?
2013-09-24 00:14:28  dabyenk
belum tentu lebih bulat. klo hotspot jadi lebih kecil, iya.
contoh: di Y50, yang tadinya hotspot bulet bersih, setelah di dedome jadi ada corona-nya tapi hotspot lebih sempit. mestinya lebih throw (belum pernah ukur/tes, ga punya alatnya. warnanya juga sedikit berubah jadi agak warm, terutama pada mode low dan medium. klo di high mode tetep cool white (mungkin karena over drive)
2013-09-23 23:59:52  Josh66
selesai baca gan,, thanks ya..
brarti kalo di dedome hasil sinar lbh bulat n fokus ya,, ok ane nanti coba hehehehe
2013-09-23 23:52:57  dabyenk
disini saya belum liat gambar perbandingannya, klo di forum sebelah banyak tuh. coba googling aja.
saya juga pernah bikin perbandingan q5 dengan R5 dedome.
2013-09-23 23:45:37  Josh66
owh yg tonjolan di LEDnya ya.. itu emank kalo dibuang hasilnya gimana gan?
ada contoh cahayanya,, jadi pengen modif nech hehehe..
2013-09-23 23:44:31  dabyenk
caranya, coba lihat komen saya disini: http://www.tokosenterled.com/senter led_goread_y50_cree xml.html
2013-09-23 23:40:46  dabyenk
dome= kubah.
yang untuk nutup pospor (bagian led yang nyala. bentuknya setengah bulatan, bahannya dari silikon bening.
nah baian itu dilepas.
2013-09-23 23:37:49  Josh66
maksudnya di buang diapain gan? ane mw bikin c8 jadi thrower jauh bisa ya gan?
dibuang kubahnya itu maksdunya digimanain ..
mohon pensenter ledannya suhu hehehe
2013-09-23 23:35:47  dabyenk
di dedome= dibuang kubah lednya
2013-09-23 21:51:03  Josh66
di dome maksudnya diapain gan hehehehe
2013-09-23 21:35:27  juni
coba kl di dome pasti lbh maknyus untuk throw lbh jauh.
2013-09-23 21:20:50  Josh66
Senter led Ultrafire C8 XML2
2013-09-22 23:59:05  Gans
om. tlg kirimin seperangkat yang c8 ya... udah saya trf juga... makasih ya om
2013-09-20 15:43:32  Ridho
oh ternyata emang batrenya yg low mas,,di coba batre yg lain bsa kq makasih y mas,,,
2013-09-20 15:42:30  Ridho
oh ternnyata btrenya dah low mas,,,dh di coba btre lain bsa kq,,, makasih y mas sarannya,,,
2013-09-19 15:40:31  tokosenterled
Driver dr02 memiliki fitur ini, sebagai penanda batere low.

Coba:
1.cas batere
2.kalo merasa batere full atau dicoba batere lain ttp sama,bisa jadi masalah di senter led (mungkin saklar kendur,dll)
3.ternyata batere bermasalah(batere lain norma),maka bisa jadi masalah di batere/charger

Solusi paling gampang, kirim semua, senter led batere charger untuk kita cek
2013-09-19 10:46:10  Ridho
gan senter led sya kenapa klo di hidupkan mode hight tiba2 pindah ke mode low,,
2013-09-13 03:13:42  juni
kl Y50 standar,dgn cr13L didome hampir setara jauhnya,ini cm pakai ilmu kira2 aja,jgn harap bisa menyaingi y50 yg sdh di dome,walaupun cr13L walaupun di dome lewat.
2013-09-12 20:11:19  dabyenk
coba di compare sama y50 Om Juni, mana yang bisa 'melempar' lebih jauh?
2013-09-12 19:50:30  Josh66
Wah ud dtng ya gan... siip ane mw nech
2013-09-12 03:22:01  juni
hari ini ngedome CR13L mantap,focus lbh kecil dan garang cocok untuk trow.
2013-09-11 17:32:45  Agus Hamdani
Iya gan kurang o, enggak bisa di edit, kalau berburu Truk memang susah karena larinya ngebut terus he he he.
2013-09-11 08:25:12  setrum
truok gan, buka truk sejenis burung besar biasanya ada di perkebunan sawit
2013-09-10 20:53:27  Agus Hamdani
Mantaff Y19 Q5 dedoom bisa dipakai berburu Truk
2013-09-09 07:32:15  setrum
dan mumpung lagi doyan ngedoom led, y19 saya downgrade pake q5 dedoom pake driver ori y19 hasilnya ruar biasa arus tailcap high 1,6 ampere saja jadi cukup irit dan skr lagi nangkring di senapan buat berburu truok
wahh oot ini sory mas rian
2013-09-09 07:24:49  setrum
@juni sepertinya sedikit lebih terang standart ( ato mungkin sama ya?) cuma jadi sedikit warm, kalo pastinya saya belum tau juga, soalnya waktu standart ga sempet ukur arus tailcap, dan setelah dedoom dapet 3,7ampere, ga bisa nembus 4 ampere apa mungkin batere nya udah tua ya
2013-09-09 05:49:37  tokosenterled
Sante gan, moga2 sebentar lagi masuk, saya masih ada beberapa kloter di jalan, total mungkin sekitar 400pcsan di beberapa paket (beda2 waktu kirimnya).
2013-09-09 05:34:32  dodi
busyet dah, ni barang cepet banget abisnya..
2013-09-09 02:05:29  jemmy
barang udah nyampe dengan selamat bro. trims ya...
2013-09-09 01:47:43  tokosenterled
Kali cari senter led zoom ambil goread a3 gan,ini bukan zoom ini senter led reflektor
2013-09-09 00:24:21  Marto
min, ane mw nanya neh.. klu nge zoom gimana min...
maksud ane bikin cahaya fokus and nyebar...
krn ane liat speknya kagak bisa nge zoom..
thanks...
2013-09-08 22:16:00  juni
kl terang mana sebelum di dome dgn waktu masih standard.?
2013-09-07 10:38:21  setrum
stelah saya cek arus tail cap (pinjem multitester temen) ternyata arus high cuma 3,7ampere (dengan led cree xml2 dedoom) ya akhirnya saya pasang dedoom mas karena asumsi saya arus segitu masih kategori aman.. ga usah di garansikan mas, mahal di ongkir hehehe,

oh iya cree xml 2 dedoom fokus lebih kecil tapi warna jadi agak warm ya mas.. jadi manteb nih hehehe
2013-09-07 07:51:51  tokosenterled
Sebenernya kalo ada masalah kirim aja digaransikan, kalo bongkar sendiri takut rusak, kalo cuma 2 menit berubah itu blom mati, kemungkinan si selain arus kebesaran bisa juga karena pemindahan panas dari led kurang, bisa karena macam2 tapi kemungkinan besar bisa diperbaiki. Harusnya jangan dibongkar sendiri si.

COba kirim aja dulu gan
2013-09-07 04:02:25  setrum
mas, cr13l saya kok kalo di hidupin -+ 2menit warnanya berubah agak2 gmn gitu agak kedip2 terus barusan saya coba hidupkan ga bisa.. saya berani2in bongkar (mungkin garansi ga berlaku kalo udah di bongkar) ternyata led nya yg putus mas.. apa kebesaran arus ya mas? secara arus dari driver out kan sesuai yg di butuhkan led ya mas? mau ganti led takut mati lagi.. mau ukur arus tailcap ga punya multitester yg support 10 ampere mas..
2013-09-05 21:49:34  Chois
Ini ama Goread A3 saingan cepet2an habis, tapi cepetan cr13L kayaknya
2013-09-05 18:20:00  Heza
Bussyeeet.... gile benerrr... dah kek kacang goreng gan... best seller... mang mangstap neh senter led
2013-09-04 07:45:13  Fredy
Senter dah mendarat dg selamat mas, bener bener joss gandoss nihh CR13L... wes manteb bangetlah gak salah klo agan agan pilih nihh senter led
2013-09-03 05:36:26  Nanang
Gan review produk Goread Y82 XML T6
2013-09-03 05:10:06  Zeld
Wuaah.....,mati lampu se jateng. Pegang cr13L jadi kayak penguasa kampung.... hahahahaaaa
2013-09-02 06:09:37  tokosenterled
Kalo CR13L malah sudah lengkap review lumen dan luxnya gan, coba cek artikel pengukuran lumen.
Sama dengan CR13L yg lama (XML U3) tapi lebih tinggi 20% lux dan lumennya
2013-09-02 05:13:03  setrum
mas saya yg tadi konfirm lewat sms, di tunggu ya mas barangnya.. jgn lupa lo bonus magnet batere
2013-09-02 05:09:42  hasan
mas fotoin jg sinarnya....cree xml2...
2013-09-01 07:58:23  setrum
waaaaaa udah datang... saya pesen satu mas.. konfirmasi via sms aja kalo dah trf
2013-08-28 20:23:38  tokosenterled
Ya ndak mungkin ndak di stok pak, larisnya kaya gitu. Di jalan ada 100pcs ni moga2 minggu2 ini datang.
2013-08-28 14:19:19  pin
Ga stock lg gan??
2013-08-07 22:58:12  jokoikilow
laris manis, selamat berlebaran bagi yang merayakan, mohon maaf lahir dan batin.
2013-08-01 20:25:15  abdee210
antara september-oktober pasti sudah datang.. order lagi deh..
2013-08-01 19:34:20  abdee210
kehabisan,, ckckckck,,
2013-08-01 19:32:52  tokosenterled
Habis.... , barang yg datang klemarin itu dari SUpplir 21Mei. Nah kloter ke dua berangkat tgl 11juli 200pcs. Aduh lama sekali.......
2013-08-01 05:36:14  Efane Customs
ck..ck..ckck..
gile,..laris manis..dagangan nya
Amin,..Pak Ryan,..
2013-08-01 04:20:42  z0m
wah cpt bgt.. punya sya sudah di sisihkan gan?
2013-08-01 03:21:34  tokosenterled
Kata istri saya sisa 6
2013-07-31 23:58:49  wawan sheehan
akhir udah sekian lama menunggu ultrafire c8 XML2 terkirim juga ne ke mataram lombok, senter led terfavorit utk ultrafire c8..RECOMENDED SELLER n fast respons utk juragan tokosenterled
2013-07-31 14:02:13  hendry_ds
trimakasih gan paket udah sampe ke tenggarong kaltim
2013-07-31 08:19:07  Zeld
XM-L2 emg bener2 lbh terang dr pendahulunya...
2013-07-29 08:35:27  abdee210
ntar lepas lebaran ane transfer borongan gan,,

2013-07-29 06:50:43  gede23
mantab ne senter led....apalagi yagng cree xml-2,ane punya nitecore srt7 cree xml-2 yg harganya sekitar sejutaan aja masih kalah mantab sinarnya ma senter led ini.....
2013-07-29 01:44:01  tokosenterled
Ya reflektor deep to, kaya biasanya.
2013-07-28 20:20:09  abdee210
bukan reflektor deep ya gan..??
2013-07-26 19:48:55  qtimboel
Wah saya order satu biji gan lewat ki supranoto aja....
2013-07-26 18:18:19  abdee210
siyap bos, nunggau tanggal muda
2013-07-26 06:33:19  Zeld
Wah bikin ngiler aja ni senter lednya.....
2013-07-26 00:29:02  z0m
wkwk uda gan..
2013-07-25 23:29:47  tokosenterled
Order dulu ya boleh, asal bayar. Kirimnya nanti2 ndak papa.
2013-07-25 22:39:11  abdee210
boleh order dulu gak gan, mbok tiba² habis ntar lama lagi nunggunya
2013-07-25 20:30:16  tokosenterled
Senter led Ultrafire C8 XML2
Lebih netral dibanding U3/Cool white.
2013-07-25 07:21:24  den irgi
cree xml2 bin nya? cahayanya berapa k ?
2013-07-25 04:02:42  z0m
wah asik ud dtg ne
2013-07-25 01:45:28  Agus Hamdani
Sudah XM-L2 ya, ane mau satu ya
2013-07-25 00:49:29  Haruyuki
Satu bro... Barang apa lagi yg datang?
2013-07-25 00:33:06  tokosenterled
Sudah ready stock
2013-07-23 19:41:25  abdee210
ni datangnya long deep reflektor?? ikut ngantri deh..
2013-07-23 18:06:56  tokosenterled
Udah dalam perjalanan 400pcs malah gan... moga2 datangnya secepatnya. Sudah XML2 nanti yg datang.
2013-07-23 17:26:28  ndarusweet
kapan ada masuk lagi yang kayak ini mas
2013-07-07 06:14:39  Depri
belum datang ya om yang ini?
2013-07-04 10:17:13  Ich5rr
Masalah cr13l ane yg brebet akhirnya terselesaikan . permasalahannya krn drop-innya kurang kencang. sempat ragu ngebongkar akhirnya ane memberanikan diri dgn resiko kehilangan garansi . setelah bongkar terus dikencangkan, pantat reflektor ane lapis pake selotip tipis untuk mencegah pantat nyenggol solderan di board led nya seperti instruksi bro efaneCustoms . setelah semua terpasang dan dikencangkan kemudian di tes dan Waa lahh..brebetnya ilang. walaupun jd banyak debu yg nempel di reflektor. tp ane jd lega.
2013-06-30 10:03:05  Brigpol
kapan ready yg ini mas ??
2013-06-30 07:08:28  Ich5rr
sipp gan. ane tunggu banyak item lain gan biar ngga korban d ongkir . tokonya dah banyak kosong gan
2013-06-30 07:05:02  tokosenterled
Kan disitu sudah disarankan kalau ga berhasil dikirim untuk digaransikan. Resiko bongkar sendiri anda kehilangan 1 buah driver seharga 30rb,

Cr13L drivernya dikunci dengan ulir jadi kemungkinan driver ga koneksi ground sangat kecil . Jadi kalo agan penasaran,kirim saja saya akan benerin dan kasi tau apa masalahnya .
2013-06-30 06:53:03  Ich5rr
ane dah baca & praktekin gan tp msh brebet jg . kemungkinan kasusnya sm ama yg dialami bro ridwan. koneksi ground dr driver ke pill kurang mntap, krna timah solder g nempel. tp mudah2an mbrebetnye ga' betah jd cpt2 minggat dr cr13l ane
2013-06-30 06:41:58  tokosenterled
Semua tetep ada segel,maksudnya yg sudah mahir tau resikonya dan bisa memperbaiki sendiri. Sedangkan yang kurang mahir kan kadang kurang paham,jadinya (blom tentu rusak). Makanya senter led2 branded yg ngasi garansi tu kadang dilem kepalanya,pokoknya jangan dibongkar. Kalo saya kan cuma ngasi segel dibagian mahkota saja dan hanya CR13L saja,menurut saya sudah cukup mengurangi resiko.
2013-06-30 06:35:50  tokosenterled
Untuk panduan dasar brebet ada di www.tokosenterled.com/ppps.pdf

Panduan disitu tanpa membuka mahkota reflektor. Karena hubungannya ama koneksi batere jadi tidak merusak segel garansi.
2013-06-30 06:03:17  Ich5rr
CR13 ane jg sering brebet gan. kepingin bongkar seperti caranya bro ridwan, tp blon paham yg ke ground mane. nubitol asli , terpaksa kl mbrebet disentak2kin br mantap. kl bisa bro ridwan kasi foto penampakan proyek timah blowernya, biar ane bisa praktekin. (resiko garansi ilang) hehehe...
2013-06-26 06:35:02  Efane Customs
Hiks..hiks...bro Iksan
yg udh mahir ga di kasih segel..
buat bro Flashaholic,akhirnya nongol jg di forum,..
kadang sy liat di forum jual/beli flashlight,..
monggo ...silahkan di cari solusi yg baik,sambil nunggu orderan Pak Ryan datang,..
Sy dulu pernah kecewa dgn order di orang lain tp merk Police,kadang sy bongkar n ternyata O ring seal ada yg kurang n sablon tulisan yg salah (yg 2000w di sablon lg dgn 5000w)jd bukan maksud sy pinter untuk masalah bongkar2,mumpung di sini ada forum terbuka..
2013-06-26 05:32:41  Flashaholic
Kalo liat konstruksi C8L pak ryan dr foto bro efaneCustoms masalah solderan led konslet bs diatasi dg mengganti ukuran board led/base plate pake yg 21mm,krn itu saya liat C8L pake 16mm,jd jarak solderan sempit/dekat,kalau pake 21mm otomatis jarak solderan led bertambah lebar,jd bokongnya led paling tidak ada sedikit ruang dan gak nyentuh solderan + - led. Mgkn cara ini akan sedikit menggunakan jasa tukang bubut.
2013-06-26 05:02:17  Efane Customs
Masalah yg sama terjadi di goread c8 Pak Ryan,..
Goread c8 dulu pernah konslet krn blm sebulan jd q kirim balik ke Pak Ryan,akhirnya sy bs tukar senter led lain (retur barang),bener2 recommended seller dah Pak Ryan,..
Senter led Ultrafire C8 XML2
Buat Agan Agus Hamdani Thank's atas solusi nya,..
Senter led Ultrafire C8 XML2
2013-06-26 04:52:46  tokosenterled
Anda kan mahir gan,tau resikonya hahahaha.
2013-06-25 20:22:17  iksan
senter led sy pas baru datang segel'y langsung ilang gan
2013-06-25 20:16:56  Agus Hamdani
Member disini kan Hobby nya bongkar-bongkar kepala senter led, kalau sudah terpasang High-temperature polyimide Adhesive tape maka member disini dapat menyalurkan hobby nya dengan aman he he he
2013-06-25 19:50:45  tokosenterled
Untuk menghindari konslet, ya jangan dibongkar gan
2013-06-25 19:43:36  Agus Hamdani
Usul gan, untuk menghindari korslet pada CR13L sebaiknya digunakan High-temperature polyimide Adhesive tape,satu roll sekitar 25 ribuan.
2013-06-25 18:43:44  tokosenterled
Aman la, dari dulu aman2 aja asal ngga galau bongkar2. Makanya kan saya kasi segel sekarang, kalo segel robek = garansi ilang.
2013-06-25 09:54:39  Efane Customs
Ea nech,..Pak Jun..hati q Was-was klo mpe si CR13L konslet,bs GALAU dee..hhee ..hhee ..
Thankfully Pak Ryan yg very recommended seller !!
by The way si CR13L nti udh upgrade cree XML2 n apa safety nya lbh rapi lg,..untuk menghindari konslet..
mengingat masa garansi 60hari ato 2bln lho,apa msh ada garansi klo qt pake lbh dr itu..
2013-06-25 05:41:54  tokosenterled
Yg lain jangan ikut2an bongkar ya. Mending rusak tapi tidak dibongkar karena kita garansi, kalo dibongkar trus rusak itu yang jadi pikiran saya.
2013-06-25 05:39:48  juni
judulnya was was.
2013-06-25 03:56:20  Efane Customs
WAS - WAS,....!!!
Sy jd was-was setelah CR13L jatuh,takut nya dudukn led n driver nya longgar krn benturan,langsung aza sy bongkar ,..
Penampakan dudukan led n driver nya plus reflektor,..
Senter led Ultrafire C8 XML2
Senter led Ultrafire C8 XML2
Setelah sy gabungkan antara reflektor dgn dudukn led n driver nya,jika dudukn led nya longgar maka terjadi konslet,jika cuma di kencangkn ddukn nya msh ada rasa kwatir krn jarak nya sangat tipis pantat reflektor dgn solderan,untung itu terkena pengaman kabel bukan solderan nya,..
Senter led Ultrafire C8 XML2
Sy modif sederhana dgn isolasi bening yg licin n sangat tipis,klo kurang tebel y di double aza isolasi nya n tinggal di rapikan sesuai bentuk pantat reflektor,..
Senter led Ultrafire C8 XML2
Akhir nya CR13L keliatan msh mulus tanpa was-was konslet lg,trus pict di atas ada alat untuk bersihkn debu di reflektor,nasehat Pak Ryan klo reflektor ga boleh di lap+ditiup ato di sentuh oleh tangan bagian dlm nya,drpd sy ga punya compressor mending pake alat sederhana nie,..hembusan nya lumanyan koq bs kenceng n tdk ber embun,biasa untuk bersihkn tinta serbuk photo copy yg nempel di mesin,..q beri nama cuss-cuss,..

Monggo,..silahkan para Suhu ato Agan2 yg punya opini ato pencerahan tentang senter led nie,..CR13L bagus lho dgn driver over power 4.5ampere,..hiks,..hiks,..
2013-06-24 19:23:56  tokosenterled
Gan saya nemu 2 di tempat saya nunjukin ke customer, biasa ga dibalikin ke tempatnya. Kalo minat segera refresh browser, karena saya masukkan 2 di stok
2013-06-24 10:16:21  z0m
blm ad lg y gan brg ny?
2013-06-21 20:36:08  Bayu
Siap mas makasih buat sarannya.
2013-06-21 17:01:58  tokosenterled
DR41 outputnya 3.3v, masuk ke DR02 ya ngga terang, harusnya tanpa DR02, dari DR41 langsung ke LED. Kalo mau tetep pake DR02 ya input ke situ 3.7v satu2nya yg bisa diset ke 3.7 ya dr10.
2013-06-21 14:10:28  Bayu
Mas Ryan mohon bimbingan dan saran,stlh saya modif ke motor cr13l masih lengkap sg pcb memory dr02 bawaan senter led dan ditambah dr41 terangnya kok kalah (saya kira bisa lebih terang) dgn t6 pake dc stepdown ya...!
(note: pengukuran hanya mengunakan penglihatan mata g pake lux meter)
Terimakasih.
2013-06-20 00:00:19  tokosenterled
Tidak ada pengaman dari customer yg usil gan . Asal agan ga bongkar2 ga puter2 (kecuali bagian untuk lepas batere saja), akan aman.
2013-06-19 22:24:07  Agus Hamdani
Gan, CR13L cree xml2 t6 ada pengaman reflektor korslet ke led gak?
2013-06-19 22:08:37  Agus Hamdani
Siap-siap pesan lagi ah yang CR13L cree xml2 t6
2013-06-19 21:06:43  Nova Flash
TOP MARKOTOP... kapan nih masuk katalog hex3
2013-06-19 21:04:04  tokosenterled
cr13L nanti yg datang sudah memakaicree xml2 t6(tertulis di bodynya cree xml2) meski lebih mahal saya tidak menaikkan harga, cuma mengurangi bonusnya saja
2013-06-19 20:55:07  Nova Flash
maksudnya led cree xml2 T6 apa CR13L cree xml2 t6 gan? tanpa bonus sarung?
2013-06-19 20:33:54  tokosenterled
datang lagi sudah cree xml2 t6,harga sama tanpa bonus sarung
2013-06-19 20:17:45  Nova Flash
Wadawwww.. baru nyadar kalo dah habis, padahal hari ini mau order lagi
2013-06-19 10:37:38  Hendri
kapan ready lg gan?
2013-06-18 17:34:32  tokosenterled
cr15 apa cr13L pak.
cr15 danti driver dr8
cr13 bisa ganti driver dr1
2013-06-18 10:52:00  utomo
CRI5 Dimodif 3 mode(teang,redup.kedip2)nambah brapa gan....trus yg diganti apa aja...
2013-06-18 10:03:48  Depri
masih ada CR 13 nya om?
2013-06-11 01:12:33  Dewo
Paket CR13 sudah sampai rumah dengan selamat mas bro... dapat pengembalian pula... maturnuwun ya..
2013-06-08 11:00:46  Flashaholic
2013-06-08 02:07:56  Agus Hamdani
Mantaff, dapat Tips dari ahli solder
2013-06-08 00:54:47  cahyono2009
Setelah 1 kali pakai soldex harus dibersihiin...siapkan 1 tempat taruh spoon di beri air.setelah nyolder langsung di gesekan ke spoon yang berair tadi..di jamin bersih terus solderx,buat nyolder pun enak.
2013-06-07 19:51:35  tokosenterled
cairannya bikin kerak di solder dan disekitar tempat yg disolder... hitam kecoklatan. mungkin kualitas yg jelek kali ya.
2013-06-07 19:21:25  Ridwan Y.B.
cairan di dalam timah solder kan namanya flux gan, mmg umumnya ad, brguna buat mnghilangkan lapisan oksidasi dari yang mau disolder, biar timahnya nempel mantep.

Tempo hari kan ane prnah nanya agan ryan gmna caranya mnghilangkan "mrebet" krna koneksi ground dr driver ke pill kurang mntap, krna timah solder g nempel. kata agan kan dgn dijepitkan kabel. trnyta ad cara yg mntep biar timah bisa nempel ke pill. rahasianya ada pada panas. Ane pkai blower dan ngeset panas sedang, langsung ane panasin timahnya ke pinggiran tmpt ktemu ground driver dan pill nya. hasilnya mantap. Timahnya nempel cukup kuat ke pillnya..

Ultrafire C8 yg sbelumnya mrebet krna ane ganti driver malah jadi mntep skrg. Tapi karena trlalu lama prcobaan mncari cara yg tepat nempelin timah, sampai panas bgt, akibatnya chip 7135 nya rusak 5 buah, tinggal 3 yg msh bagus.. wkwkwk...
Tapi krna udah tahu tekniknya bgitu, ane coba senter led yg lain buat nempelin timah td pkai blower, hasilnya gak ad chip 7135 yg rusak, timah nempel dgn mntap dan g ad lg mrebet. Jd dgn panas yg ckup timah bisa nempel..
klau blower agan kok bisa smpai rusak 2x y? merknya ap?

ttg pkai solder dlu jg ane nyolder smpai keraknya nutupin mata solder. jd panasny g kluar, ane kira soldernya rusak. trnyta di ksh tahu cara rawat mata solder, tinggal beli aj yg namanya lotfett, solder panasin, mata solder dicelup2, gesek2, ntar jg kinclong..
tapi, klau mw pkai klau bisa d tmpt trbuka, soalnya asapnya gak nahaan..
2013-06-07 16:15:41  tokosenterled
Nanti hunting peralatan lagi deh, meja kerjanya kacanya juga udah pecah2 gara2 panasnya solder...
2013-06-07 09:24:51  Flashaholic
Aku pake solder pistol dekko sejak akhir 2011 sampe sekarang belum rusak sama sekali,cm ganti mata solder 1x. Timah biasa pake merk dekko,kalo dekko susah pake merk paragon. Timah jelek emang bikin rusak mata solder. Jangan lupa pake soldering grease waktu nyolder.
2013-06-07 02:05:36  cahyono2009
Iya..... mestix bahas sentolop CR13.....
2013-06-07 02:01:21  juni
kok pada bahas solder ya
2013-06-07 01:43:58  cahyono2009
Klo solder pistol Good paling lumayan.....Saya pake 3 tahun pemakaian hampir setiap hari oke2 az.30-200watt utk solder menyolder maknyuuuuss....
2013-06-07 00:44:53  tokosenterled
Solder saya pake yg buat HAPE itu lo, ada pengatur temperaturya. Pas kebetulan pingin nyoba blower panasnya. Sehari beli 2x rusak semua blowernya. Akhirnya dipake soldernya aja.
2013-06-07 00:05:59  juni
yg parah minggu lalu beli solder dekko model pistol 30-80w,yg katanya bagus ehh,kemarin sdh tewas,apeessekarang coba pakai merek TOYOSAKI dual voltage,30-80w,mudah2han awet barunya
2013-06-07 00:00:56  juni
ku pakai pancing yg ukuran lbh kecil,solderannya lbh mengkilat,apa yg asli atau bukan.
2013-06-06 20:04:29  cahyono2009
Pake timah merk Dekko agak lumayan,merk Asahi juga bagus klo Pancing yang sekarang sama yang dulu beda sekarang jelek kualitasx...lagian sekarang timah merk pancing banyak palsux.Kalau mau yang agak tahan panas merk shenju,itu biasax saya buat solder dari leadboard ke emiiterx....
2013-06-06 19:56:54  tokosenterled
Timah solder saya pancing, jelek sekali, dalemannya ada cairannya yg bikin mata solder rusak. Jadi biasanya saya pake timah yg buat perbaiki ponsel yg tipissss kaya rambut itu saya pilin2 4 lembar.
2013-06-06 19:52:40  cahyono2009
Timah buat solderx pake timah dengan kadar perak 4% merk WBT....kaya di audio High-End suaraxxxx...ehhhh cahayax.Termal pastax pake merk Shinitsu mada japan.......DIY Audio beralih ke DIY sentolopers.....
2013-06-06 19:52:40  cahyono2009
Timah buat solderx pake timah dengan kadar perak 4% merk WBT....kaya di audio High-End suaraxxxx...ehhhh cahayax.Termal pastax pake merk Shinitsu mada japan.......DIY Audio beralih ke DIY sentolopers.....
2013-06-06 19:46:38  cahyono2009
Ultrafire C8 punyaku ganti silver cable teflon jacket,cahaya lebih putih cahayax......Mantaap....
2013-06-04 15:27:47  iksan
punya sy ad pelapis mika'y jd aman2 aj ( dah d jual d ganti Y11 )
2013-06-04 13:45:28  juni
ada yg ketinggalan kl pake kabel besar ujung kabel harus di pipihkan biar gak tebal bahaya,kl gak tau bongkar2,mendingan jangan,nanti di marah juragan rian,bisa ngamuk tuh.

2013-06-04 13:38:03  juni
agan rian benar jgn bongkar sembarangan,kl gak ngerti senter led,cr13l sy pribadi beberapa kali bongkar aman2 aja asal tau triknya,
1,usahakan rumah dudukan led di kuatkan sekencang2nya.
2,pasang penutup kepala senter led walaupun kencang gak masalah,yg penting rumah led sdh kencang,kl longgar jelas led akan agak maju bisa menyentuh levlektor,kl penutup senter led di kuatkan.
3,jangan coba2 mengencangkan driver kalo kepala senter led sdh terpasang,karna bisa melonggarkan dudukan led yg sdh terpasang,dan mendorong solderan led bersentuhan dgn levlektor.
malahan yg sy punya pribadi kabelnya pakai lebih besar,kembali lg pasang led XML2,karna penasaran kemarin di bandingkan dgn led u3,terangnya sama saja,yg sekarang XML2 pakai kabel yg agak besar baru keliatan aslinya lebih terang dari u3 bawaan senter led, joss pokoknya XML2
2013-06-04 10:34:30  tokosenterled
Hahahahahahahaha
2013-06-04 08:28:30  Adi
kalo LEDnya mati gara2 di DEDOME, dan kacanya pecah gara2 jatoh, kira2 dapet garansi gak yaa...
2013-06-04 08:17:16  Efane Customs
Permisi..Agan2 n para Suhu sentolop..
ane numpang nongkrong di page nie..
hhee ..hhee ..
2013-06-04 06:55:56  cahyono2009
cari reflektor ultrafire yang lama dimana,ya?Yang kemarin beli 2 reflector c8x terlalu panjang gk bisa di pasang,diakaliin di bubut tempat leadboardx sih bisa tap malah ribet kerjaan lagi....
2013-06-04 06:33:48  Flashaholic
Buka kursus mutilasi senter led ae om.
2013-06-04 05:13:03  tokosenterled
Entah kenapa karena laporan tidak aman solderannya, malah pada bongkar2 dan menjadikannya semakin tidak aman, kalau tidak ati2 masang kembalinya.

Mulai hari ini setiap CR13L yang kita kirim akan kita segel dengan kertas garansi di ulir kepalanya. Selama ulir itu masih ada dan terjadi kerusakan, jangan dibongkar sendiri ya. Karena semakin membuat keadaan makin parah kalau tidak ahli. Tapi kalo segel garansi rusak, tentu kita akan keberatan memberikan garansi full.

2 orang cod juga hari ini bikin kaget, karena di depan saya, langsung main bongkar reflektornya saat saya tinggal ambil contoh sampel lain. Apa memang perasaan pingin bongkar ini sangat kuat ya....

Dari sini senter led ini ditreatment khusus dengan dibersihkan debu2nya pake kompresor udara (kompresor 80psi). Kacanya dilap microfieber. Kemudian ditest dengan batere flat untuk melihat semua modenya berjalan normal. Jadi keadaannya adalah keadaan terbaik. Kalopun ada titik2 kecil di reflektor atau kaca tidak berpengaruh besar ke output. Jadi kalo mau membersihkan, bersihkan area lain seperti ulir tutup batere, dll. Tapi jangan buka reflektornya ya.

Karena kalo lednya rusak, gantinya bukan XML U3, tapi dari stok adanya XML T6
2013-06-03 02:11:29  COD
@cahyono, apa sudah bisa pak ? kalo nambah item memang harus manual jadi kabari kita via sms/chat/whatsapp
2013-06-02 22:12:08  cahyono2009
Gan klo inginmasukan cr13l ini ke belanjaan sya yang udah di submit,gimana?
2013-06-01 14:20:17  Efane Customs
Review: Convoy C8 XM-L U2 1B
www.budgetlightforum.com/node/19710

CR13L ...good..good..good
2013-06-01 01:45:29  cahyono2009
mau sekalian ambil ini juga sekalian transfer belanjaan,tapi denger2 mau ada convoy c8 yg lebih halus....jd mnunggu.Sekalian pingin x8
2013-05-30 14:39:20  juni
malamnya pasti tidurnya nyenyak kang?
2013-05-30 08:16:34  Fatur.R
Malam gan...
Sory bru kasih testi,,, barang dah dtg td siang dgn selamat krmh ane... brg dtg langsung ces baterai... mlm langsung di cobain,,, hhhmmm,,, lumyan sangar jg yah cahayanya,,,, wlu pun msh std ga ad yg dirubah2,,,hee,,,,
2013-05-29 23:52:19  juni
kasus yg di alami pelanggan saya,kebetulan lg apes,buktinya senter led msh nyala cuma agak redup dikit,mode gak main,sebelum sy buka drivernya di bypas normal,kl memang kongslet,kabel led yg ke driver pasti gosong,semua akan amburadul,betul kata juragan rian, dan perlu di waspadai jgn sembarangan utak atik kl pingin awet senter lednya.
2013-05-29 22:10:27  tokosenterled
2013-05-29 21:18:23  isaac
wah... sudah ada yang kejadian.. titik soldernya saya lapis pake sealer paralon hehehe. pas dimodif titik soldernya mefett
2013-05-29 19:10:46  ioes
Mungkin klo soleranya dikasih ky lem karet biar gk sentuhan lngsung dengan reflektor lebih aman y gan
2013-05-29 19:10:46  ioes
Mungkin klo soleranya dikasih ky lem karet biar gk sentuhan lngsung dengan reflektor lebih aman y gan
2013-05-29 18:38:06  tokosenterled
ya jangan dibuka aja, kalo gosong dan masi garansi saya perbaiki. tp kalo reflektor dilap ndak bisa diganti ya.
2013-05-29 18:29:26  ioes
Solusinya gmn tuh klo sblm terjadi gosong ky gtu??apa dikasih kertas biar gk sentuhan dengan timah solderanya... soalny klo kelupaan ada yg buka buka reflektor trs dikencangan terlalu kencang.mksh
2013-05-29 01:06:25  tokosenterled
Dari supplier saya ini ada 2 model, kalo yang bener2 pas tengah dan sinarnya bagus yg kaya sekarang. Namun kelemahannya disitu, dari sana titik soldernya tidak diamankan
2013-05-29 01:04:10  juni
kl ada mika pelapis kayaknya lbh aman dari konslet
2013-05-29 00:44:52  tokosenterled
Iya gapapa, trik yang saya pakai adalah:
- majukan dudukan led sedikit
- kencangkan tutup reflektor dengan kencang, supaya kontak ke timah led terjadi dan timah led gepeng terdorong.
- kemudian kendurkan lagi ke kondisi semula (dudukan led mundurkan)

Kadang memang solderan dari sananya telalu menonjol, melebihi ketebalan plastik penahan reflektor.
2013-05-28 23:04:34  juni
sip,ini di ambilnya tgl 19 kemarin,waktu sy kasi normal,kata yg pakai mendadak redup,padahal tadinya lama di pakai gak apa2.
2013-05-28 22:52:34  tokosenterled
ok gan saya kirimkan drivernya, untuk cr13L ini yg jangan dilakukan adalah mengencangkan kepalanya terlalu kencang sampe bikin reflektornya konek ke titik solder led. tentunya saat qc kita lakukan pengaturan ini dan test lancar. tp kadang ada aja customer yg merasa kurang trua dikencangkan.

mungkin dikasi tau aja nanti, soalnya kalo engga bakalan hangus lagi.

biasanya ini berhubungan dengan ingin membersihkan reflektornya, reflektor jangan dilap ya. hanya boleh dibersihkan dengan udara bertekanan. sisa2 titik kecil ga pengaruh ke output tp kadang gatel aja pingin garuk akhirnya jadi rusak.

kalo kacanya dilap ndak papa.
2013-05-28 22:44:17  juni
gambarnya salah ketik,ini drivernya.
Senter led Ultrafire C8 XML2
2013-05-28 22:41:14  juni
gan,ini pelanggan sy komplain,sente cr13L nya redup mode gak main ,sy cek ternyata drivernya tr mosfet ada yg terbakar,ambilnya minggu lalu,kl msh garansi krm aja drivernya sekalian pesanan sy skarang.
>up465.jpg>
2013-05-28 11:41:03  ioes
Ko blm dkrm pesenan ane gan..
2013-05-28 07:43:08  tokosenterled
Iya la, performanya lebih josss.
2013-05-28 07:31:38  Adi
Gan, ini reflectornya lebih dalam daripada Uf C8 biasa ya gan?

2013-05-23 23:55:35  iksan
eh salah... yg bener pake pipa pvc 1/2"
2013-05-23 06:56:22  iksan
selongsong'y pake pipa pvc 3/4" gan
2013-05-23 01:23:05  tokosenterled
Iya cr21 sekarang bagus. Udah ada pernya juga, cuma sayang saya dari sana ga dikasi selongsong 18650. Jadinya ya terpaksa saya kasi tanpa selongsong.
2013-05-23 01:03:37  Nova Flash
hex3.. maklum belum sempet modif CR17L gan, XML2nya dah masuk di CR06 modif SG PCB,sekalian nunggu kiriman XML2 21mm & teman2nya,buat CR21 modif driver SG PCB,enaknya CR21 yg skrg drivernya bisa ditandem (ckp ruang di dlm dudukan lednya)beda dgn CR21 yg lama
2013-05-22 22:00:07  tokosenterled
Ga usah dibayangin, kemarin sempet ganti 1 pas ada yg pesan. Saya bandingkan luxnya 20% lebih tinggi. Itu saja
2013-05-22 21:29:43  Nova Flash
ga kebayang kl nih senter led dah di modif cree xml2 hex3
2013-05-19 07:58:59  Ich5rr
gan..barang dah nyampe. sorry br ngasih komen. pas terima malamnya lgsg tes, gile bener sinarnye. sampe ngga tahan lihat saat mode strobo. sampai skrg cuma berani pake mode mediumnya aja. soalnya kmrn tes nyorot rumah sebelah, tetangga pd keluar negur. btw thank's gan. puas banget punya senter led ini. tinggal nunggu stock baterai high capacitynye...
2013-05-16 05:25:06  cahyono2009
Gan ini ledx berapa mm,trus kira2 kapan led cree xml 2 x masuk?
2013-05-14 08:54:36  tokosenterled
Dari sononya, tidak modif
DR2 adalah spare part senter led ini, kadang ada yg pingin pake drivernya senter led ini buat senter led lain, ya beli dr2

Barang garansi 2 bulan, ga perlu khawatir kepanasan, pasnas itu wajar, yang penting kita kasi garansi.
2013-05-14 08:26:36  Fatur.R
mau tanya gan,,, ini c8 standar nya dgn harga 170rb mke driver n led ap gan? . it CR13L sm U3 standart ap modif..? emg beda ap CR13L sm DR02 ? maaf,, newbie nieh gan........
1 lg,, ad yg pnah mke full hight at medium ga mpi drop bateri,,thn ga kepanasan klo d pake full gitu,,,
makasih..
2013-05-13 17:34:52  Thamsil Hidayat
Sorry..Gan bukan ini tapi Y61....
2013-05-13 17:31:52  Thamsil Hidayat
Gan.......gambar depannya gak salah tuh........
2013-05-13 08:52:25  tokosenterled
Maaf ndak bisa modif kaya gitu. Driver dibuat oleh pabrik, ndak bisa dianeh2kan lagi. Kecuali, mau diganti DR01 (+50rb) dengan resiko tidak seterang DR02 (aslinya)
2013-05-13 08:34:51  Prams
pak ryan, sy psn ini , sy add tp di modifkan jdi 2 atau 3 mode saja, terang & redup
2013-05-12 22:43:06  tokosenterled
Bisa/enggaknya saya ga tau kan ga megang barangnya, mungkin dicoba aja gan sapa tau bisa.
2013-05-12 21:03:53  cahyono2009
Ultrafire C8 saya reflektorx dan lensa kacax udah agak kotor,apa reflektor C8 yang situ punya cocok dngan ultrafire C8 saya?Apa driver ultrafire C8 saya bisa diganti dgn dr02,saya punya satu lagi senter led zoom yang pakai led cree xre q5 baterai type 18650 1bji apa bisa driverx diganti dengan dr02?
2013-05-11 18:18:08  tokosenterled
U3 dan T6 kan sama aja spek arusnya 3Ampere dari CREE, cuma lebih trend karena lebih baru -> lebih baik.
Diatas itu bisa kaya gini, T6 lumennya 900, U3 920, apa keliatan bedanya ? saya rasa tidak.

Kalo mau yg bedaya up to 20% itu led XML Generation 2 (XML2).
2013-05-11 18:04:16  Heza
ya sih, tp secara ini kan u3 yg katanya kemampuan arusnya d atas t6, tu sebabnya output lumennya d atas t6.
2013-05-11 09:14:09  tokosenterled
3.4 malah bagus tu pak, sesuai spesifikasi CREE, lebih dikit. Berarti awet umurnya. Daripada kebesaran, trus sering masuk rumah sakit.
2013-05-11 08:38:58  Heza
mentok d 3.4Amp gan. d test pake samsung kapasitas 2.25Amp, full charge. kr2 apa yg kurang ya?:-(
2013-05-11 00:42:12  ipin_jp
waa.... stok sudah datang, bikin galau, wkwkwkwkk....... padahal kemarin barusan dateng pesenan 5 biji Y19,
stlh liat2 komen di semua senter led, lux 23rb tu kyknya yang paling tinggi ya dari senter led2 di katalog agan?
2013-05-07 07:09:54  tokosenterled
Yang namanya di bypass, tidak mungkin lebih rendah dari driver. Kalo driver saja, dengan batere bagus,full bisa 4ampere, dibypass lebih tinggi lagi dan bisa buat led jebol.
2013-05-07 06:52:19  isaac
bisa dibikin 1 mode gan?
klo di bypass drivernya... apakah masih bisa dapet 4.5A?
2013-05-06 23:06:19  juni
lux apa tembus 23rb,seperti yg dep terdahulu.?
2013-05-06 19:11:11  tokosenterled
iya model deep
2013-05-06 18:20:44  ki supranoto
sing ntes teko ki ndak model CR13L deep reflektor om?? opo reflektor stdr CR13L.... bedane karo sing lawas opo TKS
2013-05-06 16:06:30  isaac
gan... tipe ini bisa dibikin 1 mode saja kah?
2013-05-05 15:52:13  Adi Wijaya
2013-05-05 15:51:33  Adi Wijaya
udah ga sabar nunggu kiriman......
2013-04-25 00:20:06  ipin_jp
mantau ah kalo udah ada stok,
2013-03-21 22:53:37  Adi Wijaya
Ada yang ketinggalan, gan. Ane butuh holster/sarungnya juga buat senter led ini sama CR17 ane. Konfirmasi total via SMS aja, ya gan.....
2013-03-21 17:22:46  tokosenterled
Boleh gan jadi tinggal kirim. CH1B masih ada, kita bongkar lagi dari karton.
2013-03-21 16:49:06  Adi Wijaya
gan, kalo ane pesen dari sekarang, sekalian sama EU2200 dan CH01B, bisa? jadi ntar kalo barangnya sudah ada semua tinggal kirim.
CH01B kapan lagi datang?
2013-03-18 06:02:18  tokosenterled
Baru awal bulan ini meluncur dari cina, moga2 segera sampai
2013-03-18 01:15:01  juni
ini kapan datang,sy punya sdh terjual gara2 di buka kepalanya reflektor jatuh menggelinding ke tanah jdinya dalamnya kotor,terpaksa di jual,padahal sayang banget sm ini senter led.
2013-03-17 21:13:09  tokosenterled
Memang gan, makanya susah cari lawannya. Saya dah nyammpel banyak sekali model senter led XML Reflektor yang seukuran, ga ada yg bisa ngalahin C8 Ultrafire ini. Bahkan C8 ultrafire dari supplier lain, supplier lokal, hasilnya ga segarang ini, gara2 emang drivernya pake DR02 si.
2013-03-17 21:00:10  isaac
wuidih... 23rb lux.. sadiis..
2013-03-17 02:27:07  tokosenterled
Bisa
2013-03-17 02:00:55  juni
gan,kedepan bisa gak sy pesankan refektor senter led ini 2 buah.?
2013-03-17 02:00:29  juni
gan,kedepan bisa gak sy pesankan refektor senter led ini?
2013-02-23 04:34:04  juni
sip sip di intip seperti apa led u3.
2013-02-22 19:15:28  tokosenterled
saya pesannya sekalian led u3,meski saya rasa sama aja tapi toh cuma nambah dikit jadi nanti harganya 175rb. Trus karet bobotnya fosfor ijo
2013-02-18 04:01:02  Wawan Litigasi
Mantaaaaappp gan, biar ane bantu promo ne senter led di daerah ane gan..
2013-02-17 06:47:39  tokosenterled
Ntar stok 200pcs
2013-02-17 04:20:10  wawan sheehan
di tunggu info stok ready senter led ultrafire C8 XML U2 nya gan..barang top markotop banget nech !!!
2013-02-16 13:49:19  juni
usahakan yang long ya? biar lbh garang dikit hehe
2013-02-16 01:53:14  tokosenterled
Pasti gan distok lagi, cuma ini cina masih libur sd tgl 18, jadi masih sebulan lagi. Untuk produk yang mirip bisa ambil Goread C8, memang dibawah C8 Ultrafire, namun lebih hemat listriknya (UF Mantap tapi sangat boros)
2013-02-16 00:08:11  wawan sheehan
Mantaaaaappp ne senter led ultrafire C8 XML U2 untung udah keduluan pesan fast respon dr agan yg satu ini, di stoklagi gan, kawan2 ane banyak yg tertarik sm senter led focus tipe ini..barang istimewa banget !!!
2013-02-15 22:27:54  Fir
Salam kenal, gan.... Kemarin pesen 2 melalui temen (mas Daniel, Bandung).... Mau pesen lagi kok udah sold out..... Stok lg, donk gan..... Nuhun.
2013-02-13 06:04:54  Arief
Setuju, di kantor dah pada ngantri gan......
2013-02-12 04:42:20  tokosenterled
Harus order 200 ni...
2013-02-11 14:05:14  juni
laris manis,mesti stok lagi,banyak tuh peminatnya.
2013-02-11 05:43:24  iksan
wow... g nyampe stengah bln dah sold
2013-02-11 05:40:17  tokosenterled
SOLD
2013-02-10 07:11:04  tokosenterled
Pengaman itu hanya dibutuhkan kalo drivernya tipe BOOST. Senter ini secara logika ga akan bikin batere mati.
2013-02-10 05:34:56  Bagus
Pesanan C8 sudah sampai dengan selamat, matur nuwun gan!
Btw, apakah senter led ini punya pengaman supaya batre gak bener-bener habis (tegangan nol) kalo dipake sampai mati?
Jadi batrenya tetep bisa di cas.
2013-02-08 09:00:41  Flashaholic
Nah itu dia,senter led itu sebuah sistem. Amper besar belum tentu bisa seperti apa yg kita harapkan. Demikian juga dg reflektor,belum tentu juga reflektor yg dalam bs throw lbh bagus. Semua komponen saling mendukung satu sama laen. Jd sebenarnya stiap senter led yg pake led high power itu dah terang benderang. Tergantung kebutuhannya buat APA
2013-02-08 05:41:14  hasan
iya gan y11 mantap tu sinarnya. sinarnya lebar,fokus. kayak senter led bloor buat berburu. hehehe
2013-02-08 03:18:48  tokosenterled
Y11 ada di artikel sharing, sebagai sampel, tapi sold.
2013-02-08 03:12:42  juni
senter led Y11 yang ana ya?di cari2 gak nemu.
2013-02-08 03:00:42  juni
wah jadi tambah ngiler aja
2013-02-08 02:36:39  tokosenterled
Terlalu terang nanti jebol pak. Ini aja udah diatas spek CREE. Kita akan datangkan senter led Y11 lagi, karena selain unik, Nilai LUX dengan arus 3Ampere aja udah nyampe 22rb LUX, padet fokus sinarnya.
2013-02-08 01:36:47  juni
baru sy terima senter led ini,memang mantap terang banget,apa lagi yang tedahulunya gemana ya kira2?
2013-02-06 04:38:31  juni
yg sdh lama ngintip senter led ini buruan pesan nanti keburu habis.
2013-02-06 01:33:20  iksan
senter led'y mantap gan....
laris manis.! (#^.^#)
2013-02-05 21:49:48  tokosenterled
maksud saya Ben laris, hehe. ref op ya... next time pak
nek ke r5 putih lux mungkin bagus saya adanya warm
2013-02-05 20:37:07  Flashaholic
malah aku pengen usul lek enek C8L seng gawe reflektor OP aku pengen jajaL om
2013-02-05 20:35:33  Flashaholic
tapi kiro - kiro lak led e goread C8 di downgrade ke R5, mungkin Lux nya iso ngalahkan UF C8L
2013-02-05 20:34:23  juni
kemungkinan banyak yg penasaran,terasuk saya hehe
2013-02-05 20:34:21  Flashaholic
beda konstruksi reflektor om, goread C8 di upgrade gae opo arep e????
2013-02-05 20:02:55  tokosenterled
Gila ini barang baru seminggu dah laku 35pcs, blom ni siang ke HERONA kirim 15pcs. Harus stok yg banyak nih.
Yg C8 goread harus saya riset biar bisa ngalahin Senter ini nih.
2013-02-01 07:39:21  tokosenterled
Bukannya itu sudah saya coret. Item ini SAMA PERSIS dengan yang lama, saya cuma ga inget aja , trus berpikir ini bukan kaya yang lama.
2013-02-01 06:42:02  abha
ap sih maksudx bukan deep mas?tlng penjelasanx
2013-01-31 19:20:27  tokosenterled
Ada, stok terbesar kapasitasnya 2000Mah Riil, UF2 di katalog, harga 30rb
Yang 2200mah belom datang, masih lama
2013-01-31 19:02:43  abha
gan baterai yg cocokk untuk cr13l bagusx ap gan?trus ad nda stokx?
2013-01-31 18:06:47  tokosenterled
mungkin
2013-01-31 18:01:56  OmAmbon
fokus keknya sdikit lebih lebar dari yg sblumnya ya gan.?
2013-01-31 06:41:08  tokosenterled
Sudah
2013-01-31 05:28:57  abha
bgmn gan udah ad stok cr13l,dtng tdk?
2013-01-21 05:08:50  tokosenterled
Sabar2
2013-01-21 02:42:46  juni
weh hari2 buka web toko senter led berharap ada yg baru,hem musti sabarr.
2013-01-21 02:21:44  wasis
Kalau Sudah Ada barangnya minta tolong di info ya pak,
Tengkyu
2013-01-17 07:15:14  tokosenterled
Harusnya kemarin2 dah ada. Saya ga tau kapan datangnya sudah di perjalanan lebih dari 1 bulan.
2013-01-17 06:59:54  iksan
pngen pnya ne snter....
akhir bln dah ad gan?
2012-12-29 17:08:33  tokosenterled
Diukur atau perkiraan intensitas sinarnya ? berapa arus tailcap sebelum dan sesudah ??
Coba deh diukur biar tau detail arusnya berapa.

Secara spek, arus 4.5ampere lumennya bukan 1.5x lipat 3ampere, karena semakin tinggi ampere, lumens/watt turun drastis dikarenakan panas tinggi yang timbul menurunkan efisiensi led sendiri. Bahkan CREE sendiri hanya membuat grafik Lumens/Arusnya sampai 3ampere saja.
2012-12-29 13:00:20  juni
DR02 sdh sy pakai di senter led Y19 zoom,gak ada peningkatan terang sinarnya,sama aja.
2012-12-29 05:51:50  tokosenterled
La itu ada driver yang sama yang dipake senter led UF C8 --> DR02
Kata bro wardhana bisa 4ampere lebih.
2012-12-29 05:01:54  juni
kl bisa sediakan drivernya yang punya arus 4,5A,biar senter led lama bisa di modip drivernya.
2012-12-08 08:26:55  zferry
asli nih senter led ajaib sekaleee, pas barang masuk langsung pesen sayang pas lagi nyoba ketahuan anak ane yg seneng pramuka jadi deh tuh senter led dideklarasikan sebagai miliknya (

gan kapan masuk lagi niy ane mau lagiiii
2012-12-06 23:27:45  tokosenterled
SOOOOLLLLDDDDDDD
2012-12-04 05:05:54  Ketupat
Tempo hari kehabisan C8 T6, sekarang keluar yg U2 arus 4,5A.
Hihihiii...tnyata ada hikmahnya.
drpd kburu abis langsung borong, hehee... ditunggu kirimannya Mas Ryan
2012-12-03 20:23:16  Nova Flash
waww... Setingkat dibawah Ultraoke A2 dunk, tapi lebih aman yg ini, ane order sekarang gan hex3, keburu abis.... btw.. led U2 blom datang ya? semalam 1 lagi U2 tewas dengan mengenaskan, doomnya terpenggal ga sengaja kena senggol refloktor almu, waaaaaaa
2012-12-03 19:42:30  tokosenterled
Kurasa, drivernya seperti kasus dulu yang arusnya gede itu. Normalnya kan 3-3.5Ampere, ini 4.5Amp. Dengan batere bekas padahal.Nilai LUX 23rb juga mantap, dari senter led seukuran, dia paling tinggi lo (selain Ultraok A2, udah ga jual lagi).
2012-12-03 19:01:08  tokosenterled
Iya, sama, dudukan tutup tombolnya lebih panjang jadi bisa berdiri di pantatnya akhirnya.
2012-12-03 18:31:25  Nova Flash
itu yg nambah panjang dari vesi sebelumnya apa karena reflektornya lebih panjang dalam ya gan?