DR2 Ultrafire C8 PCB

Kunjungi Toko Senter Led untuk membeli senter led ini.


Komentar
2017-02-06 22:34:47  tokosenterled
Thermal glue bisa diakali kalo saya dulu pake silicon sealant di mix dengan termal paste.

DR1 lebih bagus karena konstan arusnya.
2017-02-06 10:38:21  Hasant
Permisi buat agan sekalian, DR2 buat ngedrive XM-L2 tau XP-L HI gimana gan,... moon bimbingannya
2017-02-05 11:04:32  Nova Flash
@Dani.. itu nempelin led board ke heatsinknya pake apa?
2017-02-05 11:04:31  Nova Flash
@Dani.. itu nempelin led board ke heatsinknya pake apa?
2017-02-05 01:33:57  ughekasef
om mau tanya nih om, ane lagi cari driver buat senter led Convoy S2+ lednya udah ada pake Xml2 T6, apa pake yang DR 1 ato DR2 om bangusnya?
2015-08-14 19:48:03  Dani
@pa juni.. heatsink nya cuma pake yg sperti di foto ukuran 20x40mm pa ..

dites
1. Batre ga full coba nyalain sekitar 1menitan di mode High terangnya dah bagus untuk senter led powerbank rakitan
2.Nah..penasaran batre cba di cas sampai penuh.. eh blm 10detik led lsg meredup sekali ..

kenpa ya??
2015-08-14 08:36:50  juni
Itu ngetesnya ga pake headsink ya gan @dani?
2015-08-14 01:53:40  Dani
stelah di tes pada led nya ternyta led nya yg kena (jdi redup) .. hadeuh...

tpi aneh knapa ya g membiru, atau ngasap, atau mati sekaligus ya???

rencana prototype bikin senter led + powerbank gagal duluan.. resiko oprek2 😢

Senter led Ultrafire C8 PCB
2015-08-13 19:47:52  Dani
Om knapa ya stlh pasang driver ini awalnya normal tpi setelah beberapa lama nyala nya jadi redup sekali tapi masih 5mode + memori..

apakah mosfetnya a2shb nya yg jebol?
2015-07-28 05:50:20  Stan li
Bisa dipasang di 502b /501b ya gan?
2015-01-18 00:52:57  tokosenterled
Karena amper meter agan ga bener, coba pake kabel yg pendek dan daleman tembaganya banyak buat ngukur.
2015-01-17 11:22:33  PaPaDoLa
bos saya punya beberapa buah senter led t6 swat yg arusnya 1,1 Ampere semua, bahkan saya bypass batere juga tetep 1 ampere.
apakah bila saya pasang driver ini arus tail capnya bisa 2-3 A dan lebih terang lagi senter lednya ?
2015-01-17 04:50:54  kapal pecah
gan driver ini kapan lagi ada stock.driver cr13l ane meletup
2014-12-23 06:24:47  bedjons
2014-12-23 01:04:45  tokosenterled
Saya selalu susah kalo ditanya ama enggaknya. Kalo menurut pembuat lednya CREE ya ga aman...
2014-12-22 09:17:57  Yudis
Mas ryan, Driver DR2 ini aman kah untuk nyalain XP-G2 atau XTE ?
2014-11-24 22:23:28  tokosenterled
Coba sms aja gan, biar dicek kan di web posindonesia.co.id/index.php/loginall-comuser-views/tarif-kiriman/kiriman-pos-domestik
2014-11-24 08:56:39  PaPaDoLa
minimal berapa rupiah untuk bisa dikirim lewat pos gan ?
wishlist saya kecil dan ringan2 soalnya. kemahalan kalo jne.
2014-11-15 21:17:08  bayu
Paketan nya udah dtang gan ,,,,,,, tpi blum bisa nYobain ,,,,,,, ,,,,,
2014-11-15 11:56:46  PaPaDoLa
paket raskin aja kalo boleh gan....
total belanjaan saya setelah saya itung2 mungkin cuman 50 ribuan, pake POS kena berapa ke lubuk pakam ya ?
2014-11-15 10:51:59  handy
gan sy sms nanya small sun jadiin cree xml2 masi bisa? tp gak dibales, oh yah charger desktop chxx 10bh jg gak dikirim
2014-11-14 09:43:33  tokosenterled
Coba lagi gan, tadi blom ada data ongkir ke lubuk pakam, barusan saya masukkan 44000/kg
2014-11-14 09:31:45  PaPaDoLa
daerah saya kok gk bisa cek ongkos kirim jne/pos ya bos ?
2014-11-13 13:01:43  PaPaDoLa
ini dr02 yg dimaksud bisa sampe 4.5A gan ?
2014-09-16 11:16:00  Arif
Senter led Ultrafire C8 PCB
Senter led Ultrafire C8 PCB
Senter led Ultrafire C8 PCB
Senter led Ultrafire C8 PCB
Senter led Ultrafire C8 PCB
Senter led Ultrafire C8 PCB
2014-09-16 05:51:31  Arif
ya betul, batrai pasti cepat rusak, kecuali di paralel sebanyak mungkin atau menggunakan adaptor amper besar,...kata om dedy benar, mosfetnya bisa di cari pada setiap mainboard pc,biasanya ada 4 sampai 6 biji setiap mainboard. ...saya udah coba mengganti driver senter led monster 5xT6 dengan 4 batrai. hasilnya terang maksimal dan 5 mode dengan memory...
2014-09-15 22:08:37  tokosenterled
Btw, saya punya mosfet tp blom saya masukkan di katalog. Yaitu mosfetnya Y76 ama Smallsung T08. Kodenya N03

http://pdf.datasheetcatalog.com/datasheet2/a/0s12t7alxda6k6eutu021zj627ky.pdf

Speknya kok 75Amp, mungkin kondisi tertentu si. RDS On 5.6mΩ
2014-09-15 10:03:18  dedy
Mosfet2 ampere besar bisa ambil dr motherboard pc.50 A dpt supply daya dr mana tuh....
2014-09-15 10:03:18  dedy
Mosfet2 ampere besar bisa ambil dr motherboard pc.50 A dpt supply daya dr mana tuh....
2014-09-15 08:09:28  juni
Woow.. Dansyat bener bisa 50amp
2014-09-15 06:09:10  Dani
untuk 50A mosfetnya brrti pnya RDS yg mndekati 0ohm ya bro arif.. senter lednya hrus yg super jumbo jg buat mnghntarkan panas led.. giila deh terangnya..
2014-09-15 00:40:35  tokosenterled
baterenya meleduk ga kalo bebannya 50amp
2014-09-14 21:08:15  dabyenk
ditunggu sharingnya
2014-09-14 19:56:07  Dani
mau mau... trus bsa g klo jdi 2 mode aja low & high..
2014-09-14 19:27:26  Arif
ada yang percaya ga jika driver ini bisa di upgrade dengan 1 mosfet kecil dapat mengalirkan arus sampai dengan 20 atau 50 amper, dan dapat menyalakan led T6 di paralel 5 sampai 15 biji...
ada yang mau caranya atau type mosfetnya....nanti saya akan sharing ....buat pecinta senter led2 monster...
2014-06-16 01:24:49  tokosenterled
Mungkin kasi 1 ato 2 ohm sudah cukup gan. pasangnya dari driver ke led aja (di + ato - sama saja)
2014-06-15 12:42:18  ming
gan,driver ini kalau utk cree xpg(1,5A)dipasang R berapa ohm?,masangnya dari batre ke driver atau dari driver ke led,saya butuh fitur memorinya. . Thx. .
2014-02-24 18:14:58  tokosenterled
Putussssssss
2014-02-24 16:49:39  Yohn Kenedy
Om, driver DR02 ini, klo sy pasang LED 3 Watt, putus tdk ya?, melihat ampere dari driver, soalnya sy jga belum coba, dan setelah tak lihat dikotak elektronika milik saya, ternyata stok LED tinggal yg 3 Watt
2014-02-10 20:46:13  tokosenterled
taunya ngga maksimal gimana ? coba diukur arus tailcapnya dapat berapa kalo dh lebih dari 1ampere sudah melebihi batas maksimal cree 3w malah
2014-02-10 18:01:52  Yohn Kenedy
Apakah driver juga berpengaruh terhadap terang dan jauhnya sinar dari cahaya LED Om ?, saya mencoba menukar LED beserta dudukan dan reflektor dari senter led merk POLICE ke senter led POLICE lainnya, disini senter led A, menggunakan LED Q5, senter led B, menggunakan LED OSRAM 3W, coba saya tukar bolak balik kecuali driver, kok jauhnya sinar tidak maksimal ya ?, saya mencoba mencari pencerahan lewat link artikel, masih belum bisa memahami. Hhhh, yang membuat jauh sinar LED apa ya Om ?
2013-12-18 19:30:48  utomo
Gan....Dr2 yg diameter 20/21 ada ndak y....
2013-12-15 18:37:53  tokosenterled
ya pastinya ga baik gan,kalo butuh memorynya bisa aja dikasi resistor misal 0.2ohm buat mengurangi arus ke led
2013-12-14 05:52:16  dodi
ini kalo buat cree xpg lednya jebol gak ya? Ada yg pernah coba?
2013-12-12 17:29:30  tokosenterled
udah ada dr1 yg bisa diajust modenya gan . kalo minta custom ke pabrik susah gan.
2013-12-11 12:39:23  ipunk
Tolong sediakan juga driver C8 3A 2-mode/3-mode gan kalau 5-mode sepertinya terlalu ribet
2013-10-04 14:27:05  juni
,punya ic mosfet driver ini yah?kl bisa sediain gan,
2013-09-18 22:11:22  den irgi
thanks tips nya Mas.. ketemu penyakitnya per driver sy pasang kurang pas di tengah.. kalo pake batre flat top gak masalah biar diguncang kuat2...
2013-09-17 19:29:02  juni
betul gan.
2013-09-17 18:29:47  tokosenterled
Yg merubah mode adalah koneksi batere ke driver yg lepas sejenak. Jadi penyebabnya bisa:
- goncangan
- saklar udah aus
- drat longgar
Dll
2013-09-17 15:41:58  den irgi
sy pake driver ini sm cree xml2.. suka rubah mode sendiri dr hi ke med.. kemungkinan nya apa ya ?
2013-09-17 05:17:30  tokosenterled
Ada kok gan stoknya, lupa aja ngeset
2013-09-17 04:33:17  utomo
kapan Restok driver ini lagi Gan...sama batere 18650
2013-09-16 20:47:30  tokosenterled
DR02 bisa menggantikan driver aslinya ( DR02M ) dengan mudah.
2013-09-16 20:14:16  juni
dibikin seperti ini bro,driver yg aslinya di jamper,sabbung ke dr2.
Senter led Ultrafire C8 PCB
2013-09-15 22:53:54  utomo
Gan....ini mau ta modif ke senter led A3,Pake T6, kok DR2 keliatanya ngambang, ukuran dudukan A3 18 mm DR2 16mm mohon solusinya gan....ato ad yg tau buat triknya TQ....
2013-09-05 22:36:42  tokosenterled
Caranya ditumpuk diatasnya driver aslinya, driver aslinya dipake buat nahan batere aja, ambil titik + dan - yang langsung ke batere masukkan ke input DR02, lednya dapat dari output DR02
2013-09-05 20:06:04  setrum
maksud saya, x8 saya mau saya rubah pake 1 batere saja pak, soalnya pgn bgt dapat arus 4,5ampere kayak cr13l, tapi ada ga ya ukuran dr2 yg pas
2013-09-05 09:50:27  tokosenterled
X8 2 batere, pake DR30
2013-09-05 06:24:12  setrum
mas, kalo trustfire x 8 itu ukuran drivernya berapa mm ya? ada ga ukuran dr2 ini yg sama seperti driver x8? x8 saya rusak habis jatuh jadi redup sekali, terus saya coba direct eh kelupaan kalo pake 2 batere jadi langsung koid cree xml nya

rencana pgn tak ganti driver ini saja (dgn 1 batere saja) sama pake cree xml 2.

eman2 sama reflector x8 yg menurut saya tipe throw bgt.. iseng2 saya coba pasang reflector x8 di kepala cr13l (di pegangin pake tangan) eh spotnya jadi lebih kecil, cuma ga sama ukuranya.. kalo sama pasti udah tak jagal c8 nya hehe..

2013-08-28 10:21:09  Herro
gan ane dah trasfer kerekening Mandiri Nte, td jam 7.28
dah ane konfirm juga ID Tx ane 8862
mohon di Proses ya gan
makasih
2013-08-28 09:25:03  tokosenterled
DR41, karena voltage regulated, maka arus ke led tergantung apa yg ada di antara dr41 dan led, bahkan panjang kabel pun sangat pengaruh.
2013-08-28 09:21:56  tokosenterled
Waduh, driver mahal2 dijadikan 1 mode. Mending pake driver bekas/rusak aja gan (asumsi butuh dudukan driver buat nyambung ke batere), cari kabel + dan - yang nyambung langsung ke batere. Kalo agan bukan senter led, tapi DR41, ya langsung aja dari DR41 ke led, ditambah2 lain2 malah makin ga terang.
2013-08-28 08:33:22  Herro
Gan driver ini klo di bikin 1 Mode bisa gk yaa
Jadi Mode High ajjah gitu modif ya gimana gan ????
2013-08-26 09:49:58  Herro
oooo gitu ya gan,
makasih gan infonya
maaf ya gan klo banyak tanya,
ma'lum masih newbie bgt saya
akan slalu bertaya supaya tidak tersesat gan
hehehe
2013-08-26 06:13:14  tokosenterled
Maksud saya kalo diumpankan ke DR2 baru ga terang. Kalo DR41 ke Led ya itu optimal sesuai kriteria CREE (3.3V 3Ampere).
2013-08-26 05:14:32  Herro
oooo gitu ya gan, pantas ajjah saya pake driver DR41 kyanya kok gk terang gitu.
anedah pesan driver DR2 tp blum ane trasfer ke rekening nte, dikalau ane mau nambah pesanan lg gitu,
mau nambah pesanan nih gan barengin ajjah sama pesanan ane yg ID Tx nya 8779 itu juga blum ane konfirm

1 EU2200 Eunicell 18650 2200mah
2013-08-25 18:44:03  tokosenterled
Ya kayaknya ga bakalan terang. Input DR2 kan batere lithium 3.7-4.2volt. DR41 outputnya 3.3v
2013-08-24 21:11:25  Herro
Permisi lagi nih gan, mau tanya lagi
ane punya cree XML2 U2, ane ksaih driver DR41 ane input 12-13V Aki H.Tiger
ane mau kombinasikan sama driver ini 'DR2' cocok gk ya gan ?
maaf klo banyak nanya. heheh

Makasih gan.
2013-08-23 19:05:32  tokosenterled
Bahkan semua driver di katalog bisa gan dipake buat XML2
2013-08-23 12:00:34  dheny
Gan.......da stock kaca untuk CR75 Skyray XML T6 ( CR75 ) gak gan?
Soalnya kaca pnyq pecah gan.......
makasih gan,dtunggu infonya gan. klo ada ntar skalian order bareng senter led pesanan gan.
2013-08-23 11:09:33  Herro
ini driver kira2 cocok gk ya buat cree xm-l2 u2
Specification:

Diameter: 16.00
Viewing Angle: 125°
Height: 4.02mm
Emitting Color: white
Lumen min.: 280
Lumen max.: 1000
Kelvin min.: 5700
Kelvin max.: 6100
mA max.: 3000 mA
V typ.: 2.9 V
V max.: 4 V
Reverse Voltage: 5 V
Watt: 10W

maaf gan ane newbie bgt nih
2013-07-15 17:38:15  Zeld
Iya gan,ane emg blum paham betul....,setelah baca review klo ga salah ada tertulis dr test yg dilakukan oleh bro wardana,terhadap driver ini dg XML T6,lewat pengukuran arus bisa mencapai 4,5-5 A.g syarat dan ketentuan yg berlaku .. ). Makanya ane yg nubie dan awan ttg senter led pengen belajar lebih jauh lagi dan mencoba gan. Mohon maaf klo ane agak bingung dg perubahan data teknis yg ada di spesifikasi driver ini dr semula 4,5A mjd 3A.. Tks
2013-07-15 07:59:38  tokosenterled
Setelah memahami AMPER lebih baik, maka agan akan paham, bahwa ampere itu tergantung beban, hambatan total rangkaian, dan voltase pada batere.
I = V/R
V = Votlase batere saat dibebani
R = R total (Rkabel+Rsaklar+RBatere+RLED+ )


Dalam dunia riil, kemungkinan agan tidak akan mendapatkan angka yg sama, dan akhirnya malah pusing. COba cek di tabel setiap senter led ultrafire yang memakai DR02 (CR13L, CR04, CR74, CR75) di artikel : Pengukuran lumen dan karakter senter led. Disitu ada informasi arus.
Jadi percuma kalo saya tulis 4.5. Intinya ini tetep driver XML paling terang plus memiliki fitur MEMORY.
2013-07-15 07:47:24  Zeld
Yg dulu 4,5A klo yg skrg kok tertulis 3A ya....
2013-07-14 08:32:25  Zeld
Ini 3A ato 4,5A ya Gan?
2013-06-21 23:07:24  tokosenterled
Switchnya dari driver ke lampu saja jadi ga ada yg dipotong di drivernya
2013-06-21 20:56:50  aan
Gan...
Kalau mau pasang switch...buat tombol on/ off nya kira2 bisa nggak ya?
Kaki komponen yg mana yg di potong buat switchnya...jadi arus dari batrei masuk terus..tapi on/offnya pakai switch...
Minta pencerahannya dong........
2013-06-21 20:56:50  aan
Gan...
Kalau mau pasang switch...buat tombol on/ off nya kira2 bisa nggak ya?
Kaki komponen yg mana yg di potong buat switchnya...jadi arus dari batrei masuk terus..tapi on/offnya pakai switch...
Minta pencerahannya dong........
2013-05-28 18:18:45  iksan
driver ini sy pasang d cr72 harus bubut dudukan'y dr 15mm jd 16mm
2013-05-28 17:49:04  Muhsin
driver ni pasang di senter led CR01P bisa ga...?
2013-05-25 06:14:56  tokosenterled
Kalo itu saya ngga tau, bisa macem2 kan. Dari per di driver kurang neken batere, saklar tombol belakang, dll.
2013-05-24 20:07:31  plesterputih
kira2 apanya ya mas? mungkinkah kabel ke lednya kurang bagus?
2013-05-24 08:24:46  tokosenterled
Ada yang menghambat arusnya berarti gan, barusan saya coba 5Ampere lebih. Kalo cuma 2Ampere ga mungkin buat mengganti Y11 DR2 XML2 menghasilkan LUX 20% lebih tinggi dari Y11 XML2 dg Driver aslinya dibypass resistornya (arus diatas 3Ampere kalo dibypass).
2013-05-23 23:17:33  plesterputih
sudah pasang 2 biji yg ke senter led s5 dan ultrafire c8, dipasangkan dengan led xm - l2 ,hasil pengukuran menggunakan batre samsung 2600mah full charge, didapat current draw nya 2200 - 2250 mA.

dengan batre yg sama dan multimeter yg sama, pengukuran di goread c8 hasilnya 2800 mA.
2013-05-16 03:03:33  tokosenterled
per ada lo gan di katalog. 1500 harganya
2013-05-16 02:39:46  plesterputih
bisa minta di pasangin per gak mas?
2013-05-07 10:19:15  tokosenterled
Driver tu isinya cuma sebuah saklar elektronik (MOSFET) dan microchip untuk mengontrol mode2. DIa ga peduli dipasang di LED apa pasti bisa. Cuma arus yg mengalir akan berbeda tergantung SPEK LEDnya.
2013-05-07 09:24:52  Muhsin
Driver ni harus pke Led T6 pa bos...?
2013-05-07 01:47:08  tokosenterled
CR01P pake DR11, ato DR13
2013-05-07 01:31:24  Muhsin
klo di pake buat senter led CR01P pke ukuran yg mana bos...?
2013-05-06 17:22:06  tokosenterled
1 mode itukan membypass driver alias ga pakr driver, jadi jangan pake dr02 pak, sayang kan mahal. pake driver aslinya. ato misal dr02m
2013-05-06 16:07:12  isaac
cara bikin 1 mode nya gmn ya gan?
2013-03-19 04:06:45  tokosenterled
bisa... sudah arusnya bakal WOW
2013-03-19 03:40:00  Muhsin
driver ni di pasang di CR17 bsa ga...?
baterainya pke 14500...
2013-01-30 03:52:45  tokosenterled
siap
2013-01-30 01:22:37  juni
di sisihkan aja drivernya ,pesanan berikut di kirim
2013-01-29 16:12:12  tokosenterled
Waduh, maaf kalo ada yang tertinggal. Item ini memang ada di transaksi anda.
Kita balikin uangnya ato ikutkan order berikutnya ya pak.
2013-01-29 13:32:57  juni
kemarin pesan yg ini gak ada di paket,br malam2 di igat,dan sdh sy obrak abriktuh kemasan gak ada juga.
2013-01-12 15:34:41  hasan
@wardhana: thx gan infonya.ternyata baterenya krg full. setelah charge 4.2v baru bz max ternyata.
2013-01-12 10:25:56  Flashaholic
kebetulan saya yang test sendiri driver ini sampai tembus 5A pake batt Panazonic NCR 18650 A 3100mah jika cuma tembus 2,2A silakan cek ground, solderan Led, teliti multy meter anda lagi dan ganti battere anda dg kapasitas lebih besar. tetapi dengan EG 2000 harusnya enteng kalo cuma 3A.
2013-01-12 00:56:11  hasan
ampereny kq 2,2A. pke eg2000.
pdhl saya ada driver 1.5A di psng cree xpg r5 arusny bisa 1.5A pake eg2000. ap batereny hny max 2A sja?
gan kl bisa sampe 3A pake batere ap gan?
2013-01-06 18:38:27  Flashaholic
driver mantaf sampai 4,5A
2012-11-27 04:17:16  tokosenterled
Beda barangnya... kalo mau pake R3/5 kasi aja resistor tambahan 1 sd 2 Ohm (1 ohm cukup kurasa)
2012-11-27 01:40:55  jason
bedanya dgn dr2 d mn nya..?
thanks
2012-11-27 01:40:20  jason
driver cree xml 5 modenya bisa untuk led r5 / r3 mas?
2012-11-26 22:50:12  tokosenterled
ga ada-kalo mau driver cree xml 5 mode seujuran 20mm ada harga 20rb
2012-11-26 21:16:52  jason
driver dr2 apakah ada yng ukuran 20mm?
2012-10-26 12:24:02  tokosenterled
Kurasa cocok untuk senter led zoom, kuliat ada tu senter led zoom luxeon di pasaran, mngkin yang minat bisa upgrade len ini ntar, asal dudukannya 16mm
2012-10-26 07:25:56  rollingdice
Cukup ekonomis juga, lumayan untuk pengganti HPL dan luxeon
2012-10-26 04:12:37  tokosenterled
Kalo yang gambar dibawah, saya ga jualm cuma bantu nongolin gambar bro agus. Saya si blom nemu optiknya untuk rebel tsb, tapi lednya (dan ddukannya) harganya 15rban.
2012-10-26 03:11:18  juni
kl ini berapa ya harganya ?sepertinya bagus pakai penerangan di rumah kl mati lampu
2012-10-25 17:26:24  tokosenterled
Tak bantu tampilin
Senter led Ultrafire C8 PCB Senter led Ultrafire C8 PCB
2012-10-25 11:11:53  Agus Santoso
semacam wish-list utk lumileds http://flic.kr/p/dnLNV7 dan http://flic.kr/p/dnLNWw target aplikasi untuk sepeda ataupun pasang di helm
2012-10-25 09:53:04  Agus Santoso
sepertinya gak perlu timah yg khusus (kecuali mau pake oven), cuman butuh skill khusus buat nyolder Thanks mas Juni atas infonya, saya nabung dulu buat XM-L T6
2012-10-25 03:30:42  juni
mas agus sya led t6 pakai lentera,pakai heansik cpu,kl untuk di senter led sy gak berani,ini saya pakai lentera paralel bat panasonic bekas laptop dan ultrafire.
2012-10-25 02:59:41  tokosenterled
Jangan kawatir, dudukan lednya juga saya beli. Cuma emang dari sana ga disolder. Meskipun saya juga ga tau masangnya apa butuh timah khusus dan solder khusus, wkwkwkkwkw. Ya nanti dicoba2 lah, hehehehe.
Senter led Ultrafire C8 PCB
2012-10-25 01:10:10  Agus Santoso
Apakah dari supplier tidak tersedia datasheet Gan ? Beberapa ebay seller langganan saya sering mau mencarikan datasheetnya. Kayaknya asyik buat mainan tuh Luxeon Rebel (berharap mampu 100 lumen @350mA). Cuman nyoldernya sangat susah tuh Kecuali dapet PCB yang cocok, tinggal dioven. Ditata array plus reflektor yg cocok.
2012-10-24 19:06:45  tokosenterled
Mohon maaf kalo memang tidak ada datasheet, terutama yang bukan produk CREE. Karena saya sendiri juga trial & error, bukan berdasarkan datasheet. Contohnya ini saya datangkan lagi led "aneh"
Senter led Ultrafire C8 PCB
Katanya sih 3Watt Philips Rebel, blom terpasang di dudukan alum. Jadi nanti saya pasang sendiri juga, hehehehe.
2012-10-24 09:01:58  Agus Santoso
@juni kastawan, boleh tahu batt apa yang dipakai ? Mungkin kalau batt yg hanya mampu dibawah 1C gak jadi masalah, berhubung voltage drop bisa cepat terjadi. Tapi bagaimana dengan batt yang mampu 3C atau bahkan 5C (harga diatas 190rb/pcs). Berhubung harga blm terjangkau, saya belum berani eksperimen dengan T6. Lagi-lagi datasheet yang berperan. Apakah ada datasheet untuk led yg dijual disini? Setelah diketahui maksimum volt dan amp dari LED (biasanya disebutkan max per milisecond), baru bisa dicek dari output driver. Baru bisa ditentukan, driver tsb cocok/aman buat LED yg dimaksud. Biasanya saya coba dulu pakai buck-converter CC/CV di 3,3V 350mA kemudian dinaikkan hingga 3,7V sambil dipantau Ampere dan output sinar. Jika masih stabil, Ampere dinaikkan sampai LED membiru. Cuman seringnya telat melihat sinarnya membiru, jadinya cacat deh
2012-10-23 17:46:03  juni
sata pakai led t6 pakai heansik cpu tanpa driver langsung ke bat aman aja.
2012-07-30 11:51:27  tokosenterled
Nih contohnya gan...
Senter led Ultrafire C8 PCB
2012-07-30 11:41:17  tokosenterled
Berarti panasnya si LED tidak tersalurkan dengan benar gan. Agan beri pasta pendingin tapi ditempel ke pendingin ato engga ?? Ato cuman dioles2 aja. Pasta tersebut bukan pendingin, tapi penyalur panas, supaya tidak ada udara diantara Pendingin (HEATSINK) dan DUDUKAN LED (Aluminium board). Tanpa HEATSINK, maka led akan HANGUS..
2012-07-30 11:33:27  Arif
gan , kemarin saya ambil cree xml t6, dariver 5 mode 3 amper, saya pakai batrai panasonic 3100, kondisi abis di chas penuh 4.2 volt...yang menjadi pertanyaan saya..kenapa saya perhatikan posisi high,led nya menjadi kebiruan dan panasnya saya tembak ke cree xml nya pakai tehermal gun sekitar 160 derajat celcius...sama panasnya dengan solderan yang 40 watt.posisi led udah saya beri pasta pendingin.....tapi saya ga berani menyalakan terlalu lama hanya sekitar 5 detik aja,karna cahaya lednya semakin membiru, apa ada driver yang lebih sempurna yang mempunyai arus konstan yang jatuhnya tetap 3.3 volt walau batrai mempunyai tegangan 3 sampai 4.2 volt....
2012-07-25 01:34:19  tokosenterled
Bisa ato enggaknya modif sebah senter led tidak bisa ditentukan hanya dengan memberikan nama senter led. Sebaiknya agan coba bongkar dulu, apakah menemukan komponen yg bisa diganti, misal Rangkaian elektronik, apakah terlihat sama ukurannya dengan foto diatas. Kemudian bentuk dudukan led, apakah ada yg kira2 sama dengan led CREE (cek menu bagian DIY/Komponen). Setelah mengetahui kemungkinan bisa diganti, itu juga belum tentu bisa optimal, misal karena reflektornya, karena saklarnya, dll.
2012-07-24 12:09:14  sandy irawan
om klo modif senter led eiger bisa ga?
2012-07-05 00:18:00  Adi
Mau ngasih info gan. Driver ini diameternya 17,5mm bukan 16mm. Kemarin ane masukin ke lubang 16mm ga masuk. Trus driver ane kertas gosok, mentok cuman dapet 16,5mm. Sehingga rumah senter led yg 16mm terpaksa ane bubut 0,5mm biar masuk. Untuk masalah performa, benar2 ciamik dah
2012-06-23 22:54:57  tokosenterled
merah gan
2012-06-23 13:23:31  andri
mas, ini yg posotifnya kabel wana apa.???
2012-06-20 20:28:35  tokosenterled
Transaksi caranya ada di FAQ, atau langsung aja sebutkan kode2 pesanannya dan SMS ke nomor kami
2012-06-20 08:57:47  andri
boleh juga mas langsung di tempel per tembaganya, tapi jangan terlalu panjang pernya mas. trus trnasaksinya gmna mas coz masih baru di sini ^_^
2012-06-18 23:47:30  tokosenterled
Diameter driver ini pas, bisa langsung diganti. Kalo masalah batere yg flat, di driver ini kasi aja timah pas di tengah drivernya, jadi menonjol. Ato agan tambah 5rb, saya tempelkan per tembaga.
2012-06-18 20:19:08  andri
mas yang ini ya yg cocok sebagai pengganti http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/532983_447410481935763_2133671321_n.jpg. tapi mas gimana cara ngakalin untuk per di kutup positif (+) karena kutub negatif lebih tinggi dibanding kutub positif. maklm masih newbie ^_^ salam erat
2012-06-14 08:13:11  Kristian Aris Setiawan
Salah satu driver yang paling sy suka karena ada memorinya.....