SMT08 Small Sun T08

Kunjungi Toko Senter Led untuk membeli senter led ini.


Foto-Foto:
Senter led Small Sun T08

Foto-Sinar (referensi saja):
Senter led Small Sun T08

Review singkat: Batere yang digunakan harus punya tonjolan. Kalau beli batere dari kita akan kita tambahkan timah tonjolan

Komentar
2017-01-20 18:54:29  tokosenterled
Kalo pesanan, di WA aja di 0838-4205-1743 atau langsung aja buat pesanan di web
2017-01-15 20:19:50  tokosenterled
Ada gan. Harga 2rb/pcs. Kalo mau, tulis di keterangan pesanannya aja ya. Saklar ini sama dgn yg saya pakai di emer01. Jadi memang tidak saya jual di katalog
2016-11-16 02:59:12  Agus Hamdani
Pesanan ID 32766 sudah ditransfer Gan sebesar 296.197 BCA, Thanks
2016-03-12 02:24:16  JE
Mas @fadholi gimana carax buka lem yg merekat pada ledboard smt08?sy ksulitan mau ganti led. Led sy koid....
2016-03-01 07:51:46  tokosenterled
Entah kenapa supplier saya kok bilang kosong terus...
2016-02-25 21:47:43  Anthon
waduh, makasih gan.. tapi di katalog gak ada, kalo mau ambil 4pcs gimana ya? skalian mau ambil beberapa item lain.. thanx
2016-02-25 01:44:01  tokosenterled
ada gan saya punya saklar yg mirip saya pake di emer1 harga 2500
2016-02-23 08:28:05  Anthon
mohon disediakan saklarnya gan.. punyaku rusak,udah diganti saklar lain tapi gak cocok, ngganjel..
2015-11-10 03:04:18  ian.senja
Gan, ud ready stock lagi blm?
2015-11-10 03:04:16  ian.senja
Gan, ud ready stock lagi blm?
2015-10-07 06:01:39  ten-ten
barang sudah diterima dg selamat .ty boss
ga salah emang kalo banyak yg bilang kalo smt08 mantep sinarnya
qc boss ryan ug sip ,barang diterima semua siiip .ty
2015-09-25 01:23:57  ndarusweet
INI SAYA LIHAT TERNYATA KABEL PLUS (+) YANG DI PINDAH AGAN FADHOLI,
2015-09-25 01:05:34  ndarusweet
wah, terima kasih banyak agan Fadholi atas info bypass dan dedome nya....
nanti saya praktekan dirumah,

terima kasih
2015-09-24 05:50:46  tokosenterled
salut dedoome nya
2015-09-23 08:16:18  Fadholi
Monggo bagi yang butuh
Senter led Small Sun T08
2015-09-23 08:15:50  Fadholi
Monggo bagi yang butuh
Senter led Small Sun T08
2015-09-22 03:06:38  Fadholi
Siang ini saya masih kerja mas.. nanti malam Insya Allah saya ambil pict soal bypass.
Sebenarnya simpel saja, cukup pindahin kabel led ke poin yang sebelahnya .. cuman sayang lupa kabel plus apa minus ya xixixi
Sebelum bypass biarpun senter led dinyalakan lama bodynya tetep adem.
Sesudah bypass body senter led akan terasa hangat dan lama2 panas, yang menandakan led bekerja lebih optimal.

Cara dedoom sudah banyak yang share, bisa juga liat di yutub. Kalau saya:
- Sediakan 2 cangkir kopi. satu buat kopi beneran, satunya buat wadah bensin.
- Masukkan led ke cangkir yang berisi bensin tersebut dan rendam, biarkan selama minim 2 jam. Saya biasanya semalaman hehehe
- Semakin lama direndam kubah led semakin mudah lepas dan bahkan bisa lepas sendiri. Kalau belum juga lepas jepit board led dengan pinset dan goyang goyangkan didalam cangkir tersebut seperti sedang mengaduk kopi. Biasanya kubah led lepas dengan cara ini.
- Jika masih belum lepas juga... angkat lednya dan tiup sekencang kencangnya kubah led sambil baca mantra hewes hewes bablas kubahe

Bonus beamcrot cr13l vs smt08:
Senter led Small Sun T08

Senter led Small Sun T08

1. Lokasi foto di waduk yang kering kerontang. Jepretnya hanya modal kamera henpon.
2. Fokus smt08 biarpun jarak jauh tetap bulat dan padat sedangkan C8 lebih nyebar dan ambyarr.
3. Soal lumen (terangnya) cr13l mode high setara dengan smt08 mode medium. Kalau sama2 mode high maka cr13l lewaaat. Kalau jarak dekat agak sulit membandingkannya, tapi di jarak 200-300 meter baru bisa menilai.

2015-09-22 00:40:35  ndarusweet
agan fadholi, saya juga pengguna smt08...
kayak kurang terima cahayanya, masak hampir sama kayak cr13l...
gimana cara bypass dan dedome nya agan fadholi...
boleh bagi pic after/befor gak...trims
2015-09-02 17:31:12  Joe
liat nya pke teroponk ya? ..klo dijadikan lampu motor, bs bikin keributan di jalan tampak nya
2015-09-01 13:28:00  Fadholi
Hari ini sukses dedome lagi. Meskipun di jarak kurang dari 1 meter fokus jadi kaya donat tapi throwenya juwwwoss gandhos klotos klotos gak sampe mbledos. Saya pastikan jarak 500 meter masih bisa disorot dengan sangat jelas.
Jadi bagi yang mau beli senter led ini dan menginginkan hasil lebih dari standarnya, bisa bypass resistor dan dedome led. Tapi ya jangan berangan angan lagi soal garansi loh ya hahahaha.

Senter led Small Sun T08
Rumah/gudang tersebut terlihat sangat jelas sekali

Senter led Small Sun T08
Sorotan senter led samar samar masih bisa mengenai menara/tower GSM meskipun kondisi terang bulan purnama.
2015-08-31 07:06:08  Fadholi
SMT08 ini kemarin sempat dikalahkan oleh CR13L led dedome. lumayan kalah telak.!!!
Saya ndak rela dong mas reflektor lebih gede dikacangin oleh senter led yang reflektornya lebih kecil.
Maunya nyusul dedome tapi belum ada led cadangan, khususnya yang board 20mm sehingga kuatir gagal dedome.
Jadi sementara oprek drivernya saja karena menurut saya driver belum maksimal, terbukti meskipun senter led dipanjer nyala 2 jam body masih adem ayem saja. Jangankan panas, anget saja tidak.
Hasilnya, test pakai lux meter alakadarnya ada peningkatan cukup signifikan. Dan test di lapangan Alhamdulillah SMT08 kembali bisa melayani duel CR13L.
Next nunggu led cadangan dan DEDOOOOOMEEE
2015-08-04 07:23:38  Fadholi
Baru 3 hari merasakan keganasan smt08 tiba2 senter led jatuh dan kaca depannya pecah berkeping keping....
Mas ryaaannnn tulungin saya .... ada kan part kaca ini.... pliis pliis pliiisss
2015-08-01 09:53:28  Fadholi
Ohh begitu ya mas... ternyata driver tidak memerankan fungsi sebagai regulator. Tadi saking penasarannya saya coba driver senter led lain untuk kelinci percobaan.
Lepas kabel led.. Tegangan power suply 3,5 colok ke driver, kemudian pelan pelan saya naikkan ke 4,8 sampai 6 volt .. ternyata avometer juga bergerak naik. Beruntung driver masih aman ndak kobong.
2015-08-01 08:10:13  tokosenterled
terbakar semua...
2015-08-01 02:39:41  Fadholi
Mas mas dan om om.. kalau tipe ini batrenya dimodif jadi seri kira2 led bakal terbakar ndak ya... soalnya saya baca2 spek di tempat lain dia makan tegangan Voltage: 7.2-9V atau percuma tegangan dinaikkan karena meskipun input tegangan sebesar itu tetap akan didirive oleh driver jadi 3,x volt.?
2015-07-03 06:29:07  tokosenterled
Kalo beli ini dapat bonus batere 2200 generic yg sudah nonjol. Kalo butuh tambahan lagi batere, pilih yg nonjol ya gan. Ato minta dikasi tonjolan kalo pilihnya batere samsung.
2015-07-02 16:42:15  Sakti
Gan rian, ini secara standar emang gk bisa pake batere flat ya? Berarti memang harus batre pake tonjolan ya? Klo beli ini ntar ditambahin solderan timah di drivernya ato di tambah per? Minat jg nih, secara udah cree xml2,,
2015-06-30 07:07:16  tokosenterled
SMT08 sekarang sudah XML2 .....
2015-06-28 18:16:57  JE
Yg bisa bypass resistor upload ss gan....
2015-06-25 10:06:18  Anthon
@gan handy, smt08 masih ada gak gan? bisa minta nomer hp?
sory gan ryan, numpang forum ya hehe...
2015-06-21 07:28:05  handy
Gpp santai aja gan.
2015-06-21 06:35:46  Anthon
@gan handy, makasih gan.. kmaren temen saya udah terlanjur beli snter police belor 4 batre, tapi kayaknya dia agak kecewa, senter lednya gak sebagus smt08 punya saya hehe... ntar tak tanyain, barangkali dia mau nambah senter led lagi..
2015-06-19 00:03:40  handy
Sy ada cm udah modif cree xml2,
2015-06-14 00:25:47  Anthon
gan, snter ini ready masih lama gak?
atau barangkali ada kawan2 reseller disini yg masih punya stok??
2015-03-28 00:45:11  Anthon
senter led ini di modif bypass resistor + cree xml-2 + dedome..
saya punya udah 4 bulan (beli di tokopedia), tapi setiap kali saya pasang baterai full charge, saya masih terkagum-kagum.. sampai sekarang
terang bgt.. recomended..
2015-02-17 01:24:02  ndarusweet
saya pake senter led ini mantap sinarnya....
2015-01-30 16:41:51  juni
Terang yg ini om
2015-01-30 13:29:34  shigarsit
Gan senter led C8 XmL 2 sama senter led yg satu ini terangan mana.,tq gan
2015-01-21 02:17:03  nicholas
agan agan udah ada yang nyoba ga, smt08 ini kalo di bypassR ato ganti driver terangan mana? hehe
2015-01-18 02:55:33  Ylnets
sudah di transfer untuk idTx 21601 gan___!
2015-01-09 09:02:19  juni
Ini baterainya paralel, kl rusak lbh gampang nyervisnya om @papadola.
2015-01-09 05:36:51  PaPaDoLa
senter led ini pake 2 baterai 18650 di seri apa runtimenya bisa jadi lebih lama maksudnya ya bos ?
2015-01-02 23:35:57  tokosenterled
1 buah 2200mah
2015-01-02 21:33:48  Ylnets
Bonus Baterenya brp buah gan?
2014-12-26 23:01:55  tokosenterled
JNE (default),POS,TIKI
2014-12-26 08:18:49  dedi
klo kirim oder pake jasa pengiriman apa
2014-12-25 23:06:02  Wisnu
Unit senter lednya, OK lah. Sayang chargernya baru dipake 5 hari sudah rusak
Chat via Whatsapp, sangat lambat responnya. Perlu ditingkatkan layanan pelanggannya.
2014-12-23 01:03:23  tokosenterled
Iya kebetulan pas datang
2014-12-22 10:04:36  Kang Budi
Wa ini, pas liburan malah ngetok stok-e. Juragane is pamit ap liburan, duitku yo lg go jatah liburan... gur ngiler ro nunggu mugo2 jih komanan stok di 2015. Met liburan akhir tahun semua...
2014-12-09 04:04:23  Herry
Ini kapan ready stock gan ryan?
2014-11-30 08:48:07  ndarusweet
Mas Ryan, punya saya kemarin mau modif bypassR Mas...Kan sdh modif cree xml2 ne, bisa kan Mas? Trims
2014-10-29 13:04:58  tokosenterled
Iya, lebih lama. Meski pake 1 batere pun lebih lama, karena drivernya memang tidak seboros cr13L
2014-10-28 12:33:09  ramboo
mas, ini pakai 2 baterai, durasi baterainya lebih lama dari CR13L ya ?
2014-10-08 01:08:50  ndarusweet
oke mas, sya pesen yang modifan aja mas.
sdh sya WA juga tadi mas..trims
2014-10-07 23:43:22  tokosenterled
Ini memang ada stoknya kok di katalog
2014-10-07 22:58:47  ndarusweet
mas ryan, pesen yang kayak ini bisa mas
2014-09-18 09:59:21  handy
gan, bikin sy yg ini 1500 lumens donk pengen rasain throw lebih dari yg cree xml2 dan dr2.
2014-07-11 21:30:45  utomo
Dan smoga sebelum lebaran,senter led,Batre,led dll dah nyampe di Semarang...
2014-07-11 04:27:09  tokosenterled
Saya udah beli bereng cr13l ada 50pcs, dalam perjalanan.
2014-07-09 07:51:17  jokoikilow
restok lagi ato ada penganti nya ni ?
2014-07-08 04:16:40  ipin_jp
Hayo, stok tinggal 1dikatalog,
Siapa yg beruntung dapet senter led ini,

Throw nya mantap lho,
2014-05-14 20:48:11  tokosenterled
meski sudah lengkap sealnya, ini bukan senter led selam. kalo mau buat nyelam2 pake senter led khusus selam saja gan.
2014-05-14 16:11:40  raharja
agan... tau ga senter led yang bisa tahan masuk ke air. kalo senter led ini bisa water resist ga?
2014-05-10 00:39:17  Indrianto
saya sebagai penggemar senter led pemula dulu juga pernah komplain ke pak ryan. Tidak tanggung tanggung ... Uangnya mau langsung dikembalikan. Klo penjual cari untung saja kan pasti ditahan tahan itu. Lha wong tempat saklarnya kurang kenceng saja.... Dikencengin sendiri beres ... Sekalian belajar...
2014-05-09 19:13:32  ki supranoto
melu komen ah...

kita sebagaai konsumen mikir simple wae, nek rak sreg yo nek iso di omongke apik2, n nek tetep gak puas tinggal plencing wae hehehe.. pak ryan bocahe enak kok, gelem nerima sgala keluhan n lurus2 wae. ak kenal pak ryan dr jaman rung ono internet, jaman isih bujang... ( pak ryan, koncomu cah ITB kae kon ndang kawin, selak berkarat lho wkwkwk).
2014-05-07 19:46:45  Flashaholic
Hehehe

Enek apa iki, suwe gak mampir,mampir pisan kok ada yang ribut ribut.

@heza : saya sdh berhub. Dengan gan ryan sejak akhir taun 2011 sampai sekarang. Bellum pernah saya kecewa. Standart kualitas barangnya pak ryan ini sudah berbanding lurus dengan harga. Kalo ente pengen senter led bagus dengan build quality dan durabilitas tinggi ya ambil aja senter led branded sekelas nitecore,sunwayman, atau surefire. Tapi ya itu gak ada yang murah kayak punya agan ryan. Over all barang di sini sudah murah dg kualitas yang cukup. Hora usah gae ruwet, gelem tukuen ra gelem yo wes. Yo gak pak ryann......
2014-05-05 21:11:00  Q-ball
ijin nanya neh kepada suhu/masta disini...
apa ada yang pernah pake/tau tentang senter led dereelight nightmaster atau X-Searcher?
tuh senter led sangar bener keliatannya, namun saya belum yakin tentang daya tahan/kualitas senter led nya.
maklumlah masih cupu neh..
niat seh pengen koleksi salah satunya..
mohon pencerahannya...
2014-04-29 02:57:38  tokosenterled
Level 4 berarti kita menghargai agan lebih dari yang level dibawahnya, mendapatkan potongan yang lumayan.
Level 4 bukan berarti agan bisa berbicara yang menyinggung perasaan penjual.

Dan saya hanya menulis trek rekor dulu pernah seperti ini, saya tidak menulis jelek disitu. Agan tentu ingat kasus dulu agan juga marah2 bukan ato sudah lupa (ato memang cara bicara agan seperti itu) ? Ya kalo menurut agan kata2 agan saat chatting adalah kata2 wajar, namun bagi kita tidak, ya itu sah2 aja karena perspektif orang beda2 (beda budaya).

Sebagai seller saya minta maaf kalo responnya lemot dan mengecewakan, kerjanya kan ga cuma jawabin sms/chatting/bikin transaksi/servis/qc/bungkus2/riset/produksi lampu/kulak barang ke cina. Saya dan istri saya tentu bagi tugas untuk mengurusi toko. Makanya kita kasi diskon tambahan untuk item tertentu bagi yang bikin transaksi sendiri. Kita usahakan yang terbaik sesuai aturan.
2014-04-29 01:34:56  Heza
Trek record sy jelek???? tp kok sy dah d level 4 ya, dg point 543.9 ya??? (Smbl kukur kepala) Gan ryan kl bs hubungan antara agan n costumer itu simbiosis mutualisme. Apa pernah sy ingkar janji sm agan? Tp terus terang sjk yg ngelayani istri agan sy agak sedikit kecewa. G sprt agan dulu sigap dan tanggap.tp ya sudah lah buat apa memperuncing mslh yg akhirnya saling menyakiti g ada manfaatnya. Maaf gan Sy bisnis sm agan kl bs saling menguntungkan.
2014-04-28 19:45:18  Surya
Oooh... brrti bukan diganti baru tu agan @caeli... tp karna lupa naruh senter lednya agan@caeli,jd diganti ma yg baru... rejeki.... hahahahaha...
waaah agan ryan harus nambah karyawan tuhh...
2014-04-28 19:45:16  Surya
Oooh... brrti bukan diganti baru tu agan @caeli... tp karna lupa naruh senter lednya agan@caeli,jd diganti ma yg baru... rejeki.... hahahahaha...
waaah agan ryan harus nambah karyawan tuhh...
2014-04-28 19:20:51  tokosenterled
Itu kasus servisan lupa naruh dimana, diganti baru hahahahahha.

Namun, secara umum, saya ga peduli senter lednya diapain aja, yang penting kirim aja. Masalah itu diganti baru ato diservis itu urusan saya, yang penting senter lednya berfungsi lagi.

Yang jadi masalah kan ini senter led mahal, dan customer ga mau kirim dulu untuk dicek. Maunya langsung ganti baru tanpa kirim dulu buat dicek. Saya sudah bilang ke agan roza, kalo barang yang lain misal goread A3 mungkin saya masih mau langsung ganti, tapi untuk Smallsun, saya harap untuk dikirim dulu sesuai prosedur aslinya, itu aja.

Masalahnya, sangat disayangkan kalo habis itu customer menganggap seller ga memahami konsumen, ga gubris, ga peduli, trus di chatting (kebetulan yang chating istri saya), membuat kalimat2 yang menyinggung perasaan istri saya.

Ya kalo setelah itu kita makin kukuh minta barangnya dikirim dulu untuk klaim garansi, apalagi barangnya sudah dibongkar juga, meski seijin saya , tetap akan saya garansi. Kemudian istri saya cerita males jualin barang ke agan reza melihat trak recordnya dulu juga pernah kaya gini. Saya rasa wajar aja si, kita juga manusia biasa.

Dan saya mohon maaf sebesar2nya kalo kesannya sellernya kaku dan lemot sekali .
Sebagian besar semua SMS, Chat ke nomor 083842051743 yang ngerjakan adalah istri saya. Saya sendiri berada dibagian teknis saja, dan urusan ledhemat.
2014-04-28 18:56:23  Surya
@Caeli,mungkin agan ryan sedang berbaik hati....
untuk pelayanan purna jual menurut saya agan ryan sdh cukup baik...
2014-04-28 04:15:43  CaELi
ane pernah kok gan diganti baru sama agan ryan, waktu ane beli CR13L. sore hari dateng malem tak coba agak redup,ane konfirmasi ke agan ryan, pagi ane kirim balik ke agan ryan..dikirim balik ke ane bareng belanjaan ane yang lain..dan ane yakin itu senter led-nya baru,bukan yang kemarin..dari sekian kali juga baru ketemu itu..
2014-04-28 03:24:02  Heza
@all member.. itulah mngkin kesalahan sy. tidak Memberi tau kan ke konsumen bahwa barang yang sudah d beli tidak bisa d replace kembali. Mungkin ini pelajaran untuk kedepannya,Bahwa syarat dan ketentuan berlaku.
2014-04-28 01:51:45  Fredy
@ Agan Surya ; Logika yang masuk akal secara bahasa dan satra, makanya klo beli BB ato Smartphone di Jakarta ati ati ada yg Refurbish artinya BB yang di rakit kembali agar performanya seperti semula, berarti yang dimaksud agan Heza itu sudah sesuai dengan pengertian agan Ryan, Senter dikirim kemudian diperbaiki kerusakannya lalu dikembalikan lagi ke customer
2014-04-28 01:38:00  Zeld
Maaf gan heza,saya bukan mau membela...cuma salut aja. Krn pengalaman saya beli lampu HID di mobil saya,waktu mati di perjalanan luar kota malam hari ta coba cek kabel colokan di relay oper kaki2 soketnya aja krn formasi colokan beda dg relay cadangan ud hangus garansinya. Jadi apresiasinya lebih ke pribadi saya aja..
2014-04-28 00:31:39  Surya
Refurbish : barang yang kembali diolah kembali akibat adanya 'sedikit' kerusakan.
Replace : Mengganti atau Menggantikan
berhubung saya kerja ditempat jual beli komputer,jadi saya sedikit tau kata2 itu... heeeeee
setahu saya agan rian tidak ada garansi barang untuk ditukar dengan yg baru (Garansi Replace 1x,yaitu garansi penggantian barang untuk 1x) ,hanya garansi sparepart betul y gan??
jadi buat agan2 yg menjual kembali senter lednya lebih baik dijelaskan dulu tentang garansinya,kepada pembeli apakah Garansi Replace1x atau garansi sparepart??? agar tidak terjadi seperti agan @Heza...
2014-04-27 23:41:22  Heza
@zeld,maaf gan tu barang sebelumnya g di apa2in. Trus rusak sy cb tuk perbaiki. Sy cek mosfet yg bsr nya rusak. Trus sy tny sm agan ryan tipe mosfetnya apa, tp g d bls. Sy cr datasheet nya tipenya chanel n. Sy coba pasang mosfet dg tipe chanel n pada driver, tu senter led hidup lagi. Disini yg jd masalah konsumen yg beli senter led itu maunya mnt ganti dg yg baru,dia berasumsi kl d service ulang g bakal tahan lama.member d sini mohon jngn salah mengartikan. Senter itu g ada d oprek2.
2014-04-27 22:48:23  Zeld
Hebat gan Ryan ud di kilik2 masih bisa garansi, salut deh
2014-04-27 22:18:46  Heza
Senter led Small Sun T08
2014-04-27 22:09:23  Heza
Senter led Small Sun T08
2014-04-27 21:30:20  tokosenterled
ya mau 1 hari ato 2 bulan kurang 1 hari sama2 digaransi.

nah bener tu kirim aja
2014-04-27 21:01:24  Heza
Sy g tau cara upload pict. Kl bs sy upload tu gambar
2014-04-27 20:52:48  Heza
Yg rusak mosfet yg besar 40n03.krn sy tumpuk dg mosfet dr cpu computer dg tipe yg sama dg cara melepas kaki gate nya sy test normal.kl sy mnt di kasihani terlalu berlebihan, yg sy Ingin kan cm refubisht aja krn konsumen yg minta hal ini cukup beralasan krn blm 1 hari d tangan dah rusak dan sy tidak mengada ada. Ok sy krm bsk.
2014-04-27 18:12:06  tokosenterled
Ya kalo memang driver trobel dan ga mau kirim, coba aja tumpuk ama driver sembarang senter led yang make 1 batere. Hubungkan kutub + dan - dari batere ke driver tumpukan, output driver tumpukan kasi ke LED.

Kalo biasa bongkar2 senter led kan biasanya punya driver bekas2.

Tapi kalo pinginnya beres ya kirim aja, diservis, dicek semua yang trobel apa aja. Gratis biasa jasa dan sparepart penggantinya.
2014-04-27 17:58:45  Nova Flash
Sekian lama saya jualan smt08 ini baru ini saya denger ada driver smt08 rusak hex3,driver tsb pake mosfet gede yg kecil sekali kemungkinan rusak meski terjadi shot pada output driver, apalagi ada resistor smd dioutput driver yg berfungsi mengurangi arus, lain halnya kl yg rusak/putus itu lednya (cree xml t6) dikarenakan dilakukan over driver pada driver,hal itu sangat mungkin terjadi krn cree xml t6 lebih rentan arus gede dibanding cree xml2
2014-04-27 17:14:22  tokosenterled
Nah... agan roza(heza) ini ceritanya tidak sesuai kejadian sebenernya.

Intinya senter led tersebut rusak di tangan customer. Dan saya GARANSI !!, tapi agan roza ini ga mau ngirim senter lednya dulu. Saya harus bareng kirim senter led baru. Kemudian dia kirim senter led rusaknya.

Nah saya sudah yakinkan beliau bahwa cara mengganransi senter led adalah kirim ke kita, saya cek dan servis.

Trus minta ijin dibongkar2, kemudian dibongkar dan katanya drivernya yang rusak (baru kali ini ada kasus driver smt08 rusak). Saya tetep berbaik hati, ya udah kirim aja sekalian senter lednya, saya akan tetap garansi.

Tapi kayaknya ga mau cara2 normal, maunya harus diberi kasih sayang berlebih ni agan roza.

Ya intinya pendirian saya tetap : saya akan garansi, namun harus kirim barangnya untuk diservis.
2014-04-27 06:27:47  Heza
Barang nyampe sabtu, d test ok. Tp g brp lama sinarnya meredup. Komplaint minta refubisht g d gubris, Maunya seller d service.cb change driver ok. Konfirmasi ke seller g d respon. Jd bingung maunya seller tu sprt apa? Kl pemakaiannya dah lbh dr sebulan ok lah g bs refubisht, tp ini pemakaian blm smp 1/2 hari itu pun g kontinyu...... huffffttty dah hbs sy d kata2i konsumen tp solusi g ada.
2014-04-23 05:56:54  tokosenterled
efeknya rusak.... jangan gan... saya aja nda berani
2014-04-23 02:01:14  arya
Gan kl dedome efeknya apa?
2014-04-15 01:21:15  tokosenterled
iya gan ganti cree xml2 dan bypass resistor udah josshh.. nambah 30rb aja
2014-04-14 20:15:58  Maulisa
mas juni kalau modif ke cree xml2 makin terang dan makin jauh ya
2014-04-14 19:57:55  juni
Wah,kl sy di suruh milih jd bingung,semua punya kelebihan masing2kl mau jauh pilih yg t08,modip driver dikit tambah jos lgian sdh 2 baterai,cm body kebesaran,kl c8 enak di gemgam juga gak ngecewain,menurut sy pilih dua2nya,kl merasa ada yg cocok jual aja yg satunya,hehe.
2014-04-14 19:48:45  Heza
Mas juni@Bingung mas mo pilih c8 atau t08. Kl mnrt mas juni prefer yg mana?
2014-04-14 19:07:28  juni
Reflektornya plastik,tp gak ngaruh,kuat kl panas gak masalah
2014-04-14 18:55:02  Heza
Mas juni@mas senter led t08 ini reflektornya aluminium atau plastik ya mas??
2014-04-07 01:20:59  Mr Q
@ agan juni. Begitu ya saya kira ada yang untuk SMT 008 gt.
2014-04-07 00:53:54  juni
@Mr Q:kl saklar digital sy gak bikin atau beli,itu sdh ada senter led besar2 yg tombolnya digital,contoh uqv 10-4,atau gry60.yg lainnya jg ada.
2014-04-07 00:34:04  Mr Q
@agan juni. Beli dimana ya gan atau harus bikin ?
2014-04-07 00:03:26  juni
Kl saklar gitu memang gak 100% maksimal,coba kl saklar digital gak pake tahan2gitu hehe
2014-04-06 22:27:53  Mr Q
Jadi pada saat on saya coba tes di saklarnya dipararel pakai amper meter menunjukan 0,23A berarti kan ada arus yang tertahan atau terhambat sekitar 0,2A gitu. @ agan juni itu sudah saya bersihkan. Pada saat belum di bersihkan 0,57A yang tertahan.
2014-04-05 13:47:37  juni
Maksudnya saklar kotor mungkin,jd arusya tertahan gitu hiii...
2014-04-05 06:06:22  budiman
Gan, mgkn mksdnya rada korslet kaliya? (saklarnya).
2014-04-05 02:27:36  tokosenterled
Ga punya. Itu tertahan maksudnya bagaimana ?
2014-04-05 01:37:36  Mr Q
Mas Ryan maaf mau tanya punya saklar spt punya T 08 ini ? Barusan coba saya tes pada saat nyala masih ada sekitar 0,2A yang tertahan di saklar. Atau mungkin agan agan yang lain punya solusinya ????
2014-03-25 16:30:13  tokosenterled
Iya kalo dengan DR02 berarti ada memorynya
2014-03-25 05:29:25  Yahya
Klo dah yg ekstrem awet gakk gan..???
Driver DR02 yg sudah pke memori itu kah gan???
2014-03-21 02:52:03  Gorgom
Kalo 1500 lumen sepertinya ga sampe, saya belum pernah ukur sampe detil tiap jarak 10cm luxnya.
Kalo di senter led reflektor besar misalkan nilai lux di hotspot naik 50% tapi kenaikan nilai lux di spill paling hanya 5-10 %.
Saya bandingkan dengan C8 direct sepertinya setara terangnya, ga tau juga nilai lumens riil nya berapa
Mau coba ukur lagi settingan udah beda, driver beda n led sudah saya ganti pake XML2 dedome, sekarang malah terangnya keliatan berkurang dengan sinar lebih warm.
Nilai lux di hotspot melonjak jauh tapi nilai lux di spill turun.
2014-03-17 05:21:26  tokosenterled
Itu modifikasi Ekstrim gan. Kita biasanya cuma ganti LED XML2 aja (30rb), ama mungkin bypass driver ato ganti driver DR02 (30rb).
2014-03-16 20:57:27  Yahya
Gan, tu yg lumen nympe 1585 dganti pke lampu apa???
Klo kyk gtu hrga brpa??
2014-03-14 16:38:42  tokosenterled
Ongkir bekasi selatan 15rb,tinggal tambahkan dg harga2 item yg dibeli.modifikasi cree xml ke cree xml2 ada kode barangnya di kategori (Modifikasi) seharga 30rb.
2014-03-14 13:08:30  Joko
Modif pake XML2 U2 sampai Bekasi Selatan jadi berapa nih Gan ?

C8 kapan ada lagi nih ?
2014-02-16 02:11:21  Gorgom
Kalo ga buka bezel kadang agak kurang pas ditengah lednya, mungkin plastik putih yang untuk tempat led biar pas ditengah harus dilem kuat ke reflektor kali ya.
Karena pake ledboard 20mm (lebih kecil dari standar) jadi waktu pill diputer n mulai nekan reflektor si ledboard biasanya agak geser sedikit.
@ om wiyono, sungai citarum juga udah beberapa kali sudah kena sorot T08 punya saya.
2014-02-15 11:38:45  MercuSuar
SMALL SUN T08 NYA SDH DITERIMA AGAN RYAN, SENTER JOZZZ POL.... ANE COBA DI SISI SUNGAI CITARUM, ORANG MANCING DI SISI SEBERANG KENA SENTRONG .... (jaraknya ada 500M kali) jelas banget .... tenkyu gan, pengiriman juga memuaskan tgl 13 pesen, 15 sdh ditangan ane ....
Ultra fire c8 cree xml nya juga mantafffffffff
2014-02-14 17:17:37  tokosenterled
Coba lepas dulu dudukan led pak, karena kan dia neken reflektor->kaca->bezel. Lagian untuk modif2 malah kayaknya ga perlu buka2 bezelnya.
2014-02-14 12:30:40  juni
3 hari gak bisa buka bezel,pasti dah hancur tuh.
2014-02-14 10:41:50  Gorgom
Waktu pertama kali bypass resistor ga tau luxnya, waktu itu belum punya lux meter, setelah pake kabel copper di negative spring, copper ledboard + artic silver dapet segitu.
Kemarin2 dibalikin lagi pake DR2 karena kurang sreg pake 1mode n dapet sekitar 56-57kcd kalo ga salah.
Cuma masalahnya ini T08 kalo terlalu kenceng nutup bezelnya jadi susah dibuka mungkin karena pendek, terakhir nyolder timahnya terlalu banyak jadi ngeganjel reflektor yang bikin sinar kurang bagus, mau benerin tapi dari tadi sore bezelnya belum bisa saya buka, pernah 3 hari saya ga bisa buka tu bezelnya
2014-02-14 03:26:48  tokosenterled
Nanti malam coba deh 1 buah saya modif lagi ukur lagi. Itu bypass resistor aja kan ?

Ini saya ukurkan LUMENnya dengan asumsi karakter sinar sama, beda nilai Luxnya:



Caranya tinggal ketik komentar begini
<canvas judul="T08 judul" data="285,160,1,HIGH,nilailux,4300,3626,628,180,64,34,26,22,22,20"></canvas>
nilailux diisi nilai lux terukur. Namun karena karakter ini diukur dari jarak 2.85meter, jadi nilai lux di 3 meter harus dikonversi ke candela trus dikonversi lagi ke lux 2.85meter (dapat nilai 8653 untuk 7810lux di 3meter).

http://www.rapidtables.com/calc/light/candela-to-lux-calculator.htm
2014-02-14 03:25:29  tokosenterled
Kok itu di dalamnya juga ada board tembaga ?
Tadi kupikir karena didedome, ternyata standar.
2014-02-14 02:44:45  Gorgom
Mod biasa aja ko, pakde tom bisa tembus 100kcd, saya baru 70kcd pake sanyo 2600 merah full charge.
Senter led Small Sun T08Senter led Small Sun T08
2014-02-13 22:08:55  juni
Senter 78rb watt gan
2014-02-13 16:30:38  tokosenterled
Buset masak bener gan,itu itungannya 7810LUX di 3 meter = 70290Candela, lebih tinggi dari itungan saya. 52000Candela

Senter apa tu gan ?
2014-02-13 14:37:11  Gorgom
Senter led Small Sun T08

@3meter, 781x10 lux
2014-02-12 22:44:45  tokosenterled
Ga jauh beda ama yg saya ukur dengan direct 1 mode gan:
2014-02-12 20:02:18  tomx
gan ane penasaran..... coba ukur lumennya gan klo SmallSun modif XML2 +DR02+ baterai Samsung 2600 ....pasti mantap ....

2013-12-04 23:06:57  ipin_jp
@gan sentolopers : saya juga pesan ini, modif juga, tapi nggak cod,
jadi kemungkinan bukan pesenan saya, hehe..

mungkin 1-2 hari ini nyampe, nggak sabar pengen ngetes,
2013-12-04 19:39:51  tokosenterled
Kan untuk mengukur jangkauan membutuhkan nilai candela.

Candela/cdl adalah nilai lux di 1meter.
Rumus di web tadi gunanya mengkonversi nilai lux pada jarak tertentu menjadi nilai lux pada 1 meter (candela)
2013-12-04 19:34:52  juni
wah salah kamar,mestinya komen di GRY50
2013-12-04 19:26:44  juni
sy kl ngitung seperti rumus gan rian banyak yg bingung,karna banyak yg komen disini gak semua paham elektro,termasuk saya,gemana kl kita bikin jarak di 1,5m,di ukur lux berapa?nanti tema2 bisa mengikuti,sy rasa dah banyak yg punya lux meter,dgn senter led yg sama kita bisa tau perbandingannya,malahan sy lbh paham pengukuran lux yg lama,walaupun gak sedetail sekarang,maaf kl salah,
2013-12-03 04:56:45  Nova Flash
Yang ini pasti pesanan saya, thanks gan Ryan....
2013-12-03 03:57:11  tokosenterled
Barusan modifkan customer COD ke XML2 dan bypass resistor, ditest pake 2 batere (ndak full), sempet ukur lux mode high.

2013-11-27 05:23:41  juni
di GRY50 308lux (x100)msh blm paham membaca lux meter.
2013-11-27 05:05:27  tokosenterled
Bikin di tembok 10 titik, kasi jarak masing2 10cm. Trus ukur lux di masing2 titik, dan ukur jari2 sinarnya (dari tengah). Ntar ketauan LUMEN riilnya gan.

Eh itu 308rb maksudnya 30rb kali gan (X100)
2013-11-27 04:28:38  juni
di jarak 1m5cm,lux semalsun standar blm bisa ngalahin luxnya GRY50 modip,GRY50 308rb lux,smalsuun 263rb lux
Senter led Small Sun T08Senter led Small Sun T08
2013-11-27 01:10:48  tokosenterled
Yang bisa membuat arus besar adalah batere yang full. Karena DR02 secara logika hanyalah sebuah saklar elektronik. Mosfet adalah sebuah saklar yang On-Offnya diinstruksi oleh chip yang mengatur mode.

Mosfet memiliki hambatan saat On, hambatan inilah yang membatasi arus ke LED.
Rumus Arus adalah I = V/Rsystem,Rsystem adalah gabungan Rkabel+Rsaklar+RLED+Rmosfet+Rbatere saat V maksimal (batere full) arusnya juga bisa maksimal. Dan sejauh pengukuran yg saya lakukan saat batere full, driver ini bisa mencapai 4.5 Ampere (tergantung batere yg dipake juga).

Maaf kalo panjang lebar. karena saya sering mendapatkan komplain katanya DR02 ga bisa 4.5ampere. Padahal banyak hal yang mempengaruhi angka yg tertera di Multi Tester. Misal kabel multi yg jelek, kondisi saklar dan batere, dll.
2013-11-27 00:28:54  admiral
gan, dr02 apakah bisa membuat tail cap menjadi 4,5A saat mode high?
2013-11-26 19:53:11  tokosenterled

Sementara memang blom ada yang ngalahin LUX smallsun. Ntar malam saya ukur yang sudah modif (modif led XML2, serta modif XML2 dan DR02)
2013-11-18 18:06:37  tokosenterled
XML2 u2 ? ya asal tipenya sama2 XML/XML2 tentu bisa saja buat gantinya, tidak ada istilah sesuai/tidak berdasar kode tambahan (t5,t6,dll) karena bentuknya solder pad sama persis antara kode2 yang berbeda dari XML/XML2
2013-11-17 06:18:24  Q-ball
Eh salah, kepengen maksudnya..
2013-11-17 06:15:30  Q-ball
Jika sesuai, driver apa yg sebaiknya dipakai ya..?
Soalnya blm pengen punya senter led yg U2.
Ndeso bgt yak?
2013-11-17 06:12:23  Q-ball
Maaf nubie mo nanya neh.. apakah XML2 U2 sesuai untuk senter led ini? Mohon pencerahan dari teman2... thx
2013-11-15 06:35:02  tokosenterled
Kalo dikasi lem lembak disekitar magnet biar ga geser bisa kali ya
2013-11-15 04:21:37  iksan
punya saya magnet'y di solder k batere gan, jd tidak bergeser.
2013-11-14 04:11:53  tokosenterled
Ok bentar ya gan,
bagi yang pesen dengan batere, maka baterenya akan saya kasi timah. Pertimbangan saya kalo pake magnet masih bisa bergeser magnetnya dan bikin konslet. Jadi mendingan timah. Bagi yang tidak membeli batere, diharapkan untuk memakai batere yang ada tonjolannya.

Terima kasih
2013-11-13 22:30:50  juni
gan coba senter led ini liatin dalamnya seperti apa drivernya biar detail
2013-11-13 20:48:30  tokosenterled
Charger aki sudah habis ni gan
2013-11-13 20:20:54  ipin_jp
diganti XML2, DR02 tambahnya berapa gan?
liat reviewnya kyknya menggiurkan banget,
2013-11-13 20:19:15  wijaya
gan ane mau belajar buat senter led mohon pencerahannya. ane mau buat 5 pcs led cree xml t6 atau u2 dirver lednya pakai yang mana ya?
2013-11-13 20:00:50  Meldy
ini emang ga da garansi ya om...
2013-11-13 17:41:17  rino
Gan ane nunggu charger 2 slot nya.yang senter led ini n btere dah ane masukin belanjaan..oia gan charger aki yg ane pesen 1 pcs 2 minggu lalu td kehapus di daftar belanjaku..gmn mau tambahin lg di
blanjaan ku y gan?
2013-11-13 05:01:44  tokosenterled
Blom ada yang lain... harapannya si batere duluan, eh smallsun duluan yg datang.
2013-11-13 03:40:46  iksan
selain senter led ini, yg datang senter led ap aj gan?
2013-11-13 03:33:19  juni
wah sdh ready gan,diam2 muncul tanpa permisi.
2013-11-13 01:21:51  tokosenterled
Untuk review, silahkan cek artikel pengukuran Lumen riil gan, sudah ada tu.
2013-11-12 23:12:03  Josh66
wow available... cuman blum tw gmn reviewnya...
2013-10-07 02:27:01  tokosenterled
Saya sudah dapat kabar barang sampe gudang guangzhou, jadi kira2 masih :





1 bulan lagi gan
2013-10-06 21:15:34  hasan
gan, kira2 datangnya lagi kpn ya...???
2013-10-02 18:18:27  tokosenterled
Pasang XML2 gan, cek di artikel pengukuran lumen senter led gan ada review data ini diganti XML2, DR02
2013-10-02 10:38:30  admiral
ikut antree mesen deh... ada saran tuk modif2?
2013-09-30 19:52:11  Fredy
Suppliernya dari Shenzhen ya gan ? Disana emg sering libur mungkin saking banyaknya orderan dari agan ryan
2013-09-30 09:19:21  tokosenterled
Kebetulan china lagi libur jadi kata supplier baru berangkat tgl 4 oktober dari dia. Moga2 sebulan la sampe sini.
2013-09-30 07:53:09  sunyalahmadi
kapan ini ready mas?
2013-08-16 20:38:43  Zeld
Ud liat y50 Gan.....hehehe,minat.
2013-08-16 12:01:36  Zeld
Ups....y 50 kyk apa ya gan? Sinarnya bisa 'full fokus' tanpa ada lingk corona kyk ini ga ya.... ( Iluistrasi sinar di karakteristik sinar dan pengukuran lumen )
2013-08-14 19:19:37  tokosenterled
Kebetulan saya ngga datengin model ini gan. Kata bro nova reflektornya bukan aluminium... jadi saya fokus ke GOread Y50 saja
2013-08-14 08:34:25  Zeld
Ikutan nunggu jg deh...
2013-06-20 21:03:03  abdee210
ooorrrddeeeeerrrr lllaaaaaggiiii gaaannnnnn.......
2013-06-20 21:02:52  abdee210
ooorrrddeeeeerrrr lllaaaaaggiiii gaaannnnnn.......
2013-06-13 23:10:51  tokosenterled
Blom ngorder gan.
2013-06-13 20:09:53  juni
tambah ngiler kapan datang kira2?
2013-06-13 17:18:34  iksan
pokok'y puas gan
malah lebih hemat batre
2013-06-13 17:12:45  tokosenterled
Ga tau juga,Y11 kan gampang ngukurnya kemarin saya ukur 3.9Ampere, per itu kan malah memperkuat koneksi ground dengan driver.
2013-06-13 15:57:40  iksan
senter led ini pke led cree xml2 + dr2 + eu2200 sy ukur arus'y 4A
sy ukur d y11 dengan spec yg sama hanya 3A.
knp bisa beda gan?
ap karena y11 ad per kecil yg mendorong driver?
2013-06-13 05:47:49  iksan
ni senter led muantap gan
2013-06-11 13:26:50  juni
ini kok ready terus,apa msh ada barangnya?
2013-06-07 04:12:59  tokosenterled
saya coba kulak banyak, sapa tau bisa lebih murah, tp ya lamanya sampe sini tu lo...
2013-06-07 03:08:03  juni
ini kapan ada lagi gan,? minat nih pingin coba.
2013-06-06 20:52:04  tokosenterled
Paralel
2013-06-06 20:46:55  cahyono2009
Ini seri atau paralel format bateraix?
2013-06-06 17:20:20  juni
top
2013-06-06 08:28:18  tokosenterled
Wow... bagi yang lain juga, inget reflektor senter led itu:
- Tidak bisa dibersihkan dengan lap
- Tidak boleh disentuh jari (membekas sidik jari).
- Ditiup pake mulut (kecipratan air ludah-> permanen)

Saat membongkar, letakkan menghadap ke bawah. Dengan kompresor pun, pastikan kompreser diberi filter udara, jadi bersih dan bebas air/embun.

Dari sini pasti kami pastikan kondisi terbaik dia gan. Jadi ga perlu dibongkar2 lagi.
2013-06-06 08:10:01  Thamsil Hidayat
Sekalian order nanti sama Reflektornya Gan....Punya saya baret2...gara2 dibersihin.
2013-06-06 06:36:39  tokosenterled
Senter led Small Sun T08Senter led Small Sun T08

Fisiknya, sangat mudah diperbaiki dan mudah diupgrade gan.
Drivernya aslinya memakai mosfet yg gede, cuma memakai resistor penghambat, jadi modif simpel menaikkan performa hanya cukup cungkil driver dan bypass resistor saja. Cuma driver aslinya non-memory.
2013-06-06 05:18:03  iksan
ad foto pas d pegang gan?
2013-06-03 18:00:53  tokosenterled
Blom saya ukur agan
2013-06-03 10:25:31  iksan
dudukan led'y pake 25mm gan?
2013-06-03 10:15:51  tokosenterled
Sekitar 5.5Cm
2013-06-03 10:09:39  Nova Flash
Diameter reflektornya berapa ya gan?
2013-05-31 06:36:22  plesterputih
diameter headnya brapa ya gan?
2013-05-28 06:57:12  tokosenterled
Aluminium gan
2013-05-28 06:53:45  Adi
Gan,ini reflektornya bahannya plastik atau aluminium ya gan?
please info.
2013-05-18 20:23:21  tokosenterled
ya, secara kasar diatas kertas cree xml2 kan 20-25% lebih tinggi outputnya
2013-05-18 20:12:58  Wiro212
dengan driver standar pake cree xml2 bisa ada peningkatan lux yg lumayan donk....
2013-05-18 15:58:37  tokosenterled
intensitas spotnya tinggi ini kira2 35%,karna reflektornya lebih besar.
kira2 seperti f11 diameternya. lebih besar ini 5mm
2013-05-18 09:39:21  cahyono2009
Gan,ini ama c8 terang mana?trus driverx bisa modif nggak?ada foto sinarx....
2013-05-18 05:38:43  iksan
ukuran reflektor'y brp gan?