LED9 SAMSUNG LED 5W XPG

Kunjungi Toko Senter Led untuk membeli senter led ini.

Review produk
Foto-Foto:
Senter led SAMSUNG LED 5W  XPG

Foto-Sinar (referensi saja):


Review singkat:

Senter led SAMSUNG LED 5W  XPG



Komentar
2016-01-28 20:37:16  ian.senja
Kapan ini ada lagi, Gan...?
2014-02-06 17:40:20  tokosenterled
Terang CREE lah, mahal cree gan
2014-02-06 17:23:09  Meldy
@iwan
samsung 5W dgn LG 5W masih lebih putih samsung
klo mau putih coba new oslon 3W
klo mau agak biru ya oslon LMW

putih-biru -------------> warm :
oslon LMW - R2 - new OSLON - SAMSUNG 5W - LG 5W - OSRAM warm (menurut penglihatan sy sih...)
2014-02-06 08:33:35  wans210579
Gan, led ini dengan LED2A CREE XPE R2 6000K terang mana?posisi fokus, sinarnya kotak2 atau hanya bulat?
2014-02-04 16:33:01  tokosenterled
Warnanya sama, putih biasa (tidak kebiru2an), sedikiiit kuning.
Kalo yang warm yang ada cuma oslon new
2014-02-04 05:34:17  iwan
gan, kalo dg samsung yg 3 watt warnanya sama ga ? trus kalo dg lg warnanya sama jg (warm mana) ?
2014-02-04 05:34:16  iwan
gan, kalo dg samsung yg 3 watt warnanya sama ga ? trus kalo dg lg warnanya sama jg (warm mana) ?
2014-02-04 05:34:15  iwan
gan, kalo dg samsung yg 3 watt warnanya sama ga ? trus kalo dg lg warnanya sama jg (warm mana) ?
2014-02-04 05:34:15  iwan
gan, kalo dg samsung yg 3 watt warnanya sama ga ? trus kalo dg lg warnanya sama jg (warm mana) ?
2014-01-28 06:54:18  iwan
Aaari, led (cree dll) pake arus dc, tinggal cari driver yg sesuai, silahkan dibaca satu satu, supaya tambah pinter dan teracuni he he...
2014-01-28 05:28:54  juni
Senter led SAMSUNG LED 5W  XPG
Emergency seperti ini tinggal pasang sdh led smd,tinggal pasang di piting,otomatis nyala kl pln padam.ada remotnya juga untuk on of,sy msh ada 8pcs.
2014-01-28 02:56:35  Aarri
@juni kastawan - saya pengennya yg bisa langsung di colokin ke listrik tanpa harus pake adaptor computer/aki..

mohon bimbingannya supaya bisa berhasil
2014-01-28 02:33:57  tokosenterled
Iya gan dibagi, saya pingin buat juga tapi kurang paham
2014-01-28 00:33:01  Meldy
@ agan juni
bagi rangkaian emergency nya gan...
pake batt apa tuh
tq
2014-01-27 22:46:39  juni
Itu led tengah yg 4pcs saya pungsikan untuk emergency,jadi kalau listrik padam otomatis led yg tengah menyala.hehe.
2014-01-27 18:40:44  iwan
@aari; bang juni sudah kasih solusi, kalo pake di rumah kan sudah ada lampu di led hemat tinggal pilih lebih hemat, tp kalo mau ngerakit cree xml driver bisa pake dr41 untuk 2 pcs cree xml, tinggal sediakann aki 12 v, atau Power suplay CPU / switching, kabel plus/minus disambung ke driver (jgn kebalik bisa rusak), jadi dah, atau atas ane ada yg lebih baik petunjuknya.
2014-01-27 17:39:40  Meldy
@ agan juni
mantab tuh lampunya... 14w lebih klo liat fisiknya
2014-01-27 06:55:52  juni
Senter led SAMSUNG LED 5W  XPG
Pake seperti ini aja tinggal nambah hs yg besar dan tambah led saja,kl mau super terang
2014-01-27 06:47:54  Aarri
@iwan saya jg ada rencana mau bikin spt itu, karena kebetulan ada plat aluminium bekas audio yg nga kepake. Lampu bikinan ini untuk dipake buat kerja, sebagai lampu sorot hehehehe

Rencanya mau di pasangin 6 led dan XML semua... maklum saya masih nubie dalam masalah rakit merakit dan utak atik hehehe..
kira2 pake driver apa yah? pengennya bisa di colokin ke listrik.
2014-01-27 05:04:02  iwan
mas @Aarri, untuk driver kan sudah ada speknya, tinggal sesuaikan dgn led yg agan mau pakai, misal DR41 bisa dipake samsung cree xpg 3 atau empat paralel, kalo mau satu led samsung cree xpg satu driver pake DR43, tinggal baca sj kebutuhan arus led dan cari driver yg sesuai (sudah dijelaskan gan ryan di setiap item produk), kalo blum yakin bisa tanya pemilik toko ini (mas Ryan).
2014-01-27 02:18:00  Aarri
@agan iwan.. boleh berbagi ilmu utk bikin seperti hasil karya agan iwan??

pake driver apa utk setiap lednya? dan apakah pake DR10 dc stepdown?
2014-01-26 16:35:19  iwan
next project 3 watt or 5 watt or 10 watt x 5 ?....... nabung dulu...
Senter led SAMSUNG LED 5W  XPG
2014-01-14 20:14:11  tokosenterled
Kalo pake optik segitu XML kan nyebar gan juni, kalo XPG masih mendingan.
2014-01-14 15:14:21  juni
Sy cuma pakai 3x cree xml2,untuk lampu motor.
2014-01-14 04:19:03  iwan
4 x cree xpg ini sj di jalan org pada nge dim silau man.... apalagi 4x cree xml wow.....
2014-01-13 12:27:02  juni
Kenapa gak sekalian 4x XML T6 aja hehe.
2014-01-12 08:23:26  tokosenterled
4 Led wow, bisa juga pake 1 driver DR41 gan untuk 4 LED (paralel).
2014-01-12 05:00:43  iwan
DIY led bar light 4 x 5 watt samsung cree xpg, mantaff, garang gan.... Senter led SAMSUNG LED 5W  XPG
2013-12-03 05:33:50  tokosenterled
Bisa
2013-12-03 04:13:36  ahonk
Led ini dipake di CR06 bisa gan?
2013-11-23 23:02:40  tokosenterled
Warna sinar yang ada di stok, berbeda dengan pendahulunya yang cenderung cool white. Sedangkan sekaran warnanya aga kekuningan (mungkin dibilang neutral kali ya).
Kalo yang CREE XPG di katalog lebih putih dari ini.
2013-11-22 22:16:45  tokosenterled
bisa
2013-11-22 21:40:26  Meldy
led ini bisa pake DR11 dan DR13 ga...?
2013-11-09 01:56:15  tokosenterled
Ready stock
2013-10-13 19:55:25  tokosenterled
Sudah dalam perjalanan gan. moga2 1-2 minggu
2013-10-12 23:50:37  Anton
barang ini kapan masuk lagi ya ?
2013-09-29 23:52:32  tokosenterled
Menang samsung to gan.
2013-09-29 23:48:20  Sulasno
antara led LG sma samsung lbih terang mana,mas.klo r5 sma samsung sih,lbih terang samsungny,tpi cpet panass
2013-09-26 21:13:58  tokosenterled
Semua yg dikatalog cocok
2013-09-26 21:04:15  Meldy
ini pake driver apa yg cocok...?
2013-08-10 19:30:19  tokosenterled
LG juga joss kok gan. Sama2 5W.
2013-08-10 06:35:15  Ketupat
Samsung 5W ada rencana restock?
Kalo sama LG 5W ada yg pernah bandingin?
tks
2013-08-01 09:54:31  tokosenterled
BErarti agan punya tabungan di kita senilai selisihnya, ingetin aja pas transaksi ya gan
2013-08-01 07:19:28  Indrianto
gak usah balik dah mas ... soalnya juga sudah mati (saya coba direct ke batery tanpa driver/resistor ). ntar aku mau coba osram oslon klo masih ada stok ... habis lebaran saja
2013-07-31 20:49:49  tokosenterled
Salah tu gan, itu bukan samsung, balikin aja, salah yg bungkus2 kali, mirip2 soalnya.
2013-07-31 19:59:59  Indrianto
Senter led SAMSUNG LED 5W  XPG

yang kiri samsung 21 dan 16 mm, yg kanan seoul 21 dan 16 mm.
Kalau dilihat led (area kuningnya), kenapa yang samsung 21mm dan 16mm area kuningnya beda, lebih besar yang 16 mm.
apa memang begitu mas?
2013-07-28 05:08:37  tokosenterled
Yg kirim JNE gan, waktunya tergantung mereka
2013-07-27 23:09:23  
klo pesan skrg, smp kira2 kapan? Krn gi atur waktu mudik. thx.
2013-07-15 10:52:11  danielltg
mas, saya sudah coba upgrade CR21 pake led samsung 5W ini, hasilnya bagus, tapi pas di nyalain 2menit bodi senter led terasa panas banget, kuatir merusak lensa nih ... minta saran biar panas ga merusak lensa & biar senter led juga ga terlalu panas, ada triknya ga? .....thx
2013-07-01 17:37:40  tokosenterled
bisa, tp masalah ok tidaknya saya ngga tau, tergantung selera customer kali gan
2013-07-01 09:46:33  danielltg
mas led samsung 5watt ini buat upgrade CR21 ok ga?
2013-06-20 21:52:04  Agung
@Sentolopers: betul mas...bener-bener putih bersih sinarnya itu kelebihan yg lain dari led ini
2013-06-20 19:39:38  Nova Flash
saya paling suka dengan sinarnya, putih bersih, tidak kebiruan tidak juga kekuningan, kalau disandingkan dengan reflektor OPTIKXPE20T, mantab buat camping hex3
2013-06-20 18:14:51  Agung
barusan beli lagi led ini ... *nyata2 luminous flux-nya di atas R5*
2013-05-10 06:05:22  Agus Hamdani
LED Samsung ini kapan stok lagi gan?
2013-05-02 07:15:35  agung
@wardhana: makanan para penggila senter led high power
2013-05-01 20:24:00  Agus Hamdani
He he he ki supranoto bisa aja.........
2013-05-01 18:04:18  ki supranoto
itu bukan makanan... itu salah satu musuh Asterix Obelix gan
2013-04-30 19:29:17  Flashaholic
luminous flux itu makanan apa toh
2013-04-30 06:12:21  agung
satu komentar utk LED ini...Luminous Flux-nya nggak nipu, R5 aja lewaaat!!
2013-04-26 01:33:22  iksan
yg bikin memuaskan cincin sinar'y bisa hilang
2013-04-26 01:28:33  iksan
sy gnti driver'y pake dr13 gan, arus nyampe 2A saat batre full.
2013-04-26 00:53:19  tokosenterled
kemarin saya coba di cr17,malah lebih redup dari aslinya
2013-04-25 23:19:09  iksan
sy dah pasang osram d cr01p, hasil'y memuaskan
2013-04-25 22:53:50  tokosenterled
untuk modif di senter led zoom kurang cocok,karena yg masuk lensa lebih sedikit karena view angle yg besar.malah osram tu cocok
2013-04-25 22:50:16  tokosenterled
Tinggal 7... cepet juga nih, bentar lagi habis.
2013-04-22 04:40:14  Joe
q penen coba.. tampak na man ini aja yg palink efisien disektor lumen pada konsumsi arus rendah..
2013-04-21 19:57:06  Nova Flash
ada yg dah coba led ini di senter led zoom ga ya? minta reviewnya dong hex3
2013-04-15 03:44:39  juni
led samsung ini lbh ok kayaknya dari Q5,lumennya lebih baik.
2013-04-11 00:01:09  tokosenterled
di senter led q5 zoom rata2 dikasi 1.5 sd 2ampere,ato setara dengan 5-7watt.
2013-04-10 23:58:34  tokosenterled
emang mau dipasang berapa volt kok sampe hangus. kalo di rangkaian agan led ini hangus, led cree juga pasti hangus . kalo mau aman, ya pake patokan standar, arus ke led 1ampere saja 3.3Volt untuk 3watt
untuk 5watt 1.5ampere
2013-04-10 23:46:58  cokelate
di test sebiji gan...biar tau voltase maksimal nya brapa...dan arus brapa...jd kita tinggal beli, dan bisa kira2 tanpa takut LED nya hangus karena over voltage..h ehe he
2013-04-10 21:18:08  tokosenterled
Kan XPE/CREE cmpatibel. spek voltasenya sama, lagian di senter led sudah hampir ga ada yg memakai spek yang sesuai, semuanya memakai over spek.
2013-04-10 21:05:34  admiral
speknya kurang lengkap yah gan... voltage dll.. tq
2013-04-10 16:55:07  tokosenterled
Ga tau gan, blom praktek
2013-04-10 12:51:45  cokelate
gan, kalau ini ama Q5 di senter led fokus lebih jauh mana sinarnya ? ini ampe 5 watt....secara arus lebih besar ini