OPTIKXPE20 Optik XPE 20mm

Kunjungi Toko Senter Led untuk membeli senter led ini.


Senter led Optik XPE 20mm

Komentar
2015-04-11 12:18:54  aftani
optik ini buat cree xpg cocok ga om?
2014-01-08 23:08:06  ipunk
sorry lupa gan, alat ptotongnya yg biasa aja (mirip ballpoint) trus biar motongnya enak kacanya saya tempel kertas stiker bulat 23mm (biar g' kekecilan ).
2014-01-08 23:03:46  ipunk
trims ide barunya gan, kayaknya pantas di coba
2014-01-08 22:26:28  Meldy
@ipunk : klo sy sebenarnya prefer pake reflektor bawaan dr goread B1 drpd pake optik, trus pake lednya yg LG 5W atau Samsung 5W, pantat reflektor di potong dan di amplas dikit2 utk bikin pas bentuk sinarnya bulat penuh. sepengalaman sy cmn 2 led ini yg gampang dan cocok pake reflektor bawaan dan hasil sinarnya bagus tanpa korona, hasilnya jauh lbh bagus drpd pake optik
optik baru sy pake klo pd proses potong dan amplas pantat reflektornya gagal (kebanyakan amplas bisa bikin sinar lobang di tengah lightspot-nya)
klo cmn led 5w walaupun plastik, sy rasa reflektornya msh mampu tahan panas dr lednya

oya sedikit tambahan (sorry klo OOT), sy suka modif goread B1, trus batt sy kasih yg 14500 1pcs, utk ngakalin nya sy ambil selongsong ballpoint pilot, potong secukupnya seukuran 2pcs batt nimh, trus selongsong ballpoint tadi di bungkus kertas spy memiliki ketebalan spt batt 14500, trus antara ujung2 selongsong tadi dihubungkan dengan kawat/kabel, jadi deh konverter batt 14500 sepanjang 2pcs batt
2014-01-08 21:54:51  Meldy
@ ipunk : alat potong nya yg spt apa? yg jangka apa yg ky ballpoint?
2014-01-08 20:17:19  ipunk
ok, trims sarannya gan
kalau kaca 23mm saya pernah potong sendiri (beli alatnya di toko bangunan)dan utuk merapikan tepinya saya gosok pake batu pengasah pisau hasilnya lumayan
2014-01-08 18:20:53  Meldy
cermin(plastik) lensa bawaan dr goread B1 nya dipake buat nahan optik cree xpenya,
emang agak berpengaruh ke kuat cahayanya sih cmn mau gmn lagi... msh cukup terang koq
kecuali klo ada cermin/kaca ukuran diameter 2.3cm buat pengganti cermin(plastik) bawaan senter led B1
tukang kaca sanggup ga ya buat motong cermin bulat diameter 2.3cm...???
sy cari2 cermin ukuran diameter 2.3cm adanya cmn ukuran 2cm, itu jg dpt dr mainan ballpoint seharga 2rb
2014-01-08 05:21:51  ipunk
padahal optik ini joss... tp sayang kalau di pasang di goread B1/B10 terlalu kecil ( kurang 2-3 mm ), kalau agan ryan/teman2 ada yg punya trik tolong di share dong
2014-01-08 04:52:37  tokosenterled
Ndak tau gan, cara ngukurnya gimana ?
2014-01-07 22:05:27  zamil2010
sudut derajat cahayany berapa gan.
2013-07-17 18:03:04  tokosenterled
Yg bening depannya
2013-07-17 17:57:19  iksan
ini optik cree xpe yg fokus gan?
2013-07-12 20:08:55  tokosenterled
3XPE pake aja DR20, ato DR10 diset vout biar cukup buat 3xVkerja led (seri)
2013-07-12 10:28:02  isaac
gan... 3xXPE di shogun nya di seri + resistor. apa dipararel + driver DR41/DR10 ya?
2013-07-05 14:21:16  tokosenterled
Untuk ukuran yang sama tentunya lensa lebih fokus,adalah tau barat pasangnya.karena lensa itu harusnya ada jarak tertentu/jarak focal lengtg agar sinar fokus maksimal. Ga cuma adalah pasangnya pasti fokus.
2013-07-05 12:48:42  Nur Aofa
mas..bedanya optik ini sama lensa asperis apa?fokus mana kalo sama sama pake led jenis cree xpe?
2013-05-23 05:49:14  tokosenterled
Saya sudah cari2, supplier saya yg lama dah ga jual lagi, adanya yg Frosted.
2013-05-23 04:42:50  iksan
ad rencana restock lg gan?
2013-04-23 11:47:27  Denz
Optik ini kpn gan hdr lg...??
2013-02-13 14:28:14  iksan
calon d beli ni... nunggu led'y dl
mga2 g khabisan
2013-02-13 04:24:33  tokosenterled
Iya cree xpe ini saya pasang di shogun memakai 3x XPE, Top, fokusnya jauh ngalahkan XML.

Untuk XML bisa memakai Optik XRE 8` (OPTIK2)
2013-02-12 23:00:34  Skyy
lalu kalau pakai led XML T6 pakai optik yg mana mas?

optik XPE ini yang terpasang di motor shogun itu kan mas?



Maaf sekali lagi kalau banyak tanya........
2013-02-12 04:28:38  tokosenterled
XML Ga bisa dipasang di optik XPE, bin lednya ukuran kotaknya beda.
2013-02-12 03:29:32  Skyy
kalo dipasangkan dengan XML T6 sinarnya jadi floody banget ya?
2013-02-12 01:03:19  Skyy
kalau disandingkan dengan XRE Q5 atau XML T6.......luasan cahayanya berapa cm om?

diameter optik paling besar yang 20mm ini ya? apakah ada yg ukuran lebih besar diameternya?

maaf klo banyak tanya.....masih newbie
2013-01-17 23:57:21  tokosenterled
Sama dengan apa ?? paling aman saya jawab ga tau aja ya gan ,
kalo ke B1 masih masuk, diameter lubang B1 adalah 24mm.
2013-01-17 22:09:23  hasan
optik ini buat senter led B1 cree xpe masuk gan? kira2 sinarnya lebih fokus, sama atau lbh lebar.??
2013-01-15 21:26:39  tokosenterled
Optik XRE yg kecil 15' bisa, pas banget buat led Q5
2013-01-15 20:46:04  Flashaholic
di pake di CR71 bisa gak om untuk gantikan reflektor plastiknya
2013-01-15 19:17:46  tokosenterled
Semua optik di web memang tipe TIR
2013-01-15 18:21:19  Flashaholic
om ini reflektor TIR ya????