DR8 NIMH/LI Ion Driver 3 Mode

Kunjungi Toko Senter Led untuk membeli senter led ini.


Komentar
2016-04-17 21:31:41  tokosenterled
untuk modif driver kita lagi ciptakan pak, memakai Arduino tiny digispark, lagi coba2 kodingnya.

mau mode bagaimana aja bisa. 1 chip digispark 40rb bisa mengontrol output ke 4 lampu. Bisa atur brightness pake PWM, dll.
2016-04-05 23:22:12  Yos
Bos, driver ini di modif biar ada mode beacon / location bisa ga? Ngeblits setiap 3 detik ? Input untuk 12 volt ? Thx
2015-10-23 01:09:10  Rudi
gan, saya punya senter led Eagletac P20A2 XML 2xAA rusak drivernya apa bisa diganti dengan ini?
2015-03-07 07:47:41  Surya
Gan pnya driver yg 1mode,yg bekas2 gpp... Ukuran sama ky b25/b26
2014-06-14 02:03:56  budiman
Senter led NIMH/LI Ion Driver 3 Mode kabel merah + (positive) biru - (negative)
2014-06-13 04:02:59  budiman
yang keluaran dari R270 itu - negatif. Yang keluaran dari mosfet positif +
2014-06-12 19:52:21  iwg123
Sudah saya terima kemarin. Tapi bentuk beda dengan gambar diatas dan tidak ada tulisan out+- yang ada cuma 02342 dan YN-345-01C.

Sudah saya pelototin pakai kaca pembesar. yang plusnya di tulisan apa bro?
2014-04-12 03:15:28  budiman
yang di gambar ada 2 transistor nya. Yang skrg cuma 1 pake A1sHB
2014-01-04 18:40:20  utomo
dr8 ready stoknya masih lama ndk gan....
2013-11-14 01:15:02  tokosenterled
Ndak bisa gan
2013-11-13 23:59:03  ipunk
driver ini bisa di ubah jadi 1 atau 2 mode gan?
2013-10-04 05:27:44  Agus Hamdani
Terima kasih Agan Ryan
2013-10-04 05:10:19  tokosenterled
Senter led NIMH/LI Ion Driver 3 Mode
2013-10-04 04:53:38  juni
kl teliti coba pelototin,+ - ada tuh
2013-10-04 02:04:28  Agus Hamdani
kalau bisa tolong di tunjukkan melalui gambar gan, kalau ada yang modif menggunakan driver ini jadi tidak menanyakan lagi ke agan, tulisannya kecil sekali
2013-10-03 22:18:15  tokosenterled
Kalo agan liat lebih teliti, akan terlihat tulisan OUT - dan OUT +
2013-10-03 20:59:26  Agus Hamdani
Gan, DR8 sudah ane terima, cuma bingung mau solder kabel positif dan negatifnya untuk ke LED yang mana, karena DR2 yang baru ane terima juga sudah terpasang kabelnya sedangkan DR8 kabelnya belum terpasang
2013-07-01 17:21:56  tokosenterled
ga ada. yg ada memory cuma dr02 gan
2013-07-01 16:22:56  Aldo
Driver DR8 ada memory?
2013-06-24 19:22:43  tokosenterled
Ukuran lensa Y21 lebih besar dari CR15, jadi sinarnya CR15 saat fokus lebih besar dari Y21
2013-06-24 17:30:39  utomo
DR8 kalo pake led T6, kira2 apa sinarnya seperi GRY21 Gan ( biar saya bisa membayangkan sinarnya ) dgn body CR15 yg pake Batere 14500 tentunya....
2013-06-09 05:14:10  pramana
ok gan bisa gan thanks ya gan...bisa pake ne malam...he2
2013-06-09 03:13:20  tokosenterled
Kalo baterenya lithium, biasanya agan bisa akali dg bypass drivernya, led - ke ground driver, trus yg + cari di tengah driver ada lubang di pcbnya yg tembus ke bawah dimana board pcbnya kena batere +
2013-06-09 01:01:12  pramana
ane coba kadang nyala tapi bentar aja gan,,,bisa gak gan kira kalo di akalin seperti kayak gk pake driver he2...ntar ane mo beli tapi ne malem ane butuh banget ne senter led....mhon masukannya...
2013-06-09 00:22:42  tokosenterled
Kebakar = hanguss
Hangus -> senter led ga mau nyala -> wajar semua...

Kalo hangus dan masih nyala itu baru ngga wajar/ajaib gan.
2013-06-08 23:19:14  pramana
gan punya ane driver model ini bau kebakar trus senter lednya gk mau nyala lg?
2013-04-18 06:47:02  iksan
mantaps gan
jd mo coba dr1 dan dr4
2013-04-18 06:36:20  Joe
thx wat info komplit na (^o^)b ..
2013-04-18 06:12:18  tokosenterled
Ini driver BOOST non regulated. Artinya bisa membuat batere 1.2v naik ke 3volt buat led.

Yg regulated itu DR1 dan DR4. Chip 7135 bekerja supaya arus tiap chip 350ma, dngan cara mengatur secara otomatis resistansi R7135 internal chip, supaya I = V / (Rsistem+R7135) = 350ma. Kemudian diparalel banyak chip untuk menghasilkan arus yg dikehendaki.

Rsistem = Rled + Rbatere + Rkabel2

Contoh, misal led XML saya direct drive batere fresh 4Volt, arusnya 4ampere, jadi Rsistem = V/I = 4/4= 1Ohm
Kemudian saya kasi DR04 yang memiliki 3chip 7135 menghasilkan regulasi 1Ampere. Maka saat dipasang ke driver, arusnya 1AMpere, ini berarti ketiga chip 7135 tersebut menjadi sebuah resistor dinamis dengan nilai resistansi:

1 = 4 / (Rsistem + R7135)
(Rsistem + R7135) = 4
R7135 = 3Ohm

Nantinya saat batere turun ke 3.5Volt pun, arus akan tetap dijaga 1ampere dengan cara chip 7135 ini seccara dinamis hambatannya menjadi 2.5Ohm jadi:
1 = 3.5/(Rsistem + 2.5)

Dan seterusnya, sampai resistansi chip 7135 ini mendekati 0 dan tidak bisa turun lagi. Akhirnya arusnya akan turun. Jadi selama kalo didirect tanpa driver arusnya masih diatas 1 ampere, maka chiip 7135 akan memberikan hambatan agar arusnya menjadi 1 ampere. Tapi kalo di direct aja kurang dari 1ampere, ya chip ini ga bisa menambah arus.

ini asumsi Rled tetap supaya gampang dicerna, faktanya Rled itu berubah seiring berubahnya voltase kerja. Misal di 2volt, hampir tidak ada arus yang mengalir karena Rled sangat besar. Namun di 3.3Volt Rled berubah drastis kurang dari 1ohm.
2013-04-18 05:32:28  Joe
ini masuk driver REGULATED kah? thx
2013-03-26 08:30:18  tokosenterled
Dengan XPE lumayan bagus, dan kuat kok. Bahkan dengan batere biasa sudah terang.
2013-03-26 07:12:28  isaac
klo CR17s (1mode) apakah drivernya bisa sampe 1.3A juga gan? brarti masih kuat ya buat drive XPE
2012-09-22 23:34:07  tokosenterled
Driver ini memang buat Q5 aslinya. Ini adalah driver sparepart ASLI dari senter led CR17 3 mode 1.2v - 4.2v. Hasilnya .... mungkin sebaiknya dicoba sendiri gan. saya juga ga pernah kalo make driver ini (ato yang lain) sampe membuat data2 teknis, karena saya ga tau apa yang harus saya infokan ke agan selain "DRIVER INI DRIVER ASLI SPARE PART CR17".
2012-09-22 23:13:59  Prams
driver ini apakah cocok untuk LED2 /Q5 & juga LED2A/R3? Apa perbedaan teknisnya & hasilnya jika masing2 jenis led tersebut dipasangkan di driver tersebut? thx
2012-06-10 04:53:09  tokosenterled
itu driver 5 mode buat q5 ya, pake aja DR02 sebagai gantinya,diameter sama
2012-06-09 07:07:19  andri
mas kira2 driver yang seperti ini ada gak?
Senter led NIMH/LI Ion Driver 3 Mode