DR6A NIMH,Li Ion Q5 Driver

Kunjungi Toko Senter Led untuk membeli senter led ini.

Review produk
Foto-Foto:
Senter led NIMH,Li Ion Q5 Driver

Foto-Sinar (referensi saja):


Review singkat:
cek skematiknya, thx

Senter led NIMH,Li Ion Q5 Driver
1mode Support NIMH dan lithium. Cocok untuk senter led 3batere biasa agar menguras batere sampe habis-bis (boost circuit).

Komentar
2014-06-16 09:41:11  Adrian
Restock lg gan, tp di kisaran arus 300 mA biar runtime agak lama.
2014-06-15 21:42:40  dedy
Kapan ada lg kang driver ini
2014-04-01 21:02:09  kyubi-isme
Aku minta tolong di solderin dong buat ouput +- nya
2014-03-31 02:28:25  tokosenterled
memang ini hanya untuk 1aa. kalo memakai batere lithium bisa rusak,jadi ga bisa memakai batere biasa lagi.
untuk outputnya itu sebelahan kok,cuma karena kecil harus hati2 nyoldernya.
2014-03-31 00:39:33  kyubi-isme
Input satu batre AA bias bisa kan ya ?
2014-03-31 00:32:27  kyubi-isme
Itu nyambung ya solderan nya sama yang kotak hitam bagian kanan situ ??
Dah aku coba solder+di assemby malah rusak kayaknya si driver nya ...
Output nya 0.xxx V
Dan sring kai turun ke sekian ratus Ma malahan ...
Mohon pengarahan beserta gambar nya gan
Biar gak salah2 terus
2014-03-30 07:33:21  tokosenterled
Ada, coba dilihat pake kaca pembesar. Kalo tidak ada, patokannya yang nempel ke DIODA (kotak item) itu +
2014-03-30 06:17:17  kyubi-isme
Sambungan buat +- nya ga ada keterangan nya ya gan ?
2014-03-29 07:35:21  Adrian
Ini driver current regulated (CC) gan. Bisa di cek datasheet IC yg d gunakan (umumnya PAM2803 atau ME2206). Arus yg mengalir dpt di hitung dr Vfb (feed back voltage yg besarnya 95mV atau 0.095 volt) dibagi Rsense. Iout = Vfb / Rsense = 0.095 / Rsense. Berdsr datasheet driver ini dpt mendrive LED smp 3 watt (750mA). Input driver ini lbh baik mggunakan bat AA 2 buah drpd mggnakan 1 buah krn arus input driver untk 1 AA sngt besar (effisiensi untk 1 AA jg lbh kcl dr 2 AA). Di sarankn mggunakan bat NiMH (dibndgkan dgn alkaline) krn dpt membrkn arus yg bsr. LED dgn Vf yg lbh rendah akan memberikan effisiensi yg sdkt lbh besar. Driver ini cocok untk LED 1 watt krn arus input driver tdk terlalu bsr (mggnkn bat 2 AA). Driver ini dpt mggunakan bat Lithium yaitu LiFePO4 (Lithium Ferro Phosphat; Vnominal=3.2v; V full charge=3.6v) bila mggnkn Vf LED 3.6 volt. Misal, Luxeon pd 1 watt (350mA) memiliki Vf sktr 3.6 volt. Secara sekilas sbnrnya kt dpt menentkan apakah driver itu CC ato CV. Bila ada R (biasanya nilainya kecil) yg seri dgn LED maka driver itu biasanya current regulated (CC). Bila ada 2 buah R (mmbntk rangkaian pembagi tegangan) yg dipasang paralel dgn output driver maka yg diregulasi adalah tegngannya (CV). Contoh driver CV adalah pd Power Bank, dimana tegangan sumber (biasanya Li Ion) dinaikkan menjd 5 volt (Vout). Untk lebih yakin, kt dpt melihat datasheet IC yg di gnkan oleh driver tsb. Smg bermanfaat...
2014-03-29 01:26:04  tokosenterled
Beneran gan regulated ? kalo regulated berapa arus regulasinya ? saya pikir ini driver biasa yang penting menaikkan voltase ke voltase led (semampunya batere/driver).

Thx sharingnya
2014-03-29 00:32:44  Adrian
Mau sharing info...Ini adalah driver LED dengan arus regulated (constant current). Driver ini adalah driver Boost circuit (menaikkan tegangan). Seperti Boost circuit lainnya, maka tegangan Input harus lebih kecil dari tegangan output (Vin < Vout) agar arus output dapat diregulasi. Arus output = Vref / Rsense = 0.095 / Rsense. Driver ini bisa menggerakkan semua jenis LED karena dia adalah Constant Current. jika Vin > Vout maka driver ini akan keluar dari mode regulasinya karena beban direct drive sehingga arus yang mengalir tdk dapat kita atur. Misal suatu LED memiliki Vf = 3.1 Volt pada arus 350 mA, maka kita dapat menggunakan baterai AA (1.2 atau 1.5 volt) sebanyak 2. Bila kita menggunkan Li-Ion (v = 4.2v pd full charge) maka arus yang mengalir akan besar dan tdk dapat kita perkirakan karena LED dlm mode direct drive, bahkan LED (apalagi yang memilik Vf rendah) dan IC bisa rusak bila menggunakan bat Li Ion sehingga Li Ion tdk dpt digunakan pd driver ini. Lebih baik kita menggunakan 2 buah bat AA daripada 1 buah AA karena effisiensi driver lebih besar di Vin yang mendekati Vout dan jg arus input akan lebih kecil. Bahkan runtime lebih lama jika menggunakan 2 buah AA (3 volt) di banding 1 AA (1.5 volt) sebanyak 2 buah. Lebih baik menggunakan baterai NiMH (rechargeable) di banding bat Alkaline karena kemampuan NiMH yang lebih besar mengeluarkan arus output dan jg baterai Alkaline kapasitasnya berkurang pada arus output yang besar. PAM2803 (atau yang sejenisnya) (set-up DC-DC converter that delivers a regulated output current) merupakan IC yang digunakan oleh driver ini. Contoh Driver lainnya yang merupakan current regulated (constant current) adalah DR8. Yang perlu diingat adalah pada Boost circuit Vin harus lebih kecil dari Vout agar driver (oleh IC PAM2803) dalam mode regulasinya (mode normalnya) [dapat dilihat di datasheet pada parameter: Input Voltage Range (Vin) pada Vin Max]. Kebalikan dari Boost circuit adalah Buck circuit (Vin > Vout). Bila Vin dari suatu driver LED dapat berada di atas atau dibawah tegangan Vf LED [contoh bat Li Ion (2.8 - 4.2 volt) yang menggerakkan LED yang mempunyai Vf = 3.3 vot pada arus yg diset] maka kita harus menggunakan Buck-Boost Driver. Tapi driver ini langka dan mahal (biasanya di gunakan pada produk kelas atas).
2014-03-02 16:18:51  tokosenterled
Sama
2014-03-02 05:52:53  budiman
ini sama nggak ukuranya dgn GoRead B25 dan B26
2014-03-01 17:02:57  tokosenterled
Itu arus yg disedot dari batere NIMH lo gan (semua pengukuran ampere driver adalah dari batere/input)
Karena inputya 1.2V nimh maka daya saat batere fresh yg disedot adalah 2.4w, kalo asumsi efisiensi driver 80% kira2 yang masuk ke led adalah 1.9Watt.
2014-03-01 15:40:29  Yohn Kenedy
Maaf, saya lupa tulisan dihalaman toko, ternyata 2A
2014-03-01 13:02:23  Yohn Kenedy
Om, ini arus amperenya berapa gih?, sy blm paham cara ukurnya
2014-03-01 01:41:45  kyubi-isme
menyerupai medium mode nya T6 ya gan
2014-02-22 21:17:09  tokosenterled
Saya rasa... bukan, yg penting dia menaikkan tegangan aja
2014-02-22 19:56:46  Meldy
om ryan... driver ini supply arus konstan atau regulated?
2013-11-13 18:09:25  ipunk
mantab, tapi kapan ada lagi ya gan?
2013-08-27 19:29:50  tokosenterled
Ini aslinya copotan dari senter led Goread B15 gan.
2013-08-27 08:38:38  Zeld
Di kulak lagi ga mas?
2013-06-19 23:59:14  tokosenterled
Ada tu DR30
2013-06-19 22:45:11  genthong gantheng
Driver DR6A ini bisa diinput accu kering yg 6 volt tidak Mas? Ato kl Mas Ryan punya referensi driver yg mampu diinput tegangan 6 volt mohon informasinya..!!!
2013-06-07 21:53:35  tokosenterled
Kompatibel dalam arti nyala, ya akan nyala.
Driver ini memang untuk batere 1 A2/A3
2013-06-07 21:06:00  olfriz
gan, driver ini kompatibel gak ma led t6?
trus klo di pasang ke senter led yg cma pke 1 batere A2, bsa gak?
2013-03-16 02:10:53  tokosenterled
Ada kok pak stoknya, lumayan banyak.
2013-03-15 21:21:50  Adrian
Gan, kpn restock lg. Uang blm ada...e.. keburu habis. Sediakan buck-boost driver jg gan. Cocok untuk bat Li-Ion. Soalnya susah nyari gan.
2013-02-18 05:33:47  tokosenterled
Ga ada.
2013-02-18 04:32:48  juni
ada bypasnya gak,biar lebih garang hehe.
2013-02-16 01:51:16  tokosenterled
B15 sudah memakai driver ini
2013-02-15 17:49:24  juni
ini kl di senter led goreand b15 masuk ya?
2013-02-05 20:03:42  tokosenterled
Blom gan, bentar lagi
2013-02-05 16:41:12  jokoikilow
restok gan ?
2012-12-23 23:36:51  tokosenterled
Saya ndak tau pak.
2012-12-23 22:15:01  Adrian
Apa IC yang dipakai gan? berapa nomornya?
2012-12-15 05:19:45  tokosenterled
Eh salah ketik, 1.2 sd 4.2v
2012-12-15 05:12:47  jokoikilow
Batrai 0.5 - 4.2 volt ?