18650P Lithium Protection Circuit

Kunjungi Toko Senter Led untuk membeli senter led ini.

Review produk
Foto-Foto:
Senter led Lithium Protection Circuit

Foto-Sinar (referensi saja):


Review singkat:

Komentar
2016-12-03 20:42:24  tokosenterled
Ga tau, mungkin bisa, tapi mungkin juga tidak.
2016-11-27 07:39:38  ima dewi
Om ryan, apakah proteksi kotak ini bisa di pake di raket nyamuk??
2015-07-09 05:34:04  COD
charger 5V -> LED -> (Proteksi -< batere)

Intinya:
LED dapet kabel + dan - dari charger, trus kabel yg sama nyambung ke proteksi trus ke batere. Ga pake skema spesial.

Ato kalo mau lednya nempel di proteksi kotak, taruh led di P+ dan P-, kabel usb + ke P+ - ke P-, B+ dan B- ke batere.
2015-07-09 01:59:00  Anton
Gan ryan punya gambar rangkaian indikator full yang pakai usb 5v -> led70 + proteksi -> batere ?
2015-06-24 08:49:45  tokosenterled
Yg kotak sama yg bulet sama chipnya kayaknya inputnya ya jangan tinggi2, tapi saya coba 10v masih bisa ngecas dan mutus
2015-06-24 07:04:03  Anton
malam gan, yang bulat ada kapan lagi ? kalau yang kotak inputnya boleh berapa volt ?
2015-04-20 00:49:15  Ocim
Makasih gan, memang itu yg paling simple top, tp ta coba kombinasi zener ma led biasa aja. Indikator chargingnya pake yg di usb adaptornya aja yah.
2015-04-19 08:05:06  tokosenterled
Resep indikator deteksi full untuk charger simpel, pake USB 5V -> LED70 + Proteksi -> batere
LED70 hanya akan menyala kalo proteksi memotong arus dari 5V ke batere (saat batere Full). Saat proteksi masi mengalirkan arus, maka tegangan di kaki LED70 tidak cukup (dibawah 4.2v) dan led mati. Saat full led nyala.
2015-04-19 03:34:50  Ocim
@Andrian, pernah coba rangkaian gan arif dengan mindahin B+P+ nya setelah dioda blom yah? Saya bingung kok gan Arif masih bisa dapet V bat 4.28 yah, bukannya malah harusnya 4.1 dengan asumsi Vf ss14 sekitar 0.1V (cut off total 4.2V).
2015-04-16 09:31:57  Ocim
Walah telat nih, yg bulat dah abis gan?
2015-04-02 06:56:32  Adrian
Masih bisa di solder gan, walau agak repot. Sediain jg komponen pendukungnya gan (induktor,diode dan capasitor ceramic). Atau agan bisa buatkan PCB dan disolderkan biar konsumen yg tentukan arus dan jmlh led nya.
2015-03-30 06:24:11  tokosenterled
Ok gan, BL8545 bagus juga tu, tapi ICnya kecil sekali gan, susah nyoldernya ntar.
2015-03-30 00:37:18  Adrian
Do restock lagi, yang banyak gan. Sediain jg ic BL8545 buat lampu emergency gan.
2015-03-30 00:34:23  Adrian
Gan di restok lagi, yang banyak gan. Sediain ic BL8545 buat lampu emergency gan.
2014-11-29 23:22:31  tokosenterled
Sepeda listrik.. ampernya besar, bakalan lama buat ngecas sepeda listrik. Kalo menurut aku si punya penerawqangan sepeda listrik tu pake 11 batere lithium (grup 3 biji biar ampernya 6AH). Trus tiap grup ini dipasang proteksi dan sebuah kepala USB charger plus indikatornya. Jadi nanti ada 11 kepala charger, 11 indikator. Trus diparalel input ACnya... entah bisa apa enggak ya.

Jadi nantinya tiap batere akan full tidak over charge.
2014-11-29 04:01:14  WAWAN
gan.. kalo kepala charger yg murah itu outputnya kita seri 5 bisa gak..? buat charger batre sepeda listrik yg 24 volt
2014-10-04 01:47:32  Rudie
waw... menarik untuk bikin. makasih om arif dan om ryan

nah skr beda protection yg bulat ama kotak itu apa om?
beda output punch atau burst atau gimana om? rencana mau bikin jumper aki mobil darurat,
2014-10-03 02:51:29  Arif
Bisa gan, bila batrai yg terproteksi tegangannya jatuh di 2.5 v, pasti menggcutoff. Di protec ini saya gunakan juga ko buat discharger. Tinggal tambah beberapa komponen buat bebannya.
2014-10-03 02:46:51  Arif
Kalau salah satu aja terpasang tidak balance lagi, karna posisi seri tu saling berhubungan. Charger secara seri, Dimana batrai yang paling lemah ampernya, itu yg paling besar terima beban,...walau sama2 2000ma, pasti ada salah satu yg perfect. Menurut pengalaman sih, dar 4 cgr3200 yg saya punya, saya tes charger dan dischager buatan sendiri, tidak ada yg sama waktu pengisian, dan pengosongannya. Rata2 selisih 15 sampai 30 menit, pada waktu yg bersamaan.
Untuk gan Ry, benar. Seri sebanyak apapun walau 1batrai di beri protect, pasti aka meng cutoff semuanya bila teg batrai jatuh di 2.5 v.
2014-10-02 22:44:08  tokosenterled
Kalo dengan asumsi batere kapasitas sama 2ah, sama2 sudah dibalance/dicas penuh, kemudian misal 3 seri hanya 1 yang dikasi proteksi bisa ngga gan arif ? kan asumsi beban arus tiap batere sama2 misal 1ampere, maka setelah 2 jam batere yg terproteksi cut off, sekaligus mengcut off semua lainnya (kan rangkaian seri).
2014-10-02 12:56:59  Arif
maksudnya seperti balacing. kaya ngcas batrai lippolymer. tentu bisa, ada tapinya...
yaitu pada tiap protector dan batrai harus 1 charger.
2014-09-30 19:49:22  tokosenterled
Bisa to gan.
2014-09-30 13:23:39  Rudie
yg bulat dan kotak apakah bisa di pasang di batre lithium 3 seri? ( 3batre posisi seri, 11,1v
diberi protection per cell/batre nya). mengingat lithium klo di seri rentan rusak klo under volt atau higher volt
2014-09-24 20:34:20  Arif
bisa di atur, komponen ambil dari agan Ry aja, tunggu sekalian kulakan chargernya datang....
2014-09-24 11:55:33  Rizal
@Mas Arif. boleh pesen charger 18650 multislot ga.., bingung ane ngerakitnye ga mudeng2 walaupun dah dibaca berulang kali ...
2014-09-20 12:06:33  Arif
ya optu nya tu yg ga beres, karna tu yg mengatur frekwensi ke teg output,....
2014-09-20 09:11:36  bedjons
Ooo..
Pernah bongkar cas ecek2 gak ada opto, pengaturan v out cuma dari zener. Kalau yg pake opto mmg dari opto nya Gan
2014-09-20 02:45:28  tokosenterled
Yg meledak yg output. Jadi regulasinya error setelah saya ganti zener. Bahkan sreelah saya balikin aslinya tetep meledak. Saya ukur outputnya lebih dari 20v.

Itu optonya yg ngatur kan
2014-09-20 00:35:20  bedjons
Kalo lsg meledak begitu dicolokkan, cek dioda dari AC ke kapasitor, kemungkinan ada yg short
2014-09-19 15:31:38  Arif
setahu saya sih kapasitor sering meledak emang tegangan setalah dioda 500 volt,... di sebakan charger yang hanya menggunakan penyearah 1 buah dioda aja. coba pakaikan 4 penyearah dioda, karna dengan 4 dioda hambatannya berkurang. trus kapasitornya pakaikan yang 400v, 4,7mf. pasti aman2 aja.
2014-09-19 11:34:32  tokosenterled
Barusan utak utik no kepala charger 5V meledak kapasitornya , komponen yg lain ga ada yg salah, tak ganti kapasitor meledak lagi. Tak ukur outputnya lebih dari 50V. Tak cek kok lainnya ga ada masalah / gosong, kenapa ya kira2.
2014-09-19 10:16:19  Arif
ya ,betul tu .kondisi batrai kosong dan full, arus yang mengalir berbeda. mending pake yang 5 volt nya aja langsung dari PS, kan ampernya besar juga. tapi mesti di kasih resistor sekitar 1ohm sampai 5 ohm,yang 5 watt tiap modul proteksinya, agar arus yang mengalir merata pada ke tiap slot saat pengecasan.
2014-09-18 23:07:09  tokosenterled
Itu kalo bebannya cuma R. DIsini ada beban batere yang menolak arus juga karena polaritasnya posisi + ke + dan - ke - (arus hanya ngalir dari volt tinggi ke rendah - kalo ga ada sesilih voltase ga ngalir). Ada juga hambatan dalam di power supply sendiri.
2014-09-18 22:57:07  Dani
knapa ya?? brusan ane cba pke psu komputer bkas , buat ngecas pke kabel warna kuning (12v) plus resistor 4,7ohm arus chargingnya pas 1A... tpi bknnya klo V=IR dimana tegangan 12v dan R 4,7ohm hrusnya 2,5A an!! tdinya spya bsa multislot kyak bro arif. di psu trtulis 12v max 14A jdi klo ngecas per batre 1A bsa 14slot... blum yg 5v max 14A jga.

untuk bsa nyala kabel warna hijau dan hitam pada psu di shotrkan
2014-09-18 21:32:23  tokosenterled
Iya saya cek zenernya kayaknya bukan hanya 5V trus output 5V. Saya kasi zener 4.3v keluarnya malah 12V, hampir saja kapasitornya di output yg hanya 10v meleduk.
2014-09-18 12:59:31  Arif
berarti soldernya gan Meldy nyetrum dong,...bisa juga tuh chargernya di modif seperti agan Ry, tp harus pengalaman, karna charger model switching rawan jebol...
2014-09-18 12:21:03  Meldy
ternyata jebol gan batt proteksinya, sebabnya mungkin kena listrik statis pada saat penyolderan
sy lupa klo mosfet model beginian rawan jebol kena listrik statis solder, solder sy bocor listrik statisnya
sy ganti dgn batt proteksi yg baru bisa
2014-09-18 09:57:24  tokosenterled
Paling aman dimodif aja zener di charger usbnya biar pas 4.2v tanpa nambah proteksi. Ato zenernya ganti TL431 dan potensio biar bisa diajust outputnya.
2014-09-18 08:50:16  Arif
maxsimal datanya sih 6 volt,...inputnya.
2014-09-18 08:48:58  Arif
rangkaiannya dah betul apa belum, trus kalau mau charge, harus batrainya dulu di pasang , baru on kan powernya....
2014-09-17 21:24:57  Meldy
@ bro arif:
itu utk rangkaian modif batt protek sbg charger batt, adaptor yg buat charge harus 5V atau bisa lebih dr 5V
sy coba rangkai dgn adaptor 6V di turunkan dgn LM7805 menjadi 5V trus sy input ke P+ dan P- sy coba charge batt semalaman koq led indikator batt ga berfungsi/mati ya...???
teg batt yg di charge sampai 4.37V lampu led indikator jg belon mati
2014-09-16 11:43:15  tokosenterled
Saya cek rangkaian daleman charger tsb, buat batasi voltase mirip cara kerja CH01B, pake opto. Nah sebelum opto tu pake zener 5V, biar bisa langsung tanpa proteksi, coba zenernya diganti sesuai batere 4.2V, kalo mau kaya CH01B pake TL431 sebagai zener yang bisa diatur pake 2 resistor.

Wah siap2 kulak di tokopedia buat mainan oprek2.
2014-09-16 10:35:16  Arif
he he he beli aja di sini ,...>>>https://www.tokopedia.com/tokobangbob/kepala-charger
ini charger termasuk bagus karna menggunakan optocoupler, cuma kalau kepanasan yang sering kalah kapasitor 400v nya sering meleduk.seharusnya saya pasangin resistor terlebih dahulu biar aman.kalau mau jos ganti transistornya yang 13001 ke 13003....
2014-09-16 08:56:08  tokosenterled
wow 5rb gan !!! buset mauuuuuu, pingin bikin juga kaya gituan tapi mahal chargernya 15rban disini.
2014-09-16 08:36:25  Arif
saya mau share ulang ni, karna charger multi yg saya buat ternyata charger 5v nya meletup 1 persatu(maklum charger murahan 5000 dapat 1. setelah kena batrai yang kapasitas besar,...jadi mau share ulang ni , charger ga lagi pake charger 5v, tapi pake ic regulator lm338 di set 5 volt. (max 5A,kalau lm317 hanya 1,5A)dan resistor 100ohm 5Watt tiap ic nya ,trus untuk adaptornya saya pake charger laptop universal 5 A, dengan tegangan 18V,...(kelebihan charger laptop universal ini kita bisa mengatur arusnya, dengan menaikan dan menurunkan tegangannya min 12v,max 24v.
setelah itu running mencharger batrai kapasitas besar 24 jam nonstop aman aman aja...
2014-09-16 01:25:22  Adrian
Rangkaiannya tetap gan, anoda LED dan dioda tetap dari charger +, tapi B+P+ rangkaian protect dihubungkan ke katoda dioda bukan dari charger +.
2014-09-16 01:25:15  Adrian
Rangkaiannya tetap gan, anoda LED dan dioda tetap dari charger +, tapi B+P+ rangkaian protect dihubungkan ke katoda dioda bukan dari charger +.
2014-09-16 01:16:32  tokosenterled
Tapi kalo saat charging tidak ada lampu menyala, kan pemakai jadi ga yakin ini ngecas apa engga. Kalo bisa 2 lampu merah dan ijo kan asik. Soale banyak ni charger mati disini bisa diambil lednya (2 warna)
2014-09-16 00:35:12  Adrian
Saran : Akan lebih baik jika gambar rangkaian agan ryan di bawah (Indikator charger), B+P+ di taruh di kutub positif baterai (katoda dioda) agar tegangan baterai full sesuai dengan Tegangan over voltage rangkaian protect (tidak dikurangi Vf dioda).
2014-09-15 22:04:40  tokosenterled
Dipasang rangkaian pengaman charger CH01B saja yang pake 4 komponen itu, jadi super aman chargernya
2014-09-15 10:06:50  Arif
kalau dioda terbalik pasti ada yg jebol, ..nah itu tergantung lagi dari faktor2 modulnya,...kalau modul protectornya double 8250A berarti max 12 amper,sedangkan charger 5v nya hanya 1A ,udah pasti chargernya yg jebol,...tapi kalau chargernya lebih besar misal 20A, pasti yang jebol yg lebih lemah, kaya dioda tersebut,...karna mosfet di sini langsung menghubungkan kutub - dan + ke batrai, tanpa ada tahanan atau resistor,....jadi kalau pake charger yang 2 A pengisian lebih cepat, dan batrai cepat panas dan cepat rusak.
di sarankan memakai charger yang berkualitas, kalau tidak, hitungan menit charger bakal ada petasan...
2014-09-14 21:22:04  tokosenterled
Brillian, saya gambarkan di spice !!
Senter led Lithium Protection Circuit
2014-09-14 21:10:43  tokosenterled
Charger 18650 multislot 1AMpere !! wooow cool. Patut dicoba.
2014-09-14 19:52:14  Dani
dioda silikonnya 2 di seri mksudnya
2014-09-14 19:50:26  Dani
hehe unik pake karton tebal.. ada yg ingin d tnyakan bro arif??
klo btre terbalik apa dioda nya g jebol?
trus klo dioda nya pke yg bahan silikon bisa buat batre samsung3000 kli ya.. krena voltage dropnya 0,6-0,7v dan hsil pngkuran bro arif dgn dioda s14 (voltage drop sktr 0,1v) hsilnya bsa 4.28v...
2014-09-14 19:14:44  Arif
ini kondisi tanpa batrai....

http://youtu.be/7XiFQnt9rWU
2014-09-14 18:55:07  Arif
oke, barang dari agan Ry udah sampe, kemudian di rakit,...
bahan yg dibutuhkan adalah modul charger batrai 3,7v,charger hp 5v, resistor 1k, dioda s14(bisa di dapat dari mainboard pc yang udah rusak), dan led biasa.
cara kerja indikator ini adalah mengikuti pengisian ke batrai, apabila pada saat ngecas, maka led akan menyala mengikuti arus yang mengalir ke batrai.
apa bila batrai telah penuh 4,28v(setelah di ukur menurut multitester saya) maka pengisian berhenti, led juga akan ikut padam.
fungsi resistor di sini sebagai pengaman agar led tidak putus,karna tegangan input adalh 5v, dan dioda sebagai pencegah agar arus tidak kembali ke led dari batrai.
charger ini hanya normal jika memasukan batrai terlebih dahulu pada posisi off.
apa bila pada posisi on, kemudian memasukan batrai, maka pembacaan modul charger ke batarai tidak normal, karna modul ini normalnya terhubung dengan batrai.
dan tanpa batrai led indikator hanya akan berkedip .

Senter led Lithium Protection Circuit

Senter led Lithium Protection Circuit

Senter led Lithium Protection Circuit

Senter led Lithium Protection Circuit

ini contoh charger yang saya buat dari bahan karton tebal dan lem korea sebagai holder batrai. dan contoh pengisian pada saat batrai akan full.

http://youtu.be/2Yr7BlQc18I




2014-09-13 21:19:10  tokosenterled
Sip...
2014-09-13 10:33:12  Dani
Melihat blok proteksi dw01am... untuk indikator pngisiannya gmna gan klo diambil dri pin OC (OverCharge) di sambung resistor truz ke anoda led dan di kaki katoda led ke P- ?

krena prinsip kerjanya ketika batre full maka pin OC brnilai 0 yg brrti mosfet M2 cutoff.. jadinya led ngikut logika di pin OC yaitu nyala ketika pengisian dan padam ketika full

Tpi mgkin hrus diliat jga arus di pin OC ketika pengisian hrus sktr 5mA untuk bsa mnylakan led klo ga hrus tmbh Transistor NPN lgi untuk penguatan arus.. klo da wktu pgn nyoba jga hehe..
2014-09-13 10:05:30  Dani
Senter led Lithium Protection Circuit
o iya ya.. jdi ke ingetan d blok proteksi ada mosfet sbgai cutoff antara P- dan B-.. ngerti ngerti..
2014-09-13 08:59:58  tokosenterled
Oh 1 lagi itu bisa jalan hanya kalau voltase Vcharger lebih tinggi 3v dari 4.2V (berarti diatas 7.5volt lah).
Kalau voltasenya Vcharge 5V harus bikin begini.
Senter led Lithium Protection Circuit
2014-09-13 08:11:09  tokosenterled
Bukan gan, saat charging, kutub B- dan P- kan nyambung, jadi otomatis ga ada arus yg ngalir ke LED alias mati.
Begitu penuh, kutub B- dan P- putus, otomatis arus mengalir ke resistor dan LED. Harus diperhatikan arus yg mengalir ini tidak boleh besar, karena arus ini posisinya masih melakukan pengecasan ke batere. Sebaiknya begitu lampu nyala langsung dicabut baterenya, atau pastikan arusnya kecil. Misal pake resistor 5K

Saya sudah test pake LED 2835 dan R 1.3K, berhasil. Charging lampu mati, saat full lampu nyala. Masalahnya karena lampu mati kadang kurang kesannya proses ngecas. Akan lebih baik kalo ada indikasi lampu ngecas juga.
2014-09-13 07:33:51  Dani
Boleh di cba jga ini konsepnya kyaknya bsa.. karena kutub + antra casan dan baterai disatuin maka
ketika batre lowbat tegngan P- (dari charger) lebih negatif dibnding B- ( baterai) efeknya led terang ketika batre lowbat dan akan smkin redup mndekati penuh.. mantap!!
2014-09-13 01:02:18  tokosenterled
Iseng2 utak utik nemu cara yg pas dan simpel buat indikator full.
Monggo dicoba, untuk terangnya led bisa ubah resistornya.
Senter led Lithium Protection Circuit

Coba dulu ah.
2014-09-11 23:14:23  Dani
Pernah Nyobain narik 3.2A 10detik mosfetnya anget.. nympe 6A blm nyoba sih.
2014-09-11 15:28:05  aban
@arif trims infony,dtgg skema charge indikator
2014-09-11 15:12:36  Arif
menurut data yg ada di sini >>>http://www.alldatasheet.com/datasheet-pdf/pdf/309950/SILIKRON/SSF8205A.html
proteksi ini mampu sampai dengan 6A / 6000ma. jadi bisa menngunakan batarai dengan paralel 2000ma 3x. atau 3000ma 2x
lebih dari itu kemungkinan mosfet 8205A akan jebol.
sambil menunggu orderan protector dari agan Ryan, saya akan share membuat charger batrai ini beserta indikator pengisiannya.
2014-09-11 06:44:44  aban
mas,klw utk 1 proteksi apa bsa dipake lebih dari 1 batre yg dirangkai paralel? mhn pencerahan...
2014-09-10 23:20:40  Meldy
utk indikator apakah batt sdh full atau belon bisa lihat referensi dr sini : http://maruzar.blogspot.com/2013/05/indikator-tegangan-baterai-sederhana.html
2014-09-09 17:16:59  tokosenterled
Wah mantap ditunggu sharing rangkaiannya bro arif
2014-09-09 11:02:49  Dani
Itu dipasang seri semua ke P+ master arif? Cba donk skemanya
2014-09-09 06:37:41  Arif
Saya bisa meberikan indikator pengisian, dengan tambahan dioda smd, resistor dan 1 buah led biasa.cara kerjanya apabila saat mengisi led indikator akan menyala, apabila full 4.2 maka led akan otomatis mati.jadi bisa memonitor berepa lama pengisian batrai.nanti akan saya sharing gambar rangkaiannya.
2014-09-07 18:00:41  tokosenterled
Ndak tau juga gan sepengalaman saya ya ndak papa.
Tapi setidaknya kan sekarang kita bisa bikin charger dengan cara simpel.
Sediakan charger Hape 1Ampere, Proteksi batere dan holder batere.

Jadi Mac Gyver !! hebat.
2014-09-07 17:37:48  ming
ya bener gan,ternyata arus charge tergantung charger.amankah lithium 18650 di charge 1,2 ah gan,gimana umur batrenya dibanding di charge arus dibawah 1Ah
2014-09-07 16:25:32  tokosenterled
B+ dan B- HARUS selalu ke batere
Kalo diukur tanpa dipasang ke batere maka rangkaian tidak bekerja. Karena untuk bekerja, rangkaian harus terpasang ke BATERE.

B+ dan B- HARUS SELALU ke BATERE baru rangkaian bekerja. Coba diukur saat TERPASANG KE BATERE.
2014-09-07 08:21:56  ming
gan,ini saya pake buat cas lithium dari charger hp,kabel dr charger saya pasang ke p+ p- tapi tegangan ke bat terukur masih 5 volt dan arus charge 1A ,kemudian saya balik kabel dr charge ke B+ B- tegangan out ke bat 4,3 volt tapi arus charge 350 mah dan saya kira normal.setelah 10 menit bat nya sangat panas. . Apa nya yang salah gan. . ?
2014-09-07 08:14:56  gusmin
Maaf, sebenarnya cara kerja protektor ini gimana ya, soalnya kalo pake adaptor 12v lalu diukur voltasenya tetap 12v gak turun jadi 4,2v. Mohon pencerahannya bos.
2014-09-04 01:06:09  tokosenterled
iya
2014-09-03 22:50:09  Meldy
klo dah pake proteksi batt, pd saat di charge kutub + - adaptor teghubung ke P+ dan P- nya ya...???
2014-09-02 16:39:49  kaisarborneo
ini kayaknya hampir sama dengan protec batre Handphone, kalo yg original batre rangkaiannya komplit, tp kalo batre yg non ori cuma pake R dan C, rangkaian yg ori bisa dipake untuk batre litium senter led,..
2014-09-01 14:29:54  Dani
Sdkt sharing prnah cba btre pke proteksi 1mosfet (TXY8205) buat nyalain 8x5730 arusnya 1,22A...ckuplah! setara lmpu led 4watt... dgn sdkt kreasi kl buat lmpu emergncyan mnfaaatnya
1. g ngawatirin btre, lmpu nyla smleman
2. btre bsa di cas dr mna saja bsa dri usb kmpter/laptop, charger hp, desktop + auto stip charge klo penuh.
2014-09-01 14:28:00  Dani
Sdkt sharing prnah cba proteksi 1mosfet (TXY8025) buat nyalain 8x5730 arusnya 1,22A...ckuplah! setara lmpu led 4watt... dgn sdkt kreasi kl buat lmpu emergncyan mnfaaatnya
1. g ngawatirin btre, lmpu nyla smleman
2. btre bsa di cas dr mna saja bsa dri usb kmpter/laptop, charger hp, desktop..
3. btre auto stop charge klo pnuh
2014-09-01 04:08:22  tokosenterled
Sudah ada versi kotak, memakai 1 mosfet saja. Lebih murah kalo beli itu, harga sama dapat 2pcs. Berikut fotonya:
Senter led Lithium Protection Circuit
2014-08-26 03:50:27  tokosenterled
Belum pernah coba gan. Harusnya si bisa
2014-08-25 20:10:52  Meldy
pernah coba buat dummy batt hape/modem ga???
aman ga ya kira2 nya...?
2014-07-15 02:59:37  tokosenterled
aduh saya malah blom coba untuk aplikasi senter led. sebagian besar saya pake ke alat2.
kemarin saya pake BOR listrik, dia ndak bisa, mungkin arus keluarnya melebihi settingan (kayaknya ada resistor Rsense)
2014-07-14 22:48:14  Agus Santoso
Test under voltage gak sabaran, dicopot untuk nyoba output amperenya
Dengan beban LED 2 x 1W paralel, sejak kemarin habis buka puasa (4.22 volt) sampai tadi jam 11 (2.63 volt).
Setelah sejam, baterainya naik ke 3 volt.
2014-07-14 22:38:51  Agus Santoso
Baru saja nyoba dengan evgreen 14500 800mAh, dengan proteksi outputnya maksimal di 645mA.
Padahal tanpa proteksi, bisa 1400mA.
Padahal MOSFET yang terpasang harusnya mampu 6A (30A kalau pulsed).

Bebannya pakai LED 2 x 1W paralel.
Baru nyoba satu, apakah memang seperti itu semuanya ?
2014-07-14 18:10:33  Agus Santoso
Overdischarge Threshold di 2,3 volt apa tidak terlalu rendah ya ?
Aman kah buat semua merk baterai ? Biasanya charger jadi extra-hot kalau mulai charge dari 2,3 volt.

Input max DW01AM 18 volt, tapi sepertinya ada beberapa varian lainnya yang hanya tahan hingga 8 volt.
Apakah ada yang pernah nyoba diatas 12 volt ?
2014-07-02 14:42:24  Dani
maksimal arus yg dikeluarkan mntok brpa amper mas? msih bisakah dipake untuk supply ke cree xml?
2014-06-29 15:11:11  tokosenterled
Mungkin bisa,saya blom pernah coba 24v
2014-06-29 11:20:22  Zeld
Ada batas maksimal voltase inputnya ga gan,di aliri arus 24volt misalnya?
2014-06-26 00:51:42  tokosenterled
Ga usah pake dioda pak, wong ini dicas pake 12V aja bisa kok, tetap stop di 4.2v, cuma ngasi indikator fullnya blom punya ide saya.
2014-06-25 21:01:03  fazri
Dipasang diholder 18650 disambung kbel usb bisa kayaknya pake casan hp,tinggal ditambah dioda biar ga gsong.
Sayangnya brang nya ga tau dimana biasanya 2-3hr dah nyampe.
2014-06-25 07:50:12  tokosenterled
Ini hanya buat proteksi 3v sd 4.2v kalo seri ya gabisa. Kalo paralel bisa
2014-06-25 07:48:50  tokosenterled
Senter led Lithium Protection Circuit

Salah satu contoh fungsi. Mengganti batere raket nyamuk dg lithium+proteksi. Karena rangkaian charger aslinya kan constant current ga bisa stop(cuma dioda kapasitor dan resistor)
2014-06-21 00:39:22  danang
Apakah bisa dipakai di li-ion yang diseri Gan?
2014-06-20 17:57:11  Zeld
Aseek nieh...
2014-06-19 01:21:48  budiman
ohh..., saya paham sekarang.
2014-06-19 01:01:47  tokosenterled
Ga ada, kan baliknya tu aslinya bakalan jadi pantat batere. Jadi cuma flat, tersambung dengan P-
2014-06-19 00:49:52  budiman
dibaliknya PCB ada apa gan? Masihkah ada komponen lain.
2014-06-18 20:35:59  tokosenterled
Saya blom melkukan pengujian, sabar ya, kalo rangkaiannya si simpel. B+ dan B- adalah input sedang P- dan P+ adalah output.

B+ dan P+ adalah sama

Rangkaian ini bisa ditandem dengan driver senter led jadi dipasang di senter led akan mengamankan batere dari kehabisan, meski batere yang dipasang bukan batere protected. Keren kan...