JOULETF Joule Thief Set

Kunjungi Toko Senter Led untuk membeli senter led ini.

Review produk
Foto-Foto:
Senter led Joule Thief SetSenter led Joule Thief SetSenter led Joule Thief Set

Foto-Sinar (referensi saja):


Review singkat:
datasheet bisa cek disini
http://-akizukidenshi.com/-download/ds/chiplink/-CL0117_EN_a.pdf

Komentar
2017-10-29 22:07:55  tokosenterled
ready gan. cl0017 dan cl0018
2017-10-28 07:56:41  Efendi
Yang Cl0118 juga ready kan gan
2017-10-28 06:40:57  tokosenterled
sudah saya masukkan katalog lagi ya gan. silahkan di cek
2017-10-28 02:19:02  Efendi
Kapan ready lagi gan
2017-02-01 20:40:41  Ocim
Mantap gan, banyak yang suka karna batre bekas jam dinding yg biasa dibuang jd bisa dimanfaatkan he he
2016-08-05 05:38:23  ade
hasil dari joule thief gan, lumayan nyala terang, banyak yang suka,hehe
2016-08-05 05:37:14  ade
Senter led Joule Thief Set
2015-11-13 08:31:48  Dede
Kapan nih ready lagi
2015-07-27 18:12:16  surya.bogor
ready gan? yg cl0118 ada ga?
2015-04-10 02:33:43  tokosenterled
Maksudnya penempatan ? bisa pake board 8x5730 gan, dengan sedikit potong memotong bisa kok jadi 4led seri dg 4 led. saya kmaren bikin malah 2led seri sebanyak 4x jadi langsung kasi ke aki dg resistor 12ohm.
2015-04-09 22:34:28  Enjup Ramdhan
Gan Ryan,utk 0118 emg harus 2 led seri,kalo utk 8 led SMD 5730 bagaimana penempatan nya (selama ini panas panas panas panas)
Hahahahahahahaha...
2015-03-29 06:07:16  tokosenterled
Mantap2 idenya... josss
2015-03-29 00:11:49  Ocim
Makasih banget gan, bersyukur sekali ada yg menyediakan komponen diy bermanfaat seperti ini. Satu lagi senter led kepala yg rusak 3xAAA 14 led 5mm biasa menjadi 1xAA 6 led 5730 dengan 2 CL0117.
Senter led Joule Thief Set
Senter led Joule Thief Set
Pas banget holder 1xAA + saklar dr agan ambil hitamnya aja menggantikan holder 3xAAA dan saklar lama.
Senter led Joule Thief Set
Masing2 CL0117 untuk 3 led 5730
Senter led Joule Thief Set
Manfaat banget gan.. ini pake batere bekas lho..
2015-03-28 04:04:22  Khoirul
ok siap....
2015-03-28 01:38:11  tokosenterled
Kalo itu saya ga tau pak, dicek aja voltasenya. Saya pake SUERR seribuan itu masih ok
2015-03-28 01:15:38  Khoirul
g kuat nyala..tp klo pake batre panasonic,abc biasa kuat nyala...apa emang batrenya yg soak ya...atah..pdhal baru...
2015-03-28 00:58:20  tokosenterled
Gak kuat nyala ? ato gak kuat lama. Ingat joule thief hanyalah rangkaian boost/step up converter, bukan rangkaian ajaib.
2015-03-27 21:24:35  Khoirul
pake batreai yg murah kok gak kuat ya bos ...2rb dpat 4batrai...aduh...
2015-03-27 03:58:56  tokosenterled
Super kreatif gan !
2015-03-26 22:05:31  Ocim
Sekalian tes nambah gambar, bisa engga yah.
Pake CL0117 buat modif senter led 2xAAA 1xled 5mm biasa jadi senter led 1xAAA 2x led 5730.. irit baterai dan lebih terang. Makasih gan.
Senter led Joule Thief Set
Senter led Joule Thief Set
Senter led Joule Thief Set
Senter led Joule Thief Set
2015-03-08 22:43:59  tokosenterled
Iya kalo untuk lithium pake 118, tapi LEDnya harus 2 diseri ya pak, jadi voltase ke led nanti 6volt lebih
2015-03-08 18:08:07  seven
boss kalo batt 18650 pake 118 bisa kan ?
2015-02-14 02:27:29  tokosenterled
SUDAH READY STOK
2015-01-05 12:06:08  Dede
Yg cl0118 kapan ready lg gan
2014-11-22 04:57:23  tokosenterled
Led sembarang
2014-11-19 20:26:09  taufik
Kalo yg tanpa led board,yg d tmpel dgn led jg sama y mas jenis lednya?
2014-11-15 06:12:12  tokosenterled
117 buat batre 1.5v ke 3v (1 led), 118 buat 3v ke 6v (2 led seri)
2014-11-15 05:38:24  iwan kurniawan
gan rian, perbedaan CL0117 dengan CL0118 apa ya?
2014-11-15 01:21:20  tokosenterled
Beli lednya 5730 saja gan, saya barusan tambahkan di katalog, kodenya 10x5730, maaf blom sempet bisa buatkan ke ledboardnya, saya bener2 lagi kewalahan .

Ledboard 8x5730 sudah saya masukkan di katalog item ledboard.
2014-11-14 23:51:54  taufik
Untuk jt01 led yg ready apa y mas?
2014-08-27 06:21:20  tokosenterled
Coba cek rangkaiannya kaya gini gan:

Di aliexpress rata2 diatas $2/pcs...

Ribet sekali gan....
2014-08-27 06:16:30  tokosenterled
Mahal amat saya cek harganya lebih dari 15rb tu gan. Lagian kalo buat joule thief kan dayanya emang 1W ato kurang lebih dari itu panasnya harus pake heatsink.
2014-08-27 05:46:54  Adrian
Ralat, mksdnya IC LM3410 gan.
2014-08-26 21:18:09  Adrian
Sediakan IC LM410 gan, untuk bikin lampu emergency. Bisa menggerakkan 35 buah LED 5050 (arus 20mA) dari bat Li Ion.
2014-08-20 08:05:30  WWN
Bener jg gan,di video ini http://www.youtube.com/watch?v=yz_99oVMbSI rangkaian td jg ditest dan nyala terangnya cm bertahan skitar 1 jam aja
2014-08-18 18:09:15  tokosenterled
Btw setelah nonton videonya itu mirip 100% dengan alat raket nyamuk gan. BEdanya di raket nyamuk 1 power transistor ,trafonya 3 lilitan 1 primer, 1 feedback, disisi sekunder setelah mencapai ratusan volt dinaikkan lagi menjadi hampir seribu dengan penduplikat voltase IODA+KAPASITOR).
2014-08-18 18:05:00  tokosenterled
Kalo liat potonya, tu kalah terang ama JT02X gan. Dengan efisiensi CFL yang rendah, sayang baterenya.
2014-08-18 07:16:40  WWN
Gan,klo bs sediain jg toroid/trafo donat berbagai ukuran biar bs buat joule thief yg lbh kuat spt di video ini http://www.youtube.com/watch?v=FkLET8MhRbU
2014-08-01 06:32:45  tokosenterled
118 untuk batere lithium, bisa untuk led 6v misal 2led seri.
2014-07-27 08:27:25  aban
mas klw CL0118 bwt ap ya? fungsiny sama?
2014-07-26 23:16:05  tokosenterled
Mungkin saya salah bacanya... ni multimeter saya juga rusak kayaknya, mungkin salah2 ngukurnya
2014-07-25 22:17:01  Dani
Btw ane bru ngliat wrna gelang d induktor.. wrna indktor yg ane trima dh bner kok 47uH (kuning, ungu, hitam) brrti g smua induktor yg om ryan pnya slah (470uH)
2014-07-25 22:04:09  Dani
Iya sih ane pke batre bekas mainan robot yg yg dh g nyla batrenya hsilnya mmg redup.. ane pke batre full charge arusnya 120mA sdh ckup traaang..

Senter led Joule Thief Set

Ok ntr dicba klo ng lilitan sndiri + btre yg dh tewas hsilnya gmna
2014-07-25 20:27:29  tokosenterled
Btw setelah saya baca ulang komponennya ternyata 470uH, kelebihan 10x, pantas kurang terag. Agan bisa kasi lilitan sendiri untuk bikin lebih terang. Misal 20 lilitan di inti besi.

Nanti saya kulak lagi induktor yg benar. Tapi keuntungannya si jadi lebih awet baterenya. Untuk ngakali terangnya, pake led yg lebih banyak misal 8 led paralel.
2014-07-25 16:05:49  Dani
Sore kemarin orderan joule thief bru nympe.. malemnya lsg ngrangkai..

Senter led Joule Thief Set Senter led Joule Thief Set

HaSilnya mantep.. cocok buat lampu emergency ataupun lmpu baca.. daripda hrus nglilit sendri pk inti ferit bks lmpu cfl sptti bnyk d frum2, ribet..om ryan sdh mnydian part nya yg lbh smple..
2014-06-30 08:02:12  ki supranoto
bagus banget.....!! buruan pesen ah, takut abis lg
2014-06-29 15:11:35  tokosenterled
Ada.di katalog.kategori modifikasi
2014-06-29 07:07:00  Hadi
rakitan yg sudah jadi gini di jual gan?
berapa?
2014-06-27 19:22:22  Tri
Pasukan Joule Thief..hehe..Boleh diorder 2 unit gan ?
2014-06-27 13:12:50  budiman
candle led
2014-06-27 08:37:27  Zeld
Asyik juga itu gan....tinggal tunggu mati listriknya kapan
2014-06-27 07:32:10  tokosenterled
Senter led Joule Thief Set
Pasukan Joule Thief
2014-06-27 04:32:37  tokosenterled
Senter led Joule Thief Set
Contoh led diangkupkan supaya sinarnya menyebar
2014-06-04 13:36:24  juni
Numpang lewat. Manpaatkan tutup lampu bekas 3w, sinarnya jd tambah nyebar ke semua arah.
Senter led Joule Thief SetSenter led Joule Thief Set
2014-06-04 06:13:38  budiman
jangan lupa kupas kabelnya yg bersih dan dilumasi dgn timah dulu. Pasti mudah nempelnya.
2014-06-03 17:53:48  Zeld
Hehehe,saya ud 2x mati ,mungkin agak kelamaan angkat soldernya... Emg harus pas lagi keluar isengnya ya gan,biar sabar dan hati2 nyoldernya
2014-06-02 08:36:38  tokosenterled
Loh endak mudah mati kok gan, kalo cuma kena solder cepet.

1. 2 LED dijepit pinset ujungnya dikasi timah, dah nempel
2. pasang satu sisinya masing2 1
3. Pasang kabel tebal untuk bawah, dan kawat email tipis untuk atas (biar tidak menutup lampunya).
Yang susah memang harus cepat karena timahnya suka menggumpal.

4 led kuat karena paralel aja. jadi arusnya dibagi rata. Terangnya si ya mungkin sama aja kaya 1 led atau 2 led. Tapi kan enaknya rata melingkar. 2 led ditangkupkan juga sudah oke sih, lebih mudah buatnya.
2014-06-02 05:44:48  Zeld
Gimana nyolder lednya itu gan...,pdhl panasnya geser dikit kena putih2nya ud mati lednya TOP dah!!!
Berarti untuk 4led kuat juga ya...
2014-06-02 04:21:48  tokosenterled
Senter led Joule Thief SetSenter led Joule Thief SetSenter led Joule Thief Set

4 lampu 5730 saya jadikan 1, jadi sinarnya melingkar.

#lagisenengutakutik
2014-05-24 18:04:27  tokosenterled
Mungkin bukan nilai induktornya kali ya gan, tapi resistansi dari induktornya (kabel kecil vs kabel besar). Ato jenis intinya... tapi ya emang paling hemat pake aslinya.
2014-05-24 06:37:23  Adam
ditest dengan induktor 580uH ngga nyala sama sekali
keliatannya ada batasannya
dikasih 220uH bisa nyala hanya test dengan 1 led 2835 ngga keliatan bedanya dengan induktor bawaan
mungkin paralel 2 led br keliatan bedanya

tp ngga sebanding harganya, beli induktor di Jogja 1pcs 2500
mending beli TJ set ini sekalian
*TOP* dah
2014-05-05 09:11:16  Zeld
Hehehe....asyik emg klo tumpuk-tumpuk....
2014-05-05 07:03:40  budiman
nanti dicoba aja. Soal tumpuk menumpuk. Kali aja tambah kuat. Saya jg mau coba nih.
2014-05-04 22:15:26  Zeld
Iya gan...tujuan utamanya joule thief cm buat ganti lilin yg resiko kebakaran kok,tp kalo pam2830 bisa di pararel di dr6a asyik juga gan....hehehe
2014-04-28 21:41:08  budiman
Sekedar pengalaman ga sengaja pas buru2 masang batre litium kebalik positip negatipnya. pas mau pasang lg pake batre biasa AA jd gak mau nyala. Jd musti litium terus tp heran 3 mode nya msh bisa. Kalo liat datashet mirip PAM 2805. ini kejadian di driver goread C15 3mode. Hehehe
2014-04-28 20:37:50  tokosenterled
Iya www.ledhemat.com
CUma ini white 5730 lg habis, dan blom bisa edit data web karena ga tau webnya lemot banget disini.
2014-04-28 20:36:37  tokosenterled
www.ledhemat.com gan
2014-04-28 20:28:22  budiman
kalo mau led nya aja beli di www.ledhemat.com. Atau pake aja yg ada gan. Kan bs dilepas dari boardnya. Hehehe... Ini Opsi saya lho..
2014-04-28 19:50:03  Surya
klo mo pesen led 5730 ato 2835 dimana gan? dikatalog ga ada y? adanya yg udah nempel ma ledboardnya...
2014-04-28 19:26:35  tokosenterled
Kalo arusnya sama, terangnya sama. Dan joule thief emang tidak bisa memaksimalkan led 5730 (arus 150-200ma ke led).
Karena tujuannya kan hemat-hemat-hemat. Jadi 2835 sangat cocok si, kecuali nyoldernya yang lebih susah karena lebih kecil.

Semalam saya coba tandem joule thief ini pake mosfet biar arus ke induktor makin besar, tapi blom berhasil. Kemudian saya browsing ic yang lebih kuat arusnya, memang ada, yaitu chip pam2803 seperti pada DR6a, itu bisa nyedot arus 2amper dari batere biasa dan memberi 600-700ma ke led. Namun... trus saya pikir2 lagi... la kan tujuannya hemat. Buat apa terang2 kalo 1 jam habis.
Senter led Joule Thief SetSenter led Joule Thief Set

Cuma chip tersebut nantinya akan bisa dipakai buat servis DR6a yang mati ga bisa pake batere biasa lagi.

Saya baca datasheetnya si, input voltasenya .9 sd 3.6v (harusnya lithium bisa ya). Dan ada Rs yang mengatur arusnya itu bisa dimaksimalkan lagi dengan menggantinya dengan 0.2Ohm ato 0.1Ohm (1ampere regulated output).

Cuma chip ini ga cocok buat DIY karena butuh komponen eksternal yang banyak dan aturan2 ketat posisi komponen karena switchingnya di 1MHZ.
2014-04-28 17:21:21  Zeld
Tapi terangnya bisa dikatakan setara yg 5730 gan?
2014-04-27 22:21:06  tokosenterled
bukan lebih awet batere. lebih hemat rupiah. arus yg masuk ke led kan dibawah 100ma.
2014-04-27 21:54:22  Zeld
Sip gan,di tunggu holdernya. 2853 Amp nya lebih kecil lagi ya Gan? Awet batere...
2014-04-27 18:34:54  tokosenterled
Ntar holder batere AAnya kalo dah datang, akan lebih mempermudah oprek2 joule thief ini.
perkiraan harga si 1500-2000 rupiah.

Untuk led bisa memakai yang lebih murah lagi 2835, bisa cek di ledhemat.com 11rb dapet 20pcs. Ini arusnya pas buat joule thief (dibawah 100ma).
2014-04-27 08:45:40  Zeld
Senter led Joule Thief Set
Senter led Joule Thief Set
2014-04-27 07:58:17  Zeld
Rangkaian yg efisien unt emergency lamp,drpd lilin yg beresiko kebakaran .... Hanya pke 1x5730 pun sdh terang dan hemat batere.
2014-04-22 03:51:10  budiman
Kemampuan Induktor atau Coil dalam menyimpan Energi Magnet
disebut dengan Induktansi yang satuan unitnya adalah Henry (H).
Satuan Henry pada umumnya terlalu besar untuk Komponen
Induktor yang terdapat di Rangkaian Elektronika. Oleh Karena itu,
Satuan-satuan yang merupakan turunan dari Henry digunakan
untuk menyatakan kemampuan induktansi sebuah Induktor atau
Coil. Satuan-satuan turunan dari Henry tersebut diantaranya
adalah milihenry (mH) dan microhenry (µH). Simbol yang
digunakan untuk melambangkan Induktor dalam Rangkaian
Elektronika adalah huruf “L”.

'Sumber boleh copas
2014-04-22 01:15:12  Nova Flash
@Meldy: warna Hijau + warna Kuning = Hijau Muda bro
2014-04-22 00:39:01  Meldy
nyambung koq, klo di lihat secara kasat mata sih emang seperti bernilai 68uH (biru-abu2), cuman itu kan body warnanya hijau, gelang kuning kena body hijau kan jadi biru warnanya, tul ga...? (ngawur mode on)
kali2 aj pas waktu kasih warna gelang kuning, cat body nya msh basah akhirnya jadi berubah warna, wkwkwk... (tambah ngawur aj nih logikanya)
2014-04-21 20:06:30  Josh66
hahaha ud datangin aja gan ryan nech mantap
2014-04-21 18:58:25  tokosenterled
Ya saya belinya di tokonya 47uH, tulisan di boxnya (2000pcs) 410-470K
2014-04-20 23:45:55  Pandu
Kok nilainya bisa 47uH gan? Gak nyambung sama warna gelangnya?
2014-04-09 11:47:27  budiman
2014-04-09 11:14:22  tokosenterled
Itu induktor 47uH gan , bukan resistor
2014-04-09 05:01:13  iwg123
trus resistor yg disertakan itu sbg pengganti lilitan ya?
2014-04-09 04:17:24  Adrian
ini adalah boost circuit (Vin < Vout). Vout maupun arus LED tdk teregulasi. Arus ke led atau effisiensi besarnya tergantung dari nilai induktansi L atau nilai Vin. Utk meliht pengaruh nilai L atau Vin thd arus led dpt meliht datasheet IC ZXLD381 karena kompatibel.
2014-04-08 19:10:03  tokosenterled
Senter led Joule Thief Set
detilnya bisa cek google cl0117
2014-04-08 18:30:51  iwg123
nggak ada gambar skemanya bro? masih bingung lihat fotonya.
2014-04-08 17:06:30  tokosenterled
Tips oprek2, agan bisa pake induktor sendiri, kayaknya makin besar induktansinya (jumlah lilitannya) makin terang. Barusan saya sudah mencobanya.
2014-04-08 08:56:52  tokosenterled
Saya coba pake 2 batere bisa. Saya malah jadi seneng berburu batere2 bekas2 yg biasanya dipake di LUXmeter dah ga nyala, masih terang di alat ini. COba besok saya tak ke toko elektronik, cari holder batere 2xaa kaya gini yang ada saklarnya juga. Kalo ada banyak tak borongnya tak masukkan katalog.
Senter led Joule Thief Set
2014-04-08 08:56:16  eko
gan maaf untuk biaya ongkirnya saya kira yang pertama tapi ternyata kurang gimana dong
2014-04-08 07:45:59  budiman
pokoke gan, menakjubkan buat dicoba. Selama harga masih terjangkau.
2014-04-08 06:02:05  tokosenterled
Li ion ya langsung led saja ga perlu pake ginian.
2014-04-08 03:59:27  handy
Panas gak klu pake Li ion?
2014-04-08 01:51:24  tokosenterled
Sayang kalo pake LED XML, kalo mau hemat langsung aja pake LED 5730, tanpa ledboard pun bisa (langsung kaki led), perkiraan saya -> karena dayanya cukup kecil jadi gamasalah panasnya.
2014-04-08 00:49:19  Meldy
woww... hebat jg nih bisa bikin nyala led XML cmn dgn 1 batt AA
2014-04-07 13:36:34  budiman
Senter led Joule Thief Set cukup terang lah.
2014-04-07 13:11:30  budiman
Senter led Joule Thief Set iseng2 saya juga bikin nih.
2014-04-04 18:57:54  tokosenterled
kuat tu relatif. sekuat apa maunya. ini adalah komponen sederhana, jadi nyala tapi ya tidak seterang kalau pake dr6a misalnya. karena targetnya kan asal nyala dan lama nyalanya (arusnya kecil)
2014-04-04 18:26:22  iksan
buat LED12B 1W 2x5730 kuat gan?
2014-04-04 10:28:52  budiman
hehe... Agan bisa aja.. (saya kira hmpir begitu, karep) :'(
2014-04-04 09:59:51  tokosenterled
itu ndak termasuk lednya lo, apalagi kotak batere (blom datang)
2014-04-04 09:45:35  budiman
asik,, ane PERTAMAX Gan... Udah ga sabar pgn order nih..