CH03 Holder dan Charger

Kunjungi Toko Senter Led untuk membeli senter led ini.

Review produk
Foto-Foto:
Senter led Holder dan Charger

Foto-Sinar (referensi saja):


Review singkat:

Komentar
2014-12-24 04:32:09  Tango
Lebih tahan lama ini mekaniknya cuma Per daripada yg Lidah berPer charger" lainnya.. Masukin lagi donk gaaan..
2014-11-23 08:57:11  ray
yang ini buat ngeces batre 18560 bisa to gan...?
2014-02-10 12:02:15  arifmams
Yang ini ada stok lagi ga gan?
2013-12-14 02:34:35  tokosenterled
Kadang saya merasa ga cocok jualan powerbank gan, mungkin karena powerbank ga bisa dioprek2, hihihihihi.
2013-12-13 23:01:02  fazri
Agan ryan yg ini nyetok brang nya lagi kapan?
2013-11-07 21:09:29  AQ(aki)
kabel USB BB kalau bukan asli bawaan hp garansi resmi (bukan distributor) banyak yg ga bisa pakai
kalau mau nyoba harus pakai kabel USB aslinya aja
2013-11-07 01:20:06  isaac
kalo cuma disambung masih blm ga bisa charging gan.. mungkin agan ryan msh punya charger ini/ yg bekas jg boleh.. buat diutek utek
2013-11-06 03:46:49  bedjons
Cuma disambung aja 2 dan 3 (data + dan data -) gan, gak dikemana- manain. Bbrp charger mmg memberi tegangan tertentu sbg identifikasi charger. Paling universal ya cuma disambung tanpa ada lagi sambungan kemana-mana (floating) supaya dikenali sebagai DCP (dedicated charging port)
2013-11-06 03:14:10  isaac
para suhu... itu kaki 2 dan 3 mesti disambung yah? biar bisa cas di bb. ada yang pernah ngukur di kaki 2 dan 3 itu voltasenya brp volt? makasih
2013-07-26 04:30:44  rollingdice
@sentolovers: disimpen dulu bro, ketutupan sama kerjaan kantoran. Hahaha
2013-07-24 10:04:16  Nova Flash
dulu kita pernah ngobrol bro hex3, robot selamnya gimana tuh kabarnya
2013-07-24 08:28:01  Agus Hamdani
Putu Banitama kan terkenal, jadi pada tahu
2013-07-24 08:22:46  rollingdice
@agan ryan: osiloskop sudah terjangkau gan, 4 juta udah dapet. Saya yakin agan bisa beli, lumayan buat investasi.

@sentolovers: iya ini putu banitama, kok tau? Hehehe
2013-07-23 20:42:15  Nova Flash
@rollingdice: ini kan bro Putu Banitama ya hex3
2013-07-23 20:39:46  admiral
tq gan @rollingdice buat pencerahannya.....
2013-07-23 11:23:01  tokosenterled
Kagum ama bro2 disini alatnya kaya james bond...
(sambil koding program lelang).
2013-07-23 11:18:02  rollingdice
Senter led Holder dan Charger

Grafik ch03 dengan beban samsul galaxy ace.
Ripple 0.5Vpp, frekuensi ripple 25 kHz, tegangan rata-rata 4.75V.
Kesimpulan: masih cocok buat dipake sebagai powerbank, hahaha.
2013-07-22 20:13:55  tokosenterled
Posted by RollingDice
Begini nih caranya biar charger ini bisa di BB:
Senter led Holder dan Charger

Saya sebenernya ga begitu paham dengan cara kerja PowerBank, kalo agan ragu2 sebaiknya jangan dibeli, untuk mengurangi resiko harus mengembalikan barang/uang.
Saya sendiri dirumah hanya punya BB Essex, Android (Cross,Mito,LG) semuanya bisa, namun tetap aja ada laporan ndak bisa, ya saya ngga tau.

Untuk komentar/trobel yg lain, silahkan klik [selengkapnya] bisa dibaca beberapa komen dari customer lain
2013-07-22 20:01:48  admiral
gan,ini cara kerja charging ke device bgmn ya?? terkait
http://tekno.kompas.com/read/2013/07/22/1744310/Apa.Bedanya.Charger.iPhone.Orisinal.dan.KW.
maturnuwun sangat tuk pencerahannya...
2013-07-18 04:28:52  den irgi
waduh.. sayang atuh mas.. barangkali masih bisa disiasati biar fitur charger nya berfungsi cakep banget ini...
2013-07-18 04:28:51  den irgi
waduh.. sayang atuh mas.. barangkali masih bisa disiasati biar fitur charger nya berfungsi cakep banget ini...
2013-07-17 17:45:21  tokosenterled
Kirim aja tuker barang lain.
2013-07-17 04:46:23  den irgi
outputnya sy ukur 4,6v.. sy pasang batre bekas pakai sisa 3v masih gak bisa ngecas (indikatornya tetep ijo)...
barangkali ada yg punya solusi biar bisa dipake ngecas ?
2013-04-23 06:53:50  tokosenterled
Ndak tau gan, pake charger lain kalo mau ngecas gan. ini ch3 buat powerbank aja
2013-04-22 21:59:16  isaac
klo ngecas batt 2200 mah via USB perlu brp jam ya gan?
2013-02-07 03:08:49  Aarri
@putu. itu kaki tengah disambung dengan solder yah??
2013-01-09 05:18:14  jaggy
wah mantap @bro Putu.. perlu dicoba nih
2013-01-08 06:56:52  tokosenterled
Mantap sharingnya !!!
2013-01-08 06:52:34  rollingdice
Begini nih caranya biar charger ini bisa di BB:
Senter led Holder dan Charger
2013-01-01 17:01:22  tokosenterled
Semua charger lithium pasti auto stop. CH03 adalah charger paling lama yang aya punya, selain dia memakai power eksternal USB (tidak langsung ke listrik).
Untuk BB, banyak yang melaporkan tidak bisa di BB, namun saya sudah cek di hape lainnya (semua selain BB), bisa. Saya juga tidak pernah mengetest lebih jauh, hanya sebatas melihat oh, bisa ngecas gitu aja.

Indikator di CH03 saat sebagai powerbank tidak ada. Hanya ada 1 led indikator saat charging (merah : charge, hijau : full).

Untuk Grafiknya, kalau sempat saya buat.
2013-01-01 11:12:26  jaggy
kok CH03 gak dibuat grafiknya skalian gan? Ada auto stop juga kan? Minat nih, soale bisa utk charge bb n gadget. Trus kalo bb/gadget penuh apa auto stop juga (ada indikatornya)?
2012-12-24 20:01:00  tokosenterled
Tidak pak, harus dicolok ke sumber daya USB
2012-12-24 10:39:55  juni
ini kl dicas apa langsung ke pln,untuk ngisi bterainya.?
2012-11-20 04:51:25  rollingdice
bisa dicas kok bro wardhana, saya pernah nyolok NiMH 4x seri langsung ke BB masih mau ngecas kok dia. jadi kalau kurang dikit saya kira tdk apa-apa.
2012-11-19 20:59:34  Flashaholic
power bank ini untuk charge BB tegangannya kurang di bodynya tertulis 4,5V untuk outputnya. dan untuk charger BB tertulis 5V jadi kurang 0,5V. ada yang bisa kasih tau petunjuk untuk menaikkan tegangannya jadi 5V gak ???
2012-10-06 22:15:25  tokosenterled
Bukan, tapi server web ini di US kali gan. Jadi jam servernya jam segitu.
2012-10-06 21:01:27  Riwan D
Kok ane post hari ini jam 08:47, tercatatnya kemarin jam 20:47. Telat 12 jam ke belakang?
2012-10-06 20:47:51  Riwan D
Bisa ukur, ane biasanya ukur charger bawaan HP, misal BB tertuliis outut 700mA, ane ukur 750mA, charger Galaxy Tab tertulis output 2000mA, terukur 2200mA. BTW jika menggunakan evgreen 2000mA utk charge HP dgn batery 1100mA bisa mencapai 100% full ga ? Dan berapa lama Gan utk mencapai full ?
2012-10-06 20:27:08  tokosenterled
BTW emang bisa diukur ?
2012-10-06 20:26:35  tokosenterled
ga tau gan. yang jelas bisa dipakai karena saya sendiri pakai.
2012-10-06 20:14:40  Riwan D
Bos, ini ouput brp mA utk digunakan charge HP ? Thx