HL2XPE Headlamp 2xXPE

Kunjungi Toko Senter Led untuk membeli senter led ini.

Review produk
Foto-Foto:
Senter led Headlamp 2xXPESenter led Headlamp 2xXPESenter led Headlamp 2xXPE

Foto-Sinar (referensi saja):
Senter led Headlamp 2xXPE

Review singkat:
Headlamp ini unik, selain memiliki 2 kepala, beberapa modenya diantaranya:
- Left On
- Left + Right On
- Kedip gantian Left dan Right
- Kedip tapi left dan right keduanya nyala

Jadi tidak ada mode misal med/low. Tapi kombinasi. Nah kalo untuk jangkauan dengan fokus kecil pasti jauh, namun mungkin terlalu fokus. Untungnya sangat mudah diupgrade led, bisa diganti ke led yang kompatibel yaitu :
- Samsung
- XPG
- LG
- Oslon
- Seoul

Untuk drivernya blom bongkar dalemannya.

Komentar
2014-06-08 02:53:23  judho
kapan diorder lg gan?
2014-02-10 19:37:58  iksan
ada rencana restock lg gan?
2013-11-28 08:20:58  rendy
kapan ada lagi nih gan senter led teropong wkwk

2013-09-08 17:09:09  jokoikilow
segera di orbikan lelang nya gan, belon kebagian.....
2013-09-07 08:31:37  tokosenterled
Lagi capek aja pak... minimal saya baru bisa selesai packing dan kirim JNE jam 11 keatas. Mungkin saya rehat modif berat dulu hehehehe.
Sekalian ngumpulin item2 lelang dulu.
2013-09-07 03:55:23  Flashaholic
Di forum ini itu tdk ada master atau newbie,semua belajar,berbagi ilmu dan pengalaman berdasar teori,praktek dan fakta yg ada. Kalo masalah modif saya jual kualitas bukan asal2 an. Ongkos,spare part, dll sbagian sy ambil di pak ryan atau import. Jd wajar toh sy tarif mahal? Kalo mau datang kerumah ya sy gratiskan ongkosnya kayak pak Juni
2013-09-07 02:38:40  CaELi
gan ryan knapa kapok?...ntar ane ga bisa pesen yang modifan lagi dong gan?..kalo ane cuma penikmat senter led aja terutama yang nyorotnya jauhhhh..solder aja ga punya..,apalagi nyolder..
2013-09-07 02:14:13  tokosenterled
Saya lagi kapok modif2... terakhir adalah goread B2 modif (kemarin ada 3), trus tak disable item2 modifnya....
2013-09-07 00:01:27  Agus Hamdani
Buy 2 get 1
2013-09-06 23:29:49  juni
kalo sy modipin teman gratis,asal mau beli komponennya 2kali lipat hehe
2013-09-06 22:21:59  Nova Flash
malah saya awalnya dulu juga belajar dari om ryan, belajar pelan2 hex3,ahkirnya bisa, tapi saya yakin saya ga semahir bro Flahhaholic lah, saya masih jauuuhh jam terbangnya
2013-09-06 22:18:40  Nova Flash
saya pun bukan tukang solder, saya hanya seorang karyawan biasa, modif itu saya lakukan karena hobi,bukan mata penghasilan, cuma karena teman2 suka dengan senter led modifan saya akhirnya banyak yg minta modifin meski ini bukan profesi dan saya menerima dengan senang hati karena menyalurkan hoby, sama halnya teman2 yg ada disini, ada yg sdh master seperti anda dan ada yg masih belajar (newbie)
2013-09-06 22:11:12  Flashaholic
Emang tak sengaja kok biar gak ada yg minta tak modif in
Karena aq bukan tukang solder,,,

Tp entah kenapa yowww... Walaupun aq tanya budget selalu aja ada yg minta di solderin
Padahal ongkos nyolderku mahal lho. Aq pasang tarif 10x nya tarif om ryan
2013-09-06 21:54:15  Nova Flash
itu bukan type saya bro, tentunya orangnya pasti bawa senter lednya dulu, dia konsultasi mau modifnya seperti apa, baru saya sampaikan pilihan terbaiknya, harga perkomponen dan biaya modifnya,atau orangnya belanja sendiri sparepartnya, bisa ke saya tau ke tempat lain, tinggal saya yg modifkan (cuma kena biaya modif), jadi fair, orangnya tau harga masing2 komponnenya dll.. saat minta modif lagi, dia sudah bisa memperkirakan berapa kira2 biaya yg akan dia keluarkan
2013-09-06 21:43:04  Flashaholic
Kalo saya modifin orang yg tak tanyakan adalah budget anda brapa? onok rego onok rupo
2013-09-06 21:38:44  Flashaholic
Buat pemakaian extreme pake
yg XPG, disaat butuh yg terang dan
lebar, tinggal nyalain led satunya << ini yg sy maksud ribet,karena pake switch elektronic buat cycling mode. Kalo saya ya tetep pake 2cree xpg lbh simpel,trow dpt flood dpt. Gak panas2 amat dg 700ma. Heatsink tipis? pake noctigon cooper baseplate geber semalam juga stabil. :p
2013-09-06 21:27:58  kumis
Mau,,, ada lagi gak? Yg kepala 3 kya gambar di coment ada juga kah?

#telat lagi #tepokjidat
2013-09-06 21:06:18  Nova Flash
Buat pemakaian extreme pake yg XPG, disaat butuh yg terang dan lebar, tinggal nyalain led satunya, beres kan? kalau khawatir dgn yg XML, pake aja standatnya, sinarnya tetap terang dan flood dan superduper aman, selama saya modif senter led milik orang, ga pernah ada yg lednya sampe rusak atau mati, untuk senter led pemakaian extreme tentu saya memepertimbangkan semua aspek, termasuk heatsink tadi, bro, kl modifin punya orang, tentunya saya konsultasikan dulu, keinginnya seperti apa,senter lednya seperti apa,memungkinkan tidak, serta resiko2 bila keinginannya extreme
2013-09-06 20:41:38  Flashaholic
Menurutku tetap extreme. 1,8 dg heatsink setipis itu. Walaupun di tambahin baseplate kosongan atau pake cooper baseplate skalipun. Mau dibuang kemana panasnya? Kecuali ruang kosong tempat kabel HL2cree xpe di isi air
2013-09-06 20:34:01  Nova Flash
modif HL2XPE ini ga ribet kok, asyik dibuat utak atik kl lagi iseng, dan hasilnya puasssss, dgn dua led, masing2 punya fokus berbeda, tingkat terang berbeda,warna berbeda,nyalainnya juga unik ,bisa satu satu, dua duanya, gantian, double strobe, benark2 unik dan fungsional, dan modifnya juga ga extreme, lha arus cuma 1,8 ampere buat t6 dan arus standart buat XPG, itu jauuuhh dari extreme bro, ga bakalan bikin led mati
2013-09-06 20:25:08  Flashaholic
Ribet

Kalo saya skrg udah tobat modif extreme. Setelah tau dan mengalami bahwa kunci dr semua modif senter ledled adalah prioritas di heatsink. Heatsink bagus = durabel dan reliabel nya dapet,mau OD? Ya pasti OK.
Senter buat koleksi??? Ada tuh senter led titanium... Mau???
2013-09-06 20:02:07  Nova Flash
iya gan, di dus HL2XPE ini juga ada foto itu beserta keterangannya, 2 XPE + 1 XML, bisa jadi headlamp bisa juga bikelamp seperti HL2XPE ini, bisa didatangkan juga tuh gan
2013-09-06 19:45:05  tokosenterled
Sebenerya ada yg versi 3 lampu
Senter led Headlamp 2xXPE
Dengan tengahnya XML, tapi jatuhnya diatas 200rb
2013-09-06 19:17:31  Nova Flash
Dengan 2 led yg didriver mosfet yg berbeda, sangat asyik sekali utak atik headlamp ini, satu led dibikin fokus sekali, optik tetap, led XPG, driver tetap, dan satu lagi dibikin flood, OPTIKXML, led XML dan driver dinaikkan arusnya, kita tinggal pilih, pengen fokus? Nyalain LED 1, pengen Flood? Nyalain LED 2, Pengen dua duanya? ya nyalain dua duanya, pingin runtime yg sangat lama buat pemakaian EXTREME? tinggal nyalain LED 1 aja tanpa LED 2, gampang kan?
2013-09-06 19:08:56  Nova Flash
saya cuma koleksi aja kok bro, kalau pengen dipake secara exteme, gampang banget kok, tinggal modif drivernya, resistor setelah mosfet dikasih resistor sesuai kebutuhan kita, masing2 led di drive mosfet yng berbeda, jadi masing2 led bisa dibuat berbeda tingkat terangnya, jadi LED 1 bisa dikasih arus rendah sebagai low atau medium mode, LED 2 dikasih arus yg lebih besar sebagai High Mode, toh masing2 LED bisa dinyalakan secara bergantian, jadi kita bisa punya pilihan High atau Med/Low mode, atau dinyalain dua duanya secara bersama, bergantian sesuai mode di drivernya, asyikk kan Bisa juga dengan cara kedua (modif saya awal, LED satu pake XPG dgn arus standart driver,LED satu lagi pake XML dengan arus yg sdh dinaikkan (ganti resistor), Mudah, Multifungsi dan ASYEEEKKKK
2013-09-06 18:54:42  Nova Flash
saya pake OPTIKXML gan, ledboardnya diganjal dengan ledboard baru yg diameternya sama (16mm), satu led board dah cukup, lalu dikasih adhesive glue, setelah itu dipasang ring pengunci pertama (warna silver yg menekan led board) baru dipasang OPTIKXML, lalu diasih ring karet yg disesuaikan ukuran lingkarnya (dipotong) baru terakhir dipasang ring kedua (warna hitam yg menekan optiknya) sebelum dikencingin, dipaskan dulu optiknya biar fokusnya bagus.
2013-09-06 18:50:47  Flashaholic
Karena sy beli headlamp ini utk di pake outdoor dengan pemakaian extreme. Jd hitungan saya gak cukup nyala 15 menit,tapi dr battre fresh sampe habis. Jd cm drive 700ma tiap led. Knapa saya pake cree xpg? Sy ambil throw vs flood nya. Kalo cuma buat show off ya tak kasi 8amper aja,sekali pake buang.
2013-09-06 18:46:21  tokosenterled
Ini optiknya unik ya, fokus banget. Saya dah coba ganti optik lain susah (biar nyebar), harus ganjal lednya biar maju ke depan, trus ganjal optiknya supaya pas posisi terhadap lednya...

Optik aslinya kan lubangnya kecil tu dipake di XML bisa ?
2013-09-06 18:39:13  Nova Flash
semalam saya nyalain nonstop selama 15 menit ga apa2 bro, aman aman saja kok, kuncinya di arus, dengan arus 1,8 ampere, led t6 ga akan sepanas saat diberi arus 3 amp, dan dengan 2 x t6, sudah sangat cukup buat sebuah headlamp apalagi OPTIKXML fokusnya bagus bgt, apalagi saya cuma buat koleksi aja, bukan dipake tiap hari
2013-09-06 18:39:11  cokelate
sudah tak ganti pakai XBD Warm..layak dikoleksi ini senter led ^^. unik mode nya
2013-09-06 18:32:29  Flashaholic
Td malam smpat pikir juga buat modif driver dan led cree xml. Tp setelah bongkar urung niat. Heatsinknya.....? (gak bs kata apa apa)
2013-09-06 17:41:04  Nova Flash
Hasil iseng2 semalam, Modif HL2XPE, sedikit modif driver aslinya, ganti kabel, sebelah kanan Led XML T6 Warm dan sebelah kiri Led XML T6 White dengan reflektor OPTIKXML.. Super terang dan Flood dengan 2 pilihan warna sinar, Warm dan White Senter led Headlamp 2xXPE
2013-09-06 11:46:54  Flashaholic
Barusan punyaku tak modif ke R5, 1warm 1cw,driver tetep,cumb ganti kabel2 bawaan tak ganti pake kabel silikon 22awg. Kabel bawaannya kurang bagus.
2013-09-06 04:46:35  dodi
lednya 2 biji, sayang ga kebagian baru ngumpulin recehan padahal heuheu
2013-09-05 09:28:18  Flashaholic
Ternyata banyak peminatnya nih headlamp
2013-09-04 02:00:36  tokosenterled
SOLD...
2013-09-02 20:36:23  tokosenterled
Paralel
2013-09-02 19:40:10  Flashaholic
om pake 18650x2 ini parerel atau seri
2013-09-02 06:09:47  tokosenterled
16mm gan
2013-09-02 04:54:18  isaac
led 16 mm/21mm ya gan?
2013-09-02 03:29:24  tokosenterled
Sudah disertakan, mount ke stang sepeda.
2013-09-02 02:51:24  Joe
ada braket sepeda kah utk headlamp ini? thx
2013-09-01 22:26:57  Agus Hamdani
Belum kelihatan gambarnya, Headlamp untuk motor?