GRY50 Goread Y50 XML

Kunjungi Toko Senter Led untuk membeli senter led ini.

Review produk
Foto-Foto:
Senter led Goread Y50 XMLSenter led Goread Y50 XMLSenter led Goread Y50 XMLSenter led Goread Y50 XMLSenter led Goread Y50 XMLSenter led Goread Y50 XMLSenter led Goread Y50 XML

Foto-Sinar (referensi saja):
Senter led Goread Y50 XMLSenter led Goread Y50 XML

Review singkat:
Drivernya memakai CHIP 7x7135, menghasilkan arus 2.45Ampere, masih banyak tempat untuk memasang chip tambahan supaya arusnya 5Ampere misalnya, namun harus hati2.
Reflektornya sempurna sekali sehingga bentuk spotnya sangat bulet dengan sedikit korona. Spillnya sangat luas karena reflektornya tidak dalam. Buildnya cukup bagus.

Batere yang digunakan 18650 harus menonjol, dengan komposisi paralel, maka aman walaupun tanpa batere proteksi. Dan karena paralel, sangat mudah untuk oprek drivernya, namun perlu diingat, semakin besar arus yg mau dialirkan (kalau modif), maka harus melihat ketahanan saklar dan kabel2.

Bagi yang ingin dimodifkan, silahkan pilih opsi modif, anda harus menambahkan item chip 7135 (maksimal 7) dan menambah 10rb untuk ongkos modifikasinya (10rbnya manual ditambahkan ke total nota). DIganti led XML2 juga tinggal masukkan item MODXML2.

Komentar
2014-04-21 00:21:23  Zeld
Tapi habis ya gan y60...
2014-04-20 17:35:39  tokosenterled
Ndak gan, hanya Y60. Karena terbukti performa lebih baik.
2014-04-18 16:53:21  Zeld
Di order lagi ngga gan?
2014-03-23 21:31:52  Zeld
Di order lagi ngga gan?
2013-12-11 01:45:48  Prams
masalahnya, sperti bang juni bilang, tangan sy dah gatel mau upgrade k cree xml2...
2013-12-09 04:19:51  juni
sepertinya dah gatal tuh,tangannya pingin ngilik2.
2013-12-08 15:46:05  tokosenterled
pertama,dudukan led harus dikendurkan karena dia menekan kedepan sehingga ulir krom itu berat untuk diputar. tapi karena posisi dudukan led dilem ya susah . ada masalah apa harus dibongkar gan ?
2013-12-08 13:23:32  Prams
cara buka kepala senter led (bagian silver/krom) itu gimana ya? sy dl psn di pak ryan kebagian yg dilem oleh pabriknya, jdi susah modifnya..
2013-12-05 03:48:58  juni
ini,085256221194
2013-12-05 03:47:58  juni
yg mirip goread levektornya bagus menurut saya focus lebih kecil lbh thower,dan sdh aluminium tebal,kl yg lainnya sy milih GRY50
2013-12-05 03:38:30  iksan
bro juni tolong pm saya k 08562538866
pengen coba yg mirip goread y50
2013-12-05 03:30:19  ipunk
Yang nunggu battery monggo di borong
2013-12-05 03:06:07  Nova Flash
Contact person bro juni berapa nih?
2013-12-05 02:30:59  juni
perbedaan senter led yg mirip GRY50 ini nih drivernya,kesimpulannya GRY50 bisa modip habis...
Senter led Goread Y50 XML
2013-12-04 20:34:27  tokosenterled
yup,rumus jarak standar yg dipake.senter led2 branded bro
2013-12-04 19:55:12  juni
berarti senter led gry50 dgn rumus yg di maksud jangkauannya bisa 440m gan?
2013-12-04 17:46:18  dabyenk
@ juni, mantafff
saya jadi penasaran, GRy50 saya pake 14x7135 + Chooper base plate + 4x NCR18650A bisa dapat lux berapa ya...?
Pada hight mode, 2 menit saja bodi senter led sudah panas.
2013-12-04 17:41:02  tokosenterled
Lux to candela bisa dihitung disini
http://www.rapidtables.com/calc/light/lux-to-candela-calculator.htm

Masukkan 44100 (tampil 441 trus dibawahnya x100 kan)
Masukkan jarak 1.05m

Ketemu 48620cdl
RUmus jarak jangkauan bisa dihitung dengan : jarak = akar(cdl*4)
Dari angka diatas ketemu 440meter.
2013-12-04 06:24:18  juni
maaf,bukan 115cm,sy ukur di 1m5cm


2013-12-04 06:16:59  juni
mumpung ada yg pesan senter led gry50,karna stoc di sini dah habis terpaksa order di tempat lain,pisik sama lbh tinggi dikit karna ada tombol tengah, perbedaan di revlektor yg dr gan rian bulatan dekat led agak besar,kl di senter led satunya lbh kecil,iseng sy tukar revlektornya pindah di GRY50,spotnya lbh kecil,luk sebelumnya sy ukur di 115cm,308rb,menjadi 441rb tambah maknyus.
Senter led Goread Y50 XMLSenter led Goread Y50 XML
2013-10-30 05:54:30  juni
pas bro 3lembar.
2013-10-30 02:41:08  iksan
kayak'y lebih dr 3 lembar
2013-10-30 00:07:07  juni
cukup beberapa lembar kertas merah hehe.
2013-10-29 21:30:48  iksan
pake tebusan brp bro juni?
2013-10-29 18:14:59  juni
ada juga yg model ginian,cas bodi kayaknya gak perlu repot buka baterai kl ngecas,saklar sama di belakang.
Senter led Goread Y50 XML
2013-10-29 05:48:32  Prams
Cara buka kepala senter lednya (reflektor) gimana pak, sy dapat bagian senter led yg di lem kepalanya oleh pabriknya, hadewhhh....
2013-09-27 18:50:22  tokosenterled
Caranya, buka tempat batere, keliatan kan dudukan LED/driver, nah memakai pinset, puter itu searah jarum jam untuk mengencangkan semua kedepan.
2013-09-27 11:27:03  admiral
bukan gan ryan... cuman karet yg paling atas (antara kaca dan penutup silver)entah kemana... jadi kacanya ga kenceng karena ga ada tahanan karetnya.... apa ada lebihan karetnya gan? saya masukin y4 ga compatibel... beda konstruksi...
2013-09-26 19:01:01  juni
GRY50 sy untung gak masalah,sdh gak terhitung berapa kali bongkarnya.mungkin tunggu waktunya dol kali yah.
2013-09-26 18:46:35  Indrianto
kalau menurut saya, setelah habis bongkar/modif dan fix, dilem besi dextone saja kalau memang bagian yg tidak kelihatan dari luar. resiko modif/bongkar memang bisa rusak part/mati led ...
2013-09-26 17:11:07  tokosenterled
Berarti dudukan led ikut muter ato gimana ya, apakah pernah dibongkar dari depan ?
Seingat saya saya pasti QC dari bersihkan kaca,reflektor dan pastikan ga dol sebelum kirim. Karena posisi dudukan led kalo salah bisa longgar dan jadi ndak bisa masuk penuh bodynya jadi efek dol.
2013-09-26 11:35:04  admiral
sama nih.... rada ga kenceng... solusinya sementara diakalin sama lem heatsink... oya gan ryan, karet yg di kaca atas ada solusi penggantinya??? punya saya kacanya koplak2... ga kenceng walau drat atas mentok poll.. tq
2013-09-26 03:14:26  tokosenterled
Iya.mending smallsun aja, makanya saya berani ambil 100pcs tu nilainya dia sendiri dah 25juta. Selain trowernya tak terkalahkan, buatannya masi ok. Cuma holsternya ga nemu nih
2013-09-26 02:51:21  Ketupat
Kualitas drat Y50 krg bagus, pdhl udah belanja puluhan senter led baru kali ini nemu dol bgini.
Ok om Ryan, lanjut pm
Tks..
2013-09-26 02:47:32  Ketupat
@CaELi : Soale baru sampe, pasang 4 batt dtutup udah Dol gan, udah coba akalin pake SealTape (onda) abis stengah tetap gk bantu banyak.
Kata Agan Ryan kirim balik aja..
Beruntung Seller dsini bertanggung jawab

@tokosenterled : Ok om, sayang juga yah kualitasdrat
2013-09-26 01:11:23  tokosenterled
Mohon maaf kalo jawabannya itu2 saja. Minta refund aja gan. Whatsappin nomor rekeningnya.

Sementara saya ga punya solusinya. Biar jadi tambahan koleksi saya
2013-09-25 23:16:42  CaELi
kalau ulir dol sebenarnya gampang gan, ane pernah beli senter led diluar.model twist..ulir kepala dol karena aus pemakaian,tak las-in ke tukang las aluminium (tambah daging). trus tak bawa ke tukang bubut.jadi normal lagi.malah lebih smooth ulirnya,tergantung kualitas lasnya.3 bulan yang lalu sih total ga sampe 100rb.
2013-09-25 22:58:18  Ketupat
Sudah 10 hari Via WhatsApp respond gitu2 aja.
Apa istri yg pegang yaa (lebih utk admin)
Tks om Ryan..

2013-09-25 22:34:25  Ketupat
Om Ryan..
Y50 saya (Body-Kepala Dol kelas berat) sudah ada solusi?
2013-09-17 17:34:59  dabyenk
klo heatsink dikencangkan sampaik kuat, antara reflektor dengan kaca jadi longgar, saya ngakalinya diberi/dibuatkan semacam ring/cir-clip pake kawat diameter sekitar 1mm, untuk nahan heatsing supaya tidak terlalu masuk. jadi waktu pasang-lepas batre heatsing sama driver ga ikut muter. tapi kawat yang untuk ring jangan terlalu besar, bisa menggang drat.
2013-09-17 05:05:22  sunyalahmadi
kpn ada lgi ni mas Y50 nya, atw ada lg produk barunya?
2013-09-17 02:47:00  juni
ya gan, drat yg rumah driver biasanya ikut berputar karna sangat longgar biasanya miring,kl gak teliti masangnya,,hrs punya trik khusus.
2013-09-16 20:13:16  tokosenterled
Sayangnya kualitas DRAT Y50 ini payah ya, makanya ada yg dilem ama pabriknya. saya sendiri jadi kurang pede mau ambil lagi.
Moga2 segera diperbaiki ama pabriknya.

Dirumah masi ada 2 nih dirumah, reflektornya lecetnya melebihi batas QC kita.
Nanti itu tak modif cree xml2 dedoom aja, buat koleksi pribadi.
2013-09-16 20:07:00  juni
kl rendamnya lamaa min 2 jam silikonnya bisa lepas sendiri,sisa2 silikon di tiup aja dah bersih hehe,yg memang kl di dome korona lbh keliatan,focus lbh kecil,pokoknya sip,kemarin iseng pakai berburu,malahan teman2 yg di bahas cuma senter led,semua pada kagum,yg bawa senter led police pada malu liatin senter lednya hehe.
2013-09-16 17:56:31  dabyenk
Ngrendam bensinya sekitar 1 jam, tapi sebelum direndam dome-nya ditusuk-tusuk pake jarum kecil supaya bensi lebih cepet masuk ke silikon.
membersihkannya dengan bantuan kaca pembesar +8. itu hanya sekali angkat saja, saya lihat bagian atas pospor udah bersih jadi bagian pinggirnya memang ga dicoba dibersihin.
setelah itu dibiarkan sekitar 30 menit, kemudian saya taruh diatas almunium yang dipanasi (sebenarnya cuma hangat) supaya bensin menguap tuntas dan langsung dipasang.
hasilnya, pasti lebih throw, saya yakin 500 meter lebih, besok klo pas mati listrik dicoba. sayang ga punya lux meter.
ada minusnya, yang tadinya hotspot bulet bersih sekarang jadi ada koronanya, mungkin harus ada penyesuaian reflektor. perkiraan saya jika reflektor bagian bawah (deket led) dipangkas sekitar 1mm, hotspot bisa jadi bersih lagi.
2013-09-16 02:26:08  juni
coba kalo ngedome rendam min 2jam di jamin lbh gampang bersihkan sisa silikonnya,jangan lupa pakai kaca pembesar biar jelas
2013-09-16 02:20:21  juni
mantab,hasilnya gemana sesudah di modip apa tambah jos?
2013-09-15 19:34:55  tokosenterled
Cakep banget gan senter lednya
2013-09-15 19:01:08  dabyenk
Kok jadi double post? yang pertama dihapus aja om Ryan.
Akhirnya saya mengikuti jejak om Juni, yaitu men-dedome XML2
Senter led Goread Y50 XML Senter led Goread Y50 XML
2013-09-15 18:57:14  dabyenk
resikonya tinggi karena bentuk heatsinknya yang kurang maksimal, hanya tepi sinkpad yang menempel heatsink.
sampai sekarang saya hanya berani menggunakan 12 chip 7135 (4.2A).
penyerapan panas dari sinkpad ke heatsink saya maksimalkan dengan memberi silicon grease.
pernah saya coba pada mode paling terang sekitar 10 menit, body senter led terasa hangat, artinya; panas masih bisa diserap oleh heatsink dan diteruskan ke body.
2013-09-14 17:26:58  tokosenterled
Resiko mod kayaknya tinggi,jadi saya cancel semua modif,hanya ganti led cree xml2 saja . Nanti akan kita kabari by sms/WA yg modif y50
2013-09-14 08:59:59  admiral
arusnya jd berapa tuh om jun??? *makin penasaran
2013-09-10 13:50:48  juni
GRY50 saya cuma nambah chip 6 biji total 13 chip,led di dome pakai XML2 Itu aja,asal berani ecree xperimen dgn berbagai resiko pasti joosss ngosek.
.
2013-09-10 10:15:33  admiral
om jun, gry50nya cuma dedome??? ayooo share triknya....
2013-09-10 10:15:31  admiral
om jun, gry50nya cuma dedome??? ayooo share triknya....
2013-09-10 04:02:20  juni
GRY50 vs CR13L kl aslinya jauh GRY50 lbh terang,di foto kok hampir sama ya?apa karna pakai hp cina.heee

2013-09-10 03:38:59  admiral
om jun, itu gry50 vs apa ya foto beamnya?
2013-09-10 00:04:38  juni
ngedome pakai bensin,di rendam 30 menit,lbh lama di rendam lbh bagus biar lbh lunak,ini karna gak sabaran mesti lbh hati2.

2013-09-09 23:30:27  dabyenk
mantab, dedomnya pake dipanasi taow di rendem bensin om Juni?
2013-09-09 22:29:27  juni
ngedome cree xml2 dgn perasaan dagdigdug di nyatakan sukses,pasang di GRY50 lebih terang pokkoknya jos gandos kotos kotos,,. cm lebih warm.
Senter led Goread Y50 XMLSenter led Goread Y50 XML

2013-09-09 22:17:35  juni
tapi dudukan lednya lumayan tebal,asalkan dudukan rapat masangnya biar tersalur panas dgn baik ke bodi senter led,kemarin pasar di sini kebakar 3jam sy pakai di mode paling terang sdh pakai 13 chip aman2 aja senter led cm hangat gak ada lawan hehe, led lepas karna drat led masih longgar,waktu keadaan panas sy putar tempat baterainya jd led dgn revektor ikut terputar led jg ikut berputar,hehe
2013-09-09 20:26:23  Flashaholic
kan kemaren sudah saya bilang pak juni, satu satunya kelemahan senter led ini adalah di heat sink yang bolong/tidak solid. jadi penyaluran panas kurang maximal. heatsink bolong dia cuma andalkan baseplatenya doang buat heat transfer. jadi gak bisa main OD se enaknya. dia punya limit. tapi ya itu menurut saya, kan senter lednya milik pak juni jadi pak juni berhak untuk modif senter led tersebut jadi senter led Do It Yourself. saya sekedar berpendapat. he he he he
2013-09-09 20:13:03  juni
dr pada penasaran di dome aja dah,mudah2han tambah mantab
2013-09-09 19:35:37  dabyenk
saya juga tertarik dedome XML2 untuk Y50, tapi sepertinya nunggu testimoni dari om Juni dulu, hasilnya seperti apa.
sementara ini saya cukup pake 12 chip dulu, juga sambil cari cara supaya bisa dipasang 2 batre saja dengan mudah dan aman.
2013-09-09 18:47:24  juni
kemarin pasang chip 14 biji led sampai copot di dudukannya di GRY50 mungkin karna panas berlebih,dan di kurangi 1 biji total 13 chip aman,penasaran lg tambah lg 1 biji total 14,kembali lednya copot,haduh mesti bongkar bolak balik,sekarang pakai 13 chip aja,dan lg kepikiran ngedome aja belum di GRY50 ini takut gak sesuai selera.kl ngedome di senter led GRY37 pakai led XML2 pakai DR02 kabel pakai yg besar belum ada yg ngalahin,bahkan trownya CR13L lewaaaaatt.
2013-09-09 17:32:21  dabyenk
@ Juni Kastawan: saya pernah dedome XPG-R5, saya pasang di C8 reflektor, hasilnya sedikit warm tapi hotspot jadi lebih kecil dan lebih throw, bahkan hotspot lebih kecil dari pada Q5 menggunakan reflektor dan driver yang sama (1.5A).
Kemudian XPG-R5 ane ane overdrive pake DR1 (2.8A), warna kembali jadi putih seperti sebelum dedome dan jangkauan throw-nya lebih jjauh lagi.
sebenarnya saya penasaran dengan perbandingan lux sebelum dan sesudah dedome. sayang ga punya lux meter.
2013-09-09 03:47:37  tokosenterled
Betul sekali.
2013-09-09 03:36:26  Haruyuki
Body Y50 ternyata sedikit beda dengan Y4. Y4 bisa mencengkeram batere dengan kuat, jadi bisa menggunakan batere kurang dari 4pcs. Kalo Y50 baterenya loose, kalo gak full 4pcs bisa bergeser.Senter led Goread Y50 XML
2013-09-07 02:40:46  juni
belum pernah ngedome untuk senter led leflektor,kl senter led zoom pakai DR02 led cree xml2 di dome memang betul2 lebih terang focus kecil di bandingkan dgn CR13L lbh jauh yg di senter led zoom di dome.apa berlaku juga ngedome untuk senter led levektor?
2013-09-07 02:12:36  tokosenterled
Mending standar aja pak, malah awet baterenya, menurut saya, kayaknya ndak begitu meningkat LUXnya.
Mending ganti XML2 aja ato DEDOOM.
2013-09-07 02:02:51  juni
kira2 di tambah lg chip biji jadi total 14 biji gemana ya kira2 apa tambah jos,atau tambah ngasap.?
dan apa bisa di tambah di rangkaiannya yg kosong itu,bro FLAS?
2013-09-06 07:00:49  tokosenterled
ok gan nanti saya kasi led 1pcs
2013-09-06 06:15:25  juni
gan led gry50 mati,tadi pas datang langsung coba beberapa menit di bandingkan dgn cr13l,blm 5menit senter lednya rada aneh gak berapa lama langsung mati,sy periksa ternyata lednya matoot,untung ada stok XMLU3,apa garansi gan?ini foto sekalian sy bongkar langsung modip dip.
Senter led Goread Y50 XML
2013-09-05 18:22:52  Flashaholic
Ha ha ha, emang butuh kesabaran extra om. Apalagi kalo numpuk itu chip 7135
2013-09-05 17:28:54  tokosenterled
Stress pak masang chipnya kemarin 5 senter led blom kelar...hihihi
2013-09-05 17:22:59  Agus Hamdani
2013-09-05 13:16:57  juni
2013-09-05 13:16:55  juni
2013-09-05 09:43:43  tokosenterled
Sementara tidak melayani Y50 modif dulu, sampe batas waktu yg tidak ditentukan, karena kecapekan....
2013-09-05 02:18:56  tokosenterled
Kalopun plastik,plastik khusus dan perfforma wow lo.
2013-09-05 02:11:15  CaELi
kalau pengin yang reflector aluminium ya Ultrafire UF-T60 bro,tp harganya 1jt-an
2013-09-05 01:41:48  juni
denger2 smallsun reflektornya plastic, apa benar? yg pernah pegang silakan komen di atas.
2013-09-05 00:10:32  jokoikilow
modifan nya mantep to coba lg ampe maximal
2013-09-04 23:21:15  iksan
ternyata lux'y belum bisa ngalahin smallsun .
2013-09-04 22:30:13  dabyenk
Jadi ga sabar nunggu Y50 sampe ditangan.
2013-09-04 22:27:47  juni
wah hebat,penggila senter led pada komen.
2013-09-04 21:46:23  Flashaholic
bro nova karo mau lebih padat lagi dan throw bisa coba versi original dari SMT 08 alias UF T60. reflektor dah beda banget sama SMT08 walaupun keliatanya sama
2013-09-04 21:31:36  Nova Flash
Perbedaan mendasar antara Goread Y50 dgn Smallsun SMT08 adalah pada karakter reflektornya, dengan diameter yg hampir sama, di SMT08 reflektornya lebih dalam dan yg dekat led tidak selebar pada reflektor Y50, ini yg membuat SMT08 sinarnya fokusnya lebih kecil dgn intensitas yg lebih padat dari Y50 ini sehingga lebih thrower, SMT08 sepertinya wajib didatangkan lagi tuh gan.., tp kelebihan paling mendasar dari Y50 ini adalah dia bisa pake 4 x 18650 dengan 1 led XML, Runtime yang sangat lama dan terang...
2013-09-04 21:30:48  Flashaholic
moga moga di lem punya pak juni
2013-09-04 21:17:02  juni
mudah2han yg di krm ke saya gak di lem dudukan lednya.
2013-09-04 20:44:43  tokosenterled
Nah untuk urusan bubut membubut, master Flasholic pasti bisa membantu.

Kalo saya sendiri karena sudah jenuh banyak sekali modif dalam 1 hari, tidak bisa menjamin hasil seperti Pro. Waktu saya sangat terbatas sekali, hihihihihi.

Oh tambahan, ndak semua Y50 bisa dilepas dudukan LEDnya, karena ada yg di LEEEEMMMMM
Jadi bagi yg pesen modif2 harus saya cek dulu mana yang bisa dilepas, nggak janjikan pasti dapat ya.

Karena ga ada yang ngalahin LUXnya SMallsun, kemungkinan ya saya akan order lagi smallsun, namun baru akan muncul 2 bulanan lagi hahahahha, dan harganya sudah naik (karena kurs)
2013-09-04 20:25:24  Flashaholic
sedikit masukan bagi para maniak modifikasi, satu satunya kekurangan dari senter led ini adalah heatsinknya yang bolong/tidak solid. jadi kalau mau overdrive saya kira harus bikin ulang heatsink yang lebih solid biar panas yang di timbulkan dari Led bisa tersalur/terserap sempurna ke body senter led. sedikit rekomendasi juga untuk overdrive kalo bisa pake cooper baseplate (tidak wajib). agar nyala led stabil dan led tidak cepat jenuh.
2013-09-04 19:11:45  Nova Flash
bener banget gan, drivernya sama persis dengan Y40, bedanya kalo di Y50 menggunakan tail cap switch sedang di Y40 switch eletrik, bila dgn switch elektrik akan memiliki 3 mode, yaitu Mode High,Medium dan 1 hidden mode strobe dan bila menggunakan tail cap switch akan memiliki 5 mode yaitu High,Medium, Low, Strobe dan SOS yg bila senter led dimatikan agak lama maka kan otomatis kembali ke mode High
2013-09-04 18:59:34  tokosenterled
TOP markotoppp !!!!!!
Hari ini hunting solder dulu dah. Saya semalam pasang 5 tapi acak kadut, dibandingkan yg standar, bedanya cuma 11persen, apa karena masangnya ada yg error jadi chip yg ditambah dari 5 itu ada yg rusak mungkin, jadi emang harus beli mata solder dulu. sama timah yg kecil.

Oh btw kalo liat di Y40 ini sama persis, bahkan ada tempat untuk tombol elektronik (2 mode, 1 hidden strobe).
2013-09-04 18:58:41  juni
ok bro,msh nunggu y50 datang siap praktek,matur sukseme
2013-09-04 18:50:10  Nova Flash
Iya bro, cukup dengan 12 x 7135 sudah lebih dari cukup, outnya setara dengan DR2 tapi ini regulated, jadi stabil sekali sinarnya,apalagi dengan pakai 4 buah baterai 18650 EG2200 mah, (meski pake 1 baterai aja udah nyala terang) yang kutub (+) dikasih tonjolan solderan dulu agar konek ke kutub (+) driver karena baterainya flat top, runtimenya lama banget tapi dengan sinar yang maksimal dan stabil (regulated)
2013-09-04 18:35:58  juni
jadi dgn menambah 7135 saja sdh jos bro@sentol,?
2013-09-04 18:25:45  Nova Flash
Sebagai informasi, titik solderan pas ditengah driver itu adalah gabungan out 6 x 7135 (L1 - 2,1 Amp) dan out 6 x 7135 (L2 - 2,1 Amp)= 4,2 Amp, sedangkan kaki tengah irl530n adalah out (drain) dari irl530n, sebenarnya ini driver untuk 3 x XML yang masing2 led di drive secara terpisah (masing2 maksimal 2,1 amp), bisa menampung sampai 18 x 7135 ( 3 x (6x7136), tinggal menambah 7135 di tempat yang kosong, benar2 Mantab, dengan titik spot yg lebih lebar dari CR13L tapi intensitas cahayanya jauh lebih padat (didukung ukuran reflektor yg lebih besar sehingga lebih efisien)
2013-09-04 18:25:41  Nova Flash
Sebagai informasi, titik solderan pas ditengah driver itu adalah gabungan out 6 x 7135 (L1 - 2,1 Amp) dan out 6 x 7135 (L2 - 2,1 Amp)= 4,2 Amp, sedangkan kaki tengah irl530n adalah out (drain) dari irl530n, sebenarnya ini driver untuk 3 x XML yang masing2 led di drive secara terpisah (masing2 maksimal 2,1 amp), bisa menampung sampai 18 x 7135 ( 3 x (6x7136), tinggal menambah 7135 di tempat yang kosong, benar2 Mantab, dengan titik spot yg lebih lebar dari CR13L tapi intensitas cahayanya jauh lebih padat (didukung ukuran reflektor yg lebih besar sehingga lebih efisien)
2013-09-04 18:17:20  Nova Flash
bener bro, makanya saya bikin 2 opsi sebagai pembading (bukan 12 x 7135 dipararel dengan irl530n), jadi saaat test tinggal pindah kabel dari out irl530n atau ke out 12 x 7135, setelah saat coba2, ternyata perbedaanya ga terlalu signifikan, dengan 12 x 7135 = 4,2 Ampere itu udah lebih dari cukup, sinarnya super terang... CR13L.. Lewaatttt
2013-09-04 17:00:22  Flashaholic
12x7135 menurut saya itu udah explore max kemampuan led,jika di tambah irL530n mau keluar brapa amper? Dan jika up 4,2A efisiensi led cree xml akan drop sekali. Banyak tenaga batrei berubah jd panas drpd cahaya. Dan juga pertimbangan heatsink,dll.
2013-09-04 14:31:08  juni
@sentolopers,itu mosfet IRL530N dapat dimana?bisa di ulang perjelas fotonya biar jelas cara masangnya,biar max modifnya,terima kasih
2013-09-04 11:17:54  admiral
gan, modifikasi y50(7135+cree xml 2) vs cr13L mana yg lebih jos yah? tq
2013-09-04 09:43:54  tokosenterled
Kalo standar , LUXnya saya rasa tetep dibawah Y11/Smallsun karena mereka kecil fokusnya. Namun fokusnya Y50 itu bulet tegas. Kalo yg suka modifikasi ya bagus.
Btw solder saya kebesaran ujungnya susah amat nempel chip 7135, malah udah pecah chip 1 karena buru2.... harus belanja mata solder baru nih besok.

@sutrisno, Kurirnya aja baru berangkat jam 11:30 malam gan, saking banyaknya order dari senter led dan lampu, sabar ya... besok baru kurirnya kembali pagi bawa resinya.
2013-09-04 09:07:18  Nova Flash
Malam ini.. Modif GRY50, Modif Driver: Kombinasi 12 x AMC 7135 + IRL530N Mosfer High Amp Senter led Goread Y50 XML, Modif Led: XML2 Senter led Goread Y50 XML.. Hasilnya??? Sulit diungkapkan dengan kata2.. DAHSYAAATTTTT... Blom satu menit senter led dah angett hex3...
2013-09-04 06:45:25  juni
coba GRY50 ful modif gemana performanya apa bisa ngunggulin Y11? sy lagi penasaran gan.
2013-09-04 06:24:41  Sutrisno
Gan Nota 8974 blm diproses..?
2013-09-04 04:40:31  tokosenterled
Dari pengamatan sekilas, batere blom full saya coba.
Memakai LUX meter baru (LX1102 yg harganya 1 juta lebih).

LUX standar adalah 32Klux, dibawah Y11 36Klux (ya saya masih ada 1 Y11), namun dengan ukuran fokus yang memang Y50 spot fokusnya lebih besar, karena bentuk reflektornya yg beda. Y50 sinarnya jauuuh lebih rapi.

Namun dari segi total valuenya, y50 jauh diatasnya :
body lebih tebal, 4 batere, regulated current

Senter led Goread Y50 XML
Sebelah kiri sinar Y50, kanan Y11 (under exposure supaya keliatan detil bentuk spotnya)
2013-09-04 02:02:01  tokosenterled
Eh sori salah gan, maksimal 5, salah liat ni ,maaf. Saya barusan modifikasi. Nunggu batere penuh lagi cas 4pcs evgreen 2200 buat test nanti malam.
2013-09-03 23:19:36  tokosenterled
Blom sempet ngukur, moga2 laris, karena saya ga datengin Y11 lagi karena lebih mahal, mending ini jauuuuhhhh gan.
2013-09-03 19:03:28  hasan
hasilnya sinarnya gmn... kira2 jangkauan jaraknya smpe brp meter... kl d compare sama goread y11 atw smallsun
2013-09-03 18:59:27  Fredy
Mantap nih wejangannya dari sesepuh ForSen Agan Flashaholic, besok berguru langsung ke padepokan suhu flashaholic... biar makin mak nyoss ilmunya
matur suwun
2013-09-03 17:20:12  tokosenterled
Sama, paling di browser agan masih ke cache. COba masuk setting browser trus clear-cache, biar icon2 diload ulang semua
2013-09-03 11:40:50  Herro

kok ganbar yg ini sama yg di katalog beda gan
yg bener yg mana gan ??
2013-09-03 08:44:08  Flashaholic
Nitecore ea4 dan sunway d40a,untuk urusan throw dan power. Saya pegang goread y50 ini dah. Nitecore ea4 dan d40a typical nya buat ketahanan battrey alias runtime,dan cuma bisa makan NiMH. Jauh kalo dibanding GR Y50 yg makan Li-ion. Tp kalo pak fredy lht dr segi build quality dan durabilitas boleh lah menang ea4 dan d40a. Tp urusan power,ea4 dan d40a lewat wat wat wat
2013-09-03 06:25:16  tokosenterled
Udah ada cree xml2 malahan gan... 20% lebih terang dari cree xml generasi 1.
2013-09-03 06:07:41  Fredy
Seandainya agan ryan udah ada led cree xml u2 cool light trus diaplikasikan ke senter led ini bener2 berasa punya nitecore ea4 atau sunwayman d40a
2013-09-03 02:35:16  iksan
Dolar Bergerak Liar, Tembus Rp 11.459
badai'y malah semakin liar gan
kapan ya bisa stabil di Rp 9.800 ?
2013-09-02 20:37:01  tokosenterled
Nunggu badai lewat ya om, hihihi sambil ngopi2
2013-09-02 19:09:27  iksan
saya order'y nunggu situasi tenang dl gan, biar gak kliru/ketuker
2013-09-02 09:10:13  tokosenterled
Untuk modif, saya blom bisa janjikan waktu, karena orderan lagi banyak2nya. Patokannya ya chip yang mau ditambahkan masukkan ke nota (chip 7135), plus ntar tambah ongkos nyoldernya 10rb.
2013-09-02 09:02:39  munawar
bos... brapa bea senter led Plus upgread
2013-09-02 08:17:00  z0m
ngiler jg ne ma yg ini
2013-09-02 07:54:35  jokoikilow
wow.....
2013-09-01 22:30:01  Flashaholic
KANDIDAT THROWER YANG CUKUP MENGERIKAN :O
2013-09-01 06:38:28  Zeld
Hihihi......siap mas bos. Maap.
2013-09-01 06:09:30  Haruyuki
Minat nih , fotoin sample sinarnya ya bro. Bandingin ama legendaris Ultrafire C8.
Gampang dimodif gak? Jangan jangan drivernya dilem lagi kayak GRY4
2013-09-01 04:57:48  tokosenterled
ya sabar to gan.
2013-09-01 03:43:41  Zeld
Hehehe,blum ada gambar + detailnya ya Gan...