GRY4 Goread Y4 5XML

Kunjungi Toko Senter Led untuk membeli senter led ini.


Senter led Goread Y4 5XMLSenter led Goread Y4 5XMLSenter led Goread Y4 5XMLSenter led Goread Y4 5XML
Foto update riil saya pegang sendiri.
Untuk Drivernya hanya 10x7135 chip (350ma regulator), jadi total hanya 3.5Ampere di mode high. Namun driver bisa dengan mudah dimodif ke 1 mode memindah kabel led (-) ke ground driver.
Senter led Goread Y4 5XML
Harusnya driver tsb pake 50x7135 chip, hahahahhaha. kenapa ga pake mosfet kaya DR02 ya, apa biar regulated(arus tarikan rataaaaa terus 3.5amp).

Berikut komparasi, dengan senter led CR13 Ultrafire XML U2 driver 4.5ampere.
CR13 U2
Senter led Goread Y4 5XMLSenter led Goread Y4 5XML
Y4 standar
Senter led Goread Y4 5XMLSenter led Goread Y4 5XML
Y4 Modif
Senter led Goread Y4 5XMLSenter led Goread Y4 5XML

Komentar
2013-09-03 23:18:43  tokosenterled
Masih dilem kayaknya
2013-09-03 21:31:44  rollingdice
yang batch sekarang dilem ga om?
2013-05-20 21:22:27  widy
untung kmarin masih kebagian yg ga di lem.
2013-05-06 21:05:28  Flashaholic
WADOW DI LEM YA OMMMM ??????
2013-05-06 02:12:04  tokosenterled

Jadi mohon maaf bagi yang sudah DP buat modif mosfet, uangnya saya kembalikan. Saya blom ada ide lain, kemungkinan senter led tipe ini ya tetap distok, cuma sedikit aja, mengingat drivernya susah dibuka.
2013-05-05 17:05:25  tokosenterled
Kayaknya masi ada 1 tapi sebaiknya konfirmasi aja bagi yang berminat
2013-05-05 06:59:40  Haruyuki
Wah, kirain kemarin jatah preorder yang sisa satu udah abis. Terlanjur order langsung dari HK, masih dalam perjalanan nih
Tapi mau belanja lainnya: CR13L, batere, charger, holster.... Cepat diupdate katalognya donk, udah gak sabar
2013-05-05 06:00:21  tokosenterled
Yang datang warnanya HITAM bro bro sekalian
2013-05-04 18:52:32  Haruyuki
Keren tuh modif nya. Setelah dimodif bagaimana dengan suhunya untuk pemakaian jangka panjang (+/- 1 jam)? Apakah masih dapat ditoleransi dengan dipegang tangan?. Juga pasti lebih boros batere ya. Kalo ada waktu test donk daya tahan baterenya.
2013-01-17 02:00:51  tokosenterled
Panjang, diameter body,diameter kepala
2013-01-16 21:49:13  widy
nah kalo dimensinya 15x7x8.4 cm itu maksudnya apa ya om ryan
saya cari di sticky dan art umum blum ada.
2013-01-15 21:41:56  tokosenterled
Yg beda tangannya bukan barangnya gan. Modif nambah mosfetnya 2pcs jadi tambah 20rb.
2013-01-15 21:33:53  widy
Ternyata aktual bendanya tidak sebesar spt gambar pertama dulu.
Atau tangan om ryan nih yang besar.
Kalau yang sudah modif spt gambar diatas mahar jadi brapa itu om?
2012-12-13 22:46:54  tokosenterled
Ga punya pak, ga ada yg jual disini.
2012-12-13 05:16:57  hasan
jual mosfet yang ukuran kecil gak mas... seperti pada dr02
2012-12-13 05:03:44  tokosenterled
Output Mosfet + 10x7135 jadi lebih baik. Memang semua driver yang pake 7135 bisa diganti mosfet biar lebih besar.

Cuman, 7135 kan tujuannya menstabilkan arus output, sedangkan Mosfet berlaku seperti saklar dengan R tertentu (sesuai datasheet), jadi arusnya ya tidak sestabil 7135. Tapi ya.... semua driver lain juga cuma pake mosfet kok hehehehe. DR4 mahal karena chip 7135 juga mahal.
2012-12-13 04:22:31  hasan
pemasangan mosfetny langsung d paralel sama amc7135 atw cuman pake mosfet aja?
brte driver yg ada amc7135 bz d naikan amperny dgn mosfet yg berbeda??..

2012-12-12 19:05:12  admiral
test comment (belum pernah komen soalnya): saya sudah kirim via jne OKe yah gan, tolong dimodif dengan mosfet canggihnya supaya arus 4,5A. mahar saya masukin di kotaknya. pls update... thanks
2012-12-12 01:39:53  tokosenterled
Saya pesankan lagi 10pcs untuk januari (1 bulan dari sekarang).
Bagi yang berminat DP aja.
2012-12-08 01:51:48  tokosenterled
Revisi Kedua, ternyata hanya butuh 1 Mosfet saja sudah cukup, hasilnya sama.
LUX Asal : 6rb lux di 120cm, menjadi 16rb Lux di 120cm, peningkatan cukup signifikan, apalagi saya cuma pake batere2 bekas2 campur2 kapasitasnya, maklum mau nyoba batere baru kok sayang.
Senter led Goread Y4 5XML
Pemasangan juga sudah dioptimasi, jadi sangat mudah.
2012-12-07 11:29:31  tokosenterled
Untuk komponen yang aneh2, mending langsung beli aja dari situsnya kalo yakin terpercaya, kalo engga ya lewat aliexpress aja, karena mereka punya sistem kaya REKBER jadi kalo barang tidak diterima/ kacau uang bisa balik.

Kalo saya sudah pake sistem paling membahayakan, transfer uang langsung ke supplier, jadi riskan kalo belanja di supplier yang tidak saya kenal, jadi maaf ga bisa bantu belikan komponen2 aneh2.
2012-12-07 06:23:03  tokosenterled
Modif Mosfet IRL530N, saya nyatakan, SUKSES BERAT !!!!!
Tetap 5 Mode, tapi GARANG !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Senter led Goread Y4 5XML
2012-12-04 02:46:03  tokosenterled
Setelah ngubek2 toko komponen semarang.... ga ada yang jual.... ngubek2 google. nemu yang jual online, sudah saya pesan 50pcs !!! tapi baru kirim besok (kalo kita kirim uang sore tetep kirim malamnya biasanya).. ya sabar deh nunggu......
2012-12-03 18:29:12  tokosenterled
Setelah ngubek2 internet, nemu Mosfet yang cocok untuk menggantikan 10x chip 7135. Kurasa cukup pake 2 IRL530N:
Datasheet bisa cek disini, bagi yang mudeng elektronik bisa konfirmkan apa bener , soalnya saya cuma berteori, blom nyoba.

Saya cek di datasheet, saat VGS 4volt, VDS 4volt kan arusnya IDS bisa 15ampere, (asumsi saat batere full kan 3.7), arusnya IDS bisa hampir 10Ampere.
Jadi pake 2 mosfet ini diparalel, mungkin kita bisa tetap menikmati 5Mode tapi dengan arus maksimal. COba ah main ke toko komponen dulu...
2012-12-03 06:39:58  Arif
yang saya pesan tu 50 pcs , total aja semua biayanya berapa..
2012-12-03 05:34:25  tokosenterled
Runtime standar kira2 5 jam, kalo direct maka akan habis dalam 1 kurang (asumsi kontinu).
2012-12-03 05:07:20  tokosenterled
Ga bisa gan, maaf. Barang ts cuma $1 ato 9rb, bayangkan ongkir dari cina kesini misal pake EMS pun bisa 150rb... mending beli batere hp yang jelek/murah bongkar cipnya ambil aja itu buat penggantinya.
2012-12-03 04:52:13  Arif
agan ryan saya titip barang ini ya link>> http://sell.bizrice.com/selling-leads/940141/PCM-3-7V-1S-battery-protection-board.html#details
nanti berapa saya harus bayar dp dan sisanya berapa. ditunggu infonya gan..
2012-11-06 03:53:13  tokosenterled

Senter led Goread Y4 5XML
Sementara masih foto iklannya. Foto aslinya nanti kalo dah datang.