GRY40 Goread Y40 3XML

Kunjungi Toko Senter Led untuk membeli senter led ini.

Review produk
Foto-Foto:
Senter led Goread Y40 3XMLSenter led Goread Y40 3XMLSenter led Goread Y40 3XMLSenter led Goread Y40 3XMLSenter led Goread Y40 3XMLSenter led Goread Y40 3XML

Foto-Sinar (referensi saja):
Senter led Goread Y40 3XMLSenter led Goread Y40 3XML

Review singkat:
Dengan rangkaian hampir sama seperti Senter setipe, kualitas bahan sama, beda bentuk saja. Memakai 3LED, menghasilkan sinar yg lebih menyebar namun tetap terang. Tiap led mendapatkan arus 1.2ampere, seharusnya bisa lebih terang lagi dengan modifikasi ,masih ada 2 slot chip per led di pcb (total 6 free) yang bisa ditambahkan, namun tentunya lebih mahal jadinya plus pasangnya lebih ribet, hehehe.

Untuk LED, saya ndak berani bongkar atau modifikasi, karena kayaknya susah.

Batere disusun paralel, sehingga aman meski tidak memakai batere proteksi, kecuali anda pakai batere yang konslet nah itu mahal bahaya, pastikan batere anda nyala maka tidak ada masalah. Untuk batere perlu diberi tonjolan magnet, sama seperti Y4,Y50.

Komentar
2014-04-25 00:22:35  Zeld
Sayang habis...
2013-12-07 04:55:27  bedjons
Ikut nunggu
2013-12-07 04:55:24  bedjons
Ikut nunggu
2013-09-19 21:14:52  Josh66
setuju datangkan lagi gan
2013-09-19 07:02:48  juni
ya gan,smallsun sy jg pingin.
2013-09-19 06:15:05  Fredy
Kayanya perlu didatangkan smallsun T08 gan, pokoknya super thrower saya minat banget tuhh gan hehehehe
2013-09-19 02:01:46  tokosenterled
Kalo trouw ya cari yang reflektor besar 1 led aja pak. Trouw terjauh adalah smallsun T08 modif DR02 dan XML2, LUXnya joss, blom ada data lawan yg bisa ngalahin. Tapi ndak ada stok hehehehe (cek di artikel pengukuran lumen)
2013-09-19 00:28:59  Eko Hary Purnomo
Yg udah modip, kasih tau ane dong cara buka tu drivernya..
2013-09-19 00:16:51  dabyenk
Tadinya saya tertarin dengan Y40 ini tapi pas liat reflektornya jadi ragu. saya suka throw, seandainya reflektor agak dalem dan susunannya bagus, saya mau ambil.
3x XML bisa di maksimalkan ke 3000 lumens lebih sedangkan 4 batre untuk menjaga runtime. pilihan lainnya Y4 tapi terlalu banyak led.
2013-09-18 23:49:21  bedjons
Sabang barr, eh sabar bang. Ane lg modif jd running led 3 XM-L
2013-09-18 23:26:41  juni
tunjukan modip y40nya,jgn cuma di umpetin
2013-09-18 23:21:42  Heza
Weleh2 bs terjadi kudeta hati nanti masbro
2013-09-18 19:36:38  Eko Hary Purnomo
Mana nih semburannya Y40 yg udh di modif.
Tampangin disini dong biar gak ada lagi konspirasi kemakmuran & labil ekonomi.. hehe
2013-09-06 18:51:41  tokosenterled
Hehehehehehehe.
2013-09-06 18:50:20  dabyenk
@ Juni Kastawan: betul sekali
2013-09-06 18:09:33  juni
jangan lupa senter led harga 100rb bilangnya ke istri 50rb.
2013-09-06 18:03:12  ki supranoto
klo ane beli senter led tanya istri dulu wkwkwk... boleh apa gak (yg pegang duit sih )
2013-09-06 08:29:25  Agus Hamdani
Kalau ane beli senter led tanya berapa discount nya, harga mau dikasih berapapun terserah, yang penting discount He He he
2013-09-06 07:45:18  iksan
klo sy beli senter led tanya brp harga'y
2013-09-06 07:44:13  iksan
klo sy beli senter led tanya brp harga'y
2013-09-06 06:20:59  juni
orang kampung kl beli senter led,pasti nanya berapa watt?
2013-09-06 05:53:01  setrum
kalo punya saya cuman 20.000w aja tapi memang trik marketing yg sangat bagus menurut saya.. contoh simple ketika istri saya lebih memilih poli*e 20.000w dibanding cr13l
2013-09-06 02:23:04  Nova Flash
itu cuma strategis marketing aja agar senter led terkesan WAAAWWWW... sama halnya Baterai Ultrafire Merah yang tertulis 4200mah.. Padahal baterai 18650 kapasitas tertinggi saat masih dipegang Panasonic NCR18650B 3400mAh.. bahkan saya punya senter led Police mini zoom tulisannya 48000W.. kudu pake Genset segede gaban tuh buat nyalainnya
2013-09-05 19:56:32  dabyenk
kasian yang jadi korban tulisan
2013-09-05 18:44:05  Aji
ki supranoto & Agus Hamdani itu kan klo pake tulisan, klo riilnya masak sampai segitu
2013-09-03 20:44:39  juni
kl sama saya banyak tuh yg tulisan watnya gede2,
2013-09-03 20:18:50  jokoikilow
kasi tau ngak ya....
2013-09-03 18:38:08  Agus Hamdani
2.000 Kilo Watt (SWAT mode on)
2013-09-03 17:57:13  ki supranoto
10000 watt kali ya... ( Pol#c# mode : ON )
2013-09-03 11:47:31  Aji
ni berapa watt ga?
2013-09-02 05:53:38  nadir
sangar banget kayanya :O
jadi ngiler saya......
2013-09-02 05:10:49  Flashaholic
Boleh aja pak eko hary purnomo,modifnya gampang kok. Tinggal beli chip amc 7135 12biji di pak ryan,tar biar diantar pak ryan ke saya. Jd lbh simpel,sampeyan total biaya(komponen+ongkos saya) di pak ryan aja.
2013-09-02 04:56:16  Eko Hary Purnomo
Gan Flashaholic, modifin Y40 ane dong..
2013-09-02 01:03:30  tokosenterled
Coba pake pencarian aja sementara gan, blom saya benerin,blom di depan pc
2013-09-01 23:13:41  Indrianto
ini sudah habis mas ..... direfresh juga nggak muncul
2013-09-01 22:42:39  tokosenterled
Nah buat modifikasi bisa langsung ke masternya hasilnya makjuossss, saya bisa bantu kirim ke beliau, tinggal kirim notes bagaimana modifnya ke kita.
2013-09-01 22:35:13  Flashaholic
Saya pernah garap nih senter led punya agan okinandar. saya kasi total 24 chip amc 7135 keluar 8,4Ampere. terangnya wowwwwwwww. beamshot bisa request ke beliaunya
2013-06-20 17:57:22  iksan
@sentolopers: sama2 bro
2013-06-20 16:32:42  Nova Flash
@iksan: makasih infonya ya bro
2013-06-20 09:33:00  iksan
@sentolopers: pcb driver'y d lubangi trus d congkel ( sy pake tespen).
agak susah jg bro karena driver'y d lem.
2013-06-20 09:01:35  Nova Flash
@iksan: Gimana cara lepas drivernya bro?
2013-06-20 07:55:10  iksan
akhir'y PR sy kelar jg gan
d pcb driver y40 ad 3 jalur chip 7135 yg kosong,
d jalur itu sy tambahin 3x7135 lumayan arus'y nambah dikit
2013-06-15 17:20:03  tokosenterled
Hahahahha, saya pertama pake magnet langsung magnetnya bikin short dia nempel driver jalur + dan ground sekaligus. Yg kalah adalah per pada pantat baterenya langsung ngga bisa ngeper.
2013-06-15 11:20:55  iksan
ternyata driver'y d lem gan
2013-06-15 05:50:26  iksan
" stoknya habis pak, yg smallsun si sisa, cuma barusan saya test the pake magnet, magnet nya konslet ke ground. jd ga disarankan pk magnet. pake batere protected saja"

sy pake magnet d smallsun aman gan.
2013-06-15 04:21:55  Haruyuki
Nemu ini waktu browsing. Variant dari Y40 dengan 4 led. Tapi penataan reflector sepertinya kurang efektif.

Senter led Goread Y40 3XML
2013-05-11 04:50:58  Hadi
Saya pakai eu900, tp kutub + nya saya kasih tonjolan pake timah solder :-)
2013-05-11 03:35:02  Nova Flash
Iya, hidden strobe dengan menekan tombol agak lama, keren bro hex3
2013-05-11 03:34:47  tokosenterled
stoknya habis pak, yg smallsun si sisa, cuma barusan saya test the pake magnet, magnet nya konslet ke ground. jd ga disarankan pk magnet. pake batere protected saja
2013-05-11 03:09:32  Hadi
Saya suka 3 mode senter led ini, strobo nya hidden!
2013-05-10 19:21:17  Nova Flash
mungkin desain drivernya seperti itu untuk perfom runtimenya biar lebih lama dan senter led tidakcepat panas, sebenernya drivernya bisa di modif biar powerfull, 12 x 7135 (4,2 amp) yg terbagi menjadi 3 masing2 4x7135 (1,4 ampere), yang salah satu Chip 7135 bisa dipararel dengan sebuah IRL530N, gate 7135 dgn gate IRL530N (sebagai sumber perintah untuk switch on dari chip mode), source 7135 dengan source IRL530N atau langsung disolder ke (-) Driver/body senter led sebagai sumber arus utama (-), sedangkan kaki drain IRL530N (output) langsung dihubungkan ke kabel (-) semua led T6 secara pararel, maka arus yg didapat ketiga buah led pararel saat High Mode setara dengan arus saat bypass 4 buah baterai karena resistansi IRL530N yg sangat kecil (mirip relay), sinarnya akan lebih POWERFULL..., giman gan Ryan? tapi ya gitu, sulit buka drivernya hex3
2013-05-10 15:22:16  tokosenterled
Saya bongkar karena ada yg komplain mati 1 lampunya. Denganterpaksa saya lubangi pinggir drivernya buat ngungkit.
2013-05-10 10:21:24  Nova Flash
Cara bongkar drivernya gimana ya gan?
2013-05-10 03:57:28  iksan
berarti dibagi adil
klo gitu ganti led'y saja
2013-05-10 02:47:59  tokosenterled
Lednya tidak diparalel, namun setiap LED didedikasikan ke grup berisi 4 chip 7135
2013-05-10 02:27:05  iksan
chip'y lebih banyak dari y4
sy pengen modif tapi buka'y gmn gan?
2013-05-10 02:09:59  tokosenterled
per led cuma dikasi 1.4ampere berarti ya... saya liat drivernya 12xchip 7135
2013-05-09 22:31:37  Eko Hary Purnomo
Sip deh, Y40 ane baru aja datang siang ini. tar mlm di tes dulu untuk cari udang galah di mahakam
2013-05-09 21:51:02  iksan
iya bro... untuk runtime lama bodynya hangat (gak terlalu panas)
2013-05-09 21:10:24  Eko Hary Purnomo
Mas iksan,, 4,5A itu arusnya Goread Y40 kah?
2013-05-09 04:06:11  iksan
arus'y saat high 4,5A pake 1 batre 2200mAH udah lumayan terang dan body masih dingin untuk runtime lama
2013-05-06 02:16:51  tokosenterled
Ga tau gan, kalo agan mau yang jauh ambil CR13L aja, pasti lebih jauh. Karena mangkoknya lebih besar.
2013-05-05 22:47:46  dayat
Jangkauan ngeblornya sampai berapa meter ni mas Ryan?
2013-04-09 21:25:23  tokosenterled
Moga2 secepatnya, kalo bagus nanti saya akan stok
2013-04-09 21:20:35  s3ph1r0th
ini kapan masuknya ppak?