GRC81 Goread C81 R2

Kunjungi Toko Senter Led untuk membeli senter led ini.

Review produk
Foto-Foto:
Senter led Goread C81 R2Senter led Goread C81 R2Senter led Goread C81 R2

Foto-Sinar (referensi saja):


Review singkat:
Senter ini punya body yg mirip dgn goread y37. Bedanya di kepalanya lebih kecil sedikit. Jika diberi batere yg isinya penuh, hanya bisa 1mode. Kalo baterenya sudah tidak 4,2v , bisa 3mode

Komentar
2017-01-02 17:36:29  tokosenterled
Untuk senter led yg bermasalah, kirim aja ke saya utk di servis. alamat ada di web ya gan. Barangnya sudah ready stok lagi
2016-12-25 22:54:08  ecoduren
Kapan ada stok lagi om ryan..
2016-01-07 06:05:55  stupid all
Om sy komen disini sj ya sy punya 4 senter led
Lha ada yg kedip2 jg ada yg ganti2 mode sendiri ada jg yg pecah jd pas di zoom g klhtn garis2 nya trus yg gold cree xml lednya gosong smua beli di om ryan kalau minta tlg di servis apa bs om eman om lha memang sy suka koleksi senter led
Trims
2015-11-03 05:08:47  Arie
Sudah ga kebiruan, tapi tetep beda sama yg keluaran pertama dulu
2015-11-03 03:59:46  roger
barang bisa dipesan, kalau yg lebih terang yg type apa, dan baterenya yg samsung 3000 real amperenya?
2015-10-15 08:55:43  ray
Yg sudah order untuk stok yg sekarang infonya dong..? untuk lednya apa masih putih ke biruan2.
2015-10-09 01:47:18  ray
Lednya Apa sudah ndak kebiruan lagi gan..? Putih sperti stok yg pertama..?
2015-10-08 21:45:05  tokosenterled
Stok yg sekarang lednya R2 gan.
2015-10-08 12:37:54  ray
Untuk stok yg datang sekarang gmna ya..? Harapannya sperti yg pertama datang. Jadi bingung mo order lgi. Soalnya be rubah2 trs nich lednya.. haduwwwhhh
2015-09-01 17:19:00  juni
Gry37 ganti led r2 di dome b26r2 pasti lewat.
2015-08-31 06:53:05  Fadholi
Hehehe khusus untuk zoom yang bisa nembak2 jauh saya serahkan ke Goread B26R2 om jun.
Pakai led cree xpe R2 dedome dan bypass resistor bener bener joss. Sudah saya pastikan dengan bantuan google map jarak 300 meter lebih masih bisa dijangkau dengan mudah. Padahal ngetesnya sedang terang bulan purnama.
Senter mungil yang cuma seukuran jempol tangan saja ternyata bisa nembus jarak segitu menurut saya benar2 luar biasa
Detilnya sudah saya jelaskan di bagian goread B26
2015-08-30 17:30:15  juni
Kl focus mau jauh pake led Q5 di dome tp lednya sdh langka
2015-08-30 03:40:16  iksan
kpan restock gan?
2015-08-26 03:58:44  Fadholi
Sudah om Juni. Tapi ya itu tadi tetep nanggung menurut saya, led LG di senter led ini untuk thrower malah gak bisa jauh karena fokusnya lebih besar. Dipakai buat flood jarak dekat rasanya kurang sip karena warnanya agak kekuningan.
Jadi ya yang paling pas ya upgrade driver dan pakai cree xml saja. Lebih cocok untuk nyari barang2 terselip dalam ruangan hehehe.
2015-08-25 17:33:36  juni
@fadholi, coba ganti led lg 5w, drivernya di bypas led cree xml lewat.
2015-08-25 10:44:59  Fadholi
Nanggung sekali senter led ini. Bentuk kepala yang lebih besar dari body tidak diimbangi dengan lensa yang maksimal. Andai diameter cembungnya lensa pas dengan diameter kepala dan posisinya maju sedikit beberapa mm... Pasti fokus jadi jauh lebih kecil dan jangkauan bisa lebih jauh.

Terakhir, karena senter led ini sinarnya tidak lebih terang dan tidak lebih jauh dari GRB26R2 (sebelas duabelas lah). Akhirnya ganti driver DR2a plus led XML sajalah.
2015-08-11 21:26:56  tokosenterled
Tp gan itu yg diukur arus ke LED atau arus ke Driver ? kalo C81, ok drivernya linear arus ke driver = arus ke LED.
Tapi untuk driver buck/boost arus ke driver biasanya tidak sama dengan arus ke LED. Karena selain konversi buck/boost ada lost efisiensi switching juga di 20% an
2015-08-11 05:24:10  Fadholi
Ok thankyou om juni.

Dikarenakan C81 ini dikalahkan oleh B26R hasil jumper resistor, Akhirnya ritual edel edel C81 juga saya kerjakan.
Ternyata drivernya bisa dibilang nyaris tanpa driver. Hanya ada regulator penyetabil tegangan 4,1v dan 2 resistor @1 ohm.
Senter led Goread C81 R2
Arusnya:
Senter led Goread C81 R2

Mungkin ini yang dimaksud istilah bypass
Senter led Goread C81 R2
Cek arus
Senter led Goread C81 R2

Hehehe
2015-08-10 16:25:53  juni
21ml , kl kebesaran di amplas pingirnya tp biasanya masuk
2015-08-10 09:05:07  Fadholi
Alhamdulillah.. akhirnya bisa juga mutilasi senter led ini sekaligus lepas drivernya. Ternyata lebih mudah
Om Juni: Ini kalau ganti led LG 5w pakai yang 20mm atau 21mm ya? soalnya yang ada di katalog maksimal 21mm
2015-08-10 08:28:59  juni
Iya.
2015-08-10 02:07:53  Fadholi
@Kang Joe: Tang yang ada bengkokanya/sudut itu ya? Saya coba pakai tang kecil moncong panjang gak bisa masuk atau menemukan celah yang pas buat jepit dudukan driver.
@Om Juni: Jadi setelah berhasil mutilasi senter led ini, selanjutnya untuk lepas led harus lepas driver dulu dari belakang kemudian tekan led dari dalam ya?
2015-08-10 00:25:12  juni
Tekan dr baliknya dr dudukan led.
2015-08-09 21:41:09  Joe
@fadholi: coba gunakan tang pembuka mata rantai motor..
2015-08-09 14:50:40  Fadholi
Senter led Goread C81 R2
Cara mutilasi senter led ini lewat mana ya om... saya pelototin tidak menemukan celah yang bisa dipakai untuk memutar dudukan led.
2015-08-04 12:55:06  oknum
Yang ini sudah ga kebiruan lagi ya gan
2015-08-04 12:17:55  ray
Untuk lednya apa udah gak ke biru2n gan..?sama sperti yg setok perdana..?
2015-07-07 09:18:06  tokosenterled
Sip, saya liat lednya kembali ke yg fosfornya ditengah aja, ndak kayak sebelumnya. Trus lednya pake dudukan plastik kaya yg reflektor.
2015-07-07 08:57:34  juni
1 mode bila baterai penuh, itupun kl resistor di bypas, seperti keluaran pertama, kl gak di bypas ya normal aja.
2015-07-07 04:38:09  tokosenterled
high, tp yg datang ini moga2 tidak gan, saya coba si tidak masalah.
2015-07-06 15:30:56  iwg123
kalau batre penuh hanya 1 mode, mode apa bro, high?
2015-06-22 08:20:51  Sahmudin
Boss, kapan nich senter led hadir lagi...?? Mau order lagi...
2015-06-11 08:02:06  Kang Budi
Hikz aq ga kebagian, pdhal kemaren2 dah buat nota grc81 modif.. Sopo sik mborong ayo ngaku!!
2015-06-11 08:02:05  Kang Budi
Hikz aq ga kebagian, pdhal kemaren2 dah buat nota grc81 modif.. Sopo sik mborong ayo ngaku!!
2015-06-10 15:43:22  Arie
Untung sempet mengamankan beberapa
2015-06-10 08:15:35  Cibopo
Ini pasti karena review+pic mantap c81 modif dri gan juni..
2015-06-10 08:13:35  Cibopo
Ini pasti karena review+pic mantap c81 modif dri gan juni..
2015-06-10 07:22:19  juni
iya, lenyap mendadak padahal stok msh banyak kemarin.
2015-06-10 01:27:08  Cibopo
Senter mantep ini tiba2 dh ilang aja dri kataalog, pdhal pen mesen lgi.. D modif 5watt puas sekali saya makenya.
2015-05-24 23:45:54  juni
2015-05-24 23:15:05  tokosenterled
ya ga ada, maaf. Saya pesannya sama, ke supplier sama, datangnya ya seperti ini adanya.
2015-05-24 08:51:05  ray
untuk c81 led yg datang skarang cahaya kebiruan gan.. klo ada stok pengen yg kemarin. 1,4 masih aman mnurut saya. tak panteng lama ok2 aja tuh gan..!
2015-05-22 09:36:12  tokosenterled
Yg sekarang udah bener arusnya 1Ampere dan ga error gan. Kalo mau 1 mode bilang aja bisa saya buatkan 1 mode langsung batere arusnya bisa lebih dari 1.5Ampere tu gan. Tapi kalo rusak lednya saya ga berani garansi.

Led 3W kan harusnya arusnya 1A kebawah. diatas itu sebenernya membahayakan lednya.
2015-05-22 06:33:31  ray
yg kamarin kan udah di byaps pabrik 1,4 amp gt gan.. dengan efek hanya 1mode saat batre full..!! kalau yg datang sekarang apa juga sama gan...???
2015-05-21 22:32:13  tokosenterled
Kemarin yg mana ? ya ini udah joss gan
2015-05-21 00:48:56  ray
ya... bener gan..! trs solusinya gmna ya gan biar hasilnya joss kyak yg datang kemarin..?
2015-05-18 22:35:31  tokosenterled
Maksudnya pasti diameter sinar fokusnya kan ? ya tidak led XPL fokusnya kaya XML2
2015-05-18 04:02:24  ray
klo c81 ini di ganti lednya xpl apa diameternya sama besarnya gan..?
2015-05-10 03:30:33  jahemadu
Sungkem puh, salam kenal semuanya, barutahu kalo senter led bisa di oprek oprek juga
2015-04-30 22:11:12  Meldy
gpp om meski cmn cree xml-T6, buat tekan harga jual, rata2 klo sdh cree xml-2 harga di atas 150rb
kadang jg customer ga paham beda cree xml-T6 dgn cree xml-2, taunya komplain kenapa harga naik...
ujung2 nya malah ambil yg led tipe R2
2015-04-29 12:59:34  tokosenterled
Nah itu susahnya, sampe berbusa ngomong ama supplier ya gitu2 aja. Y37 harusnya saya pesan sudah pake XML2 sudah nambah bayar juga, eh ditunggu 2 bulan datengnya tetep XML1...
2015-04-29 07:15:52  juni
Ini nyala putih kebiruan, malah sy lbh senang yg terdahulu, ini lednya memang beda walau sama2 3wat,kenapa ya kl awal2 muncul selalu lbh bagus.
2015-04-29 00:58:16  ray
ok lah kalo begitu...!! mungkin bisa jadi pertimbangan..
2015-04-29 00:11:09  predy
Agan2,menurut saya lebih baik stok yg sekarang dgn current tail 1A,pengalaman saya dengan current tail 1.4A,pemakaian di mode high lama,pindah mode jadi susah,kadang2 gak mau pindah,stok yg saya punya sudah saya pindah bypassnya lewat resistor,jadi arusnya normal 1A dan modenya gak terganggu pindahnya,cmiiw
2015-04-28 23:27:01  tokosenterled
Speknya sama kok... ya mending coba beli 1 dulu. Saya juga ga punya kontrol ke pabriknya jadi ya maklum kalo ada perubahan desain.
Saya sekarang sukanya yg normal2 aja gan, pemakaian led secara berlebihan arusnya ga baik buat lednya.
2015-04-28 22:42:34  ray
bisa dibypaskan 1,4 gan..? soalnya kmarin cuma pesen buat contoh. ambil lebih banyak grd a3. setelh di coba banyak yg suka c81.lumayan lebih terangan. mo order lgi tpi klo beda speknya jdi repot nich gan.
2015-04-28 10:57:38  tokosenterled
1Ampere berarti malah pass 3.3Watt, 1.4 menghawatirkan karena ini deket 5W, 1.6 -> lebih dari 5W tu....

2015-04-28 00:42:22  Anthon
beda dikit doang.. kalo gak dibandingin langsung, orang gak akan tau lah..
ambil lagi aja..
2015-04-27 22:07:19  ray
otomatis terangan yg kemarin ya thon..??? waduchh gimna nich custumer pengen yg terangnya Kyak kmarin.
2015-04-27 20:16:28  Anthon
yg dulu 1.4A, yg sekarang 1A..
2015-04-27 13:58:58  ray
klo menurut info ktanya nich c81 udah di bypas pabrik. arus tailnya 1,4A . la ini kog cuman 1A...? bingung aq brow.
2015-04-27 12:20:14  Anthon
snter saya sedikit lebih terang dari pada snter om.. saya ukur arus tailnya ternyata 1A, saya bypass resistor jadi 1,6A, tapi lednya jadi rada kebiruan..
fokusnya juga kelebihan sekitar 1mm, jadi kalo di zoom mentok malah terkesan meredup..

saya perhatiin bentuk emiternya memang sedikit berbeda dibanding beberapa emiter XPE punya saya yg lain, fosfor kuningnya keluar melebihi kotak die-nya..
2015-04-26 21:16:58  ray
@anthon yg berbeda tuh apanya..? nilai +/-..
2015-04-26 12:42:56  Anthon
om saya titip beli snter ini, ternyata agak berbeda dengan yg saya beli duluan..
2015-04-25 04:43:15  tokosenterled
Lednya sama gan.. . Anggap aja sama
2015-04-25 03:50:23  amirudin
CR17L vs C81 R2 mana yg lebih terang/Jauh sinarnya ?
2015-04-25 02:57:09  tokosenterled
Led cree xpe r2 itu 3watt
2015-04-25 00:21:37  amirudin
Berapa watt led R2 nya?
2015-04-21 21:55:19  tokosenterled
Sama gan
2015-04-21 05:53:52  ray
untuk performa dan lednya apa sama dengan yg kemarin nih gan...??
2015-04-21 03:34:15  tokosenterled
Barusan datang 100pcs
2015-04-20 21:45:52  ray
kpan ada lgi ni gan...? mantap soalnya.
2015-04-09 04:57:29  Anthon
wkakaka, saya juga nubie mas.. sedikit ngerti karna bacain komen para master disini, kok kayaknya seru gitu.. hehehe
2015-04-09 04:08:14  gobloth
begitu ya om, wah om ini termsk salah 5 orang yg paham betul soal persenter ledan
jd ngiri nieh, pgn ngoprek sndr tp yo gak iso blas he he he..
2015-04-08 23:48:47  Anthon
panas bro, kalo kelamaan mungkin bisa jebol led-nya..
kalo resistornya diparalel sama resistor 0.2R, arus tail jadi 1.6A.. mungkin sedikit lebih aman..

C81 performanya emang top markotop untuk harga segitu..
cuma saya kurang sreg sama beratnya, ukuran kepalanya, dan ada bagian bodi yg tajem (bagian pangkal kepala dan bagian belakang kalo clip-nya dilepas)

thanx
2015-04-06 22:46:58  gobloth
om anthon maaf sy krg jeli bacanya tuh gr a3 di bypass apa gk gosong lednya lalu kalo dipanteng terus 10 mnt apa g panas senter lednya
2015-04-06 00:48:52  gobloth
mksh om anthon atas infonya , tp kl sy bodinya lbh suka yg c81 mantep he he he..
2015-04-04 10:12:34  Anthon
@gobloth, menurut mata saya sih lebih jauh c81, tapi gak beda banyak..
mungkin karna drivernya dibypass sama pabrik, keluar skitar 1.4A, kalo A3 cuma 1,1A..
A3 saya coba bypass, arusnya sampe 2A lebih, ngeri hehe..

floodnya juga lebih lebar c81.. tapi A3 menang ringan dan ukuran kepalanya yg kecil..
2015-04-04 09:08:48  gobloth
senter led ni kalau compare sama goread a3 lbih jauh mana ya sinarnya mungkin agan2 ada yang tau , cuma pgn tau aja.mksh
2015-03-25 08:46:41  Ocim
Maksud saya apa led nya kurang dalem, bukan ganjel
2015-03-25 07:15:39  Ocim
Barang ini dan teman2nya dah sampai dengan selamat gan. Engga sangka ukurannya sekecil itu, pas banget di kantong. Lembut banget zoom tariknya. Cuman focusnya kurang yah gan, memang begitu atau harus ganjel dikit led nya?
2015-03-24 10:57:19  gobloth
senter led ini bener2 joss wah ...buat yg g beli senter led ini rugi besar bentuknya buagus banget.
Om ryan makasih buat senter lednya
2015-03-22 10:01:41  gobloth
maaf om juni lha sy pikir bahasa sy bisa dimengerti agan 2
om yosia makasih udah mau terjemahin
ya artinya spt itu tepat sekali
2015-03-22 08:55:02  Yosia Putra
Ya sudah om, saya tungguin senin aja aslinya, ga sabaran om pengen coba senter led nya, nanto pas dicoba kaya2nya aku jadi manusiabl senter led ped paling terang sedunia


Mungkin seperti itu terjemahannya :p
2015-03-22 07:23:21  juni
Bahasanya pake umum mas, biar dimengerti.
2015-03-22 06:24:06  gobloth
Yo wes om tak enteni senen ae asline gk sbrn om pengen ndang tak cekel senter lede lha nek wes tak cekel koyo2ne aku iki manusia senter led sing paling terang sak dunia
2015-03-22 05:37:04  tokosenterled
iya kemarin kan libur
2015-03-21 08:38:12  gobloth
om senter lednya kok blm nyampe ya ` hrsnya hr ini apa mgkn pas tgl merah ya
2015-03-21 04:11:15  Ocim
Lagi libur gan ? Saya dah transfer dan sms yah, smoga tak ada yg salah pesenannya.
2015-03-20 13:07:18  Anthon
senter led ini keren, iseng didedome jadi tambah keren hehe.. cuma sayang, lubang pill-nya gede banget, jadi area ledboard yg berkontak dengan pill cuma sedikit, kayaknya transfer panasnya gak bisa maksimal.. kira-kira led-nya kepanasan gak ya kalo dinyalain lama? thanx
2015-03-07 19:57:19  Prams
saya sudah trnsaksi berkali2 order ratusan item dengan gan Ryan, sudah maklum jk sms tdk di bls, namun yg kadang tdk sabar adlh customer sy sendiri. jdi agan yg transaksi dg gan Ryan tdk perlu khawatir, smua sudah ter-Record di admin & pasti diproses.
2015-03-06 11:27:21  juni
Baru tau ya?
2015-03-06 07:48:56  maulana
senter led ini mantab sinarnya lebih lebar dr c39 murah lagi
2015-03-06 00:28:32  handy
sante aja klu sms gak dibalas, telp aja langsung,
cm jgn skali2 brani godain yg angkat telp,
2015-03-05 10:02:17  Eko Hary Purnomo
Tullllll..
2015-03-05 09:41:14  Surya
Klo pertama x pesen diagan rian,wajar klo panik/waswas klo gk direspon cpt.. Tp buat kita2 udh biasa sms gk diblz..
2015-03-05 08:30:13  tokosenterled
Tenang gan, malah kalo agan sudah bayar sesuai nota, maka malamnya langsung dikirim, karena ada proses di sore hari rekap semua pembayaran via ebanking dan dicocokkan dengan nota yg ada, meskipun agan lupa konfirmasi kalo sudah transfer (via sms/wa).

Kecuali itemnya ada yg perlu disolder (EMER, JOULE, MODIF, DLL) dan ternyata waktu ga cukup (jam 8 sudah diambil JNE) maka ikut besoknya.
2015-03-05 04:32:50  Yosia Putra
Wih agan ryan dibelain customer
2015-03-05 03:30:22  bedjons

Woles brooo...
2015-03-05 02:55:02  NoD
kalem aja gan,, si bos ga cuma ngurusin pesenan 1 orang doang,, klo udh dikirim ntar no resinya juga dikabarin ama si bos
2015-03-05 01:54:06  yansyah
gan, gimana pesanan saya, tadi saya udah transfer uangnya, melalui atm eka satriana untuk transaksi atas nama muhamad yansyah,,
2015-03-04 18:53:40  tokosenterled
ya sabar gan.
2015-03-04 11:00:58  yansyah
GAN, KENAPA KEMAREN SY SMS GAK DBLZ,, TLG CEK TRANSAKSI ATAS NAMA MUHAMAD YANSYAH, SUDAH BENAR GAK,,,
2015-03-03 07:19:30  tokosenterled
ga muat gan, khusus 18650 saja.
2015-03-02 16:51:45  Enjup Ramdhan
Kaga bisa berkata kata,cuma bisa bilang joss untuk senter led ini...:2thumbup
Oy gan,Senter ini kalo di jejalin konverter/sarang batere 3xAAA pakai batere biasa atau lithium bisa gan?

2015-02-20 09:42:50  judho
Thx infonya gan juni...
2015-02-19 16:09:54  juni
Lensa seukuran grc81 kl di ganti cree xml fokusnya besar,kurang jauh.
2015-02-19 11:10:09  judho
@juni, y37 saya udah diganti gan mknya pengin ngerjain adiknya juga tp siapa tahu udah ada yg bikin kan bisa ngintip hasilnya dulu gan...wkwkwkkk
2015-02-19 05:09:45  juni
Sy intip drivernya sdh di bypas dari sononya.@judho,kl mau ganti cree xml mending pilih y37 karna lensanya lbh besar, nanti malah nyesel..
2015-02-19 00:32:28  judho
Ada yg sudah coba modif ke dr2/cree xml2 kah?
2015-02-18 23:41:26  tokosenterled
Emang mantep gan, cuma kepalanya yg lebih lebar dari perut itu kadang kurang cocok kalo carinya yg lurus buat ditempel di tele.
2015-02-18 22:08:12  bedjons
Bawaan senter led Led ambil langsung dari mosfet, biarpun sdh ada resistor pada output nya
2015-02-18 19:33:43  predy
Benar gan,sinarnya paling terang diantara senter led zoom 3wat yg lain,saya coba ukur arus dari tailcapnya,nyampe 1,4amper dimode high,mantap ya gan
2015-02-18 00:11:11  judho
sama2 keren dgn kakaknya (goread y37) ya gan
2015-02-17 18:58:24  NoD
ane setuju.. C81 aluuuss sinarnya
2015-02-17 06:38:57  juni
Wah maaf blm nyoba om.
2015-02-17 06:07:12  Yosia Putra
om juni, kalo sama C37B diganti pake XPE2R2 gimana? Lebih throw mana?
2015-02-17 05:44:27  juni
Bener di antara senter led zoom led 3w ini yg terbaik, paling lebar sinarnya focus ok, di zom halus, walaupun tanpa merek pokoknya jooss..ayo di borooong..!
2015-02-17 02:44:08  judho
Ini lebih joss dari a3 & c39 menurut saya...