GRB26R2 Goread B26 XPER2

Kunjungi Toko Senter Led untuk membeli senter led ini.


Komentar
2016-01-29 15:02:53  Enjup Ramdhan
ada stok 1 gak gan ryan senter led ini...?
2015-08-27 06:15:39  Fadholi
Yessssss... sukses dedome led ini fokus jadi super kecilll
Senter led Goread B26 XPER2
2015-08-25 16:02:19  Fadholi
Kata penjualnya sih cree xpe R2 om @Dani. Beli sabtu kemarin pas blusukan ke pasar genteng surabaya.
Dan kalau lihat bentuk sinarnya yang 2 baris itu kayae memang pantas disebut R2 hehehe
2015-08-25 11:43:02  Dani
gnti led apa tuh gan? @fadholi
2015-08-25 11:10:31  Fadholi
Bener seperti komen2 yang ada di senter led jenis ini. Saklarnya rawan bermasalah terutama jika sering dipanjer terlalu lama mengakibatkan saklar leleh kepanasan. Solusi saya cuma dengan cara solder pir saklar dengan plat saklar. Dan sepertinya jauh lebih mantap dan aman dari panas akibat bad conect.

Senter led Goread B26 XPER2

Terakhir.. Karena ini adalah senter led favorit saya yang super imut.. modif terakhirnya adalah jumper resistor seperti cara sebelumnya plus sekarang ganti LED seperti gambar dibawah.. Fokus lebih kecil dari led bawaan, dan pastinya jangkauannya lebih jauh

Senter led Goread B26 XPER2
2015-08-11 21:24:37  tokosenterled
mantep alat2nya
2015-08-11 04:26:31  Fadholi
Karena gak ada kerjaan hari ini iseng jumper Resistor seperti gambar dibawah.

Senter led Goread B26 XPER2

Semula yang arus gak sampai 1 amper setelah jumper resistor arus naik drastis

Senter led Goread B26 XPER2

Hasil akhir:
1. Ada peningkatan sinar cukup besar, 30-40% dari standar. Goread C81 yang awalnya sedikit lebih terang dibanding 26R ini, sekarang lewaaaaatttt
2. 3 Mode kadang susah.. sering terlock di 1 mode saja (high) Tapi kadang juga normal2 saja.
3. Kalau body sudah panas, dari mode high dia secara otomatis berubah jadi mode low. Namun mode low ini terangnya masih seimbang dengan high modenya C81.

Hehehe nekat juga, penghambat dengan nilai 270 ohm kok dijumper...mestinya coba diturunkan sedikit 220 atau 100 ohm .. Ora ngurus yang penting sinarnya terang joss.. led jebol ya biarin wkwkwkwk

@Dani: Klik selengkapnya. Sudah ada komen saya soal batre.
2015-08-10 12:10:49  Dani
agan pake batre apa dulu AA apa Litium?
2015-08-10 09:58:52  Fadholi
Daaann... dengan ganti LED LG 5W driver sama.. hasilnya tidak lebih terang (menurut mata saya) dan jangkauan tidak memuaskan karena fokus jauh lebih lebar.
Balik lagi dah ke R2 hehehe
2015-08-10 09:07:27  Fadholi
Senter led Goread B26 XPER2

Akhirnya setelah diujung keputusasaan... berhasil juga mreteli drivernya.
Next coba ganti led LG.. semoga berhasil dengan hasil lebih terang
2015-08-09 14:37:28  Fadholi
Oh ya.. apa sudah ada yang coba modif senter led ini pake led LG 5W..??
2015-08-09 14:36:04  Fadholi
Ampun.... kayanya sudah hampir nyerah nih om... Pinggir driver sudah saya bersihkan timah dan sudah kerok2 juga tapi tanda2 driver bisa lepas masih belum nampak.. tusuk2 sambil congkel sampe pcb cacat tetap tak bergeming dari tempatnya..
2015-08-07 09:35:51  NoD
congkel driver trus dorong led nya aja,, klo nyongkel dr depan (nyopot plastik penahan) klo ga ati2 ntr ngerusak dome led nya
2015-08-06 13:42:04  Fadholi
Waduh ada yang bilang dari depan ada yang dari belakang.. jadi bingung mas hehehe
2015-08-06 07:20:06  Joe
@fadholi: kalo saya, saya congkel plastik penahan led nya pke cutter..
2015-08-06 07:19:33  Sutrisno
Bntu jwb moga2 gk salah..cungkil drivernya trs led dorong dari blakang om..
2015-08-06 01:56:05  Fadholi
Senter led Goread B26 XPER2

Cara lepas led ini bagaimana ya om... dicongkel dari depan sini atau dari pantatnya?
Sekalian sedikit tips, Karena senter led ini bagian depan (tarikan zoomnya) menurut saya terlalu longgar dan oblak, maka di bagian seal karet saya ganjal pakai doble tip seperti gambar. Hasilnya lebih rapet dan nyuuuutt.
Pakai batre AA = 1,5Volt sedang batre 14500 = 3,7V. Jelas jauh lebih terang pake 3,7v lah. Jadi bagi yang rencana beli senter led ini sebaiknya pesen juga batre 14500 biar gak nyesel
2015-07-11 08:52:50  tokosenterled
Ga bisa, bisanya dr8
2015-07-11 08:11:24  iwg123
Cocok sama dr11?
2015-07-11 08:08:53  iwg123
Driver brp mm?
2015-04-01 05:48:51  Ocim
Gan, sambil nunggu balasan saya submit dulu yah orderannya. Kalo ada b26 r2 yg cahaya kuning tambahin aja satu yah, nanti saya transfer kekurangannya.
2015-04-01 05:39:20  Ocim
Bisa ganti yg kuning gan lednya?
2015-03-29 12:42:44  ten-ten
sip dah bener,cumen plastiknya brodolan hehehe
2015-03-29 06:08:50  tokosenterled
Sama dg yg lain, didorong dari karetnya, ati2 karetnya jangan sampe rusak
2015-03-28 10:58:19  ten-ten
Misi pak ryan , kmaren beli b26 nya kalo sinar keatas mati ,diperiksa ,tombol belakangnya bunyi .cara bukanya gimana ya?
Mohon bantuannya .terimakasih
2015-03-27 12:10:26  paimo
Batrey ganti 2 aman...cuma saklarnya dalam.gak brani bongkar.takut sobek karetnya.manggang tunda dulu
2015-03-25 08:04:59  Ocim
Ah saya kira abis stoknya yg ini tahu gitu pesen yg ini bukan yg 3 watt biasa hadeuh.
2015-03-25 06:02:07  paimo
Habis transfer...muter2, lupa konfirm..,..paling besok siang dah nyampe.kayak biasanya...biar lgsung do panggang
2015-03-25 02:21:49  tokosenterled
masih ada kok gan
2015-03-25 00:22:53  paimo
Giliran ada gandengannya...malah telas
2015-03-13 22:40:33  ten-ten
Boss ,mau sekalian . tipe c15 kapan ready .ty
2015-02-01 06:35:43  olfriz
bsa di bikin 1 mode gak gan?
2014-12-11 04:08:35  nchup
iya pak ramboo memang benar, LED R2 memang mantaap, flood & thrower gk tau mksdnya apa tp yang pasti penyebaran & fokus jarak jauh mantaab banget,..Gore A3 saya kalah setelah kedatangan senter led mini yang satu ini.
2014-10-04 18:35:53  ramboo
ini salah satu fav saya....jadi EDC kemana-mana. saya pakai li-ion 14500..berasa banget perbedaan nya...lebih optimal....flood nya sangat cukup lah utk kondisi sehari hari , medium lah terang nya,,, yg nga nyangka zoom nya itu....lumayan jauh.....coba sorot ke apartemen sebelah yg berjarak +/- 200 meter , masih cukup jelas.....walau tidak terang2 amat....tapi ini dgn body yg kecil, ringan dan hemat baterai menurut saya. salah satu yg wajib di miliki. sekian.
2014-09-14 10:17:22  taufik
Mas.ni senter led bisa.pk litium g mas?
2014-09-11 04:24:53  Syahrin
edc murmer saya

Senter led Goread B26 XPER2

senter led panggang
2014-09-11 04:02:10  Syahrin
semua senter led mini punya saya masih bisa pake batre biasa setelah saya pasang batre lithium,dari b2 modif samsung warm,b25 yg dimodif cree xpg2 maupun standar sampe yang b26 cree xper2,aman saja,atau saya yang beruntung..?hehe
2014-08-04 21:42:23  tokosenterled
Maaf, blom melakukan uji coba. Yang jelas runtime pasti lama eneloop, cuma terangnya terang lithium.
2014-08-04 21:14:02  Isra
gan rian, saya ada rencana mau beli senter led ini, cuman masih ragu apakah akan saya pakai batere eneloop 2000 mah atau lithium evgreen yang 800 mah mengingat info bahwa jika sudah pakai lithium tidak bisa pakai alkaline lagi. nah menurut hitungan rumus runtime saya mau tanya
1. kalau pakai eneloop 2000 mah berapa menit pada mode high?
2. kalau pakai evgreen 800 mah berapa menit pada mode high?
mohon dijawab ya gan.... trims..
2014-06-14 02:32:20  judho
t
2014-06-14 02:31:46  judho
t
2014-06-10 17:25:41  tokosenterled
Ya menurut pengalaman driver campur ini 50% bakalan rusak kalo pake lithium, dan ga bisa pake AA biasa lagi.
2014-06-10 11:21:15  NoD
masih bisa balik lg pake AA gak om setelah di kasih 14500 ?
2014-06-08 19:46:19  rino
terangnya joossss kalo pake lithium
2014-06-08 12:19:39  NoD
ane baca review yg di cr17 ngeri mw nyoba ngasih makan pake14500,, takut ga doyan lg sama AA
2014-06-07 18:12:10  rino
Pake 14500 bisa kan gan? Kira2 goyang gak baterenya?
2014-06-06 19:18:18  tokosenterled
Oh, karena baterenya kurang panjang ya... saya sebenenrya dah minta pabriknya buat kasi per. tapi ya begitulah... kadang susah karena kendala bahasa mungkin
2014-06-06 11:57:51  NoD
pake Alkaline nya ABC goyang n pindah2 mode terus om,, solusinya sementara ane ganjel kertas timah rokok di blakang batrenya aman ga pindah2 mode lg
2014-05-31 11:06:33  Calsonic
Gan, saya yg ambil smallsun+cree xmlu2+dr02 dari bali minggu lalu.. Barangnya mantap, pengiriman 2hari uda sampe, cepet bgt.. Haha..
Btw saya juga mau ambil ultrafire c8 nya kok tiba2 abis, kapan lagi readynya nih gan?
Dan 1 lagi, klo untuk senter led mini bagusan goread b26 atau cr17 r2 ??
Thanx sebelumnya
2014-05-31 01:13:34  tokosenterled
ganti led aja bisa dan gampang, tapi jangan komplen hasilnya kalo ga sesuai harapan ya.
2014-05-30 14:54:02  NoD
kalo senter led ini d ganti led nya jd cree xpg2 bisa ga om ? jd brp totalnya ? u/ senter led2 yg lain kira2 kapan om barangnya ready ? ane mw ambil yg ultrafire xm-l2 udh keburu ludes
2014-05-30 10:28:41  tokosenterled
Kalo cara simpelnya, jelas XPG2 5W (kalo dikasi arus 1500ma), XPE 3W (arus 1000ma), tentu total LUMEN lebih besar XPG2.
Namun kenyataannya kebanyakan orang melihat terang bukan melihat lumen. Cek di artikel, LUMEN JAUH DAN TERANG...
2014-05-30 07:11:47  NoD
om mau tanya kalo XPE R2 sama XPG R2 lebih terang mana ?
2014-05-29 23:45:27  Josh66
om Calsonic dedome itu membuang kubah di LED dgn cara dilepas bisa direndam bensin dl,, bisa dicungkil langsng tapi hati2 ntr kabel tipisnya putus..
2014-05-25 23:15:32  dheny
Selamat siang gan......
Orderan nota 15267 barang dach sampai gan,mantaaaap.......
makasih gan.
2014-05-25 11:00:13  Calsonic
Permisi, maaf masih newbie, mau nanya, maksudnya dedome tuh diapakan yaa? Hehe
2014-05-24 18:04:39  tokosenterled
Bentar ya gan
2014-05-24 13:44:58  iwg123
nggak ada fotonya masbro?
2014-05-21 09:34:35  Dee
sundul.....
2014-05-21 02:01:09  budiman
up
^
up
^