GRB25 Goread B25 3W

Kunjungi Toko Senter Led untuk membeli senter led ini.

Review produk
Foto-Foto:
Senter led Goread B25 3WSenter led Goread B25 3WSenter led Goread B25 3WSenter led Goread B25 3WSenter led Goread B25 3WSenter led Goread B25 3W

Foto-Sinar (referensi saja):
Senter led Goread B25 3W

Review singkat:
Bentuknya bagus sekali, kualitas desain bagus. Fokusnya juga cukup ok, mudah dimodifikasi, namun sayangnya led boardnya 14mm. Saya punya si beberapa pcs, mungkin ada 30pcs board 15mm jenis XPE/XPG/Samsung/LG/Oslon.

Clip bisa dibalik dengan membalik body. Jadi cocok dipasang di topi.

Komentar
2017-10-14 00:28:17  tokosenterled
kalo yg flooding, bisa pakai b26 gan
2017-09-22 12:45:29  Edo
permisi gan, mau senter led ini tp pengen lebih flooding soalnya buat kebutuhan emergency di rumah. bisa gan?
2016-04-21 08:16:27  tokosenterled
Sory ini saya salah entry. Yg ini ngga ready stok, karena saya datangkan pake LED R2, item terpisah di katalog. blom saya foto
sinarnya bagus
2016-04-20 06:41:48  ich5
Contoh sinar yang di atas pake LED apa ga Ryan? Fokusnya bagus..
2016-02-11 14:10:16  ming
Restock lg yg ini gan...
2016-02-11 14:09:49  ming
Restock lg yg ini gan..
2015-05-30 06:26:20  tokosenterled
Ga aman, gosong lednya
2015-05-29 17:35:55  telle
b25 pake batere GE14500 GE 14500 400mah aman ga mas n runtime kira kira brp jam?
kbtulan saya ada batere nimh sanyo apa aman jg buat b25 ini?
2015-03-16 09:41:08  Eko Hary Purnomo
Waduh udah abis stocknya, padahal mau order 1 lagi ni.
Kapan restock lg gan ryan??
2015-03-15 09:55:13  budiman
Senter led Goread B25 3W klo PCB nya sama sprti digambar. + merah. - biru. Solder disitu lgsung. Jg bisa.
2015-03-15 09:52:25  bedjons
Biar mudah dan aman, belumnya semua komponen dilepas. - Ambil jalur tembaga pinggir yg melingkari driver. + dicari sambungan yg terhubung dengan + bawah (batt), biasanya ada lobang kecil yg mengubungkan layer atas dan bawah. Sori gak pakai gambar
2015-03-15 09:33:35  Eko Hary Purnomo
@ agan bedjons : Untuk kabel [+] & [-] di solder dimananya gan.
2015-03-15 06:08:18  bedjons
XP-L dengan 14500 aman tanpa driver. Driver ambil body nya doang
2015-03-15 00:46:35  Eko Hary Purnomo
Agan2, ane punya senter led ini dengan driver bawaan 1 mode, dipakein batre 14500 dan ganti led XML2 XPL.
Bisa gak di maksimalkan Drivernya tanpa mengganti driver asalnya, biar lumennya nambah.
2015-03-04 08:08:20  gobloth
oh berarti kl modif ganti drivernya jg
artinya driver aslinya gak kuat yo om
2015-03-04 06:47:33  tokosenterled
kalo pertanyaannya kenapa ya ga tau jawabnya, tapi kalo tanya bisa ga ganti drivernya, ya jawabnya bisa pake DR08...
2015-03-03 11:22:07  gobloth
mksdnya mnta tlg om ryan modifkan dulu' skrg kalo nyala kedip2 gt pdhl sinarnya joss
2015-03-03 11:18:34  gobloth
om sy pernah modif ni senter led ke led cree xpg sekarang kl nyala kok kedip2 trus knp ya...

2015-02-21 02:43:11  tokosenterled
Seperti saya utarakan dulu, ada yg bilang aman, ada yg katanya rusak, jadi fifty fifty gan... kalo saya maunya ya aman aja
2015-02-21 01:57:19  Eko Hary Purnomo
Driver senter led ini apakah kompatibel jika dipakaikan batre 14500 gan ryan
2015-02-18 23:39:30  tokosenterled
Batere apa dulu gan, ini sudah termasuk batere biasa (seribuan, non cas).
Kalo pake batere lain NIMH 1.2V saya ga jual batrenya , macam eneloop, sanyo, energizer dll.

Kalo pake Lithium, saya tidak rekomendasi karena bakalan gosong lednya.
2015-02-18 11:01:42  lungun
kalau sekalian sama batre jadi berapa?
2015-02-12 04:07:16  tokosenterled
nambah harga led, namun disarankan tidak perlu ganti led, karena akan kecewa sinarnya tidak lebih terang karena nyebar (karena optiknya harus diganti optik cree xpe, dan adanya yg nyebar)
2015-02-12 01:24:08  Ridho
gan ganti led cree xpe r2 kna brapa
2015-02-12 01:22:44  Ridho
gan ganti led cree xpg2 kena berapa?
2015-01-29 09:46:19  tokosenterled
Pake LG 5W gan, sama dengan XPG 5W
2015-01-29 00:51:50  Tukang Sapu
LED XPG white apakah ada gan buat ini?
2015-01-28 18:37:05  tokosenterled
Yg sekarang ada muat gan.
2015-01-28 14:03:45  JE
Saklar2 saklar umum muat gak buat ni senter led?
2015-01-18 00:51:44  tokosenterled
Joss semua
2015-01-17 20:05:07  ndarusweet
XPE/XPG/Samsung/LG/Oslon
Antara Led di atas yg paling joss yang mana Mas, trims
2014-10-04 18:44:03  ramboo
saya ambil ini senter led buat org tua , dipakai sehari hari dirumah, alasan nya karena praktis dan simple memakai nya. tidak ada zoom, 1 mode, ringan , namun cahaya nya boleh diadu dengan senter led2 yg dijual dipasar pada umum nya. saya pakai li-ion 14500. sudah OKE cahaya floodnya.
2014-09-10 23:11:19  Syahrin
kalo ada opsi modif led cree xpg2+3 mode pasti jos! soalnya dari segi ukuran lebih mungil dibanding s5l yg pake batre 18650
apa juragan ryan berminat?
2014-09-01 21:51:47  rino
Punya ane tak ganti cree xpg2 driver tetap..mantab jozzz...
2014-08-31 20:33:49  ming
ganti ke cree xpe2,bat 800mah,driver dicopot cuma pake R 2,2 ohm 1/8 watt,mantap..runtime 2 jam lebih. . . .
2014-08-16 21:54:04  tokosenterled
Bisa si, tapi mendingan ambil S5L gan kan udah jadi lebih murah.
2014-08-16 11:31:33  eko
3 mode sekalian
2014-08-16 11:31:04  eko
gan bisa modif cree xpe nggak?????
2014-08-11 16:18:40  tokosenterled
Pake LED Cina 3W umum. LUX dan LUMEN ga pernah ukur.
2014-08-11 11:29:21  Yepta
malem gan, stok yang tipe ini pake led jenis apa ya? lalu berapa lumen dan luxnya? maaf gan banyak tanya.

lagi nyari yang seperti ini gan, imut nan kuenceng sedotannya
2014-07-27 06:57:17  Syahrin
berarti kayak knalpot rx king dong gan?
tapi sejauh ini masih aman aja gan,kalo dah dingin kabut/embun dikacanya hilang sendiri
2014-07-26 13:27:57  juni
Sepertinya keluar asap bukan embun, hati2 mas bisa ngasap beneran
2014-07-26 07:56:59  Syahrin
gan ryan saya tempo hari pernah pesan senter led ini plus ganti led cree xpg2,kalo nyala agak lama kacanya suka mengembun,kalo dikasih oring bisa gak trus agan ada jual oringnya gak?sekalian kalo diubah jadi 3mode,apa lumennya pada hi mode tetap sama dengan satu mode?
2014-07-21 04:45:36  MercuSuar
Bener mas@eko..... senter led ini absolut .... sangat cocok untuk para dokter atw technician yg suka oprek2 ...
2014-07-11 00:47:17  Zeld
Modip DR2 led XPG aseek nih.... Hehehee
2014-07-08 22:39:05  budiman
ganti pake batre enelop aja, trus modif Pake driver NIMH 3 mode. Kalo mau lama nyala set di low mode.
2014-07-08 06:10:46  tokosenterled
Tergantung kualitas baterenya, dicoba aja gan. Kemungkinan 1 jam udah habis.
2014-07-08 05:20:35  Ridho
Kra2 runtimenya brapa jam gan klo mke btre biasa/alkaline..
2014-07-06 20:45:03  tokosenterled
Biasanya kalo abu2 jadi kuning keputih2an.
2014-07-06 14:44:57  budiman
Oiya... Ada yang pernah coba bakar body senter led B25 ini nggak! Kira-kira jadinya warna apa ya... Upload photonya dong hasilnya. Kalo bagus mau ikutan juga.
2014-06-27 09:56:12  tsis
wah gimana yaa pake batt lithium 14500
2014-04-12 03:55:46  eko
wah bener2 absolut.....senter lednya gan
2014-04-12 03:54:53  eko
wah bener2 absolut.....senter lednya gan
2014-04-09 04:20:48  budiman
standarnya joss.. Di modif tambah terang pake led XPG Batre litium.
2014-04-09 03:49:48  eko
jadi penasaran gan kakalu liat komen temen2 semua ....murah tai nggak murahan
2014-03-30 22:03:24  winz
sudah diterima senter led ini gan, keren banget untuk edc .. murah tapi ga murahan
Senter led Goread B25 3W
2014-02-23 00:20:23  rino
gan ryan senter led pesenan udah mendarat dengan selamat thanks gan..
2014-02-12 04:07:46  tokosenterled
Ya kalo LUMEN pastinya paling tinggi CREE XML2.
Tapi agan cari LUMEN ato LUX ?

Senter led Goread B25 3W

Biasanya kebanyakan customer milih LUX.
Dengan arus 500ma, maka paling dingin juga XML2 (makin efisien led, makin sedikit panasnya).
2014-02-12 03:35:53  Joe
Yg saya harapin bukan terank seterank layak na gunain batre 3.7v, tp dr penjelasan yg sdh diuraikan.. bila hanya menggunakan batre 1.2v arus yg mendarat ke led bekisar 500-600ma, jd saya bepikir utk mencari led mana yg nilai lumens na tetinggi diarus 500-600ma. Bgt kira2.. bahasa na (* ̄ - ̄)a
2014-02-11 20:00:36  Meldy
sorry maksud sy NiMH di komen sy tadi batt ABC di pasaran, sy lupa klo NiMH masuk kelas recharge macam sanyo eneloop
penjelasan om ryan lebih ok bahasanya drpd py sy
2014-02-11 19:23:38  tokosenterled
Pake batere NIMH biasa ditarik arus sd 2.5Ampere DARI BATERE (batere biasa lebih rendah). Berarti kalopun efisiensi driver 100% arus yang mendarat di LED adalah kurang dari 800ma (karena driver harus menaikkan voltase, dengan Pin = Pout maka 2.5x1.2 ~ 3.3x0..

Sepengalaman saya ngukur ARUS LED dg batere NIMH, mentok2nya 500-600ma arus di LED.

Sedangkan Lithium sudah 3.7V, arus ke LED tanpa driver bisa mencapai 4Ampere lebih (led XML).
2014-02-11 18:25:03  Meldy
@ joe
menurut sy yg bermasalah driver nya ga cocok menggunakan batt NiMH
ada bbrp senter led di katalog om ryan yg bisa menggunakan batt 18650 / 3xAAA, bila sy menggunakan batt 18650 walaupun daya batt berkurang sampai senter led redup, gonta ganti mode senter led dgn menekan saklar berulang" tdk bikin sinar senter led berkedip" (bahasa sy sih mendrep-mendrep)
tetapi bila sy menggunakan batt NiMH 3xAAA, waktu batt masih baru ga da masalah, tetapi bila daya batt hampir habis ya kumat lagi kedip" nya

led apapun (cree xml-2, cree xpg, cree xpe, cree xre dan kroni"nya ) bisa menyala dgn DRIVER yg BISA menggunakan batt NiMH 1.5V, masalah maksimal atau tidak ya PASTI tidak maksimal. di review senter led CR13L Ultrafire pernah dibahas untuk mendapatkan tarikan arus 4.5A ada syarat" yg harus di penuhi, salah satunya masalah batt yaitu hrs menggunakan batt kapasitas min 2000mAH, jadi utk mendapatkan hasil yg maksimal hrs dgn modal yg cukup
pemikiran sy walau memakai batt eneloop 2000mAH recharge 1.2V pun susah utk mendapatkan tarikan arus 4.5A utk led XML-2 (belon sy coba sih...)

oya sejauh ini sy order n pake goread B25/B26 dgn memakai batt NiMH ga ada masalah kedip"
nih senter led cukup recommended dilihat dr harga dan brgnya yg lumayan halus buatannya
2014-02-11 17:45:56  tokosenterled
Ya jangan kalo was2.
Di "Upgrade" ke XML tujuannya buat apa ? (kalo saya paling tepat namanya "modif" bukan upgrade)
Apakah membayangkan tambah terang ?? mungkin baca lagi gan artikel "LUMEN,TERANG DAN JAUH, PENTING SEKALI" supaya lebih paham masalah ganti mengganti.


2014-02-11 15:06:32  Joe
Pengen banget ama senter led ini yg fokus n zoom, tp saya pribadi ada was2 na lho.. pengalaman bbrp pcs order B15, tombol seringkali bemasalah klo batre hanya gunakan 1.2/1.5v.. musti ngepas2kan ato ditekan beulank kali utk dpt kan cahaya maksimal na.. beda klo dikasi batre 3.7v, tekan model gmn, pasti didpt nyala maksimal na.. utk yg ini n yg zoom, kualitas tombol bgm yakz? Thx
2014-02-11 14:58:51  Joe
Di upgrade ke cree xml tp tetap gunakan batre 1.2/1.5v bisa ga? Panas ga? Thx
2014-02-04 04:01:09  Zeld
Kebetulan b15 punya saya pas dpt yg bisa gonta-ganti litium sama NiMH. Moga2 yg ini juga
2014-02-03 19:12:19  tokosenterled
iya. warning,kalo mau pake lithium,siap2 ga bisa pake bat aa biasa lagi
2014-02-03 17:40:09  Zeld
Ini pke DR06 juga kayak b15 gan?
2014-02-02 01:54:42  tokosenterled
sekarang memakai kaca asli !
Senter led Goread B25 3W
2013-12-03 22:23:35  tokosenterled
Ga ada
2013-12-03 18:57:21  ipunk
ada refletor alumunium untuk senter led B25/B20 gan ?
2013-11-27 17:32:57  tokosenterled
Sudah saya coba modif XML, panas sekali... tapi reflektornya ga papa. Saya dah coba nyala 1/4jam... sinarnya si nyebar.
2013-11-24 15:47:16  tokosenterled
Senter led Goread B25 3W
Cincin bisa dihilangkan dengan mengamplas daerah lubang led. Cek gambar diatas.
2013-11-24 05:52:20  tokosenterled
Sudah saya test modif ke XPG, sinarnya lebih nyebar, tapi terang banget untuk ukuran EDC. Trus sinarnya ada cincinnya, kemungkinan dikarenakan sudut pada lubang reflektor ke led. Karena memang reflektornya tidak didesain untuk non Luxeon cina.

Dan sepengukuran saya, kalo rencananya hanya memakai batere Biasa, maka percuma diganti led, karena baterenya lah yang membatasi kekuatan outputnya.

Saya cek dengan batere biasa (SOUER, bonusan), nilai luxnya hanya naik 1.14 kali . Namun apabila memakai lithium naik 3.94x . Jadi pertimbangkan kalo mau upgrade, batere apa yang akan dipakai. Kalo memakai batere NIMH 2500mah, pake XPG 1.42x lebih terang.

Senter led Goread B25 3W
2013-10-21 13:27:37  z0m
boleh juga ne...
2013-10-21 09:17:48  tokosenterled
Led 3W gan, kaya yg dipake B15, GR3W
2013-10-21 04:56:34  Heza
R2 gan?
2013-10-21 03:12:34  tokosenterled
Pengganti b15
2013-10-21 02:05:39  Nova Flash
layak dikoleksi nih
2013-10-21 00:30:14  Josh66
barang baru nech,,, ditunggu reviewnya