CR38 Goread B15

Kunjungi Toko Senter Led untuk membeli senter led ini.


Senter led Goread B15Senter led Goread B15
Pengukuran dilakukan dengan batere lithium 14500 Eu 400mah

Senter led Goread B15Senter led Goread B15Senter led Goread B15Senter led Goread B15Senter led Goread B15
Senter ini, meski imut, tapi sangat modifable. Bagi yang suka oprek2 senter led ini sangat cocok, reflektornya mendukung led dari Q5 sd T6/U2. Dudukan led standar 16mm, driver 14-15mm, tapi tanpa memasukkan driver ke dudukan driverpun tetep lancar. Aslinya senter led ini memakai driver boost 1 batere 1.5v dengan led luxeon.

Komentar
2015-10-21 05:55:01  predy
Benar gan budi,senter led ini mini,dan mudah modifnya,he he he,mudahan di kulak lg
2015-10-20 04:45:23  Kang Budi
Gan, tipe senter led ini kapan ada lagi. Saya suka lensa tir nya, dan kompak bat 14500. Simpel kecil kliatan kokoh, eh modifable lg...
2014-12-26 23:00:20  tokosenterled
Pake DR8, tapi ya ngga akan maksimal dan malahan mungkin akan terasa tidak terang karena nyebar...
2014-12-26 09:29:59  kumis
Klo pake cree xml L2 tuk drivernya pake apa yah oom?
Yang pas tuk B15 ini.
2014-12-26 08:46:39  kumis
Bongkar kotak, masih nemu 2 frame, mo nostalgia dengan T6 kembali ach..
cuma drivernya lupa 3mode kode apa yah..
2014-07-02 14:49:19  kaisarborneo
Gpp gan, yang penting bodinya mantap dan suport di modip, #ngikut antri ah...
2014-04-09 22:45:54  tokosenterled
Ok ok nanti saya tanyakan lagi, dulu saya dapat kualitas koneksi driver ke ground ndak bagus sampe harus memperbaiki dulu rumit.
2014-04-09 21:52:42  Nova Flash
hex3... kok sama ya... dah lama ga nongol nih senter led
2014-04-09 21:41:37  kumis
Rindu senter led ini,,
Padahal dah masuk temen sehari2,
Padahal cuma ganti led T6, sama modul 3mode. Cukup menerangi ruangan 4x6m.
2013-09-23 23:32:15  abdee210
punya ane lensa dalemnya pecah, gantinya apa ya gan??
2013-08-10 06:28:23  Zeld
Oooh gitu ya,lama juga ya 5 mnt/senter led..... Klo B2 trus pke dr6A jg ya Gan?
2013-08-10 03:37:29  tokosenterled
Blom gan, stok terakhir... menurut saya pabriknya asal2an masangnya jadi disini saya harus benerin satu2 kadang makan sd 5 menitan per lampu.
Rencana saya akan produksi Goread B2 modif dulu gan dengan optik XML dan LED XPE warm/Oslon/Seoul, bagus hasilnya.
2013-08-09 11:10:35  Zeld
Ga di restock gan?
2013-06-29 16:07:14  tokosenterled
Membayangkan hasil sebuah optik saya ga bisa gan, ya harus beli optiknya trus dipasang. Kalo rekomendasi saya ya untuk hasil terbaik. Tapi kalo penasaran, ya dicoba aja gan.
2013-06-29 16:01:11  kumis
Tambahan lagi oom, klo tambahan pake refplektor + lensa cembung/zoom sinar akan lebih thrower / wide?
2013-06-29 15:51:25  kumis
Ambil goread b15 upgrade led lgg ma oom ryan, hasil memuaskan..

Btw klo b15 pasang refplektor yang dikatalog bisa gak oom? Biar bisa lebih thrower cahayanya..
2013-06-21 04:47:36  tokosenterled
Bagus ndaknya tiap orang beda2 gan keinginannya.
2013-06-21 04:33:25  isaac
pasang DR2 + XML +lithium 14500 sinarnya bagus nggak ya..
2013-06-18 20:01:55  Joe
iya bener.. saya dah coba buktikan semalam, senter led yg kmrn saya tanyakan rubah driver ori dgn DR8 + Luxeon 3W nda bisa dikasi batre 3.7v saya pikir awal na mank mgkn lampu na krn gunain DR8+Q5 bisa nyala.. man kurank memuaskan terank na DR8+Q5+NiMH, akhir na saya coba DR8+Osram+NiMH baru signifikan dan lebih baik hasil na ketimbank pake Q5, dan bs pake 3.7v (^o^)b ..
Skrg lg mo coba dulu sblm pesan senter led ini yg upgrade tp bkn cree xml..
sempet coba TIRR+Q5 = fokus cahaya belubank
brkt na mo coba TIRR +XPE/XPG = belubank ato utuh baru nanti saya order yakin pake led yg mana?
oh ya.. dgn LG/OSLON fokus cahaya belubank tdk?
thx..
2013-06-18 03:24:00  tokosenterled
Pasti meningkat, karena V-kerja led LG kan dibawah led aslinya, jadi lebih efisien merubah watt ke lumen
2013-06-17 22:17:19  Joe
utk upgrade led LG/OSLON dgn lithium ada peningkatan nilai LUX, klo dgn batre AA/NiMH, apa tetap ada peningkatan lux bila dibandingkan dgn luxeon saat menggunakan AA/NIMH? thx
2013-06-16 21:23:51  tokosenterled
Terang mana ya ..., yang jelas si murah ini jauh...
2013-06-16 20:21:18  Joe
ini senter led klo di upgrade ke R2, tanpa ganti driver.. hasil na terang mana ama EO5? thx
2013-06-16 10:07:40  isaac
punya saya ada 1 yang dudukan led nya nggak bisa keluar dari body..
2013-06-16 08:05:47  Wiro212
Punya sy pake led XPE dipake sm temen bwt service mesin cuci batere lithium 800mah sampe redup, masih bisa dipake batere AA biasa sampe sekarang..
2013-06-16 07:01:37  tokosenterled
Kalo terbakar dan masih garansi, dikirim aja diganti driver baru R06A).
Saya sudah sering bikin ngga ada masalah ama pemakaian batere ganda. Karena saya sendiri dirumah make B15 3W warm dan R2
2013-06-16 06:03:02  juni
pasti bau sate kang,sy jg pernah ngalamin hehe.
2013-06-16 05:56:59  Agus Hengky
ternyata cek ulang komen dibawah hampir sama dengan saya
dicoba pakai baterai eu14500, tapi gak lama 2menita...n karna takut terbakar hanya mau lihat sinar
sinar nya terang boleh juga , setelah itu kembali di pakai baterai AA eh nih senter led gak mau hidup lagi dengan baterai AA
setelah di chek ternyata nih driver sudah berbau
2013-06-15 17:19:03  tokosenterled
Ndak la.. sering tu saya bikinin, bagus kok hasilnya.
2013-06-15 12:37:09  abdee210
kalo diganti XPE R2 tanpa merubah driver, gosong gak gan??
2013-06-15 10:48:21  tokosenterled
Barusan oprek2 ini, dengan batere lithium dibandingkan LED aslinya:
- ganti led ke LG 5W, nilai lux 2.5x aslinya
- ganti led ke OSLON, nilai lux 4x aslinya

pake LG warna sinar cenderung aga kuning si dibanding led aslinya (luxeon), pake OSLON warna sinar hampir sama aslinya (cool white), putih bersih.

Ayo2 cuma nambah 10rb, intensitas spotnya mencapai hampir 6rb candela atau jangkauan sejauh 150meter lebih.
Yg led LG tentu spotnya lebih besar ukurannya.
2013-06-09 17:58:02  tokosenterled
Senter ini diganti led apa aja di katalog bisa. Tambahkan saja di belanjanya led penggantinya, trus tulis notes sebelum submit.
2013-06-09 17:35:14  Zeld
Senter ini alo lednya di ganti tipe XPE R2 bisa ga mas?
2013-06-06 03:46:17  tokosenterled
Tipe lednya ? XML T6 yg ukuran diameternya 16mm
Drivernya ? bisa DR8 yang pass ama dudukan aslinya, ato DR02 kalo ahli masangnya.
2013-06-06 03:33:14  olfriz
tipe'a?
2013-06-05 22:25:57  tokosenterled
Led aja. Ato led + driver.
2013-06-05 22:16:13  olfriz
klo mw gnti t6, apa aja yg harus di gnti gan?
2013-06-04 00:11:28  tokosenterled
Bisa asal kreatif.
Kalo mau yg kompatibel pass bener cuma DR6a adan DR8
2013-06-03 21:14:21  olfriz
pke driver yg 16 mm bsa gak gan?
2013-06-03 19:48:52  Rank
Maaf Gan...Senter ini bisa diganti ama led 5w dan apa harus diganti drivernya...Thx
2013-06-03 18:53:13  tokosenterled
Kalo saya suruh milih ya pilih GR3W gan. Tapi kalo memang cari yg kecil ya ambil ini. Meski lednya sama, ukuran reflektor dan jenis batere yg digunakan kan beda, jadi performa lebih baik goread 3W.
2013-06-03 18:50:21  anto
mana yang lebih terang antara model CR 38 ini dibandingkan dengan GR 3W ???
2013-05-30 08:20:03  Fatur.R
mlm gan,,,, barang dah d tgn dgn slamet,,, wlu pun ad rengat2 dkit d rev TIR bgian dlm nya,, tp g ngaruh jg gan...
alhasil... dtg brg siang,,ces baterai 14500 400mAh nya,, mlm langsung cb,,, ptama cb baterai asli,, biasa aj,, eh mke baterai 14500.. kliata bgt enak nya hee,,, gmn klo dah gnti driver sm cree xml nya yah,, hhhmmm,,,
2013-05-30 05:10:09  tokosenterled
Tanpa ganti driver berarti sifatnya seperti aslinya, bisa pake lithium dan bisa pake biasa (nimh/alkaline)
2013-05-30 04:58:02  Ridwan
senter led B15 kl udah di modif led 3w tanpa ganti driver apa masih bisa pakai batt AA 1,5volt?
2013-05-29 03:28:14  Thamsil Hidayat
Udah oke..Gan,diganti ama DR8.nanti aja dikirim sekalian kalau order lagi....
2013-05-29 00:43:04  tokosenterled
baik gan, kita ganti drivernya, kita akan cek QC memakai 2 batere mulai sekarang. Tampaknya ada varian dalam jumlah kecil yang masih memakai driver lama.
Agan bisa kirim senter lednya saya ganti, ato kita kirim drivernya, bisa bareng order agan sekalian.
2013-05-29 00:02:19  juni
saya dulu ambil yg ini aman pakai bat EG800.
2013-05-28 23:06:26  Thamsil Hidayat
Paketnya udah sampe Gan.......dites dg batre bawaan nyala...trus diganti dg batre 14500 EG 800 mAh gak nyala dan keluar asap......and Matot....gak bisa hidup lagi...Apa gak support lithium gan ..????
2013-05-25 15:22:02  tokosenterled
@tyo
kemungkinan anda dapat driver yg ga support lithium. (model lama)
ingetin kita untuk masukkan dr6a free ke transaksi anda berikutnya.
2013-05-24 09:43:17  Aji
senter led ini pake LED2 ama OPTIK2 hasil nya baguusss............
2013-05-24 07:16:52  Indrianto
pakai osram + lithium mantap ...
2013-05-23 23:26:54  plesterputih
hmmm ... kyknya gak konslet, kan cuma tinggal ganti led doang, dan lednya tetep nyala skitar 5 detik.

tapi ane tetep puas ama ni senter led karena modifable.
2013-05-23 23:06:15  tokosenterled
Perasaan saya modif bahkan pake XML T6 ga ada yg gosong... masangnya kali gan konslet, jadi mosfetnya hangus.
2013-05-23 22:59:00  plesterputih
review :
- overall build quality, sangat bagus untuk harganya yg cuma 30.000
- tailcap switch nya gak smooth, tapi fungsinya tetep oke.
- dengan driver bawaan dikasih led cree xpg-q5, dipakein batre 14500, drivernya langsung gosong.

bagi yg demen modif, lumayan juga ni senter led oke banget deh .. murah, meriah, mantap.
2013-05-20 17:01:34  Toto
mini tp fungsional nih kliatanya
2013-05-19 16:41:18  tokosenterled
Dari dulu pakenya luxeon 3W, namun dengan batere biasa (nimh/aa) energi yg masuk ke led ya hanya 1Watt. Yang sekarang support batere lithium jadi bisa maksimal 3W.
2013-05-19 15:12:12  Joe
beda ama yg dulu pake luxeon 1w yakz? thx
2013-05-09 09:12:07  isaac
hhmm... mesti coba nih...
2013-05-09 05:59:07  tokosenterled
Ada TAB Upload, upload dulu gambar yang mau dipost. Nanti kalo udah muncul di thumbnail dekati pake mouse akan keluar angka IDnya, tinggal ketik aja pas posting <up345.jpg> dimana 345 = ID gambar yang akan diposting.
2013-05-09 03:49:49  plesterputih
masukin gambar ke dalem komen gimana caranya sih?
2013-05-09 03:49:25  plesterputih
skalian beli digital caliper juga gan, biar ada spek detail ukurannya ..
2013-05-08 19:56:30  tokosenterled
Duh saya blom pernah coba dalam waktu lama gan ndak punya termometer infra juga buat ngukur. Beli dulu ah
2013-05-08 10:39:24  plesterputih
seberapa panas kalo dipakein batre 14500 mas?
2013-05-06 07:09:46  bedjons
Low bat led kedip2:
Dlm chip driver biasanya ada feature UVLO (Under Voltage Lock Out). Pas nyala v batt drop karena ada beban, uvlo bekerja protect. Karena protect batt gak ada beban v naik lagi, chip nyala lagi, drop lagi, mati lagi, dst. Kira2 begitu gan
2013-04-14 20:17:28  tokosenterled
iya, bareng ama C8L
2013-04-14 20:02:31  jokoikilow
yg ni restok mas ?
2013-02-21 05:10:29  juni
ganti led Q5 dan optic2,lebih jos pakai baterai lintium
2013-02-19 13:25:12  juni
bisa banget.
2013-02-19 07:10:39  ragil
pake batre charger bisa gak gan
2013-02-17 20:04:40  WemPeACE
ini kl baterai sdh low nyalanya kok kedip2 ya? gak beraturan,padahal tombol sip jalur2 semua ok.
============
mungkin saya bisa bantu gan....
analoginya gini :
saat kita isi bak air tp bocor.....pancaran airnya gak akan sejauh/se-stabil kalo kita isi sampe full baknya trus baru dibuka lobangnya...
air (daya baterai) kalo penuh full pancarannya akan stabil jauh
tp
air (daya baterai) kalo udah hampir habis ya otomatis tekanannya berkurang...alias tidak stabil....
2013-02-10 07:11:21  tokosenterled
Saya ga tau penyebabnya
2013-02-10 04:43:41  juni
ini kl baterai sdh low nyalanya kok kedip2 ya? gak beraturan,padahal tombol sip jalur2 semua ok.
2013-02-08 03:16:19  agung
bener mas, drivernya kuat..kucoba pakai led R5 terang sekali
2013-02-08 02:35:27  tokosenterled
Iya kuat. Yang dulu ga kuat, ini drivernya pake DR06A ternyata. Mantap lah.
2013-02-08 01:39:29  juni
kl driver asli senter led ini apa kuat pakai baterai lintium?
2013-02-06 23:42:23  tokosenterled
Arus pake lithium 0.5 - 0.6A, cukup lah buat upgrade.

Tapi tak kasi Led REBEL jadi 1.2Amp, hehe, berarti dikasi CREE XPE juga segituan.
2013-02-06 22:59:18  agung
barusan beli lagi senter led ini 2 biji langsung kuganti LEDnya pakai Philips rebel warm...jadi deh senter led yg bisa diajak nembus kabut kalau naik gunung
2013-02-06 20:29:55  Hadi
waks... Mantab, kalo pake litium arusnya brb amp pak?
2013-02-06 18:03:57  tokosenterled
Yang sekarang, support batere lithium ternyata, jadi bagi yang mau modif ke led high power dan pingin tetep 1 mode, tinggal ganti led saja.
2013-02-04 01:32:38  tokosenterled
dh ga ada pak
2013-02-04 01:19:10  ki supranoto
lensa cembungnya kapan restock pak?? maksutku sisan ganti lensa gt hehe. tks
2012-12-09 16:15:17  tokosenterled
Sudah dalam perjalanan stok barunya.
2012-12-09 01:51:21  Odie
mas ryan... senter led ini kapan ada lagi stok nya???
kecil2 cabe rawit klo di modif niy senter led...hehehe
2012-11-24 05:54:07  tokosenterled
Sebenenrya yang bikin lux tinggi itu ga hanya driver dan led. Drive dan led cuma sumber cahaya, yang memindahkan sinar keluar adalah optiknya. Optik ini sifatnya beda2 meski sama2 collimator. Dan sifat optik tidak mudah dideskripsikan dengan kata2 seperti driver yang bisa dideskripsikan dengan berapa amper tailcapnya. Jadi "Maksimal" itu apa dulu ? maksimal LUX ? deskripsikan dulu maksimal seperti apa. Kalo cuma terang, pasti semua senter led CREE TERANG. Cuma bentuk sinar beda2 tergantung optiknya.

Karena maksimal tiap orang pastinya beda2, dan saya tidak tau secara pasti maksimal yang anda maksud, takutnya setelah diganti led, merasa kecewa.

Kalo maksimal mikirnya cuma arus ke led, tanpa peduli bentuk sinarnya, sebenenrya semua driver di katalog akan mendrive LED R3 melebihi speknya (diatas 1ampere), jika memakai batere litium. Jadi bukan hanya maksimal tapi melebihi maksimal spesifikasi malahan.
2012-11-24 04:11:22  Odie
kan CR21T6 ada gan di katalog, tinggal tambah2kan aja.
2012-11-24 03:01:37  Odie
trus mas driver yg bagus performa nya buat led r3 yang mana???
saya kurang paham untuk kombinasi led dan driver yang masimal...
2012-11-23 06:58:08  tokosenterled
pake dr2 dengan r3, ato dr8 dengan r3. harganya bisa cek katalog led dan driver untuk items penggantinya. maksimal ato engga relatif anda sukanya seperti apa. Saya hanya bantu gantikan led dan driver, jadi jadinya seperti apapun resiko customer. saya hanya mengaransi kalo mati, bukan garansi karakter sinar.
2012-11-23 06:05:22  Odie
mas ryan...klo saya maw ganti pk batre li ion n maksinal pk led yg ada stok sekarang gmn??
pake led apa n driver nya apa?? n jd total berapa??mksh
2012-11-23 06:02:47  Odie
hahaha ki supranoto bisa aja....masa senter led bagong dimasukin tas EDC...gedean senter led nya dr pd tas nya...
2012-11-23 00:04:27  ki supranoto
pesen aja Y4... pasti lebih terang hehehe
2012-11-22 19:20:28  tokosenterled
Kalo rencana tidak ganti driver dan batere, mending standar aja. Untuk led yg terang, kalo mau maksimal ya harus ganti driver dan batere supaya tenaga yg ke led lebih besar.
2012-11-22 09:14:08  Odie
mas senter led ini dengan lensa standar nya trus di modif...kira2 terangan mana ya, pake led2a/led7/led6???
secara stok tgl itu kan...hehehe
2012-11-19 02:24:06  tokosenterled
Lensanya lagi habis tu. Modif XML sih sah2 aja di senter led ini, driver tidak perlu harus masuk ke dudukannya, menggantung aja ga masalah karena nanti driver akan ditekan oleh batere dan menempel ke ground. Gambar yg 1 = contoh foto modif lensa, keliatan lednya. gambar 2 hasil sinar memakai lensa : khas lensa -> lebar; 3. gambar memakai optik standarnya dia.
2012-11-19 00:54:16  jason
dudukan driver senter led 14-15mm,pake driver apakah yng cocok jika ingin upgrade ke XML?
2012-11-19 00:50:59  jason
gan,gambar bawah sebelah kanan bisa lebar gt modif apa aja yah..?
klo agan bilang modif lensa,trs lensa nya apkh tersedia..?
2012-11-17 21:16:37  tokosenterled
Bisa aja, pilih led penggantinya apa, trus pilih drivernya apa, cek di bagian LED atau DRIVER. Dsitu juag ada harga2 led dan drivernya.
2012-11-17 10:31:46  Joe
brow.. hlo? ini senter led diupgrade ke R3 bisa tidak? trus dibikin 3/5 mode gt? brp biaya na? thx
2012-11-07 20:49:12  Nova Flash
Kalau diperhatikan dengan detail, body senter led mungil ini mirip banget dengan GRY19 ya bro Ryan? cuma ini model reflektor TIR, GRY19 model zoom
2012-11-05 04:46:23  tokosenterled
Modif apa dulu, bisa cek katalog bagian LED atau Driver untuk memilih mau diganti apa, disitu ada harganya juga. Anda tidak perlu membayar ongkos modifnya (saya ambil dari led aslinya/driver aslinya)
2012-08-28 19:50:31  tokosenterled
mungkin kedepannya gan. kan emang udah ada yg murah2 2 batere AA sd 3 batere AA yg akan datang di katalog.
2012-08-28 07:37:37  Adrian
Gan, sediakan jg senter led dgn bat 2 AA. Cocok utk hiking ato naik gunung. Baterainya gmpng d dpt, umum d jual. Yang 2 AA gan biar lbh lama run time nya (d bandingkan 1 AA). Cukup yg 3 mode aja gan.
2012-07-13 04:19:51  tokosenterled
Gambar paling kanan dibawah ini, adalah pake TIR dengan led XML.
2012-07-13 04:19:28  tokosenterled
Senter ini bisa dimodif menggunakan lensa cembung. MEski ga bisa diatur fokusnya sambil dipegang, namun bisa diatur sejauh mana lednya dari lensa, sehingga bisa membuat senter led yg floodnya lebar banget. Misalnya ini , led ganti XML trus pake lensa
Senter led Goread B15Senter led Goread B15Senter led Goread B15