LED1 GENERIC LED

Kunjungi Toko Senter Led untuk membeli senter led ini.


Senter led GENERIC LED
Led ini hasil copotan senter led CR21 untuk yg 21mm, dan CR38 untuk yg 16mm
Tersedia juga versi 16mm (kalo ada stok)

Komentar
2017-03-10 06:59:32  tokosenterled
Ga ada gan, bisa pake R2 aja, gan core kecil.
2017-02-12 01:09:06  sunyalahmadi
Yg barunya ada gak mas yg core kecil fokus?
2015-12-10 06:35:38  Sutrisno
Bntu jwb..saat btre msh full psti lngsung hangus bro... plng gk kasi resistor
2015-12-07 20:16:01  uLiL
gan ini langsun batre aman kan???
optik nya ga ada lagi ya....
2015-12-07 20:16:01  uLiL
gan ini langsun batre aman kan???
optik nya ga ada lagi ya....
2015-12-07 20:15:45  uLiL
gan ini langsun batre aman kan???
optik nya ga ada lagi ya....
2015-02-16 02:30:44  Hariawan
Tak ambil yang 21mm aja om..
2015-02-15 22:39:05  tokosenterled
adanya 14mm dan 21mm
2015-02-15 22:00:47  Hariawan
Om, untuk ukuran yang 16mm dan 21 masih ada?
2014-08-21 01:27:58  aban
mksdny warna warni ky merah,hijau,biru,kuning,trims lgi
2014-08-21 01:26:36  aban
mas,klw ada led ini yg warna sy tlg dikabari ya,tirms
2014-02-22 05:23:27  didik kusuma
kapan yang ini mucul stoknya gan lagi butuh ni
2013-11-18 18:05:11  tokosenterled
Bisa / ndak bisa tergantung kemauan agan. Kalo menurut saya ya jangan, ribet, repot dll.
2013-11-17 06:30:19  Muhsin
ni bisa pasang di B10 ga bos..? klo di pasang batre lithium tanpa driver gmn...?
2013-11-06 17:31:05  tokosenterled
Dah dijawab lo gan, ga cocok. Kalo agan mau coba sendiri ya silahkan, sapa tau bisa dipaksa2.
2013-11-06 09:14:10  Herro
wahduh, ane punya optiknya yg ntu ane bilang td,
tp ukuran led nya sama lubang obtik nya sama gak gan ??
kira bisa masuk gk ya ?
2013-11-05 22:18:57  tokosenterled
Ga cocok, bentuk dasar lednya beda
2013-11-05 21:49:38  Herro
mau nanya nih gan
LED cocok gak sama OPTIK1 Reflektor Osram 3W
ane punya optik ini klo di pasangkan dgn LED ini cock gk gan ??
2013-11-01 02:20:16  Tango
Kalo lihat spec arusnya sepertinya itu 3W ya gan? Cuman ada warna Putih doank yah?
2013-10-30 07:29:47  uu husen
stok update ada brapa bos?
2013-06-10 08:04:18  tokosenterled
ok
2013-06-10 05:00:32  Sutrisno
Gan q ngambil led ini 6 gan.bsk tk transfer tp pengiriman nunggu order brkutx gpp ya gan..biar skalian gt ongkirx..
2013-04-17 01:47:30  arkosaso
Gan..
Led yang ini kapan lagi onstock yah?...trims
2013-01-17 17:33:23  tokosenterled
bisa cek www.ledcalculator.net
2013-01-17 07:34:54  AQ(aki)
iya mmg lebih enak cari aman tp bagaimana caranya mencari tegangan & terang yg maksimal agar kemampuan led power full terangnya sangat sulit

sy pakai LED luxeon star yg sinarnya bulat, kalo sy gunakan power aki motor 12v 4,5ah diseri tahanannya kira-kira berapa ya bos?
2013-01-16 07:35:28  tokosenterled
Batere langsung sebenernya semua tidak aman, karena pasti merusak led.
2013-01-16 05:23:25  AQ(aki)
http://digger-soft.com/imghome/DSCF4038s.jpg
LED LUXEON bintang ukuran 21mm tp yg sinarnya bulat bukan yg kotak yg pertama sekali sy beli , sy sudah bandingkan pakai battery langsung sinar semakin terang & bagus dan tidak panas

sepertinya maksimal tegangannya bisa mencapai 4,2v Betul ga?
kapan ada lagi ya bos?


Sebab kalo sy bandingkan cree xpe, cree xpg, cree xre & HPL sy coba pakai battery langsung tanpa resistor semuanya berubah warna cahayanya malah redup padahal semuanya sy tes menggunakan heatsing alumunium
kalo cree xml T6 malah lebih terang, tp kuat ga yah....?
2012-12-27 16:41:58  tokosenterled
Yang 16mm ga ada, soale cr38 blom sampe stok barunya.
2012-12-27 12:29:51  Joe
klo yg bekas cr38 masih ada, trus bisa diaplikasikan ke GRB2, tolong buatkan 1.. thx
2012-12-23 05:35:59  tokosenterled
Ready stock lebih dari 20pcs, diameter 21mm
2012-11-01 02:00:48  tokosenterled
Ini mah led bekas CR21 dan CR38, itu aja gan sumber lednya, jadi saya ga punya kontrol atas sinarnya.
2012-11-01 01:25:49  Agus Santoso
ternyata barangnya beda dengan yg di gambar yang saya dapat cool white, kalau seperti gambar biasanya warm atau neutral, dan lagian saya gak nanya2 dulu BTW, thanks atas bonusnya Gan Ryan
2012-10-27 23:28:45  Agus Santoso
ini ada stok lagi ???
2012-09-21 23:12:44  tokosenterled
Iya diborong orang tadi
2012-09-21 22:26:34  AQ(aki)
Baru mau pesan keburu habis. hehehe........................
2012-09-19 23:59:42  tokosenterled
LED2, hanya lah led copotan dari senter led lain, pada saat yg beli minta upgrade lednya. Jadi kalo agan cari TERANG, silahkan pilih led CREE, OSRAM, HPL. Kalo Luxeon bukan untuk adu terang. Tapi memang dia sudah termasuk kategori led terang si sebenernya.
2012-09-19 23:38:10  AQ(aki)
Bos. terangan LED luxeon yg baru atau model yg lama?
ga ada contoh terang yah?
2012-08-04 19:53:02  AQ(aki)
Laris manis gan, HAHAHA..............
2012-08-03 04:34:46  tokosenterled
Blom dikreasi sudah habis lednya dibeli orang. nunggu dulu deh...
2012-07-28 07:38:36  AQ(aki)
Jombang santren gusdur, okelah saya tunggu.
hehehe...............
2012-07-27 21:42:22  tokosenterled
sy lagi di Jombang sekarang, jadi senen baru bisa mulai kreasi. Nanti saya bikin foto2nya di artikel
2012-07-27 04:34:25  AQ(aki)
kalau ada dikabari lewat hp saya.
2012-07-27 04:32:57  AQ(aki)
Wah boleh tuh bos, kalau ada saya mau pesan yg 40rb dapat 4set yg penting warnanya ga putih banget.
2012-07-26 19:14:15  tokosenterled
Kapan2 akan saya buat contoh lampu motor menggunakan Luxeon jadi bisa jadi panduan, jatuhnya SAAANGAAATT MURAH, dengan 40rb udah dapat 4 set lampu dg reflektor, tinggal kabel2 ke aki
2012-07-26 19:13:11  tokosenterled
Ya memang putih, kan saya sudah bilang kalo adanya cool white. Kalo mau seperti warna aslinya harus pake HPL 140', WARM. Untk reflektor TIR dan Lensa harga 5rban/pcs. Ready stock.
2012-07-26 05:59:46  AQ(aki)
ternyata saya beli warnanya jauh banget sama lampu motor asli.
aplikasi saya pakai aki motor pada tegangan 3volt (avo digital) luxeonnya jadi warna putih padahal waktu pakai battery AAA 3biji agak warm.
trus cari lensa yg seperti gambar dibawah ada ga bos?
2012-07-25 23:02:26  tokosenterled
Yg warna kuning habis, adanya cool white sekarang. Kalo mau kuning pake HPL aja. Yg 18rb = netral, yg 15rb = Warm / Oranye
2012-07-25 10:04:28  AQ(aki)
bos saya mau led yg neutral / kuning yg harga 5rb ada ga?
trus sama lensanya seperti gambar dibawah
2012-07-10 07:15:22  tokosenterled
Yg ada stok hanya yg seperti foto berikut tapi yg gambar kiri (21mm 3W luxeon)
Senter led GENERIC LED
2012-06-05 04:28:02  uuhusen
sya tunggu artikel brikutnya,mudah2an ada yg SMD.sukses slalu
2012-06-03 09:17:23  tokosenterled
saya blom pernah malah mati satupun karena over current. Dirumah pake 4 led ini diparalel trus pake batere lithium lansung tanpa driver. Buat emergency.
2012-06-02 05:05:17  Agus Santoso
Sudah pake pendingin pentium4 dan thermal paste processor, ya mungkin pas apes dapet yang jelek tuh
Gak pake acara meredup ataupun berubah warna, langsung mati. Yah cuman sekedar share aja, mungkin yg lain belum pernah mengalaminya. Saya coba 4biji dari njenengan deh.
2012-06-01 10:06:22  tokosenterled
Itu tewas tanpa ditempel ke pendingin ? cuma led aja ? sepengalaman saya ciri2 led mo tewas itu sinarnya membiru. Kalo dipasang di batere sinarnya berubah membiru langsung matikan, berarti tidak cocok langsung tanpa driver. Namun sepengalaman saya, led XML T6, Osram 3W,5W, luxeon, semua langsung dari fresh batere ga mengalami pembiruan (WAJIB pake pendingin dan termal paste). Sedang led Q5,R5 tanpa driver akan langsung membiru kalo direct drive dari lithium
2012-05-31 11:51:25  Agus Santoso
Mungkin beda kualitas ya Dipasang ke heatsink, batt 18650 fresh charge voltasenya 4,2 volt (saya ukur pake fluke 117 true RMS). Sekitar semenit langsung tewas itu lednya.

2 paralel dg satu 18650 2050mA (3,8V) tanpa driver apapun, nyedot 1,08A (turun ke 1,03A setelah 5 detik)

Saya coba sendiri nanti deh, yg 21mm dan 16mm kuning masih ada ?
Saya mau nyoba tanpa pcb, langsung tempel ke blok tembaga pake thermal adhesive 3M
2012-05-30 20:26:51  tokosenterled
kayaknya ga ada gan senter led yg plug and play lednya, pake solder menyolder, harus dengan hati2
2012-05-29 11:59:06  Hendri
gan ...pake LED 3watt kuning ini senter led yg cocok dipasang tinggal plug n play senter led type kaya apa gan bisa kasi rekomendasi ga
2012-05-08 06:35:17  tokosenterled
Pake direct dengan batere lithium tidak masalah, asalkan agan memakai heatsink untuk menyalurkan panasnya. Saya sendiri dirumah memakainya kok. Malah pernah kukasikan ke tukang buah karena malam2 ga pake lampu. Pake direct drive, tanpa driver ato resistor. Arusnya 0.7 - 1 A.
2012-05-08 03:12:34  Agus Santoso
voltase max berapa ya ? kayaknya dah pernah mainan led ini (warm white), pake 18650 full charge cuman bisa tahan 1 menit trus putus
2012-05-02 08:14:35  tokosenterled
Senter led GENERIC LED
Itu adalah lensanya, untuk reflektor ternyata habis. Yg ada adalah Reflektor optik untuk led OSRAM 3W
2012-05-01 21:34:24  Afrizal saputra
contoh reflektor optik mana gan..?? ada gambarnya..??
2012-04-30 18:47:28  tokosenterled
Spek 3W adalah spek dari china, saya sendiri kurang paham riilnya, karena ga ada patokan/datasheet yg disertakan. Ketiga ledini AMAN dipake tanpa driver, langsung dari 3xAAA ato 1xLithium Ion. Yg penting pake heatsink yg cukup.
2012-04-30 18:44:43  tokosenterled
Berikut fotonya :
Senter led GENERIC LED
Untuk Tingkat terangnya, speknya sama 3W, tapi sepengalaman saya, tegangan kerjanya beda, dengan percobaan sebagai berikut, memakai 1 batere lithium yg sama : Untuk pengaplikasiannya kita menyediakan LENSA ato REFLEKTOR Optic (bahan PMMA) seharga 5.000/pcs.
2012-04-30 18:34:13  tokosenterled
LAMPU LED 1 TERDIRI DARI BEBERAPA MODEL SEBENERNYA :

. Untuk yg core kecil dan core bulet bedanya kalo dipasang disenter led zoom, misalnya, yg core kecil fokusnya kotak kecil, kalo yg satu bulet lebih besar.
2012-04-30 17:42:42  abuayyub
kalo konektor2nya ditutup rapat, apa kuat ya kl kena air hujan pas nyala? tanpa tambahan lensa dan reflektor, utk dipasang dimotor jauh/ngga jangkauan sinarnya?
2012-04-27 10:13:26  tokosenterled
hpl bentarrrr lagi
2012-04-27 09:24:43  dicky
udah gw coba terang sinarnya ternyata nggak mengecewakan, kalo dimata gw sih kayaknya hampir sama pedesnya sama q5 (emang sih q5 lebih terang, tapii dikiiiit bgt bedanya), cuman q5 lebih fokus aja he..he...he... jadi penasaran sama LED HPL nich.. kapan readynya ....
2012-04-12 23:04:13  tokosenterled
Wajar lah. Selain dia bukan buatan cree, inti lednya besar jadi emang fokusnya ga bisa sekecil cree q5. Tapi ya... lumayan lah wkwkwkkw. saya sendiri juga banyak yg tak ganti ke ini, karena ngoprek2 rusak, mo diganti cree kok mahal. ntuk ukuran EDC udah cukupan.
2012-04-12 22:12:00  Afrizal saputra
gara gara led q5 or r5 ga habis, karna butuh terpaksa ane beli luxeon 3w..., pertama liat barang sampe dirumah sbnernya sdikit agak kecewa (bisa terang ga ya..??), setelah dipasang di police ane yg hampir bangke ternyata cahayanya lumayan cuma 1 step dibawah q5, ane rasa cukup lah untuk keadaan darurat kalo rumah mati listrik ...