CR13R2 FlashFire C8 XPE

Kunjungi Toko Senter Led untuk membeli senter led ini.


Senter led FlashFire C8 XPESenter led FlashFire C8 XPESenter led FlashFire C8 XPESenter led FlashFire C8 XPESenter led FlashFire C8 XPESenter led FlashFire C8 XPE

Secara fisik, mungkin memang tidak sehalus Ultrafire atau Trustfire, namanya juga senter led ekonomis. Namun performanya tidak kalah. Dan kita akan mengganti kaca depannya yang plastik menjadi Kaca asli, pertengahan bulan November. Dengan diganti kaca asli, maka performa sinarnya (jangkauan bisa naik sd 10-20 karena kaca plastiknya mengurangi efektifitas sinarnya.

Dalaman senter led ini juga bagus, meski reflektor plastik, tapi bening dan cocok sekali untuk R2. Malah tidak bisa dipakai untuk led lain reflektornya. Driver memiliki per yang besar juga.

Senter ini bentuknya sama persis dengan C8, jadi bisa memakai asesoris yang bisa dipakai C8
Senter led FlashFire C8 XPESenter led FlashFire C8 XPE


Komentar
2017-10-14 00:28:37  tokosenterled
yg ini masih lama gan.... nunggu ya
2017-09-23 20:07:11  Nova Flash
Kapan ada lagi yg seperti ini? Dengan reflektor campuran (SMO + OP) seperti ini?
2015-10-11 03:18:15  ian.senja
Penasaran klo rflektornya pelangi... review sinar dong gan...
2015-09-10 14:04:02  arya
Gan kalau ke kota garut berapa duit + ongkir....
2015-08-27 13:38:20  Ahmad
Terima kasih banyak gan,barang sudah keterima, puas dah sama terangnya, jadi PD giliran jaga komplek, tinggal di test di musim penghujan hehe
2015-08-13 16:05:52  ian.senja
siap, gan. Ndak pernah dibongkar-bongkar bagian kepalanya. nanti klo sudah saya kirim, saya kabari jenengan gan. maturnuwun.
2015-08-13 05:31:39  tokosenterled
kirim aja. Asal bukan karena dibongkar2 trus lecet lednya ya saya rapikan.
2015-08-12 04:51:53  ian.senja
Gan, korona CR13R2 punyaku spot koronanya berantakan nih. Masih garansi kan?
2015-05-30 06:27:17  tokosenterled
Harga di katalog hanya senter lednya gan. Klik tombol [+] di masing2 item. Untuk batere, coba di pencarian masukkan "18650 ch01" maka akan muncul batere dan chargernya. Atau via SMS aja ke nomor diatas akan dibantu buatkan totalnya
2015-05-29 06:41:56  Ahmad
gan ini teh senter lednya saja atau include baterai sama charger.? klo komplit baterai dan charger jadi berapa.? maaf nih baru belajar beli online.
2015-04-15 04:59:47  tokosenterled
Pas pak sama2 tipe XP
2015-04-15 03:07:55  aban
mas,,klw gnti xpl2 ap pas dudukan lednya??
2015-04-07 02:58:16  quasimodo
Mantappp..
2015-04-06 23:52:23  Kang Budi
bar ilang, njur njedul maneh. trims gan
2015-04-06 12:17:12  quasimodo
Udah transfer jam 22.45 eh baru tau udah habis aja.. Ada alternatif lain Gan Ryan?
2015-04-01 04:59:30  tokosenterled
XPE R2
2015-04-01 03:07:11  Kang Budi
Gan ini lednya cree xper2 atau cree xpe2r2 ?
2015-04-01 00:56:43  ray
cr13r2 tampa ganti driver apa bisa maksimal gan untuk mod ke cree xpg..?
2015-03-31 23:01:54  ray
klo cr13l repot juga ya gan...! dgn hasil yg tidak jelas gt.. gmna klo cr13r2 aja lednya tukar cree xpg2+reflktor alum+drivernya..? moga aj kecewanya bisa minimalis mungkin
2015-03-31 22:27:35  tokosenterled
Senter XML2 modif ke led XPG2 berarti harga saya potong 15rb. Gan, Lebih murah daripada modif cr13R2. Tapi tentu saja, hasilnya saya ga tau bagus endaknya. Karena dudukan / lubang reflektor lebih besar jadi bisa saja lednya ga pas tengah, sinarnya merot2. Dan mungkin customer gatel benerin sendiri, akhirnya konslet, rusak... (ini pengalaman saya dg customer, modifkan senter led dengan jenis led yg beda dengan aslinya)
2015-03-31 21:54:22  Anthon
@ray, iya tuh, cobain cr13L/cr13N ganti cree xpg2.. nanti kalo hasilnya bagus, saya juga pengen hehe..
soalnya senter led satu batre pake cree xml+dr2 saya pikir terlalu boros..
2015-03-31 19:55:20  tokosenterled
Iya boleh saya modifkan, tapi hasilnya ya agan harus siap2, bisa saja bagus sesuai harapan... atau bisa saja ga sesuai bayangan, malah kecewa, dll.
2015-03-31 13:56:36  ray
pengenya terang kayak cr13l gan.. tpi dengan fokus yg agak kecilan.. apa langsung cr13l aja yg di ganti lednya gan..? pengen trowernyA joos dgn terang yg sama..... syukur2 lebih
2015-03-31 12:31:24  tokosenterled
hasilnya... ga tau. saya bisa modifkan tp hasilnya ga tau
2015-03-31 11:06:19  ray
cr13r2..ganti/modif drivernya ke dr2.untuk lednya mod ke cree xpg dan reflektornya yg crom... hasilnya gimna gan..?? total biaya berapa..? rekomendasinya.
2015-03-18 03:36:08  tokosenterled
Blom ada gan partnya
2015-03-17 10:47:35  jibenk
gan kalo senter led ini di modif pakai led yang sinar kuning, dan reflektor diganti yang alumunium bisa gak...., kalo bisa harganya jadi berapa? ada pelangan yang request kaya gitu gan....
2015-02-24 19:40:28  Kang Budi
@ridho, kalo menurut aq bagus. Kmaren pesen 1 mod lg sama gan ryan. Hasilnya sinar fokus lebih kecil tp tdk lebih terang dr cr13l. Sinar cukuplah lebih terang dr r2 walau kalah dr cree xml warna agak kuning.
2015-02-24 10:58:13  Ridho
klo dganti led LG 5W hasilnya kira2 gmna gan...
2015-02-24 10:44:38  Ridho
klo dganti led LG 5W hasilnya kira2 gmna gan...
2015-02-24 10:44:17  Ridho
klo dganti led LG 5W hasilnya kira2 gmna gan...
2015-02-24 10:43:42  Ridho
klo dganti led LG 5W hasilnya kira2 gmna gan...
2015-02-24 00:01:29  Ridho
iya gan tp barangnya lg habis y..
2015-02-23 23:00:25  tokosenterled
Ga bisa gan. Beli yg sudah XML Aja kaya C10
2015-02-23 22:55:43  Ridho
gan ini di modif led cree xml T6 ref almunim kena brapa..
2015-02-08 20:55:31  tokosenterled
Iya pas, karena sama2 ukuran XP
2015-02-08 11:09:26  Kang Budi
Cr13r2 ini klo modif led lg5w, dudukan reflektornya cocok (pas) ga gan??
2014-08-31 19:38:40  Josh66
Hahaha soalnya banyak yg cari cr45 modif,, gk dtng2 jadinya kasian hehehe
kalo bisa sama kyk cr45 kan ajieb gan,,
kmrn gk sengaja cr45 nyala di tas kepencet sampe puanas pol untung masi nyala gk error hahaha
2014-08-29 20:19:33  tokosenterled
Sebenernya bisa tp resikonya tu taanggung sendiri lo gan lednya bisa gosong. Sekarang kita cenderung protektif, biar awet nda ceppet rusak. Hehehehe
2014-08-29 19:14:24  Josh66
Gan ini bisa modif driver di boost kyk cr45 gk?
2014-08-14 03:08:30  tokosenterled
Repot gan, beli yang sudah XML t6 saja.
2014-08-14 01:17:21  manzar
Gan.. kalo senter led CR13R2 reflektornya diganti dgn yg aluminum dan Led diganti dengan CREE XML T6 , berapa jadi harga nya?
2014-07-27 09:58:02  aban
ada lg kpn mas?
2014-06-26 08:49:25  tokosenterled
Ya jelas CR13L
2014-06-26 07:39:48  Sastra
ini vs CR13L utk jarak 30-50m luxnya besar mana?
2014-06-26 01:15:47  tokosenterled
Ya dikirim aja kan garansi.
2014-06-26 00:47:59  Ridho
Gan senter led sya yg order bebrapa hri yg lalu tiba2 gk hdup itu gmna y gan..
2014-06-25 00:20:37  tokosenterled
Bisa jebol led R2 dikasi arus diatas 2 ampere.
2014-06-24 22:35:47  Sastra
apa ada cara menaikkan arusnya menjadi 3amp-4.5amp sehingga luxnya naik? terimakasih penjelasannya bung Ryan
2014-06-24 05:37:01  tokosenterled
Ada kok gan, barusan saya cek lagi beberapa unit.
2014-06-23 20:43:59  Ridho
Gan yg skarang gkda karet antara kaca dan reflektornya gan..?
2014-06-18 19:07:15  tokosenterled
biarin aja gpp
2014-06-18 08:23:48  Mohananda
blm pernah order kesulitan keranjang sampe dobel2 gmn editnya kang Ryan? trims
2014-06-18 07:02:00  predy
Om ryan,sentet ini beserta pesanan lainnya sudah sampai ditangan,saya sudah coba dan hasilnya puas sekali,trim's om ryan
2014-06-14 05:07:02  tokosenterled
Coba cek artikel ada kok artikel yg bahas
2014-06-14 01:45:53  gamera
mas bro ,ADA TAMBAHAN DISKON LO KALO BIKIN TRANSAKSI SENDIRI maksudnya apa ya.
2014-06-13 03:12:14  tokosenterled
Putih
2014-06-12 22:32:15  joxin
senter led ini sinarnya putih apa kuning gan?
2014-05-22 07:39:53  Zeld
Nilai lux c8s yg skrg jadi brp gan?
2014-05-22 06:55:34  tokosenterled
Gimana bandingkannya kalo barangnya yg lama dah ga ada. Ini ukuran spotnya hampir sama besar dengan CR13L XML2.
2014-05-22 04:52:42  Meldy
bisa kasih perbandingan bentuk sinarnya ga om...
yg edisi lama terlalu kecil, customer sy kurang suka
bisa minta perbandingan lebar spot antara edisi lama dgn edisi baru atau dgn C8 cree xml
2014-05-21 09:14:56  Zeld
Nilai lux selisih jauh sama yg dulu ga gan?
2014-05-21 04:01:48  tokosenterled
Yang sekarang mangkoknya aga diubah, ndak sama lagi campuran tapi campuran kelengkunganya, jadi fokusnya ukurannya seperti C8 XML. Tidak nitik banget kaya jaman dulu.

Tapi bagus kok padet.
2014-04-27 18:47:09  tokosenterled
Masih, dalam perjalanan bersama CR45.
Ternyata C8s ada 100pcs, CR45 50pcs di jalan. Mohon maaf kalo ada informasi salah sebelumnya.
2014-04-24 19:40:50  utomo
Yang ini masih diorder ndak Gan....
2014-02-13 04:01:28  budiman
Jarak bisa berapa meter ini gan cahaya throw nya?
2013-10-11 20:13:36  tokosenterled
Tak update katalognya jadi 5 mode. Kayaknya sekarang 5 mode semua.
2013-10-11 19:52:50  CaELi
kok yang kmrn dateng 5 mode gan?
2013-09-23 16:54:59  tokosenterled
Brani aja asal agan ga pake zoomnya dan nanti kalo sudah senter lednya dilap biar ga ada sisa2 air.
2013-09-23 08:17:25  CyberjaxZ
Yang zoom , kalo buat hujan2an berani gk om?
2013-09-23 07:02:02  tokosenterled
Mending CR17L kalo carinya bukan yg water prof/reflektor. Lebih fleksibel CR17L dan lebih ringkes.
2013-09-23 06:41:23  CyberjaxZ
maksud saya, cocoknya zoom apa reflektor untu sinrnya? opsinya CR17L Vs CR13R2.
2013-09-22 18:06:14  tokosenterled
Senter ini fokus sekali. Kalo carinya yg simpel2 bisa ambil yg zoom aja 1mode cr17s
2013-09-22 17:56:54  CyberjaxZ
budget e minim om?
2013-09-22 17:40:39  abdee210
di sawah pake y50 joss...
2013-09-22 08:20:12  CyberjaxZ
Saya rencana mau beliin senter led buat kakak saya di desa, biasa but ke sawah2. Mending senter led zoom apa reflektor cocoknya. Kyknya senter led ini lumayan..? mohon sarannya...
Thnks.
2013-09-20 00:17:30  tokosenterled
Itu kan sudah lama sekali gan, ini sudah asli pake KACA sekarang dan seterusnya.
2013-09-19 23:37:54  Josh66
saya sudah oprek2 1 senter led ini, sangat tidak cocok memakai LED selain R2. Saya coba ganti reflektor aluminium CR45, hasilnya malah ga fokus, jeblog LUXnya dibawah 12rb. Dipake XML meski pake direct drive, cuma menghasilkan LUX 12rb juga. Hanya dengan reflektor aslinya dan LED R2 menghasilkan fokus yg super kecil dan nilai LUX 18rb sd 19rb. Optimasi lebih jauh coba saya copot lempeng kaca depannya, menghasilkan nilai LUX 23rb-24rb !!!!!!!!!!!!! nah pas sekali saya sudah order KACA depan C8 yang bener2 KACA buat gantikan Plastik aslinya.

Om Ini maksudnya ganti kaca depan bisa jadi 23-24rb ya?
ane order ini bisa sama cr45 modif sama cr17L..
thx
2013-09-19 03:58:11  tokosenterled
Ready stock, lusa siap kirim (QC dulu)
2013-07-06 08:19:08  aboey
Dah ready stock apa blum ??? ane minat nih gan....
2013-07-06 08:19:08  aboey
Dah ready stock apa blum ??? ane minat nih gan....
2013-07-03 00:43:49  iwandm
minat
2013-06-21 09:03:24  tokosenterled
Kayaknya CR73 ga bisa disulap jadi item kaya gitu gan.
Bagi yg udah pernah bikin kaya gambar itu bisa dishare
2013-06-21 07:58:48  Brigpol
kalo senter led ini di modif jadi senter led untuk di mtor 12v btuh tambahan komponen apa aja ya ?? kya fto di beah ini .
kalo yg tau tlong info + tutorialnya

Senter led FlashFire C8 XPE
2013-06-19 19:02:46  Brigpol
nunggu yg ini ,.. buat next orde udah masuk list
2013-05-10 00:30:58  plesterputih
di tunggu restocknya mas ..
2013-05-06 03:48:41  Brigpol
yg ini kapan ready stock lagi ,,.?
2013-04-10 05:13:02  Flashaholic
Kalo minat bs hub. Sy lewat :
Whatsapp 085649003536
Call/sms 081335589571
Ym danang_hardi
Bbm 2317d74f
2013-04-10 05:08:53  Flashaholic
Masih ada gan
2013-04-10 03:36:06  Rizal
Om wardhana. Led cree xml2 msh ada, minta no. Hp dunk
2013-04-08 23:44:39  Flashaholic
kalo dah datang aja om coba langsung, emang cree xml2 kalo drive 3A hasilnya sebelas duabelas dengan yang lama cuma cree xml2 menang di Vforwardnya om...
2013-04-08 22:27:11  tokosenterled
apakah karena voltase kerjanya lebih rendah?
2013-04-08 22:15:03  Flashaholic
punya saya kemaren malah tembus 5,3A om ambon pake Led XML2+Dr2 dari sebelumnya yang pake cree xml lama cuma tembos 4,7A sama sama pake baterai panasonic 3400mah, hampir mendekati limit cree xml T6 lama di 6A
2013-04-08 21:08:54  OmAmbon
saya pernah bandingkan led model ini dengan yg lama, klo gak salah sama2 pake driver dr02 ampernya lebih gede yg ini skitar 0,5amp. jadi ya pantes aj klo sdikit lebih terang..
2013-04-08 20:59:47  Flashaholic
ini pak juni fotonya Senter led FlashFire C8 XPE
2013-04-07 19:09:40  tokosenterled
..
2013-04-07 18:27:10  juni
fotonya mana?biar gak penasaran.hehe
2013-04-07 08:18:09  Flashaholic
Kata cree lbh terang 20% dibanding yg lama pak juni
2013-04-06 16:47:49  juni
bro wardana,apa aja kelebihan led ini di banding pendahulunya
2013-04-06 02:36:56  Flashaholic
Led saja,tp dah mounting pake board 16mm
2013-04-06 02:00:13  iksan
itu led'y saja ya pak?
2013-04-06 01:45:57  Flashaholic
Saya msh ada 2biji, 1biji dah dibeli pak ryan,jd msh sisa 1biji cree xml2 yg minat PM saya,harganya 125rb(blm termasuk ongkir)
2013-04-05 23:40:51  iksan
sumonggo KI...sayange barange mung siji, nek akeh pengen nempil siji was
2013-04-05 23:15:12  ki supranoto
geser mas iksan.... ak yo arep melu ndelok review cree xml2
2013-04-05 21:32:54  iksan
kasih review Cree cree xml2 gan...
2013-04-05 20:49:43  tokosenterled
1 pak karo stiker gitdne sak gulung sisan. BBM total yo. jajal tak ukur lumen apa dahsyat.
2013-04-05 20:11:17  Flashaholic
sido order cree xml2 ku rak pak ryan???? XML2 lebih bisa berima overdrive lho daripada XML yang lama
2013-04-05 09:37:31  isaac
siyap gan.. saya menunggu saja.. *gelar tiker sama teh poci*
2013-04-04 17:01:15  tokosenterled
Hemat nunggu Ultrafire C8 U3, performa pastinya tak terkalahkan oleh senter led XML T6 seukuran
2013-04-04 07:57:44  isaac
lebih hemat mana gan... senter led ini ganti reflektor almu, pasang DR2 plus T6, atau beli ultrafire C8?
2013-04-03 07:04:55  Brigpol
kalo buat di pasang di motor , di tambahin komponen apa aja ya bro , kalo yg tau tolong kasih totorialnya + bahan2nya , maklum ane awam
2013-04-02 07:01:41  isaac
setidaknya kalo kecemplung di ember masih aman ya gan.. hehehehehe
2013-04-02 06:44:40  tokosenterled
Blom pak, bareng ultrafire C8 U3
2013-04-02 04:15:28  setiyadi
rombongan reflektor c8nya dah dateng lum om? berapaan sebijinya?
2013-04-01 16:34:52  tokosenterled
Biasanya saya hanya melihat patokan kelengkapan O-Ringnya untuk patokan aman masuk air atau tidaknya. Kalo nyoba nyelam blom pernah bawa senter led nyelam.
2013-04-01 09:15:14  isaac
aman masuk air? pernah dicoba sampe kedalaman brp ya gan?
2013-03-27 02:01:23  Joe
klo seukuran C8, beati bisa dipake wat ultrafire C8Q5 yakz? thx
2013-03-27 01:58:32  Joe
reflektor OP tuh yg motif kulit jeruk kah? thx
2013-03-26 19:49:23  setiyadi
reflektor c8 nya dah dateng lum gan? mau nyoba yang smooth nih gan..
2013-03-26 08:22:32  tokosenterled
Ni reflektor aslinya malah unik, 1/2 deket led OP, sisanya smooth. OP di deket led mengurangi efek RING yang kasar disekitar spot.
2013-03-26 07:55:47  Muhsin
ni senter led masuk mini pa medium ya. led R2..?
minat ma ni senter led... tp nunggu reflector yg OP dlu... ...
2013-03-26 03:49:25  iksan
Sinar'y bagus yg OP ato SMOOTH gan?
2013-03-25 08:30:14  tokosenterled
Seukuran C8 gan. Kalo untuk senter led lain ya beda. Jadi ini ASLInya dari CR13L, saya pesan, tapi 2 versi, OP dan SMOOTH. Moga2 ntar sampe sini ga lecet2.
Senter led FlashFire C8 XPE
2013-03-25 07:52:26  isaac
reflektor terbaik untuk XML. noted..
2013-03-25 05:14:52  tokosenterled
Blom ada, tapi kita dah datengin reflektor C8 Ultrafire Deep, reflektor terbaik buat XML seukuran C8, nanti pake itu aja, harganya 25rb, reflektornya.
2013-03-25 04:33:08  Ridho
maksud sya klo ad part alumunium buat c8s tk ambil 1 buat upgrade c8s sya..
2013-03-24 17:06:35  tokosenterled
Maksudnya kalo mau yang aluminium pilih cr45. Ini kan C8S harga jauh lebih murah. Tapi kaca depannya sudah kaca beneran.
2013-03-24 13:38:50  juni
apa gak salah gan,cr45 reflektor plastic?
2013-03-24 05:32:06  tokosenterled
Kalo mau yang aluminium, ya beli CR45 aja pak. Meski reflektor ini plastik tapi tidak ada penurunan kualitas sinar karena reflektornya bagus. Yang mendjadi kendala lensa/kaca depannya plastik kan sudah diganti kaca asli yg bener2 bening jadi sinarnya mantap.
2013-03-24 04:28:27  Ridho
gan reflektor alumunium buat senter lednya ad ngk..
2013-02-16 06:22:44  Odie
ok deh klo gt...mksh bnyk mas...
2013-02-15 07:54:09  tokosenterled
Ga ada biaya kecuali ongkir bolak baliknya.
2013-02-15 07:49:19  Odie
saya butuh nya 1 mode mas...
klo saya minta bantuan mas ryan buat ngubah gmn mas???
bs g mas??
berapa mas ongkos nya??
mksh bnyk..
2013-02-13 16:10:40  tokosenterled
Mending jangan pak,ato 1 mode tpi dikasi resistor. Umumny 1 mode dilkukan dengn memindah kabel led (-) ke ground. Ato kabel (+) ke battery +.
2013-02-13 09:32:30  Odie
mas ryan mau tanya donk...
cara ngubah driver nya byar jadi 1 mode gmn siy mas untuk senter led ini???
bisa kasih petunjuk pk gambar ga mas sebelum dan sesudah di ubah...
mksh bnyk ya mas sebelom nya
2013-01-06 07:20:17  Han
Jarak ke dinding brp meter?
2013-01-06 06:46:03  tokosenterled
Pertama, saya ga tau apakah foto bener2 bisa membantu, apalagi difoto dengan keadaan berbeda, kalo untuk patokan fokus sudah ada foto di masing2 item:
B1T6
Senter led FlashFire C8 XPE
Versus CR13R2
Senter led FlashFire C8 XPE

Foto ngga bisa dijadikan patokan terang, hanya karakter bentuk fokus sinarnya saja, mengapa ga bisa ???
Senter led FlashFire C8 XPESenter led FlashFire C8 XPE
Coba diliat , manakah sinar yang lebih terang ?? Kalo tidak ada LIGHTMETER disitu, maka jawabannya akan "SAMA" , padahal, nilai LUX salah satunya hampir 4x lipat.

Kenapa bisa begitu ??

Karena, kamera pada dasarnya melakukan "Auto Exposure" agan gambar yang diambil bagus dan terang. Sehingga kedua foto tersebut diambil memakai setting internal yang berbeda (beda Shutter speed, Bukaan, dan ISO), tergantung kecerdasan kameranya.
2013-01-06 06:30:04  Han
Bisa di foto kalo posisi sama di http://senter ledled.net/artikel.php?art=50
ingin lihat fokus nya di outdoor.Tks sebelum nya
2012-11-19 04:59:56  tokosenterled
Langsung habis
2012-11-14 18:30:19  tokosenterled
18650, spek batere bisa terlihat di menu toko senter led, ada spek lengkap disana
2012-11-14 14:41:57  AQ(aki)
Battery type 17335 atau 18650?
2012-11-13 09:33:33  tokosenterled
Tail cap senter led ini mencengangkan... ternyata senter led ini boros sekali. Arusnya 1.9Amp saat high.
2012-11-13 08:49:32  tokosenterled
Diganti Kaca asli, nilai LUXnya naik dari 167 -> 190, sangat2 lumayan peningkatannya.
2012-11-13 08:49:08  santoso
Contoh sinar tu susah dijadikan patokan, karena dengan kamera berbeda hasil foto bisa tampak lebih terang, dsb.
Foto berikut saya ambil pake DSLR, ISO 800, 1/10Detik, f3.5
Senter led FlashFire C8 XPE

Karena tempat saya mengukur LUX sudah jadi gudang isinya kardus2, terpaksa harus cari sebuah metode standar untuk bisa menvisualisasikan LUX dan bentuk sinar secara tepat dan mudah dimengerti. Ya sabar saja...
2012-11-08 01:48:53  Joko
setuju gan.... pengen juga tuh yang kalo ditarik jadi lentera....
2012-11-07 23:58:58  ki supranoto
om, mbok restok DO49 lagi.... ( yg ditarik trus bisa buat lentera itu lho ) hehehe
2012-11-07 21:15:40  tokosenterled
Kacanya sudah datang, bagi yang sudah beli dan berminat ganti kaca, harganya free. Bayang ongkirnya aja.
2012-11-01 23:18:21  tokosenterled
, tinggal kasi ongkir aja, ato ikutkan pesanan pada saat kacanya sudah ada.
2012-10-21 21:47:51  Flashaholic
terjawab sudah pertanyaan saya kemaren sama om ryan
2012-10-21 21:47:02  Flashaholic
Kalo senter led ini muat pake reflektor CR45 berarti reflektor CR45 secara dimensi sama dengan C8 cuma beda konstruksi
2012-10-21 19:52:27  tokosenterled
Tambah 5rb aja, kaca import dari cina.
2012-10-21 19:17:10  ki supranoto
lha trus klo ganti kaca C8 jatuhnya brapa duit om?? ngiler.com
2012-10-21 19:16:55  ki supranoto
lha trus klo ganti kaca C8 jatuhnya brapa duit om?? ngiler.com
2012-10-21 03:04:32  tokosenterled
Led2 sekarang kan LUMENS/WATTnya kan sama, jadi panasnya hampir sama kurasa. Makin tinggi LUMENS/WATT, makin ga panas. Dan biasannya semakin besar WATT, maka efisiensi (lumen/watt) turun. Misal saat 350ma, led XML bisa sd 140Lumens/Watt, tapi saat 3Ampere hanya 100Lumens/Watt
2012-10-21 00:53:29  Gigih
Panas led tinggi ndak pak klo nyala agak lama, takutnya ntar mlonyoh ato lumer reflektornya klo trnyata pnas led nya tinggi.
2012-10-20 09:15:24  tokosenterled
Sampenya .... saya cek dikirim dari cina tgl 15, jadi masih lama juga, hahahahahha. moga2 ga ada yang pecah.
2012-10-20 09:14:25  tokosenterled
Mungkin karenanya senter led2 mahal memakai Anti Reflection apa gitu kacanya....
2012-10-20 09:10:47  rollingdice
Wah aneh sekali ya... Btw kacanya kapan sampai kira-kira om?
2012-10-20 09:04:15  tokosenterled
CR48 sebenernya kurang optimal karena lensanya kecil, malah kalah ama GRy19, namun bodynya kan lebih kecil jadi ya wajar kalau kalah.
2012-10-20 09:02:12  tokosenterled
Saya sudah oprek2 1 senter led ini, sangat tidak cocok memakai LED selain R2. Saya coba ganti reflektor aluminium CR45, hasilnya malah ga fokus, jeblog LUXnya dibawah 12rb. Dipake XML meski pake direct drive, cuma menghasilkan LUX 12rb juga. Hanya dengan reflektor aslinya dan LED R2 menghasilkan fokus yg super kecil dan nilai LUX 18rb sd 19rb. Optimasi lebih jauh coba saya copot lempeng kaca depannya, menghasilkan nilai LUX 23rb-24rb !!!!!!!!!!!!! nah pas sekali saya sudah order KACA depan C8 yang bener2 KACA buat gantikan Plastik aslinya.
2012-10-20 08:22:00  rollingdice
CR48 kan zoom, yang ini reflektor. Beda kelas lho om, hehehe
2012-10-20 07:07:00  Agus Santoso
kalau 150rb apa gak mendingan CR48 Gan ???
2012-10-20 07:06:44  Agus Santoso
kalau 150rb apa gak mendingan CR48 Gan ???
2012-10-20 06:21:37  tokosenterled
Jadinya 150rb diganti DR02. Namun ya karena pakenya dudukan 20mm lednya, stok led cree xml 20mm juga ga banyak.
2012-10-20 02:35:12  Agus Santoso
upgrade ke cree xml harganya jadi berapa ya?
2012-10-20 01:47:57  tokosenterled
Sudah saya upgrade, tanpa ganti Driver, arusnya hanya 1.3Ampere, nilai LUX dibawah 10rb. Saya lagi datangkan kacanya depan yg dari kaca, nanti bisa dibeli dengan harga 5rb. Jadi reflektornya tetep palstik (kurasa kuat), cuma kaca depannya biar lebih aman dan efisien harus memakai kaca beneran.
2012-10-19 23:54:21  rollingdice
Ditunggu hasil upgrade ke XM-L U2 om
2012-10-18 02:58:41  tokosenterled
Murah, Fokus kecil (trower abis), nilai LUX 17rban lebih.