CR37B FlashFire C37B XML2

Kunjungi Toko Senter Led untuk membeli senter led ini.

Review produk
Foto-Foto:
Senter led FlashFire C37B XML2Senter led FlashFire C37B XML2Senter led FlashFire C37B XML2

Foto-Sinar (referensi saja):
Senter led FlashFire C37B XML2Senter led FlashFire C37B XML2

Review singkat:

Komentar
2016-07-01 12:29:31  Aris Nengkos
Senternya sy dah kirim gan. Ultrafire sama Flash fire, dua-duanya mati total. Sekalian mau tanya biaya servicenya berapa gan Ryan. Mkasih.
2016-04-20 23:34:32  Bagus
Adain lagi donk gan barangnya...
2015-06-08 14:52:19  Anggi
Kpn ada lagi bos?
2015-04-25 04:52:45  tokosenterled
Y37 aja gan rringkes
2015-04-24 21:38:44  Stan li
kapan datang lagi barangnya gan? lg minat.
2015-04-21 03:34:52  tokosenterled
Kirim aja , sama baterenya sekalian
2015-04-20 10:53:36  Aris Nengkos
Punya sy cahayanya redup,meski baterynya sdh di cas full. Apa perlu diservice gan?
2015-03-09 11:37:38  nchup
Mantaap ini senter led...
Mantaap lagi kalo ada memorinya kayak C8 Long..
Ready lagi kapan gan yang ini?
2015-01-08 18:46:11  tokosenterled
Maklum, kode itemnya bekas data yg lama Y61, saya edit dulu gan.
2015-01-08 16:23:29  juni
Ini lensanya tertulis lensa besar,gry19 terdahulu lensanya tertulis lensa sedang, sy perhatikan kedua senter led ini memakai ukuran lensa sama, yg bener mana gan,?untuk lensa besar, karna sy pernah liat ada senter led zomm lensanya lebih besar dari cr37B.
2014-12-11 03:29:48  yosp
oooo... ya ya ya... terimakasih infonya...
2014-12-10 21:07:54  tokosenterled
Betul kata bro juni.

Yg ada memorynya di katalog ada kata "MEM" di info drivernya.
2014-12-10 15:08:12  juni
Kemungkinan drivernya gak pake memory.
2014-12-10 08:48:41  yosp
gan, senter led saya yang ini kalau dimatikan terus lain waktu dinyalakan kok ganti mode ya... senter led-senter led yang lain kalau habis dimatikan dinyalakan modenya tidak berubah... ini drivernya eror atau memang bawaannya seperti itu?
2014-12-03 23:59:28  satelit
Order kmaren, smoga cepat sampai
2014-11-27 18:52:38  tokosenterled
Bisa diganti XML2 kuning, XTE kuning, dll.
2014-11-27 18:52:07  Aris Nengkos
Bisa ganti led yg sinar kuning ya gan?
2014-11-12 02:21:34  tokosenterled
21mm
2014-11-11 23:50:33  Farhan
Dimeter board lednya brapa mm gan
2014-10-08 19:52:45  tokosenterled
Sangat2 bermanfaat gan !!
2014-10-08 11:41:20  Yosia Putra
Kebetulan barang baru sampe, ane iseng mau compare nih punya ane yg modifan (cree xpe2r2+ganti driver yg lebih kecil arusnya) sama punya customer ane yg non modif (cree xml)

Kalo pas lagi wide memang yg XML jauuuuuh lebih terang, yg ane punya (R2) mah ga ada rasanya, tapi kalo soal throw boleh diadu dehh

Ini dia perbandingan pas paling fokus
Senter led FlashFire C37B XML2
Jauh banget kan beda ukurannya?? Ini krn ukuran core LED XML jauh lebih gede daripada R2

Nah ini ukuran hotspot nya R2
Senter led FlashFire C37B XML2 Senter led FlashFire C37B XML2
Sekitar 14 x 14 cm

Ini ukuran hotspot nya XML
Senter led FlashFire C37B XML2 Senter led FlashFire C37B XML2
Sekitar 30 x 30 cm

Semoga perbandingan ane bermanfaat bagi agan2 yg mau beli senter led.
Kalo utk performa bodi mah mantaff banget dehh, mantep..
Kalo demen yang wide+terang pilih XML
Kalo demen throw pilih R2
2014-10-04 18:29:59  ramboo
review dikit...body kokoh...berasa mantap dipegang...zoom nya halus....flood nya mantap....terang banget...sepertinya warna agak kekuningan gitu....mantap kalau lagi berkabut atau banyak asap.... puas banget....saya coba di sekitaran apartemen yg boleh dibilang banyak polusi cahaya....org2 pada bingung itu cahaya senter led atau mobil ya .... hehe.....throw nya alamak.....apartemen sebelah yg berjarak +/- 200 meter....masih berasa banget terang nya.....itu juga dengan banyak polusi cahaya di sekitar nya....apalagi kalau nih senter led dipakai di kondisi gelap gulita ya....hmmm....pingin nambah 1 lagi buat koleksi...
2014-09-30 11:26:06  tokosenterled
194rb dg bat 2200mah ch01 blom termasuk ongkir
2014-09-30 00:21:47  kodir
klo lengkap sama batere n charger berapa ya?
2014-09-30 00:21:46  kodir
klo lengkap sama batere n charger berapa ya?
2014-09-22 19:35:34  Arif
wah pesan dah gan,...tapi masih cari item yang lain ,di boking aja dulu 3 pcs,...
2014-09-22 09:12:47  tokosenterled
Iya gan sudah datang si kmaren tapi ternyata cuma 4000 (2000mah diparalel 2 + proteksi). Kalo mau masi ada si tak jual murah aja 30rban, saya sudah pake di macem2 alat dirumah. Ada sekitar 15pcs
2014-09-21 22:20:19  Arif
gan ,kapan ni kulakan lipo yg 5000ma, cocok buat DIY ni, pasti banyak yg order...
2014-09-21 21:49:36  Josh66
ini kalo pake bawaan aslinya cree xml t6 sinarnya besar ya gan gk bisa throw,,,
2014-09-20 10:17:51  juni
Semakin besar lensa semakin kecil titik focusnya jd lebih throoooow...
2014-09-20 10:07:40  tokosenterled
Thx broooo
2014-09-20 09:45:15  Yosia Putra
Senter led FlashFire C37B XML2

Ini foto diambil di jarak 2.2 meter, led sudah dimodif pake XPE2 R2..

Dimensi hotspot nya 10x10 cm, diagonalnya 13 cm

Mantep banget ini senter lednya, throw bangeeeetss!!
2014-09-20 00:45:35  Yosia Putra
Sebentar gan, ane ukurin deh, baru sampe nih senter lednya, tapi ane modif pake R2 nih gpp kah?
2014-09-19 22:42:14  jamal
Kalau teman2 yg lain sdh pernah ngukur diameter sinarnya senter led ini, tolong bagi info dong... pengin ni coba kl ada infonya...
2014-09-19 21:09:34  paimo
Ditampilin...beamshot.kayak dulu
2014-09-18 05:05:28  tokosenterled
Maaf gan blom sempet ngukur diameter sinar di jarak 3 meter (atau jarak lainnya).
2014-09-18 02:33:51  jamal
gan yg satu ini kalau di zoom dr jarak 3 meter diameter sinarnya berapa ya ?
2014-09-02 06:26:56  rushboy.online
Kapan di buat vidio, adu bikin gue ketagihan nih...?
2014-08-16 17:19:29  Mohananda
ijin sharing:
cree xml-t6 nempel di batok lampu motor cb butut. pake batre laptop paralel 2bj. pengisian batre pake carger mobil (colok pemantik rokok) 12to5v. BYPASS full! Bahkan tanpa AKI lgsg kiprok 15v (ikut mesin) JOSS.
2014-08-15 19:57:30  tokosenterled
Sudah darisananya XML2, kalo mau di modif lebih terang lagi bisa dengan bypass resistor tapi sepertinya terlalu riskan karena drivernya memakai 3 Mosfet A1SHB diparalel, jadi saat ON arusnya gede banget kalo tanpa resistor.
2014-08-15 16:38:19  Mohananda
waduuuh... ini uda upgrade apa modif? cree xml2 ! ORDER aaahh
2014-08-14 08:37:19  tokosenterled
Cek gambarnya dong gan, keliatan kan XML2
2014-08-14 05:29:29  arifmams
gan, ini XML2 apa cree xml? Judulnya cree xml2 tapi spesifikasi nya XML t6
2014-08-13 16:52:02  Fredy
Mas Ryan, ini build up nya sama kaya y61 ya ?
2014-08-13 10:40:24  budiman
Zoom tarik ya gan?
2014-08-13 08:41:26  Yosia Putra
Duh cilaka nih, bikin ngiler aja deh..
Kalo diganti R2 pasti throw banget nihh
2014-04-01 10:19:16  budiman
RALAT Sipik SK68 AA batre. Sipik SK98 Batre 18650
2014-04-01 06:06:03  budiman
oiya ada juga gan merk sipik sk59 sama sk98 mirip bgt. Tapi ga ada yg jual kyanya..
2014-04-01 05:26:08  Nova Flash
Yg goread Y21 ga punya gan, punyanya yg mirip Y21 tapi tulisan Police hex3
2014-04-01 03:15:22  budiman
agan @Nova Patria punya koleksi goread Y21 gak.? Klo bisa yg msh mulus gan,
2014-04-01 01:30:27  Surya
ok...
2014-04-01 01:18:34  Nova Flash
PM saya aja bro, PIN BB: 754B7F64 atau SMS: 085231578988
2014-04-01 01:18:01  Nova Flash
PM saya aja bro, PIN BB754B7F64 atau SMS: 085231578988
2014-04-01 00:33:58  Surya
@nova patria
brp gan???
2014-03-31 21:55:30  Nova Flash
saua punya 1, ga pernah dipake, masih mulus... cuma buat koleksi aja, mungkin ada yang berminat
2014-03-31 05:22:29  tomat999
stocknya blum ada ada yg kyaa gni
2013-12-09 00:56:41  Josh66
sisain satu gan awal tahun yak hehehe
2013-12-05 19:10:55  tokosenterled
Baterenya udah ada.
2013-12-04 06:25:13  mufied
pinjemin batre nya dong agan2
2013-11-29 19:50:44  utomo
Bro Agus@ heheheee...pake aki aja mangtuaaabb kali ya....
2013-11-29 18:27:40  Agus Hamdani
Beli senter lednya dulu, nyalahkan setelah baterai 18650nya ada......
2013-11-28 20:02:01  utomo
Ah..mo beli enternya kok baterenya ga ada yg oke y...kapan nih gan baterenya yg 18650nya....
2013-11-28 02:44:50  tokosenterled
Kalo sempet nanti saya ukur, lagi koding canvas khusus buat ngukur lumen dan lux senter led zoom, karena beda dg senter led biasa
2013-11-27 17:41:34  Josh66
Gan ini sama A3 bagus mana outputnya?
tingkat Luxnya,, hehehe
2013-11-26 04:59:15  Indrianto
ini embahnya senter led zoom .... sudah hampir 1 tahun nemenin keluarga di rumah .... mati lampu.... belajar .... ngoprek motor .... cari barang digudang .... ceiling bouncenya bisa nerangin 1 kamar ...
2013-11-26 03:08:33  masbonk
wuow..jadi bingung mw pesen senter led zoom yang mana..mantap gan
2013-11-25 17:58:33  Josh66
Gan banyak bnget senter led Zoom,,, bikin napas terengah2 bingung mw yng mana dl...
2013-11-24 05:54:40  tokosenterled
Kalo ganti LED saja +30rb. Drivernya susah kalo diganti yang lain karena ukuran berbeda, namun mungkin (saya blom bongkar driver) kalo driver aslinya masi ada resistor penghambat, bisa saya bypasskan tanpa nambah biaya.
2013-11-24 05:16:43  anse
bozz klo ne senter led upgrade ke cree xml2 apa aja yg diganti truz kena biaya berapa?
2013-09-23 23:31:31  Josh66
ane book satu hahahah
2013-09-23 22:24:39  tokosenterled
Ok gan, saya udah order ya ngga banyak si 25pcs moga2 datang bulan depan.
2013-09-23 11:23:55  bedjons
Kutunggu kedatanganmu...
2013-07-31 23:28:43  Haruyuki
Kasih deh.. buat modal usaha...
2013-07-31 21:40:20  Yulie
Malingnya tau senter led bagus tuuuuhh....
2013-07-31 21:04:52  abdee210
malingnya butuh senter led tapi ga due duitt tuhh
2013-07-31 20:19:52  ipin_jp
senter led ane yang ini ilang digondol maling, -_-
parah,
2013-06-23 05:45:26  tokosenterled
Kayak laser pasti ya
2013-06-23 00:19:35  iksan
led r2 (de dome) sy pasang d y61 fokus'y muantap... kecil banget
2013-05-29 02:45:09  O_ciem
Kpn mu restock lg gan?
2013-05-24 08:25:07  Juliansyah
Gan. Klo senter led ini di set ke low arusnya berapa ampere. Saya pake baterai 26650 Evgr4000mAh. Tahan brapa lama yah
2013-05-23 06:27:46  tokosenterled
Barusan ada yg upgrade ke LED XML2, saya ukur ada peningkatan 21% saat fokus dan 25% saat full wide.

Kalo saya rasa si, 20% kurang dasyat, tapii..... itu dengan daya listrik yang sama lo gan.
Kedepannya kita akan upayakan harga yang lebih baik untuk led XML2.
2013-05-19 20:03:49  tokosenterled
iy bisa
2013-05-19 20:01:16  ipin_jp
gan, ini diisi 26650 muat gak??
2013-05-16 06:28:42  tokosenterled
XML2 udah ada.... mulai besok ya ordernya
2013-05-16 05:34:30  cahyono2009
Konfirmasi Gan...malam ini uang yang saya transfer lebih karena kesalahan saya sudah ditransfer kembali....recomended seller utk agan,saya semakin semangat utk order berikutx.Saya cuman nunggu led cree xml 2 untuk project foglamp di mobil karena temen saya di Surabaya banyak yang minat.
2013-05-16 05:15:43  cahyono2009
Oh iya gan aq tdi transfer uangx kebanyakan seharusx belanjaan saya habisx Rp 92000 lha saya transferx Rp 920000,kebanyakan satu nol x....
2013-05-16 05:09:06  tokosenterled
20mm.
2013-05-16 04:44:25  cahyono2009
Berarti ukuran driverx brpa mm?
2013-05-16 02:34:26  tokosenterled
bisa2 aja kalo ahli ngoprek karrna ukuran driver beda lo
2013-05-16 01:13:17  cahyono2009
apa driverx bisa di ganti DR2?
2013-05-11 06:15:08  tokosenterled
mampu mengeluarkan 20x1ampere (C = kapasitas) tanpa meledak. Gunanya di senter led ya biasanya ga ada. Itukan buat mobil racing RC yang butuh NOS (gas mendadak).
2013-05-11 00:48:55  ipin_jp
@agan edisusanto.ejs : "cuma 1000mAh tapi 20C"
yang dimaksud 20C tu apa ya??
2013-05-07 01:41:06  iksan
GALAU liat senter led ini restock lg
2013-05-07 01:11:15  tokosenterled
Ready stok lagi, cuma 15pcs
2012-12-02 18:29:59  tokosenterled
Mantap sharingnya !!!
2012-12-02 17:18:54  edisusanto.ejs
maaf salah tulis, bukan 1.5A, menggunakan batre UF2000 nyedot arus 2.5A maksudnya hehe
2012-12-02 15:38:02  edisusanto.ejs
seminggu lalu beli senter led ini ama bos ryan
saya test dengan batre 18650 UF2000 yang baru dibeli juga di agan ryan. Kondisi full charging, test arus yang disedot untuk mode high nyedot arus sekitar 1.5A
wah kurang puas, gak keluar semua kemampuan nih senter led, tapi wajar lah, batre yang dipake juga cuma 1x 18650 2A

Test lagi, kali ini dengan batre lipo RC yang saya punya
cuma 1000mAh tapi 20C, atau mampu nyemburin arus sampai 20A
Test dilaksanakan, mantap, arus yang disedot bisa ampe 3.3A di kondisi batre full charging
terangnya mantap sekali, tapi minusnya, emiternya jauh lebih panas, dan driver pun ikut panas.

untuk ukuran harga yang murah meriah, mantap nih belorrr
bodynya besar, enak di genggaman

oia, batre UF2000 juga lumayan bagus, saya charging dengan digital charger untuk batre RC, kapasitas real nya bener2 2000mAh, tepatnya 2140mAh pas pengisian kemarin
saya charging dengan digital charger untuk batre RC
2012-11-17 01:49:05  tokosenterled
Siap gan. Kabari aja, bisa sms langsung biar cepet
2012-11-16 23:50:12  zferry
Ok gan ini menu belanja akhir bulan hehehe...
2012-11-16 20:51:02  tokosenterled
Bisa langsung muat. Ga perlu kikir.
2012-11-16 20:29:48  zferry
Gan ini pake batre EG21 bisa langsung muat ? gak perlu kikir-kikir kah ?
2012-09-17 06:04:14  tokosenterled
Katanya hari ini ato besok masuk gan. Yah, saya cuma bisa sabar aja, bagi yg udah DP barang ini, tentunya saya akan kasi spesial bonus ntar, karena sudah sabar menunggu.
2012-09-17 00:41:39  Alfi Djamaludin Ancok
sudah masuk lagi kah?
2012-06-13 19:19:21  tokosenterled
seharusnya udah masuk lagi, kalo semua sesuai rencana, eh ternyata kargonya salah, harusnya dikirim via Udara, dari tgl 1, jadi tgl 7an udah masuk indonesia, malah salah katanya keliru masuk ke kargo Laut, alamat bulan depan baru sampe. Akhirnya terpaksa saya order lagi barang yg sama dan memastikan lewat udara, perkuraan tgl 20an masuk indonesia
2012-06-13 11:04:12  subagio
stock habis ya !
2012-06-03 18:16:11  tokosenterled
untuk nego harga silahkan SMS/Chatting gan. Nomor 083842051743/081805833407
2012-06-03 15:38:10  subagio
kalau yg ini bonusnya apa mas brooo ? apa baterai 26650 plus charger yaaa !!! kalau ok gue order sekalian dehh
2012-06-03 09:15:52  tokosenterled
Untuk contoh foto sinar sekaligus DUEL dg senter led XML lain silahkan cek artikel, Foto lebih baik dari seribu kata2.
2012-06-02 23:35:37  subagio
apakah senter led ini sinarnya fokus ya ? kira2 brp diameter reflectornya ?
2012-05-25 12:24:48  tokosenterled
Memang gede. Karena format batere 26650. Kalo masalah ganti led, saya rasa bisa2 aja, tapi maslah apakah sinar akan jadi lebih memuaskan itu masalah lain, dan hanya bisa tau setelah mencoba.
2012-05-25 08:34:54  Saptonugroho Riptanto
wah.. gedhe juga ya ternyata.. apa tangannya yg kecil yak..
spek buat senter led ini udah maksimal/mentok apa masih bisa di upgrade lagi gan?