ESMC39 Esmart C39

Kunjungi Toko Senter Led untuk membeli senter led ini.

Review produk
Foto-Foto:
Senter led Esmart C39Senter led Esmart C39Senter led Esmart C39Senter led Esmart C39

Foto-Sinar (referensi saja):


Review singkat:
Performa sama dengan goread a3, cuma bodynya lebih bagus, ada klipnya (bisa dipindah klipnya).

Ini adalah pengganti cr17L.

Komentar
2015-09-05 10:46:55  Joe
Klo led board sama.. bs lgs pasank
2015-09-04 13:00:18  Koko Pratama Pudja
Gan, mau nanya kalo ane dirumah ada XML T6 nganggur bekasnya lampu CR21 utk sepedaan dulu, apakah bisa dipasang ke senter led ini?tinggal pasang atau ada yg perlu diganti ya gan?
Soalnya CR21 ane udah dol/slek drat nya jadi ngaco terus modenya suka pindah,lampu rewel..maunya ane beli yg ini spy LED lamanya bs dimanfaatin
2015-07-29 19:47:58  tokosenterled
ok, saya sebenerrnya pesen pake per... tp ya kadang datang gaa ada
2015-07-29 12:50:11  Joe
mgkn klo dikikir.. lebih aman
2015-07-29 11:12:26  Dani
nice info @gan sakti ..
lebih baik ngilangin timahnya disolder aja gan. g bakal kepanasan kok.. klo di congkel ntar tkutnya ad yg retak tembaga pcb nya .

atau bisa jga dikupas dikit2 pake cuter tonjolan timah nya gan.
2015-07-29 09:36:28  Sakti
Senter led Esmart C39
Senter led Esmart C39
udah ada solusinya nih buat yg pake batre tonjolan, td barusan saya bongkar drivernya, trus saya copot solderan di driver untuk positifnya itu. Nah alhasil, esmart c39 ini bisa pake batre dgn tonjolan, tapi ya klo mo pake batre flat harus tambah lg timah positifnya di driver. Oya, nyopot timah solderannya sebaiknya dengan tang, tp hrs pelan2, klo pake solder takutnya ntar drivernya kepanasan.
Saran buat gan rian nih, untuk senter led ini tambah opsinya pake timah (batre flat) atau tidak(batre tonjolan).
Secara ini senter led sangat murah dgn kualitas yg sangat baik, cuma ya saklarnya aja yg gk boleh terlalu nyesek.
2015-07-07 13:29:24  Sakti
Gan rian benar, nih senter led sangat sensitif saklarnya klo pake batre dgn tonjolan. Gk boleh terlalu di eratin saklarnya. Tapi klo pake batre flat gk ada masalah. Tapi emang sih, kualitas bawaan saklar senter led ini agak kurang bagus.
Tapi yg jelas esmart C39 ini tidak direkomendasikan dgn batre tonjolan, sebaiknya harus pake batre flat.
Dari sekian buah yg ane order, hanya ada 2 yg bisa pake batre tonjolan, yg selebihnya gk bisa.
2015-07-03 06:42:37  tokosenterled
Kalo menurut saya baterenya gan , saya coba pake 2200 yg nonjon begitu saya paksa klik emang trus macet, saya coba batere yg flat, normal semua.
2015-06-27 13:18:56  nadir
masih masalah saklar ya.....
baru datang tadi ni senter led,memang saklarnya error semua saya order ini senter led dua duanya saklar gak ada yang bener untungnya saya order saklar juga 2biji saya gantisemua tokcer deh akhirnya...
saklar bawaanya jelek sekali dan salah satunya ada yang oplosan tutup switch saklarnya berbeda warna hitam dan putih hehehehe tp gak apalahsudah tak ganti dua2nya thank.....
2015-05-10 17:04:31  juni
Pantesan saklar yg datang ke saya msh aga kecil,kirain yg besaran,
2015-05-10 07:20:24  tokosenterled
Baik gan, ini saya tak kulak saklarnya, kemarin dateng 500pcs habis dalam 1hari
2015-05-09 09:59:06  Sakti
Udah baik lagi saklarnya gan, cuma ditekan aja tombolnya agak kuat eh gk taunya baik lagi.batrenya standar sih, gk kepanjangan, kayaknya pas muter saklar itu yg konengan disaklar buat di negatif jg ikut muter, secara kan konengan negatif sklarnya memang rada2 longgar. Alhamdulillah udah baik lagi, bisa dijual lagi. Ntar klo bener2 dol saklar nya ane kirim,
2015-05-09 01:22:47  tokosenterled
Mungkin batereenya ketebalen, atau konslet gan. Kirim aja Digaransikan.
2015-05-08 11:29:15  Sakti
Waduh ini c39 kok gampang banget saklarnya rusak ya, cuma lagi pasang batre & kencengin saklar aja bisa langsung dol saklarnya. Udah 2 nih saklarnya rusak, pas di depan customer pula, jadi malu maluin... Kayaknya hrs bongkar2 gudang buat nyari saklar lain yg pas buat c39.
2015-05-04 03:13:16  widy
Dibanding yg cr17L body esmart kerasa lebih tipis. waktu memutar cover batere.
2015-04-28 23:29:56  tokosenterled
Ganti ke LED XPE2 R2 3000K gan
2015-04-27 11:48:03  Stan li
Oh begitu gan meldy. Maklum masih newbie dlm dunia persenter ledan. Satu lagi agan ryan utk led nya bisa nggak dijadikan warna kuning ya?
2015-04-27 03:32:04  Meldy
@ agan mht
beli senter led gry37aj gan... sdh led cree xml-T6, harga ga beda jauh dgn modif senter led Esmart C39 pake led XML-2
dijamin joss utk sinarnya...
kecuali agan lebih suka model casing senter led Esmart C39 drpd gry37sehingga lebih milih modif drpd beli yg ud tersedia
2015-04-27 02:51:35  tokosenterled
Terdongkrak WATTnya, kualitas cahaya saya ga paham gan
2015-04-26 09:17:14  Stan li
Kalau secara analisa sampeyan kira-kira terdongkrak nggak kualitas cahaya nya gan bila dimodif cree xml2 ato mesti ada tambahan lainnya?

2015-04-26 02:30:38  tokosenterled
Tapi agan harus siap nerima hasilnya bagaimanapun ya.
2015-04-26 02:29:24  tokosenterled
Bisa agan beli lednya di nota trus kasi notes
2015-04-26 01:05:14  Stan li
gan kalau senter led ini pas beli minta dimodif dengan led cree xml2 bisa gan?
2015-04-04 04:01:15  maulana
sudah lepas gan thanks agan agan
2015-03-26 07:59:27  Kang Budi
Aq kemarin bongkar switch cr21 pake tutup spidol boardmarker, lalu dipalu...(he, madan2i komentar)
2015-03-26 06:12:43  tokosenterled
Nah, itu bisa . saya si pake isian lem tembak yg besar dipotong ya 10cm, trus dipalu
2015-03-26 02:43:56  ming
kalau sy didorong pake selongsong spidol.
2015-03-22 05:36:41  tokosenterled
susah gan.... harus didorong, jangan sampe karetnya rusak
2015-03-21 20:30:09  maulana
cara buka saklarnya gimana gan, mau tak dudut pake tang takut rusak o_O
2015-02-23 00:02:06  maulana
senter led ini mantap, buat muncak diterjang hujan deras ngembun aja haha
2014-11-04 02:46:17  tokosenterled
Iya
2014-11-03 21:48:29  rafi
Ini ada warna item ma coklat ya om?
2014-09-03 03:50:23  tokosenterled
Ga ada, kalo masi bisa klik2 massi bisa diperbaaiki
2014-09-03 02:12:12  Ridho
Gan senter led sya seklar on offnya rusak ap ad spertpartnya..
2014-08-04 21:43:00  tokosenterled
Blom tau gan, saya sudah selesaikan banyak servisan, sisanya administrasi di tangan istri, mngkin bisa via sms aja.
2014-08-04 21:09:02  jamal
gan barang yg sy kirim apa sdh nyampe?
2014-08-04 18:19:26  tokosenterled
Ga ada
2014-08-04 17:14:22  jamal
gan ryan, sy mau pesan 1 set (aluminium dudukan led, drivernya, lednya ganti XML2) untuk C39 harganya brapa gan?
2014-05-12 17:13:35  tokosenterled
Ga diganti drivernya. Tukar XML/XML2 tambah harga led dipotong 10rb.
2014-05-09 20:14:43  ahonk
Misi gan!!klo mau modif pake cree xml,trus drivernya diganti ga gan?kena brapa tuh??
2014-04-16 23:20:12  budiman
rata-rata amper ga bisa mutlak di dapat gan, walau udah ganti batre yg fresh, driver, led nya. Skrg yg ada masalah di tail switch (saklar sukar dpt zerro ohm) sering ada nilai hambatan walau kecil, diameter Per/ pegas jg ngaruh. Intinya smuanya musti kontak/konek dgn sempurna.
2014-04-16 20:20:33  Zeld
Hahahaaaa.....benul-benul-benul.
Upload hasilnya dong,jd brp amp ya... ?
2014-04-16 04:03:16  budiman
ternyata yg bolong2 gtu enak buat di kulik2, wakakakaka.
2014-04-16 03:31:31  Zeld
@budiman : ternyata kenapa gan....heheheee
2014-04-16 02:17:10  budiman
hehehe.... Ternyata.
2014-04-15 21:44:40  Zeld
@budiman : iya gan...,perasaan lebih plong lagi polos ga ada bibir lingkaran dalamnya jadi klo mau numpuk mosfet bisa kayak menara ,gitu ya bro juni....hehehe
2014-04-15 17:52:34  juni
Ternyata ada juga yg nanya bolong.
2014-04-15 09:18:02  budiman
kira kira mirip ini ya gan @ zeld. Senter led Esmart C39
2014-04-15 07:29:58  Zeld
@budiman : Alumunium dudukan led+driver lobang...bolong plong,bisa buat nyimpen sabu2 itu ... Wkwkwkwkwkkkk
2014-04-15 00:31:37  budiman
aluminium tengahnya bolong gak gan? @ Zeld.
Thank ya, udh repotin uplod pict?
2014-04-14 17:39:36  Zeld
@ budiman : barangkali bisa mambantu,...
Senter led Esmart C39
2014-04-09 11:03:58  budiman
minta detil gambar photo parts daleman senter led ini dong... Pliss help. LedPill dudukan led + driver.
2014-04-01 01:54:35  Surya
waah... harganya pada tutun...
sayang pas ane beli lom turun...
2014-03-31 20:43:23  tokosenterled
Ganti driver dan led. Jadi nambah 55rb
2014-03-31 19:45:47  Surya
Gan,C39 kn cma 3mode,klo dimodif 5mode pake XML bs gk gan?
biaya brpa tu gan???
2014-03-31 06:35:09  aan163
slmt malam brad,,,sy punya Brand: SIPIK Model: SK58 awalnya normal terang kalau pake batrey baru, tapi skr pake batrey baru tetap redup, apa krn sdh umurnya, pemakaian sekitar 2 th nan..mohon pencerahan.

2014-03-28 17:06:04  tokosenterled
Ga tau gan.
2014-03-28 07:07:53  Surya
gan,bs modif lampu luxeon motor yar lbh fokus cahayanya...
2014-03-28 01:13:14  tokosenterled
b15 itu padanannya adalah b25,b26 (mereka pake led luxeon 3w)

c39 padanannya a3,s5L .ni pake led yg sama semua cree r2 3w. A3 dan C39 sama2 bisa zoom.S5L itu baru reflektor,bukan senter led zoom.
2014-03-27 22:05:12  iwg123
Dibandingkan sama Goread B15, lebih terang mana? Maturnuwun.
2014-03-27 20:43:34  iwg123
Lebih tetang mana sama GRA3?
Bisa zoom in/out? thks.
2014-03-22 23:37:57  Surya
Udah ane tranfer gan...
buruan dikirim y gan.. udah pegan nyoba BGT...
2014-03-19 21:36:45  MercuSuar
permisi nabung dulu gan, mo order 5 biji modif ke t6. kayaknya cocok buat jaga malem di kebon
2014-03-19 00:02:14  tokosenterled
Nambah 50rb
2014-03-18 22:58:04  MercuSuar
Agan ryan, bisa nggak yang ini dimodif ke cree xml2 T6 ya. Tambah brp gan klu dimodif?
2014-03-09 06:25:11  tokosenterled
Ada, DR11 yg ukuran 16mm, atau pake DR02 sekalian
2014-03-09 05:18:06  iskak
Bang ryan, go read c39 ada driver cadangan nya gak,......umpama nanti pas upgrade ada kesalahan driver kebakar ada gantinya,.....
2014-03-07 01:19:24  iskak
Kiriman Sudan nyampek Kemaren,....... goread c39,baterai plus charger Dan cr 17 ,barang top markotop,.........di tunggu orderan selanjutnya,........
2014-03-06 19:35:55  tokosenterled
Bisa. Ganti ke Osram Warm. Tapi tentunya kuning selalu lebih redup dari putih lo gan.
2014-03-06 09:46:56  Aris Nengkos
Bisa ganti led yg sinar kuning gan?
2014-03-06 09:46:48  Aris Nengkos
Bisa ganti led yg sinar kuning gan?
2014-03-06 06:33:25  tokosenterled
Sama aja to, lednya sama....
2014-03-06 06:32:00  Fafdal
kl dibandingin ama cr 17 yg dipakein baterai lithium gimana nih performance nya gan ryan?
2014-03-02 23:06:31  budiman
ni sdg nungguin buka dikit joss... Gan Ryan...
2014-03-01 13:16:38  juni
Ya,,,kl bolong enak di kilik2.
2014-03-01 05:45:05  budiman
kalo bolong bisa apa gan Juni...?
2014-02-21 12:56:38  juni
Yg ini tempat dudukan led boarnya apa bolong ya? Pernah sy servis,yg mirip model ini,drivermya 5mode tapi.
2014-02-21 07:54:38  budiman
Kalo bisa di adu GRA3 VS GRC39 gan.
2014-02-20 22:14:23  tokosenterled
Nanti saya fotokan
2014-02-20 22:05:18  budiman
Pict daleman ni senter led nggak ada ya gan?
2014-02-19 23:49:29  tokosenterled
Ya apa adanya sudah bagus. Kalo kurang bagus, pingin lebih fokus, cari body senter led zoom yg lensanya lebih besar.
Misal, goread Y19, ganti ke LED R2. Jadinya lebih fokus, lux lebih tinggi.

2014-02-19 23:27:21  Josh66
nah itu kalo senter led zoom kan mengejar Fokus kecil n lux tinggi sehingga bisa jadi senter led thrower,, brarti tetap pake XPE R2 cuman di drive drivernya ya gitu ya?
tapi katanya malah sinar kebiruan cenderung rusak,, trus piye gan?
2014-02-19 18:31:12  tokosenterled
Tergantung apa yg dicari untuk upgrade. Maksud saya, kalau yg dicari adalah fokus kecil dan lux tinggi maka paling baik adalah led aslinya yg 3W XPE R2.

Tapi kalo carinya LUMEN (sinar nyebar luas, tapi jangkauan berkurang) paling tinggi ya XML2.
2014-02-19 17:34:21  Josh66
jadi sebenarnya utk senter led zoom sudah tidak bisa diupgrade lg y gan?
Cuman dl ane prnh baca katanya ada yg modif Rominsen rc8 yak
2014-02-19 15:57:12  tokosenterled
Ga ada gan
2014-02-19 11:11:05  Joe
yg mode 3 sos ada kah? thx
2014-02-18 07:55:48  tokosenterled
Led 20mm. Btw hari ini saya coba modifikasi senter led zoom dengan led apapun, driver apapun, nilai lux paling tinggi tetap XPE R2 dengan driver aslinya (tanpa bypass). Dengan bypass resistor sangat rentan kepanasan kalo baterenya full (sinar membiru lama2).

Jadi bagi yang mau utak utik, kalo carinya lux tinggi (jangkauan dan fokus terbaik) pake led aslinya.
Kalo carinya LUMEN bari itu beda kasus, semakin tinggi watt LEDnya makin tinggi lumennya (diukur lux saat sinar nyebar x diameter sinarnya).

2014-02-18 04:59:34  isaac
Led 16mm?
2014-02-18 04:59:33  isaac
Led 16mm?
2014-02-17 23:05:49  Joe
Bs dikasi diffuser? Thx
2014-02-17 22:36:43  tokosenterled
Ini sama aja performanya dengan A3, beda body aja (body lebih kompleks)
2014-02-17 21:42:53  Yohn Kenedy
Wah, sudah terlanjur beli Goread A3, muncul lagi yang baru, tapi gak apalah, sudah punya yang C8, nunggu angpau dulu, baru coba yang ini Om ?. Hhh