CR45 ESMART C10 R2

Kunjungi Toko Senter Led untuk membeli senter led ini.

Review produk
Foto-Foto:
Senter led ESMART C10 R2Senter led ESMART C10 R2Senter led ESMART C10 R2

Foto-Sinar (referensi saja):


Review singkat:

Komentar
2015-12-12 02:46:32  tokosenterled
cr45 sudah nggak ada gan. pabriknya sudah nggak produksi lagi
2015-12-10 13:44:40  aan
kapan ada lagi senter led ini gan???
2015-02-25 06:23:50  tokosenterled
Iya cuma gitu aja kok, udah saya liat udah beres transaksi agan, tinggal nunggu datang aja (kirim malam)
2015-02-24 23:42:59  ajikoko
Boss Ryan, aku msh baru di sini jd bingung nih cara order sampe submit 3x...di bagian mana sy bs baca cara order ? stlh submit, sy bayar lewat transfer bank, trus tinggal nunggu barang ya ?

suwun
2015-02-24 21:06:10  kandek
ada sinar kuning bos
2014-12-13 00:05:00  kafin
Bagi2 rizki, biar rizki bertmbh. he..he..
2014-12-11 09:39:20  handy
agan ryan gak mau motong rezeki org, jualan disini aja orderan gak keburu.
2014-12-11 08:31:01  Joe
@papadola: disini lho.. jauh lbh mudah drpd via toped..
2014-12-11 07:34:23  PaPaDoLa
bos ryan, buka tokonya di tokopedia dong biar lebih gampang blanjanya.
saya lihat banyak reselernya tuh di tokopedia
2014-11-26 09:49:46  bram
lebih terang dibandingkan dengan c13r2, mungkin pengaruh reflektor yg lebih bagus.
kalau plastik led dilepas, fokusnya jadi kecil, sama kecilnya dgn c13r2,
sedang sinar sekeliling fokus, jadi melebar, alhasil jadi lebih terang untuk jarak dekat.
2014-11-14 07:52:21  Kang Budi
Kalo sinarnya kuning n flood kan cocok tuk foto2 kegiatan malam..
2014-11-14 07:49:42  Kang Budi
Gan, kalo senter led ini dimodif dg led nichia bisa ga? Kalo bisa total harga jd berapa? Coba njenengan modif ntar tabeli. Oia kira2 sinar jatuhny throw apa flood?
2014-11-13 10:14:07  predy
setelah dibongkar,senter led ini pake led board ukuran 16mm
2014-11-06 01:14:55  tokosenterled
Ga bisa pak, normal aja udah bagus, dimodif bikin ga awet
2014-11-05 23:57:09  bram
gan, yang ini masih bisa modif driver?
2014-10-27 21:59:40  tokosenterled
maksudnya agan ndak nanya2 total/harga via sms ke sellernya. Tinggal klik aja tombol (+), di item2. Silahkan cek artikel judulnya :


2014-10-27 21:49:07  PaPaDoLa
maksudnya buat transaksi sendiri itu gmana ya ?
emangnya ada ada pake calo disini ya ? hahahaha
2014-10-13 21:36:38  predy
Oh ya,utk led boardnya pake ukuran berapa gan??
2014-10-12 11:04:29  tokosenterled
Ga ada led Q5
2014-10-12 04:12:16  predy
Gan,stok yg baru ini apakah lednya sudah pake Q5???
2014-10-01 06:18:57  tokosenterled
total 238rb + ongkir 15 jadi 253rb, silahkan transaksi langsung jatuhnya pasti lebih murah (makanya tertulis besar ADA TAMBAHAN DISKON KALO BIKIN TRANSAKSI SENDIRI).
Tinggal klik (+) di item CR13L, CH01 dan batere 18650 2600mah.
Saya juga sudah perbaiki nama kota tujuan akun agan dari "tangarang 12312" menjadi "tangerang" saja. Karena salah ngisi kota ini maka tidak bisa disubmit karena ongkir tidak bisa diketahui secara otomatis karena tidak ada di database.
2014-10-01 04:32:11  Koes
CR13L + batre + charger + ongkir ke Tangerang..kena berapa totalnya ?
2014-10-01 02:28:26  tokosenterled
Asal tidak hobi bongkar2 biasanya awet. Paling awet cr13L harga senter lednya 175rb, atau buat transaksi sendiri tuk dapat sedikit potongan
2014-09-30 22:47:16  Koes
Pak,

Untuk senter led yg paling terang, dan bandel (tidak cepet rusak) itu yg type apa ya?
berapa harganya ?
2014-09-19 00:15:49  masmul88
salam, pak udah saya transfer lewat BCA Rp 105.000, untuk nota pemebelian no : 18285, mohon dicheck dan konfirmasinya..
2014-09-18 23:48:24  Yahya
Yg ini dalemanx sama ga dengan yg goread gan??
2014-09-11 21:48:27  tokosenterled
Pastinya 20% lebih terang. 20% apakah ketara ? kurasa tidak si. Tergantung persepsi masing2 aja gan. XPE2 sinarnya cenderung aga netral white.
2014-09-11 08:23:02  ray
klo lednya r2 bisa di modif ke cree xpe2 ya gan..! kira2 hasilnya bagaimana...??
2014-09-10 20:25:59  kafin
Reflektor msih deep pa tidak bos?
2014-09-10 20:04:02  tokosenterled
Iya masih aluminium.
2014-09-10 17:14:42  juni
Ini revlektor msh aluminium gan?
2014-09-10 07:31:51  tokosenterled
Blom ngukur, tapi rencananya nanti malam saya akan melakukan foto2 outdoor di tebing2 dengan bawa banyak senter led, buat foto cantik.
2014-09-09 23:46:29  Sastra
brp candella/lux/ ini bung Ryan
2014-09-09 23:39:59  tokosenterled
Mohon maaf, ini datang bodynya tulisannya q5 tapi lednya r2. Jadi karena tidak sesuai harapan, bagi yg sudah booking kalo mau cancel tidak masalah.

Yg jelas spek reflektor aluminium
2014-09-09 21:54:53  oib
Penasaran nih sama senter led. Versi cree xml2 nya untuk lux di adu sama cr 13 L .....
2014-08-15 04:25:22  tokosenterled
Moga2 secepatnya, untuk senter led ini saya coba ganti supplier (lg males ama Goread) model umumnya namanya C10, saya ada 200pcs di jalan pake led Q5, 50pcs memakai led XML2
2014-08-15 03:37:29  oib
Kapan ready stok
2014-06-20 05:04:36  handy
neh barang di bid barang langka atau cm gengsi doank
2014-06-20 03:24:59  Yahya
Kpan bos brng yg ni dtg lgi......???
2014-06-10 09:00:49  tokosenterled
ada, tapi blom tak bayar suppliernya
2014-06-10 08:03:05  juni
Gan cr45 ada order lg?
2014-06-05 23:43:00  judho
punya saya tak robah drivernya k 24k trus ganti lednya dgn cree xpg2, fokusnya agak nyebar tp sinarnya lebih putih & aman dari led gosong...
2014-06-01 18:58:17  Josh66
Gan ane gk kebagian :hiks hiks

saya sisain donk laen x kasi 5 biji aja...
2014-05-22 03:26:22  tokosenterled
Sori gan ga bisa janji ya semua tak serahkan istri, katanya siapa uluan bayar yg dapat, coba sms ke 083842051743 untuk cek
2014-05-22 02:49:05  kafin
Bos, jgn lpa aq ttep psen CR45 yg 8 bji lho...., wlopun kmren aq dh ngmbil C8s 8bji.
2014-05-21 19:36:46  tokosenterled
DR41 masih ada yg habis DR43.
Untuk CR45 saya pusing karena cuma order 50pcs. Dan permintaan via SMS/Whatsapp/BB totalnya sudah melebihi 50pcs. Jadi saya serahkan semua pembagian ke administrasi (istri saya)

Bagi yang mau senter led yang aga mirip sinarnya dan sama2 3W bisa ambil CR13R2 (Goread C8s).

Thx
2014-05-21 19:09:25  Josh66
Gan ane booking ini satu ya? sama dr41 3 biji mw book gk bisa soalnya di website masi habis,,,
ada dr43 gk?
2014-04-17 02:58:21  z0m
bntr lg sampe ne ky ny...
2014-04-16 22:48:18  judho
ikut antri om.......(5 biji)
2014-04-03 07:53:55  Yosia Putra
Ngantri daaah om
2014-04-03 00:48:11  tokosenterled
Ada dalam perjalanan.
2014-04-02 22:30:41  Zeld
Ga di order lagi ya gan?
2014-04-01 19:44:47  Josh66
Gan ini kapan ada lg?
kawan2 pengen nech senter led setelah dimodif serem throwernya heheheh
2014-02-07 20:10:08  ecoduren
kapan datang lagi om ryann... mo pesan 10 pcs ne...
2014-02-07 19:21:43  tokosenterled
bener kata bro juni... dah mulai langka...
2014-02-07 18:05:10  juni
Lednya,yg model Q5 sdh mulai langka.
2014-02-07 17:10:07  Meldy
@ agan juni kastawan
tenang aj gan... yg jual led msh buka lapak, keok tinggal ganti baru, betul ga om ryan... wkwkwkwk...
"ada HARGA LEBIH MAHAL untuk KEPUASAN LEBIH"
2014-02-06 23:55:51  juni
Jgn pake nyala lama2,bisa cepat keok tuh lednya.
2014-02-06 17:17:20  Josh66
Gan ini senter led gila bis dimodif ganti 1 mode,, sinar bisa jauh banget n thrower...
Ajieeebb habis wkakakakaka...
2014-01-19 06:13:47  tokosenterled
Untuk Q5 CR45 emang trower gan, cuma 1 kelemahannya, saya ga enak ama cincin2 disekitar spotnya. Dan kadang susah bikin sinarnya pas tengah.
2014-01-19 05:52:06  Gorgom
Penasaran aja punya saya ko sampe setinggi itu luxnya, apa lux meternya yang ga akurat atau memang CR45 punya saya yang memang spesial
2014-01-19 04:34:12  Gorgom
Pengukuran lux CR45 di gambar diatas dari jarak 1.2 meter ya kalau ga salah?
Penasaran kalo diukur candelanya pake cara seperti di artikel "Karasteristik Senter dan pengukuran Lumen" jadi dapet berapa candela ya (yang dibuat 1 mode).
Masalahnya saya pernah ngukur pake luxmeter krisbow punya temen dari jarak 1 meter & 1.2 meter angka di lux meternya ga stabil rubah2 terus,
jadi akhirnya saya ukur dari jarak @2 meter dapet 9200 lux stabil, kalo dikonversi ke candela dapet 36800 candela (cmiiw), arus kebaca 2.2A diukur pake multitester analog jadul n usang
Cuma sekarang udah lebih dari setahun si CR45 punya saya udah mulai turun performanya, ya mungkin karena sering banget dipake sih.
Overall puas lah sama senter led ini.

2013-10-02 07:38:23  iksan
cr45 saya hampir tidak kliatan cincin sinar'y
2013-09-29 22:51:11  tokosenterled
Kan udah ada CR13R2 yang lebih murah gan.
2013-09-29 22:27:35  ecoduren
sudah pernah ada yang coba? ganti CR45 pake R2...
klo ada...hadilnya dunkk....tolong di review....
2013-09-29 22:07:01  tokosenterled
Makanya LED Q5 sudah jarang dipakai. CREE dah males bikin lednya kali, bikinnya miring2.
Kedepannya akan lebih banyak led berbentuk XPG,XPE,XML. Tanpa cincin aneh2 kaya Q5
2013-09-29 19:16:16  Josh66
iy sama senter led cr45 saya juga gk kyk foto hehehe
owh berarti problem di LEDnya ya om,, punya ane lingkaran setelah cahaya utama miring hehehe
2013-09-29 13:01:31  juni
ya gan sinarnya gak serapi di foto,usut punya usut,ternyata dome lednya miring sy ganti lednya ambil dr senter led police yg lednya lbh waras,sdh ok sekarang.
2013-09-28 18:07:24  tokosenterled
Dari dulu sama pak, cek aja foto sinar di review senter led ini
Senter led ESMART C10 R2
2013-09-28 14:08:30  juni
cr45 sekrang focusnya kok kurang rapi ya?beda dgn yg dulu yg pernah saya beli,hampir gak ada korona mirip dhgn gry50 rapi banget,yg sekarang agak acak kadut.
2013-09-24 22:56:35  tokosenterled
Kan ada kaya lubang 2 biji disekitar dudukan led/aluminium, puter kebalikan arah jam, kalo dah lepas, led ga perlku dilepas dari dudukan, congkel aja driver dan modif driver sesuai petunjuk.
2013-09-24 21:51:21  Josh66
Lapor gan barang sdh sampe ,,,
Cuman cahaya agak miring dikit,, gk tw knp..
ane ajarin caranya modif driver ye gan heheheh
kmrn ud bongkar tapi cara lepas led dari kepala senter led gmn? ane tarik kok kyk nyangkut
2013-09-24 02:43:31  tokosenterled
CR21 iya ya... gimana ya. Soalnya karena harga pada naik, takutnya ndak laku, tapi emang yg pake kolimator cuma dia ya.
2013-09-24 00:44:42  Zeld
Hadehh ud abisss.....ga kebagian dehh
2013-09-24 00:18:20  dabyenk
dari salah satu barang yag akan didatangkan, mudah-mudahan ada HL yang cocok buat saya.
2013-09-23 23:36:17  Josh66
duit ya itu gan 100 juta?
hahahahaa
2013-09-23 23:32:31  rollingdice
CR21 juga ya oom.. hehehe belum ada pengganti collimator 18650 sialnya
2013-09-23 23:29:34  juni
busset sekali belanja 100jt,di tunggu smallsunnya gan.
2013-09-23 22:19:59  tokosenterled
Stoknya 150pcs lo gan

150pcs senter led AA ecek2 cuma bisa beli berapa biji CR45 soalnya.

Kedepannya ya kita fokus ke senter led2 yang laris saja.
Rencana order saya bulan ini ke china:

1. CR45 200pcs
2. Goread A3 200pcs
3. Smallsun T08 100pcs
4. Goread C8T XML 100pcs
5. Ultrafire C8 XML2 200pcs
6. Charger 1000pcs
7. Battery 18650 2200mah 1000pcs
8. Battery 18650 900mah 1000pcs
9. battery 18650 1500mah 500pcs
10. Goread GD20 100pcs

dll (ada beberapa item baru) dikit2 maks 50pcs

total udah lebih 100juta tu gan rencana kulak bulan ini.
2013-09-23 21:40:18  juni
yg laris stoknya kok dikit2,kebanyakan yg stok senter led ecek2 bat AA
2013-09-23 21:13:32  iksan
ternyata gak nyampe 1minggu dah abis
2013-09-23 20:24:49  Josh66
wuih ud habis,,
ane dpt satu yes hahahahahah
@sayang belum dimodif...
2013-09-19 03:55:38  tokosenterled
Ready Stock, Lusa siap kirim. Lusa ya gan... ingat, lusa. Transaksi boleh dilakukan mulai hari ini.
Dijamin 1 minggu habis... yg booking lebih dari 100pcs
2013-09-10 06:05:16  Nanang
Ngarep2 tekane',,kapan yo gan???
2013-08-11 08:05:17  CaELi
ditunggu kedatangannya gan..
2013-06-29 09:54:49  Dony
Kapan ready stock gan?minat ne
2013-06-29 09:54:48  Dony
Kapan ready stock gan?minat ne
2013-05-06 08:26:21  tokosenterled
Masih lama, blom saya beli lagi (CR45,CR13R2, CR17L). CR17 juga bentar lg habis blom saya beli. Nunggu barang2 datang ini 1-2 minggu akan cukup untuk kulak lagi.
2013-05-06 03:57:19  Brigpol
minat , kapan ready ??
2013-04-27 06:16:38  iksan
pas pengen beli malah dah abis
2013-04-26 23:20:34  isaac
performa bagus.. senter led yahud... tinggal ganti led pake XPG 3000K, joss buat naik gunung..
2013-04-26 21:22:42  agung
untung aku dah sempat order...stok terakhir mungkin kali, yak!
2013-04-26 20:31:54  ki supranoto
senter led paporitku.... harga masuk akal N super thrower ( aku pny 3, yg satu led KUNING Q5 )
2013-04-26 19:49:32  isaac
lha iya... mendadak abis... hue....
2013-04-26 09:04:28  cokelate
Arg...saya galau n kaget mendadak...padahal stock kemarin 40 buah an...hayo hayo...bagi2 donk
2013-04-26 08:12:19  Flashaholic
Gak datang2 kapal e ban e bocor,barange klelep neg laut
2013-04-26 07:51:40  tokosenterled
saya blom order lagi gan, harus nunggu barang datang dulu....
2013-04-26 07:21:52  iksan
kapan restock lg gan?
2013-04-25 20:44:37  Hasan
Habissss ternyata.
2013-04-23 17:38:11  tokosenterled
Ndak ada.
Kalo batere, agan bisa klik Drop Down combo , di samping tulisan Kategori. Pilih batere.
Untuk batere CR45 memakai tipe 18650, ada 2 di katalog, yg EU900 15rb ato EU2200 35rb.
2013-04-23 08:58:07  gandung
senter led yg ini msh ad gan? http://www.tokosenterled.com/forum.html#art=34
klo yg digambar atas sama battere brp?
2013-04-04 06:11:09  tokosenterled
Mungkin cara simpelnya, pake mount sepeda, tapi kebetulan lagi habis. Trus copot drivernya kasi kabel keluar trus pasang ke DR10 baru ke aki. DR10 set voltase ke 3.5volt untuk Q5.
2013-04-03 07:11:08  Brigpol
kalo buat di pasang di motor , di tambahin komponen apa aja ya bro , kalo yg tau tolong kasih totorialnya + bahan2nya , maklum ane awam
2013-03-27 00:08:17  djoyo
Maturnuwun gan...
Ampere kecil = Beterey irit
2013-03-26 00:56:07  tokosenterled
dr02 bagus, kan ada memorynya
2013-03-26 00:01:52  Nova Flash
Misal driver diganti DR2 gimana gan?
2013-03-25 23:50:54  tokosenterled
Iya bersih gan, bagian spotnya koronanya smooth. Emang sih, kekurangannya adalah nilai LUXnya tidak bisa tinggi. C8ST6 memiliki lux di kisaran 11rb LUX@120cm saja
2013-03-25 23:33:32  Nova Flash
saya suka reflektor C8S meski plastik tapi pake dua mode, SMO + OP, bila pake T6 sinarnya spot fokusnya juga bisa sebersih saat pake R2 gan?
2013-03-25 08:37:51  tokosenterled
Sudah... mending nunggu UF C8. Atoooo, ambil C8S T6, murah meriah, T6.
2013-03-25 07:40:57  isaac
udah pernah dicoba pake XML gan?
2013-01-07 01:54:33  tokosenterled
kalo liat pengukuran arus pantat max hampir 7watt,kalo modif bypass driver mungkin lebih dari 8watt
2013-01-07 01:05:20  beni
Watt'ya ini berapa gan?
Kalau dkirim ke solo ongkirnya brapa Gan??
2012-12-17 09:11:28  sikun
oh.. normal toh..
oke2 gan. thx.
2012-12-16 23:33:28  agung
@sikun: pernah ngalamin juga, tapi ilang ketika semua kontak elektris aku pastikan terhubung sempurna..misal: antara ground-nya pcb driver dengan dudukannya, kurang kencangnya dudukan driver/ LED terhadap body senter led..dst..
2012-12-16 18:20:34  Achmad
Ga nyesel beli nih senter led.. bisa hidup sampe 2,5 jam dengan mode High..
2012-12-16 16:45:11  tokosenterled
Normal gan, suara dari sinyal PWM (pulse width modulation), cara kerja mode medium dan low kan melakukan On dan Off bergantian terus meneru sangat cepat, tergantung panjang waktu On dan Off, akan menentukan tingkat terang.
2012-12-16 10:21:11  sikun
gan, cr45 modif driver punyaku, kalo mode medium dan low, ada bunyi nging dari kepala senter led. kalo mode high gak ada.
itu memang seperti itu, atau gimana?
barusan sadar kalo ada suara, kemaren2 gak pernah perhatiin. thx.
2012-12-13 04:09:47  tokosenterled

Senter led ESMART C10 R2Senter led ESMART C10 R2Senter led ESMART C10 R2Senter led ESMART C10 R2
Nilai luxnya cukup tinggi karena dia fokus sekali. Agar lebih tinggi maka resistor output dibypass menghasilkan 20% terang, 20% lebih boros dan 20% lebih panas.

Foto Arus tailcap.
Senter led ESMART C10 R2Senter led ESMART C10 R2Senter led ESMART C10 R2
Arus high saat modif driver
Senter led ESMART C10 R2
2012-12-10 04:13:13  agung
senter led ini memang WOW... pa lagi klo diganti driver DR02 sama LED T6 terang minta ampuun. trade-off nya, sinar agak floody
kelebihan lain, kaca aslinya nggak mengurangi kuat sinar, trus reflektor alu-nya bikin kita PeDe nggak bakal ada yang meleleh kena panas LED, sementara transfer panas dari LED ke bodi juga lancar jaya

p.s: juragane Ryan, akunku yang pake nomer IM3 0857 XXX 01893 lupa passworndya ...yg penting informasi pribadiku (nama dan alamat) ada di akun yang pake nomer IM3 itu ya, gan...


2012-12-04 21:40:28  ki supranoto
masih jd paporitku....
2012-11-13 09:32:35  tokosenterled
Di pengukuran saya (malam2 ngukur, tapi ga saya poto), arus tail cap normalnya 1.6Ampere, kalo dimodif jadi 2.4Ampere. Bener2 nambah boros. Kenaikan LUXnya dari 200 -> 250, lumayan juga tu, dan tetep, CR45 ini memegang predikat SENTER LED MURAH LUX Tertinggi (Super Thrower) setelah dimodif !!
2012-11-13 03:42:26  sikun
om, cr45 kalo modif driver jadi lebih terang, tapi panas dan boros. trus arus nya jadi berapa ampere? maksudnya untuk membandingkan tingkat keborosan dengan senter led lain..
2012-11-12 18:40:05  tokosenterled
Sebagian sudah ada tu
2012-11-12 17:56:54  ki supranoto
om... data pengukuran lux tiap2 senter led dah di update blon. pengen lihat buat tambah2 info hehehe. tks
2012-11-08 03:08:40  tokosenterled

Senter led ESMART C10 R2Senter led ESMART C10 R2Senter led ESMART C10 R2Senter led ESMART C10 R2Senter led ESMART C10 R2Senter led ESMART C10 R2Senter led ESMART C10 R2
Senter led cr45 bentuknya lebih panjang dari c8, dengan kemampuan untuk berdiri di pantatnya juga. Driver senter led ini bisa dimodifikasi untuk mendapatkan LUX yang lebih tinggi, namun tentu dengan lebih panas dan lebih boros.
2012-10-12 08:05:12  tokosenterled
Sold OUT !!!
2012-10-11 01:01:51  tokosenterled
ga harus 1 mode. benar kalo 1 mode lebih tinggi dikit (1 mode 25K, 5 mode 24K).
2012-10-10 22:18:06  ki supranoto
katanya bisa 5 mode... tp klo buatku yg 1 mode aja, biar gak ribet n praktis aja. jd begitu nyala, langsung JOSS hehehe
2012-10-10 21:32:44  Ozae
Thrower....he2
2012-10-10 21:31:33  Ozae
Kalo dijadikan Thower Super itu otomatis jadi satu mode atau tidak gan?
2012-10-09 18:48:53  tokosenterled
Tidak ada. Cara mudah membuat snar kuning adalah dengan filter mika warna (terserah warna apa) dibuat seukuran kaca depannya.
2012-10-09 13:58:27  yopal
senter led fokusnya ada yg sinar kuning.....?
2012-10-09 03:21:35  ki supranoto
CR45 jg ANTI AIR ........... 3 hr kmaren kecemplung bak mandi tetep nyala ampe sekarang
2012-10-09 03:19:34  ki supranoto
CR45 yang 1 mode lho gan hehehe....
2012-10-09 03:18:36  ki supranoto
CR45 Recomended banget buat tmptku di pantai N minim sinar ( temen2 pd takjub n pengn beli hehehe ). EKONOMIS,JARAK TEMBAK JAUH, PAS DI GENGGAMAN, JARAK DEKAT SINARNYA TERANG KOK. kekurangannya mungkin di runtime ( pengennya lama hehehe ), jd musti siap2 batre cadangan
2012-10-09 00:02:42  ki supranoto
lumayan aman kok... kmaren CR45 sy kecemplung di bak mandi gara2 mau mandi tp mati lampu. emang sih abis itu jgn lupa di keringkan pake lap kain. buat jaga2 aja n skalian maintenance hehehe
2012-10-08 23:03:20  tokosenterled
Nanti kalo senter led selam akan sy tulis. Digunakan untuk menyelam. Aman masuk air maksudnya misal masuk sungai tp cuma kurang 1 menit. Senter led dengan kode aman ini semua lubangnya diseal karet. Sedang senter led zoom rata2 jangan masuk air karena karetnya cuma sebagian. Kalo kehujanan segera dikeringkan dan dibersihkan dari air supaya tidak masuk ke dalam airnya.
2012-10-08 19:08:47  Ozae
Mas,tulisan "aman masuk air",seberapa aman sih?? kalo yang lain ("jangan masuk air") saya liat rata2 ada karetnya,berarti sekedar ke"ujanan" ndak pa2 ya!?
2012-10-04 06:41:12  tokosenterled
Sebenenrya yg bikin fokusnya kecil bukan lednya. R2 dan Q5 sama ukuran intinya. Lensa CR17L dan Lensa lainnya mungkin beda. Kalo ke lamongan 15rb/Kg. Ambil sendiri di tuban juga ga masalah, tulis aja di kurumannya ke JNE TUBAN (ambil sendiri).
2012-10-04 03:04:42  Flashaholic
berarti kalo pke R2 bisa lebih jauh dong om, kan fokus R2 lebih kecil dari Q5. hehehe
2012-10-03 23:04:35  ki supranoto
om, nek kirim ke lamongan WBL ongkosnya brapa ya? barang yg kemaren peng tak kirim ke lamongan. ato klo di ambil di tuban bisa gak ya? tks
2012-10-02 05:16:14  tokosenterled
Diupgrade ke XML U2 dan Driver DR02 mendapatkan nilai LUX 16.000
2012-10-01 08:34:36  tokosenterled
Secara logika, led R5 ukuran COREnya lebih besar dari Q5, jadi fokusnya jadi lebih nyebar, meski lumennya lebih tinggi. Seperti gambar berikut :
Senter led ESMART C10 R2
2012-10-01 07:47:36  Flashaholic
Kalo ganti R5 msh bs jadi thrower super gak om?
2012-09-26 11:42:36  tokosenterled
Diffuser habis pak
2012-09-26 10:07:00  ki supranoto
barusan tak check gak ada diffuser di katalog om.... diffuser regane piro om? ak tertarik. tks
2012-09-26 09:51:38  tokosenterled
Ready stok. harga 110rb senter led aja. Bisa dicek di katalog gan [Toko senter led]
2012-09-26 08:40:25  ki supranoto
diffuser utk CR45 ada gak ya om n harganya brapa?? kliatannya CR45 mirip dgn C8.... tks
2012-09-25 17:46:29  tokosenterled
Q5 max 1.6Ampere, T6 2.3Amp... ini pake meter saya yg udah bapuk, tapi sudah saya modif kabelnya biar akurat, cuma batere meternya saya ganti 2x14500, bukan batere 9V. entah kalo meter lain.
2012-09-25 16:43:54  rollingdice
Kalo dimodif arus tailcapnya jadi berapa om?
2012-09-25 12:00:13  tokosenterled
Trower super tetep dipegang led Q5 gan, dengan kekurangan yaitu ukuran fokusnya kecil. Sedang XML bisa menerangi area 4xlipatnya.
2012-09-25 10:02:25  Joko
gan... kalo bisa coba donk senter led XML dimodif driver nya biar bisa jadi Thrower super...
2012-09-24 21:57:43  tokosenterled
PM kaskus pak ? kirim SMS aja ato chat. Sebenernya mindah gampang si, cuma tetep harus lepas Reflektor dll, jadi ati2 karena reflektor kan sangat sensitif terhadap debu dan goresan.
2012-09-24 21:35:07  ki supranoto
waduh.. ane cupu gan, jd gak bs melakukan sendiri. trimo mateng wae wkwkwkwk. eh tp trus scr flood py kui, tambh gak nda? brarti nek 1 mode cumn nambah 10rb kan. yo wis ak pesen siji nda. ntr ambilnya bareng sama pesenanku B1. tak PM wae ya. tks
2012-09-24 13:29:03  tokosenterled
1 mode bisa, untuk harga ya sama aja..... sebenernya bisa melakukan sendiri, seperti gambar berikut :
Senter led ESMART C10 R2
2012-09-24 10:44:03  ki supranoto
nda, nek jadi satu mode bisa gak? tambah piro n nek 1 mode runtime kira2 brapa jam. ak males nek kakean mode hehehehe. tks
2012-09-23 08:23:34  tokosenterled
Hehehe, modifnya pindah kabel LED- ke langsung yg dari Transistor Powernya. Ati2 jalurnya ga keliatan (dicat hitam).
2012-09-23 01:31:12  rollingdice
Tapi hasil modifnya tetep 5 mode kan? (hi med low strobe SOS)
Jadi curiga nih diapain... hehehe
2012-09-22 22:53:08  tokosenterled
Ngga ganti driver, hanya modif dikit di drivernya, hehehehehehe.
2012-09-22 20:57:24  rollingdice
Modif ringannya apa om? Dipakein direct drive apa ganti driver?
2012-09-22 11:00:41  tokosenterled
Cuma kalo dinaikkan LUXnya tentunya lebih boros, hehehehehe.
2012-09-22 10:59:44  tokosenterled
Saya barusan ubah 1 ke XML, mendapatkan nilai LUX hanya 12.000, masih dibawah CR13 Trustfire, dengan arus saya cek 2.3Amp. Mungkin drivernya tidak cocok/kurang efisian. TAPI SAYA JUGA MELAKUKAN MODIF RINGAN KE CR45 INI, DAN MENDAPATKAN LUX 24.000 DENGAN LED Q5. Jadi kalo agan berminat hanya menambahkan 10rb, saya modifkan KE THROWER SUPER !!! (BLOM ADA YG NGALAHIN, KECUALI XML T6 DIRECT MODE, ITUPUN TURUN BERTAHAP KE 20.000).Ini foto barusan saya ukur luxnya :Senter led ESMART C10 R2
2012-09-22 09:33:14  rollingdice
iya om, ini buat menerangi area yang luas. kan maunya dipake buat lampu sepeda, hehehe.
2012-09-22 07:53:50  tokosenterled
Oke, ntar saya buat 1 untuk mengukur LUXnya. Namun tanpa ganti LUX dia udah mantep kok, cuma kalo mau menerangi area yg lebih luas harus pake XML. Q5 sangat fokus sinarnya
2012-09-21 23:08:54  rollingdice
wah asik nih om, LEDnya bisa dituker sama CREE U2 kan?
2012-07-18 20:22:32  tokosenterled
bisa2 aja gan. ya tambah harga driver aja 30rb.
2012-07-18 13:40:16  ariaji sasoko
om ini bisa dibikin satu mode ga?upgrade biar terang tp tetep pake Q5 bisa ga om?kayak yg di contoh sinar nya C8 Q5 @ 2Ampere (pake DR02).
total brapa om upgradenya?