DR50 DC STEP UP 6A

Kunjungi Toko Senter Led untuk membeli senter led ini.

Review produk
Foto-Foto:
Senter led DC STEP UP 6ASenter led DC STEP UP 6A

Foto-Sinar (referensi saja):


Review singkat:
Arus output mmax 6A, dg input diatas 10A perlu pendinggin tambahan.

Cocok buat misal set output ke 33V maka bisa nyalakan laampu cree xml 10 pcs dipasang seri. 100Watt !

Komentar
2016-12-13 03:43:50  surya
Mas utk Cree XPL V4 seting powernya diposisi brp tks
2016-06-14 07:50:48  Sutrisno
Kyknya minimal input 10v deh om...
2016-06-14 01:10:55  ming
Input pake 2 bh 18650 diseri bisa gak gan.output 22 volt 1A
2015-12-21 23:23:10  tokosenterled
Pak hari, pas makai DR50 berapa voltase yg diset di outputnya, jangan2 ga diset karena mikirnya DR50 otomatis tau apa yg diinginkan pak hari.
Kalo 12 seri voltasenya brarti 36volt lebih apakah sudah dicoba DR50 output voltasenya diukur sd 36volt ?

Kalo memang terbatas ga bisa sampai 12V benar pak sutrisno, diubah rangkaiannya 8x3 = 24V bisa dicoba
2015-12-21 06:29:18  Sutrisno
Bntu jwb...kyknya kbnyaken om..12x3v sdh 36v dr50 btsnya cmn 35v..cb 8seri 3pararel..
2015-12-21 01:48:39  hari
Agan ryan terima kasih barang dah sampai dengan selamat
kemarin dah saya gunakan menghidupkan led 5730 24 unit dengan komposisi 12 seri 2 paralel tanpa driver langsung accu 12v dan dr50 tapi kok gak terang saya saya ukur arus cuma 60 mA.
untuk narik arus sampai 350 mA gima solusinya ya?
2015-06-02 03:43:08  tokosenterled
Arus tu otomatis sesuai beban.
Adaptor memiliki RATE 19V 2.5Amp, angka 19V itu FIX bisa diukur dengan voltmeter. Sedang angka 2.5A adalah maksimal arus yg bisa ditangani adaptor ini. Kalo bebannya misal 1Ohm, harusnya kan arusnya 19Ampere, nah tu adaptornya ga kuat,akan meletus.
Kalo bebannya 10Ohm berarti arusnya 1.9Amp, berarti lumayan bagi adaptor ini, alias adaptornya anget.
Kalo bebannya 100Ohm berarti arusnya 0.19Amp, berarti sangat ringan bagi adaptor ini, alias adaptornya adem2 aja.

DR50 arus maksimal yg aman 5-6Ampere berapapun voltnya.
2015-06-02 01:14:15  midpear
gan kalau DR50 ini arus bisa diatur sendiri apa mengikuti input gan ?
terus terang ane kurang paham masalah ginian hanya kalau gak tanya mau tau darimana hehe.
jadi gini gan, kan tv dirumah yang dibutuhkan 19volt, 2.35ampere nah misalkan kalau arus yang keluar dari DC stepdown ini 19v 6A apa bisa ? apa perlu diturunkan sehingga sesuai dengan yang dibutuhkan tv ? di adapternya tertera 19volt, 2.35ampere
2015-05-31 11:18:33  tokosenterled
Paling efisien kayaknya diseri gan jadi 21V trus distep down pake DR10X set ke 19V saja. Cuma masalahnya batere lithium kalo DISERI rentan ada yg akan habis duluan dan bisa rusak kalo bener2 habis salah satu. Jadi dicasnya harus sama persis semua full.

Paling gampang, pake AKI gan 12V distepup jadi 19V ini lebih hemat biaya akinya, trus hemat biaya chargernya dan daya yg dihasilkan DR50 stepup cukup.
2015-05-31 10:54:23  midpear
kayanya komen ane sebelumnya kebalik ya antara seri dan paralel
2015-05-31 10:42:44  midpear
Mas ryan mau tanya nih, dirumah kan ada TV LED 32 nah di adaptornya tertera 19volt, 2.35ampere
Pertanyaannya :
Dirumah kan saya banyak baterai 18650 ( ada sekitar 30biji bekas bongkaran batre laptop )
Jika memakai DC step up ini lebih efektif mana antara
1. 18650 diparalel 5biji sehingga menjadi 21v, kemudian dibuat seri 6 --> [ DC STEP DOWN ] --> [ TV ]
2. 18650 diseri sehingga kapasitas baterai banyak, tapi tetap 4.2v -- > [ DC STEP UP ] ---> [ TV ]

maaf nih nubi

2015-05-25 10:14:47  Sutrisno
Brngkali lilitanya bs dirubah..out dc gk pa2 kan bs utk prlatan yg power suplynya switching.
2015-05-24 23:15:41  tokosenterled
Wah ke 220 ga bisa. Kalo maunya dijadikan inverter, kan outputnya DC gan.
2015-05-24 08:49:38  Sutrisno
Om ini kira2 bs diruah jd out 220v gk ya..?
2015-05-18 01:47:15  tokosenterled
Ga tau gan, dicoba aja. Dari spek si arus max 6A kalo 15+21=36w dg volt 13.6v arusnya masi dibawah 6A harrussnya bisa
2015-05-17 18:41:30  Wawan
kalau untuk Input dc11v-13v, output dijaga stabil di 13,8v utk pemakaian lampu led 15W dua buah dan 7W 3 buah kuat?
2015-04-13 06:52:58  Nova Flash
wah dan transfer tadi untuk belanjaan hari ini, btw yg ini kok blm aktif di katalog gan? harganya? sekalian digabung ke belanjaan yang tadi langsung saya transfer lagi gan