LED3A CREE XPG

Kunjungi Toko Senter Led untuk membeli senter led ini.

Review produk
Foto-Foto:
Senter led CREE XPG

Foto-Sinar (referensi saja):


Review singkat:

Senter led CREE XPG



Senter led CREE XPG
Ada 2 varian, 4000K (yg kiri) dan 3000K (yg kanan).

Komentar
2014-07-21 19:03:53  tokosenterled
Sebenernya masih ada si gan, mohon pesan via sms ya XPG neutral.
2014-07-21 12:28:26  fian
Perlu banget led ini nih... kapan ada lagi ya ?
2014-02-19 18:40:42  tokosenterled
Sale... 5000K (neutral White). Cocok buat yg mau modif2 senter led B26,B25 ato senter led batere AA lainnya.
Lednya bekas copotan jadi lebih murah.
2014-01-02 03:51:04  tokosenterled
Ada sih gan, tapi limited jumlahnya harus cek dulu
2014-01-01 02:53:00  Aldo
Cree XP-G ada yg Warm?
2013-12-13 16:56:18  tokosenterled
iya,padahal pake pesawat lo
2013-12-13 03:51:56  ipunk
hampir 1 bulan nunggu XPG2 tapi tak kunjung tiba
2013-11-26 06:21:36  ipunk
=P~ :-W #:-S #-O :!!
2013-11-25 04:07:00  tokosenterled
Sedang dalam perjalanan, 100pcs XPG2 White dan Warm White....
2013-11-25 03:55:18  ipunk
stock yang ini jugan mantaf kayaknya http://www.cree.com/LED-Components-and-Modules/Products/XLamp/Discrete-Directional/XLamp-XPG2
2013-11-09 00:58:11  tokosenterled
Ready stock, hanya warna putih
2013-10-01 06:09:04  jokoikilow
ngak coba ambil XPG2 R5 gan ?
2013-07-05 23:36:35  tokosenterled
Pas, XPE/XPG memiliki dimensi led yg sama
2013-07-05 21:31:57  Nur Aofa
tapi pas kan mas kalo pake optik cree xpe 20mm?
2013-07-05 14:19:16  tokosenterled
Yg makanya reflektor pasti bikin fokus,dibanding ga pake reflektor.

Lebih terang dalam arti lumen lebih tinggi itu benar . Apakah anda mencari lumen atau lux? Coba baca artikel di blog judulnya "lumen terang dan jauh"
2013-07-05 12:55:47  Nur Aofa
kalo led ini di kasih optik cree xpe 20mm sinarnya fokus apa nyebar mas?kalo bisa fokus mau ambil...masalahnya pengen yg lebih terang,,,ane liat datanya lbh terang ini daripada cree xpe 3watt
2013-04-14 17:32:16  tokosenterled
XPG = 5Watt @1.5Ampere , namun kalo dikasi arus 1ampere ya berarti cuma memakai 3watt. Kalo dikasi arus 2ampere berarti 7watt, dst.

WATT = Voltase x Arus
Voltase = 3.7 (batere lithium)
Arus = diukur memakai Ampere meter (arus tailcap).
2013-04-14 08:50:48  AQ(aki)
cree xpg ini berapa watt?
2013-03-30 16:25:55  tokosenterled
kalo suka fokus kecil, pilih cree xpe, cree xpg core lebih besar dari cree xpe jadi lebih mudah besar fokusnya.
2013-03-29 03:34:04  Joe
ini led dipake wat senter led zoom ok nda? dibandink ama led 2B cocok mana? trus driver pake yg brp A? thx..
2013-02-15 17:24:52  Flashaholic
Kalo cari led nichia HiCri di JM818 keliatannya msh ada stok. Lagian led High Color Randering Index itu pemakainya cuma orang2 dg kebutuhan tertentu. Kagak semua orang ngerti gan apa itu Led HiCri. Padahal bentuk sama,tp beda 7an dan warna sinar,tp harga beda jauh.
2013-02-15 17:15:40  tokosenterled
Baru agan yang nanyakan, la itu Rebel Warm white di katalog Min CRI 80 max 95, ga pake itu aja ?
2013-02-15 15:10:17  Adrian
Usul gan, sediain jg LED yang CRI tinggi seperti Nichia NVSL219AT-H1. Karena pasti ada yang pertimbangannya high CRI. Nichia NVSL219AT-H1 kompatibel dgn Cree XPG.
2013-01-28 21:04:34  OmAmbon
sip gan.. nanti ordernya skalian aja, nunggu stock yg baru masuk ya..
2013-01-27 21:58:25  tokosenterled
21mm kadang ada dudukannya tapi dikit, kebetulan sekarang ada
2013-01-27 21:29:47  OmAmbon
yg ini stock yg 4000k 21mm gak gan..?
buat downgrade CR13 T6 keknya oke juga, biar bisa lebih panjang runtimenya..
2013-01-12 07:49:44  AQ(aki)
moga cepat sembuh.............
2013-01-12 00:44:47  tokosenterled
Ok pak, ini saya lagi meriang lagi ga kuat megang solder untuk masang BIN led ke masing2 dudukan LED. Segera setelah saya pasang ntar dibungkus sendiri2.
2013-01-11 07:53:58  AQ(aki)
yg sy pesan kemasannya ditulisin ya bos antara 4000k 3000k 5000k supaya ga salah ambil
2013-01-07 23:12:42  tokosenterled
Kembali ready Stock, ada 3000, 4000 dan 5000K, tunggu dulu kita lagi bikin fitur untuk memilih opsi Ukuran Dan Warna di katalog.
2013-01-02 08:30:00  tokosenterled
Blom ada lagi, nunggu tgl 15an
2013-01-02 07:12:03  Adrian
Kapan ada lg gan? terutama yang 3000K.
2012-12-24 01:52:28  tokosenterled
Sudah saya upload optik XPE/XPGnya
2012-12-24 00:06:12  Nif
Punya banyak sekali optic XPE/XPG tapi kok ga ada di katalog, Gan..? konsumen ente ga ditawarin nih..? hehehe.. Wah boleh tuh kalo ada penampakan2 (foto2) optic2-nya.. ane tunggu nih foto2 optic2 XPE/XPG-nya..
2012-12-23 20:41:23  tokosenterled
sinarnya tidak se Oranye yang 3000K, itu aja. Hanya ada 21mm dan stok terbatas. Dudukannya ke boardnya kompatibel dengan dudukan led XPE (misal R2,R3), ada yang berhasil mindah ke 16mm (bekas R3)
2012-12-23 19:43:37  Hadi
ada sampel cahaya buat ke 2 nya mas? Yg board 16mm ada?
2012-12-21 07:30:52  tokosenterled
Sebenernya saya punya optik XPE/XPG buanyak sekali, ukuran diameter, 20mm dan 12mm. Dan sudah saya aplikasikan di motor saya (dulu XML x 4) sekarang pake XPE x 3 dengan DR20, hasilnya muantappp sekali. Besok deh saya fotoin optiknya.
2012-12-21 01:37:40  Nif
Ane jadi tdk sabar nunggu optik-nya nih, gan.. soalnya menurut ane, dengan arus cukup 1A saja output lumen XPG R5 sudah sangat memuaskan, sayangnya selama ini ane belum pernah bisa temukan optik yg betul2 cocok buat bikin fokus cahayanya di narrow spot maupun di medium spot..
2012-12-19 23:08:01  tokosenterled
cree xpg
2012-12-19 22:32:54  wicak
Ini XPG atau XPE ya?
2012-12-18 01:28:38  danielltg
mas pesenan saya kalo bisa yang cenderung putih ya, .... mungkin yg 4000k kl liat komentar di bawah THX
2012-12-17 15:44:31  tokosenterled
3 Watt, coba cek datasheetnya disini :
http://www.cree.com/products/pdf/xlampxp-e.pdf
2012-12-17 13:02:38  juni
led ini berapa wwat ya?
2012-12-16 22:05:42  tokosenterled
ryannining@yahoo.com
2012-12-16 21:58:20  topan
gan ada email nya ? sayam au kirim foto dan minta petunjuk apa saja barang2 yang perlu saya beli dari agan. thx U
2012-12-15 05:06:41  jokoikilow
Walah...... Opo maneh iki.
Sing sabar bos.
2012-12-15 05:06:39  jokoikilow
Walah...... Opo maneh iki.
Sing sabar bos.
2012-12-15 03:48:15  tokosenterled
@nafphat, optik khusus XPE bentar lagi saya masukkan ke katalog.

@pramono, smsnya kemana gan nomor hape berapa, saya cek HP saya 083842051743 tidak ada record sms agan ?
Beneran agan transfer 200rb tanggal 5 ? kenapa udah lebih dari sebulan baru ada kabar ? apalagi saya cek record mandiri tgl 5 nov tidak ada transfer 200rb.
2012-12-15 02:10:58  pramono
saya pesan CR 72 online dan saya bayar via mandiri transfer sejak 5 nov 2012 senilai 200k IDR sampai sekarang belum ada balasan apapun. Saya hubungi tidak diangkat. Bagaimana ini? Mohon penjelasan
2012-12-15 01:49:35  NaFphat
Mas.., ni kalau pake optik XRE focusnya kecil ga?
Biar cahayanya bisa lebar cocoknya pake optik yang mana?
2012-12-14 22:00:02  tokosenterled
iya, cenderung oranye
2012-12-14 21:54:15  Odie
beda sinar nya antara 4000k dengan 3000k apa ya mas??
apa lebih kuning yg 3000K??