LEDXML2 CREE XML2 U21A

Kunjungi Toko Senter Led untuk membeli senter led ini.

Review produk
Foto-Foto:
Senter led CREE XML2 U21A

Foto-Sinar (referensi saja):


Review singkat:

Senter led CREE XML2 U21A
Senter led CREE XML2 U21A

Senter led CREE XML2 U21ASenter led CREE XML2 U21A

Komentar
2017-01-31 05:05:06  tokosenterled
Nggak ada yg 4000K gan. Adanya yg 3000K
2017-01-30 00:34:10  eko
Om led ini yang 4000 k dah gak punya yow??????
2017-01-09 22:30:29  tokosenterled
@idunk : beli led sudah termasuk boardnya gan.
2017-01-09 22:29:28  tokosenterled
@indray: kirim aja boardnya gan. saya nggak punya board segede itu. nanti saya pasangkan
2017-01-09 22:28:58  tokosenterled
kalo cuma ganti lednya bisa gan. drivernya nggak diganti juga bisa nyala. tapi kalo mau dijadikan maksimal, mungkin drivernya juga harus diganti
2017-01-06 02:55:02  indray
bro ryan, saya ada senter led model cr17 dan cr17L, mau saya ganti led nya jadi cree xml2 t6 bisa gak ?
harus ganti drivernya juga gak ?
kalo gak diganti drivernya gpp kan ?
kira2 berapa biayanya ?
2016-06-09 23:29:24  Anthon
saya perlu cree xml2 pake board 25mm, apakah gan ryan ada stok, atau saya mesti kirim dulu board 25mm ke semarang?? soale kalo masang sendiri sering gagal hehe..
2016-01-25 03:30:11  idunk170
gan ryan mau tanya, klo beli led ini, sudah termasuk board nya blm ?
sama drivernya yg cocok yg mana ya ?

mau nyoba ganti Led yg rusak, mohon bantuannya.
Senter led CREE XML2 U21A

terima kasih
2015-09-29 09:09:10  tokosenterled
Ready gan
2015-09-28 06:48:10  Nova Flash
Kapan ready lagi gan?
2015-08-26 13:32:07  Fadholi
Walahh ternyata bintik2 dan garis2 ini bedo toh.
Hmmmm bukan hanya pembeli yang bingung menentukan, tapi kadang penjual juga hanya berpatokan pada waktu kulak saja. Seperti contoh yang pas beli di surabaya kemarin. Satu kantong plastik led ada yang body sekeliling led warna ijo dan ada yang silver, penjual taunya ya itu semua cree xml2. Malah dia ngasih contoh kalau yang T6 adalah yang barang yang lain yang saya liat justru merupakan ciri2 cree xml2. Hanya beda ukuran board saja. Untuk membuktikan saya sempat ambil tuh led yang katanya T6. Rencananya buat pengujian di rumah.. dan faktanya setelah saya pasang di C81 sinarnya ada bintik bintiknya. Berarti bener saya dong kalau T6 yang penjual maksud tapi menurut saya adalah cree xml2 hahahaha. pusing .... pusing.
2015-08-26 05:50:23  tokosenterled
Kalo XML2 kan di senter led zoom bintik dan XML di senter led zoom garis2.

Pake patokan foto aja gan, beda kok keliling lednya XML2 silver XML hijau.
2015-08-26 04:05:19  Fadholi
Pakai premium atau pertamax om juni? Dedome kedua pakai premium rendam 2 jam lebih kubah masih nempel karena gak sabar maka saya goyang dikit pakai pinset dan bisa lepas. Sayangnya kok tetap saja gagal ya, padahal selesai dedoom saya test masih nyala, giliran dipasang di senter led malah coid.

Dedoome ketiga saya coba dengan cara mengiris pakai silet... Led masih nyala tapi sayangnya ada sedikit fosfor kuning yang ikut kegerus wkwkwkwkwk
Gagal lagi gagal lagi sonnnn....

Ya wes nanti malam latihan lagi pakai R2 sajalah biar kalau gagal gak rugi2 amat
2015-08-25 17:26:31  juni
Cara ngedome led cree xml2 lbh gampang dgn led cree xmlt6, rendam min 1 jam tinggal tiup aja silikonnya, dah bersih , pake kaca lensa zomm untuk ngeliat kl ada silikon yg tersisa.
2015-08-25 17:03:57  Fadholi
Mumpung stok lagi kosong, numpang curhat sedikit ya mas

Awalnya Led cree xml2 bawaan CR13L saya tewas akibat gagal dedome. Jadi beberapa waktu yang lalu saya order led cree xml2 ini sekaligus led T6.
Ketika barang nyampai, sempat bingung mana yang T6 mana yang cree xml2 apalagi keduanya sama2 putih ledboardnya.
- Led A bentuknya persis dengan dengan http://www.tokosenterled.com/senter led_cree_cree xml_t6.html. ada garis/bintik di fosfornya dan body led warna ijo.
- Led B meskipun warna boardnya sam, tapi body led berwarna putih/silver dan fosfornya kuning polos.

Asumsi saya led A=T6 dan led B=cree xml2. Tapi ketika saya nanya lewat whatsapp kok jawabanya malah kebalik ya mas? yang bintik2/garis disebut yang cree xml2.
Ya wes dari pada bingung saya coba saja pasang satu persatu dan test pakai lux meter alakadarnya (pake aplikasi android hehehe).
Hasilnya Led B menunjukkan nilai lumen dan lux yang lebih tinggi dari led A... !! Ya sudah saya mantapkan pakai led B saja.

Tes di lapangan dengan lawan pembanding SmallSun.
Entah saya yang lupa atau memang real.... dulu CR13L dengan led bawaan senter led rasanya kalah terang dan kalah jauh lawan SMT08, Tapi setelah ganti LED kok rasanya hampir imbang ya... Yah meskipun SMT08 sedikit lebih jelas sih tapi bedanya tipiiiiisss sekali. Beamshot saya arahkan ke atas juga nyaris sejajar sorotan jauhnya.
Bedanya lagi pakai led ini, dulu yang SMT08 warnanya lebih warm, CR13L lebih blue white, sekarang CR13L lebih warn/kuning dibanding SMT08 (persis review om juni dan om ridwan yang ada dibawah)

Beberapa hari berikutnya, lantaran masih penasaran dedome, kembali led tersebut saya dedome. Dan kali ini setelah selesai dedome test led pake avo ternyata led tetap nyala artinya sukses...
Tapi sayangnya ketika selesai dirakit di senter led kok gak mau nyala... alamaaakkk putus lagi kawat tembaganya wkwkwkwkwkwk modar lagi modar lagi :v

Dengan terpaksa harus pakai led cadangan, yaitu led A. Dan benar adanya, pakai led ini jauh menurun drastis sinarnya... test lagi lawan smallsun jadi KO TOTAL.

Nah dari kasus tersebut saya jadi sedikit kuatir untuk pesen led cree xml2 ini, Takutnya nanti yang dikirim adalah yang body led warna ijo dan ada bintik/garis2nya.
Next.. sabtu kemarin terpaksa meluncur untuk blusukan ke pusat alat elektronik pasar genteng surabaya untuk nyari led cree xml2 ini.
Dan sempat kecewa juga karena disanapun saya disodori barang yang sama persis dengan led A yang saya maksud. body warna ijo dan ada garis2nya. alamaaakkk terpaksalah ambil saja 2 biji dari pada pulang dengan tangan hampa.
Lanjut lagi muter2 nyari toko lain, kali aja stoknya beda... tapi ternyata seantero pasar genteng gak ada yang jual cree xml
Hmmm... otak langsung berpikir apa memang bener yang cree xml2 adalah yang ijo?? eeee embohlah...
Singkat cerita akhirnya saya nekat balik lagi ke toko tadi untuk sekalian nambah led ini lagi sekalian buat cadangan dan ecree xperimen dedome lagi dan lagi hahahahaha.

Nahhhh kali ini saya dikejutkan lagi... saya disodori led yang bentuknya persis dengan led B, body warna putih dan fosofor kuning polos!!! Langsung saja saya bla bla bla bla dengan penjualnya dan jadilah saya dapat led yang saya cari hehehehe aseeeekkkk.....

Skip skip... nyampe rumah pasang ke CR13L dan testing lagi.... wowwww... my CR13L is back!!!! sanggup duel lawan SMT08 lagi!

Yahh that is the cerpen mas... led ini memang membingungkan. Tapi bagi kita sebagai konsumen cuma berharap mas ryan bisa memberikan barang terbaik untuk kita.

Ngapunten kalau ada salah kata atau lancang dalam bercerita... Pokoke saya nunggu stok atau senter led baru yang lebih thrower lagi diatas CR13L dan SMT08.
2015-06-03 08:26:03  Stan li
Maaf gan, saya salah kaprah. Kirain beda.
2015-06-02 01:08:13  tokosenterled
Salah paham antara LEDXML2 dan MODXML2 (Modif cree xml ke cree xml2)

MODXML2 adalah dibeli apabila agan @strong beli senter led dengan LED XML T6 minta diupgrade ke XML2
MODXML2W adalah dibeli apabila agan @strong beli senter led dengan LED XML2 putih minta diupgrade ke XML2 jenis WARM
2015-06-02 00:44:15  juni
Lha bukannya ini sdh cree xml2 Mas? Kok di bandingkan dgn cree xml2
2015-06-01 22:21:24  Stan li
Gan apa kelebihannya item ini dibandingkan modcree xml2 karena kalau diliat harganya lebih mahal dari modcree xml2.
2015-05-31 21:09:16  tokosenterled
Bisa
2015-05-31 11:48:37  Stan li
Bisa dipasang di gry21 gan?

2015-05-24 09:55:15  bedjons
Ok maturnuwun gan
2015-05-24 07:20:04  tokosenterled
sori masih ada gan, stoknya salah. udah saya update
2015-05-24 06:30:51  bedjons
Item ini habis atau lupa nambahkan stock ke katalog gan?
2015-04-03 23:13:25  Ocim
Sekalian tambahin 1 atau 2 dioda di masing2 ground icnya buat nambah tegangan. Sayang cree xml2 hanya 1.5A mah
2015-04-03 20:57:13  Meldy
bener kata bro ocim, ic regulator selain panas krn penurunan tegangan jg panas krn tarikan arus beban, utk antisipasi bisa pake lm7812 di paralel, dgn teg 3v/led (12v : 4pcs led seri) maka tarikan arus maks nya cuman 1.5A, klo pake lm7812 2pcs paralel maka tarikan arus beban di lm7812 masing2 hanya 750mA
2015-04-02 23:25:09  Ocim
Kalo mau 3 enaknya pake lm7810 aja ato betul @anthon dibuat arus konstan aja icnya. Cuman mode arus konstan drop voltage nya jd sekitar 3v, jd dr 12v maksimal 9v tersisa buat led.
lebih baik minta agan ryan ngulak driver khusus motor dan mobil he he
2015-04-02 23:18:36  Ocim
Kalo mau pake lm78xx dengan arus lebih besar bisa gini aja gan
Senter led CREE XML2 U21A
gambar nyomot google lm7805 untuk 5v ganti aja ama lm7812 buat 12v, 1,2,3 = in, ground, out
c1 dan c2 biasanya engga saya pasang kalo buat led aja mah..
2015-04-02 22:59:21  Anthon
kayaknya mending 3 led diseri, trus pake lm350 atau lm338 buat regulated current.. tapi tetep harus pake heatsink sih..
2015-04-02 22:55:49  Ocim
Lm7812 danteman2nya jangan lewat 1A gan, puanass pastinya. Tegangan input - outputya juga jangan jauh2..peyumbang panas juga soalnya.
2015-04-02 16:21:25  juni
Ic lm7812 sy pernah nyoba, panas minta ampun padahal sdh pake hs.kl 4led di seri aman, cm kurang terang.
2015-04-02 00:18:40  Mr Q
@mas Ryan.. ok mas mau saya coba sekalian dicek ampernya aman apa tidaknya..
@gan Juni dan gan Meldy.. ok gan thanks buat infonya ya gan.
2015-04-01 21:47:04  Meldy
@Mr Q :
klo mau aman sih bisa pake ic LM7812, jadi tegangan dr aki mobil yg dikisaran 13.8v di turunkan ke tegangan 12v.
dengan 4pcs led cree xml-2 dirangkai seri maka masing2 led akan mendapat tegangan 3v, sesuai data sheet akan tarik arus 1.5A maks
2015-04-01 17:27:39  juni
Sy malah seri 3 mas Mr,pake dioda untuk menghambat arusnya, sy pasang di motor aman, ga tau kl pasang di mobil
2015-04-01 05:00:20  tokosenterled
Bisa pak, komponen lain ya sebatas lensa. Pastikan pemasangannya di tempat yg menyerap panas ya.
2015-03-31 23:55:25  Mr Q
Mas Ryan maaf mau tanya kalau led ini di seri 4 pcs dipakai langsung ke mobil bisa ? atau perlu ditambahkan komponen lagi ya ??
2015-03-25 05:13:05  tokosenterled
Yg warna putih sudah tersedia lagi.
2015-03-23 18:59:03  tokosenterled
Iya dalam perjalanan. Kalo yg 10W masih ada XPL sih gan.
2015-03-23 02:13:44  Nova Flash
yang white abis ya gan?
2015-01-28 07:52:02  tokosenterled
Sama....
2015-01-28 07:24:09  fian
Om... bila menggunakan reflektor yg sama dengan pemakaian led cree xpe dan cree xml, lebih fokus yg yg cree xpe.
Bila perbandingannya xpl dan cree xml lebih fokus yg mana ? (Reflektor sama) atau sama aja titik spotnya?
2015-01-20 01:53:51  tokosenterled
XML ya ga bisa.
2015-01-20 00:50:51  ridwan
maksud saya 1 bh LEDBOARD2 Copper XML Board bisa buat 2 led XML diserikan?
2015-01-19 18:47:53  tokosenterled
XPL apa XML ? ditulis di notes transaksinya ya gan, sebelum submit di
2015-01-19 02:41:21  ridwan
berarti saya pesen XML nya 2 bh dan LEDBOARD2 Copper XML Board 1 bh gituh?, nanti minta tolong Gan Ryan Led XML nya dipasang di Board, gmn?
2015-01-19 01:56:22  ridwan
rencana mo di taro di housing priji Gan...
2015-01-18 23:02:57  tokosenterled
Kayaknya si bisa, tapi tu ditaru dimana gan posisi 2 gitu kan ga ada reflektornya
2015-01-18 22:36:15  ridwan
bisa pesen dipasang 2 di LEDBOARD2 Copper XML Board? arus kurang lebih 6,6 Volt, 3 Amp keluar kurang lebih 20 Watt
2015-01-18 21:02:51  tokosenterled
XPL ya ke board XPE, ga bisa ke board XML
2015-01-18 20:53:20  Oke
Gan, neh led yg XPL bisa dipasang ke board copper XML?
2015-01-12 22:50:52  Josh66
penasaran juga soalnya throwernya mantap nech dgn bypass aja hehehe
2015-01-09 02:32:11  iwan kurniawan
iya om predy, jadi pnasaran sama cahayanya
2015-01-08 20:31:54  tokosenterled
hihihihi, horor si, tapi asal sekarang nyala, jangan dibongkar2 gan, karena kawat halus di dalam lednya mudah putus
2015-01-08 20:22:49  abdee210
xpl ane tak masukin cr45, trlalu ktat kotak lednya jd lensa copot, dedome sndiri,, aman gak gan??
2015-01-08 19:49:51  predy
Setuju,om iwan,moga2 nichia219 distok om ryan,he he
2015-01-08 13:18:41  iwan kurniawan
om, sediain led nichia 219 dong... *-*!
2015-01-04 20:10:22  tokosenterled
Bedanya ukuran lednya xp (3mmx3mm). Untuk detilnya bisa google "cree xpl"
2015-01-03 20:55:18  aan
Maaf mas, kok ada kategori xpl? Bedanya apa ya ama xpl?
2014-12-10 07:02:55  tokosenterled
Senter led CREE XML2 U21A
2014-12-10 05:24:57  tokosenterled
Sama aja, kan sama2 XML2, kalo sudah cree xml2 ya ga usah diganti. Ga ngaruh
2014-12-10 04:59:50  ki supranoto
output brapa maH om...?? podo karo XML2 kah
2014-12-10 03:45:17  tokosenterled
Kalo butuh led XPL, silahkan pilih di pilihannya ada XPL6000 dan XPL4000
2014-12-08 23:50:55  Nova Flash
dah abis tak tersisa gan? kapan datang lagi?
2014-09-18 23:00:24  tokosenterled
Beli led ini dan board tembaganya, nanti ditulis di notesnya
2014-09-18 22:19:13  winz
yang ini dijual tanpa board ya gan ?

saya liat ada jual copperboard buat cree xml, apa bisa dibantu pemasangannya ke board gan?

dan bagaimana cara pemesanannya, apa perlu dibuatkan catatan ?



2014-09-18 01:43:45  Odie
stok nya tinggal 2 mas?
dateng lg kapan ya..
2014-09-09 07:01:32  aris
dipasang di gread GRS5l bisa gan ryan ?
2014-08-10 03:26:12  tokosenterled
yg warm 4500K Ready gan.... ukuran board 21mm juga ready
2014-06-11 06:52:30  juni
pake led 8x5730 di seri sepertinya lbh hemat, sy dah bikin led 8x5730 sebanyak 6pcs,Terangnya .
2014-06-10 21:58:31  tokosenterled
Kalo cuma 3 LED XML2 dirangkai trus dinyalakan tanpa dipasang di aluminium pendingin yang besar.... dijamin 10 detik led sudah mati. Makanya saya tanya dirangkai kemana... karena saya ndak jual aluminium pendingin.
2014-06-10 20:45:09  jamal
sepertinya sy harus banyak belajar ni ttg led dan kelistrikan, dimana ya apa ada bukunya di jual???
2014-06-10 09:01:18  tokosenterled
Dirakit kemana ? ndak paham saya rakit merakit.
2014-06-10 07:27:10  jamal
Gan ryan apa bisa rakitkan sy 3 led cree xml2 jadi satu langsung siap pake dg 12volt mau dipake dikapal/ perahu nelayan, harga 1 paketx brapa?
2014-04-23 17:05:18  tokosenterled
Yang sekarang tulisannya XML2 U2 1A...(sedikit lebih mahal belinya)
Sinarnya... sama aja
2014-04-23 12:44:07  iwg123
dari tulisan di kemasan, ini cree xm-l2 t6 betul?
2014-04-01 19:17:09  bremy
Oooh gitu ya om,trims infonya...
Sangat membantu...
2014-03-30 19:21:56  tokosenterled
drivet ya memang panad, karena efisiensinya kan 70-80 persen. sisanya itu jadi panas. jadi wajar sajar. normalnya suhu2 standar komponen itu tahan sd 80-100 derajat.
2014-03-30 11:31:28  bremy
Kalo menurutku suhu panas casing led nya sih gak ada 80 derajat om,kapan hari saya beli DR10 d om ryan dan sudah ter-set 3,3v..
Cuman driver DR10 nya yg agak panas,padahal juga sudah saya kasih heatsink,brt kurang gede ya heatsink driver DR10 nya?n g perlu menurunkan voltase lewat potensio DR10 nya?
Maaf mulek om,bener2 newbie soalnya..
Hehehe...
2014-03-30 07:32:11  tokosenterled

Mungkin ada baiknya diukur arus yang mengalir ke LED memakai ampere meter yang akurat (kabel pengukur dalemnya besar).
Baru dari situ bisa diketahui apakah panasnya memang benar atau tidak. Kalau diukur 3Ampere dan panasnya menurut anda terlalu panas, coba diukur suhu heatsinknya kalau melebihi 80derajat, berarti heatsink kurang besar. Kalo dibawah itu, ya memang panasnya wajar.

2014-03-30 07:23:39  bremy
Om ryan,aku pake XML2 ini menggunakan driver DR10 kok panas banget ya heatsink ku,cuma nyala 45 menit,padahal casing led(heatsink) ku pakai casing luxeon yg 10 watt gitu,mohon pencerahannya om...
2014-03-18 02:59:01  sunyalahmadi
Wew mantap tu
2014-03-16 17:49:02  dabyenk
@ sunyahlahmadi: XML2 20 % lebih terang dari XML-T6
2014-03-16 01:01:11  juni
XML2
2014-03-16 00:16:21  sunyalahmadi
Terangan mana cree xml2 dgn cree xmlT6 mas?
2014-01-22 16:20:35  fazri
Iya om,tadinya mu yg cree xpg didome, malah cree xml yg kedome dluan.
2014-01-22 09:35:29  Gorgom
Dome lepas karena ga sengaja kesenggol itu berkah
2014-01-22 08:22:30  fazri
Gara gara kesenggol pas ngoprek jadi domenya jadi lepas, sinar nya jadi tambah kuning ya gan kalo ga pake kubah,tapi kerasa padat karna mengecil.
2014-01-21 18:42:00  tokosenterled

2014-01-21 18:04:37  Nova Flash
Saya dah ga keitung berapa led yg dah saya beli di sini sejak 2010, ga pernah dapat yang mati, kalaupun mati itu karena kesalahan saya saat masang (waktu masih belajar hex3).. saya bypass led ke baterai tanpa driver tanpa heatsink, dalam hitungan detik matot tuh led hex3
2014-01-21 17:54:25  dabyenk
Bisa kok, klik "selengkapnya" yang diatas, bukan yang di komen
Senter led CREE XML2 U21A
2014-01-21 09:53:23  admiral
videonya ga kebuka gan... *penasaran
2014-01-18 21:55:28  tokosenterled
Bagaimana cara led dipasang dan ditest bisa cek video ini (klik untuk melihat videonya). Meski saya produksi 50 led seharipun akan ditest:
2014-01-18 20:50:02  tokosenterled
LED agan XML2 memang tidak ada garansi, dari sini sudah ditest nyala.
Agan rangkai trus pasang catu daya kemudian mati. Resiko kesalahan ngoprek selalu ada sejago apapun kita, jadi harus sangat hati2 apalagi tidak garansi
2014-01-18 20:44:13  Fixy
Pengalaman pertama belanja barang INI disini, barang barang mati yg dikirim. Dengan dalih tidak ada garansi untuk komponen seller ini merasa benar.
2014-01-06 00:33:10  tokosenterled
Sudah ready stok lagi
2013-12-05 18:37:36  rollingdice
Wah pas baterai ada, LED ini yang habis...
2013-11-27 17:45:32  ipunk
Tolong sediakan juga heatsink model begini gan Senter led CREE XML2 U21A agar lebih joss... ecree xperimentnya
2013-11-14 17:47:38  dabyenk
Ada keuntungan dan ada kerugian masing, yang saya rasakan dengan HID 35watt + reflektor bulat 7 inchi sangat terang (dibanding lampu motor lain), bahkan lebih terang dari lampu halogen H4 55watt. kekuarangannya, ada ballast yang susah disembunyikan karena tidak muat didalam batok lampu.
Saya juga pernah otak-atik XML dipasang dimotor, pemasangannya jauh lebih susah dri HID terutama penyesuian heatsink supaya tidak panas. untuk sementara mentok di lampu dekat, hanya dengan driver 1.8A dan optic seadanya dipasang didalam reflektor utama.
Mengenai perbandingan efisiensi (lumens/watt), HID= +/- 80lumens/watt untuk temperatur warna 6000k.
silakan dihitung, jika menggunakan 3x XML2 pada 3A ???
2013-11-14 01:50:15  tokosenterled
Dicoba aja gan, kemudian dibandingkan dengan HID (berapa watt ??)
2013-11-13 19:02:47  originalsendy
brati klo 3x cree xml + body heatsink + lensa bakal jauh lebih terang ya? pake driver lagi ga gan buat 12V? apa cukup di bikin seri aja lednya?
2013-11-13 16:28:36  juni
3x cree xml di banding hid,masi unggul 3x cree xml. tp sayang 3x cree xml gak bisa di aplikasikan di revektor motor,terbentur panas,dan tingkat kesulitan,dan bikin stres.
2013-11-13 04:05:53  bedjons
2013-11-12 22:33:33  tokosenterled
hid aja gan, 50Watt !!
2013-11-12 20:14:29  originalsendy
cree xml2 ini sama HID terangan mana ya??
2013-11-05 03:43:19  tokosenterled
Body lampu silahkan beli di www.ledhemat.com gan
2013-11-04 06:24:14  Anton
@ Pak Ryan body 3 watt berapaan ya harganya ?
2013-11-03 07:21:10  dann
bos, ane brusan blanja tp ngesubmitnya bbrp kali(inet lemot), id tx yg benernya 10538, yg lain tolong cancel aja.
2013-11-03 05:33:54  ahonk
Aplikasi cree xml2 d lampu utama motor F1zr! mantap!!!!ga ada yang bisa sembunyi dari pandangan!!
2013-10-31 07:00:34  tokosenterled
Sudah terpasang.
2013-10-31 07:00:07  tokosenterled
Sudah terpasang.
2013-10-30 22:11:22  ahonk
ok gan!!!makasih pencerahanya!!kna berapa gan??
oh y!!lednya udah ada boardnyakan apa pasang sendiri?
2013-10-30 21:06:02  tokosenterled
Biasanya pada make DR41 karena murah meriah. Lednya pake XML2.
2013-10-30 20:37:00  ahonk
Gan!!rencananya mo pesen led cree xml u2!bukan u19!!hehe!buat lampu utama motor saya!!kebetulan kemarin ada yang ngasih casing foglam luxion yang 10wtt!led nya mati!mau saya ganti ma cree xml!kalo siap pake led ma drivernya kna beapa ya gan???kalo sinarnya kepengen lebih fokus pa mesti di kasih optik lagi gan??
mohon pencerahanya ya gan!!
Makasih!!
2013-10-22 13:14:47  juni
2013-10-22 09:28:33  tokosenterled
Itu pake body 3w. Kan diluar kena angin
2013-10-22 09:01:06  bedjons
Body nya yang pas pake 5w atau 7w gan?
2013-10-22 03:56:34  tokosenterled
Hari ini buat lampu motor XML2 lagi, memakai DR41. Saya test, tanpa resistor 0.1Ohm, sinarnya tidak berubah membiru.
Senter led CREE XML2 U21ASenter led CREE XML2 U21ASenter led CREE XML2 U21A

Supaya sinarnya lebih smooth, saya tidak merubah permukaan reflektor menjadi bening. Karena ternyata proses pembeningan memakai panas bisa merubah sinar menjadi tidak perfek.
2013-10-21 12:25:05  admiral
@anton : yang 1 led aja om.... saya rasa yg 3 juga kurang lebih sama... malah lebih sulit, karena harus memposisikan 3 led sekaligus.....
2013-10-20 00:57:47  juni
pingin beli yg 3 reflektor pakai fan,cm beli di sana gak tau caranya.
2013-10-19 18:55:55  Anton
@admiral enclosure yang 1 led atau 3 led ?
2013-10-19 13:30:25  admiral
@ anton : gambar bs tengok ke pusatl*d, sulitnya itu di jalur kabel dr board ke driver terhalang fan... jadi kabel harus berdiameter kecil...
2013-10-18 22:43:19  tokosenterled
Masang resistor ya tinggal solder saja to.
2013-10-18 12:44:01  Anton
@admiral , enclosure yang ada fannya kenapa pasangnya lebih rumit dan apakah ada gambarnya ?
2013-10-18 11:59:01  admiral
tolong pencerahan gan Ryan tuk pemasangan registrasi 0.1 ohm. tks
2013-10-17 19:37:35  tokosenterled
Kalo Led sampai bergeser itu tandanya panas sekali. Mungkin ledboard kurang menempel ke body atau drivernya arus nya terlalu besar ke Led.

Kalo pakai dr41 coba aja dikasihi registrasi 0.1ohm sudah cukup mengurangi arus.
2013-10-17 11:33:04  admiral
@ Anton : sepertinya board bisa fleksibel pakai yg ukuran brp aja.. kemarin saya pakai yg 16mm... sekedar sharing, enclosure ini suka bikin emitter lompat dari boardnya.... jadi saya nyalakan makmisal 1 menit.. atau bahkan kurang.... entah kenapa... padahal thermal pastenya sudah full dan cenderung belepotan... .... now saya lagi coba enclosure yg ada fannya.... tp ternyata pasangnya lebih rumit
2013-10-16 19:48:59  tokosenterled
Ndak tau gan, mungkin yg lain ada yg tau ?
2013-10-16 10:34:15  Anton
saya mau pesan cree xml2 ini buat Senter led CREE XML2 U21A Pak Ryan apakah tau ukuran aluminium boardnya 12mm, 16mm atau 21mm ya ? karena dulu saya beli jadi
2013-09-28 00:08:14  tokosenterled
Ok, semoga berhasil gan. Ini XML2 sama dengan yg di CR13L, cuma karena desain CR45 aslinya XRE Q5 maka terbentang tantangan untuk memodifikasi dengan sempurna.
2013-09-27 22:14:45  Josh66
ane ud beli cr13l gan hehehe
juga ada cr45 cuman mw upgrade biar seterang / lbh terang dr cr13l hehehehe
2013-09-27 00:03:32  tokosenterled
Daripada ganti cr45 ke led ini beli aja cr13L gan. Sudah joss dan sudah pake dr02 yg ada fitut memorynya. Lebih murah jatuhnya.
2013-09-26 23:42:28  Josh66
Baca bawah2 jadi bingung,,,
ini XML2 kyk C8 yg saya beli apa engga hehehhe
pengen ganti sekalian punya CR45
2013-09-26 23:31:08  bedjons
buat sabuk gan
2013-09-26 23:19:04  Josh66
Bwt apa nech gan?
2013-09-26 22:02:22  tokosenterled
Senter led CREE XML2 U21A
Baru tipa reel cree xml2 dan samsung
2013-09-23 23:36:27  rollingdice
kalo agan ryan kulakin dari sana gimana gan? biar yang lain enak kalo mesen barang semuanya cukup dari satu toko. hemat ongkir, hehehe
2013-09-23 19:41:47  tokosenterled
Ga ada gan, coba ke pusatled kalo mau yg tembaga. Kemarin sempet kehabisan saya juga beli disana.
2013-09-23 19:16:43  rollingdice
Wah kalo gitu coba sediain baseplate yang dari tembaga gan ryan... Biar maknyus
2013-09-23 06:17:43  tokosenterled
Sebenernya saya sudah beli 100pcs berbentuk reel aslinya (potongan), tapi salah kirim harusnya via udara, ikut di laut. Katanya sih tgl 26 bulan ini mendarat, moga2 secepatnya
2013-09-23 06:09:05  bedjons
Kapan restock gan?
2013-09-16 20:42:21  Flashaholic
@sentoloper > sebenarnya itulah kekurangan suplier china (no offense) setiap reel led dari cree jika tercantum misal cree xml2 t6 1A ya pasti sama semua, mungkin jika kita pesan ternyata warna tint nya gak sama brarti kemungkinan besar yang main di level suplier itu (IMO). saya pernah dulu beli cree xml T4 warm di cutter.com.au dia distributor resmi cree. saya beli datangnya juga sama dg yang tertera di web nya, walaupun mahal (150rb/biji)tapi pasti tp namanya juga coba-coba saya bikin enjoy aja
2013-09-16 20:18:46  juni
kl yg 8300k di dome kira2 5000k jadinya ya?
2013-09-15 21:22:20  tokosenterled
Kalo dari datasheetnya segmentasi cool white adalah 5000K - 8300K
Kalo Neutral itu 3700 - 5000K,
la kalo 5001K masuknya udah coolwhite menurut CREE, tapi mungkin Netral menurut customer.... just my cents
2013-09-15 21:19:38  Nova Flash
kalau kita kasih arus berbeda di led XML/XML2, sinarnya juga cenderung berbeda,misal, dikasih arus 2,8amp warnanya akan neutral atau sedikit menguning, bila kita kasih arus 4,5 amp, maka sinarnya akan lebih putih atau bahkan cool white,bila led CREE XML2 T6 1A nilai kelvinnya antara 6500k - 7000k, ini artinya tiap led XML2 T6 1A tidak selalu sama persis warna sinarnya karena beda nilai kelvin sudah beda warna sinar, kecuali Cree bisa memastikan bahwa XML2 T6 1A produksinya adalah pasti 7000k misalnya, pasti semua XML2 T6 1A warnanya adalah sama semua yaitu 7000k (cenderung cool white), tapi itu juga tergantung dari berapa arus yg diberikan, semakin besar arus dia akan semakin putih atau bahkan bisa bluish (kebiruan)
2013-09-15 20:19:52  bedjons
Mungkin salah tukang sablonnya
2013-09-15 17:16:46  tokosenterled
Supplier memotong reel led dari roll yang dia foto. Led yg sama itu dipakai dia untuk produksi CR13L (dia supplier CR13L).

Beli 1 roll aja harganya sudah lebih dari 50 juta.

Apa CREE yg salah menggulung ato campur aduk waktu gulung ?? hahahahahhahahha

2013-09-15 07:17:29  sastrogogig
Maksud saya distributornya yg salah kirim, keterangan difoto XML2 T6 1A (white) kalo XML2 T6 3B (neutral). maaf kalo salah!
2013-09-15 04:38:16  juni
wah baru tau kl ada XML2 yg bikin pusing
2013-09-15 04:03:06  tokosenterled
Salah kirim ya jangan dipakai,kembalikan saja. Saya sudah fotoin reel aslinya (klik selengkapnya) kalo menurut agan itu salah ya saya ga bisa bilang apa2 lagi. Kirim balik aja,jangan dipakai.
2013-09-15 03:13:55  sastrogogig
kalo menurut saya led XML T6 agan Ryan ini salah kirim, karena ada XML2 T6 1A(6500-7000K); T6 3B(4800-5000K); T6 4C(4300-4500K) bahkan ada XML2 T5 dan T4.
2013-09-12 00:09:22  juni
waduh,komennya ikut disini ya,haha maaf gan,delete aja.
2013-09-11 18:03:06  tokosenterled
Ndak tau gan,supplier saya nyebutnya cree xml2.t6. Apa kalo cool itu jadi u2 ? Kalo u3 trus biru dong.
2013-09-11 17:27:56  Agus Hamdani
Berarti CR13L yang baru sudah menggunakan XM-L2 U2 makin mantaff dech
2013-09-11 15:53:34  juni
kalo led XML2 yh di jual agan rian warnanya netral,kl bawaan di senter led CR13L yg sekarang coll white mantap
2013-09-11 07:49:17  tokosenterled
Beli aja toh tinggal agan coba sendiri.
Saya ndak pernah beli itu jadi ga mungkin bisa tau bedanya, kecuali agan belikan trus kirim ke saya ntar saya coba bandingkan.
2013-09-11 07:26:45  Herro
gan XML2 yg nte jual ini sama gak sama yg ini???
Senter led CREE XML2 U21A

klo Beda, Bedanya appa ??
lebih unggul mana gan ??
2013-08-06 19:53:34  Zeld
Kalo yg ada di website cree yg saya baca...produk cree terdiri dr 4 kategori warm,neutral,white dan 'outdoor white'. Kecuali XR-E yg produksi cm neutral dan white
2013-06-19 00:10:23  tokosenterled
supplier saya cuma punya itu. kalodah nemu ya nanti saya stok
2013-06-18 20:57:08  Agus Hamdani
Gan, usul disediakan juga CREE XM-L2 U2 agar dapat alternatif pilihan warna
2013-06-10 21:55:51  gede23
yups betul gan....
2013-06-10 20:41:27  tokosenterled
Mungkin gan. Warnanya si biasa aja gan, cuma kalo dibandingkan yg cool white/aga biru jadi kita merasa itu kuning.
2013-06-10 19:05:01  gede23
nah, yang di agan ryan ini yang cree xml-2 t6, jadi warnanya agak kekuningan
2013-06-10 19:04:11  gede23
kalo menurut saya (mohon koreksi kalo salah), setahu saya led cree xml-2 t ada 2 macam, yang pertama cree xml-2 u2 yang warnanya putih dan cree xml-2 t6 yang warnanya lebih warm/neutral atau agak kekuningan, ini klo menurut saya lho....sekali mohon koreksi kalo salah
2013-06-09 21:36:47  AQ(aki)
mungkin cree xml2 kayak luxeon, kalo 3,3v agak kuning tp kalo di kasih tegangan 3,7v semakin tinggi voltasenya cahaya semakin putih seperti gitu kali yah bos.....
2013-06-09 21:36:47  AQ(aki)
mungkin cree xml2 kayak luxeon, kalo 3,3v agak kuning tp kalo di kasih tegangan 3,7v semakin tinggi voltasenya cahaya semakin putih seperti gitu kali yah bos.....
2013-06-08 17:05:57  tokosenterled
Kekuningan tu relatif
Kl dilihat bareng led cool white akan keliatam
2013-06-08 12:27:17  bedjons
Sy coba kok sinarnya gak kekuningan ya? Kayaknya mmg T6 sesuai kode di rel nya
2013-06-04 16:32:56  juni
benar warna XML2agak neutral,sy dah bandingkan dgn yg di senter led CR13L yg konon led sdh u3,:hiii,,.
2013-06-04 16:21:29  Ridwan Y.B.
Senter led CREE XML2 U21A

cree xml2 yg dfto agan entu666 di kaskus d atas beli d agan ryan jg g?

warnanya mmg kearah neutral bgitu atau hanya efek foto ya?
2013-05-29 07:17:13  tokosenterled
Itu foto dari supplier, saya cuma ambil dikit kok.
2013-05-29 05:14:03  juni
wah kl yg atas isinya lebih akeh.
2013-05-29 04:53:37  tokosenterled
Satu strip berisi 40pcs habis... ambil strip lainnya... mantap ni.
2013-05-25 15:15:24  tokosenterled
led itu umurnya 50rbjam,asal panasnya dibuang dg baik. nah di motor kalo dipasang dg baik panasnya dibuang, umurnya ya 50rbjam.tanpa penbuangan panas,saya rasa 10detik sudah rusak
2013-05-25 08:00:57  Zeld
Kalo di modif buat motor bisa tahan di nyalakan dlm durasi lama ga ya mas Ryan? Apakah pernah mcoba ....
2013-05-24 22:03:53  tokosenterled
board nya XML
2013-05-24 21:14:25  Zeld
Kalo pake led ini boardnya ada khusus ato bisa pke board pada umumnya senter led cree gan?
2013-05-24 14:43:58  juni
Size (mm x mm) 5 x 5
Maximum drive current (A) 3
Maximum power (W) 10
Light output Up to 1052 lm @ 10 W, 85°C
Typical forward voltage (V) 2.85
Viewing angle (degrees) 125
Binning 85°C, ANSI
Thermal resistance (°C/W) 2.5
Reflow-solderable Yes – JEDEC J-STD-020C-compatible
RoHS and REACH-compliant Yes
UL-recognized component Yes – Level 4 Enclosure Consideration
Senter led CREE XML2 U21A
2013-05-24 06:56:58  tokosenterled
Sori ndak tau gan, saya pesennya kesana cuma XML2 ndak pesen color-coloran. Kalo kata bro juni kurang putih, berarti rada netral.
2013-05-24 05:59:24  AQ(aki)
Color Temperature (K)
Warm White
2700 – 3750 Neutral White
3750 – 5000 Cool White
5000 – 8300
Standard √ √ √
Min 80 √ √
Min 85 √
Min 90 √

colornya yg mana bos?
2013-05-24 04:44:58  tokosenterled
Oh iya, sementara kesini aja dulu gan.

Kalo masalah performanca bisa baca artikel pengukuran LUX tanpa reflektor.
2013-05-24 04:37:58  AQ(aki)
spec ga ada ya bos?
2013-05-24 04:19:05  juni
jujur,malah saya lbh suka sinarnya CR13L aslinya lebih putih, di banding XML2, ini malah sy kembalikan lagi led aslinya,hehe,sekarang menurut selera masing2,mau pilih mana.
2013-05-23 22:05:55  tokosenterled
1-2 minggu lagi masuk LG Innotek 5W. Aternatif samsung si, pengen nyobain. Format sama XPE/3535
2013-05-23 21:32:33  Nova Flash
Sebenarnya bukan cuma led samsung & led cree xml2, led osram oslon juga sama, ada bintik2nya, bukan garis2 seperti pada cree umumnya, hanya saja yg osram kawatnya cuma satu, makanya perfoma ketiganya sama sama bagus (efisien sekali)
2013-05-23 21:26:19  tokosenterled
Berarti teknologinya mirip, makanya samsung performanya juga bagus
2013-05-23 20:08:53  juni
led ini mirip seperti ler samsung, ada bintik2nya,di bandingkan dgn led asli CR13L,XML2,ini lbh warm,
Senter led CREE XML2 U21A
2013-05-18 04:49:36  tokosenterled
Gak tau pak
2013-05-18 01:03:55  rollingdice
Nanya dong pak ryan, ini binningnya apa ya?
2013-05-17 06:31:07  hasan
coba gan dibandingin sinarnya dgn cree xml gnerasi 1 peningkatan luxnya.
kl dipasang senter led thrower mantap....
2013-05-16 10:06:27  tokosenterled
Baru datang
Senter led CREE XML2 U21A
2013-04-15 10:05:24  Nova Flash
Mantab nih... agan Ryan order XML2... asyeekkkk....
2013-04-15 10:05:22  Nova Flash
Mantab nih... agan Ryan order XML2... asyeekkkk....
2013-04-15 09:23:10  Flashaholic
Request XPG2 sekalian om
2013-04-15 05:07:22  tokosenterled
Iya harus direfresh, ato klik selengkapnya untuk liat gambar besarnya. Sementara pake gambar dari led bro wardhana, nanti saya foto sendiri, saya pesannya dalam bentuk reel.
2013-04-15 04:54:53  Agus Hamdani
Gambar LED nya mana? Koq ane enggak kelihatan?
2013-04-15 04:51:30  iksan
nunggu y40 dl bro juni.
layakkah d ganti led ini
2013-04-15 04:33:30  tokosenterled
Mantap tu lednya udah XML2
2013-04-15 04:30:53  Joe
kog mirip ama punya q yg senter led zoom 2x18650 yakz?
2013-04-15 04:11:51  juni
emang nya pesan led ini mas iksan?
2013-04-15 04:04:01  iksan
yg di tunggu dah datang
2013-04-15 03:46:59  juni
cuma bisa ngiler aja.