LEDXHP CREE XHP 50

Kunjungi Toko Senter Led untuk membeli senter led ini.

Review produk
Foto-Foto:
Senter led CREE XHP 50

Foto-Sinar (referensi saja):


Review singkat:

Komentar
2016-08-08 19:23:49  kyubi-isme
berarti ngukur nya langsung ke kaki led nya ya ?
2015-12-21 23:25:54  tokosenterled
Iya sesuai petunjuk CREE aja 6V sudah cukup, kalo dinaik2kan ya resiko, mending caranya set dulu ke 6V, trus pasang ampere meter tuk mengukur arus ke LED, baru dituning mau arus berapa. Tapi ingat, amperemeter harus dengan kabel bagus, takutnya pake kabel jelek, ada resistansi besar, maka arus tertera di ampere meter cuma kecil misal 2A, trus diputer drivernya sampe arusnya terbaca 3A, tapi kenyataannya saat nanti dipasang langsung tanpa ampere meter, arusnya melejit naik gara2 tadi bacanya dengan kabel berhambatan, begitu hambatan diilangi jebol lednya.
2015-12-21 04:01:57  predy
Maaf ketinggalan,voltase dibatasi sampe 6 volt saja,
2015-12-21 04:00:10  predy
Bantu jawab ya gan,@Aan,dari data sheet bisa dilihat, led ini bisa diberi voltage 5.75 volt sampe 6.3 volt dgn arus hanya separuh saja,1400 mA,asumsi saya kalau mau led nya aman,dgn arus maksimal 3000mA,ya voltase dibatasi sampe volt saja,cmiiw
2015-12-21 03:02:18  aan
Spesifikasi maksimalnya
2015-12-21 03:01:45  aan
Led ini kuat dikasi tegangan brapa volt gan
2015-12-20 10:01:44  tokosenterled
Detilnya google aja gan.
Setau saya 6V drivernya dr10x set ke 6v gitu ajam
2015-12-20 04:16:54  kyubi-isme
ini voltase nya 6.6 trus arus berapa ini mas Ryan ?
penasaran ga tau spek n driver nya
2015-12-16 07:48:56  tokosenterled
Drivernya bisa pake STEP down dari 12V ke 6V misal DR10x, atau kalo lednya banyak diseri trus misal 4 led seri= 6x4 - 24v, jadi pake step up misal 12V ke 24V pake DR50
2015-12-16 06:32:26  tokosenterled
Mungkin maksudnya ada jenis XHP50 yg versi 12V, yg saya punya yg 6V
2015-12-16 05:54:54  ridwan
Mas Ryan, di datasheet saya baca tegangan Product Options = 6V, 12V, High-CRI
maksudnya tegangan led XHP50 ini antara 6Vs/d 12V?
atau memiliki/boleh pake 6V dan 12V?
atau 2jenis produk berbeda ada XHP50 dengan tegangan 6V dan ada juga XHP50 dengan tegangan 12V?
Trus yang Mas Ryan jual masuk kategori yang mana?
2015-12-16 05:07:46  Rizal
in pakai driver apa gan?
2015-12-03 02:00:09  tokosenterled
blm datang gan.
2015-11-16 06:10:35  Nova Flash
Sampel senter led xhp50 dah datang gan?
2015-10-30 10:20:44  Fadholi
Gimana mas apa sudah datang sample senter led xhp70?
2015-10-20 21:57:09  rollingdice
Footprint xhp50 kan sama kayak XML, jadi harusnya kompatibel sama board XML kan?
2015-10-11 13:15:55  jamal
Gak sabar ni nunggu jg kl ada yg joss
2015-09-23 08:17:35  Fadholi
Yessss yesss yesss.... bener2 salut atas kepeduliannya gan ryan..
2015-09-23 06:24:22  tokosenterled
Saya ambil sampel 1 unit yg harganya 700rban, entah kaya apa nunggu sebulan lagi.
2015-09-22 03:17:20  Fadholi
Sip juragan kita tidak mau ambil resiko mengecewakan pelanggan

Jadi bagi penggemar thrower sementara harus extra sabar dulu sampai menemukan produk alternatif.
Kira2 tempat yang masih eksis bahas sentolop ini dimana ya..??
Kaskus sepiii, pesbuk juga sepii, isinya cuma uplud senter led2 mini dengan harga maxi.
2015-09-21 01:20:19  Yadi
baterai 1/ lebih ?
suka yg simple dng 1 baterai
2015-09-20 22:34:26  tokosenterled
Suplier nawarin senter led XHP70 tapi ya harganya berkali2 lipat c8, dalam hati mending c8 5 biji diiket dinyalakan bareng , wkkwkwkw. lebih murah dan pasti lebih terang.

Saya blom berani gan, itu prototipe mereka pertama. takutnya mengecewakan. reflektornya pake orange peel, mungkin biar menghilangkan cacat sinarnya.

harga di kisaran 1-1.3 juta
2015-09-19 10:02:01  Fadholi
Asseeemmmm saat ini saya ada alun alun kebetulan ada acara panggunh hiburan.
Sorotan lampunya bener2 racooooonnnn. jarak 100 meter lebih fokusnya masih padat dan sangat sangat sangat terang benderang. cr13l yang saya bawa gak ada apa apanya lawan dia.... wkwkwkwk
Kapan yo ada senter led yang sinarnya setara ini xixixixixi #ngayalmode.
2015-09-15 19:16:10  Nova Flash
Sepertinya bos kita lagi sibuk dengan printer 3D nih
2015-09-15 08:26:52  Kang Budi
Bos e munggah kaji po..?
2015-09-14 18:38:54  uge
mungkin mirip mx800

si bos lg vakum.....
sdh pny solusi buat penasaran kita blm nih.??
2015-09-14 14:43:16  Fadholi
Hehehe, yang jadi ganjalan adalah:

1. Kita belum tau penampakan ultrafire xhp70 ini seperti apa apalagi reviewnya. Saya coba cari official situsnya juga masih abu2 itu beneran situs resminya atau bukan. apalagi di budgetlightforum dan candlepower banyak yang bilang situs ultrafire "gak jelas"
2. Di salah satu web tersebut (aka situs ultrafire) saya juga belum menemukan senter led xhp70. Yang ada cuma senter led ULTRAFIRE UF-T80 xhp50 dan itupun sama sekali tidak dijelaskan spesifikasi lengkapnya seperti apa.
3. Untuk level budget, Produk ultrafire harganya lebih mahal kalau dibanding goread atau smallsun. Contoh UT60 ultrafire harganya sejutaan, sedang ZY-T08 small sun gak sampe 300ribu, padahal model sama persis, dan "kualitasnya sinar" saya yakin juga sama saja .. paling sebelas duabelas

Sayangnya juragan kita masih sibuk dengan "entah apa". Seandainya ada alternatif produk xhp70 yang suwwwiiiipp dengan harga yang juga suwippp saya juga pasti vote

Sementara saya vote "hidup senter led budget... mari kita cari fungsi, bukan gengsi" hahahaha
2015-09-14 07:01:28  uge
iya jg ya.. ya udh dh langsung NYERAH... hahaha....

kita tunggu bos ryan jual xhp70 aja...
moga2 aja mas ryan bs datengin ultrafire xhp70...
kita voting aja yuks...

saya vote 1 suara... mulai nabung nih boss... hahahaha....
2015-09-13 06:30:23  Fadholi
Idenya keren mas... xpl diparalel kemudian driver 7135 ditumpuk agar kuat mendrive 4 led sekaligus.
Tapi apakah nanti tidak terbentur dengan reflektornya? masing2 led kan punya view angle sendiri, kalau 4 led kumpul jadi satu apakah fokusnya tidak berantakan? (kecuali masing2 led pake reflektor sendiri).
Dan kalau dihitung2 bisa jadi harganya jadi lebih mahal dari led xhp70 dan driver aslinya hehehe.

Soal zener dan resistor mungkin bisa coba pake zener dioda standar yang biasa dijual di toko part elektronik, cuma bentuk fisiknya sedikit lebih gede.
2015-09-13 02:18:41  uge
@fadholi
secara real jauh, goread y72 jadi seperti remang2, cuma memang xhp50 fokusnya lucu kaya semi kotak oval (sesuai susunan 4 led di press jadi 1) dan korona agak warm gitu, mungkin karena drivernya, lg mau coba pakai dr1 yg di hack tp blm ada partnya (zener4,3v smd sm resistor 200 ohm smd),
kebetulan jg stok cr13 lg abis jd blm bs tes perbandingan sm senter led yg joss
kl untuk jarak menurut sy tidak terlalu jauh spotnya (kl cm 100 smp 200 meter sih dapet atw mungkin lebih) mungkin sama dg cree xpg dg reflektor c8 goread tp blm tes outdoor yg luas plong

kl ada rejeki malah pengen coba bikin board sendiri buat 4 led xpl di press jd 1... hahaha
kl xhp70 kan 4 cree xml jd 1 makanya diameter emiter jg gede dg panjang tiap sisi 9mm...
kl 4 xpl jd 1 panjang tiap sisi cm 6mm beda dikit sm cree xml single kan... dan enaknya bs paralel jadi bs pake dr1 dg slave board 7135 buat tambah arus aja tanpa modif hack segala karena tetap pk tegangan 3,3v
siapa tau ada rekan2 disini yg pny pemikiran yg sama... dan punya modal utk mewujudkannya, hehehe..
2015-09-13 01:02:07  Kang Budi
Hooh, kemana dimana kau gan? lg ada proyek po sakit?
2015-09-13 00:27:56  Fadholi
Ini yang punya lapak kemana ya...
saya maaih menunggu item2 jumbo untuk urusan thrower dan ukuran mini yang multi led untuk lumen monster
2015-09-11 04:43:55  Fadholi
Mantap mas uge...
1. Jadi senter led plocie/swat yang 4 batre yang led bawaannya t6 kita ganti xhp50 dan driver ganti dr10 ya?
2. Kalau secara realnya terangnya cukup jauh perbedaannya dengan y72 ndak? soalnya kalau lewat foto kadang susah bandingin.
3. Untuk outdoor kira2 sorotannya bisa jauh ndak karena fokusnya cukup lebar.

Hehehe maaf banyak nanya soalnya masih kepikiran ingin rombak smt08 jadi xhp
2015-09-10 12:16:37  uge
sory kanan goread y72
2015-09-10 12:15:34  uge
Senter led CREE XHP 50
kiri xhp50 reflektor senter led swat monster 4 batre dr10, kiri goread y72. buat referensi pola sinar aja buat yg blm tes atw penasaran dg pola sinarnya.
Btw ini blm maksimal karena driver blm full compatible dan kondisi batere 60% saat tes xhp50
2015-09-05 11:48:13  Sakti
Mana senter led y45 nya gan rian?
2015-08-27 04:15:03  Fadholi
Nah banyak yang penasaran kan...
Saya liat di yutub UF C8 dikacangin sama xhp70!! edan tenaaaannn..
Tapi sayang barusan liat isi dompet kok cuma cukup buat beli brambang doang
2015-08-27 02:51:02  Josh66
nunggu versi senter lednya ahhhh
2015-08-26 21:07:13  predy
Setuju dengan om Nova,kalau senter lednya memang bagus,sesuai harga segitu om ryan
2015-08-26 21:01:02  Nova Flash
Apalagi senter led dengan led XHP70 perfomanya bisa superthrower.. Woww.. Ga kebayang dah.. Bisa bersaing ama lampu sorot pekan raya
2015-08-26 20:48:13  predy
Setuju dengan om Nova,kalau senter lednya memang bagus,sesuai harga segitu om ryan
2015-08-26 13:36:25  Fadholi
Wuikkkk... harus extra pinter bersandiwara ke istri nih kalau harganya segitu
Di nego saja terus mas sampe elek yang penting bisa dapat harga murah. Tapi ya tetep harus dipastikan juga bahwa senter lednya bener2 jos sesuai karakter lednya.

Btw nama senter lednya apa ya mas.. mungkin kita bisa sama2 cari reviewnya. Dari kemarin nyari review di yutub dapetnya senter led elit pelit mulu yang ada.

2015-08-26 06:30:34  Nova Flash
Kl senter led bagus saya rasa ga masalah tuh gan
2015-08-26 05:52:08  tokosenterled
Btw supplier ultrafire nwarin senter led XHP70 dengan 2/3 batere 26650 harganya tapi ga masuk akal si, wkwkkwkw. 800rb.. mending CR13L 4 biji diiket jadi 1 ya wkwkkwkw.
2015-08-25 17:35:50  Fadholi
Kalau mengejar lumen tinggi bisa cari senter led dengan multi led (3-15led).. minusnya sinar super nyebar dan sorot kurang jauh karena terbentur ukuran reflektor yang kecil.

Gak kebayang gimana rasanya lumen xhp50 ini apalagi xhp70, Cukup 1 led untuk lumen yang tinggi dan reflektor bisa dimaksimalkan untuk urusan thrower... byohhhh... harusnya berani lawan sorotan lampu pekan raya wkwkwkwk.

Ayo dong ayo dong om ryan.. dicari versi murahnya Acebeam K60
2015-08-25 10:34:02  Fadholi
Buruan mas... sekalian review lengkapnya yo ... mumpung belum sembuh dari keracunan sentolop nih.

Katalognya banyak yang kosong tuh mas, khususnya item2 yang joss dan laris manis. Sekalian kenapa gak dicoba pajang kembali senter led level monster. Saya masih berburu kesana kemari nyari sentolop reflektor thrower.. sayangnya belum ketemu yang monster tapi kelas yang budjet. Biasalah... wong Indo kan nyari spek bukan merk hahahaha
2015-08-24 09:40:15  tokosenterled
Oh blom ada ya ? besok saya foto2 gan, wah padahal ini y45 udah lama datang ya.,. maaf gara2 fokus ngerakit printer 3D
2015-08-13 21:07:31  Fadholi
Ini senter led Y45 yang dimaksud yang mana mas... saya cari di katalog kok gak ketemu? memang belum didatangkan?
Sekalian coba tanya ke supliernya kali aja sudah ada senter led xhp70.

Sama dengan komen2 dibawah, saya juga super penasaran dengan led ini (termasuk xhp70 juga).
Cobain dong dipasang di smt08.. batrenya kan bisa diakal dengan cara diseri.

Sekedar testing saja, led dipasang di dudukan reflektor smt08 kemudian test dengan tegangan sekitar 6volt tanpa driver. Tujuannya hanya untuk mengetahui karakter dan bentuk sinar/fokus led ini di reflektor smt08. Kalau hasilnya mantap baru urusan driver dan batre bisa kita atur lagi.
Pliisss request cara ini untuk mas ryan praktekin.. kalau hasilnya mantap... 10000000% saya pasti nyusul ambil led ini hehehe #mekso
2015-08-05 12:17:22  Skyy
Driver DR 10 kuat nggak om utk led xhp ini ?
2015-07-21 07:23:15  ronie
specnya gmana ini om?
sama cree xml2 terang mana om?
kalo pasang di motor gt dari arah berlawanan silau ga om?
2015-07-12 20:18:23  dabyenk
Gambar malah ga muncul, susah edit gambar pake HP
2015-07-12 10:52:19  dabyenk
Senter led CREE XHP 50
2015-07-12 10:49:44  dabyenk
Perbandingan xhp - cree xml
Saya pakai reflektor yang tidak halus, tidak kelihatan bolong tengah.
<2260>
2015-07-12 09:27:24  juni
Iya gan, focus agak bolong, karakter led ini kl dinyalakan Tanpa apa2 Sinar tengah Keputihan pinggir aga warm, mirip karakter luxion.
2015-07-12 07:53:26  bedjons
Saya coba di GRY76 juga bolong tengah kayak donat. Mungkin kudu pakai reflektor jenis kulit jeruk
2015-07-12 07:10:09  tokosenterled
Tapi sinarnya saya coba ada hitam tengahnya gan juni. bener kan ?
2015-07-11 09:27:51  juni
Pas,.
2015-07-11 01:29:19  aban
Reflektor hl14 pas bget ap modif om juni??
2015-07-10 17:32:04  juni
Kl set di 6v kurang terang menurut sy, mlh lbh terang waktu pake t6, ini sy set 7,2. Ya terang, memang agak panas dgn ukuran levlektor segitu,kl dapat lbh besar lbh bagus, selama ini aman cm jarang keluar mlm.
2015-07-10 15:59:45  aan
panasnya gma klo di set 7,2v gan juni?? kayaknya kan spek 6v tu led nya.. aman kah buat panjer lama di motor??
2015-07-10 09:52:31  juni

Senter led CREE XHP 50
2015-07-10 01:11:45  ronie
cara akalin pasang d motor gmana om?
minta pic donk
led ini lebih terang dari cree xml?
specnya gmana om?
kalo pasang di motor yang berlawanan arah silau ga om?
mohon dibantu
2015-07-09 17:03:19  juni
aan, driver pake dr10X.
2015-07-09 12:58:59  handy
gan kapan libur dan sampe kapan????
2015-07-09 08:38:49  aan
driver pke apa gan juni?
2015-07-09 08:14:12  juni
Revlektor Pake HL14 , cm aga panas si.
2015-07-09 01:07:49  ronie
pake reflektor apa om?
cara pake di motor gmana om?
2015-07-06 09:12:02  juni
Kemarin pesan yg 6000k sinar lbh warm ya?. Sy pasang di motor set 7,2v
Senter led CREE XHP 50
2015-07-05 23:09:02  Nova Flash
ada yg pernah coba pasang led ini di SMT08 yah
2015-07-05 10:19:15  BAGUS
klo senter lednya kapan datang gan. TQ
2015-06-29 05:13:49  tokosenterled
Sudah ready yg warna putih, silahkan direfresh webnya.
2015-06-28 08:26:26  dabyenk
@ Omen piss: dipakai dimotor, lihat postingan saya dibawah.
2015-06-28 07:34:51  dabyenk
@ Omen piss: dipakai dimotor, lihat postingan saya dibawah
2015-06-27 23:46:17  Kang Budi
menunggu senter led xhp nya gan...
2015-06-27 03:02:58  Omen piss
@ dabyeng : klo boleh tau di pakai untuk apa Cree tipe ini .boleh ksih pengalaman nya..
salam DIY..
2015-06-26 21:39:23  dabyenk
@ Omen piss: ya, saya suka lampu ini, sinarnya terasa padat, saya pakai yang warna 6000k tapi dimata saya lebih warm daripada XPL atau XML 6000k.
kalau dibandingkan dengan motor yang sudah led dari pabriknya pasti lebih terang ini.
2015-06-26 11:43:48  Omen piss
Klo di bikin lampu tambah an di motor .bisa kalah tuh lampu pabrikan led yg sudah beredar..yg sudah rakit
sharing dong...
2015-06-16 23:23:55  Nova Flash
yg 6000k ada gan?
2015-06-10 02:47:47  dabyenk
Atau seperti ini.
http://www.lck-led.com/constant-current-driver-mode-sst50-xhp50-p-906.html?cPath=135
2015-06-10 01:21:32  Cibopo
Waduh maaf ketriple komentnya saking semangatnya..
2015-06-10 01:19:33  Cibopo
Wah mantep gan meldy..thx idenya..bgmana gan ryan kira2 apa bsa d aplikasikan idenya gan meldy k smt08nya?
2015-06-10 01:18:42  Cibopo
Wah mantep gan meldy..thx idenya..bgmana gan ryan kira2 apa bsa d aplikasikan idenya gan meldy k smt08nya?
2015-06-10 01:16:29  Cibopo
Wah mantep gan meldy..thx idenya..bgmana gan ryan kira2 apa bsa d aplikasikan idenya gan meldy k smt08nya?
2015-06-09 22:36:07  Nova Flash
Led ini ga ada pilihan yg 6000k ya gan?
2015-06-09 22:00:10  Meldy
sy kurang tau ukuran driver step down di katalog yg paling kecil seberapa, bisa jadi muat di smt08 atau bisa jg ga muat

2015-06-09 21:56:20  Meldy
klo utk hasilkan teg 6v bisa di akal dgn pake bat cr123 di seri, abis tuh di step down dgn driver di katalog (lupa sy drv brp itu), tp dgn batt cr123 seri bisa jd agak sesak sedikit
driver bawaan smt08 ga di pake-buat tandem driver step down

2015-06-09 02:33:44  Cibopo
Waduh, gagal deh impian saya pke smt08 dgn led xhp50..
2015-06-08 09:42:16  tokosenterled
Ya ga bisa, butuhnya 6v.
2015-06-08 09:09:52  Cibopo
Berarti smt08 bsa d modif k xhp50 pke 8x7135 g gan?uda pengen bgt pnya senter led yg lebih terang dri cree xml2 ni gan.
2015-06-07 10:14:45  tokosenterled
Bisa pake 1 atau 2, karena posisi batere paralel voltase tetep 3.7
2015-06-07 09:07:53  Cibopo
Tanya gan, klo smt08 itu itungannya brpa batre y gan? Soalnya pke satu batre jg bsa nyala.
2015-06-05 09:44:33  dabyenk
@RIyadi: pake driver Dari temen, tidak bisa dilihat karna di cor silikon supaya tahan air. Saya ukur outputnya 6v 3,3A.
2015-06-05 03:22:52  tokosenterled
Saya rasa kalo pake AKI enak pilihan drivernya DR10X, DR10, DR50. Kalo pake 1 batere yg pusing. 2 batere mungkin bisa pake 8x7135
2015-06-04 01:35:37  RIyadi
@dabyeng..
Drivernya pakai apa broe?
2015-06-03 10:58:01  Kang Budi
Woww... review lengkapnya bro... Kapan gan ryan datang senter lednya? (Pengen y dah jadi senter led aj)
2015-06-03 10:42:53  dabyenk
Senter led CREE XHP 50
2015-06-03 10:24:44  dabyenk
Senter led CREE XHP 50
2015-06-03 09:39:21  dabyenk
Yang sudah coba xhp 4000k sharing disini dong?
Saya sudah coba yang 6000k, kesan pertama.... Wow.. Silau.
Saya pasang di reflektor senter led luxeon, spot cukup rapi asalkan pas posisi lednya. Tapi ukuran spot jauh lebih besar dari XML. Untuk orang yang cari lumens pastibsuka dengan led ini, untuk yang suka throw harus cari reflektor yang cocok dan besar.
2015-06-03 09:39:19  dabyenk
Yang sudah coba xhp 4000k sharing disini dong?
Saya sudah coba yang 6000k, kesan pertama.... Wow.. Silau.
Saya pasang di reflektor senter led luxeon, spot cukup rapi asalkan pas posisi lednya. Tapi ukuran spot jauh lebih besar dari XML. Untuk orang yang cari lumens pastibsuka dengan led ini, untuk yang suka throw harus cari reflektor yang cocok dan besar.
2015-06-03 08:17:52  tokosenterled
Ga muat, dan ga ada drivernya. Tunggu senter lednya datang yang Y45 gan
2015-06-03 07:17:55  midpear
Gan ini muat ga ke host CR13L yang ane pesan kemarin ?