CR21 CR21

Kunjungi Toko Senter Led untuk membeli senter led ini.


Senter led CR21Senter led CR21Senter led CR21Senter led CR21
Secara fisik, senter led ini simpel sekali, drivernya dan dudukan led juga simpel. Namun sebenernya senter led ini aslinya memakai 3xaaa, namun dengan memindahkan dudukan tali maju kedepan, dia bisa memakai 18650 FLAT TOP, meski ya agan sesak. Untuk Upgrade, sangat mudah memakai led dudukan 21mm. Dan tanpa ganti driver , mendukung led R3, R5, T6, dll asal dudukannya 21mm.

Senter led CR21Senter led CR21Senter led CR21
Nilai lux maksimal saat high di jarak 120cm adalah 1800Lux, cukup lah untuk jangkauan 10-20meter.
Nilai LUX HI:18 Lo:4 (x100)

Senter led CR21
Asesoris yang bisa digunakan sebenernya banyak, karena senter lednya kecil. Mount yang murah bisa dipakai adalah MNT5. Kalo mau lebih kokoh gunakan MNT4. Sarung senter led standar medium juga bisa dipakai.

Komentar
2016-06-16 13:12:12  Joe
Jual driver + adapter batre A3 senter led ini boss? Thx
2016-02-09 00:33:36  Nova Flash
yg ini kpan ready gan, mau order nih
2016-01-15 20:57:37  Nova Flash
Kangen CR21 dan GRB26R2... kapan ya muncul di katalog lagi....
2016-01-07 03:13:42  Nova Flash
yg ini gimana gan? saya dah bikin transaksi dan dah transfer tapi yg ini ga muncul muncul nih
2016-01-05 00:20:16  tokosenterled
Baik pak
2016-01-04 22:11:52  Nova Flash
kapan ready lagi nih gan?
2015-04-01 18:20:45  Enjup Ramdhan
Smlm nyoba modif senter led ini pakai led smd 5730 4 pcs di board 8x5730,ane pegang" led nya udah mulai panas,apa hrs 6-8 pcs led smd ya gan Ryan biar led nya tdk panas atau ada tambahan komponen laen utk mengurangi panas itu,,maklum newbie lg iseng"...:peace:
2015-02-19 06:06:06  tokosenterled
Kalo ini kan pake batere 3xAAA biasa, ga ada batere casnya (pernah ada si 18500, tapi sudah out of stock)
2015-02-18 10:46:33  lungun
kalau sekalian sama batre jadi berapa?
2015-02-05 00:38:25  Sani
Jgn sunkan gan nyetok senter led mini maxi yg kek agan lelang... makyus keknya
2015-02-05 00:35:28  Sani
Mini senter led (merah) led Q5 yg agan lelang jg cakep tuh.... kapan di stock lg gan
2015-02-05 00:31:55  Sani
Seperti S 10 Baton.... Or XSTAR WK2 or merk lain yg seukuran... biar lebih mudah bawa2nya...
Liat koment agan handy di artikel Jual barang2 yang ndak ada di katalog "Jual barang2 yang ndak ada di katalog" keknya bagus tuh gan.
Moga aja agan Ryan bisa orderin...
2015-02-05 00:24:23  Sani
Agan Ryan... Order senter led mini T6 dong gan...
2015-02-04 12:27:43  Arie
ini kek punyaku yg pake T6
2015-02-04 09:39:53  Surya
Ini 3w gan?
2014-11-30 09:29:59  ndarusweet
Ne si kecil tapi ajib juga Mas, kapan datangkan lagi yg beginian. Teng kyu
2013-12-01 22:31:06  rollingdice
Ikut nunggu juga
2013-11-26 20:32:26  bedjons
Nunggu..
2013-09-16 00:48:59  haryo
gan, cr21 nya kapan stok lagi? thx
2013-07-31 06:48:01  kumis
hahhaaaa,,,,, senter led yang aneh....
gara2 lampu toilet mati, akhirnya pake CR21 lumayan terang juga toilet, beres mandi siap2 berangakat dech nguli biar bisa nebus beberapa item dimarieh.
........nguli.......
........nguli.......
Akhirnya balik nguli, pas mo bersih2, bru sadar klo ntu senter led masih nempel di tembok toilet masih nyala aj,,, ternyata ane pagi tadi lupa matiin waktu beres mandi.
dihitung dari mulai berangkat sampe pulang ada sekitar 10jam nyala...

cuma bisa bilang Wau ma nih senter led, padahal pake batre alkaline biasa yg ada di indo&alfa mar*

hehheee,,, sekarang aja masih ane pake, wlopun dah rada redup dikit, maklom belom sempat mampir beli batrenya & ganti lampu toilet, wlopun cahayanya gak seterang pertama kali.
2013-07-18 07:00:57  rollingdice
Ngasih testi dikit ah...

Modifan agan ryan selalu mantep, nggak capek-capeknya melayani kita-kita yang selalu haus untuk penerangan...
Selama setaun jadi reseller, cuma senter led ini yang paling laku buat sepedaan karena paling tahan banting.

Pokoke tokosenterled emang top!!
2013-07-11 21:08:32  tokosenterled
Bisa, asal 3 biji.
2013-07-11 19:32:23  haryo
ini bisa pake batere aaa yg nimh gak? thx
2013-07-11 10:02:57  tokosenterled
Modif ya tinggal tambah lednya aja, kasi notes di transaksinya, enak to ga perlu bayar modifnya.
2013-07-11 09:29:36  abdee210
wah, bro muhsin beli senter led lagi.. asik nehh..
2013-07-11 09:27:38  Muhsin
klo pesen senter led ini sekalian di modif lednya ganti pake XPG jd berapa bos Ryan...??
2013-07-02 19:01:22  tokosenterled
Saya ada resistor 0.2Ohm SMS, nanti saya masukkan katalog.
2013-07-02 11:45:02  isaac
naaahh.. sama..led diganti pake XPG. driver bawaan. baru stabil
2013-06-29 01:43:44  rollingdice
Nanti ane tes dulu di rumah gan...
2013-06-28 17:45:30  tokosenterled
ok deh gan. Kedepannya saya tambahkan.
Kemungkinan gosong kayaknya karena dari chip ke ledtidak ada resistor.jadi kedepannya saya kasi resistor 0.2ohm aja gimana ?
2013-06-28 08:40:12  rollingdice
Barusan saya utak-atik, masalah diperkirakan ada di per yang nempel di driver bawaan. Pas diganti sama driver lain trus ganti per yang dijual di bagian DIY, masalahnya langsung hilang.
Oh ya gan, driver bawaan juga kadang jadi rusak kalo senter led ini dipakein LED XML/XML2 T6. Modenya jadi tinggal satu, kemungkinan si IC drivernya jebol kena arus gede (apalagi saya pake batere PN3400). Jadi senter lednya harus saya upgrade drivernya pake DR13 (XML Driver 21mm).
Saran saya agan bikin item modifan baru buat senter led ini, yaitu CR21 + LEDXML2 + DR13. Dijamin hasilnya makin mantaaaffff :thup
2013-06-13 02:01:12  tokosenterled
Saya blom tau kenapa.
Malahan ada yg pake 18650 terlalu dikencengkan sampe konslet dan rusak.
2013-06-13 01:48:39  rollingdice
Gan, kadang ada keluhan dari pelanggan, kalo tutup ekornya terlalu kenceng si senter led malah nggak mau nyala. Mungkin ada bad contact antara ulir ya gan? aluminiumnya tertutup korosi misalnya. Agan ryan pernah nemu nggak senter led yang nggak mau nyala kayak gitu?
2013-06-09 17:58:36  tokosenterled
Iya sih gan, betul, tapi pake 3xAAA masih bisa ndak gan ? kan jadi longgar.
2013-06-09 10:29:57  bedjons
Per driver nya sy lepas, 18650 semakin nyaman he..he
2013-06-02 21:35:39  tokosenterled
Endak gan, meski pake 18650 bisa (asal ulir kepala tidak terlalu kencang) namun senter led ini dari sananya 3xaaa saja
2013-06-02 21:34:01  rollingdice
Endak gan, meski pake 18650 bisa (asal ulir kepala tidak terlalu kencang) namun senter led ini dari sananya 3xaaa saja
2013-06-02 20:29:28  rollingdice
Agan ryan, ini diberi selongsong 18650 nggak?
2013-05-12 02:47:45  rollingdice
Aman gan kalo pake LED T6... Saya pake soalnya, hehehe
2013-05-09 05:57:52  tokosenterled
Ndak tau gan. Blom pernah test. Kalo takut meleleh, redupin aja lednya dengan resistor.
2013-05-09 05:47:03  isaac
klo dipasang T6 optik aslinya kuat nggak ya gan?
2013-05-08 19:57:07  tokosenterled
Tinggal ditambahkan aja pak item2 tersebut, pasti ketauan. kan tiap orang/level beda2 harganya.
2013-05-08 10:01:04  isaac
gan... klo modif T6+EG1+CH01+ mounting sepeda jadi berapa ya?
2013-05-07 01:18:33  tokosenterled
Ready stock lagi, sekarang logonya Goread CR21
2013-02-23 05:05:08  tokosenterled
Termasuk yg distok pak, saya sudah test dari Goread, itemnya sedikit berbeda namun sama bagusnya.
2013-02-23 02:58:05  rollingdice
Yang ini distok lagi dong pak, banyak pesepeda yang suka soalnya pake TIR, lebih halus dari reflektor sinarnya. Makasih...
2013-01-20 16:22:53  tokosenterled
Membuat sebuah senter led menjadi 1 mode sangat mudah, hanya perlu membypass driver. Di PCB driver ada titik2 yang menyambungnya ke Batere + dan Ground sebagai - , gunakan 2 titik ini, tambah resistor supaya lednya aman. 1 ohm saja cukup.
2013-01-20 12:46:54  yudy
gan, bagaimana modif agar jadi 1 mode saja?
2013-01-09 00:45:04  tokosenterled
Pake batere biasa, kaya alkaline, abc, namun batere2 seperti ini kapasitas sangat rendah, jadi disarankan beli batere Lithium 18650 900mah aja kalo cari murah.
2013-01-09 00:17:05  Anton Prijatmoko
agan, kalo pake batt pengganti 3 x aaa pake yg apa?
2012-12-26 06:12:04  tokosenterled
La ini udah ada yg modifan T6 di bagian kategori MODIFAN (toko senter led).
2012-12-26 03:49:00  danielltg
mas ini led di ganti XMl u2 bisa ga ya, tru driver modifnya gimana ( apa bawaan driver model bypass di titik L+ itu ? )
2012-11-12 17:05:54  tokosenterled
Upgrade T6 sementara habis lednya yang 21mm. Kalo mau yang lebar sekali, ambil senter led CR71/72/73 modif XML. Atau CR38 dengan modif Lensa di depannya.
2012-11-12 15:10:57  Joe
ini pake T6 cahaya na nyebar paling lebar ya? klo pake R3 man menang fokus aja ya? upgrade ke T6 jd brp brow? tetap 3 mode kan? thx
2012-11-01 08:47:00  tokosenterled
Harusnya bisa,tapi sudah saya coba dan tetep lebih terang CREE.
2012-11-01 08:32:06  Joe
mo nanya brow? ini kan led ori na pake luxeon 3w, nilai ampere klo dinaikin bisa bikin cahaya lebih terank kah? trus konsekuensi na jd lebih boros ya?
2012-10-26 12:24:17  tokosenterled
Aluminium
2012-08-13 01:03:34  tokosenterled
pake R5, arusnya 1.2-1.5
2012-08-12 22:16:04  I Putu Banitama Supartha
kalo pake R5 arus pantatnya berapa? maaf om nanyain pantat melulu.
2012-08-08 20:39:47  tokosenterled
2.5Ampere gan.
2012-08-08 11:29:22  I Putu Banitama Supartha
Sama mau tanya, ini arus pantatnya berapa ampere kalo pake T6?
2012-08-03 03:54:47  tokosenterled
Pake aja medium kalo takut kepanasan. Toh kan saya garansi 2 bulan gan.
2012-08-03 02:50:26  I Putu Banitama Supartha
kalo pake T6 cepet panas gak om? soalnya bodinya kecil... kayaknya kurang buat disipasi panasnya
2012-08-02 19:32:37  tokosenterled
Maksudnya yg ditanyakan yg udah upgrade ? sinarnya tidak sefokus CR13, kan reflektornya besar cr13. Ini sinarnya bulet dengan sedikit spill. Jarak efektif tunggu saja sampe saya punya lux meter, saya akan ukur jarak efektif seperti ANSI, yaitu sampe seterang 0.25LUX. Rumusnya sudah ketemu . Jadi masalah flood ato throw akan ditentukan oleh rumus itu, bukan cuma liat ukuran spot. Tapi ya saya harus beli Lux Meter dulu.
2012-08-02 14:32:40  Afrizal saputra
model cahayanya flood atau throw ya..? Trus jarak efektif cahayanya brp jauh gan..?
apa hampir sama dengan cr13..?
2012-07-11 10:39:35  tokosenterled
Modif XML T6, lengkap dengan mount sepeda , batere EG1 dan CH1 hanya Rp 199.000, langsung bisa dipake sepedaan (high mode 1 jam, medium 4 jam).
Senter led CR21
2012-04-02 19:16:10  tokosenterled
Stok habis gan.. tunggu restock. Diborong agan dari daerah timur... upgrade ke HPL Lighting bikin dia jadi senter led murah, tapi ga murahan.
2012-04-02 12:16:45  Joe
kalo yg ini burntime brp jam boss? promo paket batre sampe kapan nie? thx
2012-03-26 00:57:26  tokosenterled
Senter ini normalnya 1Watt (300mah arusnya) dengan led luxeon 1w yg fokusnya putih kecil. Kita bisa upgrade ke led 3W luxeon hanya tambah 5rb rupiah (1000mah arusnya)