CP7135 Chip 7135

Kunjungi Toko Senter Led untuk membeli senter led ini.


Skema rangkaian :
Senter led Chip 7135

Komentar
2017-05-17 01:10:43  tokosenterled
masih
2017-05-16 13:43:10  Arif
masih ready gan 7135 nya...
2015-05-28 20:14:06  tokosenterled
ready stok gan
2015-05-28 09:52:50  ipunk
Iya gan, tolong di restok lagi
2015-04-08 23:52:50  Anthon
wkeke, beberapa hari lalu lihat stok masih 700an.. santai, sambil mikir cari-cari barang lain untuk barengan, eh ternyata keburu ludes
2015-03-03 07:22:50  tokosenterled
Ini chipnya bisa dianggap mosfet yg hambatannya adaptif gan, agan cuma butuh ngasi VDD sinyal arus lemah bisa kok. Cara yang sama saya pakai di rangkaian EMER01. VDD ini saya seri dengan resistor 2K. Jadi LED + dan VDD Ic tidak sama (normalnya vdd ic kan sama dengan kaki led +.
2015-03-02 13:48:52  fian
eh, maaf om... harusnya komen di tempat mosfet hehehe...
2015-03-02 13:46:03  fian
kalau buat ini bisa kan om?
niatnya control dari arus kecil buat ngidupin led 1watt
Senter led Chip 7135
2015-02-13 01:56:58  Mr Q
Sudah beres mas Ryan ternyata ada solderan yang kurang sip aja..
TQ ya mas
2015-02-12 04:04:25  tokosenterled
ga ada, cuma ini aja
2015-02-12 02:03:28  Mr Q
Om Ryan maaf mau tanya lagi chip ini kalau dipasang untuk driver led perlu ada componen lain atau tidak ya ?
2015-02-12 02:00:28  Mr Q
@Meldy
Solder saya sudah saya check enggak ada listik statisnya om sudah saya check pakai testpen yang bisa test listrik statis om dan solder ini sering saya pakai mod driver senter led juga dan enggak ada yang masalah juga. Dan sebelumnya sempat saya coba senter lednya cukup lama dan sering saya pakai juga tapi nyalanya normal eh kok tiba tiba kemarin meredup gitu.. Iya sih rencana ini mau di bongkar lagi tapi masih nunggu hati sreg dulu kan mod butuh ketenangan hati gt. wkwkwk mana lagi bongkarnya setengah matiii susah dan sempit nih.. btw thanks infonya ya om
2015-02-11 22:02:00  Meldy
@ mr Q
klo ga led yg jebol ya chip nya yg jebol, chip dan led sama2 sensitip, klo solder nya ada listrik statis ky py sy ya agak riskan buat solder chip ataupun led, klo sy koq curiga malahan led nya yg jebol
di coba aj solder agan ada listrik statisnya apa ga...??? atau di coba aj ganti led lain
biasanya klo ada listrik statis pas nyolder led, led nya bisa nyala redup
2015-02-10 21:58:26  tokosenterled
saya ndak tau pak, baru kali ini ada yg lapor kasus begini.
2015-02-10 21:29:49  Mr Q
mas Ryan maaf mau tanya nih. Beberapa hari yang lalu saya ada modif senter led mini.
saya menggunakan led cree xpe didrive pakai chip ini 1pcs pada saat selesai mantap hasilnya dan cukup terang saya sempat test saat volt 4.1 ampernya 0.35 jadi chipnya berfungsi normal. Nah setelah beberapa hari saya cukup sering menyalakan senter led itu dan tiba tiba kemarin nyalanya jadi redup kira-kira tinggal 50% gitu dan saya check volt battrei masih di 4.0volt dan ampernya jadi kecil sekali 0.05 amper saya coba ganti batt lain yang 4.1volt juga masih tetap aja. Kalau menurut mas Ryan kenapa ya mas apa mungkin chip nya jebol ya ? Atau mungkin saya ada salah rangkaian ya mas ?
2015-02-05 05:53:33  danang
Paket sudah sampai gan,nuwun.
2015-02-05 05:53:31  danang
Paket sudah sampai gan,nuwun.
2015-02-05 05:53:29  danang
Paket sudah sampai gan,nuwun.
2015-01-10 03:29:52  aban
@surya
2015-01-09 04:50:23  Surya
Senter led Chip 7135
@aban : masih bingung gak??
2015-01-06 11:49:00  tokosenterled
coba di google image aja sapa tau ada foto yg mudah dipahami. kalo kaki kan dah jelas, klik tombol selengkapnya atau klik review di katalog item ini
2015-01-06 10:25:06  aban
Atw mas ryan bsa bantu utk kaki" ny sy kurg pham,maklum nubie
2015-01-06 10:20:10  aban
@ surya bsa mnta gmbarny utk sambung ke 5x5730 yg 3 dimensi ga?? Sy kurg paham dgn gmbar rangkaian,trims b4
2014-12-22 06:48:51  ipunk
Coba ada boardnya sekalian pasti josss Senter led Chip 7135
2014-12-17 00:26:59  aban
@surya t.q mskn.y
2014-12-17 00:24:45  aban
@surya t.q mskn.y
2014-12-17 00:24:25  aban
@surya t.q mskn.y
2014-12-16 20:37:53  Surya
@aban:emang panas gan...(wajarlah panas) mo pake yg 2200 ato 3000mah tetep panas bgt,gk ada yg salah kayaknya gan, punya saya 5x5730 sama 10x5730 jg panas gan,dipake berjam-jam pon gak masalah gan..
2014-12-16 14:12:27  aban
Chip ini aq coba rangkai ke 8x5730 pke ge2200 langsung pnas bgt,,apa salah rangkai ya?? Tlg gbr rangkaian ny mas,coret"an jg gpp,mf msh nubie..
2014-07-08 01:42:20  tokosenterled
Untuk rangkaian ygkerjanya mirip bisa cek di modifikasi saya bikin buat Lampu emergency 18650.
2014-07-08 01:41:50  tokosenterled
Iya saya dah pesan 1000pcs
ya moga2 sebelum lebaran...
2014-07-07 20:51:21  jokoikilow
yg ni restok gan ?
2014-05-05 09:14:25  Zeld
@budiman, mantaaapp dehh.....ikutan nyusul ,hihihiii
2014-05-05 03:20:06  budiman
ya bagus. Jadi tambah terangnya tapi led musti pake cree xpg2. Keliatan peningkatanya. Amatan saya lho.. (ga pny luxmeter). Lilitan induktor rbh jd naik ke 4R7 uH. Tapi ya rada jd boros.. Batre hehehe.
2014-05-04 22:18:22  Zeld
@budiman, hasilnya gmana gan stl di tumpuk?
2014-04-13 13:57:32  budiman
Senter led Chip 7135 hehehe... Seru jg.
2014-04-13 02:00:36  tokosenterled
Kalo DR08 mungkin akan ngefek juga kalo induktornya dibesarkan gan.
2014-04-12 12:00:48  budiman
baru mau tak coba disusun.. (paralel). Penasaran !! Tetep ahh tak coba.
2014-04-12 07:23:48  Adrian
Ralat gan (fatal bgt):

Tertulis:
Source dari mosfet P-
channel biasanya dihubungkan
dengan output suatu
rangkaian yang aktif low,
sedangkan N-channel dari
output yang aktif high.

Seharusnya:
Gate dari mosfet P-
channel biasanya dihubungkan
dengan output suatu
rangkaian yang aktif low,
sedangkan N-channel dari
output yang aktif high.
2014-04-12 03:34:10  Zeld
Nyimak....sambil siap sedia paramex...hehehee
2014-04-12 02:06:08  budiman
nanti pengen coba paralel 2 pcs A1sHB apa yg terjadi ya.? Ane mo pasang di driver yg pake 1 batre NIMH.
2014-04-11 23:26:29  tokosenterled
A2SHB memang mosfet yang dipakai di DR02 gan.
2014-04-11 22:20:16  budiman
thanks gan Adrian jd paham skrg. Pantasan alat2 canggih pada pake mosfet semua. RDS On nya mmg top, bisa 0 ohm alias zerro.
2014-04-11 21:54:08  Adrian
Tapi sebaiknya harus sama mosfetnya gan untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan (atau malah tidak banyak efeknya), entar diparalel dengan mosfet yang dayanya lebih rendah, bisa jebol mosfetnya..
2014-04-11 21:32:16  tokosenterled
Jangan2 ntar ada yang bakalan numpuk DR02 tambah mosfet biar tambah garang ....
2014-04-11 20:00:09  Adrian
@budiman:
Si2301 (Marking Code: A1sHB) adalah mosfet saluran-P (P channel) dan Si2302 (Marking Code: A2sHB) adalah mosfet saluran-N (N channel). Keduanya merupakan mosfet type Enhancement (mosfet type Depletion jarang digunakan). Secara umum mosfet mempunyai 3 kaki yaitu Drain ), Source (S) dan Gate (G) [Kaki transistor bipolar yaitu: Basis (B), colector (C) dan Emiter (E)]. Mosfet merupakan alat yang dikendalikan tegangan (transistor bipolar dikendalikan arus), yaitu arus Drain dikendalikan oleh tegangan antara kaki Gate dan Source (VGS). Mosfet biasanya digunakan sebagai switch (saklar on-off). Aturan umum mosfet (sbg switch):
> Mosfet P-channel:
- Drain ): Dihubungkan ke ground lewat beban
- Source (S): Dihubungkan ke Vcc (power supply)
- Gate (G): Dihubungkan dgn ground, mosfet akan on; dihubungkan ke tegangan yang besarnya sama dengan tegangan Source (atau ke Vcc), mosfet akan off.

> Mosfet N-channel:
- Drain ): Dihubungkan ke Vcc (power supply) lewat beban
- Source (S): Dihubungkan ke ground
- Gate (G): Dihubungkan dgn ground, mosfet akan off; dihubungkan ke tegangan yang besarnya sama dengan tegangan Drain (atau ke Vcc), mosfet akan on.

Pada datasheet, dicantumkan VGS(th) (Gate Threshold Voltage). VGS(th) merupakan beda nilai tegangan minimum pada kaki G-S saat mosfet mulai konduksi (menghantar). [VGS = VG - VS, pd P-channel S dihubungkan dengan power supply shgga VGS(th) berharga negatif]. Untuk menjamin mosfet betul-betul on atau betul-betul off maka kaki Gate dihubungkan dengan ground atau dengan power supply. Pada mosfet, beban diletakkan di kaki Drain. Source dari mosfet P-channel biasanya dihubungkan dengan output suatu rangkaian yang aktif low, sedangkan N-channel dari output yang aktif high.
Karena koefisien suhunya negatif, maka mosfet dapat dihubungkan paralel untuk menaikkan daya beban (berkebalikan dengan transistor bipolar yang tidak dapat di paralel). Mosfet cocok di pakai sebagai switch karena memiliki Resistansi Drain-Source [RDS(on)] yang lebih kecil dibandingkan transistor bipolar dan kecepatan switching lebih tinggi. Arus maksimum mosfet dapat dilihat di datasheet pada parameter Continuous Drain Current. Semoga mudah dipahami.
2014-04-10 10:22:25  budiman
tinggal info tentang A1sHB sama A2sHB blom ada info gan Adrian?
2014-04-10 03:24:40  bedjons
segudang info
2014-04-10 00:28:51  juni
Seperti moco koran ya?
2014-04-09 20:26:22  Adrian
Sekilas Info...
IC AMC7135 merupakan regulator arus linear. Contoh regulator linear lainnya adalah LM7805 atau LM317 (bisa sebagai regulator arus atau regulator tegangan). Pada regulator linear tegangan input (Vin) harus lebih besar dari tegangan output (Vout). Dibutuhkan beda tegangan minimum antara Vin dan Vout agar regulator itu dapat bekerja dengan normal. Beda tegangan antara Vin dan Vout ini pada AMC 7135 disebut dropout voltage. Pada AMC7135, tegangan output (Vout) ini kita sebut sbg tegangan beban (Vload) karena Dropout voltage ditulis sebagai Vout. AMC7135 memiliki dropout voltage minimum sebesar 120mV (=0.12volt, berdasar datasheet), yang berarti tegangan input (Vin) paling tidak harus lebih besar 120mV dari tegangan beban (Vload) agar dapat bekerja dengan normal sehingga arus output diregulasi (350mA). Secara matematis: [Vin > (Vload + 0.12)] atau [(Vin - Vload) > 0.12]. Bila beda tegangan ini tidak dipenuhi maka arus output tidak bisa diregulasi dan akan turun sebanding dengan penurunan Vin. Jika beban yang dipasang adalah LED maka Vload adalah Vf LED pada arus yang di set (350mA utk 1 IC 7135; 700mA utk 2 IC 7135 paralel, dst...). [Vf LED dapat dilihat pada datasheet atau melihat grafik Vf (tegangan maju) terhadap I (arus)]
Berbeda dengan switching regulator (Boost, Buck atau Buck-Boost Regulator) pada linear regulator arus input (Iin) [hampir] sama dengan arus output (Iout) [Boost Reg ---> Iin > Iout; Buck Reg ---> Iin < Iout]
Pada linear regulator, semakin besar perbedaan antara Vin dan Vload maka semakin tidak efisien. Inilah salah satu kekurangan dari linear regulator.
Sebagai contoh, AMC7135 mendrive LED Q5 dgn power supply bat Li-Ion. Berdasar dataheet, Vf Q5 pada 350mA adalah 3.3 volt. Tegangan minimum yang dibutuhkan oleh IC 7135 agar arus konstan di 350mA adalah 3.42v (3.3+0.12). Bila tegangan bat turun dibawah 3.42 maka IC7135 tidak bisa mempertahankan arus tetap 350ma dan arus akan turun (keluar dari mode regulasinya). Bila tegangan bat semakin turun arus yang mengalir juga akan semakin turun. Sehingga pada tegangan bat dari 3.42 ke tegangan 2.7volt arus akan semakin mengecil, sehingga untuk mendaptkan arus konstan yang lebar pada rentang tegangan bat Li-Ion (2.7-4.2v) adalah dengan menggunakan LED dengan Vf yang rendah (seperti Philips Rebel Plus, Vf = 2.76 pada arus 350mA dan Tj 85 derajat C) atau dengan menggunakan arus yang lebih rendah (arus pada LED XML dgn menggunakan 2 buah AMC7135 akan konstan pada tegangan bat yang lebih rendah dibanding menggunakan 6 buah AMC7135)
Dibanding regulator jenis switching, keuntungan linear regulator adalah biaya, ukuran, dan kesederhanaan.

(Mungkin bukan sekilas info ya......tetapi semoga ada manfaatnya)
2014-04-09 20:20:07  Adrian
@ kyubi-isme : Tegangan 12 volt atau yang lebih tinggi bisa digunakan pada IC ini dengan menggunakan LED yang dirangkai seri sehingga IC masih dalam batasan tegangan yang sesuai. Yang perlu diperhatikan ketika menggunakan IC ini adalah Vout ropout voltage) dari IC tidak lebih dari 3 volt (recommended) agar IC tidak melampui daya maksimum (tanpa heatsink) dan Vout juga lebih tinggi dari 0.12 volt agar arus tetap diregulasi (350mA). Contoh kita dapat menggunakan 3 LED (Vf=3.3 volt @ 350mA) yang dirangkai seri bila Vin=12 Volt karena Vout (dropout voltage dari IC) masih dalam batas yang diijinkan yaitu Vout = 12 - (3 x 3.3) = 2.1 volt. Berdasar datasheet, maksimum Vout adalah 7 volt tetapi diatas 3 volt harus menggunakan heatsink yang bagus agar panas didisipasi dengan baik sehingga daya maksimum IC tdk terlampui. Sedangkan untuk VDD (tegangan power supply) maksimum (recommended) adalah 6 volt (minimum 2.7 volt). Bila menggunakan Vin 12 volt tegangan dapat diturunkan dengan menggunakan dioda Zener (paling murah dan simpel) sehingga dapat di pakai di VDD.
2014-04-09 11:17:14  tokosenterled
Panas wajar...
2014-04-09 06:09:03  Zeld
Mantap ini...kyknya tanpa Hs juga ga panas di nyalain lama ya gan?
2014-03-01 01:43:41  kyubi-isme
wew
2014-02-26 23:11:47  budiman
wakakakaka.. Bau sangit mas.
2014-02-26 22:42:46  tokosenterled
Juebbooollll...
max 5v
2014-02-26 21:55:10  kyubi-isme
di hajar voltase 40v masih kuat ini gan ?
2014-01-19 05:45:20  Sutrisno
Brati harus dicoba dlu nich gan biar tau..
2014-01-18 05:15:27  tokosenterled
Tambahan modifikasi unik,memakai chip ini:
Senter led Chip 7135Senter led Chip 7135Senter led Chip 7135Senter led Chip 7135

Bahan:
- LED 5730x2 terpasang di board bekas 24mm led cree xpe warm.
- chip 7135
- Holder batere 18650x1
- Batere

Ide lain: tentunya bisa langsung dibuat menempel pada charger CH01 , plus modifikasi memakai sensor cahaya LDR supaya otomatis nyala kalo gelap. Jadi bisa menjadi sebuah emergency lamp, hehehe.

Terangnya mantap lah, untuk kelas 1W.
2014-01-18 03:02:02  tokosenterled
Tergantung pasangnya ? mungkin harus memahami cara kerja chip ini dulu sebelum memasang/merangkai. Sebagai contoh
Senter led Chip 7135
Ini memakai 1 chip 7135 untuk mengatur arusnya fix 350ma. Cara merangkainya sudah ada contohnya tinggal klik selengkapnya. Pada rangkaian yg saya buat, tidak memakai komponen lain.
2014-01-17 20:01:22  Sutrisno
Ini umpama dipasang buat modif driver lain selain Dr01 bs gk gan..?
2013-12-31 03:29:18  tokosenterled
1 chip meregulasi arus 350ma (biasanya kalo di led 3.3 berarti 1watt lebih)
2013-12-30 23:44:56  Racun_Dunia
Kekuatan chip nya berapa watt ini gan?
2013-10-19 01:10:07  tokosenterled
Persen aja mr16 yg 3x1w, tanpa ditambah apa2 pake 1led arusnya sudah 350ma
2013-10-18 22:54:41  kyubi-isme
Bisa di tandem sama mr 16 berarti buat led 1 watt
Pengganti resistor
2013-10-17 19:35:23  tokosenterled
Tiap chip berusaha meregulasi 350ma.tinggal diparalel banyak chip untuk mendapatkan arus yg lebih besar
2013-10-17 17:24:44  kyubi-isme
Jadi yang keluar berapa amper abis di limit pake ginian ?
2013-08-07 19:44:43  AQ(aki)
mang sparepart buat apaan?
2013-07-08 22:23:43  iksan
akhir'y yg d tunggu datang jg