CH012V Charger aki 12v

Kunjungi Toko Senter Led untuk membeli senter led ini.

Review produk
Foto-Foto:
Senter led Charger aki 12v

Foto-Sinar (referensi saja):


Review singkat:

Komentar
2018-02-26 22:28:06  tokosenterled
charger aki ini pakai colokan gepeng tapi saya kasih bonus colokan biasa.
2016-06-11 08:02:52  PWT
Ready gan ???
2016-01-26 21:01:32  Leo
aki kering yg 6V 4,5Ah di konek seri kan tegangannya jadi 6+6=12V , trus di coba cas pake charger aki 12V ini , hasilnya gimana ya? apa bisa ngecas? trus apa auto off kalo sudah penuh nya berfungsi?
2016-01-22 18:36:27  Nova Flash
Yg 17 koli dah dibongkar semua gan? Jadi penasaran nih...
2016-01-07 02:48:38  tokosenterled
Ada 17 koli blom saya bongkar semoga ada.
2016-01-05 05:18:45  ian.senja
ini sudah dateng atau belum, Gan....?
2015-12-20 21:05:30  ronie
mohon bantuan teman2
punya ane voltnya ampe 15,6 volt tanpa beban
apa bisa di modif dalamnya biar bisa 14,2
uda ane tambahin 1 dioda di +
di rangkaian aslinya emang ada diioda jadi ane seri tambah 1 lagi cuma turun jadi 5,4
mohon dibantu sapa tau bisa ganti resistor ato apa gt
2015-12-03 01:59:02  tokosenterled
blm datang gan. nunggu ya. mudah2an secepatnya
2015-11-30 21:05:19  uLiL
ini blm dateng ya??.
2015-11-23 23:46:52  Ari
kok masih belum ready gan?
2015-11-10 00:57:21  tokosenterled
Sudah dijalan, sempat berhenti karena pelabuhan lagi ketat
2015-11-09 05:04:36  andi
restock lg donk gam
2015-08-21 21:37:38  Leo
Akinya diseri aja om biar dpt 12v..tiap ngecas 2aki mskipun yg hbs cmn 1.. ----------------> hehe, ini bener2 bisa apa ngak ya? gimana komen yang lain nya
2015-08-10 16:28:41  juni
Yg ini aut 16v gan sy cek pake avo manual, yg 4amp 14,2v.
2015-07-01 06:22:58  Sutrisno
Akinya diseri aja om biar dpt 12v..tiap ngecas 2aki mskipun yg hbs cmn 1..
2015-07-01 06:22:22  Sutrisno
Akinya diseri aja om biar dpt 12v..tiap ngecas 2aki mskipun yg hbs cmn 1..
2015-06-30 08:08:05  Leo
kalo utk men-cas aki kering yg 6V 4,5Ah yg seperti dipakai di lampu2 emergency, pakai apa ya? yg bisa auto stop kalo penuh
2015-06-01 10:19:08  tokosenterled
1.3 kena 2 kg tu bos. paling mepet 1.2 minta kena 1kg.
2015-06-01 08:31:15  Leo
Kalo 1,3kg penigiriman JNE muat brapa biji ini?
2015-04-20 08:41:18  tokosenterled
hahahahahaha, udah langganan bos ama orang.
2015-04-20 04:16:26  Josh66
agan ryan gk mw diskusi soal harga pengiriman sech hahahaha
kan saya sapa tw bisa bantu
2015-04-16 06:33:57  NoD
estimasi kira2 brp lama ya bos ?,, biar bs nabung dulu nih
2015-04-15 23:42:49  tokosenterled
Dulu2 asalnya memang selalu pake laut, harga pertama.
Kemarin saya spesial pake pesawat.... ongkirnya untuk 500pcs tu nyampe hampir 10 juta (campur barang lain si) - ongkir termahal yg pernah saya bayar, saya tutup mata aja, ngga saya rubah harganya. Tapi kalo sekarang, ya saya ga bisa terus2an pake pesawat dalam jumlah besar.
2015-04-15 21:13:55  Leo
, kemudian saya dah pesan 1000pcs tapi via kapal ----------------> harganya tentu kalo laut bisa lebih murah dari yg lalu ya
2015-04-15 04:03:27  aftani
ditunggu kedatangan nya...hehe...
2015-04-13 23:06:57  tokosenterled
Dalam perjalanan gan maaf stoknya kemarin cuma 500pcs via pesawat, kemudian saya dah pesan 1000pcs tapi via kapal, tapi ya masih dijalan. Saya dah pesan juga yg untuk akinya lebih besar (arusnya lebih besar), jadi lebih cepet ngecasnya.
2015-04-13 21:51:28  Leo
kapan masuk lagi ini ya?
2015-03-29 06:43:37  tokosenterled
Kalo air murni kayaknya endak, kalo udah kecampur asamnya cairan aki ya bahaya
2015-03-27 09:17:07  Leo
Air murni itu kalo kena tangan apa berbahaya ya?
2015-03-26 08:53:51  juni
Om @zeld bener sy jg sering mainin aki kering yg isinya kapas ada airnya, kl beruntung kita bisa dapat aki mati dgn menabah airnya bisa sehat lagi.
2015-03-26 08:04:09  tokosenterled
Untuk charger aki, kita akan cari yg arusnya gede juga , biar komplit koleksinya, sementara yg ada ini dulu
2015-03-26 06:25:59  Zeld
Betul gan ,aki kering hanya minimalisir maintenance...tp harus di bayar dg durasi
2015-03-26 06:02:21  tokosenterled
la berarti sama saja kan ?
2015-03-26 02:01:57  Zeld
Setahu saya aki kering itu juga aki basah yg airnya dikondisikan seminimal mgkn untuk meminimkan penguapan. Saya pernah iseng potong aki kering unt liat dalemannya, ternyata yg biasanya aki basah itu bermedia air murni, ini di ganti dg kapas yg di basahi air murni..dan buat eksperimen aki kering saya yg mati di congkel bagian atasnya lalu dropin air murni dg volume tertentu bisa nyala normal lagi..sudah hampir 2th ini sy pake aki kering yg direkondisi.
2015-03-25 23:37:11  okihima
kalo aki vario itu aki kering bukan ya ? kemarin bisa buat ngecharge itu ...

ini ada fitur cutt off kalo sudah penuh apa tidak gan ?
2015-03-18 22:42:09  tokosenterled
Maksudnya saya secara voltase apakah sama 12v dan full di 14v. Karena kalo beda tentunya ga akan disebut kompatibel dan aki kering ga bisa menggantikan aki basah, karena beda voltase kan peralatan harus menyesuaikan.

Seperti batere lithium, kimianya beda2 ada LiIon LiPoly Li Li lainnya, tapi kompatibel, full di 4.2 misalnya. Kecuali samsung, full di 4.35 (beda kimianya). ini mengakibatkan batere samsung ga bisa penuh.

Kalo ada batere lithium dengan voltase full 3.6 misal maka kalo pake charger lithium 4.2, ga akan bisa ijo, karena voltase penuh batere dibawah voltase charger, jadinya batere panas.
2015-03-18 08:51:37  Leo
@NodZ , mas bilangnya seperti ini minggu lalu:
2014-12-12 16:34:47 NoDz
ane bantu jawab.. u/ aki kering bisa gan.. tp lampu indikatornya ga fungsi... patokan lama charge nya brdasarkan kapasitas aki keringnya aja gan

Nah, hari ini ndoz bilang gini ;
hari ini, NoDz:
Yg pernah ane test gini :

Aki kering kosong (ane abisin buat lampu 12v sampe lampu mati)
Hijau-----Merah

Aki kering ga kosong (buat test lampu 12v bbrp jam doang)
Merah-----Merah

kalo LED berubah dari Hijau -----> Merah , berarti bisa auto cut off dong ya utk aki kering?

nah kalo LED Merah-----Merah , berati ngak mau ngisi, kalo aki kering masih 70% , harus 50% bru mau ngisi
2015-03-18 08:45:21  Leo
Nah saya ga punya aki kering , jadi ga tau. Kan sama2 aki ya --------> beda bos, kalo aki kering itu namanya VRLA , ngak pake cairan buat di isi2 alias bebas perawatan. Kalo Aki basah itu , di atas nya ada tutup yang bisa dibuka untuk di isi cairan (air aki). Aki kering itu biasanya yang ada di lampu2 emergency, kalo aki basah itu kayak yang ada di motor atau di mobil
2015-03-18 06:17:29  NoD
Yg pernah ane test gini :

Aki kering kosong (ane abisin buat lampu 12v sampe lampu mati)
Hijau-----Merah

Aki kering ga kosong (buat test lampu 12v bbrp jam doang)
Merah-----Merah
2015-03-18 03:13:54  tokosenterled
Nah saya ga punya aki kering , jadi ga tau. Kan sama2 aki ya
2015-03-17 12:34:27  Leo
Untuk VRLA (Aki kering) 12V , auto stop nya fungsi ngak ya?

Komen dari bro nDoz, bilang kalo cas aki kering, gak akan auto stop, alias ngak bakalan LED nya jadi warna merah, jadi terus2an LED warnanya hijau aja

2014-12-12 16:34:47 NoDz
ane bantu jawab.. u/ aki kering bisa gan.. tp lampu indikatornya ga fungsi... patokan lama charge nya brdasarkan kapasitas aki keringnya aja gan
2015-03-05 08:27:02  tokosenterled
Kalo ngecas ijo, kalo full merah
2015-03-05 08:14:39  Anggi
Wah, jdi dobel2 gitu komenya.. Maap
2015-03-05 08:07:59  Anggi
Oiya bos, lampu indikatornya kalo udah full warnanya ijo ya? Buat ngecharge aki kering
2015-02-14 02:26:55  tokosenterled
SUDAH READY STOK
2015-02-14 02:12:51  tokosenterled
Lampu indikator
Lf = Lampu FULL (IJO)
Lg = Lampu Ground
Lampu chargingnya (merah) konek ke trafo + (sebelum dioda)
2015-02-13 20:36:19  Meldy
Lf, G, Lg konek ke mana om...???
2015-02-13 18:27:03  tokosenterled
Yg pasti bikin kaget. Modifikasi memakai charger USB memang rentan meledak (kapasitornya). Bikin charger Lithium 1A, batere kebalik aja meledak... jadi blom saya aktifkan di katalog, karena nunggu part PCB anti kebaliknya jadi.

Senter led Charger aki 12v
PCB 12mmx12mm

Lumayan dapat murah, sudah jadi seperti itu, tinggal masang komponen yg ada di gudang harga PCBnya 800 rupiah/1000pcs, sekalian memanfaatkan bisnis2 lokal (malang)
2015-02-13 15:13:45  Dani
2015-02-13 12:22:47  NoD
ane sambil ngebayangin meledaknya
2015-02-13 07:33:30  juni
Wah pasti seru ledakannya gan?
2015-02-12 20:23:30  tokosenterled
Kemarin coba modif charger usb yg 5V ke 13.8V, bisa ngecas, 15 menit kemudian meledak chargernya.....
2015-02-12 18:38:22  NoD
*nunggu juga*
2015-02-12 18:36:39  tokosenterled
Blom gan, ini terpaksa saya kirim beberapa memakai kargo UDARA, tapi saya usahakan tidak naik harganya.
2015-02-12 00:09:08  Josh66
gan ini uda ada kah?
mw order
2015-01-25 22:20:43  tokosenterled
Habis gan, ini lg diusahakan kirim via UDARA, kalo kapal lamaaa, tapi ya kita usahakan ga naik banyak harganya
2015-01-25 12:39:21  ronie
misi om,chargeran ini masi ada stok ka?
2015-01-18 00:52:28  tokosenterled
Iya udah order lagi kok gan, tapi ya kan modalnya lumayan gede kalo ini, dibanding charger batere lainnya jadi kulaknya 500pcs per order
2015-01-17 13:17:51  NoD
Gannn stock nya jgn sampe kosong... ane gak bs dagang ntar gan
2015-01-15 04:41:31  tokosenterled
Iya otomatis. Pa ngecas ijo, pas penuh merah
2015-01-14 20:53:09  uchup
gan ini yg otomatis mati ngga klo akinya sdh terisi penuh saat ngecharges?thx
2014-12-28 04:30:01  NoD
gan klo ada yg outputnya gedean u/ mobil masukin lah..klo bs ga trlalu mahal, bnyk yg minat gan,, ane siap masarin juga (y)
2014-12-13 23:03:56  tokosenterled
Ya ndak gan, tinggal pasang jepit.
2014-12-13 23:03:53  tokosenterled
Ya ndak gan, tinggal pasang jepit.
2014-12-13 20:46:29  junzxxx
ini klo proses charging, semua tube aki musti dibuka?
2014-12-12 16:34:47  NoD
ane bantu jawab.. u/ aki kering bisa gan.. tp lampu indikatornya ga fungsi... patokan lama charge nya brdasarkan kapasitas aki keringnya aja gan
2014-12-12 10:01:01  iwan kurniawan
ada 2 macam jenis aki 1.aki kering. 2. aki basah, charger ini kalo buat aki basah sudah saya coba bisa, kalo buat aki kering bisa gan rian??
2014-12-11 13:52:59  fian
Ane juga pernah ngecharge aki mobil 2hari nonstop aman
2014-12-03 22:54:07  Josh66
Ok makasi ya Gan,, soalnya blum prnh ngecharge tinggal tidur
2014-12-01 13:18:51  NoD
Bantu jwb bawah ane... Aman gan ane klo lg ngecas aki pake ini juga sll ane tinggal tidur.. Ga pernah d tungguin
2014-12-01 05:07:15  Josh66
Om kalo misal charge ini di tinggal tidur cabut bsk pagi aman kan?
Gk over charge ya,,
2014-11-19 07:12:38  Prams
sudah bisa diorder blm om ryan ???
2014-11-14 15:31:02  NoD
ane nungguin juga nih... mudah2an cpt masuk brgnya
2014-11-14 07:02:49  tokosenterled
Blom gan
2014-11-14 02:34:55  Josh66
Gan ud datang belum
2014-10-28 00:24:22  tokosenterled
Dalam perjalanan gan ada 500pcs
2014-10-27 21:58:39  Josh66
gan kapan ini ada lagi?
2014-10-13 02:39:44  tokosenterled
Ya sudah dijalan 500pcs, tinggal nunggu
2014-10-12 18:49:06  judho
Kapan ada lagi ni gan?
2014-08-04 18:48:14  judho
Ini bisa untuk ngecas batre kotak 9volt ngga gan?
2014-06-18 20:00:30  fazri
Chip proteksinya blum msuk katalog gan?cut off nya di berapa volt gan?
2014-06-17 00:46:50  Nova Flash
Asyeeekkkkk... mantab nih gan.. ini yang saya tunggu,waktu lalu sempat saya mau beli sendiri ke fasttech, eh mahal di ongkirnya wakakakak.. Sip gan
2014-06-17 00:46:31  Zeld
Asumsinya kalo pke chip proteksi berarti aman charge 3xseri gan?
2014-06-17 00:40:28  tokosenterled
Masalahnya bukan cuma voltase, batere lithium disusun seri selalu menjadi momok, harus ada pengaman di masing2 baterenya, baik menjaga supaya tidak over dan tidak under.

Namun untuk posisi seri susahnya adalah kita ga bisa kasi proteksi under, karena kalo salah satu batere off, maka tidak ngecas batere lainnya. Akhirnya suatu saat kemampuan keseluruhan akan menurun. karena tidak seimbang. harus dilepas dan dibalance lagi (dicas satu2 sampe penuh).

Nah kebetulan saya sudah ada board chip proteksi 18650 (harga haya 7rb) ntar saya masukkan katalog.
Senter led Charger aki 12v
2014-06-17 00:20:10  Zeld
Iya gan,saya emg blum coba tapi saya ukur di charger aki mobil saya waktu full charge rata2 di atas 14volt..ada yg 14,2-14,6volt padahal maksimum voltage 3x18650 cm 13,2volt. Pdhl cho12v ini belum ketahuan auto offnya sampai brp volt pada saat full
2014-06-16 23:49:58  Nova Flash
bener gan, CH012V ini jangan buat ngecash 3 x 18650 terpasang seri (13,2 volt), salah satu dari 3 baterai tsb bakal ada yang rusak,saya dah coba 2 kali pada 3 x Samsung 2600mah seri (saya pasang di holder 3 x 18650), dan masing2 rusak 1 baterai, yg pertama baterai di tengah yang rusak, yang kedua sebuah baterai yang dipinggir yang rusak
2014-06-16 20:50:17  tokosenterled
Bisa buat aki mobil (lama ngecasnya).
+ merah, - hitam
Kalo penuh merah, kalo ngecas lampu hijau

Untuk batre lithium 3x4.2v kan 13.2, kayaknya jangan gan.
2014-06-16 20:37:11  PETER
Gan, Kalau maximum voltage-nya bisa diadjust tidak? Jadi bisa untuk mencharge battery 3X18650 dan battery 12v/7A yang biasa untuk UPS. Trims yach
2014-06-01 07:18:32  Join
Info gan, capit buat (+) dan (-) yang warna apa yah?
bisa buat aki mobilkah?

2014-06-01 02:53:12  tokosenterled
mungkin jalan gan saya blom pernah test. harusnya si logikanya ya berhenti kan yg dideteksi voltasenya
2014-05-31 20:27:20  Zeld
Gan,ini kalo di pakai charge 3x16850 di seri auto stop saat full charge jalan ga ya?
2014-04-12 05:37:31  tokosenterled
Blom datang gan.
2014-04-12 04:33:55  Brigpol
masih blom ada gan ??
2014-04-01 16:33:34  tokosenterled
Saya sudah pesan 500pcs, cuma ya itu nunggu datang... semoga secepatnya.
2014-04-01 05:42:36  Brigpol
kapan ada stock lagi ,, sudah ada beberapa orang yg nanyain mas
2014-02-28 22:37:28  tokosenterled
Aduh gan mungkin 1-2 bulan lagi baru masuk.. maaf
2014-02-28 21:53:55  zamil2010
gan kpn adanya charger accu ini. info segera.
2014-02-17 22:37:09  tokosenterled
Ongkir ke Depok 15rb/Kg
2014-02-17 21:40:05  zamil2010
gan kirim ke depok berapaan.
2014-01-15 17:35:05  Josh66
iya gan 7 ampere kalo tulisannya,, ane kurang tw bedanya apa sama 7AH,,
Ok kalo gitu siip ane tgg barangnya,,
2014-01-15 05:47:56  tokosenterled
7AH maksudnya ? tapi 12V kan, bisa. Kira2 butuh 7jam dari kosong plong.
2014-01-15 01:21:00  Josh66
Gan ini buat ngecharge aki motor 7 ampere bisa gak?
Ane mw ngecharge aki motor motobatt.
2014-01-13 21:46:15  rino
ok gan ryan ditunggu baterenya n sentrr2 barunya
2014-01-12 17:54:42  tokosenterled
Eunicell 26650 saya sudah orderkan 500pcs , 3000mah harga 45-50rban ntar.
2014-01-11 22:47:35  rino
gan charger aki nya dah nyampe dg slamat..oia gan ryan kpn senter led gr y76 datang? trus batere 26650 nya kpn ready lg?
2013-11-01 09:42:36  Brigpol
brapa watt nih ???
2013-10-30 09:36:05  iksan
kirain test"y pke EG2000 2pcs gan
2013-10-30 04:23:25  tokosenterled
8.4V 4000mah, ada beberapa, sisa dulu jualan tablet android
2013-10-29 08:39:52  iksan
batre protected msi ad stock gan?
2013-10-29 07:31:15  tokosenterled
masi ada,yg beli 90pcs jadinya 50pcs.masi banyak. saya test buat ngecas batere protected 8.4v bisa. karena proteksi baterenya menghalangi overcharge
2013-10-29 05:18:43  Agus Hamdani
Tinggal satu gan?
2013-10-27 07:49:00  jojo
Gan ryan...psen 1pcs y..
2013-10-26 21:28:40  tokosenterled
Cas aki ini, warnanya hijau pas charging, kalo penuh/idle warna merah.
Sebelum kirim pasti saya test dulu manual dengan AKI motor kecil.
2013-10-20 20:35:34  juni
kl saya ngecas pakai ini,kebesaran kali,ya,biar sekalian maknyuuusss,,.
Senter led Charger aki 12v
2013-10-20 18:12:40  dabyenk
Saya nge-charge accu 8A pake trafo 350mA 13v, ga pernah saya cabut dari listrik karena untuk emergency lamp.
sudah 1tahun lebih ga pernah ada masalah. klo mati listrik ada 2xXML langsung nyala. (maklum ada anak kecil dirumah)
2013-10-20 07:23:01  juni
paling lama ngecasnya,itungannya 10 persen aki yg kita cas,misal aki 100amp,kl travo cas cukup 10amp saja.
2013-10-20 07:14:52  iksan
Untuk aki dibawah 10AH
klo aki d atas 10AH efek'y gmn gan?
2013-10-19 06:17:54  Agus Hamdani
Ane pesan 2 gan, tolong masukkan ke belanjaan
2013-10-19 04:56:16  tokosenterled
Masuk ke TOKO, pilih kategori charger.
2013-10-19 04:51:57  Agus Hamdani
Ane mau 1 gan, harganya berapa? ane belum tau harganya gan
2013-10-19 04:46:51  tokosenterled
Charger aki 12v dipesan :
1. sentolopers 1pcs
2. isaac 1pcs
3. en_criit 1pcs
4. arief 1pcs
masih sisa 5pcs gan.....
2013-10-19 03:02:18  Arief
duh maap ralat,pesennya 1pcs aja, yg 3pcs itu headlamp T11.
2013-10-19 02:46:12  Arief
Gan... saya booked 3pcs ya.
2013-10-19 01:09:05  tokosenterled
Yup
2013-10-18 23:07:09  Anton
kalau sudah penuh ngisi akinya apakah bisa otomatis mati ngechargenya ?
2013-10-18 22:42:44  tokosenterled
1Ampere gan. Untuk aki dibawah 10AH
2013-10-18 12:47:40  Anton
ini bisa ngecharge aki sampai berapa ampere ? dan outputnya berapa ?
2013-10-18 05:05:35  tokosenterled
10Amp mantap tu, 1/2 jam penuh kali aku kering kecil ya. Tapi biasanya gede, ga ringkes. Aku ada 5A dari ace hardware besar juga ukurannya.
2013-10-18 04:12:50  alvino
bisa buat nge-charge accu kering gan?
2013-10-18 03:29:27  juni
wah sy sdh beli kemarin yg 10a,gak tau kl ada di sini.
2013-10-18 02:23:53  en_criiit
Pesen 1 gan.....
2013-10-18 01:59:34  isaac
saya mau 1 gan
2013-10-18 01:05:11  Nova Flash
Saya booking 1 ya gan
2013-10-18 00:43:44  Agus Hamdani
Harga Charles aki 12v nya berapa gan?
2013-10-17 23:12:06  tokosenterled
Biar bisa dibeli/booking.