LEDBOARD Aluminium Board

Kunjungi Toko Senter Led untuk membeli senter led ini.

Review produk
Foto-Foto:
Senter led Aluminium Board

Foto-Sinar (referensi saja):


Review singkat:

Komentar
2017-10-14 00:31:51  tokosenterled
diganti led t6 juga gan. item yg ini cuma boardnya aja ya gan
2016-03-01 07:51:20  tokosenterled
B26 memakai dudukan 14mm, sesuaikan lednya saja.
2016-02-25 23:40:24  telle
mas ryan, ledboard yg ini kalo modif pake buat b26 bisa?
2015-04-12 01:38:18  Enjup Ramdhan
@Meldy
Thanks gan...utk rangkaian sprti Om Ryan saya udh coba,tapi yg skrg saya buat pakai portable charger yg mengunakan baterai AA seperti ini
Senter led Aluminium Board
Dengan mengunakan resistor SMD (220) yg tersembunyi di port USB (belah port nya) terang nya redup,tp ketika saya copot "resistor" hasil nya terang banget cuma panas nya ngeriii (pakai 2 led smd 5730)...
Dan ternyata setelah saya searching di mbah google mendapatkan datasheet dari portable charger ini :

*.Input Voltage: 1.2V - 1.5V
*.Output Voltage: 5.7V +- 5%
*.Product Size: 1.8 x 7.1 cm
*.Net Weight: 20 grams
*.Charging Current: 400mA
*.Charging time: approx. 1-3 hours
*.Talk Time: up to 2 hours.
*.Standby Time: 24-30 hours
*.Typical Efficiency: 88% - 93%

Itu datasheet yg saya dapat (blm coba ukur output real charger portable ini krn kaga punya alat nya)
2015-04-11 01:25:22  Meldy
@ enjup ramdhan
led smd 5730 maks arusnya 150mA,
biar awet dan aman ya 60-70mA sdh cukup terang, jd klo pake ic 7135 ya 5-6 pcs led di paralel spt desain lampu emergency py om ryan, jd bisa tanpa pake heatsink
2015-04-10 00:23:27  Enjup Ramdhan
Test 2 led SMD 5730 di board XML 21mm pakai resistor smd bawaan (220,ada di dalam port colokan USB) dari charger portable baterai AA (nyala lumayan)
Senter led Aluminium Board
Tanpa resistor (nyala terang) led sudah mulai panas
Senter led Aluminium Board
Gan Ryan atau yg lain nya tau datasheet dari portable charger baterai AA ini (maklum mao ngukur output nya kaga punya alat nya)...?
2015-04-10 00:01:45  Enjup Ramdhan
Led SMD 5730 di board 8x5730 di sisain 1 buat chip 7135 pakai batere 18650,emang led nya sepanas itu ya gan (takut meleleh timah nya) apa hanya holder nya aja dan batere nya lain atau hrs pake HS...?
2015-04-04 08:14:26  Ocim
Gan, pesanannya dah sampe semua yah. Kondisi mulus.. ledboardnya lebih kecil dr bayangan ane.. buka baju siap2 nyolder lah , mohon do'a restu gan agan..
2015-04-02 23:11:01  Ocim
Terima kasih banget gan, .. engga sabar nunggu ledboard datang jdnya nih..
2015-04-02 23:00:00  Enjup Ramdhan
Kaga mati kaga belajar gan,hahahahaha...
Tapi sekarang udah tau sela nya utk penyolderan led SMD 5730 di Board XML,8x5730.
Tips nya sederhana aja,pastikan mata solder lancip,oleskan timah (datar aja) di Board XML,8x5730,dll.
Kaki bagian bawah led SMD 5730 jg di oleskan sedikit timah (agak keluar sedikit),kemudian solder timah yg berada di bawah kaki Led SMD 5730 tepat di atas timah yg berada di Board yg sdh di beri timah.
Jangan terlalu lama penyolderan nya,hanya selewat aja,CMIIW...
2015-04-02 09:16:02  Ocim
Waduh mudah2an saya hanya korban timah aja gan.. kalo lihat led mati, disitu kadang saya merasa sedih
2015-04-01 23:42:15  Enjup Ramdhan
Led SMD dengan 8x5730 mengunakan solder biasa emang butuh kesabaran dan latihan (korban led mati)
2015-04-01 04:59:05  tokosenterled
sudah saya aktifkan gan. thx infonya
2015-04-01 04:56:37  Ocim
Gan, abis yah ledboardnya? Engga ada lagi di katalog
2015-03-31 00:48:06  Ocim
Iya kayanya lebih aman lewat kiprok dulu om drpd dioda bridge aja.. makasih gan.
2015-03-30 20:59:52  tokosenterled
belikan kiprok aja gan buat penstabil tegangan
2015-03-30 12:47:14  Ocim
Maaf gan jd posting yg lain2 di bagian ledboard. Mau manteng di artikel aja ah sapa tahu ada yg coba led langsung dr spull juga . Makasih yah gan.
2015-03-30 12:07:28  Ocim
Saya pakai led inti 2 yg 6+v untuk tambahan efesiensi om, arus 0.65A. Pernah coba 3xled atau 10+v malah kedip2 saat putaran rendah. Saya kurang paham menghitung efesiensi untuk spull atau generator. Belum pernah juga mengukur tegangan saat ada beban. Tapi pastinya ni driver juga jelas tidak efesien min 3v+1.4v x 0.65A atau 2.86watt konsumsinya . Dr20 tahan engga om kira2 dikasih fluktuasi tegangan kaya gini? Atau ada pilihan driver lain gan?
Tapi led tetap paling joss gan, lampu pijar 12v kelam, 6v jelas putus terus.
2015-03-30 11:09:42  tokosenterled
Itu kalo 5 W 1.5Amp, saat digas, energi dari spool misal 12V ke led 3.3V total 18W berarti kebuang 13W gan.... apa ga sayang tu, hampir sama aja pake lampu pijar pemakaian dayanya.
2015-03-30 10:55:52  Ocim
Sebetulnya cukup misterius kelistrikan motor ini , katanya lm317 drop voltagenya sekitar 3v (mode arus konstan) plus dioda bridge 1.4v total bisa 4.4v drop driver ini. Tapi pas langsam (6v)led nya tetap nyala benderang.. ada yg bisa bantu gan agan?
2015-03-30 10:47:29  Ocim
Ini yg sementara saya pakai di motor yg ber spull
Senter led Aluminium Board
Sebenernya sempet terpikir pake dr20 yg lebih mungil untuk drivernya tapi takut engga tahan dengan rentang voltase yg besar tadi.
2015-03-30 10:38:55  Ocim
Motor yg masih ada spullnya memang tak ada kiproknya om, driver saya rangkai sendiri pake lm317 dibuat arus konstan, plus dioda bridge tentunya. Sementara pake led 5 watt yg 7 volt arus 650ma, cuma sayang dalam batok cahayanya jelek, dan juga panas, makanya mau pindah ke bohlam 5730 ini.
2015-03-30 10:09:16  Sutrisno
Motornya kiproknya mati tu om Ocim..ntar drivernya mudah hangus lo om..
2015-03-30 09:36:26  Ocim
Saya dah bikin yg begini
Senter led Aluminium Board
Dipasang dalam batok utama motor klasik, katanya tak berseni kalo motor klasik nambah lampu diluar..
Motor yg ini kebetulan tak ber aki dan tak ada spull lampunya.. jd saya susun 20x5730 parallel untuk pake powerbank yg 500ma (aktual kadang ampe 600ma lebih). Tapi memang buat cukup dan awet aja.
Senter led Aluminium Board
Rencana pake ledboard dr agan (nanti saya gergaji bikin kotak) buat bikin yg besaran buat motor satunya yg kebetulan ber spull dengan tegangan 6 volt langsam sampe 24volt gas full (engga ngerti saya juga ampe besar gitu rentangnya).
Mudah2an ada masukan yg oke dr agan.
2015-03-30 07:26:42  Ocim
Wah makasih infonya gan. Tahan yah dikasih 75ma.
Oh kayanya pernah lihat disini, yg pake blok alu yah. Itu led nya rusak engga gan kalo kelamaan digoreng. Kan nyusun 8 biji yah di ledboardnya.
2015-03-30 06:23:24  tokosenterled
kalo saya pae pcb biasa bisa dikasi sd 75ma gan buat emergency.

btw aku ga pake solder uap si, pakenya solder biasa yg dimodif ada platnya, jadi ledboard diletakkan di situ
2015-03-30 06:10:53  Ocim
Makasih gan, jadi harus pake solder uap yah gan? Selama ini saya pake pcb biasa untuk 5730 tapi takut kasih amper besar, untuk 24 jam hanya saya kasih 40ma aja. Sayang juga led nya engga optimum.
2015-03-29 23:19:12  tokosenterled
Masih buanyakk, pake model panas dari bawah gan. Jadi dipanasi sampe timah meleleh (pake timah pasta biar bagus), trus tinggal nyusun lednya cepat2 trus didinginkan lagi.
2015-03-29 20:05:54  Ocim
Gan, dudukan untuk 8x5730 apamasih banyak stok (blom bisa order sekarang nih)? Sekalian untuk masang lednya pake solder biasa apakah ada trik khusus? Saya liat sempit sekali ruang untuk menyolder dari atas. Mohon dibantu jawab yah gan.
2015-02-03 19:57:34  tokosenterled
Susaah gan
2015-02-03 16:26:53  Enjup Ramdhan
Led board ini bisa di pakai 2-4 led 5730 ngga gan Ryan...?
2015-01-27 05:30:36  tokosenterled
Ledboard XPG ya sama dengan XPE
2015-01-27 01:54:14  iwan kurniawan
led board xpG gak ada lg ya gan?
2014-04-23 19:06:41  budiman
hehe iya udah ada lagi toh..
2014-04-23 17:07:07  tokosenterled
Masih ada kok
2014-04-23 10:23:21  budiman
↑
up
↑
up
↑
Up
2014-04-22 05:35:43  budiman
wah abis... Deh..
2014-04-16 01:55:12  Tango
ayoo gaaan datengin lagiii
2014-04-04 22:18:10  iksan
ledboard cree xre21 habis gan?
2013-10-19 19:15:18  Anton
o ternyata ditempel stiker, Thanks buat infonya
2013-10-19 09:50:47  tokosenterled
Itukan stiker kertas bulat yg dipasang diatas ledboard biasa
2013-10-19 08:11:16  Anton
yang seperti ini Senter led Aluminium Board jadi reflektornya bisa nekan langsung boardnya, kalau yang tadi saya pasang cree xml2 nya ada keganjel kabelnya. apa ada cara supaya kabel bisa pasang dibawah ledboardnya ?
2013-10-19 07:00:00  tokosenterled
Ndak paham maksudnya. LED BOARD XML ya dimana2 sama fungsinya. Ultrafire C8 memakai board XML ukuran 16mm.
2013-10-19 06:16:51  Anton
kalau ledboard yang seperti cree xml2nya cree ultrafire c8 apakah ada ? yang kabelnya dibawah x ya ?
2013-10-03 19:07:29  tokosenterled
Xre q5
2013-10-03 17:56:11  Herro
yg atas kiri itu untuk jenis led apa gan
2013-09-22 01:48:02  tokosenterled
Kalo naksir.. aduh agan harus tau dulu jenis lednya dan diameternya. Itu foto cuma dummy. Dan hanya XML
, okelah saya fotokan tunggu sebentar.
2013-09-22 01:35:26  Tango
Kuatirnya salah pilih karena kurang paham dgn model XPE/XPG/XML/XRE gan.. kalo melihat dari foto di atas sih sy naksir yg tengah_atas(25mm), kanan_atas(16mm) dan kanan_bawah(16mm)
2013-09-21 20:42:31  tokosenterled
Agan tinggal pilih di opsinya sebelum klik [+]
1. jenis LEDnya (XPE,XPG, XML)
2. diameter yang kita sediakan (12mm,16mm,21mm)
2013-09-21 20:03:20  Tango
Di antara 6 foto di atas yg manakah tipe XPE/G, XML, XRE gan?
2013-09-15 18:04:03  tokosenterled
Bro flasholic mungkin bisa gan nyediakan,kenalannya banyak yg bisa produksi barang bubut.
2013-09-15 17:57:07  dabyenk
ya, saya juga mau klo ada yang seukuran Y50, klo bisa lebih tebel atau bahan yang lebih bagus, tembaga misalnya
2013-09-14 06:17:13  tokosenterled
ga punya ni gan...
2013-09-14 02:32:23  juni
gan,ada led board ukuran senter led GRY50 ya?
2013-04-15 14:47:10  juni
pakai blower di panasi dr bawah dudukan led,pernah led t6 sy copot masangnya pake cara itu,lbh gampang.
2013-04-15 05:36:16  cokelate
boardnya doank.,..trus cara copot lampu nya gmana mas? pakai blower / solder uap ya? atau pakai apa ?