DR1 8x7135 XML Driver

Kunjungi Toko Senter Led untuk membeli senter led ini.


Komentar
2017-06-21 05:38:44  ima dewi
Driver ini apa ada fitur memory nya..?
2017-02-07 03:53:12  hardot
Ap ini lebih jos dri dr2 untk led xpl hi v3?
2017-02-07 03:19:54  Hasant
Gan, ini diameter pcb-nya berapa ya gan,....
2017-01-20 05:15:08  ipunk
Yang sudah lama ngantri monggo di order sebelum kehabisan gan
2017-01-02 18:12:29  Gaple
mantap jiwa gan ryan...
2017-01-02 17:37:43  tokosenterled
Saya sih udah datangkan driver utk XHP50 gan. Cuma blm datang. Utk speknya sih tertulis hanya utk yg XHP50
2016-12-23 02:08:14  Setya
Permisi, ada driver untuk xph70 6volt 4,8A dari input 4-7volt ga?
2016-12-19 23:08:28  ima dewi
Melu ngantri.., siapa syukur2 kebagian...
2016-12-19 00:55:55  tokosenterled
sabar ya gan.... kemaren barang nggak bisa jalan sama sekali krn ada lampu merah di sana dan di sini.
2016-12-10 09:55:46  ipunk
Sudah 1 bulan menunggu tapi belum ada kabar kapan datangnya
2016-11-09 05:33:21  ipunk
Wow... josss.... agan Ryan benar benar baik, semoga sehat sekeluarga sehat selalu, makin banyak pelanggannya dan makin berlimpah rejekinya
2016-11-07 03:59:07  tokosenterled
Ok .... saya orderkan gan.....
2016-11-06 05:02:35  Satyo
Met Sore Gan,
Order 3 pcs DR1, minat gan
2016-11-03 06:43:01  ipunk
Yang minat pre order driver DR1 silahkan komen disini, jika sudah terakumulasi 20pcs driver baru bisa di order oleh agan Ryan.

Saya minat dan pre order 5pcs

Yuk... yang lain silahkan menyusul
2016-11-01 07:00:50  ipunk
Mohon yang ini di restock lagi gan, karna ini satu satunya driver yang bisa di custom mode nya.
2016-10-19 23:30:18  tokosenterled
Coba saya cari dulu gan. Saya lupa dulu belinya dimana
2016-10-11 19:20:49  Satyo
Pagi Gan Ryan,
Kapan Restock driver DR! 8x7135?
2016-08-11 11:30:25  tomang
pak... kapan stok driver ini ada lagi
2015-11-11 02:28:13  Khoirul
pak mau tanya... saat mode max slang 5detik tiba" pindah mode beam(sos) tp redup kyak batre mo mo habis...
tuh salah pemasangan/penyolderan terlalu panas ato gmna ya...
2015-09-10 12:56:16  uge
kalo menurut forum driver ini (sesuai gambar dg marking 105c dkt per) bs di hack buat driver xhp50 dan xhp70 dg cara:
1. dioda zener 4.3v ditumpuk diatas capasitor (sisi per)
2. dioda limiter (sisi IC) di cabut dan diganti dg resistor 200 ohm
3. baterai 2 seri (minimum)
masalah arus (amper) sama dg kawan2 disini, tinggal tumpuk 7135 sesuai keinginan

blm sempet coba karena blm ada barangnya, kl mas ryan berkenan mempraktekannya, bs jd driver ini pny penggemar yg lebih.. hahaha ... please yg pny stock dr ini utk mencobanya dan review disini
2015-08-01 08:16:14  tokosenterled
Kurang tau gan CR45 dah ga ada soalnya, kayaknya si kalo ndak salah ingat sama ukurannya., tapi entahlah.
2015-07-30 12:25:49  aan
Mas,, buat modif cr45 ke cree xml pake driver ini pas ga ke bodinya
2015-06-12 09:06:09  bedjons
Mungkin bisa pakai model buck seperti DR30 Gan, tinggal order Amper yg lbh gedhe
2015-06-12 08:16:52  tokosenterled
Eh tapi tak nyalakan 15 menit mati drivernya wkwkwkkwkw, harus liat speknya...

2015-06-12 07:26:43  tokosenterled
Driver ini bisa dipake buat ngedrive led XHP50, saya sudah test senter led 2 batere seri, trus divernya diganti ini.

2015-05-06 05:14:20  Anthon
barusan saya coba, bisa gan.. thanx
2015-05-06 03:18:48  Anthon
ok gan, makasih..
2015-05-06 02:35:18  tokosenterled
Saya rasa bisa gan dengan mosfet tipe N
2015-05-06 02:13:24  Anthon
Mohon petunjuk kawan-kawan sekalian.. Bisakah DR1 gak dipake AMC7135nya??

Jadi cuma dipake IC modenya aja, kmudian dari jalur pin Vdd AMC disambung kabel ke mosfet semacem N03?
2015-04-27 11:59:56  Anthon
drivernya baru sempet saya pasang, mantap gan... senter led-senter led murmer saya jadi berasa kayak senter led branded hihi
2014-02-18 00:50:30  Gorgom
Punya saya pake mode B (bintang yang tengah) dapet 2 mode, low to med 35% & high 100%.
2014-02-03 04:32:09  Gorgom
Iya lupa pernah liat gambar dari agan flashaholic di posting di kaskus n blog, tapi masih belum pede untuk skill nyolder komponen yang kecil2 gitu.
Memang rencananya mau dipasang di T08,penasaran lagi nyobain mod ala Tom.E BLF yang bisa tembus 100kcd tanpa dedome, sekarang baru bisa masuk 70kcd tanpa dedome, masih jauh....
2014-02-02 23:10:21  Flashaholic
nih tak tambahin
Senter led 8x7135 XML Driver
2014-02-01 21:27:41  tokosenterled
2014-02-01 21:25:54  Nova Flash
Yang penting bener2 ati2 dan teliti, jangan sampe ada yg konslet, kl.perlu pake bantuan loop (kaca pembesar) untuk memastikan solderan baik dan tidak konslet, chip 7135 jangan terlalu lama kena solder (terlalu panas), bisa bikin chipnya rusak dan percuma kita tumpuk kl chip rusak krn overheat kena karena solder
2014-02-01 21:09:21  Gorgom
Mantab gan nova, ternyata semua kakinya disambung ya, besok2 dengan modal nekat saya coba tumpuk deh.
Thanks...
2014-02-01 20:57:46  Nova Flash
Contoh saya numpuk chip 7135 Senter led 8x7135 XML Driver, monggo gan
2014-02-01 20:08:03  Gorgom
Paling cuma numpuk 4 biji 7135 aja rencananya
2014-02-01 20:06:34  Gorgom
Yang biasa pegang solder aja bilang perlu teknik tingkat dewa,
Kalau om Ryan mau nyoba numpuk untuk yang kedua atau ketiga kalinya nanti yang punya saya ya
2014-02-01 19:41:14  tokosenterled
Teknik tingkat dewa... saya aja cuma 1x nyoba... ga pernah nyoba lagi
2014-02-01 16:46:32  Gorgom
Kalau mau pasang tambahan chip 7135 dengan cara ditumpuk, si kaki yang tengah (ground) perlu disolder ke kaki tengah yang ada dibawahnya ga ya?
Atau cukup kaki yang pinggir sama kaki yang ada dbelakangnya ( kaki ground yang lebar) ?
Sepertinya perlu skill khusus nih kalau mau numpuk, ga yakin bisa saya, maklum amatiran jarang mainan solder
2014-01-13 13:20:26  Joe
Led utk driver ini wajib cree xml kah? Ato non cree xml jg bs? Klo saya minta tlg dimodifkan ke mode "C", bisa tidak? Thx
2013-12-28 05:07:02  ipunk
Ahirnya bisa juga pasang DR1 di CR13L walaupun modenya g' sesuai datasheet ( tetap 5 mode ) yang penting strobe+sos berhasil di remove
Moga2 pulang liburan bos ryan mau kulaan driver 3mode tampa strobe dan sos
2013-12-26 03:17:16  ipunk
di pasang ke CR13L muat tp ring di belakang driver g' bisa nutup kalau agan punya trik tolong di share ya
2013-10-21 23:04:59  bedjons
Boleh asal jangan sampe palu kepala sendiri
2013-10-21 20:10:33  juni
perlu tindakan extrim nih,jalan satu2nya perlu tindakan kekerasan,di palu aja ini driver, sebelum sy di bikin stres beneran.
2013-10-21 18:17:48  bedjons
Ha..ha..ha.. Bung Juni the Explorer
2013-10-21 09:43:25  Agus Hamdani
Om Juni memang hobi nya kulik2 Driver gan.....
2013-10-21 09:16:43  tokosenterled
Kebanyakan dikulik2 kali gan karena apes jadi matot.
2013-10-21 03:41:35  juni
gan ,driver ini sy coba kok gak aa arus ke led,padahal cara masangnya sdh sesuai dgn gambar.
2013-10-20 23:11:38  juni
berarti sy benar,sdh sy jamper ke ground kok gak ada respon .bikin stres ni driver
2013-10-20 22:14:25  dabyenk
Dihubungkan ke ground (-) lihat keterangan saya dibawah.
catatan tambahan: blink mungkin bukan karena baterai lemah
2013-10-20 22:10:19  jokoikilow
sambung ke ground gan, punya saya malah ngak sesuai gambar, kebalik A ke B, unt C bener.
2013-10-20 20:14:49  juni
masih bingung makai driver ini, bintang itu di hubungkan ke mana,?apa sambung ke ground gan
?
2013-10-02 10:06:20  jokoikilow
mungkin ni maksud nya...
Senter led 8x7135 XML Driver
2013-10-01 02:42:41  tokosenterled
Thx gan. Maaf saya sendiri blom sempet test modenya.
2013-10-01 01:03:55  dabyenk
Update info:
- Bintang nomer 2 (tengah)= 2 mode; medium-high
2013-08-23 18:22:04  dabyenk
Om Ryan,
gambar contoh untuk mengubah modenya salah, yang saya dapat kemarin (beli di sini) tidak seperti itu
saya sudah coba:
- Bintang 1 (kiri) : 3 mode = H/L/Blink
- Bintang 2 (Tengah): blom dicoba
- Bintang 3 (kanan) : 5 mode = Low 5 Low 10Med 50 H 75 H 100% (prosentase: berdasar perkiraan)
- Blink setelah baterai lemah
mungkin controlernya beda dengan contoh dari om Ryan
USUL: sebaiknya om Ryan coba dulu supaya informasi yang disampaikan tidak salah
2013-08-22 04:40:57  tokosenterled
DR4 masi model yang lama, ini DR1, ya cuma fotonya 7135nya baru dipasang 4.
2013-08-22 04:24:54  Heza
Boss itu dr1 taw dr4 kok di pic 3x7135
2013-08-21 20:45:45  tokosenterled

Bintang 1 - 3 mode LOW,HIGH,BLINK
Bintang 2 - 2 mode LOW,HIGH
Bintang 3 - 5 mode VERYLOW,LOW,MED,HIGH,MAX
2013-06-12 09:54:23  iksan
agan ridwan: model biasa gan, 0.47ohm 2watt toleransi 5%
2013-06-12 09:31:14  utomo
oh..ya ntar dikirim seperti biasa aja gan,sekalian besok mo transfr plus ngirim E05 nya...
2013-06-12 09:25:31  tokosenterled
Udah terlanjur jadi gan, jadi ga bisa foto before after.
Pake TIKI bisa, tapi pengiriman bisa terdelay 1 hari tergantung kondisi siangnya sibuk/engga.
Kalo JNE kan kita kirim malam, ini aja barusan ke JNE. Kalo TIKI jam 3 dah tutup, kalo ga sempet dikirim ya besoknya.
2013-06-12 09:06:35  utomo
selain JNE paket TIKI ada ga Gan...
2013-06-12 08:46:41  Ridwan Y.B.
sipp, ditunggu hasilnya deh gan.siapa tahu nanti bisa modif utk nurunin arusnya driver bwaan c8 yg joss itu.

Ditunggu jg tuh gan foto lampu buat kendaraan di thread "Automotive LED Lighting System" hehe..
2013-06-12 07:46:59  tokosenterled
Maksudnya buat ngatur level Vgs. Kalo 7135 kan dia bukan mosfet kayaknya inputnya cuma On ato Off aja. Kalo mosfet kan Vgs ngaruh ke Igs.
2013-06-12 07:27:06  Ridwan Y.B.
agan ryan: klau mw turunkan tegangan cba pkai prbandingan resistor aj, ad 2 resistor di seri, ambil tengah2nya.. gmna hasilnya utk mosfetnya dr02? ane pnsaran tuh sama mosfet yg dsna, mw nyoba tp ga punya.

agan iksan: resistor 0,47ohm 2watt nya model smd atau biasa gan?
2013-06-12 07:15:19  Ridwan Y.B.
mksdnya satu kaki kapasitornya dipasang ke input sinyal on off dr mosfet, dan yang satunya pasang ke ground kan? ane nyoba di amc7135 pas mode medium dgn kapasitor 10 dan 100 mikro, malah keluarannya off terus..
klau pkai multimeter dan tanpa kapasitor, di medium, tercatat 1.4V di input mosfetnya(yg ane tahu sih multimeter baca rata2, kan g bisa lihat pwm, cmiiw), nah pas dicolok kapasitor, terbaca jadi 0.7V..klau kapasitor bikin rata, ya brrti akan stabil d 0.7V. hasilnya off terus tadi.
tapi klau di mode high, colok kapasitor gak berpengaruh, awalny terbaca di multimeter 3.6V, ya tetep segitu.
2013-06-12 04:48:46  tokosenterled
Untuk DR02/lainnya yg pake mosfet, karena sinyal ke mosfet kan On dan Off, kalo di kaki sinyal ini dipasang kapasitor sehingga on dan offnya dirata2 menjadi voltase yang lebih rendah, mungkin bisa menghilangkan Flicker ??? bener ga ya ?
2013-06-12 02:07:35  tokosenterled
A1SHB dipake di banyak driver, DR02M, DR8 , DR2 dulu juga pake, tapi sekarang tulisannya D00BK. Kayaknya beda spek si. Saya ingetnya cuma A1SHB
2013-06-12 00:46:51  Ridwan Y.B.
Ohh, dr02 pkai a1shb y? brap buah gan? satu aja cukup kah?


Kalau melihat dari datasheetnya:
Senter led 8x7135 XML Driver

Berarti klau mau arusnya agak sedikit berkurang, gak terlalu besar, bisa dengan mainin Vgs nya ya gan? misal diturunin jadi 1.5V biar arusnya 1A aj.. sudah pernah nyoba belum gan?
2013-06-12 00:12:34  tokosenterled
oh sori, spek datasheetnya mosfet a1shb/d00bk pada dr02 typical Pd 0.8-1.2watt
thx koreksinya, salah yg saya kuadratkan malah Rnya

R saat on 0.105ohm
2013-06-12 00:10:18  iksan
sy nemu resistor 0,47ohm 2watt.
d paralel 2 pcs jd 0,235ohm.
2013-06-11 23:50:27  Ridwan Y.B.
P=V.I
V=I.R
P=I.I.R
Jika: I=3A dan R=0.2 Ohm
Maka P= 3*3*0.2= 1.8 Watt. Bukannya harusnya segini ya gan?


Jika led Vf 3.3 V @3A. P(led)=V.I=3.3*3=9.9Watt


Efisiensi= 9.9/(9.9+1.*100%=84.6%
Btul g nih gan?


Itu berarti jika bisa di 3A maka:
R(led)=V/I=3.3/3=1.1 Ohm

Dan Vtotal atau Vin= ((Rled+Rresistor)/Rled)*Vled)= ((1.1+0.2)/1.1)*3.3V= 3.9V


Tapi nyari resistor 0.2 Ohm daya 2Watt keatas dimana gan?
2013-06-11 20:48:19  Nova Flash
jadi pengen punya driver Buck Boost fitur UVLO dgn V & I stabil di 3,3v 3,5 Amp, meski runtimenya bakal pendek bgt hex3, ada gak ya?
2013-06-11 20:38:14  Nova Flash
eh maap gan, tulisan saya ada yg kurang tuh hex3, 3000 mah itu arus maksimal gan, bener kata agan, bila V x I = P dibawah daya spek Led, maka tingkat terang led akan menurun seiring dengan menurunnya daya maksimal baterai untuk tetap memboost ke daya (V x I ) spek led dan saya rasa driver ini tidak memiliki fitur UVLO (Under Voltage Lock Out) yg akan membuat baterai non protected aman dengan grafiknya berbentuk kotak persegi, driver dgn fitur UVLO akan tetap menbuat led menyala stabil pada lumen tertentu (tergantung spek driver dan spek led) sampai IC trigger men Cut Off daya ke led bila V-in dibawah V kerja IC trigger dengan runtime yg lebih pendek dibanding driver linear (dengan spek out daya (V x I) yg sama, karena driver linear akan terus memberi daya ke led sampai led redup atau bahkan tidak menyala lagi (bila pake baterai no protected). Bila NJG 18 ini di sandingkan dengan baterai Li Ion, mending pake Li ion yg protected, ngeri kalo tegangan Li Ion non protected ditarik sampai 0.8v, bakalan mati nih,
2013-06-11 19:33:57  tokosenterled
Ntar tak tanyakan. Tapi pemakaian batere yg ndak protected pake driver ini, baterenya ngga tak garansi ah, batas bawah 0.8, batere lithium pasti sudah mati........

Tapi mending coba dulu apa bener sekecil itu bisa 3Ampere, bisa2 rendah sekali efisiensinya. LM2596S aja kalo vin 5V vout 3.3, efisiensi hanya 75%. Sedang driver linear yg pake resistor 0.2Ohm aja cuma makan 0.12watt saat arusnya 3Ampere (efisiensi tinggi sekali diatas 98% )

Makin rendah V-in driver dg induktor makin rendah efisiensi:
Senter led 8x7135 XML Driver

DR08, dengan arus input 2.5Ampere hanya bisa menyalurkan 500-600ma ke LED (efisiensi saat boost hanya 60-70% )
2013-06-11 19:07:50  Nova Flash
sebab dari pengalaman saya selama ini (udah habis banyak led XML T6 dan XPE R2 sering putus hex3), sebenarnya yg bikin putus led, selain over heating adalah tingginya tegangan (volt) yg mengalir ke led, jadi meski arus yg mengalir ke led BESAR (diatas spek led,tapi tegangan yg mengalir ke led rendah (dibawah spek led, ini sama halnya ketika baterai menurun dayanya yang mana terjadi penurunan tegangan/vot) maka led tidak akan putus, ini juga mengapa led yg tegangan kerjanya tinggi (seperti Q5) tidak mudah putus, katerai tegangan kerjanya sama dengan tegangan typical baterai lithium ion yaitu 3,7 volt, meski di bypass led ke baterai, led Q5 jarang banget ada yg putus.
2013-06-11 18:53:52  Nova Flash
Mungkin driver NJG 18 (5 mode, 17mm) Senter led 8x7135 XML Driver Senter led 8x7135 XML Driver layak dikulak gan Ryan, dengan range V-in 0.8v - 7v dan V-out 2v - 7v dan output current 3000 mAh yang mana V-out nya adjustable, bisa diatur sesuai keinginan kita sesuai dengan spek Led yg akan kita pakai) dengan memutar onboard potensiometer di dekat Per kutub (+) baterai. Gimana gan?
2013-06-11 01:13:31  tokosenterled
Mungkin kalo yang agan maksud driver senter led2 mahal ya wajar fiturnya joss, bisa grafik runtimenya kotak. Habsi terang langsung pett.. mati, kalo batere dah ga kuat.Mungkin bisa dishare link driver yg agan maksud, biar saya cek sapa tau bisa saya kulak.

2013-06-11 01:08:34  tokosenterled
Iya pak, tapi sudah bisa memanfaatkan 100% kemampuan batere
Senter led 8x7135 XML Driver

Kalo yang agan harapkan grafiknya seperti apa ? Apa persegi panjang ? tiba2 mati setelah nyala konstan ?

Selama batere tidak kuat lagi ga mungkin bisa menaikkan tegangan dan menset arusnya tetep 2.8Amp meski pake Boost.
2013-06-11 00:28:54  Adrian
Buck-Boost driver biasanya ada fitur UVLO (Under Voltage Lock Out). UVLO akan mematikan (shutdown) IC bila Vin dibawah tegangan tertentu. Ini berguna misalnya untuk mencegah baterai tdk berguna lagi karena Deep Discharge. DR1 Regulated selama tegangan masuk (Vin, dalam hal ini Vbat) lebih besar dari tegangan jatuh (Vf) LED ditambah tegangan jatuh minimum dari IC untuk regulated (sktr 120mV = 0.12 volt untuk DR1 berdasar datasheet AMC7135). Bila Vin dbwah itu maka IC tidak akan bekerja dalam mode regulated dan arus akan turun (tidak diregulasi) karena tegangan minimum tdk dipenuhi. DR1 menggunakan AMC7135 yang merupakan Linear Regulator dimana arus akan diregulasi asal tegangan masuk sdkt lebih besar dari tegangan beban (contoh Vf LED). Contoh: tegangan jatuh (Vf) untuk led Q5 pada 1 A sktr 3.7 volt. 3 buah AMC7135 tdk akan memberikan arus sktr 1 A bila Vin=3.3 volt karena tegangan Vf untuk 1 ampere sbsr 3.7 Vf. Vin di bawah 3.7v akan memberikan arus beban yang turun sebanding dengan penurunan Vin. Inilah kelemahan linear regulator. Berbeda dgn Buck Boost driver yang memberikan arus konstan selama Tegangan catu (Vbat) berada di tegangan kerja IC driver.
2013-06-10 23:40:04  tokosenterled
Mati dong baterenya...
Cek grafik batere LiIon yg saya buat pak pake DR1, sudah memanfaatkan 100% lebih kapasitas batere lo pak, dan arusnya regulated.
2013-06-10 23:30:27  Adrian
Bisa memanfaatkan rentang seluruh tegangan dr Li-Ion (2.7-4.2 volt). Bila Vf diode=3.3 volt, maka driver dlm mode bouck bila voltase Li-Ion > 3.3 volt dan driver dlm mode boost bila voltase Li-Ion < 3.3 volt. Bila menggunakan boost driver, ketika Vbat > Vf led maka led dalam mode direct drive (arus tdk konstan). LED lebih baik di hubungkan dgn Sumber Arus (Current Source) bukan oleh Sumber Tegangan karena Vf led berbeda beda walau 1 type LEDs. Perbedaan Vf yang kecil akan memberikan pebedaan arus yang besar. Vf jg di pengaruhi oleh Temperatur. Sumber Arus memberikan arus konstan (tgangan akan menyesuaikan), tdk terpengaruh perbedaan Vf. Contoh Sumber Arus di DR1, DR4 (asal Tegangan Vin (Vbat) sdkt lbh besar dari Vf Led pada arus itu, sehingga DR1 arus 1 A pada Q5 akan menjadi sumber arus asal Vin sdkt lbh besar dari Vf led yaitu 3.7 volt. Di bwah 3.7 volt DR1 akan keluar dari mode regulasinya. Arus akan turun sebanding dengan teg Vin). DR6A, DR8 merupakan driver yang bekerja sbg sumber arus (Asal Vin < Vf led pada arus itu. Karena boost driver.). DR20 jg sumber arus asal Vin > Vf led (karena buck driver). Arus ditentukan oleh Vref dibagi Rsense (I = Vref / Rsense). Maaf kalo terlalu pnjg dan menggurui.
2013-06-10 20:39:25  tokosenterled
Kelebihannya apa pak ? Buck Boost ?
2013-06-10 19:54:58  Adrian
Gan, Sediain buck-boost driver, cocok utk bat Li-Ion, bukan yang buck atau boost saja gan. Susah carinya gan.
2013-05-10 22:24:28  iksan
c2 n c7 jg lum aktif gan.
2013-05-10 22:08:58  jokoikilow
siiiip
2013-05-10 21:49:29  tokosenterled
udah ada kok, lupa di aktifkan di katalog
2013-05-10 21:30:46  jokoikilow
jadi di datengin bos....?
2013-04-16 20:51:00  tokosenterled
iya sudah, nanti datang bareng cr13L
2013-04-16 15:51:37  iksan
sudah order ini gan?
2013-02-09 08:57:17  tokosenterled
Pasti saya orderkan, nunggu libur cina selesai
2013-02-09 05:55:13  iksan
ikut meng-aamiiin-i ...
2013-02-09 02:24:12  jokoikilow
Setuju om ........
2013-02-07 21:06:14  Hadi
restock lagi kpn pak? Wlpn mahal tp ini driver mantab bgt...
2012-04-10 09:08:07  tokosenterled
Cara customisasi mode pada DR01 :
Senter led 8x7135 XML Driver