LED12B 1W 2x5730 LED

Kunjungi Toko Senter Led untuk membeli senter led ini.

Review produk
Foto-Foto:
Senter led 1W 2x5730 LEDSenter led 1W 2x5730 LEDSenter led 1W 2x5730 LEDSenter led 1W 2x5730 LEDSenter led 1W 2x5730 LED

Foto-Sinar (referensi saja):


Review singkat:
Foto2 memperlihatkan demo kemampuan. Yg lampu jamur itu saya pake 1 chip 7135, yg bekasan CR15 itu cuma ganti led trus pake batere 1AA biasa.

Komentar
2014-08-24 22:14:00  tokosenterled
Ledboardnya yang ga ada pak, ledboard cree xml yg baru susah buat dijadikan 2x5730
2014-08-24 08:48:57  Joe
Pesen yg ukuran ini bisakah? Yg dikatalog kan dah ga ada lg bli yg lgs jd bgt? Thx
2014-08-21 11:01:41  admiral
menunggu yg warna warni setelah beli yg putih puass....
2014-08-21 05:54:26  tokosenterled
Iya ada rencana, nanti kalo ada saya online kan
2014-08-21 01:20:17  aban
mas,klw ada led 5730 yg warna warni pasti seru tu bwt DIY,mgkin ada rencna kulak'an?
2014-07-18 07:57:07  tokosenterled
5050 dan 5630 kan cuma ukuran gan. yang bikin terang adalah CORE LED yang dipakai. Karena saya tidak membandingkan langsung ga bisa jawab.
Vfnya 3-3.3v If 300-450ma (1-1.5W)

THermal glue masih banyak tapi kan lama keringnya, jadi daripada ntar repot dikomplain saya simpan di gudang.
2014-07-16 20:56:55  Agus Santoso
ini nyalanya lebih terang daripada SMD 5050 ?
Vf dan If nya berapa ya ?

BTW, thermal glue gak restock lagi Gan ?
2014-07-06 20:49:46  tokosenterled
Ya blom ada caranya, karena memang stok 21mm lagi kosong. SIlahkan tunggu saja moga2 secepatnya datang. Sudah saya order 1000pcs.
2014-07-06 06:12:44  ronie
dudukan 21ml led 5bh
2014-07-06 05:00:33  ronie
numpang tanya om,kalo mau pesan yang dudukan 21ml
caranya gmana ya?
2014-04-23 10:27:06  budiman
andaikan chip ONLY, harga sama dgn yg di ledhemat.. Pasti lebih hemat. Hehehe...
Pasti semua setuju..
2014-03-04 16:37:04  haryo
sy jg minat gan kalo ada IC CL0117, soalnya kalo bikin joulethief selama ini agak repot nyari toroid nya...
2014-03-02 16:20:36  tokosenterled
Sip....
2014-03-02 08:55:34  devilburn
klo suhu2 yg lain pada pamer senter led mahal bin kinyis2, nubi mah cuma bisa pamer senter led butut bikinan dewek

modal kaleng bekas rokok+led 12B+saklar 3 kaki dengan 3 pilihan menu 0 I II+resistor 5 ohm dan 10 ohm+charger hape bekas yg ga kepake gara2 hapenya udah jadi puzzle+kreativitas dan waktu luang jadi deh lampu butut buat temen keponakan nubi yg mulai belajar calistung sekaligus buat lampu tidur.

buat lampu belajar di set ke posisi I terang maksimal dimana nubi pake R 5ohm (di charger tulisannya output 5volt tapi nubi ga itung pake multitester realnya brp makanya perlu ditahan R sesuai itung2an sederhana ketemu 5 ohm), nah pas buat lampu tidur di set ke posisi II rada redup pake R 10 ohm. Jadi ga perlu pake driver2 sgala yg 3 mode atopun 5 mode, cukup modal resistor.

cekibrot pic nya
Senter led 1W 2x5730 LED
Senter led 1W 2x5730 LED
Senter led 1W 2x5730 LED

silakan dicacimaki para suhu
2014-02-25 20:43:40  tokosenterled
Iya sama, saya nemu cl0117 awalnya searchnya cx2601, tp 117 lebih simpel hanya butuh 1 komponen luar kalo cx masi butuh 3
2014-02-25 20:32:41  budiman
seperti nya CX2601 sama fungsinya dgn CL0117. Sebelumnya saya punya 1 driver ini dgn batre AA led biasa. dan saya pikir TR mosfet... Ternyata IC.
2014-02-25 16:23:39  tokosenterled
Kalo CX2601 masih butuh 3 komponen lain induktor, kapasitor dan dioda gan. Jadi kena ongkirnya mahal.

Kan minimal pembelian juga besar kalo di supplier. Mungkin bisa dijelaskan fungsinya apa, jadi bisa saya analisa apakah akan saya sediakan juga di jualan
2014-02-25 15:01:36  iksan
Senter led 1W 2x5730 LED
klo ad sy pesen ini gan..
2014-02-25 09:20:53  budiman
Ini versi SMD-nya jgn lupa jg gan. SOT Senter led 1W 2x5730 LED
2014-02-25 09:01:52  tokosenterled
Ya pake pesawat bareng ama komponen2, led, dll mungkin 1-2 minggu.
2014-02-25 08:58:57  budiman
Ini gan.. ditoko elektro ga ada yg jual.

Senter led 1W 2x5730 LED
2014-02-25 08:49:31  budiman
ini dia yang saya cari... Wah saya beli ya gan. Kapan order gan. 0117
2014-02-25 08:39:34  tokosenterled
Dan tentu akan saya sediakan holder batere AA atau AAA nya, hehehehe.
2014-02-25 08:36:41  tokosenterled
Gini aja, setelah baca2 di web jepang, nemu komponen driver DIY yang super cihuy.
Prinsipnya sama dengan joule thief ini, tapi efisiensi sd 80% dan hanya butuh 2 komponen
2 komponen (IC CL0117 dan Induktor 47uH) ini akan saya bundling dengan harga hanya 2000perak aja.

Ini datasheetnya:
Senter led 1W 2x5730 LED

Kalo dari speknya bisa ngalirin arus sd 60mA (0.2Watt), cukup buat nyalain 1 buah led 5730 (seribuan) dan kayaknya aman tanpa heatsink sama sekali langsung solder di kaki lednya wkwkwkkw.
2014-02-25 05:14:43  budiman
udah dijawab lengkap ama agan Ryan. Yang Saya buat cenderung ke 1.5Volt. Satu batre AA biasa.. Blm sempurna krn juga masih ecree xperiment pake 1 led 5050 bisa 3-4 hari nonstop.(dan batrenya bekasan kamera digital)
2014-02-25 02:31:53  tokosenterled
Aslinya namanya joule thief pak. rangkaiannya sederhana pake batere AA, untuk daya yang sangat kecil.
Tergantung resistor dan induktornya. Itu sistemnya self oscilate. Kayak yang dipakai di senter led2 police yg pake led DIP 0.1Watt-an (senter led 1 batere yang harganya dibawah 15rban).

Namun ada juga yang memakai aki, cara kerjanya tetep sama, biasa dipake di emergency2 yang pake lampu TL.

Kalo untuk daya yang besar, paling mendekati adalah DR06, ini sistemnya sama,tapi sudah pake sistem switching (lebih efisien) menaikkan tegangan batere 1.5v ke tegangan kerja led, namun bisa memberi daya 1-2Watt ke LED.
2014-02-25 02:01:01  Arief
@budiman & @Josh66, Jouletrap ini bisa untuk batt berapa volt ya?
2014-02-22 03:38:18  budiman
saya juga bikin udah nyala nonstop tiga hari blom mati batre nya.
2014-02-10 03:16:11  tokosenterled
Sip bagus tu pak dulu saya juga sering bikin. Mudah bikinnya.
2014-02-09 18:08:52  Josh66
Rangkaian Jouletrap sbb:

Senter led 1W 2x5730 LED

Hasil nyala dgn 1 LED
Senter led 1W 2x5730 LED

TR switching yng digunakan,,,
Senter led 1W 2x5730 LED

Kira2 gmn ya itu agan2 smua,,
2014-02-09 18:05:11  Josh66
saya baca2 bbrp grup elektronika,, mereka menggunakan rangkaian Joule Trap dgn menggunakan baterai ABC biasa yg 1,5 volt bekas bisa menyalakan LED sampe 10 LED,, keren banget
2014-02-09 04:19:33  Joe
jd klo mo pke batre 1.2/1.5v tetap hrs gunain driver yakz? walopun led hanya 2biji.. thx
2014-02-08 12:36:40  juni
1,5v gak nyala.
2014-02-08 10:12:37  Joe
tanpa driver trus dihubungkan lgs ke batre AA 1.5v tetap terank kah? thx
2014-01-29 13:44:39  juni
Senter led 1W 2x5730 LED
Untuk dudukan 21ml sy pasang 5pcs.
2014-01-29 07:28:53  Arief
gpp gan...
2014-01-29 06:43:33  tokosenterled
NOTES: Stok hanya tinggal warna warm white
2014-01-29 06:34:45  Arief
Kalau gitu dudkan led 16mm dengan 2x 5730, 10pcs ya gan.
2014-01-29 02:45:34  tokosenterled
harga ya hanya modifikasi led,holder dan chip 7135. kalo mau diffuser yg tambah di pembelian.

@arif, untuj dudukan 16mm hanya bisa 2, kalo 21mm bisa sd 8
Senter led 1W 2x5730 LED
2014-01-29 02:03:06  eko sb
senter led yang makek 5xcree xmlnya kapa order lagi gan
yang GRY4 nya
2014-01-29 00:52:34  bedjons
Harga sdh termasuk diffuser apa belum gan?
2014-01-28 22:02:21  Arief
Gan, saya pesan yang pake holder 5pcs dan yang pake batt 3x AAA 5pcs. Trus bisa pesen 3x 5730 dalam 1 ledboard gak? kalau bisa saya pesan 10pcs untuk gantikan led2 di Goread C2 (camping led)
2014-01-28 19:46:37  juni
Itu hsnya cuma pake dudukan led saja ya gan?
2014-01-28 17:34:16  tokosenterled
ini ada foto bikinan agan riyadi klaten
Senter led 1W 2x5730 LED

bagi yg berminat saya menerima pesanan,untuk model pak.holder.harga 18rb,kalo pakr.bat 3xaaa 16rb. via sms aja biar ditambahkan manual ke nota
2014-01-28 03:50:33  Meldy
Senter led 1W 2x5730 LED
ini sy ada coba buat lampu tidur
bisa colok di charger hape, bisa jg colok di powerbank
bukan ide original sih, boleh dpt dr lapak tetangga, drpd beli mumpung py stock led coba buat sendiri
oya itu sy pake resistor 100ohm 3pcs di paralel
led cmn nempel di pcb tanpa pake hs
2014-01-27 18:13:36  Arief
Mantaf Gan, bisa dipakein kondom senter led yang kecil gak ya ?
2014-01-27 06:13:36  tokosenterled
Tambahan modifikasi, kebetulan ada banyak dudukan batere 3xAAA
Senter led 1W 2x5730 LED
Senter led 1W 2x5730 LED
Mini, terang.... dan baterenya mudah didapat di toko2
2014-01-26 05:41:36  juni
Betul2 episien led ini,sy sdh coba pasang 2 pcs di dudukan led cree xml 16ml,terangnya hampir sama dgn led cree 5w,mantap pokoknya.
2014-01-18 05:33:19  tokosenterled
Btw, aku tambahin opsi, kalo mau beli CHIP LEDnya saja (mau utak utik sendiri), 5rb dapat 4chip. Pilihan muncul di paling bawah dari ukuran.
2014-01-16 16:31:55  tokosenterled
Terang ini jauh gan..
2014-01-16 13:37:20  juni
Di banding dgn led 5050 terang mana gan,sama2 di 1 wat?
2014-01-16 04:30:39  tokosenterled
Bagi yang penasaran, coba order, sekalian resistor 0.2Ohm, sebenernya paling bagus kalo resistornya 0.4
Saya coba dengan DR11, resistor 0.2 arusnya masih 0.6Amp, tapi terangnya, WOW....

Sekarang lagi saya test dengan batere full, nyala terus di posisi 0.6Amp... apakah putus LEDnya ya...

Tp bener2 terangnya ga malu2in.

TIP: Dianjurkan buat modifikasi senter led zoom saja, tidak ada (tidak akan pernah ada) reflektor yang cocok.

Tersedia dalam warna Putih dan Warm.