LED20 10W Multi chip

Kunjungi Toko Senter Led untuk membeli senter led ini.

Review produk
Foto-Foto:
Senter led 10W Multi chip

Foto-Sinar (referensi saja):


Review singkat:

Komentar
2015-01-09 04:43:17  ephen
@maskalonxxx Bagi2maskalonxxx skemanya hihihi
2014-10-19 21:18:17  maskalonxxx
Gan, semalem paket dah mendarat mulus, sehat wal 'afiat di depan rumah ditemani oleh tukang jne-nya...Tengkyu banget nih gan... langsung ane test pake 7812 plus 2 dioda, satu di input n satu di outputnya, sumber tegangan dari aki motor ane langsung, poltase output kebaca ma tester dijital sekitaran 11,376... sinarnya mantaf gan, mata ane melek aje sampe masih keliatan kotak birunye ( soalnya silau bener :-D ), trus ane test pake rumah lampu sepeda onthel, sinarnya terang banget, bentuknya lingkaran agak lebar (klo gak salah mungkin sekita 45 ato 60 derajat kali ya :-) he he he... )... kira2 ada saran gak buat lebih pokusin sinarnya gan?...
2014-04-23 17:07:37  tokosenterled
Ndak tau.... maap
2014-04-23 07:22:43  nanang
saya punya lampu PAR 38 dari philips , saya rangkai buat lampu panggung yang flip flop 4 jalur, dah putus 2. rencananya pengen saya ganti sama LED. kira2 bisa ga kalo LED ini di buat flip flop dan driver apa yang sesuai agar bisa langsung dicolok ke fiting AC ? Lalu apakah terang 10 watt ini setara dengan PAR 32 philips ?
2014-04-08 06:40:35  Zeld
Wow kereeen....jadi pengen. Sip bro happyday...
2014-04-07 05:06:15  happyday
hehe,.,,,led ini saya pake buat modif senter led halogen ( convensional ) yg cahayanya warm banget. tp setelah pake led ini, jd terang benderang...heheheh....

Senter led 10W Multi chip
2014-04-05 04:42:22  Zeld
Terangnya seberapa ya...para master yg ud nyoba,mohon infonya
2014-01-11 19:29:06  tokosenterled
10V gan, dikasi 14 ya kemungkinan bakalan rusak.
2014-01-10 17:47:25  Sulasno
Kena Teg max brapa,klo Kena teg 14 v aman pa ga,mas?
2013-12-07 00:20:21  uu husen
dah sering saya coba model led ini,paling cocok tuk heat sink nya pake bekas seher motor vespa,dijamin adem ayem.drivernya pake 7810+3 dioda 1n4148
2013-12-01 06:31:13  tokosenterled
Resistornya lebih panas dari lednya, harus di tempel ke heatsink juga. Suhu overall tidak melebihi 80derajat disekitar led (5cm sekitar led). saya ga sempet ukur Arusnya., ndak tau dimana ampere meter nya disimpan.

LED ke heatsink hanya memakai termal glue, tidak disekrup.
2013-12-01 06:16:51  tokosenterled
Saya juga ndak paham itungannya gan. Dicoba2 aja, makin besar makin baik.

Saya si sedang menguji, dengan aki 12v, resistor 3ohm 3w, plat aluminium ukuran 20cmx13cm tebal 0.8mm coba kita test selama 1jam apakah suhunya membahayakan.
2013-12-01 06:07:10  Sutrisno
Gan heatsink utk led ini minimal ukuran brapa..? Tebal brapa..?
2013-11-30 01:43:20  Arief
Gan; saya punya GRY68 yang 3batt seri (18650), lednya bisa diganti dengan yang ini gak? atau lebih bagus mana dengan cree xml2 ? Soalnya led yang asli copot dr tempatnya karena terlalu lama dinyalakan sehingga meleleh.
2013-11-28 18:29:34  juni
wah pada rame bahas 78xx
2013-11-28 08:28:37  AQ(aki)
sekedar sharing menggunakan IC LM7812 semakin besar amper input maka pd output voltase berkurang
2013-11-28 08:23:17  AQ(aki)
kalo mau arus yg kecil pake 78Lxx
2013-11-28 05:28:57  Sutrisno
Aki dimotor saat rpm tinggi 14-15vdc gan..pas tuh gan buat nyuplai ic lm 7812.
2013-11-27 22:06:52  dabyenk
@ Meldy: Yup betul. terimakasih koreksinya.
79xx memang untuk negatif(-).
yang untuk 0.5A saya lupa dulu pake apa, bentuknya dan ukuran mirip dengan 79xx atau 78xx.
saya punya tabel persamaan transistor dan IC, tapi males buka-buka. bukunya tebel tulisannya kecil-kecil
2013-11-27 18:42:48  Meldy
mau nambah sedikit:
utk menghitung besar resistor yg dibutuhkan utk current limitter pake lm7812 sbb ;
12v/0.9A=13.33ohm
berbeda kondisi utk lm7815
15v/0.9A=16.66ohm

jadi utk LM78xx jika arus yg di inginkan sebesar 0.9A sbb
xx/0.9A=besar resistor yg dibutuhkan


klo menggunakan lm317
1.25v/0.9A1.38ohm
utk lm317 fix sebesar 1.25v

lm78xx dan lm317 selain bisa sebagai voltage regulator jg bisa digunakan sbg current limitter

oya setau sy klo LM79xx tegangan outputnya polaritasnya negatif
jadi klo dlm adaptor yg full wave menginginkan tegangan dgn nilai +5v 0 -5v maka biasanya digunakan LM7805 dan LM7905
arus maks utk LM78xx adalah 1.5A, sedangkan LM78Lxx arus maks nya 140mA, beda bentuk fisik walaupun tipe sama
hanya yg perlu di perhatikan berdasarkan pengalaman pribadi hanya LM78xx yg bisa sbg current limitter, LM78Lxx hanya bisa digunakan sbg voltage regulator
utk arus lbh besar bisa mem-paralel LM78xx
oya utk arus yg besar gunakan resistor dengan watt yg mencukupi jg

referensi dari http://www.talkingelectronics.com/projects/30%20LED%20Projects/30%20LED%20Projects.html
2013-11-27 17:18:09  dabyenk
kalau 7812, 7806, 7815 saya sudah sering pake, arus keluarannya 1A. kalau mau yang arusnya lebih kecil pake yang 79XX, klo ga salah 0.5A.
contoh pada 7812: output= 11,6v 1A dan supaya mendekati 12v maka dibutuhkan dioda 1A dipasang dengan katoda pada kaki IC no.3 (paling kanan) dan anoda pada kaki IC no.2 (tengah).
Vin= 15-35V untuk 7812 dan berbeda Vin untuk 78XX yang lain.
2013-11-27 16:32:02  tokosenterled
Nemu begini:
Senter led 10W Multi chip
Tapi kalo baca datasheetnya, harusnya kan kalo mau inputnya 12V minimal inputnya adalah 14v lebih (min beda voltase input dan output 2voltan)

2013-11-27 16:23:14  Sutrisno
LM 317 nyarinya susah gan.78xx pling mudah dicari..
2013-11-27 14:03:32  juni
iya,kl di tambah resistor sepertinya lbh aman, selama ini gak masalah,cuma memakai aki 5amp,kl di atas itu belum di coba.
2013-11-27 11:31:29  Steven
@Juni Kastwan : Kalau mau bener jangan pake regulator voltage gan, soalnya led itu mirip zener (tegangan tetap, arus berubah, makanya harus diberi penahan untuk pembagi voltage) tapi pake regulator arus, buat contoh bisa pake
https://www.google.com/search?q=driver+10W+lm+317&espv=210&es_sm=122&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=y0aWUoaeEcinrgfjm4CoDg&ved=0CHkQsAQ&biw=1745&bih=876 kalau mau cari di youtube juga banyak....
2013-11-27 06:10:44  tokosenterled
Ah iya, harus dikasi bridge.
2013-11-27 06:05:48  juni
kl untuk led 3wat sepertinya aman pakai ic 7812 lbh adem walau tanpa heansink,cm kl masang di aki gak bisa bolak balik +-masangnya karna gak ada dioda,seperti dr20
2013-11-27 06:02:25  tokosenterled
Oh, ga pake resistor sama sekali ya gan. Ok deh sip, intinya chip ini cuma meregulasi input ke 12V aja kan.
2013-11-27 05:57:19  juni
gampang kok gan,kaki sebelah kiri seperti di gambar,itu input positip,tengah negatip,begitu juga kaki sebelah kanan aut positip,negatip ambil tengah juga,kl perbesar gambar jelas kok,ic7812 harus nempel ke heansink kl gak bakal panas banget.
2013-11-27 05:50:44  tokosenterled
Dishare skema rangkaiannya gan, saya sendiri butuh ni, gara2 driver dr20 kehabisan.
2013-11-27 05:42:38  juni
nyoba led ini pakai ic penahan arus 7812 selama 2jam msh aman, lumayan panas,jos pokoknya terang banget
Senter led 10W Multi chip
2013-11-18 18:11:21  tokosenterled
Ini diluar pakem LED buat senter led pak, ini sebenernya LED buat lampu sorot ato bisa juga lampu motor. Boardnya tentu sudah ada buat nempel ke heatsink yg lebih besar.
2013-11-16 18:28:56  Sutrisno
Cara msangx gmna gan..?pk board gk..?
2013-11-15 06:35:11  tokosenterled
White gan
2013-11-15 04:18:27  jokoikilow
white ato warm gan ?
2013-11-13 20:48:42  tokosenterled
Nanti aja gan yg 20W
2013-11-13 08:10:25  Vinarto
Stok baru nih. Yg 20W ad ga?
2013-11-13 06:27:57  tokosenterled
Ini kayaknya cocok dipake buat lampu 12V 9W pake DR20. Coba ah...
2013-11-13 05:04:18  tokosenterled
Ga punya gan...
2013-11-12 10:31:36  feri
klo optiknya pake yg mana nih gan?
2013-11-10 03:51:20  tokosenterled
10-11Volt, 900-1000ma, pake DR20 set arusnya ke 1Amp dengan mengganti semua resistornya dengan 0.2ohm SMD
2013-11-09 21:18:21  Anton
ini led pakainya untuk apa ya pak Ryan ? dan tegangannya butuh berapa volt ?