Test Arus Driver Senter Led ke CREE XML T6

Saya optimis, informasi ini akan sangat membantu anda menentukan driver mana yang akan gunakan buat DIY.

Ditest memakai batere 2200 Full charged memakai CH02B.
Kabel2 yang dipake dari batere ke driver tebal2.

Hasil sementara di LED XML T6:
DR13 (21mm 5mode) : Hi 3.9A Med 1.7A Lo 0.3A Strobe 1.5A SOS 1.5A
DR02M (16mm 5mode): Hi 2A Med 1.2A Lo 0.45A Strobe 1A SOS 1A
DR02M (16mm 5mode bypass R): Hi 3A Med 1.7A Lo 0.7A Strobe 1.5A SOS 1.5A

DR11 (21mm 3mode) : Hi > 2.5A, BLINKING ! Med 0.7A, Strobe 1.5A normalnya adanya resistansi di saklar dll akan mengurangi arus, sehingga tidak blinking. Saya coba pasang dioda ke output, arusnya berkurang jadi 1.8A, kalo pake resistor 1Ohm, arusnya 1A aja.

Hasil di LED Q5 :
Hasil di LED XPE :
Hasil di LED XPG :

Lainnya nyusul, sudah ngantuk
Kunjungi Toko Senter Led untuk membeli senter led.


Ada 9 komentar
2013-12-09 18:12:36  tokosenterled
Karena arus terlalu besar... jadi rangkaian pemicu mosfetnya ga nyala karena ga kebagian listrik, karena ga nyala mosfetnya mati. Karena mosfetnya mati, listrik mengalir ke rangkaian pemicu lagi, maka dia menyalakan mosfet lagi, tapi kemudian arus ke LED menghilangkan arus ke rangkaian pemicu sehingga mati, jadi mosfet mati, led mati.... berulang2 terus.
2013-12-09 17:39:06  Meldy
DR11 (21mm 3mode) : Hi > 2.5A, BLINKING ! Med 0.7A, Strobe 1.5A normalnya adanya resistansi di saklar dll akan mengurangi arus, sehingga tidak blinking. Saya coba pasang dioda ke output, arusnya berkurang jadi 1.8A, kalo pake resistor 1Ohm, arusnya 1A aja.

om... blinkking tuh maksudnya apa..? berkedip krn driver ga cocok...? misal diaplikasikan langsung ke senter led apa masih blinkking?
2013-12-09 17:39:01  Meldy
DR11 (21mm 3mode) : Hi > 2.5A, BLINKING ! Med 0.7A, Strobe 1.5A normalnya adanya resistansi di saklar dll akan mengurangi arus, sehingga tidak blinking. Saya coba pasang dioda ke output, arusnya berkurang jadi 1.8A, kalo pake resistor 1Ohm, arusnya 1A aja.

om... blinkking tuh maksudnya apa..? berkedip krn driver ga cocok...? misal diaplikasikan langsung ke senter led apa masih blinkking?
2013-05-23 00:57:55  tokosenterled
Test Driver DR41 ke beberapa led :
DR41 ke LED:

LED11,LED11P 0.75A
XPG 1.6A
XRE 1.2A
XML 3.1A
LED7 (Osram warm) 0.31A
LED1 0.17A
SEOUL 0.9A
XML 2.5A
XPE 1.2A
XPEWarm 0.9A
2013-05-12 16:36:56  tokosenterled
Maksud agan yang ada di gambar ini ?
Senter led Test Arus Driver Senter Led ke CREE XML T6

Itu dari driver ke LED. Keliatan dari kabel ampere salah satunya dari driver, satunya menuju led.
2013-05-12 06:58:35  spinbiru
mo tanya, gan.
klo ngetes ampere driver, itu ampere input driver ato ampere output driver (ampere yang ke led langsung)?
2013-02-02 19:21:51  tokosenterled
Kalo itu saya tidak test, saya ngetestnya tidak di senter led, saya buat alat khusus untuk test driver. Runtime juga saya tidak test. Kalo pingin tau kapasitas riil batere udah ada di grafik batere, cek di toko bagian batere.

Senter led Test Arus Driver Senter Led ke CREE XML T6

Seperti judulnya, ini hanya test arus driver. Kalo agan butuh informasi lain, ya, mungkin lain kali saya buat artikel lagi tentang hal yang agan butuhkan.
2013-02-02 18:34:35  Aarri
3.9a dgn batere 2200, bisa tahan brp lama di high? dan seberapa panas senter led tersebut setelah 20 menit>?>?
2013-02-02 09:56:22  tokosenterled
...