Senter LED super mini AAA Lithium dengan Led High Power

Dengan adanya dudukan aluminium 11mm buat led Osram, Q5 dan XML maka membuat senter mini sangat mudah. Hasilnya saya kalo nganggur bikin senter mini dari 702 dan senter police kecil, mungkin sudah ada 15pcs lebih yang saya buat, tapi blom juga saya masukkan ke katalog.

Ada 2 versi, memakai batere AAA biasa jadi tidak merusak driver aslinya, namun mendapatkan senter yang lebih terang dari led aslinya, sinar flood cocok untuk mencari barang2 dan membaca di kegelapan.

Dan versi lithium, yang digunakan untuk show off karena emang terang, namun runtime pendek dan cepat panas, apalagi kalo memakai led XML T6.

Berikut foto-foto merangkai senternya. Oh, itu ada balok2 kecil penghantar panas yang kenyal, memudahkan membuat ganjal tapi juga menghantarkan panas. Namun supaya optimal saya tetap percayakan ke aluminium Foil.

Senter led Senter LED super mini AAA Lithium dengan Led High PowerSenter led Senter LED super mini AAA Lithium dengan Led High PowerSenter led Senter LED super mini AAA Lithium dengan Led High Power

Foto Sinar :
Ruangan kerja
Senter led Senter LED super mini AAA Lithium dengan Led High Power
Dengan Osram batere AAA biasa
Senter led Senter LED super mini AAA Lithium dengan Led High Power
Dengan XML Direct Drive 10440
Senter led Senter LED super mini AAA Lithium dengan Led High Power
Dengan Osram Direct
Senter led Senter LED super mini AAA Lithium dengan Led High Power
Dengan Q5 Direct (ada cincinnya)
Senter led Senter LED super mini AAA Lithium dengan Led High Power

Hasilnya cukup memuaskan, dicantolkan di tas, cukup membuat orang kaget hehehehehe. Berikut foto2 hands on-nya.
Senter led Senter LED super mini AAA Lithium dengan Led High PowerSenter led Senter LED super mini AAA Lithium dengan Led High Power
Kunjungi Toko Senter Led untuk membeli senter led.


Ada 28 komentar
2015-04-10 16:50:30  Enjup Ramdhan
Di kulak lg gan senter led mini ini...
2014-07-11 07:29:19  handy
gan, cr06 kapan datang?
2014-07-07 00:49:15  Zeld
Cr06 gan,simple tp joss....
2014-07-06 20:44:10  tokosenterled
Kalo yang itu susah modifnya, ngga selalu sukses. Dan kalo rusak ribet juga memperbaikinya. Karena:
1. yg nahan driver,led,reflektor adalah kaca plastik yg didepan itu, didesain seret sekali, tapi kalo sudah dibongkar jadi ga seret dan bisa lepas kalo jatuh.
2. Desain bentuk driver sangat kecil, jadi hanya cocok diganti bypass (ga pake driver). Itupun sangat susah pengkabelan dan pembuangan panasnya.

Kalo yg b3 mudah, hahahah
2014-07-06 18:22:29  budiman
yang bisa jadi gantungan kunci keren modelnya. 702 kayaknya?? (minat)
2014-07-06 08:28:17  tokosenterled
Iya. Tapi yg seri b3,karena mudah dioprek. saya dah kulak 500 moga2 secepqtnya mendarat
2014-07-06 07:03:11  nanang
wah jadi ngiler juga nih
2014-07-04 00:48:29  Joe
Setubuh..!!
2014-07-03 15:03:24  budiman
ayo dikulak lagi.
2013-07-08 09:22:02  tokosenterled
Dah ndak ada ini gan
2013-07-08 08:52:50  kumis
Ini senter lednya apaan aj oom?
2013-04-11 01:51:00  tokosenterled
Ga ada gan, habis
2013-04-10 23:49:45  Sem
ada stok ga gan untuk senter led mini ini?
2013-03-21 03:00:42  isaac
wah.. sudah ada duluan... saya baru mau nanya.. kwkwkw saya ada 10 unit dirumah
2013-01-20 16:21:47  tokosenterled
Sebenernya modif2 yg kecil2 kaya gini riskan trobel, karena buatnya juga susah, nanti kalo trobel memperbikinya juga tidak mudah.
2013-01-20 01:23:56  zacq
klo senter led cr19 dmodif kayak gini, bisa gan!
2013-01-07 08:06:00  Arief
Ok gan, saya masih punya 3 batt yg sama dirumah. Gimana kalau per switchnya mini01 dipotong sebagian agar ada ruang sedikit untuk batt yg di rumah?
Untuk 3 batt yg saya kirim ke agan, dibuang saja proteksinya jadi bisa masuk ke YEZL.
2013-01-06 23:41:07  tokosenterled
Itu baterenya saya liat pake Proteksi jadi lebih panjang, ngakalinya dibongkar baterenya dilepas proteksinya biar lebih pendek
2013-01-06 09:08:58  Arief
Gan,senter led mini saya 6 pcs (3 mini01 + 3 YEZL702) saya pake'in batt 10440 dari lapak lain (karena dari lapak agan sudah lama abis). Rupanya meskipun typenya sama : 10440, batt yg saya dapat lebih panjang 1-2 mm (sambil tepok jidat.....). Senter led Senter LED super mini AAA Lithium dengan Led High Power
Hasilnya semua dudukan/ruang batt-nya jd terdesak.
Yang mini01 susah ditutup dan switch kliknya jadi keras, sedangkan yang YEZL jadi susah hidup (kadang mau kadang tidak).
Minta tolong ya gan di service biar senter led2-nya bisa lancar pakai batt yg baru.
Insya Allah Batt + Senternya saya kirim besok.
Terima kasih.
2012-12-29 06:18:37  tokosenterled
Itu bekasan gantungan dari KEYLED1
2012-12-29 06:15:33  Arief
Gan, gantungan kunci yg ada di gambar (senter led mini01) di jual gak ?
2012-12-13 23:53:25  tokosenterled
Sama borosnya, wong sama2 3Watt speknya
2012-12-13 23:33:54  Joe
konsumsi daya osram dengan Q5 boros mana ya? thx
2012-12-13 22:45:59  tokosenterled
Runtime ga pernah ukur, optik 3 ga bisa masuk.
2012-12-13 11:07:03  Joe
nda bisa dikasi reflektor optik 3 kah itu senter led yg ekor na pake karabiner klo udah diganti led na? thx
2012-12-13 11:05:33  Joe
dengan osram batre biasa, ± sanggup brp jam runtime na? thx
2012-12-13 10:29:28  Odie
mas, saya dl pesan sm mas ryan 702 yang di modif menjadi osram 3w...
nah saya maw modif senter led itu lagi jadi T6..
klo saya kirim senter led itu ke mas rayn...total modif sm ongkos nya jadi berapa ya mas??
mksh
2012-12-10 19:41:53  tokosenterled
Bagi yang berminat, untuk yang XML sediakan 75rb, Q5 45rb, Osram, 35rb.
Bilang aja mau pake batere apa (AA biasa->kurang terang tapi mudah didapat baterenya dan runtime lebih lama), lithium->terang, batere rechargeable dan chargernya tersedia.
Senter led Senter LED super mini AAA Lithium dengan Led High Power