Senter led Jangkauan Paling jauh : CR45 modif driver

Saya barusan ubah satu senter led CR45 ke CREE XML T6, mendapatkan nilai LUX hanya 12.000, masih dibawah CR13 Trustfire, dengan arus saya cek 2.3Amp. Mungkin drivernya tidak cocok/kurang efisian. TAPI SAYA JUGA MELAKUKAN MODIF RINGAN KE CR45 INI, DAN MENDAPATKAN LUX 24.000 STABIL DENGAN LED Q5. Jadi kalo agan berminat hanya menambahkan 10rb, saya modifkan KE THROWER SUPER !!! (BLOM ADA YG NGALAHIN, KECUALI XML T6 DIRECT MODE, ITUPUN TURUN BERTAHAP KE 20.000).Ini foto barusan saya ukur luxnya :Nilai LUX tinggi senter led CR45


Modif drivernya bisa memakai panduan sebagai berikut:


Modifikasi Driver DR02M
Kunjungi Toko Senter Led untuk membeli senter led.


Ada 24 komentar
2015-01-20 06:39:25  Enjup Ramdhan
Ini di pake ke CR21 bs kaga gan,maklum newbie...
2013-09-23 23:35:40  Josh66
ane mw bikin 1 mode brarti ke sisi ground tanpa ke r2 gt ya??
ato kabelnya dicabang ke ground dlu baru ke r2?
2013-09-23 22:23:44  tokosenterled
Yup, kabel putih di ground. Ato kalo mau lebih aman, dari ground ke kaki R2 sebelah yang tidak ke kabel. Jadi dari ground ke LED arusnya dihambat R2 biar lebih rendah arusnya.
2013-09-23 21:28:13  Josh66
Om jadi kabel putih dicopot trus dipindah ke sisi kanan itu ya?
bener gt ya?
2013-05-07 06:38:01  tokosenterled
Udah banyak yg beli modifan kaya gitu. Ya mati itu resiko, kalo mau lebih rendah resikonya ya jangan modif. Spare part ada di katalog.
2013-05-07 06:13:18  abdee210
cepet mati ura led'nya, ada sparepartnya gak pak...
2013-02-20 04:28:20  Indrianto
wah item apa saja yg datang akhir bulan mas?
2013-02-20 03:49:08  tokosenterled
Stoknya kalo ga ada keterlambatan datang akhir bulan ini.
2013-02-20 03:15:04  utha
masih ada stock pak...., kayaknya ini cocok buat berburu, harganya berapa
2012-12-11 21:41:10  tokosenterled
Harganya sama saja, kan cuma bypass resistor, tapi jadinya lebih boros. Normalnya aja udah jauh kok
2012-12-11 19:17:00  Achmad
kalo boleh tau berapaan mas harganya setelah dimodif..
2012-12-06 21:08:31  febry
ini senter led mantap tenan. walaupun sy bingung mau pake perbandingannya apa . tapi sy sangat puas dengan senter led ini dr lantai 3 rumah tmn, bisa nyorot sampe apartemen lain kira-kira 5 blok jauh nya
2012-11-21 01:27:21  ki supranoto
mwosok?? oia ding lali aku pak hehehe.... two is one, one is zero
2012-11-21 00:14:14  tokosenterled
Hahhaha, bukane njenengan udah punya pak
2012-11-20 23:34:13  ki supranoto
wah jd tertarik nih pengen pny....
2012-11-20 23:03:42  febry
sy baru aja pesen 2. ga sabar nunggu dateng brgnya . nanti bakal sy share ya
2012-10-16 14:45:53  Gigih
Matur nuwun pak ryan sudah di jelaskan ..
2012-10-15 11:32:12  tokosenterled
lux itu adalah kemampuan memgumpulkan sinar ke temgah. Makim tinggi lux berarti makin jauuuuh. Logikanya supaya luxnya tinggi maka fokusnya semakin kecil dibanding senter led lain dengan led sama
2012-10-15 11:16:39  Gigih
Matur nuwun dah ada yg sharing kesaktian ini senter led

maksud saya gede ato lebar sinarnya pak ryan bukan lux nya hehehe pas thrower kecil bget ato ndak gitu.
2012-10-15 04:48:46  tokosenterled
CR03 nilai LUXnya kan hanya 8000-9000, kalo dicompare ama ini nilai luxnya 20rb lebih kan jauh tu gan. Tapi dengan kekurangan ga bisa diatur lebar fokusnya kaya CR03
2012-10-15 03:24:12  ki supranoto
ak pny CR45 1mode, SINAR TERANG (tmptku di pantai yg minim sinar,nembak BTS HP kliatan ampe atasnya), ANTI AIR (pernh kecemplung d bak mandi ,tetp nyala sampe skr),PAS DI GENGGAMAN,HARGA MURAH (dibanding dgn kemampuan). Runtime pake EG 2000mAh skitar 45 menit.
2012-10-15 00:48:31  Gigih
Jadi malah pnasaran ini pak krna blom ada yg share hahaha
Dengan q5 ini fokusnya gede mana sengan cr03 pak? Jangan2 malah sama?
run timenya kira2 jdi 1 koma sekian jam pak dengan btre 2000mA ?
2012-10-14 19:30:49  tokosenterled
Hehehehe, banyak yang udah megang tapi blom banyak yg share pengalamannya memakai 24K. Kalo dibuat 1 mode direct jadi 25K lo.
2012-10-14 15:31:56  Gigih
24k lux gimana klo malem2 ditengah sawah ya cahayanya.:just curious:
tpi itu hnya bisa 1 mode pak ? Ato tetap 5 mode?
sama skalian nanya, barang2 re-stok kpan ya pak, mungkin sya mau order lgi
trimakasih.