Proses Pembuatan Rangkaian EMER01

Proses pembuatannya:
Senter led Proses Pembuatan Rangkaian EMER01
Bahan yang dibutuhkan:
- casing dan penahan saklar (saya buat memakai resin, prosesnya lain waktu saya share)
- Led + dioda 4148 (pengganti zener di USB biar 4.2)
- res 1K
- 7135 chip regulator 1W
- Diode 5819 (untuk deteksi listrik mati)

Senter led Proses Pembuatan Rangkaian EMER01
Skema rangkaiannya dapat dilihat:
Senter led Proses Pembuatan Rangkaian EMER01
Dasarnya, zener USB harus diganti supaya outputnya bisa pas buat ngecas batere lithium ion, dan tidak over charge.

Rangkaian pendeteksi lampu mati dan regulator arus buat led menjadi 1 bagian dipasang langsung di board asli USB

Senter led Proses Pembuatan Rangkaian EMER01
Setelah pemasangan dan pengkabelan selesai, keluarannya 3: +, ground dan Output ke LED

Senter led Proses Pembuatan Rangkaian EMER01
Pasang saklar agar bisa memutus Output LED

Senter led Proses Pembuatan Rangkaian EMER01
Pasang kabel2, dan test saklar dan nyalanya.

Senter led Proses Pembuatan Rangkaian EMER01
Test colok ke PLN lampu harus otomatis mati

Senter led Proses Pembuatan Rangkaian EMER01
Pasang casing

Senter led Proses Pembuatan Rangkaian EMER01
Produk jadi
Kunjungi Toko Senter Led untuk membeli senter led.


Ada 5 komentar
2015-01-26 22:06:09  Josh66
check WA gan
2015-01-26 04:06:14  Arie
kira-kira dilempar brapa ni gan kalo udah masuk katalog ?
2015-01-26 03:41:49  tokosenterled
via SMS/WA aja ya gan
2015-01-25 22:32:47  Josh66
Gan saya mw order ini gimana caranya di web gk ada
2014-11-04 22:25:09  tokosenterled
Lagi bikin gambar skemanya