Modifikasi unik dan kreatif

Monggo yang suka modif-modif senter led atau temen-temennya bisa dishare disini.
Kunjungi Toko Senter Led untuk membeli senter led.


Ada 334 komentar
2017-05-23 04:42:21  Gaple
Senter led Modifikasi unik dan kreatif
100% Zoom
Senter led Modifikasi unik dan kreatif
50% Zoom
2017-05-21 05:40:26  Gaple
Senter led Modifikasi unik dan kreatif
Senter led Modifikasi unik dan kreatif
100% zoom
Senter led Modifikasi unik dan kreatif
50% zoom
Goread Y19 dobel led XPE-R2 ( paralel ) lumayan buat sepedaan malam...
2017-04-05 00:19:39  Flashaholic
Senter led Modifikasi unik dan kreatif lama gak absen 😜
2015-08-27 02:23:37  maulana
batere 18650 lansung dipasang di smartpon aman ngga ya pak? batrenya udah kmbung soalnya
2015-03-30 00:51:58  Khoirul
ok siap sy cek...
2015-03-29 23:18:17  tokosenterled
Umumnya saklarnya... nggak lancar
2015-03-29 21:49:30  Khoirul
para mbah mbah ...mau tanya nih...nih senter led ane saat mode high knp ad flicke kyak batre mau abis..phal batre kondisi normal..apakah drivernya keok ato fgmna ya???????? mohon pencerahannya
2015-03-28 12:22:26  juni
Kl paling terang tahan berapa lama bro @ Nova P?
2015-03-28 04:44:22  Nova Flash
@Khoirul: joulethief itu bukan untuk hemat energi,joule thief fungsinya untuk menaikkan tegangan baterai (boost/step up converter), misal baterai AA biasa 1,5 volt tegangannya menjadi 2 kali lipat sehingga bisa menyalakan led yg butuh tegangan diatas 1,5 volt,kl mau lebih hemat (nyala lebih lama) tinggal dinyalakan di mode 3 (mode redup), kan pake driver DR2 5 mode
2015-03-28 04:02:24  Khoirul
biar tuambah huemat lagi..ahihi...
2015-03-28 03:28:00  Nova Flash
@Khoirul: ga pake jouthief, baterai 18500 kan udah 3,7 volt (18500 mirip 18650 tapi lebih pendek, beli di toko ini juga kok)
2015-03-28 02:51:20  Khoirul
ada skemanya lain kah? joulthief 3,5v
2015-03-28 02:36:38  Nova Flash
@NoDz: emang dikira sulap sama teman2 wkwkwkwk.. bohlam lampu nyala terang cuma dipegang tangan
2015-03-28 02:35:06  Nova Flash
@juni, iya bro, memanfaatkan lampu bekas yg ga kepakai nih
2015-03-27 14:54:42  NoD
kreatif gan bisa buat main sulap tuh...
2015-03-27 08:20:59  juni
Dulu sy pernah bikin ini, cm baterainya di luar 2x18650 pasang di lampu bekas yg gak ke pakai.
2015-03-26 19:21:11  Nova Flash
Malam ini iseng2 bikin lampu unik hex3.. Pake lampu led rumah fitting E27 yg beli di gan Ryan dulu hex3.. Pake 8xled 5730, 1x18500 yg sdh diberi baterai protection bundar, 1xDR2, 1 switch belakang C8 (dipasang di ujung fitting lampu dan ditutup rubber switch), soket colokan charger nokia jadul, dan... jadilah hex3, berikut penampakannya :
Senter led Modifikasi unik dan kreatif 8 x led 5730, Senter led Modifikasi unik dan kreatif colokan charger, Senter led Modifikasi unik dan kreatif switch on off, Senter led Modifikasi unik dan kreatif lagi di cas, Senter led Modifikasi unik dan kreatif dinyalakan....
terang benderang... Bisa nyala 5 mode, Semoga bermanfaat...
2015-02-11 15:17:49  Seta87
Mas Meldy thans jwbannya.... kira2 jd mirip gn ya http://www.kaskus.co.id/thread/54d62af0bfcb17650c8b456modifkasi-baterai-18650-untuk-hp
2015-01-25 06:03:49  RIyadi
waduuuh....ketauan dech...he...he...
2015-01-25 05:09:13  tokosenterled
Diborong agan riyadi klaten gan, buat bikin teplok LED.
2015-01-24 00:09:40  Yanto
Bang Ryan CL0117 sama induktor 470uf nya masih ada? berapa harganya?
2014-12-15 20:55:56  Meldy
@ seta87
hape nya apa dulu, klo tipe hape dgn model batt mirip batt hape nokia begini gambar rangkaiannya
Senter led Modifikasi unik dan kreatif
di gambar ada tahanan (R) yg harus disesuaikan dgn tipe batt nya, klo ga tau bisa coba tanya di mbah google dgn keyword misal "BSI BL5C"
2014-12-15 12:48:49  Seta87
mas Meldy batre 18650 untuk hp itu langsumg colok atw gmna.... mas ryan bisa buatin rangkaian nya g ya??? mau pesen nih.
2014-12-15 12:47:30  Seta87
mas Meldy batre 18650 untuk hp itu langsumg colok atw gmna.... mas ryan bisa buatin rangkaian nya g ya??? mau pesen nih.
2014-11-07 01:43:34  Isra
mantaap,,, moga cepat siap gan....
2014-11-07 01:17:41  tokosenterled
Sip, sementara nunggu led 5730 datang buat produksi masal EMER01, saya sudah mulai mendesain dan membuat prototipe lilin, pengganti joule thief. Dimana hanya memakai 2 led saja, daya 0.5watt, bisa tahan puluhan jam.

Senter led Modifikasi unik dan kreatif
Senter led Modifikasi unik dan kreatif
Senter led Modifikasi unik dan kreatif
2014-11-06 21:31:33  Nova Flash
Tadi malam iseng2 bikin emergency lamp dgn dasar rangkaian yg gan Ryan share, pake lampu tidur kecil yg dah rusak, seperti ini penampakannya Senter led Modifikasi unik dan kreatif, saya jadikan emergency lamp seperti ini Senter led Modifikasi unik dan kreatif dengan 8 x led 5730 + baterai EU18500 1500mah, saat di cabut dari kontak listrik nyalanya seperti ini Senter led Modifikasi unik dan kreatif, lampu indikator listrik mati saya letakkan di belakang dgn menggunakan led luxeon 1 watt putih Senter led Modifikasi unik dan kreatif, nyala lampu indikator saat ditancapkan ke colokan listrik Senter led Modifikasi unik dan kreatif, saklar bawaaan lampu tidur ini saya pake buat matikan dan nyalakan led misal saat digunakan sebagai lampu penerangan/senter led,lumayan hex3 sambil nunggu EMER01 ready di katalog hex3.. thanks gan Ryan..
2014-09-27 10:52:58  tokosenterled
Senter led Modifikasi unik dan kreatifSenter led Modifikasi unik dan kreatifSenter led Modifikasi unik dan kreatifSenter led Modifikasi unik dan kreatifSenter led Modifikasi unik dan kreatif

Chip 7135 diganti Transistor NPN atau NMOS juga bisa, tapi tidak konstan arusnya.
2014-09-27 10:41:36  tokosenterled
Ternyata untuk modifikasi charger USB ke emergency dengan output arus konstan ke LED bisa memakai chip 7135, berikut rangkaiannya.

Senter led Modifikasi unik dan kreatif

Ada baiknya batere memakai proteksi sehingga charger USB tidak perlu dimodifikasi. Namun kalau mau super hemat ya tidak memakai proteksi seperti diatas. Hanya bermodal :
1. zener 3.3v
2. dioda schotky
3. chip 7135
4. Resistor 1k3 (sekitar ini juga bisa ga harus pas, adanya di rumah 1k3).

Sebelum pasang batere, bisa diukur voltase output sistem dulu, biasanya si hampir pas 4.2
2014-09-27 00:31:06  tokosenterled
Jossssssshhhh. Saya pake gituan buat tablet game anak sya, jadi kalo batere habis ganti batere 18650 di belakangnya. Tapi saya cuma langsungkan tanpa ada resistor.
2014-09-27 00:06:52  Meldy
tablet anak om ryan bongkar back casing tabletnya atau batt externalnya di konek melalui konektor chargernya spt klo pake powerbank?
2014-09-26 23:22:09  Josh66
Wow om Meldy bikinnya gmn tuch mw donk,, batere x10i ane ud rusak
2014-09-26 22:34:44  Meldy
krn umur batt hape ud pendek (sehari ngecharge), beli yg ori mahal n belon tentu ada akhirnya hape pake "powerbank"

Senter led Modifikasi unik dan kreatif

klo batt abis tinggal cabut n di charge terpisah, ya musti sedia 2 batt buat cadangan klo salah satu batt lagi abis n sedang di charge, lumayan lah dr kondisi full ampe lowbatt bisa tahan 4-5 hari tergantung aktivitas telp
2014-09-24 21:25:24  Meldy
ini sy ada nemu di website tetangga rangkaian emergency led
http://homemadecircuitsandschematics.blogspot.com/2013/04/1-watt-led-emergency-lamp-circuit-using.html
bisa di coba n di komentari

Senter led Modifikasi unik dan kreatif
2014-09-24 20:17:49  Arif
ya betul tu .ibarat pompa,sesuai kemampuannya, kalo pompa di tekan terus tapi bebannya berat, pasti jebol tu pommpa, alternatif harus ada dioda di ouputnya , meringankan beban.karna secara konstan kalau real 1A, pasti bener2 1 amper dorongannya.yang kerjanya keras tr 13001-13005. kalau rusak ibarat tv, rusak 1 pasti menjalar ke yang lain.
2014-09-24 19:31:53  tokosenterled
Saya lagi pesan 100 biji adaptor usbnya nunggu datang, moga2 sama pake opto ga yg ecek2 sekedar pake zener.

Kalo switchingnya saya juga blom paham, tapi kayalan menurut saya, sistemnya seperti pumpa. Di sisi input ada tukang pumpa yg bisa menghasilkan arus lumayan (harapannya si sesuai spek 1A) di output 20V.

Antara output dan input ada tukang kode yg ngasi tau tukang pumpanya kalo kapasitor sudah terisi 5V, kalo terisi tukang pumpa suruh rehat berhenti dulu. Begitu voltase kapasitor turun (karena dipakai oleh beban), tukang pumpa disuruh mumpa lagi. Demikian seterusnya.

Tugas opto tu supaya sisi output tidak berhubungan secara elektronik ke input (biar ga nyetrum).

Ini kan lebih ringkes dari pada harus bikin lilitan trafo dan switching yang presisi menghasilkan 5V.
2014-09-24 13:35:30  Dani
Wah mantap ecree xperimennya. Boleh sharing dong om ryan dan master2 smuanya cntoh skema+ alur krjanya sistem switching..Ane msh blm paham fungsi opto, lilitan, dll nya

Masukin instructable.com gan bagus tuh kreasinya....
2014-09-24 13:30:36  Dani
Wah mantap ecree xperimennya. Boleh sharing dong om ryan dan master2 smuanya cntoh skema+ alur krjanya sistem switching..Ane msh blm paham fungsi opto, lilitan, dll nya

Masukin instructable.com gan bagus tuh kreasinya....
2014-09-21 12:41:46  tokosenterled
Setelah oprek2, ganti opto jalan lagi, tapi rusak lagi, cek cek, ternyata opto ini sangat riskan rusak kalo koneksi rusak dari board yg ada trafonya dan board yg ada optonya (tersambung dg kabel pipih 4 kawat isinya).

Saya teliti, output normal tanpa opto adalah 20V, arus saat short 700ma, jadi kalau opto tidak tersambung ke rangkaian switching, maka saat kapasitor output melebihi Vbreakdown zener deket opto, maka meski arus sudah melewati zener dan menyuruh opto untuk mematikan sirkuit di sisi switching, namun karena hubungan rusak kawatnya, maka voltase kapasitor melebihi voltase zener, katakanlah menjadi 7v lebih, maka arus yang melewati anoda opto melebihi batas aman, jadi optonya mati.

Setelah utak utik lanjut, ternyata zener deket opto itu ratingnya 4v. Saya ganti 3.3V output rangkaian adalah 4.4-4.5V, hmm menarik ni jadi tinggal output dari charger ini dikasi dioda sudah menurunkan voltase.

Hasil utak utik:
LAMPU LILIN EMERGENCY YANG NYALA OTOMATIS SAAT PLN MATI/DICABUT
Senter led Modifikasi unik dan kreatif
Senter led Modifikasi unik dan kreatif
Senter led Modifikasi unik dan kreatif
Senter led Modifikasi unik dan kreatif
Senter led Modifikasi unik dan kreatif
2014-09-13 22:10:18  tokosenterled
Modifikasi unik dari agan riyadi Klaten
Senter led Modifikasi unik dan kreatifSenter led Modifikasi unik dan kreatifSenter led Modifikasi unik dan kreatif
2014-08-30 22:31:43  tokosenterled
Wuisss, keren, jadi ngasi ide-ide
2014-08-30 12:06:49  Dani
Waktu mo nympen batre d lmari g sngaja nyenggol jtuh lipstik pnya istri, tiba2 mncul ide... Ahaaa .. cba bikin Senter Lipstik (joule thief).

Senter led Modifikasi unik dan kreatif Senter led Modifikasi unik dan kreatif Senter led Modifikasi unik dan kreatif

nyalainnya tinggal putar ke kanan (kyak mau pake lipstik) jdinya btre ke dorong... lmayan buat lmpu emrgncy, lmpu baca, atau liat kolong motor..

Part2 nya om ryan mnyediakan kecuali tempat lipstik nya.. Wkwk!!
2014-08-29 03:28:40  tokosenterled
Modifikasinya membutuhkan :
1. Mosfet A2SHB (Source ke Bat-, Drain Ke kaki paling kiri IC 118 )
2. R 180K (Sambung dari Bat+ ke Mosfet Gate)
3. Mosfet ini dikontrol oleh tambahan sebagai berikut:

mengkanibal Keychain3 di katalog, diambil rangkaian saklar (jadi satu ama lednya).
Dari batere + dan - biasa cuma dikasi resistor 1Kohm biar rangkaian ini makan daya dikit. Trus dari kaki - Led di rangkaian ini disalurkan ke Gate. Jadi efeknya saat Led rangkaian ini mati, maka kaki Led- di rangkaian ini akan mengambang sehingga Gate Mosfet cenderung positif (Mosfet ON). Saat Led nyala, maka kaki -nya terground, dan membuat tegangan Gate mosfet menjadi 0 (Mosfet OFF)

2014-08-28 20:45:36  Dani
2014-08-28 19:35:11  tokosenterled
Modifikasi memakai saklar elektronik bekas senter led mini.
Jadi saat ditekan ada 2 mode akan bergantian:
1. Stanby (led kecil nyala) degan arus 2ma jadi lama sekali habisnya
2. Lilin nyala

Stanby berguna saat listrik tiba2 mati masi keliatan dimana lilin ini berada.
Senter led Modifikasi unik dan kreatifSenter led Modifikasi unik dan kreatif
2014-08-06 22:16:44  budiman
Sudah saya sempurnakan lagi dgn menambah per kuningan bekas antena hape rusak untuk menopang PCB dan LED board Senter led Modifikasi unik dan kreatif dan Senter led Modifikasi unik dan kreatif
2014-08-06 19:58:10  budiman
ndak saya lem kok Gan depannya. Karena udah sempit bgt lensanya jd susah mau bongkar buat utak atik.
2014-08-06 16:11:53  tokosenterled
Wwkkwkwkw. kreatif banget pak, itu berarti dilem kah depannya ? Wah niru ah, masih ada nih beberapa.
2014-08-06 13:18:26  budiman
Senter led Modifikasi unik dan kreatif Senter led Modifikasi unik dan kreatif Senter led Modifikasi unik dan kreatif Senter led Modifikasi unik dan kreatif Goread B3 modifan saya setara ultrafire E05 dengan baterai AAA
2014-07-23 00:17:15  Dani
@mas ryan hehe gokil..
Pake driver nya cr17 kyaknya lebih mnteeeep + ringan
2014-07-23 00:07:18  Dani
@agan tri.. klo tnpa lcd agan bsa bkin sndri kok gan. yg repot itu mnjejalkan lcd+boardnya ke dalam box ini...
ane rngkaiannya dri batre masuk ke induk saklar, output saklar 1 masuk ke led korek api (4pcs pararel) melalui Resistor 50ohm (mode low), output saklar 2 masuk k led 3watt melalui R 0.5ohm (mode high) ..
sklar 1 lgi u milih batre mana yg mo dipake..

Senter led Modifikasi unik dan kreatif

Hehe...atau itu ada headlamp gokil...bikinan dri om rian lbih smple tpi asiik..
2014-07-22 22:22:29  tokosenterled
Iseng2 bikin headlamp pake joule tief dg pcb bolong2. bikin yg super ringan biar ga berat di kepala
Senter led Modifikasi unik dan kreatifSenter led Modifikasi unik dan kreatif
2014-07-20 21:00:47  Tri
@dani Kreatif dan menarik hehe..boleh minta dibikinkan 1..at dibeli ?
2014-07-20 10:37:16  Dani
Senter led Modifikasi unik dan kreatif
buat baca juga...
2014-07-20 01:32:02  Dani
Led nya
Senter led Modifikasi unik dan kreatif
2014-07-20 01:31:24  Dani
Senter led Modifikasi unik dan kreatif
dalemannya
2014-07-20 01:29:21  Dani
Senter led Modifikasi unik dan kreatif
penampakan lcd status baterai
2014-07-20 01:28:23  Dani
Senter led Modifikasi unik dan kreatif
2014-07-20 01:28:13  Dani
Senter led Modifikasi unik dan kreatif
2014-07-20 01:27:37  Dani
bikin lampu emergncy modal led hpl 3w dgn casing box hitam kecil (hrganya d toko elktrnik 2700an).
plus manfaatkan brg2 d sktar
- 2buah batre bekas hp
- lcd bekas charger desktop, buat nampilin kondisi batre
- port usb bekas copotan port usb hub / sbg input charger... buat ngecas bisa pk carger apa aja.. carger hp atwapun lewat usb komputer)
- uang recehan buat heatsink led
- tutup botol (yg bening) ambil dri bkas btol minuman teh, buat nutupin lednya biar g trlalu silau

Hasilnya joooos daah..
2014-07-20 00:55:33  tokosenterled
SKemanya sama persis gan ama JouleTHief, cuma beda SERI ICnya aja. Plus saya dari batere saya kasi dioda untuk menurunkan voltase dikit biar ga terlalu terang.
2014-07-19 14:12:28  Dani
cba donk share skemanya
2014-07-18 09:38:24  tokosenterled
Saya ada lagi, Chip CL0118, untuk voltase 2.4-3v saya coba pake holder 18650, trus pake 1 dioda 5819 (SS14) untuk menurunkan vbat kemudian dengan rangkaian yang bentuknya sama (hanya beda IC), induktor sama, cuma LEDnya kali ini adalah 4P2S (vkerja 6Van)

Saya ukur input dari batere adalah 200ma. Kalo tanpa dioda inputnya 300ma, ini terlalu panas lednya.
Senter led Modifikasi unik dan kreatifSenter led Modifikasi unik dan kreatif

PS:Bikin lednya kaya lilin begitu memang susah kalo tumpuk 2 hahahahah, kalo tumpuk 1 sudah terbiasa.
2014-07-16 07:07:24  tokosenterled
Iya bener, tapi karena saking mepetnya voltase, dan setelah praktek, maka tidak memakai resistor tidak masalah pak.
Arusnya bisa diatur dengan merubah R yg ke base.

Btw hari ini utik2 iseng bikin rangkaian tsb buat menggantikan lampu dalem mobil:
Senter led Modifikasi unik dan kreatif

Hasilnya 1W menggantkan 5W dan lebih terang. Seharusnya si untuk mobil ga perlu pake rangkaian tsb karena dijamin voltase batere terus konstan. Cukup pake R saja.
2014-07-15 19:08:37  Adrian
Gan, dirangkaian constant current dengan menggunakan Transistor (Tr) di bawah, seharusnya ada Resistor (Re) di antara Emiter Tr dan Ground sebagai umpan balik untuk menjaga arus constant (seperti rangkaian di ledhemat.com). Arus LED (Vf dioda = 0.7 volt; Vbe Tr = 0.7 volt), I = 0.7 / Re.
2014-07-15 07:21:38  judho
Ok gan. thx infonya
2014-07-15 03:01:47  tokosenterled
Untuk 9V kemungkinan ndak joule thief tapi rangkaian seperti dibawah itu saja, pake lednya 2 ato 3 biji pak rangkaiannya sama persis.
2014-07-13 23:02:57  judho
Gan, ditempat saya buanyak limbah batre kotak (9volt) bekas mic yg sudah gak terpakai. sy ukur rata2 masih skitar 7 volt. rencana mau sy buatin model JT supaya bisa terpakai. mohon infonya pake resistor/ komponen apalagi klo pake batre itu spy bisa bagus hasilnya.sorry sy awam mslh elektro tp pengin nyoba2 bikin hehehe....
2014-07-12 02:23:56  rollingdice
Sorry OOT, tapi saya baru tau kalo agan Ryan ikut meramaikan pemilu:
http://digger-soft.com/pemiluc1/index.php

2014-07-08 02:09:55  tokosenterled
Kenapa tidak memakai R saja, berikut saya simulasikan memakai R 5Ohm saja (simpel)
Senter led Modifikasi unik dan kreatif

Terlihat grafiknya miring, sehingga, saat batere mencapai 3.2V (Vn001), arus ke led hanya tinggal 60ma, sedang pada rangkaian sebelumnya hampir linear baru kemudian anjlog itupun masih pada 110ma
2014-07-08 01:46:17  tokosenterled
Membuat rangkaian constant current (almost) untuk batere 18650 3.7V
Sudah saya simulasikan dan praktekkan, hasilnya bagus lah. Mirip Joule thief, tapi versi lithium
Senter led Modifikasi unik dan kreatifSenter led Modifikasi unik dan kreatifSenter led Modifikasi unik dan kreatifSenter led Modifikasi unik dan kreatif
2014-06-22 08:40:28  Zeld
Kepincut barang lelang b2 cree xpe tp ga kesampaian akhirnya coba-coba bikin sendiri,upgrade b2 ke cree xpe,baru di coba 2menitan malah bau gosong...ternyata drivernya almarhum,akhirnya nasib B2 di jejali dr2/cree xml2.
Senter led Modifikasi unik dan kreatif
Hasil sinarnya cukup memuaskan
Senter led Modifikasi unik dan kreatif
2014-06-14 06:49:55  Zeld
@agus : Wah sori bos masih saya pakai..sebetulnya modifnya gampang kok,skrg malah ada HL11 ato HL12 itu yg lebih keren. Hehehee
2014-06-13 23:05:50  agus
wah menarik..dijual bos ?
2014-06-13 08:31:46  Zeld
Sedikit perubahan dari tir optic led luxeon ke 4x5730 lensa cembung..menyesuaikan kebutuhan jalan2 di hutan malam hari
Senter led Modifikasi unik dan kreatif
Hasil sinarnya lumayan terang dan irit batery
Senter led Modifikasi unik dan kreatif
Dg 3xAAA bisa tahan semalaman
2014-05-19 22:20:18  rollingdice
Sedikit tips dari ane gan:
- Dudukan lampunya dari logam gan, kalo bisa ada sirip2nya, biar LED adem
- Batere hape nggak bisa ditarik arus gede, enakan pake batere 18650 aja

CMIIW
2014-05-19 21:25:02  tokosenterled
Nyalanya ngiler tu kaya apa...
Kalo pemula mungkin yang penting nyala dulu, aman, nda gampang rusak aja gan. Ngiler/endak itu urusan lain kayaknya.
2014-05-16 04:56:05  raharja
ane newbie mau sharing pengalaman ...
berhubung headlamp saya udah g bisa d pake lagi, saya coba modip d bkin senter led pegang dengan bahan paralon ukuran 1,1/4 pake batre hape BL-5B 3250mAh. pake lubang charger biar kaya hape gitu. saya ambil lampu, tombol on/of, sama dudukan lampunya. saya coba rangkai pake kaber charger yang ane bongkar. berhubung ane ga tau cara ngerangkai yang benar, saya coba rangkai supaya bisa nyala aja. pas udah beres, emang nyala tapi sinarnya ga kaya aslinya waktu dipake headlamp. jaraknya paling sekitar 30-40 meter. nah ane mau tanya gimana cara ngerakit senter led yang benar biar nyalanya bikin ngiler yang liat tu senter led...
thank sebelumnya....
2014-05-15 07:36:25  tokosenterled
Saya share bikin lampu solar panel. disini :
http://www.ledhemat.com/artikel-Membuat-lampu-solar-panel-41.html

Untuk solusi batere lithium bisa memakai rangkaian cutoff kemarin dan memakai batere apa saja, tinggal rangkaian cutoffnya disesuaikan vstopnya. Atau memakai CH01 yang dibongkar diambil bagian chargingnya saja (dimulai dari kapasitor yang deket transistor Y1).
Senter led Modifikasi unik dan kreatif
2014-05-12 17:10:35  tokosenterled
Maaf, saya ga tau.
2014-05-12 12:14:01  Dee
kalo tanya knp g di jawab?
2014-05-12 11:48:48  tokosenterled
Senter led Modifikasi unik dan kreatif
(PIC: beberapa hari bikin prototipe)

Untuk optokopler bisa diambil dari bekas CH01B rusak. MOsfet bisa pake A2SHB, buck driver bisa pake DR10 ato DR20 diparalel banyak biar arus besar. Untuk Vout ditentukan besarnya ukuran zener, ditambah 0.8 (voltase optokopler). Jadi kalo pake zener 3.3V bisa dapat vout 4.1V. Bisa juga pake dioda diseri (0.7xjumlah) + 0.8 (optokopler).

Semisal inputnya solar panel, akan lebih baik kalo memakai buck converter supaya arus ke batere semakin maksimal, misal pake DR20 diset Rs ke 0.1 ohm akan membantu menaikkan arus ke 1Amp dari input solar panel 10W 18V 0.6Amp. Lumayan lah buat naikin efisiensi dikit.

Untuk DR20 malah spesial, cukup memakai rangkaian disitu, kecuali MOSFETnya, optokoplernya masuk ke Ground dan PIN 3 Chip CL6087 (pin untuk enable/disable output). Cuma, itungan voutnya aga beda. Saya pakai R 1K dan zener 3.3V menghasilkan 3.3V saja. Terpaksa saya seri dengan dioda, menghasilkan 4V. Ya intinya tetap harus trial and error si ngatur V cutoffnya.
Senter led Modifikasi unik dan kreatif
PIContoh 3 DR20 diparalel dengan auto cutoff buat ngecas batere lithium). Input 9-40V
Dari power supply 12V 1A (adaptor charger AKI). Bisa mengeluarkan arus sd 2Amp (tergantung kondisi batere, kalo sudah agak penuh akan turun arusnya). Padahal kalo dari adaptor 12 dilangsungkan ke batere, arusnya hanya 0.8A.
2014-05-12 10:03:23  tokosenterled
Senter led Modifikasi unik dan kreatif
Rangkaian final. Rangkaian ini berfungsi untuk memaksimalkan arus yg mengalir ke batere yang dicas (atau bisa juga super capacitor,aki,dll).


2014-05-07 10:16:54  dedy
Wow capasitor 500f atau ga slh 500 juta uf. Kalo utk led 3 watt sekitar berapa lama gan runtimenya.
2014-05-07 09:49:12  Dee
OM,,,,
Senter yang akan datang lagi tipe apa aj?
share dulu donk,,,
2014-05-07 09:44:28  Dee
oh gitu ya...
baru ngerti skarang....
2014-05-07 08:44:04  tokosenterled
Setelah ngeluuu seharian utik2 kenapa hasil voltase maxnya ga sama dengan simulasi. Akhirnya saya akal2i ga pake zener, tapi pake 2 dioda + 1 led DIP white. Jadi mentok 3.9Volt.

Saya coba pake ngecas batere Lithium sekalian

Senter led Modifikasi unik dan kreatif
Senter led Modifikasi unik dan kreatifSenter led Modifikasi unik dan kreatifSenter led Modifikasi unik dan kreatif

Anggap aja rangkaian tersebut adalah Fast Charger bikin sendiri(liat di amper meter diatas hampir 1ampere arus ke batere). Dengan input voltase bebas dari 5-20volt, mampu auto stop di 3.9v (atau utak utik 2 dioda dan 1 led itu sebagai pembatas voltasenya).

Untuk Mosfet N, harusnya cari yang RDsOn nya makin rendah makin OK, karena loss energi di mosfet ini cukup besar berupa panas.

Total rangkaian ini tidak ada 10rb
2014-05-06 18:59:15  Josh66
wah saya mau gan,, itu bisa buat nyalain apa aja y,, pengen tpi gk paham hahaha
2014-05-06 18:18:40  tokosenterled
karena dari poin belanja agan kemarin, maka agan masuk ke level 1, semua item dapat diskon level 1.

kalo kemarin ga belanja ya harga blom berubah.

nantinya akan masuk ke level 2, 3 dan 4
2014-05-06 11:43:57  Dee
Belanja kmaren,hari ini malah dah pada turun haarga...
2014-05-06 01:33:04  tokosenterled
Blom datang, ya nunggu. Sampel si saya datangkan 20pcs 2.7V 500F
Harga kisaran 30-40rb.

Ya intinya anggap aja batere, cuma spesial , tegangan kerjanya full 2.7V, habis di 0V. Memanfaatkan semaksimal mungkin itu yang susah, karena rata2 rangkaian berhenti bekerja di 0.7v keatas.

Dan kalo dishort/konsletkan ga akan rusak. Yang rusak kabelnya. Saya dulu punya 1Farad 2.7v saya shortkan, kabel tembaga langsung membara merah.
2014-05-05 23:18:46  Nova Flash
hmm.. menarik ya, jadi penasaran pengen bikin nih
2014-05-05 21:59:39  tokosenterled
self dischargenya sih emang lebih besar. tp tetep mayan karena kalo batere biasa bisa dipake 500x cas, super kapasitor bisa 500000x - 1juta kali cas.

yg jadi masalah adalah energinya tersimpan sd 0v. kalo rangkaian led sudah ga bekerja di 0.8v maka masih ada energi yg tersimpan. nantinya si bakalan mengurangi lamanya ngecas. jd yg efektif dipakai hanya dari 2.7 sd 0.8v.

kelebihannya lainnya tidak ada kerusakan karena habis dipakai.
2014-05-05 20:46:19  Nova Flash
mantab gan, bisa jadi solusi pengganti baterai cas kl kebutuhannya medadak dan mendesak krn bisa dicas dlm waktu singkat, btw supercapasitornya punya self discharger nggak gan? misal dah di cas tapi ga langsung dipake, kl lithium ion kan self dischargernya lama bgt beda dengan Nimh atau Alkaline biasa, jadi bisa untuk back up emergency buat disimpen lama
2014-05-05 20:24:09  Josh66
apa itu gan supercapasitor?
buat dipasang di motor kykna bisa itu buat support aki ya..
2014-05-05 20:10:16  tokosenterled
Joss, masternya produk emergency.

Gan, saya order sampel supercapacitor 500Farad.
Impian saya sih, karena supercapacitor sangat mudah dicas (tidak ada batasan arus), maka bisa bikin rangkaian simpel buat ngecas secepat mungkin. Namun bisa dipakai pelan2 (misal pake joule thief).

Dalam simulasi saya, 2.7V 500F dicas dengan daya 300-400VA dari 220V (rangkaian saya sertakan), membutuhkan waktu 10menit bisa dipakai di rangkaian joule thief selama 6 jam (asumsi rangkaian berhenti di 0.8v). Memang blom bisa menggantikan batere, namun kecepatan ngecasnya memang sangat menggiurkan.

Senter led Modifikasi unik dan kreatifSenter led Modifikasi unik dan kreatif
Super capacitor :
Senter led Modifikasi unik dan kreatif
2014-05-05 18:58:38  juni
Untuk emergency senter led policepun jadi korban,biar terang 98000 wat.
Senter led Modifikasi unik dan kreatif
2014-04-29 02:59:11  tokosenterled
Loh.... kok bisa.... kasi tutorial bongkarnya dulu dong gan, saya 1 aja ngga beres2 sudah saya bor kok mentok aluminium
2014-04-29 01:25:34  Nova Flash
Iseng iseng saya modif dan Upgrade Lumens pada senter led V10-4 ini, hasilnya adalah : modenya berubah menjadi 5 Mode, High, Mid, Low, Strobe dan SOS, senter led ini juga memiliki sistem memory sehingga mode yg kita inginkan bisa kita lock, lumens mencapai sekitar 4500 lumens dengan masing2 led mendapat arus 4,5 ampere, hasilnya sudah saya share di www.youtube.com dengan search key (kata kunci) : upgrade senteer.Pilih video yg nomer dua dari atas (yg tampil paling atas adalah upgrade Senter Model ini yang pertama)
2014-04-23 22:12:13  juni
Hehe ,biar adem pakai heansink keroyokan,ini di pakai di sawah lembur kl panen padi,kata yg punya puas banget,pakai 3 jam msh terang.
2014-04-23 19:20:22  budiman
hehe udah kayak power ampli Gan Juni.. Jd pengen ngrakit yg begituan juga.
2014-04-21 18:53:02  tokosenterled
Buset...
2014-04-21 16:47:51  juni
BRakitkan orang yg sdh mulai kecanduan,yg kiri memakai 3 baterai di paralel driver 5mode memory,yg kanan masing2 led tengah memakai 2 baterai ,led 4pinggir 3baterai total 5baterai
Senter led Modifikasi unik dan kreatif
2014-04-20 23:33:12  Nova Flash
Itu pake driver aslinya A3 bro
2014-04-20 21:31:52  Joe
@bung nova: modif A3 selain penggantian led, driver juga digantikah? Thx
2014-04-20 18:02:45  Nova Flash
Iya gan, emang sengaja saya pasang di kanan dan kiri 8x5730 biar kesan sinarnya jadi bundar hex3
2014-04-20 17:34:04  tokosenterled
Itu yang 2 biji dibawah ... aneh posisinya
2014-04-20 04:52:01  budiman
mantab..
2014-04-20 03:56:44  Nova Flash
Iseng iseng nambahin 2 biji led 5730 di led board 8 x 5730, jadilah 10 x 5730 dgn konfigurasi seperti ini Senter led Modifikasi unik dan kreatif dudukan lensa + lensa dilepas, diganti kondom senter led Senter led Modifikasi unik dan kreatif, jadilah lampu emergency super terang, setara lampu rumah LED 7 watt yg beli ke agan Ryan, dicoba nyalain digantung di kamar mulai jam 10 malam sampai jam 6 pagi nonstop, senter led cuma anget namun masih terang benderang, padahal cuma pake baterai UF Merah abal2, benar2 efisien
2014-04-18 10:40:43  Joe
Pesen dibuatin kyk gt.. brp duid? Thx
2014-04-15 05:46:31  tokosenterled
Barusan liat senter led plastik 10rban ama 20rban... tak modif. Yang besar ini pake 3xAA, langsung aja pake 1chip 7135+Led 8x5730... mantap terang.
Senter led Modifikasi unik dan kreatifSenter led Modifikasi unik dan kreatifSenter led Modifikasi unik dan kreatif

Kalo yang ini, 2xaa, tak modif pake Joule Thief, cuman kayaknya harus dibesarkan induktornya biar terang. Tapi ya sementara cukup lah, memakai led 8x2835

Senter led Modifikasi unik dan kreatifSenter led Modifikasi unik dan kreatifSenter led Modifikasi unik dan kreatif
Senter led Modifikasi unik dan kreatifSenter led Modifikasi unik dan kreatifSenter led Modifikasi unik dan kreatif


2014-04-08 21:28:02  Nova Flash
Hex3.... Kreatif tuh bro, bodynya jadi lebih pendek tuh
2014-04-08 17:23:27  iksan
sy sudah punya senter led zoom mini pke batre cr123 bro nova
Senter led Modifikasi unik dan kreatif
cr15 modif ( d potong n d bubut body'y)
2014-04-08 01:51:53  Nova Flash
hex3 iya gan.. lagi pengen senter led zoom mini yang pake baterai kecil CR123 atau 16340 tapi nyari di web ga nemu, akhirnya dapat ide pake CR06 hex3
2014-04-07 21:29:42  tokosenterled
Wah mantap !!
2014-04-07 19:56:32  Nova Flash
Pagi pagi iseng modif CR06 dijadikan senter led SUPER MINI ZOOM , yang susah ngepasi fokusnya, akhirnya ketemu fokus yang pas,Led diganti XPE R2,Driver diganti dengan DR8 3 Mode, berikut fotonya Senter led Modifikasi unik dan kreatifSenter led Modifikasi unik dan kreatif CR06 (Ultrafire Mini) Modif Zoom VS CR17 R2 (Goread C21), Fokus lebih kecil dgn Lux lebih tinggi CR06 Modif karena lensa CR06 Modif lebih besar dari CR17 R2, menggunakan Led yang sama yaitu Cree XPE R2, menggunakan Driver yang sama yaitu DR8 3 Mode, CR17 R2 menggunakan baterai Lithium 14500 EG4 750mah dan CR06 Modif menggunakan baterai Lithiun 16340 EG5 650mah sama2 kondisi baru dan sama2 full charge)
2014-03-17 17:16:47  rino
siip gan..saya jg gk bisa buka di bb pearl..layarnya ijo polos aja jd musti pake android istri saya..
2014-03-14 08:25:47  tokosenterled
Sambil nunggu barang datang, saya modifikasi web dikit buat yang butuh website lebih ringan, atau make mini opera, hape nokia S40, java phone. Karena memang ada beberapa customer yang kesusahan buka web di hape lama.

Bedanya di cara belanja, masukkan angka ke kotak, bukan neken + atau - (karena akan memicu loading). Setelah mengisi angka2 di item yang dibeli, klik [belanjaku] baru akan loading dibuatkan transaksinya.

Kalo mau cek bisa ke Versi mobile, blom final tapi setidaknya saya sudah test di hape S40 nokia 210.
2014-03-13 18:11:45  tokosenterled
Kayaknya emang semua senter led sumber dayanya batere. Kalo awam ya mending beli jadi gan, ga pusing mikirin panas led, optik, saklar, dll. Batere IRC tu apa ? batere remote control ?
2014-03-13 09:50:14  syncester
om,mas,mbak,pak,buk sedekahin ilmunya dong
saya rencana mau buat lampu senter led (philips LED/mungkin saran yang lain) tapi sumber dayanya pake baterre
nah saya awam banget soal elektronika
jadi yang di butuhkan (komponennya) apa aja?
baterai rencana mau pake baterai IRC,tapi IRC yang gimna belum paham
rangkaiannya juga belum paham,tapi saya minat banget belajar buat klo berhubungan dengan "homemade" atau "recycle"
mohon bantuannya om trima kasih sebelumnya
2014-03-07 17:25:12  tokosenterled
Itu 27500 3W gan.
2014-03-07 04:51:24  rino
kalo pesen brapaan gan? untuk emergency bos ryan..
2014-03-07 04:20:46  MercuSuar
Ok' gan ryan....., omong2 ane pingin coba bikin lampu campingnya om arif..., sptnya mantaf banget ... maklum sering lampu mati gan ....
2014-03-06 05:53:01  tokosenterled
Modifikasi sedikit, membuat lampu 3W dengan DR43, jadi support batere 1x18650 4.2V sd 12V.
Senter led Modifikasi unik dan kreatifSenter led Modifikasi unik dan kreatif

Mantap
2014-03-06 04:38:00  tokosenterled
Modif bohlam:
1. Reflektor didesain bukan buat LED. Sinar bakalan jelek
2. Apakah ada bagian yang bisa dipake menyalurkan panas LED. Biasanya lampu bohlam tidak ada kayak ginian. Tanpa disalurkan, maka hanya akan merusak led, kecuali kalo lednya puas dengan 1Watt

Umumnya saya ga nerima modif ginian, karena resiko senter lednya malah rusak, ntar jadi led juga ga bagus/ga jadi... malah saya pusing. Mending beli baru, karena senter led biasanya memang sudah didesain buat led dan membuang panas led (body aluminium).
2014-03-06 04:17:24  MercuSuar
Agan ryan dah lama ane pingin modif senter led ane bolham Halogen aki 6 volt, beruntung ketemu sama agan ryan mohon petunjuknya untuk dilaksanakan
2014-02-25 19:30:20  juni
Pokoknya emergency gak ada tandigan gan.
2014-02-25 16:35:20  tokosenterled
Wwkwkkw, isinya 8 led ya pasti terang benderang. Dikasi cover lampu pak juni
2014-02-25 13:35:31  juni
Emergency cukup pakai ini, pakai dr13 5mode,sudah terang menderang
Senter led Modifikasi unik dan kreatif
Senter led Modifikasi unik dan kreatif
2014-02-25 05:43:15  tokosenterled
Saking banyaknya charger yg rusak, biasanya saya pake buat batere tester pake 1 led DIP dan resistor. Trus saya coba deh pake 7135 dan led 5730 bekas2.

Jadi deh, batere tester + emergency lamp 1W.
Senter led Modifikasi unik dan kreatifSenter led Modifikasi unik dan kreatifSenter led Modifikasi unik dan kreatif

Bagi yang berminat bisa saya buatkan hanya 20rb aja

Lebih baik dari versi pake holder, karena support batere kecil sd 26650
2014-02-21 01:45:22  tokosenterled
Luxnya... Blom ngukur resmi di 2.8meter diruang gelap. Tp pengukuran cepat di sebuah area, langsung dibandingkan dg a3 di tempat yg sama,batere sama luxnya 1.5x a3
2014-02-21 00:46:32  Josh66
engga murah lah gan,,
kan modifikasi butuh pengorbanan
ane ud ada goread a3 sama cr17 ...
cr13r2 emank thrower ya gan? kasi nilai luxnya donk
2014-02-21 00:24:01  tokosenterled
Plus murah gak gan.

Ambil goread a3 Ajah... ato cr13r2...
2014-02-20 23:03:30  Josh66
mau yg lux tertinggi dgn jangkauan tertinggi tapi bisa pake baterai 18650
#pelanggan nyusahin ya gan hahahaha
2014-02-20 22:58:02  budiman
diantara plat LED yg saya punya biar bisa isi 10 LED, pake yg plat tipe apa itu gan yg di pict. Jd pengen bikin.
2014-02-20 16:22:57  tokosenterled
Saya sediakan tu di bagian modif. bagi yang suka/ cari yg nyebar dan hemat energi.
Modifikasi khusus goread A3 dengan led 8x5730 warm, hanya nambah 10rb saja.
2014-02-20 14:55:54  tokosenterled
Ada
2014-02-20 09:42:50  Agus Hamdani
Agan Ryan, Nota 13195 pesanan ane stoknya ada semua kan? Kalau ada semua ane Segera Transfer pembayarannya besok
2014-02-20 08:24:28  juni
Betul gan,masang 10 led ini memang susah,tangan harus setabil,sy masang gini sering berantakan karna kesenggol dikit berantakan,blm lg lednya ada yg nempel kurang bagus,jadi nyalanya ada yg ompong.
2014-02-20 00:43:39  tokosenterled
Iya karena kan ga mungkin pake mangkok/optik TIR. Solusinya cuma tanpa lensa (kaca datar) ato cembung, kebetulan lensa yg itu kok pas dengan body tutup CR21
2014-02-20 00:33:37  Arief
Iya Gan... bikinin donk, kasihanilah kami yang gak punya keahlian ngoprek2 senter led hiks...hiks...
Pengen juga punya senter led kecil tapi garang.
Btw, selain 10led, lensanya juga diganti ya sama yg cembung ?
2014-02-19 23:52:05  tokosenterled
Kalo Y90, ya mungkin bisa mungkin tidak, bentuk mangkok lednya kan kotak bukan bulet. Ukuran lubang reflektonya juga kecil.
Untuk memasang 10led ini saya butuh waktu lebih dari 1/2 jam, karena sering ngepasin, ada yg mati karena ga konek, panasin lagi geser2 lagi...

2014-02-19 23:25:06  Josh66
bikinin donk gan Ryan,.,, mau
2014-02-19 21:35:24  Arief
@Agan Ryan, GRY90 bisa dipasangin 10Led 5730 gak?
2014-02-19 13:47:38  juni
2014-02-19 06:50:36  tokosenterled
Mentok diisi 10Led 5730
Senter led Modifikasi unik dan kreatifSenter led Modifikasi unik dan kreatif

Nilai LUX sangar, dengan driver yang sama, melebihi led XML (dengan daya lebih kecil).
Terukur dengan batere yg sama, jarak sama, tanpa lensa (Goread Y61) 30Lux sedangkan ini tanpa lensa juga terukur 50Lux.

Josss gandosss
2014-02-18 19:51:29  tokosenterled
Modifikasi unik agan Riyadi klaten:

Senter led Modifikasi unik dan kreatifSenter led Modifikasi unik dan kreatif

Josss
2014-01-25 07:57:54  Arief
@Nova Patria, siyap komandan.......
2014-01-25 00:30:03  tokosenterled
sori stoknya emang lagi tipis, moga2 yg sesuai selera agan segera ada
2014-01-24 19:14:36  c4hkri5
lam kenal mas gan, arep pesen sneter kok jih rodo bingung, pengen sik iso nggo edc neng padang, dowo.senter led max 15 cm an,batere 18650, onok saran mas bro ryan?,.suhun
2014-01-24 18:56:18  Nova Flash
HP:085231578988 PIN :7A27466A WhatsApp : 08113664276
2014-01-24 18:18:36  Arief
@Nova Patria, nocan atw pincan nya bro ? minat nih (mochammadariefianto@gmail.com)
2014-01-24 09:12:54  iksan
driver yg buat modif dapat dr senter led ap bro nova?
2014-01-24 07:51:55  Nova Flash
iya gan, harganya sekitar 550rb - 600rb, btw saya punya satu lagi yg udah saya upgrade driver standartnya, tetap 3 mode, yaitu High + Low + hidden strobe, namun dengan lumens 2 kali lipat dari aslinya (lumens aslinya sekitar 2000 lumens dengan 4 x XML2), mungkin ada yg berminat hex3
2014-01-24 05:52:01  tokosenterled
Btw kalo liat di DX harganya di kisaran 550rb ya gan, ato agan nova dapat lebih murah ?
Ntar saya tanyakan ke supplier pas dia online.
2014-01-24 03:45:11  tokosenterled
Nanti kalo sudah selesai imleknya saya tanyakan supplier.
2014-01-24 00:12:31  Nova Flash
Video Modifikasi senter led saya ini bisa agan lihat di www.youtube.com/watch?v=iTIbKzCpzqs
2014-01-23 06:56:06  iksan
sy tertarik dgn UniqueFire V10-4, ap gan ryan bisa datangin?
2014-01-23 00:21:40  Nova Flash
Mantab tuh bro, memanfaatkan barang bekas untuk sesuatu yang berguna
2014-01-23 00:14:29  Josh66
KEREN
2014-01-22 23:41:09  devilburn
nubi iseng2 bikin senter led butut manfaatin kaleng bekas rokok+Led generik+optik 5050+baterai holder 18650+Resistor 1 Ohm+waktu luang.

Senter led Modifikasi unik dan kreatif
Senter led Modifikasi unik dan kreatif
Senter led Modifikasi unik dan kreatif
Senter led Modifikasi unik dan kreatif

Sinarnya flood cocok buat nerangin 1 kamar. silakan dicaci maki para suhu...
nb: senter led ini sangat berjasa saat daerah nibi kena dampak banjir besar 18-20 jan kmrn. Nubi mati lampu total 3 hari..!!!
2014-01-22 23:37:29  Nova Flash
UniqeFire V10-4 bro, mirip dgn Y40 3 x XML T6, tapi yg ini 4 x XML2
2014-01-22 14:16:24  iksan
@nova.. itu senter led merk ap bro? body'y mirip y40
2014-01-21 20:43:46  juni
joosss!
2014-01-21 20:19:42  Nova Flash
Sebenarnya driver "X" custom saya ini punya fitur led indikator status baterai yang selalu berkedip tiap 3 detik, kedip warna biru menunjukkan baterai masih penuh (cukup) dan kedip warna merah menunjukkan baterai harus segera di isi (charger), tapi ga ada lubang keluar buat menampilkan led tersebut biar terlihat dibody senter led, mau melubangi body senter led sayang bgt, akhirnya led status indikator tsb tetap nempel di board driver "X"
2014-01-21 20:02:43  Nova Flash
Akhirnya saya foto juga hex3.. Mode 1: Sinar Warm Led 2 + Led 4 (XML2 Warm + XML1 Warm) Senter led Modifikasi unik dan kreatif, Mode 2: Sinar White Led 1 + Led 3 (XML2 White + XML1 White) Senter led Modifikasi unik dan kreatif, Mode 3 : Sinar Gabungan keempat led (Warm + White) Senter led Modifikasi unik dan kreatif, untuk Mode 4 (semua led kedap - kedip bersamaan) dan mode 5 ( 2 Led Warm dan 2 Led White nyala bergantian ) ga bisa saya foto karena sinarnya berkedip hex3
2014-01-21 19:26:39  Nova Flash
Makasih gan pencerahannya, ntar saya coba deh
2014-01-21 19:04:24  tokosenterled
Pake HAPE gan bagus kok, kalo android, ada settingan HDR diaktifkan saja. Pastikan pas moto tidak goyang karena dia foto 2x, kemudian digabung untuk mendapatkan range dinamis yg lebih besar (jadi gambarnya akan lebih baik, tidak gelap ato berlebih cuma putih spotnya)
2014-01-21 18:08:46  Nova Flash
Maap bgt bro ipunk, kamera hp saya kurang bagus buat memfoto beamshotnya, kudu pake kamera digital untuk hasil terbaik, ntar kl dah dapat pinjaman kamera digital saya share yah..
2014-01-21 08:14:04  ipunk
mantaf gan kalau bisa foto sinarnya di upload juga gan
2014-01-21 07:57:47  Nova Flash
Malam ini iseng2 pengen modif senter led yang unik dan blom pernah ada sebelumnya hex3... hasrat ingin modif Goread Y60 4 x XML 4 x 18650, tapi apa daya.. saya ga kebagian.. dah keburu abis di katalog gan Ryan.. akhirnya pilihan jatuh ke V10-4 4 x XML2 dengan 4 x 18650, senter led ini bawaanya pake led 4 x XML2 White, saya rubah menjadi: Led 1: XML2 White, Led 2: XML2 Warm, Led 3: XML1 White dan Led 4: XML1 Warm (Menggunakan berbagai type Led Cree XML) seperti tampak di foto berikut Senter led Modifikasi unik dan kreatif, driver bawaannya memiliki 3 mode yaitu 1.High 2.Low dan 3.Blinking, saya rubah modenya dengan menggunakan driver "X" yang sedikit saya modifikasi dengan merubah 2 buah mosfet bawaanya saya ganti dengan 2 buah Mosfet High Drain IRL530N yang masing2 mosfet mendrive 2 buah led, 1 mosfet untuk 2 buah led XML White dan 1 mosfet lagi untuk 2 buah led XML Warm seperti tampak di foto Senter led Modifikasi unik dan kreatif, sedang driver aslinya yang bundar ga dipake (mosfetnya saya lepas) dan hanya saya gunakan sebagai konektor baterai saja, alhasil Modenya menjadi : Mode 1: Led 2 dan Led 4 nyala (Warm), Mode 2: Led 1 dan Led 3 nyala (White), Mode 3: Led 1,2,3 dan 4 nyala bersamaan (Warm + White), Mode 4: Led 1,2,3 dan 4 nyala Blinking bersamaan (kedap kedip), Mode 5: Led Warm (Led 2 dan 4) nyala bergantian dengan Led White (Led 1 dan Led 3), Semua menyala pada Mode High.. Alhasil sinarnya Sangat Memuaskan Saya... Super Beloorrr dan Super Teranggg.. Pengen sinar Warm, Pilih Mode 1, Pengen sinar White, Pilih Mode 2, Pengen semua nyala (Super Terang Putih Kekuningan)Pilih Mode 3 dan seterusnya..
2013-12-14 07:47:45  fazri
Wow tebel amat, lbih dari 5A jg kuat itu kabel ;-)
2013-12-14 05:33:25  tokosenterled
Senter led Modifikasi unik dan kreatif
cocok buat modif nih, kabel silikon tahan panas 3mm. hehehe
2013-12-13 22:58:09  fazri
Iya gan,tekor 0.1v wktu dinyalain,kalo ga nyala 3.9v..
2013-12-13 21:27:10  tokosenterled
Wow, ada meteran voltase ya itu gan
2013-12-12 23:17:54  fazri
Tangan dah gatel pengen ngoprek y19 dr agan.nunggu brg datang ;-)
2013-12-12 23:15:50  fazri
Senter led Modifikasi unik dan kreatif

Izin share gan cree 5w pake 3x16850
2013-09-30 00:34:38  Josh66
kan pengen coba gan,, gak putus gak belajar hahahaha
ntr kan tinggal pesen led di agan,,,
2013-09-29 22:05:52  tokosenterled
Hasilnya... gimana ya jelasinnya.
Kalo menurut saya, dibanding resikonya, mending jangan gan.
2013-09-29 19:19:40  Josh66
Gan Ryan ane msh penasaran beda hasil cahaya sebelum dedoom dgn sesudahnya,., tolong kasi contoh satu senter led donk sebelum n sesudah dedoom.,.
makasi banyak ya gan
2013-09-29 03:00:18  tokosenterled
Kan hari minggu gan ga ada pengiriman. Kalo agab cek transaksi, tinggal nunggu dikirim tu.
2013-09-29 02:32:34  iansuma
Pak ryan.kok tidak ada kabar dari admin nih.barang e ada tidak (goread y12)?nota pesanan 9763
2013-09-29 02:09:09  tokosenterled
Mati 1... susah juga ternyata nyopotin gelnya.
Kabelnya putus..
2013-09-29 01:14:45  tokosenterled
Barusan dedoom 6 led sekaligus, kelas XPE WARM.
Moga2 berhasil, mau dipasang di B2
2013-09-28 21:41:50  tokosenterled
Josss. Kalo rencana g pake bat lithium tanpa penambahan hetsink tetep ok.
2013-09-28 20:57:10  Indrianto
mantap bro mel .... senter led mahal ini .... komponen bikinnya pakai duit
2013-09-28 20:02:41  Meldy
kemarin coba2 modif senter led GoreadB10 pake DR04 + led Seoul
Senter led Modifikasi unik dan kreatif Senter led Modifikasi unik dan kreatif
Senter led Modifikasi unik dan kreatif Senter led Modifikasi unik dan kreatif
ini hasilnya
Senter led Modifikasi unik dan kreatif
2013-08-20 23:42:12  tokosenterled
Saya buatkan yg pake aki 20watt pake 8 ledboard 3w 120rb. Komponennya bisa didapat di ledhemat.com ga perlu pake diffuser pak,lebih terang
2013-08-20 22:02:29  udin
gan jenis led yang gimana,.... balon lampunya ada ga ??? soalnya saya minat buat orang tau dikebun tidak ada listrik jdi pakai aki sj....?
2013-08-12 19:33:38  Nova Flash
wawww mantab.. lampu led rumah 21 watt (7watt x 3) jadi satu... pasti maknyosss terangnya....
2013-08-12 18:42:00  tokosenterled
Bikin lampu 21watt buat acara nikahan adik.
Senter led Modifikasi unik dan kreatif Senter led Modifikasi unik dan kreatif

terang benderang...

plat itu saya tes semalaman adem aja.
2013-07-31 01:56:21  Zeld
Ooohh....capital ya gan,hehehe
2013-07-30 03:14:46  Zeld
Memanfaatkan senter led ga kepake
Senter led Modifikasi unik dan kreatif
Senter led Modifikasi unik dan kreatif

** saya edit Up -> up. Huruf kecil semua ya
2013-07-30 01:24:30  Nova Flash
Modif senter led MINI jadi senter led MAXI, CR06 SMO Reflektor dan CR72 Stainless OP Reflektor, CR06 led XP-G R5 dimodif led XML-2 dengan sedikit mengganjal reflektor pake GITD agar fokusnya pas, dan CR72 Stailess led XR-E Q5 dimodif led XM-L T6 dengan sedikit mengganjal reflektor pake GITD agar fokusnya pas Senter led Modifikasi unik dan kreatif dengan masing masing drive dimodif pake DR02 (SG/RQ PCB) Driver High Ampere + fitur Memory,pada CR06 DR02 ditandem dengan driver asli CR06 karena diameter yg berbeda serta kutub (-) PCB asli yg tdk menempel/connect dgn body senter led (karena switch on sistem putar), baterai pake Power Extra RCR123A 750mah Senter led Modifikasi unik dan kreatif, JOZZZ GANDHOZZZ TERANGNYAAA......
2013-07-22 19:55:48  tokosenterled
Dari senter led Goread B2, bentuknnya kan manis, mengkilap, dan tombol tengah.
Bahan2:
1. Led Oslon 21mm, dipotong pinggirnya buat kabel dan agan longgar di kepala B2
2. Optik XPE Bening
3. Oring optik kepala (kalo ngga pake longgar)
4. DR06A (bisa juga DR

Senter led Modifikasi unik dan kreatif

Pertama optik harus dikeluarkan dari dudukan hitamnya, saya sisakan dudukan hitam bagian dewket led, tak tempel ke LEDBoard, supaya tinggi/posisi optik sama dengan waktu masih pake dudukan (insting aja)

Kemudian, dudukan led aslinya saya kurangi atasnya, karena kalo ga dikurangi, maka ledboard 21mm tidak akan menyentuh body senter led (untuk buang panas)
LEDBOARD harus longgar terhadap kepala , karena kalo sesak nanti pas kepala diulir/putar bisa2 ikut mutar.

Setelah pasang driver dan kabel, tinggal pasang lagi kepalanya. Overall, sangat kencang jadi kemungkinan trobelnya dikit. Saya sudah test 1/2 jam memang panas sekali pake lithium.
Senter led Modifikasi unik dan kreatif
Senter led Modifikasi unik dan kreatif
2013-07-06 07:19:10  tokosenterled
Pindahan dari thread share, biar lebih enak

Saya barusan sudah keringatan pasang lampu2 ke aki/solar panel, 3 lampu 3W cuma nyedot 0.3A dari aki, wah payah nih kabel murahan (merah dan putih yg gampang putus) padahal udah beli 100meter....

Besok hunting kabel lagi nih.. yg cocok buat 12V

Senter led Modifikasi unik dan kreatifSenter led Modifikasi unik dan kreatifSenter led Modifikasi unik dan kreatifSenter led Modifikasi unik dan kreatifSenter led Modifikasi unik dan kreatifSenter led Modifikasi unik dan kreatifSenter led Modifikasi unik dan kreatifSenter led Modifikasi unik dan kreatifSenter led Modifikasi unik dan kreatifSenter led Modifikasi unik dan kreatif

Karena kehabisan stok body lampu, saya modif langsung fiting lampu 3rban, dilepas ulir tembaganya,tempel ke heatsink dan ke LED, mayan tambahan heatsink.
2013-06-23 10:28:33  tokosenterled
Kalo saja pake 2 lampu XML T6 sudah 2000lumen ya... tapi driver lampunyabuat 220v yg harus nyari dulu. Sama heatsink yg cocok tentunya. Jadinya lampu modifan, wkwkwkwk
2013-06-23 08:22:37  Agus Hamdani
Mantaff, Lampu Led agan Ryan nantinya menuju lumen yang lebih tinggi, bisa menggantikan Lampu CFL 65 watt diruang keluarga ane
2013-06-23 07:55:52  tokosenterled
Karena minggu, dan sudah menyelesaikan beberapa servis dan order yg butuh disolder, saya iseng2 bikin lampu led dari bekas bangkai lampu philips 5W CFL.
Senter led Modifikasi unik dan kreatif
Terlihat, driver lampu CFL sangat kompleks dibandingkan lampu LED, kayaknya yg mahal tu drivernya dibandingkan tabung flurosentnya.
Senter led Modifikasi unik dan kreatif
Saya lepas driver aslinya, dan diganti driver 5x1W 240ma (3W), kebetulan saya punya bekas2 lampu board 5W yang rusak beberapa lampunya (pecah saat shipping), saya ganti led 5050, saya rasa sama aja.
Senter led Modifikasi unik dan kreatifSenter led Modifikasi unik dan kreatifSenter led Modifikasi unik dan kreatif
Hasilnya lumayan juga, kecil mungil...
Senter led Modifikasi unik dan kreatif

Heatsink tersebut saya punya buanyak besok saya masukkan ke katalog, harga 5rban.
2013-06-19 08:35:08  cahyono2009
Per 1 meter diameter 3,8 cm berat 3kg lebih sekitar 140rb.Aluminium utuh tidak berongga(padat dalamx).
2013-06-18 05:55:57  Ridwan Y.B.
mantap..
itu batang aluminium itungannya per cm ya? kena brap?
yg udah jadi, dalemannya kelihatanny berisi padat aluminium ya gan, atau berongga?
2013-06-18 05:19:22  cahyono2009
bikin sendiri ke tukang bubut,beli as aluminium diameter 3,8cm trus desain sendiri modelx...
2013-06-18 04:57:10  Agus Hamdani
Heatsink nya menggunakan apa Bro Cahyono?
2013-06-18 04:03:00  cahyono2009
Senter led Modifikasi unik dan kreatif mT saya sampai berkunang-kunang...
2013-06-18 03:50:30  cahyono2009
Senter led Modifikasi unik dan kreatif
2013-06-18 03:49:02  cahyono2009
Senter led Modifikasi unik dan kreatif
2013-06-18 03:45:49  cahyono2009
Iya,sorry nie...baru belajar...hahhahaha...
2013-06-18 03:39:06  tokosenterled
Cara posting fotonya salah gan, harusnya hanya:
<up590.jpg>
<up585.jpg>
2013-06-18 03:32:42  cahyono2009
http://www.tokosenterled.com/uploads/590.jpg
2013-06-18 03:31:42  cahyono2009
http://www.tokosenterled.com/uploads/585.jpg
2013-06-18 03:19:45  cahyono2009
Senter led Modifikasi unik dan kreatif
2013-06-04 10:34:00  tokosenterled
Boleh, tulis aja di notes transaksinya biar tidak lupa
2013-06-04 10:10:03  utomo
agan Ryan....nawar niih..gatunganya kunci utk E05 boleh dong ganti yang 7500..
2013-06-04 09:12:27  tokosenterled
Senter led Modifikasi unik dan kreatif

Mantap kan, lampu led 3W pake aki (9-24v), hanya 25rb/pcs. Di rumah tinggal bikin instalasi aki, ato batere 18650x3.

Ato cek www.ledhemat.com untuk informasi lainnya mengenai lampu rumah yang tersedia.
2013-06-02 00:12:16  Agus Hamdani
Kalau listrik PLN mati, otomatis lampu emergency LED T6 nyala diatas, kalau PLN nyala emergency Lamp kembali Charge
2013-06-02 00:05:59  juni
ya kemarin mau pasang di senter led GRY37 kebesaran,jadinya pas nyantol di lampu emergency,
2013-06-02 00:02:24  Agus Hamdani
Ane juga pakai Diff untuk lampu emergency, hasil sinarnya menyebar dan tidak menyilaukan
2013-06-01 23:55:33  juni
iseng ganti kaca dalam lanpu pakai DIFF,sinarnya nyebar mantap, led pakai cree xmlt6,puas dah di banding sebelumnya,yg cuma sinar ke bawah.
Senter led Modifikasi unik dan kreatifSenter led Modifikasi unik dan kreatif
2013-05-23 02:08:53  Nova Flash
iseng iseng... modif Goread C40 jadi senter led zoom thrower Senter led Modifikasi unik dan kreatif...Mantab abiz... modif dengan convex lens 23mm fokusnya kecil dgn intensitas yg padat, jauh melampaui CR17 saya hex3, abis lensa bawaannya aneh, campuran reflektor dan lensa zoom, output sinarnya aneh..
2013-05-18 08:31:52  iksan
mantap gan
2013-05-18 07:59:09  tokosenterled
Akhir2 ini jarang modif senter led high power, kalo saya sendiri sih lg seneng pake E05 tak modif XPG warm. Meskipun, dibanding CR38(B15) modif LED 3W warm yg murah masih kalah terang, tapi mungilnya itu lo... mantap dibawa2.

Kebetulan barusan modifikasi buat bro iksanudin, Y11 dengan DR02 dan led XML2, saya ukur LUXnya berikut perbandingan relatif terhadap CR13. Perngukuran menggunakan batere ngasal comot 1000mah evgreen (jaman jadul), entah berapa persen kondisinya. Nanti saya ukur lagi pake EU900mah lagi nunggu ngecas.

CR13L standar: 100%
Y11 standar : 134%
Y11 XML2 bypass resistor, driver standar : 146%
Y11 XML2 DR02 : 165%

Mantap kan XML2
2013-05-16 05:19:50  Agus Hamdani
Heatsink dikasih teman ane, Om Ryan nanti juga menyediakan Heatsink untuk DIY
2013-05-16 03:51:31  cokelate
mas agus, beli alumunium yg bulat panjang itu dmana ? asek itu...
2013-05-16 02:48:34  juni
Senter led Modifikasi unik dan kreatifSenter led Modifikasi unik dan kreatifSenter led Modifikasi unik dan kreatifiseng modip senter led kepala lumayanlah.
2013-05-16 00:36:10  tokosenterled
mantap...
2013-05-15 21:49:34  Agus Hamdani
Senter led Modifikasi unik dan kreatif
Lagi siap-siap bikin emergency lamp.
2013-05-14 03:47:58  tokosenterled
Senter led Modifikasi unik dan kreatif
Modifikasi led aslinya B1, kasi dudukan aluminium, bayangan saya si, biar tahan arus lebih gede, potong kaki sependek mungkin trus tempelkan ke board dg cara sama kaya masang led SMD lainnya.

Hasilnya emang lebih terang karena saya hilangkan resistornya. Iseng2 aja si hahahahaha.
2013-05-12 19:23:10  juni
Senter led Modifikasi unik dan kreatifyaah,muncul.
2013-05-12 19:17:34  tokosenterled
@agus, agan ngetiknya <uplamp.jpg>
Ya ga akan muncul gambarnya, agan haus cari tau dulu id gambar hasil uploadnya dengan mendekatkan mouse ke thumbnail yg akan dimunculkan. Misal <up400.jpg>
2013-05-08 04:27:33  Agus Hengky
Senter led Modifikasi unik dan kreatif
ini juga bisa di modif kok, hanya belum sempat saja
2013-05-08 00:58:48  abdee210
kalau pake Reflektor XRE 8` ( OPTIK2 ) mungkin lebih fokus apa nggga?
trus led rencanaya juga mau ganti juga dengan LED4T6 CREE XML T6,,,
gimana menurut bapak ryannining...

( panasonic bole jambret punya babe.. )
2013-05-08 00:23:19  tokosenterled
Ya memang ga bisa pak, desain reflektornya memang bukan untuk led, ni saya buat juga jadi kaya gini sinarnya:
Senter led Modifikasi unik dan kreatif
2013-05-07 23:43:45  abdee210
Senter led Modifikasi unik dan kreatif
panasonic merah vs Goread C32

Reflektor XRE kecil ( OPTIK3 ) << salah beli, harusnya Reflektor XRE 8` ( OPTIK2 ) biar lebih fokus
LED CREE R2 6000K ( LED2A 16mm )
DR10 LM2596S 3A Adjustable Driver ( DR10 Set3.3V )
Panasonic LC-R064R5NA ( 6volt, 4.5ah/20HR )
Heatsink copotan chipset motherboard

foto sinarnya flood banget, 5meter tokk :/
mohon petunjuk jika ada salah salah modifikasi, biar lebih joss.. !!
2013-05-02 08:50:37  iksan
Senter led Modifikasi unik dan kreatif
cr15 modif pake batre 17335/16340.
2013-05-01 20:02:55  tokosenterled
dengan kondisi redup, bisa stanby berhari2, kalo mati lampu tinggal diterangkan (putar potensio), dan mudah ditemukan di kegelapan
2013-04-30 04:41:51  tokosenterled
usul yang bagus
2013-04-30 01:09:29  Agus Hamdani
Gan, usul kalau asesoris ditambah untuk DIY membuat emergecy lamp dirumah dengan menggunakan LED Cree, misalnya Heatsink untuk Cree, Thermal Tape, Diffuser, Relay
2013-04-29 19:40:22  tokosenterled
hahahaha, endak gan, ntar saya sediakan spare partnya saja ya, murah kok. Saya lagi demen, ini pasang paling redupppp, bisa tahan berapa hari, jadi pas mati lampu baru dinaikkan terangnya.
2013-04-29 18:10:15  iksan
modifan camping light itu mo d jual gan? minat ne
2013-04-29 07:34:56  tokosenterled
Kbetulan masih ada 1 camping light, udah brodolan, saya modif dengan 3batere 14500, dengan driver DR20, tambah pengatur terangnya (potensio), pake LED SMD bawaan 3W SMD LED BULB (nantinya akan saya stok).
Senter led Modifikasi unik dan kreatifSenter led Modifikasi unik dan kreatifSenter led Modifikasi unik dan kreatif

MANTAP !!!
2013-04-20 04:20:22  tokosenterled
sorotannya putih kaya senter led gan. Ndak usah ditiru wong bentar lagi juga tak bongkar, ganti yang lain.
Rangkaiannya ya simpel.

Intinya rangkaian LED seri (kaya di review DR20), trus pake DR10 (ada di review dr10 cara settingnya), pas pengukuran arus, saya stel sampe 1.5Ampere.
2013-04-20 03:31:37  Joe
itu pake led apa n driver apa rangkaian lampu bgm? thx
oh ya foto cahaya sorot kejalan bagaimana yakz?
2013-04-19 21:21:55  tokosenterled
Senter led Modifikasi unik dan kreatif Senter led Modifikasi unik dan kreatif
seperti biasa, blom sempet Merapikan. tapi hasilnya lumayan lah cuma masi terlalu lurus kedepan dan karena optik nya adanya yg rumah lebah, jadinya flood
2013-04-19 10:00:10  Flashaholic
Paleng gampang ki ngene loh, kalo pake driver regulated itu wajib hukum nya pake baterei protect, biar gak cepet modyar batereinya. Usahakan jangan pake battrei unprotect kalo pake driver regulated,walaupun itu battrei Li-ion terbaik saat ini(panasonic) tetep akan cpt rusak kena driver regulated kalo gak rajin kontrol tegangan batrei pake DMM,pertanyaannya apa kemana2 waktu kita bawa senter led itu harus bawa Digital Multy Meter? :p
2013-04-19 01:47:48  cokelate
makasih gan ilmu nya...biar saya baca berulang2 sampai paham....jangan bosan banyak nanya yakkk
2013-04-18 23:36:25  Nova Flash
Mantab sekali pencerahan dari agan Ryan,
2013-04-18 23:12:42  tokosenterled
Untuk DR06 dan DR08, driver ini tipe Boost, sehingga arus tailcap tidak sama dengan arus ke led. Perhitungannya juga ga bisa pake I=V/R karena ada nya faktor induktor... nah yang ini saya kurang paham.
2013-04-18 22:53:16  tokosenterled
Untuk Driver Non Regulated, informasi Arus Tailcap memang ga bisa dijadikan patokan. Intinya seperti ini :

Driver Non Regulated adalah sebuah sistem yang memakai Mosfet sebagai saklar On/Off yang disuruh oleh chip mode (hi,med ,low) untuk mode High, normalnya semua driver akan meloss kan arus batere ke led, melalui Mosfet. Sedang mode medium, chip mode akan memberikan sinyal On dan Off secara bergantian ke Mosfet (PWM) sehingga lampu led akan tampak lebih redup karena On dan Off dengan frekwensi tertentu.

Nah, setiap driver memakai spek mosfet yang berbeda maka Resistansi Driver juga berbeda. Ada juga driver yang masih menambah resistor jadi Resistansi Driver = Rmosfet + Rdriver.

Sebagai patokan gampangnya :
LED XML T6 = 3Ampere @3.3v, anggap aja Rcree xml = V/I = 1.1Ohm
LED XPG R5 = 1.5Ampere @3.3v, anggap aja Rcree xpg = V/I = 2.2Ohm

Apabila batere voltasenya 3.7volt, maka dengan driver yang sama , arus di 2 led ini akan berbeda.

I = V/(Rdriver + Rled + Rkabel+Rsaklar)
2013-04-18 22:06:33  Nova Flash
Sip Grafiknya gan Ryan... DR1 akan efektif bila baterai yg digunakan memiliki ampere tinggi (>2000mah) apalagi seperti baterai Panasonic 18650 3100mah atau EU 26650 3000mah yang amperenya diatas 2800mah(2,8mah) mengingat arus stabil yg dikeluarkan DR1 adalah 2,8amp,bila disanding kan dgn baterai kapasitas kecil,misal RCR123A, 2,8amp bisa dicapai tapi hanya sesaat saja sampai arus turun dengan sangat drastis sampai ke sekitar 2amp (karena baterai RCR123A 750mah "dipaksa" oleh DR1 ngeluarin arus sebesar 2,8amp), setelah itu menurun secara perlahan sampai ke 1 amp (penurunannya sekitar 20 menitan) setelah itu arusnya turun dengan cepat (semua itu dengan catatan baterai dalam keadaan full charger sebelumnya)
2013-04-18 21:41:02  tokosenterled
Kalo pake DR1 ato 4, memperkirakan runtime saat high sangat mudah, tinggal cek grafik berikut:
Senter led Modifikasi unik dan kreatif
2013-04-18 19:03:52  Nova Flash
Mungkin maksudnya sampe akhir hayat disini adalah, misal DR1 regulated 2,8amp, driver ini akan menstabilkan arus ke led sebesar 2,8amp secara terus menerus meski saat direct drive (baterai langsung ke led tanpa melalui driver) baterai mampu mengalirkan arus sampai 6amp atau lebih karena DR1 mampu mengatur resistansi (hambatan) secara otomatis sehingga output tetap stabil di 2,8amp sampai pada akhirnya baterai tidak sanggup mensupply arus sebesar 2,8amp meski resistansi (hambatan) sudah 0 seperti direct drive, pada tahap ini intensitas cahaya led akan menurun secara perlahan dari 2,8amp terus sampai led menjadi redup, nah pada tahap inilah kita harus segera mencharger baterai lithiun ini supaya tidak rusak karena kehabisan daya. Jadi grafiknya lurus sampai waktu tertentu, saat baterai sudah tidak mampu mensupply 2,8amp baru grafik akan menurun seiring menurunnya arus baterai mulai dari 2,8amp.
2013-04-18 05:24:32  Joe
@Wardhana: ya tp klo mpe akir hayat.. batre na mati dumz? klo pake dibawah 3.7v sih no prob.. kyk 1.2v gt yg NiCD kan model batre yg mank harus dihabisin ru dicas kemudian beda ma yg NiMH..
2013-04-17 18:05:22  Flashaholic
Kalo buat edc mending pake regulated. No. Pwm,minor flick,dan bisa sedot tenaga batere unprotect sampe bener2 habis untuk menjaga led tetep terang stabil dari awal sampai akhir hayat dinyalakan
2013-04-17 03:49:51  Joe
@Nova: ya brow.. sipp (^o^)b dinantikan riset slanjut na.. ~(^o^)~
butuh kecil tp garank yg nda garank nyedot batre tp.. ("•˘з˘•)
2013-04-16 02:28:48  Nova Flash
@ Yohan Cahyono (Joe): itu kodenya DR1 bro, udah lama kosong,sebenarnya yg paling berperan tuh lednya hex3.. XM-L2 sangat efisien, padahal output DR1 itu cuma 2,8 ampere (tapi regulated), rencana mau oprek satu lagi CR06 dengan led Samsung + DR2M buat EDC, sepertinya juga bakalan mantab meski secara lumen masih jauh dibawah XM-L2, tapi lebih hemat baterai,cocok buat EDC sehari2, kecil tapi mantab hex3
2013-04-16 02:10:55  Joe
@Nova: Gilleee beud hasil naaa.. ː̗̀(☉,☉)ː̖́ !!
tp q nda paham ama kode driver yg dipake tuh kode dikatalog yg mana yakz? ("~ _~)a..
2013-04-15 22:43:04  OmAmbon
tokosenterled:
Untuk yg hobi oprek2 di mobil/motor, saya akan sediakan DC-DC stepdown yg lebih simpel.
http://www.tokosenterled.com/uploads/335.jpg

mantap nih, siap2 gelar tikar dulu..
skalian sdiakan heatsing + reflektor yg simple2 juga gan..
2013-04-15 21:06:26  tokosenterled
DR10 lebih lengkap, fleksibel. Karena Driver baru ini blom termasuk Kapasitor di input dan output. Harus pasang sendiri. Cuma secara ukuran ini lebih kecil dari DR10.
Untuk efisiensi, katanya yg baru ini speknya sampe dengan 90-95%, jadi lebih efisien. Tapi ya saya ga tau riilnya.
2013-04-15 21:03:01  Boy
maaf gan....tolong infonya...beda dr10 ama KIM-3R35L mana yg lebih bagus dan efisien...Maklum gan nubie...
2013-04-15 20:23:46  Nova Flash
salam kenal juga bro isaac... wah mantab juga tuh driver.. kapan datang om? 5 ampere bisa buat 4 cree xpe pararel sekaligus tuh hex3..
2013-04-15 20:11:11  isaac
@bro nova.. salam kenal bro.. maksud saya driver yang diupload juragan ryan yang KIM-3R35L hehehe keterangan nya bisa 5 ampere
2013-04-15 20:01:37  tokosenterled
Mungkin maksudnya driver yg mampu 5A, buat motor. Sebenernya buat apa aja sih, soalnya kecil, misal buat modif senter led besar2 dengan batere banyak.
2013-04-15 19:27:52  Nova Flash
@ isaac: semua driver saya beli ke om Ryan bro... kl mau yg bisa tembus 5 ampere, pake aja DR2, tapi syarat dan ketentuan belaku seperti yg telah dijelaskan om Ryan di forum...
2013-04-15 19:14:39  Nova Flash
@Yohan Cahyono (Joe): Hasilnya.... Senter supermini & super belor hex3.. sorot ke gedung 4 lantai di blok belakang Senter led Modifikasi unik dan kreatif, sorot jalan paving dpn rmh abis hujan Senter led Modifikasi unik dan kreatif dan area persawahan dekat rumah Senter led Modifikasi unik dan kreatif
2013-04-15 17:30:06  isaac
wuidih... manis tuh driver... harga untuk yang 5ampere brp gan?
2013-04-15 17:24:03  Joe
@Nova: dinantikan foto cahaya na.. (^o^)/
2013-04-15 08:05:28  Nova Flash
Modif CR06 lageee... kali ini pake led Cree XM-L2 dengan driver 8x7135 regulated Senter led Modifikasi unik dan kreatif… hasilnya.....
2013-04-15 05:56:05  tokosenterled
input 5-40Volt, mirip DR10, tapi sudah diset, dan blom termasuk kapasitor filternya, tapi kurasa ga usah dikasi gapapa. Untuk inputnya DC bukan DC/AC kaya di DR20. DR20 ada penyearahnya.
2013-04-15 05:45:47  Agus Hamdani
Voltase inputnya 12 volt atau bisa lebih?
2013-04-15 05:10:41  tokosenterled
Untuk yg hobi oprek2 di mobil/motor, saya akan sediakan DC-DC stepdown yg lebih simpel.
Senter led Modifikasi unik dan kreatif
Item diatas memiliki output 3.3V dengan arus maksimal yg disarankan 3Ampere, jadi bisa pakai 3led XPE secara paralel, ato 2LED XPG ato 1 led XML.

Senter led Modifikasi unik dan kreatif
Item diatas, sama tapi arus keluaran maksimal diperbolehkan sd 5ampere, cocok kalo mau pake 2led XML, ato banyak led lain hehehe.

Posisi led dipasang paralel, bukan seri kaya driver lain. Dan tidak perlu setting2 lagi.
2013-04-14 23:50:02  Joe
bikin spanduk masbrow.. biar nda diklaim lg.. tulis "JUAL LAMPU"
2013-04-14 17:37:39  tokosenterled
Lampu samsungnya harus saya bongkar lagi nih, karena saya pasang rendah depan radiator, ternyata menyilaukan dari depan. Saya coba muter2 kota, di DIM ama mobil2 di depan. Gimana caranya biar sinarnya bisa kebawah karena dudukan lampunya ga bisa diatur2, cuma ditempel soalnya wkwkwkkwkw.
2013-04-14 17:05:35  tokosenterled
Caranya sudah ada jika agan klik Review di item DR10, ini saya kasi tombol
2013-04-14 10:14:17  Denz
gan,newbie ijin tanya dnk..
gmn caranya nyetel arus output dari DR10,stelah voltase output didapat??
klo bisa step by step agr mudah d cerna unt awan spt saya ini hehehe ...thx
2013-04-14 07:54:35  Thamsil Hidayat
Hehe...Betul agan Ryan......bukan berkedip tapi dayanya naik turun pada saat putaran rendah....
XML emang mantab..sinarnya apalagi dipasang 2x XML utk supra125....
2013-04-14 07:00:17  isaac
habis nyoba pasang dimotor, 1x XML T6 dan DR10 dipararel. hasilnya menyedihkan...

menyedihkan buat yang ngeliat sinarnya dari depan.. kwkwkw terangnya mantaff
2013-04-14 06:13:40  tokosenterled
@thamsil, itu bukan berkedip, tapi pasokan daya dari sistem motor kan emang naik turun pada saat putaran rendah.

Yang saya maksud berkedip adalah mati, selama 2-3detik, trus nyala lagi, 2-3 detik, mati lagi.

Satu lagi, saya pake kabel jelek/sembarang buat pasang, dan hanya 1/2 meter, tapi sudah mengurangi efektifitas. harusnya pake 9.9v agar 3 led samsung dapat 1.5ampere, tapi ternyata butuh 12v (saya ukur output DR10), tapi karena terlanjur pake kabel tersebut ya apa boleh buat.
2013-04-14 05:23:20  Agus Hamdani
@Yohan Cahyono, Terima kasih atas informasinya, ane bikin dengan led Samsung XPE saja deh dengan DR10
2013-04-14 03:30:50  Thamsil Hidayat
Thx...pencerahannya bro @Iksan....kemaren langsung diambil dari kabel lampu dekat....
2013-04-14 03:19:23  iksan
langsung konek k aki aj bro, jangan ikut koil(spul)
2013-04-14 02:43:29  Thamsil Hidayat
saya juga udah mencoba pake DR10 yg udah distel Agan Ryan pada motor dg led T6.Tapi pada gas putaran rendah berkedip kedip pada putaran gas tinggi baru stabil nyalanya....Gimana solusinya gan Ryan...
2013-04-14 01:14:33  Joe
panas.red
2013-04-14 01:13:23  Joe
@Agus: led T6 na yg ga bakal sanggup nahan pahan, bisa2 solderan emiter di PCB lepas. klo mo coba.. pikirkan ruang pelepas panas, kmrn teman coba bikin taruh dimotor.. led na lepas dr PCB soal na ga ada penyalur panas n kurank na pendingin. gt
2013-04-13 21:58:40  tokosenterled
harusnya si sanggup, tp pasti panas sekali
2013-04-13 21:31:26  Agus Hamdani
Gan kalau DR10 menggunakan 3x HM-L T6 secara seri dan di set arus ke 3 Ampere, DR10 sanggup gak?
2013-04-13 20:57:34  tokosenterled
Setelah semalaman ngoprek2, akhirnya pake SAMSUNG led, trus modif bypass resistor di DR20 ternyata bisa bikin error drivernya. Saya coba muter kampung, eh malah kedip2 lampu sebelah kirinya. Dulu pas di motor saya pake 2 DR20 diparalel, enggak ada kasus kedip2.

Akhirnya saya ukur batasan berapa ampere sampe dr20 ini melaksanakan kedip2. DI arus 0.79, saya paralel dengan resitor bekas 0.4Ohm, dapat 0.79A, tidak kedip2. Kasi lagi paralel 0.4 dapat 1Ampere, setelah 5menit nyala, kedip2.

Akhirnya saya ganti pake DR10 aja , ukur dan set arus ke 1.5Ampere outputnya ke 3xSamsung 5W, mantapppppppp
2013-04-13 02:14:26  tokosenterled
Barusan masang 6xSeoul+Optik XPE ke mobil dan 2xDR20, ntar hasilnya saya foto. Dijamin asal nempel2 wkwkwkkwkwkwkwkkw.
2013-04-13 00:41:43  Joe
bisa stabil brp menit brow? pake batre brp mAh? dimode 1 stabil kah? klo stabil mpe titik darah penghabisan.. rusak dumz batre na? ("+ _+)a
2013-04-12 03:40:25  Nova Flash
Kl di mode high 1 menit dah panas bgt, ga berani nerusin... kl mode 2 , 5 menit baru terasa panas, high mode cuma buat show off aa bro hex3, skrg drivernya dah kuganti dgn DR1, 8 x chip7135 regulated 2,8 ampere, ga segarang DR2 sih, tapi sinarnya stabil sampe titik darah penghabisan hex3
2013-04-12 02:00:02  Joe
klo pake senter led tanggunk or kecil dah bisa bikin org tekesima.. pa lg senter led mungil tp setara belorr.. bikin org tecengank (^0^)/ hakakakakaka...
2013-04-12 01:41:51  Joe
@Nova: thx a lot brow wat foto na (*^-^)b ♪
nanya.. pake DR2, 5mode dimode 1 tuh senter led mendidih dlm brp detik tuh? (* ̄ . ̄)a.. trus klo pake mode 2 msh mendidih ga? thx
2013-04-12 01:28:24  Andreas
Tapi ada kan yah om senter led yg lednya model d samping gitu
2013-04-12 01:26:31  Flashaholic
SWIRRRRR ROKNYA TERBANG
2013-04-11 23:10:19  cokelate
setujuh mendingan tunggu reflektor alumunium nya masuk dolo...baru berkreasi pakai heatsink computer aja...kalau perlu tempel skalian kipas vga nya swir swir...ademm
2013-04-11 22:57:41  Flashaholic
sepadat padatnya alum foil gak akan se efektif dan se efisiens metal solid om....
jangan di tiru ya para pemirsa kecuali anda juragan senter led dan led
2013-04-11 21:36:03  tokosenterled
Masalahnya aku pake aluminium foil yang dipadatkan hahahahha, jadinya ga bagus pembuangan panasnya
2013-04-11 21:05:49  Nova Flash
Wuih sinare unik hex3..,bener jare bro War, kenek gae konser kuwi hex3
2013-04-11 20:25:17  Flashaholic
kenek gae konser om
2013-04-11 19:04:35  tokosenterled
Dicoba semenit langsung mengepullllllllkan asappp
2013-04-11 18:46:01  tokosenterled
Iseng2, liat senter led krisbow lama tergeletak, coba dimodif, karena dudukan baterenya pas buat 4x26650, mantap !!

Senter led Modifikasi unik dan kreatifSenter led Modifikasi unik dan kreatifSenter led Modifikasi unik dan kreatifSenter led Modifikasi unik dan kreatifSenter led Modifikasi unik dan kreatifSenter led Modifikasi unik dan kreatifSenter led Modifikasi unik dan kreatif
Ternyata sinarnya jelek bentuknya... meski unik.
2013-04-11 04:34:14  Nova Flash
@iksan, udah dijawab tuh sama gan Ryan hex3... sebenernya pengen lg, butuh lumayan banyak buat modif, tapi stock gan Ryan dah lama kosong..
2013-04-11 04:31:02  Nova Flash
@Yohan, ini pic cahaya senter led CR06 modif saya bro Senter led Modifikasi unik dan kreatif.... super terang untuk senter led semungil ini hex3
2013-04-11 00:41:19  Joe
@nova:
bagi pict cahaya na juga dumz brow.. penasaran neh, thx v(^.*)
2013-04-10 09:54:28  tokosenterled
Lagi kosong dah lama ga saya stok. Ya moga2 ini barang yg dari bulan maret cepet datang trus nyetok kulakan lagi
2013-04-10 09:40:16  iksan
itu optik'y pke yg mn bro (d katalog)?
2013-04-09 22:34:10  Nova Flash
Wah saya ga sempat t est bro, yg pasti runtime saat high mode ga mungkin bisa lama karena beban yg besar dgn baterai RCR123A, high mode hanya buat show off aja hex3, buat EDC mid mode udah lebih dari cukup bro
2013-04-09 21:39:29  juni
nyalanya bisa berapa lama bung nova di saat HI ?
2013-04-09 20:06:27  Nova Flash
semalam ga bisa tidur iseng2 modif CR06, coba ganti lednya dgn T6 ternyata susah dapat fokus yg bagus dgn reflektor bawaanya, akhirnya comot reflektor optik TIR XML-T6 20mm (dulu beli ke agam Ryan hex3) dari senter led modifan saya, saya pasang ternyata fokusnya pas bgt dan optiknya ngepres dgn body cr06, terlanjur nempel kuat dan susah dibuka lagi dan mahkota bawaannya ga bisa dipasang lagi hex3..Senter led Modifikasi unik dan kreatif lalu ganti led bawaan dgn led cree XML-T6 16mm dgn diberi thermal pasta dulu,ganti kabel dgn kabel ampere besar,dipasang dari belakang body depan senter led,menyusul dipasang driver bawaan ditandem dgn DR2 high ampere ,alhasil... Senter led Modifikasi unik dan kreatif jadilah senter led SUPER MINI XML-T6 DR2 5 Mode Memory yang SUPER TERAANNGGG yg saya punya hex3
2013-04-08 04:12:56  Joe
@jason: sama2 brow.. (^o*)b
soal senter led bisa dibantu klo owner na dah senggank tampak na.. q bisa bantu carikan tp ntar brg na tetap q sampaikan ke Ryan dulu baru ntar dikonfirm lgs ke dirimu (^-^)v
2013-04-08 03:54:44  jason
@bro nova
ok bro.ini nope sy 085876410660..
@joe
nah itu dia bro joe,sy tanya ke mas ryan katanya cm ada yng model tarik.
sy udah upload jg spy dipesankan di forum order barang.
sp tau mas ryan bisa mengusahakan.he3x..
gara2 bro nova juga neh racunnya..
ha3x..mantab.
sip deh klo dipasang di b15 bisa langsung pasang.pdhl sy baru kira2 aja tuh.
trimakasih bnyk untuk infonya bro joe..
2013-04-08 03:06:41  Joe
dulu dilapak ini ya sedia senter led zoom yg model sama ama punya brow nova, dipasank wat ganti'in kepala senter led B15 bisa lgs pasank nda pake ribet (^o^)b
2013-04-08 02:31:34  Nova Flash
Ntar kutanyakan ke temanku dulu ya bro barangnya msh ada apa tidak, kasih tau no hpnya ntar dikabarin
2013-04-07 23:16:19  iksan
pengen ikut nitip bro nova...
kena harga brp?
2013-04-07 19:57:04  jason
Mantab bro nova..top tuh modif nya.
btw,bisa nitip senter led mini zoom putar nya..?he3x..
kmrn sempet tanya ke juragan ryan,yng ada zoom tarik.
kayaknya cocok tuh klo digabung sm goread b15.
thanks.
2013-04-06 22:59:05  tokosenterled
Tip uploading:
- Pastikan ukuran gambar cukup kecil, tinggi optimal 400pixel. Terlalu besar akan lama proses loadingnya
- Cek ukuran file, kalo bisa dibawah 100Kb,akan cepat. Hasil kamera biasanya diatas 500Kb, bisa lama proses uploadingnya
2013-04-06 17:03:27  Nova Flash
Emang untuk uploding agak susah gan, setelah diupload kudu direfresh dulu untuk memastikan file yg diupload muncul, tp tombol upload ga ada, kudu log out dulu dan log in lagi, upload lagi
2013-04-06 16:51:24  juni
weh, juragane sangar juga hehe.
2013-04-06 16:49:18  tokosenterled
ngga bisanya gimana kronologisnya pak.
* apa sudah memilih file yg diupload
* apa tombol2 sudah berubah menjadi tulisan "uploading"
* apa sudah muncul gambar2 hasil upload (kecil2) didekati mouse ada angka id-nya
2013-04-06 16:47:00  tokosenterled
loh saya blom benerin apa2 bro Nova dah bisa upload... mungkin ada masalah dg file tertentuklah? saya coba upload dari hp
Senter led Modifikasi unik dan kreatif
2013-04-06 16:32:03  Nova Flash
Beli ke teman bro, untuk switch pantat saya punyanya cm cr17, ga punya cr15 bro hex3
2013-04-06 10:13:46  Joe
klo yg klaim man 1 dikira bo'onk an.. klo ada 2 ru direspon bener.. tuh kan benul tho.. ra iso uplud pict..
2013-04-06 10:01:15  iksan
senter led police'y bli dmn bro Nova?
klo sy untuk switch pantat pke punya cr15 jd ad gantungan'y.
2013-04-06 09:35:23  Nova Flash
Untuk bro Jason, Senter led Modifikasi unik dan kreatif ini adalah bagian bagian 3 buah senter led yg akan di merger, Senter led Modifikasi unik dan kreatif ini bagian yg dimerger dan Senter led Modifikasi unik dan kreatif ini hasil mergernya hex3, jadilah senter led Zoom Putar led Cree Q5 dgn driver DR8 dan baterai RCR123A terkecil yg saya punya hex3
2013-04-06 05:53:38  tokosenterled
maaf baru tau setelah ada laporan. ok segera saya cek, kebetulan ini lg arisan bapak2,jadi nunggu selesai dulu
2013-04-06 04:57:32  Nova Flash
Iya bro Jason, sampai skrg saya ga bisa upload foto, sdh dicoba berkali kali, gimana gan Ryan?
2013-04-04 21:25:44  jason
untuk bro nova,sy jd pengn ikutan percobaan kayak punya situ.yang mini zoom putar.he3x..
Boleh liat penampakan perbagiannya..?pngn tau model drat nya tiap masing2 senter led.
thanks.
2013-03-27 03:54:06  Joe
tiap dicoba pilih file, nda bisa.. pilih file dr url juga nda bisa.. gt
2013-03-27 02:06:49  tokosenterled
error nya apa pak pas upload. ini servers kadang trowel coba diulang.
2013-03-27 01:55:38  Joe
q ya mo ikutan uplud tp lum bisa.. napa ya?
klo power bank diganti led na kyk gt, power bank q malah dah dr sono na dah pake luxeon + collimator lens lho (^o^)b ..3mode pula ~(^o^)~
2013-03-25 22:51:45  Nova Flash
Senter Budget kok gan, merk Police hex3
2013-03-25 21:50:19  iksan
(mini zoom putar) merek n type ap bro?
2013-03-25 20:43:41  Andreas
Mantap ide power bank nya, harus d tiru nih
2013-03-25 19:38:34  Nova Flash
Semalam iseng iseng liatin 3 senter led (Mini Zoom Tarik (CR17), Mini Zoom Putar dan CR07) serta Powerbank H&K 3000mAh,tiba 2 muncul ide gila gabung ketiganya, pertama semua body masing dibongkar, body tengah CR07 saya coba masukkan ke head Mini Zoom Putar, eh ternyata pas banget, tinggal tail capnya, ternyata tail cap Mini Zoom Tarik (CR17) pas masuknya, jadilah senter led Zoom Putar terkecil (hanya 8,5cm) dengan baterai CR123 atau 16340 yg pernah saya punya hex3
Senter led Modifikasi unik dan kreatif Senter led Modifikasi unik dan kreatif
, tinggal ide bikin Powerbank Bonus Senter Cree Terannnggg....Petama bongkar Powerbank H&K 3000mAh< ternyata dalemannya pake Baterai Samsung Cell 3000mAh
Senter led Modifikasi unik dan kreatif
, mantab nih baterai hex3, trus lepas reflektor, dudukan led dan driver eletrik CR07, iseng2 saya tempel dudukan led CR7 ke body Powerbank diatas USB Out (sebelumnya body dilubangi dulu sesuai dengan ulir dudukan led), tus sambung driver ke baterai Powerbank lalu sambung kabel led ke driver, trus driver duduk diatas body disamping atas reflektor, tombol switch kecil sebagai push on menyatu dgn driver, setelah itu driver + switch ditutup pake karet tombol tail cap senter led lain (kebetulan juga pas bisa menutupi driver + switch seseluruhan, alhasil.. jadilah Senter led Cree dengan Indikator Level Baterai + Powerbank Mini super terang dengan Led XPG R5 yg belum pernah ada sebelumnya hex3
Senter led Modifikasi unik dan kreatif Senter led Modifikasi unik dan kreatif
2013-03-25 18:18:15  tokosenterled
Ayooo