Modif Senter Led non CREE Goread B1 menjadi lebih terang

Saya sudah melakukan uji coba mengubah goread menjadi senter terang dengan mengganti driver dan led. Percobaan pertama memakai LED Q5 dan REF Optik Q5. Hasilnya cukup memuaskan menghasilkan nilai LUX 3500, memakai Driver sparepart CR03. Memang masih bisa ditinggikan dengan tip dan trik bypass resistor. Namun, saya lebih tertarik untuk mencoba led lain yg lebih murah. Pilihan jatuh ke Osram, dengan warna yg lebih netral (aga sedikiiit kuning), dengan REF optik Osram, dan DR02M, menghasilkan senter 5 mode dengan nilai LUX 4600. Dengan mudah menjangkau jarak 50-100 meter.


Memang menurut saya masih bisa dinaikkan, mengingat tailcap sudah mencapai 0.9Amp ato daya sekitar 4Watt, maka saya urungkan niat saya. Bagi yang berminat senter ini, dengan LED Osram dan Driver 5 Mode, harganya 60rb.


Pertimbangannya adalah, baterenya yang mudah didapat , Alkaline 21rb dapat 7buah di IndoMaret. Atau memakai batere Rechargeable NIMH. Mungkin bagi beberapa orang, bentuknya yang panjang itu kurang menarik, namun menurut saya pribadi, cukup enak dipegang, dengan karet ditengah.


Berikut foto2nya:

Modifikasi senter LED
Modifikasi senter LED
Modifikasi senter LED
Modifikasi senter LED

Kunjungi Toko Senter Led untuk membeli senter led.


Ada 10 komentar
2015-01-19 10:51:43  syarif
stock senter led yg ni msih gak gan?
2013-05-08 04:53:54  Agus Hengky
Senter led Modif Senter Led non CREE Goread B1 menjadi lebih terang
cuocok nih buat modif motor
2013-04-25 03:27:10  isaac
eh.. sudah ready lagi ya gan... B1 modifnya... asiikk
2013-04-25 03:04:49  uchup
itu bener harga 60 ribu dan jarak seperti gambar no 3?toko dimana?
2013-04-25 03:04:49  uchup
itu bener harga 60 ribu dan jarak seperti gambar no 3?toko dimana?
2012-09-26 09:51:05  tokosenterled
Katanya alkaline itu kapasitasnya 700mah, jadi kisaran 1 jam kali pak. kalo mau lama pake Nimh 2000-2500mah bisa bertahan 3 jam lebih tu
2012-09-26 07:34:38  Joe
klo kpnsumsi daya 0.9A bearti runtime menggunakan Alkaline bisa brp lama brow? thx
2012-09-24 06:38:41  tokosenterled
B16, ukuran diameter tempat lampu terlalu kecil, sehingga tidak ada reflektor yg muat, harus pake reflektor aslinya, yg berarti harus dipangkas pantat reflektornya dan diperbesar lubangnya agar led CREE bisa masuk. Dan yg paling bisa dipake cuma Q5 untuk B16. Karena Q5 masih memiliki substrate led yg besar dibanding led XPE/XPG/XML.
2012-09-24 06:28:26  Hadi
mantab...
kalo goread b16 bisa dibuat seterang(3/5 mode) ini gan...
2012-09-23 21:35:48  tokosenterled
harga 60rb, Goread B1, modif Osram dengan DR02M. Dijamin Murah meriah.... JOSSSS