Mengubah warna senter led hitam menjadi keemasan

Sebenernya trik ini dah lama dishare, saya dulu baca2, namun memakai oven. Kebetulan saya baru beli blow torch, saya coba 1 senter kecil, eh jadi bagus. Akhirnya jadi deh, beberapa senter menjadi korban pemanggangan sate senter led.


Pastikan semua bagian non aluminium sudah dilepas, seperti karet oring, reflektor, bagian saklar dll. Kemudian bersihkan dengan lap dulu supaya tidak ada kotoran yang ikut hangus terpanggang.


Proses memanggang senter ini tidak boleh terburu-buru karena akan merusak struktur aluminium, sehingga menjadi rapuh. Sebaiknya secara pelan2 menaikkan panas aluminiumnya sehingga merata perubahan warnanya. Gunakan api kecil saja ato kalo blow torch, jangan lama2 di satu titik. Pokoknya usahakan pelan2 dan rata. Untuk senter yg memiliki masa aluminium lebih banyak/besar tentunya lebih lama, jadi harus sabar.


Untuk warna senter yang saya coba adalah hitam menjadi oranye keemasan, berikut foto2 yang sudah saya coba:





Foto2 anak grup tokosenterled di bbm:






Kunjungi Toko Senter Led untuk membeli senter led.


Ada 12 komentar
2013-10-03 20:14:06  Wangsakara
klo ada group senter ledled di BBM invite donk 2AD268A6 terima kasih
2013-07-12 21:17:02  juni
max 5 menitan,senter led harus di putar2 biar panasnya merata
2013-07-12 04:31:05  iksan
d bakar di atas kompor gas kira2 brp lama bro juni?
2013-07-08 16:54:17  iksan
Thx bro juni
2013-07-08 16:43:27  juni
bro iksan bakar di atas kompor gas bisa banget,sy dah coba mantab
2013-07-08 16:12:49  iksan
klo d panggang d atas kompor gas, ap warna'y bisa keemasan gan?
2013-07-08 08:49:36  kumis
Seneng lihat cree Q5
2012-10-25 21:38:32  tokosenterled
Yang ini duo tone yang sekarang menemani saya kemana2 :
Senter led Mengubah warna senter led hitam menjadi keemasan
2012-10-25 21:35:29  tokosenterled
Hari ini yang dipanggang daging lo, jangan manggang senter led. wkwkwkkw. O ya, ini nih foto2nya senter led panggang
:
Senter led Mengubah warna senter led hitam menjadi keemasanSenter led Mengubah warna senter led hitam menjadi keemasanSenter led Mengubah warna senter led hitam menjadi keemasanSenter led Mengubah warna senter led hitam menjadi keemasanSenter led Mengubah warna senter led hitam menjadi keemasanSenter led Mengubah warna senter led hitam menjadi keemasanSenter led Mengubah warna senter led hitam menjadi keemasanSenter led Mengubah warna senter led hitam menjadi keemasanSenter led Mengubah warna senter led hitam menjadi keemasanSenter led Mengubah warna senter led hitam menjadi keemasanSenter led Mengubah warna senter led hitam menjadi keemasan
2012-10-23 10:00:52  Agus Santoso
bakalan jadi trending topik nih He..he.. itu pakai las hi-cook ya? Biasanya saya pakai buat bikin sarapan roti bakar
2012-10-23 08:15:07  tokosenterled
ayo2 sate panggang, bagi yg mau share photonya, kasi aja linknya kesini nanti saya edit jadi gambar.